Bekijk de volledige versie : Еще раз про rTorrent и web-морду к нему.
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Вы сами себе противоречите. С одной стороны
1) Как ни странно, но вылетает при всем настроенном по ману Novik'a, с его конфигами и файлами.
С другой
Может ли это случаться из-за больших цифр в разделе min_peer, min_peer_seed и т.д. Цифры порядка 500.
Нет у меня в конфигах таких чисел. И быть не может, конфигурация для роутера предназначена, а не для большой машины. Верните настройку взад, как было. Так же рекомендую проверить версию libcurl, см. первый постинг.
Также через веб-лицо заметил, что стала пустой строка "http_cacert".
Данный флаг используется, в основном, для обработки сертификата при работе с https трекерами. Если Вы с такими не работаете - то и беспокоиться не о чем.
Что бы это значило? Кстати порт по линку выше постом проверил, закрыт. Это плохо?
Это плохо. Раздаваться у Вас плохо будет. При отсутствии закачек, поставленных на скачивание - не будет вообще.
sauron093
22-08-2008, 08:58
а может кто знает, как ограничить скачивание/отдачу для конкретного торрента?
а может кто знает, как ограничить скачивание/отдачу для конкретного торрента?
Только через установку приоритетов.
1) При установке порта для входящих соединений через веб-морду в значение 51779-51779 получаем
XMLRPC Error: -503 - Call XML not a proper XML-RPC call. <int> value '51779-51779' contains non-numerical junk: '-51779'
Тире понимается как знак "минус"
2) Не открывается порт 51778 рторрента на внешку.
Установлены параметры:
NAT settings - Virtual server: 51778 192.168.0.2 51778 BOTH
iptables -A INPUT -p tcp --dport 51778 -j ACCEPT (и через iptables -I пытался - тоже смысла нет)
Internet Firewall - WAN & LAN Filter enabled 1, Packets(WAN to LAN) not specified will be: DROP
Source IP Port Range Destination IP Port Range Protocol
мой_внешний_ip 51778 192.168.0.1 51778 TCP
Что делать, как жить? )
sauron093
22-08-2008, 09:23
Только через установку приоритетов.
печально... приоритеты не совсем то
хотелось бы как uTorrente - ограничение отдачи - 10кб/с, ограничение загрузки - 20кб/с и спокойно качается, не отбирая канал у других закачек
хотелось бы как uTorrente
Обращайтесь к автору.
При установке порта для входящих соединений через веб-морду
В кратце - у Вас нет необходимости это делать. Т.к. установки будут все равно потеряны после рестарта rtorrent. Задавайте порт в conf файле. Собственно, я сильно не уверен, что порт вообще можно сменить "налету".
NAT settings - Virtual server: 51778 192.168.0.2 51778 BOTH
Я не очень понял, что Вы пытаетесь сделать. Кто такой 192.168.0.2? Зачем Вы организуете на него порт форвардинг, если rtorrent у Вас на роутере работает?
Вообщем, уберите все это безобразие - и в Virtual server и в Internet Firewall, оставьте только iptables -I в post- файле.
Я не очень понял, что Вы пытаетесь сделать. Кто такой 192.168.0.2? Зачем Вы организуете на него порт форвардинг, если rtorrent у Вас на роутере работает?
Вообщем, уберите все это безобразие - и в Virtual server и в Internet Firewall, оставьте только iptables -I в post- файле.
Спасибо за быструю реакцию. Но про порт это я просто написал и настройки всегда делаю через конфиги всегда. На счет 192.168.0.2 это я очепятался, на самом деле - 192.168.0.1 , просто часто приходится эти 2 ипа вводить потому так и вышло. В том то и дело, что iptables правила что-то не срабатывают. По разному пробовал. Может сделать проброс с внешнего ип на внутренний попробовать? И ssh кстати тоже не открывается. фаерволл стоит в 1. Читал все статьи по открытию - проблему чего-то не решил. И еще если пытаюсь включить air интерфейс и заюзать вай-фай - точка вся полностью крушится и идет в ребут (тоже пробовал и рторрент вырубать и настройки менять - фигуль)
Для начала я предложил бы Вам описать общую Вашу конфигурацию. Потому как пока я то, что Вы пишите вообще не понимаю. Зачем что-то куда-то пробрасывать? Почему просто не открыть порт с помощью iptables? Если у Вас нет никакой экзотики, Вам даже знание внешнего IP не нужно. Зачем Вы лезете в port forwarding?
rbn_termit
22-08-2008, 17:42
Подскажите пожалуйста, как открыть порт, чтобы нормально аплоад шел? Врядли у корбины (москва) серые ипы выдаются.
BlackLion
22-08-2008, 17:49
настраиваю по инструкции Novik, дохажу до пункта 8, и выдает ошибку
rtorrent: Could not lock session directory: "/tmp/harddisk/torrent/session/", Permission denied
на строчку /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
в чем ошибка?
rbn_termit
22-08-2008, 18:10
Blacklion, chown p2p путь к дир. session
BlackLion
22-08-2008, 18:18
не помогло, тоже самое пишет
rbn_termit
22-08-2008, 18:22
мейби там уже лежит файлик .lock? Если да, тогда надо удалить его и запустить rtottent.
BlackLion
22-08-2008, 18:27
нет, там пусто
Да из конфигуаций есть разве что описано в посте
http://wl500g.info/showpost.php?p=108799&postcount=751
Остальное вроде как предрассудительного ничего не несет.
Ну что, могу конфиг рторрента приложить.
В сис логе написано:
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,5), internal journal
HTB init, kernel part version 3.16
HTB: quantum of class 10001 is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 10012 is big. Consider r2q change.
HTB init, kernel part version 3.16
HTB: quantum of class 10001 is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 10012 is big. Consider r2q change.
Что за квантовый класс я не знаю.
Заодно прикрепляю результаты iptables -L -n -v
Могу выложить роутинг, но зачем он вам нужен не знаю. Еще что-то нужно?
Еще что-то нужно?
Еще нужно сказать простыми словами, что у Вас за тип подключения, серый или белый IP, вообще какова конфигурация сети, и зачем Вы пытаетесь делать проброс порта вместо его открытия.
rbn_termit
23-08-2008, 02:43
Разорался со всеми проблемами кроме одной.
Как абонентам Корбины отдавать файлы? Качается отлично, а отдавать.. Хоть ты тресни :(
Пробую в конфиге и порты менять, и "ip=" на адрес, выдаваемый l2tp сервером. Бестолку. Уже мылей никаких нет.
BlackLion
23-08-2008, 08:05
все конфиги перебрал, теперь вот такая ошибка rtorrent: can't load library 'libtorrent.so.11'
У меня данный файл отсутствует, выложите плиз, или скажите откуда взять
pppoe,белый, проброс пытался делать потому что через открытие как уже писал не работает.
У меня данный файл отсутствует, выложите плиз, или скажите откуда взять
Качайте бинарники из первого поста.
Как абонентам Корбины отдавать файлы?
Серый IP? Тогда есть вариант, что и никак. Точнее Вам только провайдер скажет ну или собратья по несчастью.
pppoe,белый, проброс пытался делать потому что через открытие как уже писал не работает
Замечательно.
1) верните все свои изменения, связанные с деятельностью по пробрасам порта назад. Т.е. все таблицы в веб-интерфейсе в подразделах NAT Setting и WAN&LAN Filters перед началом работы у Вас должны быть пусты.
2) Добавьте в конец файла /usr/local/sbin/post-firewall строчку
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51778 -j ACCEPT
3) Убедитесь, что файл вообще выполняется. Т.е. запустите его. Если все запускается - скажите заветную фразу про сохранение и коммит flash и перегрузите роутер.
4) Смотрите наличие открытия порта чекером, ссылку давал выше.
ага , все так и в конце через https://www.utorrent.com/testport3.php?port=51778
У меня правила иптаблесов задавались в post-mount, ну переместил в post-firewall - толку то. Результат:Error! Port 51778 does not appear to be open.
Не знаю что еще может быть, ну стоит ограничение по мак, но он для лан только.
Internet Firewall - MAC Filter
MAC filter allows you to block packets from devices with specified mac address in your LAN.
Пробовал и его на тот случай "а мало ли" отключать тоже 0. Может снести&&поставить прошивку попробовать и заново прописать?
Internet Firewall - Basic Config -> Enable Firewall? тоже в ноу ставил
WAN to LAN Filter тоже вырубал
Попытки запуска дропбера на других портах - 0
А вот мы указываем как обычно
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51778 -j ACCEPT
а может и по udp пустить? Просто в винде utorrent зачем-то открывает еще и udp.
Или в рторренте
# Set whetever the client should try to connect to UDP trackers.
use_udp_trackers = no
В ес заюзать? Хотя имхо чушь, все по tcp идет - просто думаю.
Переставил тут рторрент из-за того что имена разделов поменял, хоть и во всех торрентах директории поменял и конфиги в системе после переустановки (версия та же), например, при
[admin@WL-001d60658a14 root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
выдает
[: RTORRENT_DEFAULT: unknown operand
Stopping rtorrent: rtorrent.
Чего это еще за неизвестный операнд?
И еще вот чего:
[admin@WL-001d60658a14 root]$ netstat -a
Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State
tcp 0 0 *:51778 *:* LISTEN
То биш порт прослушивается все-таки
Чего это еще за неизвестный операнд?
Понятия не имею. Все что знал - написал, сверяйтесь.
То биш порт прослушивается все-таки
И что? То, что он слушается, вовсе не означет, что порт доступен извне. Если Вы таки все сделали, как написано - с провайдером разбирайтесь.
BlackLion
23-08-2008, 14:02
2 Novik
Спасибо, скачал бинарники, ошибка исчезла, но появилась снова старая
rtorrent: Could not lock session directory: "/tmp/harddisk/torrent/session/", Permission denied
chown на эту папку не помогает
причиной может быть например то что у меня основной пользователь изменен на root?
Строку /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf я как по инструкции запускаю из под p2p
Musasimaru
23-08-2008, 14:16
Наткнулся сегодня на сабжевый файл. При попытке добавить его в список скачивания через веб-морду - рухнул rtorrent. Вскрытие выявило, что в папке dl глючный торрент не появился, однако файлы, которые с его помощью должны были скачаться - создались в папке work. Если запустить rtorrent через консоль, то он работает нормально (судя по статистике Torrents.ru), однако первая же попытка обратиться к нему через веб-морду приводила к краху rtorrent. Вылечилось после того, как я удалил папку с файлами, которые должны были закачаться из директории work. По всей видимости глюк связан с "русскими" именами. Если торрент-файл "бомба" нужен разработчику морды - готов выслать.
chown на эту папку не помогает
причиной может быть например то что у меня основной пользователь изменен на root?
1) У меня тоже изменен.
2) Я надеюсь, chown Вы выдаете из под root?
3) Скажите ls -l /tmp/harddisk/torrent/session и напишите результат сюда.
нужен разработчику морды - готов выслать
Да, вышлите пожалуйста, будет интересно посмотреть. Или просто укажите линк на torrents.ru - я сам посмотрю, чтобы Вам рейтинг не портить.
BlackLion
23-08-2008, 15:54
Выдает вот это
-rw-r--r-- 1 root root 55 Aug 23 16:37 rtorrent.dht_cache
Musasimaru
23-08-2008, 16:04
Да, вышлите пожалуйста, будет интересно посмотреть. Или просто укажите линк на torrents.ru - я сам посмотрю, чтобы Вам рейтинг не портить.
Да, пожалуйста, вот линк:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=667989
Выдает вот это
-rw-r--r-- 1 root root 55 Aug 23 16:37 rtorrent.dht_cache
chown p2p /tmp/harddisk/torrent/session/*
Да, пожалуйста, вот линк:
данный торрент у меня благополучно через морду добавился, и полностью закачался.
1) Вы точно используете бинарники из первого поста ?
2) У Вас стоит в конфиге строчка encoding_list=UTF-8 ?
Musasimaru
23-08-2008, 21:59
> данный торрент у меня благополучно через морду добавился, и полностью
> закачался.
> 1) Вы точно используете бинарники из первого поста ?
> 2) У Вас стоит в конфиге строчка encoding_list=UTF-8 ?
1 - да, правда я давно не следил за обновлениями. Может уже новые появились? Ставил еще в конце мая.
2 - в конфиге rtorrent'a? Нет, такой строки у меня там не оказалось. Добавил.
Может мой конфиг и версия rtorrent'a устарели? Проверю.
Спасибо!
Подскажите - кто с таким сталкивался.
провайдер дает по dhcp внутренний ip 192.168.247.206
при этом за деньгу выдал внешний ip 82.*.*.* с которого пробрасывает все пакеты на мой 192.168.247.206
rtorrent conf настроил так
ip=82.*.*.*
bind=192.168.247.206
firewall погашен
.....
Включил файрволл и не работают правила на открытие порта - прописал в post-firewall стандартную строку
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51777:51778 -j ACCEPT
commit памяти сделал
Но стоит через UI роутера включить файрвол - все приехали - торрент сразу отдает в пасиве, и даже есть и соединяется, при просмотре пиров пишет UBFAILED.
Подскажите - куда копнуть, что почитать по этому поводу? Чую, это как то связано с тем что пакеты мне с внешнего IP на внутренний провайдер пробрасывает.
BlackLion
24-08-2008, 06:58
chown p2p /tmp/harddisk/torrent/session/*
данный торрент у меня благополучно через морду добавился, и полностью закачался.
1) Вы точно используете бинарники из первого поста ?
2) У Вас стоит в конфиге строчка encoding_list=UTF-8 ?
Все, нашел причину почему был не доступным, когда у меня было сделано chmod +x 0000 /tmp/harddisk/*
Теперь новая ошибка :(
На команду /opt/etc/init.d/S99rtorrent start (под пользователем p2p) пишет
Starting rtorrent: rtorrentsu: must be suid to work properly
su: must be suid to work properly
su: must be suid to work properly
Подскажите - куда копнуть
Не подскажу, к сожалению. С такой конфигурацией не сталкивался. Это к "старшим товарищам" надо, я не достаточно в теме подкован.
На команду /opt/etc/init.d/S99rtorrent start (под пользователем p2p)
S99rtorrent выполняется на старте роутера, т.е. из под root. Смена пользователя у него "унутре". Выполнять его из под p2p не нужно.
BlackLion
24-08-2008, 09:21
Что-то у меня нифига не выходит, теперь вот такие ошибки прут
http://foto.ixbt.com/photo/258104/142362qOf2grsoj/240618w.jpg
и в файле rtorrent.lock пишет WL500gP:+230
Проверьте, заменили ли Вы бинарники из первого поста.
rbn_termit
24-08-2008, 13:40
А как повесить lighttpd на 80 порт? Т.е. как повесить понятно, поменять порт в конфиге. А как перевесить админку роутера на другой порт?
BlackLion
24-08-2008, 13:45
Все, заработало, проблема в libcurl оказалась, спасибо за понимание, и ответы, респект автору!
А как повесить lighttpd на 80 порт? Т.е. как повесить понятно, поменять порт в конфиге. А как перевесить админку роутера на другой порт?
Ищите по форуму, тема поднималась. Что-то там в nvram прописать надо для указания порта управляющего сервера.
rbn_termit
Я поставил lighttpd на 443 порту, теперь могу через SSL из работы залогинится (на работе стоит прокси, не принимал SSL на нестандартных портах). Отпадает вся возня с Асусовским вебсервером и надежнее :cool:
Novik
Заметил такую вещь на WebUI v1.2. Поставил качатся многофайловый торрент, отметил только 4 или 5 файлов. Все нужные файлы пришли, показывает 100% к отмеченным файлам в разделе Файлы, но у самого торрента статус показывает Скачивание, Скачано 34% (хотя нечего больше не качается, идет только отдача). Ето наверное сам rtorrent возвращает не правильный статус?
Еще комбинация Ctrl+A в разделе Файлы вызывает переключение на раздел Лог и
[17:38:20] JS error: [https://x.x.x.x/rtorrent/script.js : 2837] id is undefined в разделе Лог. Но потом переключаюсь на Файлы и видно, что Ctrl+A сработал - все файлы отмечены.
Браузер - Firefox 3.0.1, OS - WinXP SP3.
Ето наверное сам rtorrent возвращает не правильный статус?
Смысл в том, что чтобы определить корректный статус закачки в этом случае, нужно
1) утащить данные по всем файлам всех закачек
2) бегать по ним, и смотреть, в каком они состоянии.
Это порождает массу лишнего трафика и вообще долго. Поэтому значок ставится исходя из общей процентовки. rtorrent же вообще возвращает что ему бог на душу положит, статус, возвращаемый им, морда не использует. Т.к. он логическому обоснованию не поддается. Вернуть для полностью закачанного торрента сатус leech для rtorrent обычное дело.
Еще комбинация Ctrl+A
Про ошибку я в курсе, спасибо. Просто ради ее правки класть отдельную версию не хочется. Может, еще чего найдется.
И все же кажется, rtorrent как-то не економично обходится с пирами. Пробовал enhanced-ctorrent, transmission, (и uTorrent на компе) - они быстрее набирают и долго удерживают скорость. А в rtorrent видно много пиров, у которых Скачивание/Отдача на 0 все время стоит... но может ето субективно, еще понаблюдаю...
Заметил, что когда rtorrent сильно занят и WebUI часто говорит, что время опроса прошло, Мозилла начинает заикатся, жрет много памяти (дошло до 600МБ) и скоро виснет. Конечно, увеличение таймаута помогает, но память все равно заниамет.
[p2p@BotFor /]$ /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rtorrent: Failed to parse command line option: Error in option file: /opt/etc/rt orrent.conf:139: Could not prepare socket for listening: Address already in use
это вот что за строчка в конфиге scgi_port = 127.0.0.1:5000
и что мне делать ?
ghost355
27-08-2008, 16:58
поставил rtorrent
не работает в веб-фейсе настройки
ну и да пес с ним ... в консоли тоже неплохо
вопрос такой - как можно вырубить веб интерфейс? в смысле можно ли его снести? или отключить? или не стоит заморачиваться?
вопрос второй собственно по торрентам
как торренты ставить на закачку? я пока хитрым путем через ssh захожу на роутер,
через lynx захожу на демоноид ком качаю оттуда торрент файл потом копирую его допустим в /opt/home/p2p ставлю на него хозяина p2p и уже через консоль торрента указываю имя файла - неудобно
может как нибудь по другому делать? чтоб удалено можно было рабоатать?
и что мне делать ?
Читать то, что я сказал. И не пытаться запускать вторую копию rtorrent на том же порту.
rtorrent Ваш сообщает
Storage error: [Hash checker was unable to map chunk: Permission denied]
По простому говоря это означает, что Вы не следовали инструкции по установке. Два пути. Или делайте все, как там написано, или читайте документацию и пытайтесь разобраться в предмете.
[admin@WL-001FC660CEE2 disc1_2]$ /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rtorrent: Could not lock session directory: "/tmp/harddisk/torrent/session/", held by "WL-001FC660CEE2:+227".
Чем можно помочь?
---------
Проблему решил.
[admin@BotFor /]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Starting rtorrent: rtorrent.
[admin@BotFor /]$ rt
-sh: rt: not found
Мордочка - супер. И завелась с полоборота. Спасибо :)
Не подскажите как прописать пути сохранения торрентов, чтоб потом в вебморде выбирать из выпадающего списка.
Не подскажите как прописать
Никак. В свое время пытался сделать там нормальный диалог с выбором пути сохранения. Это оказалось невозможным ввиду того, что при корректных настройках безопасности php в принципе не может получить информацию о структуре директорий вне корня веб-сервера.
Если обладаете знаниями в html - можете попробовать поковыряться в соотв. форме диалога и забить требуемые строки фиксированно в виде позиций select.
Сейчас в вебморда запоминает ранее вводимые пути которые можно выбирать стрелками вверх/вниз. Но при перезагрузке эти данные пропадают. Есть ли возможность ее сохранить с последующим восстановлением.
Сейчас в вебморда запоминает
Это делает не веб-морда, а ваш браузер. От этого и толкайтесь.
Подскажите, а как можно добавить трекер в список трекеров уже существующего торрента?
Пробовал подгружать .torrent файл нового трекера, но ничего не происходит.
Средствами rtorrent - никак. Ищите какой-нибудь torrent editor.
Novik здравствуйте. Вопрос: в утуррент есть опция при добавлении торрента есть опция "не проверять хэш". Это очень удобно, когда ты создаешь раздачу и файлы хранятся у тебя, т.е. смысла особого нет перехэшировать вновь. Однако такой возможности в морде не нашел. В рторренте вообще такое есть?
В рторренте вообще такое есть?
Можно отключить проверку только для всех закачек сразу. Смотрите настройки веб-морды. Как в conf файле опция называется сейчас не помню.
Опция сделана автором для временного фикса какой-то ошибки с хешированием, работает ли, и если да, то как - не в курсе, ни разу не включал.
что,где и главное как правильно нужно удалить,что бы попробывать поставвить rtorrent и морду к нему заново.
Спасибо.
SancheSZ
06-09-2008, 20:19
Возможно ли как-то бороться с тем, что рторрент пересчитывает хеш для всей закачки сразу после запуска, если работа была завершена некорректно (типа выдернули из розетки)?
В настройках включил запись session-файлов, и они действительно пишутся (наскоко я понял не только при выходе из rtorrent, а по таймеру).
Я предполагал, что они как раз и предназначены для того, чтобы отмечать какие части уже закачаны, чтобы потом не пересчитывать хеш всей закачки.
На практике же каждый раз при включении получается долгий процесс хеширования 100-гиговой закачки :).
В настройках отключил проверку хеша по окончании закачки, то это не то...
P.S.: я понимаю, что отключение хеширования (если это удастся сделать) может привести к ошибкам в скачанном файле, но обычно я после завершения закачки переношу ее на комп и там проверяю uTorrent'ом, так что поврежденные части перекачаются. А вот тратить кучу времени на многократные проверки не хочется...
отключи потом включишь когда закачка будет 100 %
При попытке раскомментить fastcgi.server в lighttpd.conf ругается:
# ./S80lighttpd
Starting web server: lighttpd
Duplicate config variable in conditional 0 global: fastcgi.server
2008-09-07 09:59:28: (configfile.c.885) source: cat /opt/etc/lighttpd/conf.d/*.conf line: 15 pos: 1 parser failed somehow near here: (EOL)
2008-09-07 09:59:28: (configfile.c.885) source: /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf line: 335 pos: 12 parser failed somehow near here: (EOL)
В server.modules строка "mod_fastcgi" раскомменчена
Содержимое блока fastcgi.server:
#### fastcgi module
## read fastcgi.txt for more info
fastcgi.server = ( ".php" =>
( "localhost" =>
(
"socket" => "/tmp/php-fcgi.sock",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi",
"bin-environment" => (
"PHP_FCGI_MAX_REQUESTS" => "4000"
)
)
)
)
как этого избежать?
SancheSZ
07-09-2008, 08:13
отключи потом включишь когда закачка будет 100 %
дык в конфиге и так прописано:
# Check hash for finished torrents. Might be usefull until the bug is
# fixed that causes lack of diskspace not to be properly reported.
check_hash = no
т.е. отключено. Но как следует из коммента и подтверждается практикой, это отключение проверки хеша только по окончанию закачки.
Мне же надо избавиться от хеширования при запуске всех закачек, которые были в состоянии скачивания на момент некорректного выключения. Никаких опций для этого я не нашел, но полагал, что session-файлы созданы как раз для регулярного сохранения инфы о процессе закачки, чтобы потом все не перехешировать.
Но видимо что-то не так... Ни у кого больше такой проблемы нет?
При попытке раскомментить fastcgi.server в lighttpd.conf ругается:
# ./S80lighttpd
Starting web server: lighttpd
Duplicate config variable in conditional 0 global: fastcgi.server
2008-09-07 09:59:28: (configfile.c.885) source: cat /opt/etc/lighttpd/conf.d/*.conf line: 15 pos: 1 parser failed somehow near here: (EOL)
2008-09-07 09:59:28: (configfile.c.885) source: /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf line: 335 pos: 12 parser failed somehow near here: (EOL)
В server.modules строка "mod_fastcgi" раскомменчена
Содержимое блока fastcgi.server:
#### fastcgi module
## read fastcgi.txt for more info
fastcgi.server = ( ".php" =>
( "localhost" =>
(
"socket" => "/tmp/php-fcgi.sock",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi",
"bin-environment" => (
"PHP_FCGI_MAX_REQUESTS" => "4000"
)
)
)
)
как этого избежать?
Закомментить строки в lighttpd.conf и настроить в /opt/etc/lighttpd/conf.d/fast_чего-то_там.conf, О чем и предупреждает сообщение. В 10 прошивке некоторые настройки lighttpd вынесены в отдельные файлы.
Но видимо что-то не так... Ни у кого больше такой проблемы нет?
Никто видимо такие большие торренты не качает ... Я максимум 25 гигов выкачивал.
Никто видимо такие большие торренты не качает ...
Не в том проблема. Полагаю, никто больше подобную странную технику - старт/стоп rtorrent-а не использует. Запустил и пускай работает. Зачем его останавливать? Соответственно, никаких проблем с рехешированием и не возникает.
Не в том проблема. Полагаю, никто больше подобную странную технику - старт/стоп rtorrent-а не использует. Запустил и пускай работает. Зачем его останавливать? Соответственно, никаких проблем с рехешированием и не возникает.
А! Ну это да, я его вообще не трогаю, только файлы подкладываю да скачанные забираю когда отдам нормально для рейтинга.
что,где и главное как правильно нужно удалить,что бы попробывать поставвить rtorrent и морду к нему заново.
Спасибо.
Удалить rtorrent: ipkg rtorrent remove
Удалить веб морду: стереть каталог из папки www.
Закомментить строки в lighttpd.conf и настроить в /opt/etc/lighttpd/conf.d/fast_чего-то_там.conf, О чем и предупреждает сообщение. В 10 прошивке некоторые настройки lighttpd вынесены в отдельные файлы.
Всё бы здорово, но этот файл пуст как пробка.
Впрочем попробую перенести туда настройки из lighttpd.conf копипастом
Да, ещё маленький оффтопный вопросик: сделал swapon /dev/disk... , но нигде это не отображается. Ни в mount ни в df. Это разве нормально? :eek:
Привет. У меня по какой-то непонятно причине иногда отваливается rtorrent.conf и приходится его заново подгружать командой rtorrent options=-n -o "import=/opt/etc/rtorrent.conf" и ребутиться. Подскажите, пожалуста, как это проблему можно решить?
fastcgi вроде запустился, но дальше...
мало того, что сервер ни в какую не хочет видеть подкаталоги в /opt/share/www/lighttpd пришлось в корень впечатать, так ещё и результат
http://pic.ipicture.ru/uploads/080907/thumbs/2pKGcIV1Sy.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6621080.html)
SancheSZ
07-09-2008, 18:39
Просто родаки когда из дома последние уходят пилот выключают. И не хотят знать что там что-то качается. Роутер стоит в труднодоступном месте, так что перед выключением нажимать на кнопочку для запуска скрипта остановки всех сервисов невозможно. Через терминал - тот еще геморой, никто связываться не захочет ).
Немного облегчаю свои страдания тем, что задаю выкачиваться какому-то одному файлу из всего торрента. Так он быстрее скачивается, переношу его на комп. Несмотря на это если что рехешируется ВЕСЬ торрент. Зато при таком подходе проще удалить торрент и файлы, и залить торрент файл по новой, чем ждать пока прохешируется. Потеряется токо часть одного файла который щас качался, остальные уже на компе.
Просто родаки когда из дома последние уходят пилот выключают. И не хотят знать что там что-то качается. Роутер стоит в труднодоступном месте, так что перед выключением нажимать на кнопочку для запуска скрипта остановки всех сервисов невозможно.
Организуй питание роутера до пилота, чтобы отключить было труднее.
у меня такая-же проблемка.
но старт/стоп - вынужденный, т.к. запущенный rtorrent где-то в течении 20-30 минут качает исправно, потом тихо, как жил, так и умирает. и никаких после себя следов не оставляет... логов нету, как узнать от чего он скончался?
перезапуск, и пошло хешировать по-новой...
Просто родаки когда из дома последние уходят пилот выключают
Ну я и говорю - Вы решаете не ту проблему. Нужно не rtorrent копать, а организовать нормальное питание роутера. Роутер - он как холодильник, должен работать 24/7. Холодильник же Ваши родители не отключают? Вот тут ровно та же ситуация.
так ещё и результат
Типы браузеров, с которыми работает веб-морда, перечислены в первом постинге.
как узнать от чего он скончался?
Запускать его руками, а не через стартер, очевидно. И смотреть, что скажет. В dmesg смотреть.
Запускать его руками, а не через стартер, очевидно. И смотреть, что скажет. В dmesg смотреть.
я пробовал запускать и S99rtorrent и "rtorrent -n -o import=...", результат одинаков - через время в вебморде вылезает 500 ошибка.
хотя сейчас был дома на обеде, рторрент, запущенный утром еще жив.
а вот насчет dmesg - почитал про него, вечером попробую, спасибо.
я пробовал запускать и S99rtorrent и "rtorrent -n -o import=...", результат одинаков - через время в вебморде вылезает 500 ошибка.
Смотреть в этом случае нужно не в веб-морду, а туда, откуда запускаете. В консоль т.е.
Смотреть в этом случае нужно не в веб-морду, а туда, откуда запускаете. В консоль т.е.
извиняюсь что ввел в заблуждение. я имел в виду, это как показатель того, что рторрент умер.
а консоль все выходные была в работе, я ж и говорю - там было тихо абсолютно.
извиняюсь что ввел в заблуждение. я имел в виду, это как показатель того, что рторрент умер.
Дык Вам и нужно понять, в результате чего он умер. Либо обломился сам - в этом случае при "ручном" запуске Вы увидите сообщение типа "Segmentation fault". Либо был убит системой по нехватке памяти - тогда будет другое сообщение, причем не в консоли, а в системном логе. Либо ляпнулся в результате сбоя в дисковой подсистеме - тогда dmesg Вам об этом расскажет. Вариантов масса.
Дык Вам и нужно понять, в результате чего он умер. Либо обломился сам - в этом случае при "ручном" запуске Вы увидите сообщение типа "Segmentation fault". Либо был убит системой по нехватке памяти - тогда будет другое сообщение, причем не в консоли, а в системном логе. Либо ляпнулся в результате сбоя в дисковой подсистеме - тогда dmesg Вам об этом расскажет. Вариантов масса.
я таки поймал его за хвост...
(18:21:24) Scheduled command failed: ratio: Invalid start of name.
Caught Segmentation fault, dumping stack:
Stack dump not enabled.
Aborted
не подскажете чего ему не хватает?
не подскажете чего ему не хватает?
Что-то с настройками шедулера в conf файле неправильно.
Вот аналогичный тикет:
http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/1051
2 Novik:
не знаю, может я и законченный криворук, но у меня при загрузке в нижнее окно выводит
[09:43:29] WebUI started.
[09:43:31] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
ТОже самое при нажатии на кнопку настроет. Браузер фаер3
Но в экспе 7 тоже самое.
Не подскажите отчего сие может быть?
PupsDRVR
10-09-2008, 07:46
2 Novik:
не знаю, может я и законченный криворук, но у меня при загрузке в нижнее окно выводит
ТОже самое при нажатии на кнопку настроет. Браузер фаер3
Но в экспе 7 тоже самое.
Не "криворук", а лентяй. У Вас нет связи веб-морды с rtorrent. Читайте всю эту тему, все возможные причины были разжеваны, как установить rtorrent, как установить и настроить web-сервер на роутере. Поиск в этой теме по фразе "Internal Server Error" поможет найти ответ, начните читать тему со 165-го (http://wl500g.info/showpost.php?p=97392&postcount=165) поста, все описано с нуля.
Наверное, от того, что Вы ленитесь читать данную тему. Понимаете, мне ровно так же недосуг повторять одно и тоже по 8 раз.
в качестве новости:)
очередное обновление libcurl в репозитории, с которым теперь rtorrent не грузит проц, rtorrent попросту крашится. Не обновляйтесь пока.
кстати не знаю из-за чего, но что-то та версия рторрента что сейчас в репозитории не реагирует на Ctrl D Ctrl S если надо остановить или запустить остановленный торрент. Т.е. пр иконтрол Д в окне общем окне у торрента не появляется статус Close хотя по 4 в окошке остановленных данный торрент появляется, но скачивание все равно происходит.
И если ранее остановленный торрент (из-за нехватки места на харде) пытаться запустить по контрол S то он не стартует, хотя место под торрент уже очищено. (все действия непосредственно через консоль рторрента проделываю, без вэбморды)
кстати не знаю из-за чего
Это понятно из-за чего. Я обновил версию до билда 1067, увидел, что статистика на трекере с этим билдом не обновляется, и откатил обратно на 1062. Но, похоже, откатил криво. Сейчас поправлю.
Кстати, для желающих могу выложить и версию 1067. Есть у меня подозрения, что она заточена под новый libcurl, и отсюда все неприятности. Но самому проверять лениво. Если кто возьмется - говорите.
ну я понял, просто вы напрямую запускаете rtorrent, а я по забугорному, через скринз. Ну да ладно, морда вроде как пашет, но торрент-файл всё равно не добавляется зараза, жмёшь на доб файл и тишина.
:confused:
skelet
а смысл запускать rtorrent без скринс?:) закрыл сессию и rtorrent схлопнулся :)
Novik
ага есть желание откатиться, хотя вроде с трекером, по крайне мере торрентс.ру проблем в плане статистики нет.
Отдано сегодня 1.6 GB вчера 2.98 GB.
Но вот контрол S и контрол В не работают это факт.
P.S. а где вы новые версии rtorrent берете? в репозитории олега rtorrent за 9 июля 2008 года, а новая либкурл вышла только вчера.
ага есть желание откатиться, хотя вроде с трекером, по крайне мере торрентс.ру проблем в плане статистики нет.
Естественно нет. Я же частично откатил комплект. Но не полностью - то ли библиотеку забыл, то ли выполняемый файл. Там была солянка из билдов 1062 и 1067. Поэтому работала статистика, но не работали кнопки. Сейчас привел в соответствие. Перекачайте файлы.
P.S. а где вы новые версии rtorrent берете?
У разработчика. http://libtorrent.rakshasa.no
а новая либкурл вышла только вчера
Это в репозитарии она вчера появилась. Это вовсе не значит, что версия вышла тоже вчера.
Слетает вот с таким сообщением
Caught Segmentation fault, dumping stack:5;1H606.2
Stack dump not enabled.
Aborted
что это значит?
Перекачайте файлы.
откуда? в репозитории рторрент лежит даже сейчас с датой 9 июля :)
У разработчика. http://libtorrent.rakshasa.no
предлагаете самому компильнуть? можно попробовать, кросскомпилятор вроде б настроил, правда работоспособность скомпилированных бинарников все никак не проверю.
Это в репозитарии она вчера появилась. Это вовсе не значит, что версия вышла тоже вчера.
Да это понятно, что в репозитарии не всегда и не все самое новое, просто наверное большинство, как и я, пользуемся готовыми пакетами из репозитария, вот версии присутствующие в репозитарии я и обсуждаю :)
Она там уже за сентябрь кажется второй раз обновилась в репозитарии эта либкурл, но до сих пор она не работоспособна с другими , представленными в репозитарии пакетами, для примера тот же рторрент.
откуда?
Даже не знаю, что и сказать. Диалог напоминает известный анекдот "я думал, ты в баню, а ты в баню...". Вообщем, внимательно ознакомьтесь с содержимым первого постинга.
подскажите пожалуйста.после выполнения всех шагов по установке rtorrent на этапе:
8) Проверяем результаты. Для начала убедимся, что пользователь завелся, и rtorrent под ним работает. Так:
su p2p
/opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
Если консоль показалась - ^Q.
консоль не показывается,пишет,что не мог подхватить файлы папки sesion,но после перезагрузки в процессах висит rtorrent от пользователя p2p. Командой rt консоль не вызывается,только rtorrent.
9) Залогиниться снова. На всякий случай - mc не запускать!
Последовательно сказать
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
rt
Если консоль показалась - сказать ^A ^D.
после установки rtorrent до перезагрузки пробывал залогинится.Если логинится от имени admin,то все в порядке (кроме вызова консоли по rt,вместо нее только rtorrent),если под p2p,то просит пароль после ввода команды rt.
К сожалению не могу никак понять как работать с консолью,может кто объяснит на примере как добавить торент на закачку,для того,что бы проверить работоспособность самого rtorrenta,далее разберусь.Просто как вводить команды и добавлять торренты.
Вебморду пока не переставлял.Сама переустановка была из за постоянного падения rtorrent сразу,после захода через вебморду.
Хочу вначале убедиться в работоспособности самого rtorrent.
Спасибо.
gagarinx
10-09-2008, 23:51
http://funkyimg.com/u2/393/850/untitled_PNG.png
подскажите с чем беда (кроме моих рук) и что можно сделать?
rtorrent падает при скачке по ftp. Куда копать?
В сторону нехватки ресурсов.
http://funkyimg.com/u2/393/850/untitled_PNG.png
Пишет - Доступ запрещен. Либо есть авторизация на сайте, либо права неправильно проставлены.
подскажите пожалуйста.после выполнения всех шагов по установке rtorrent на этапе:
консоль не показывается,пишет,что не мог подхватить файлы папки sesion,но после перезагрузки в процессах висит rtorrent от пользователя p2p. Командой rt консоль не вызывается,только rtorrent.
после установки rtorrent до перезагрузки пробывал залогинится.Если логинится от имени admin,то все в порядке (кроме вызова консоли по rt,вместо нее только rtorrent),если под p2p,то просит пароль после ввода команды rt.
К сожалению не могу никак понять как работать с консолью,может кто объяснит на примере как добавить торент на закачку,для того,что бы проверить работоспособность самого rtorrenta,далее разберусь.Просто как вводить команды и добавлять торренты.
Вебморду пока не переставлял.Сама переустановка была из за постоянного падения rtorrent сразу,после захода через вебморду.
Хочу вначале убедиться в работоспособности самого rtorrent.
Спасибо.
Проверить еще раз ПО ПУНКТАМ, как все делалось, судя по всему, не хватает прав пользователю p2p.
Командой rt консоль не вызывается,только rtorrent.
(кроме вызова консоли по rt,вместо нее только rtorrent)
Карл Маркс — не два человека, а один человека, а Слава Кпсс — вообще не человек... Давайте определимся - что понимаете под терминами "консоль" и "rtorrent", и как они на Ваш взгляд соотносятся? Что Вы хотели увидеть по выдаче rt? В целом, в чем Ваша проблема, я так и не понял.
Ну например, посмотреть логи веб-сервера на предмет URL, по запросу которого выдается 403. И подумать, почему же оно выдается.
В сторону отсутствия/наличия свопа, например.
[admin@wl500gp root]$ su p2p
[p2p@wl500gp root]$ screen -r rtorrent
*** rTorrent 0.8.2/0.12.2 - wl500gp:317 ***
[View: main]
Aziat.2008.XviD.DVDRip.avi
1151.8 / 1400.7 MB Rate: 9.4 / 17.7 KB Uploaded: 242.9 MB [81%]
Tracker: [Tried all trackers.]
я так понимаю rtorrent работает,качает и отдает.Хотя я так и не понял,правильно ли я добавил торрент-файл на закачку.Вначале скачал из-под Винды,затем через FTP скопировал в папку /torrent/dl и /torrent/work,через какое то время началась закачка.
В предыдущем сообщении,я имел ввиду ,что при команде "rt" консоль (рабочее окно) rtorrent не открывается,а открывается только после команды "rtorrent".Почему?
Теперь,я думаю можно взяться за установку вебинтерфейса.
Существуют ли какие методы ,которые позволяют с большой долей вероятности определить,что rtorrent работает правильно?
в /tmp/local/root/.profile есть такие строки?:
alias rt='su -c "screen -r" p2p'
chmod a+rw `tty`
Кстати, по моим последним наблюдениям у юзера p2p .profile не нужен (если конечно под ним не логиниться).
Решил проблемку использованием встроенного vsftpd, при работе с репозитарным торрент у меня падает. Ресурсов вроде достаточно 128 Мб + совершенно свободный своп 512 Мб.
В одном из сообщений на данном форуме, автором было сказано, что после некоторых доработок WebUI будет работать и в FireFox 3.
Инсталляция rtorrent и т. д. прошла успешно. Версия 1.2 в IE 7 работает без проблем. А вот в FireFox (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1) Дальше экрана "Загрузка..." ничего не двигается. В Error Console браузера следующее сообщение об ошибке
Error: xmlDoc is null
Source File: http://hostname:8080/rtorrent/rtorrent.js
Line: 461
В предыдущем сообщении,я имел ввиду ,что при команде "rt" консоль (рабочее окно) rtorrent не открывается,а открывается только после команды "rtorrent".Почему?
Видимо, потому, что Вы проигнорировали инструкцию по настройке, и не отредактировали должным образом .profile файл, как Вам уже сказали выше.
Выдавая команду rtorrent, Вы не коннектитесь к существующей консоли, а просто запускаете еще одну копию rtorrent. Делать этого не нужно.
В одном из сообщений на данном форуме, автором было сказано, что после некоторых доработок WebUI будет работать и в FireFox 3.
Более того, FF3 - мой основной браузер, только в нем и работаю.
По поводу ошибки - попробуйте нажать Refresh. Не нормализуется?
BlackLotus
12-09-2008, 09:48
Инсталляция rtorrent и т. д. прошла успешно. Версия 1.2 в IE 7 работает без проблем. А вот в FireFox (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1) Дальше экрана "Загрузка..." ничего не двигается. В Error Console браузера следующее сообщение об ошибке
Error: xmlDoc is null
Source File: http://hostname:8080/rtorrent/rtorrent.js
Line: 461
А у Вас javascript настроен так как сказано в первом посте этого топика? Потому как у меня таких проблем не замечено, за что огромное спасибо автору.(Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072820 Firefox/3.0.1)
в /tmp/local/root/.profile есть такие строки?:
chmod a+rw `tty`
Кстати, по моим последним наблюдениям у юзера p2p .profile не нужен (если конечно под ним не логиниться).
все присутствует
Kollipso
13-09-2008, 07:56
Здравствуйте.
Подскажите, плз по следующим вопросам:
1. Как можно настроить автоматическую проверку, что rtorrent работает, а если "упал", то стартовать заново? Что-то на больших файлах (больше 3Гб частенько падает)
2. можно ли как-то менять название файла в торренте (если он один) или папки файлов из вебморды?
3. В морде показываются торренты, которые я качаю или уже скачал, но при заходе в rtorrent из консоли все пусто. Захожу под админом.
Спасибо. Сорри, если уже было.
заходить в консоль запущенного рторрента надо под тем пользователем, под которым он запущен.
Serhio_61
13-09-2008, 16:21
Здравствуйте!
Добился появления web-интерфейса,там Internal Server Error...
Почитал эту ветку,выяснилось что rtorrent не запущен,но причина:
[admin@ASUS_WL-500gP root]$ rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rtorrent: can't load library 'libtorrent.so.11'
Где смотреть?
Спасибо!
Поставил rtorrent по инструкции в этом топике. Удалось запустить консоль под пользователем p2p
rt
через init.d скрипт также заработал
Перегрузился.... после перегрузки попробовал стартовать init.d скриптом - не стартует. Потом руками - пишет Segmentation fault.
Пробовал пускать без конфига, также под админом. Освежал rtorrent и libtorrent, отрубил use_nmap. Со скачанным примером конфига тоже падает.
В промежутке между тем, как работало и сломалось, делал следующие вещи - сделал symlink для usr/share/torrent на usb hdd, поправив права (потом откатил). Редактировал rtorrent.conf, настраивал virtual server через веб-конфигуратор с последующим Save & Reboot. Однако, не уверен, что я этими действиями что-то сломал.
Где можно посмотреть? Или, может, под отладчиком запустить? Можно его поставить на wl-500g?
Спасибо за помощь!
Привет. У меня по какой-то непонятно причине иногда отваливается rtorrent.conf и приходится его заново подгружать командой rtorrent options=-n -o "import=/opt/etc/rtorrent.conf" и ребутиться. Подскажите, пожалуста, как это проблему можно решить?
Видимо, потому, что Вы проигнорировали инструкцию по настройке, и не отредактировали должным образом .profile файл, как Вам уже сказали выше.
Выдавая команду rtorrent, Вы не коннектитесь к существующей консоли, а просто запускаете еще одну копию rtorrent. Делать этого не нужно.
вто м то и дело,что делал все по инструкции,и файл .profile у меня выглядит так:
export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
export TERM="xterm"
chmod a+rw `tty`
stty start undef
stty stop undef
и вдобавок,как и говорилось в инструкции он скопирован в папку p2p.
в списках запущеных процессов у меня как и положено стоит:
p2p 314 0.0 1.1 2716 360 pts/0 Ss+ 14:21 0:00 /bin/sh
p2p 315 0.2 14.0 11800 4232 pts/1 Ss+ 14:21 0:57 rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
после того,как залогинюсь под пользователем p2p на команду "rt" никак не реагирует.А запускаю,что бы посмотреть так:
[admin@wl500gp root]$ su p2p
[p2p@wl500gp root]$ rt
sh: rt: not found
[p2p@wl500gp root]$ screen -r rtorrent
[detached]
и тогда открывается .При всем при том торент исправно работает,качает,отдает и при включеном и при выключеном компьютере,причем недавно выключали свет,чем обесточили роутер,после подачи роутер загрузился,и торент исправно работал.
Что то не так,подскажите,что может быть,пока не ставлю вебморду,пока не разобрался.
su -c "screen -r" p2p' должно выполняться из по рута.
Из под p2p и должно работать screen -r
Так в чем, собственно, проблема?
rtorrent: can't load library 'libtorrent.so.11'
Где смотреть?
Спасибо!
Разархивировать libtorrent.tar.gz из первого поста средствами роутера.
Потом руками - пишет Segmentation fault.
Откатывать libcurl. Ссылка в первом посту.
У меня по какой-то непонятно причине иногда отваливается rtorrent.conf
Куда отваливается? Проблема непонятна.
после того,как залогинюсь под пользователем p2p на команду "rt" никак не реагирует.
Ну почитайте уже что-нибудь про шелл. На мой взгляд, даже минимальных знаний должно хватить, чтобы понять, что
1) команда rt представляет из себя алиас на конструкцию "сменить пользователя, прицепиться к терминалу". Следовательно - менять пользователя перед ее использованием не нужно.
2) Так как это алиас, то из под mc он работать не будет.
Недавно переподнимал роутер с нуля, заметил что библиотеки в первом посту обновились, тот же libtorrent 11 версии вместо девятой(хотя написано про 12 в тексте). Просьба, если меняешь эти архивы - отписывайся внизу поста, так будет проще отслеживать что у тебя появилось что то новенькое :).
Кстати, в пирах иногда светятся libtorrent 0.13.0.0, а у rakshasa щас последние libtorrent-0.12.3.tar.gz & rtorrent-0.8.3.tar.gz.
Просьба, если меняешь эти архивы - отписывайся внизу поста, так будет проще отслеживать что у тебя появилось что то новенькое :).
Там не новенькое. Я попробовал скомпилировать последний билд (0.8.3, оно же 1067), вроде заработало. Выложил файлы, решил, что попозже отпишусь. Попозже оказалось, что новый билд не обновляет статистику на трекере. Откатил назад, и писать, ессно, ничего не стал.
Собственно, желающие могут попробовать посмотреть -
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/1067/libtorrent.tar.gz
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/1067/rtorrent.gz
Там автором какая-то работа проводилась по адаптации к последней версии libcurl-a, возможно, именно из за того, что у меня libcurl древний, и не заработало.
Bulochkin
15-09-2008, 19:05
Ребят, сильно не ругайтесь если было просто ткните, все темы читал, все вроде поставил, но так и не понял как поставить пароль на страницу http://my.router:8081/rtorrent/ а то любой желающий из инета на нее заходит :D
Имеем такую картину, rtorrent и webGUI к нему работают четко, ничего не отваливается. Но сами закачки плавно затухают. Загрузил торрент файл, пошло качаться на всю ширину канала, показывает кучу сидов. Через час сидов нет и половины, еще через час сидов нет вообще и закачка останавливается. Жмем на паузу, через минуту на запуск, и все сиды опять есть и опять качается на всю ширину канала. Подбегать и пинать закачку каждые час-полтора несолидно. Какие будут предложения специалистов?
Ребят, сильно не ругайтесь если было просто ткните, все темы читал, все вроде поставил, но так и не понял как поставить пароль на страницу http://my.router:8081/rtorrent/ а то любой желающий из инета на нее заходит :D
Есть тема для новичков, там ссылки есть нужные.
Имеем такую картину, rtorrent и webGUI к нему работают четко, ничего не отваливается. Но сами закачки плавно затухают. Загрузил торрент файл, пошло качаться на всю ширину канала, показывает кучу сидов. Через час сидов нет и половины, еще через час сидов нет вообще и закачка останавливается. Жмем на паузу, через минуту на запуск, и все сиды опять есть и опять качается на всю ширину канала. Подбегать и пинать закачку каждые час-полтора несолидно. Какие будут предложения специалистов?
Не дергаться, а потерпеть. rtorrent показывает не суммарное кол-во сидов, а лишь тех, с которыми коннектится, это фича его такая.
Не дергаться, а потерпеть. rtorrent показывает не суммарное кол-во сидов, а лишь тех, с которыми коннектится, это фича его такая.
Мне не сидов пересчитывать, а чтоб закачка шла. Может cron поможет? Каждый час ставить все торренты на паузу, а через минуту запускать. Можно такое настроить?
Bulochkin
16-09-2008, 04:36
Есть тема для новичков, там ссылки есть нужные.
я прекрасно о ней знаю, так бы вообще ничего не настроил......
ладно, понятно и на этом спасибо
Мне не сидов пересчитывать, а чтоб закачка шла. Может cron поможет? Каждый час ставить все торренты на паузу, а через минуту запускать. Можно такое настроить?
"Мне не шашечки, мне ехать"? ;)
Это специфика торрентов - при старте начинает качать, но потом сиды понимают, что превышего ограничение раздачи, и потихоньку прикрывают слоты - скорость закачки затухает. Стоит всего лишь подождать, когда свободные слоты появятся, и рестартовать ничего не придется. Это не FTP, технология другая немножко.
Ребят, сильно не ругайтесь если было просто ткните, все темы читал, все вроде поставил, но так и не понял как поставить пароль на страницу.
Первый постинг, пункт "Аутентификация". Если написанное там непонятно, то ничем помочь не могу, к сожалению.
Bulochkin
16-09-2008, 08:55
Первый постинг, пункт "Аутентификация". Если написанное там непонятно, то ничем помочь не могу, к сожалению.
спасибо, но я уже нашел другой вариант написанный вами в этой теме в сообщении #36
Этот вариант не рекомендую. Нормальной секретности он не обеспечивает. По хорошему нужно делать так, как написано в линке с первого постинга.
"Мне не шашечки, мне ехать"? ;)
Это специфика торрентов - при старте начинает качать, но потом сиды понимают, что превышего ограничение раздачи, и потихоньку прикрывают слоты - скорость закачки затухает. Стоит всего лишь подождать, когда свободные слоты появятся, и рестартовать ничего не придется. Это не FTP, технология другая немножко.
Хорошо. А почему эта милая "специфика" при работе uTorrenta под виндой никак себя не проявляет? Тянет целыми днями на всю ширь канала. Такое ощущение что rtorrent сам не обновляет статистику подключенных сидов, а те потихоньку по разным причинам отваливают. В момент стоп-запуска информация апдейтится и все хорошо. Как лечить будем? Cron?
PupsDRVR
17-09-2008, 05:05
Хорошо. А почему эта милая "специфика" при работе uTorrenta под виндой никак себя не проявляет? Тянет целыми днями на всю ширь канала. Такое ощущение что rtorrent сам не обновляет статистику подключенных сидов, а те потихоньку по разным причинам отваливают. В момент стоп-запуска информация апдейтится и все хорошо. Как лечить будем? Cron?
Порты все нужные открыты? У меня такой проблемы нет, до 50 гигов в сутки отдаю. IP-адрес у меня статический, а у Вас какой? Может провайдер так шалит? Отдачу-закачку урезать не пробовали? Но с другой стороны если под виндами нет проблем, то я бы ещё проверил и сравнил настройки обоих клиентов. uTorrent не через upnp порты себе сам открыл?
Не будет наглостью с моей стороны попросить перечислить файлы имеющие к портам отношение, чтобы я их попробовал исправить?
PupsDRVR
17-09-2008, 10:29
Не будет наглостью с моей стороны попросить перечислить файлы имеющие к портам отношение, чтобы я их попробовал исправить?
Порты для работы указываем в файле rtorrent.conf, строка:
port_range = 10000-11000
Открываем их для работы в post-firewall на роутере:
for P in 10000:11000; do
iptables -I INPUT 1 -p tcp --syn -i "$1" --dport $P -j ACCEPT
done
Проверьте на "одинаковость" прописанные порты в этих файлах, чтобы не вышло так, что открыты одни (ноль профукался), а клиент пытается работать с другими.
Порты для работы указываем в файле rtorrent.conf
Добавлю. В общем случае интервал должен содержать ровно один порт. Несколько портов - это для борьбы с провайдером, ставится вместе с пунктом "random_port".
Так же имеет смысл открывать еще один udp порт если используете DHT.
может уже было где-то написано решение проблемки по хешированию файлов после загрузки.. тогда извиняюсь, пропустил..
но вот что вычитал
Можно быстро обнаружить определённые неудобства. Клиент не запоминает, какие раздачи в него добавили, поэтому после перезапуска приходится добавлять все торренты заново (и хешировать заодно, что бывает очень долго). Казалось бы, можно обойтись просто складыванием файлов в текущий каталог и запуском каждый раз командой rtorrent *.torrent, но лучше освоить приятную возможность клиента по использованию сессий.
Запустим клиент так: rtorrent -s torrents -d downloads
Добавим какие-нибудь раздачи, некоторые можно запустить, затем выйдем из клиента (кстати, это делается комбинацией Ctrl-Q). После перезапуска обнаружим, что все торренты на месте, ничего лишнего не хешируется и тд и тп.
может поможет, не знаю..
но лучше освоить приятную возможность клиента по использованию сессий.
Данная приятная возможность настраивается в conf файле и не требует никаких левых запусков. Она по дефолту работает, в случае, если пользователь следовал указаниям по настройке клиента (линк из первого постинга).
Вопросы же вызывает рехеширование _недокачанных_ файлов при рестарте rtorrent. От этого Вас наличие сессии не спасет.
sauron093
18-09-2008, 11:50
Здравствуйте.
Подскажите, плз по следующим вопросам:
1. Как можно настроить автоматическую проверку, что rtorrent работает, а если "упал", то стартовать заново? Что-то на больших файлах (больше 3Гб частенько падает)
2. можно ли как-то менять название файла в торренте (если он один) или папки файлов из вебморды?
3. В морде показываются торренты, которые я качаю или уже скачал, но при заходе в rtorrent из консоли все пусто. Захожу под админом.
Спасибо. Сорри, если уже было.
копать в сторону crona
если скрипт нужен по подъему рторрента - стучись
копать в сторону crona
если скрипт нужен по подъему рторрента - стучись
если можно - на всеобщее обозрение скритптик по подъему рторрента?
если можно - на всеобщее обозрение скритптик по подъему рторрента?
И мне! И мне скриптик! Только не запуска торрента, а постановки всех закачек и раздач на паузу, а через 30 секунд снова стартовать. И так каждые 30 мин. На худой конец подойдет корректное закрытие рторрента (чтоб потом не рехешировалось) и запуск.
Все указанные выше действия с открыванием портов имели положительный эффект - улучшилась раздача, но проблему с затуханием закачек не решило.
Kollipso
20-09-2008, 19:49
Я переделал стандартный S99rtorrent файл засунув в его в каталог cron.1min (ну и соотв. рестартовав крон).
Вот пример моего файла:
#!/bin/sh
user="p2p"
config="/opt/etc/rtorrent.conf"
options="-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf"
base="/opt/share/torrent"
srnname="rtorrent"
logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"
PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME
d_start() {
[ -d "${base}" ] && cd "${base}"
stty stop undef && stty start undef
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -s "screen -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null" ${user}
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
}
d_stop() {
echo "Cron torrent: cheking process..."
session=`getsession "$config"`
if [ -s ${session}/rtorrent.lock ] ; then
echo "Found. Exiting..."
return
else
echo "Not found. Starting..."
d_start
return
fi
}
getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$config"`
echo $session
}
d_stop
Не забываем сделать его исполняемым...
Matashin
21-09-2008, 12:36
Я тоже решал проблему падений, сделал такой скрипт в крон :
#!/bin/sh
if [ -n "`pidof rtorrent`" ]; then
#/usr/bin/logger "*** rTorrent CHECK Started "
echo '*'
else
/usr/bin/logger "*** rTorrent CHECK STARTING "
/opt/bin/bash /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
fi
sauron093
21-09-2008, 14:34
вот скрипт пля поднятия рторрента.
задачи:
1. поднять, если упал
2. остановить, если перегружает процессор
3. остановить, если не загружает процессор
запускается каждые 5 мин
#!/bin/sh
if !(pidof rtorrent > /dev/null 2>&1) then
{
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start;
logger -t "rtdaemon" "rTorrent is not running. Starting"
}
else
{
if (expr $(ps -C rtorrent -o %cpu | grep -E '[0-9]') \> 70 > /dev/null 2>&1) then
{
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop;
logger -t "rtdaemon" "rTorrent CPU overload. Stopping"
}
fi
if (expr $(ps -C rtorrent -o %cpu | grep -E '[0-9]') \< 1 > /dev/null 2>&1) then
{
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop;
logger -t "rtdaemon" "rTorrent CPU low. Stopping"
}
fi
}
fi;
Я несколько десятков страниц назад находил посты касающиеся некорректной работы rtorrent с трекером novafilm.tvб скажи решение этой проблемы было найдено?
скажи решение этой проблемы было найдено?
Зависит от того, что понимается под проблемой. Если работа по https, то проблемы больше нет - novafilm.tv теперь вполне себе работает и по http.
Зависит от того, что понимается под проблемой. Если работа по https, то проблемы больше нет - novafilm.tv теперь вполне себе работает и по http.
Верно, это одно из решений. А поддержки https в самом rtorrent не появилось?
А поддержки https в самом rtorrent не появилось?
Она там всегда была. По крайней мере всю дорогу я качал и отдавал на novafilm по https. Недавно, правда, что-то сломалось, и качать перестало - что-то про неверный сертификат говорит. Разбираться не стал. Отдается же по прежнему нормально.
Собственно, если Вы читали указанные посты - то там я рассказывал, что и куда настроить.
Привет. Кто-нибудь может подсказать почему rtorrent может только отдавать, но не скачивать? Причём, странно именно то, что сидеров более чем у 20 торрентов 0.
Привет. Кто-нибудь может подсказать почему rtorrent может только отдавать, но не скачивать? Причём, странно именно то, что сидеров более чем у 20 торрентов 0.
Скорее всего не предоставлены соответствующие права (не выполнен chown) на катаkог для скачиваемых торрентов для пользователя P2P
Скорее всего не предоставлены соответствующие права (не выполнен chown) на катаkог для скачиваемых торрентов для пользователя P2P
С правами вроде всё в порядке. Я сейчас заметил, что у всех торрентов во владке Info в интерфейсе появились строки вида:
Tied to file:
//opt/share/www/rtorrent/torrents/aa9f18091628b1a83ac94341ab34b7f2.torrent
С помощью этой ветки поставил rtorrent и обсуждаемую морду на OpenWRT.
Огромное спасибо всем причастным!!!!!!!
Novik, как можно исправить столбец Скачано, чтобы округлялось до сотых?
Долго не мог вкурить, почему размеры в столбцах Размер и Скачано отличаются, хотя скачано 100% :D
Спасибо за скрипт и заранее спасибо за исправление недочета!
Спасибо за скрипт и заранее спасибо за исправление недочета!
Поправил это и еще несколько мелочей. Перевыложил версию. У кого работает и все устраивает - перекачивать не надо, там ничего особо серьезного и/или нового.
Vitaly_k
25-09-2008, 18:29
Не совсем по теме - есть ли шанс запустить rTorrent с веб-мордой на плеере PopCorn Hour? В плеере есть btd и transmission, но оба не устраивают. Первый вешает плеер, а второй медленно качает и не имеет шедулера.
Ничего не могу сказать по этому вопросу. Пробуйте. Вот и поделитесь результатами :)
Привет. Я настроил rtorrent и lighttp согласно инструкции выложенной на первой странице этой темы. Сам rtorrent работает, я его запускаю виндовым интерфейсом и подключаюсь по ssh. lighttpd тоже работает, по адресу 192.168.1.1 появляется текст "lighttpd server is running". Скинул каталог rtorrent в opt/share/www, но не запускается.
rtorrentInit.log выглядит так:
cannot find readable session directory /opt/share/torrent/session from config /opt/etc/rtorrent.conf. check permissions
Подскажите в чём может быть проблема?
AlexAnis
28-09-2008, 15:07
Здравствуйте, поставил я эту web мордочку. Все просто замечательно, но
1) у некоторых файлов он показывает что размер отрицательный.
2) когда пытаюсь посмотреть пиров, в логе появляется сообщение:
XMLRPC Error: -506 - Method 'p.multicall' not defined
Куда рыть нада?
3) при попытке выставить скорости с заголовке выдает
XMLRPC Error: -503 - Call XML not a proper XML-RPC call. Unknown value type -- XML element is named <i8> .
При этом скорость в заголовке появляется.
Использую
браузер: Iceweasel 2.0.0.16
ОС: Debian Etch GNU/Linux
rtorrent: 0.7.9-2
Здравствуйте, поставил я эту web мордочку. Все просто замечательно, но
Ставьте нормальные (т.е. последние) версии rtorrent и xml-rpc. Версия 0.7.9 с данной мордой (да и с любой другой) нормально работать не будет. А еще рекомендую таки прочитать первый пост в теме.
Скинул каталог rtorrent в opt/share/www, но не запускается.
Лезть нужно на
http://192.168.1.1:порт/rtorrent
Если конфигурили https - то соотв.
https://192.168.1.1:порт/rtorrent
rtorrentInit.log выглядит так:
cannot find readable session directory /opt/share/torrent/session from config /opt/etc/rtorrent.conf. check permissions
Ну оно, вроде, понятно все говорит, разве нет? Нет у пользователя p2p прав на запись в эту директорию.
chown -R p2p /opt/share/torrent/session
Вам поможет, вероятно.
Лезть нужно на
http://192.168.1.1:порт/rtorrent
Если конфигурили https - то соотв.
https://192.168.1.1:порт/rtorrent
Ну оно, вроде, понятно все говорит, разве нет? Нет у пользователя p2p прав на запись в эту директорию.
Вам поможет, вероятно.
Помогло, только с некоторыми изменениями chown -R p2p /tmp/harddisk/torrent/session
ddimmassikk
29-09-2008, 18:27
Спасибо, за Ваши труды и старания.
Задам один вопрос, может уже поднимался.
Нельзя ли вывести в виде кнопок функции увеличения/уменьшения скорости скачки/отдачи и приоритета??
Нельзя ли вывести в виде кнопок функции увеличения/уменьшения скорости скачки/отдачи
Оно применимо только к системе в целом, для отдельной закачки задать скорость нельзя. Поэтому, на мой взгляд, вынос на кнопки большого смысла не имеет.
приоритета??
Не знаю. Мне через меню удобнее.
Добрый день. Недавно настраивал роутер согласно этой инструкции http://wl500g.info/showpost.php?p=102580&postcount=3 . Цель естественно была торрент, но он не работает.
Ситуация такая. После ввод логина и пароля в терминале появляется сообщение «chmod: tty: No such file or direcrory». Это я так понимаю связанно с файлом tmp/local/root/.profile.
Если зайти под пользователем p2p и ввести /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf то запуститься, насколько я понимаю, вполне рабочая консоль. Но когда под adminom запустить /opt/etc/init.d/S99rtorrent start, рторрент стартует, но при воде rt появляется сообщение «Cannot open your terminal ‘/dev/pts/1’ – please check»
Если зайти в веб морду то в закладке лог будет две строчки «WebUI started» и «Bad response: (500)», и никакие файлы торентов не появляются в окне закачек, при добавлении файла. Если нажать на настройки то в логе появится ещё одна «Bad response: (500)»
Пожалуйста помогите добрым советом, до этого с Unixom дел не имел((
Я установил из репозитория последние версии libtorrent и rtorrent, и теперь постоянно вылетают у некоторых торрентов ошибки "Hash checker was unable to map chunk: permission denied" или "File chunk write error: permission denied". Подскажите, есть ли какой-то способ исправить эту ошибку? Может стоит откатиться на более ранный вариант библиотек libtorrent и rtorrent? И как это сделать?
Респект за проделанную работу!
Прочитал всю тему, нашел ответы на все свои вопросы..
Но есть парочка прозъб или предложений=)
- Можно ли както в окно информации о торент файле добавить примечание, в котором находится ссылка на источник.. по анологии с мюторент..последний пункт..
- Окно с файлами торента при прокрутке жутко тормозит, особенно напряжно когда нужно найти пару файлов в списке из 100 например:rolleyes:
Спасибо!
- Можно ли както в окно информации о торент файле добавить примечание, в котором находится ссылка на источник
Не понял, что имеется ввиду. Можно пример?
- Окно с файлами торента при прокрутке жутко тормозит, особенно напряжно когда нужно найти пару файлов в списке из 100 например
В настройках на первой закладке есть соотв. пункт - сколько строк за раз показывать. По умолчанию стоит 100. Поставьте, например, 50.
После обновления пакетов (ipkg update & upgrade)
Стал странно работать rtorrent
Симптомы такие:
При добавлении закачки ее статус становится "Пауза" и скачивание не происходит.
Раздача предыдущих закачек при этом идет.
В консоли при старте/остановке выдает вот такое:
RTORRENT_DEFAULT: unknown operand
Вылечил тем, что по новой накатил бинарники из первого поста...
После обновления пакетов (ipkg update & upgrade)
Стал странно работать rtorrent
S99rtorrent нужно восстанавливать. Инсталлятор заменил его на дефолтный.
Не понял, что имеется ввиду. Можно пример?
Вот...
Просто иногда раздачи обновляют, и чтобы ее не искать, оч удобно..
ddimmassikk
30-09-2008, 20:53
Оно применимо только к системе в целом, для отдельной закачки задать скорость нельзя. Поэтому, на мой взгляд, вынос на кнопки большого смысла не имеет.
Не знаю. Мне через меню удобнее.
Удобно это все, если лазить с ББ.
Ну, да ладно.
S99rtorrent нужно восстанавливать. Инсталлятор заменил его на дефолтный.
Да, точно :) его я тоже заменил :)
Я установил из репозитория последние версии libtorrent и rtorrent, и теперь постоянно вылетают у некоторых торрентов ошибки "Hash checker was unable to map chunk: permission denied" или "File chunk write error: permission denied". Подскажите, есть ли какой-то способ исправить эту ошибку? Может стоит откатиться на более ранный вариант библиотек libtorrent и rtorrent? И как это сделать?
Господа гуру. Неужели никто не знает в чём может быть проблема? Уже неделю мучаюсь, всё сделал по инструкции в этой теме но работать нормально так и не хочет.
Господа гуру. Что никто не знает в чём может быть проблема? Уже неделю мучаюсь, всё сделал по инструкции в этой теме но работать нормально так и не хочет.
где-то накосячено с правами доступа.
chown -R p2p /path-to-rtorrent-files
про то, какие версии libtorrent, rtorrent, и libcurl должны быть четко описано в первом посте и по ссылкам с него.
где-то накосячено с правами доступа.
chown -R p2p /path-to-rtorrent-files
про то, какие версии libtorrent, rtorrent, и libcurl должны быть четко описано в первом посте и по ссылкам с него.
Если бы с правами что-то было не так, такие ошибки были бы у всех торрентов, а у меня вылезают только у нескольких.
Если бы с правами что-то было не так, такие ошибки были бы у всех торрентов, а у меня вылезают только у нескольких.
Значит они были запущены не из под p2p.
Вот...
Просто иногда раздачи обновляют, и чтобы ее не искать, оч удобно..
Не получится. В torrent файле этой информации нет, uTorrent берет ее из строки, передаваемой ему браузером после выбора пункта меню "открыть с помощью uTorrent". В нашем случае ее брать неоткуда.
Удобно это все, если лазить с ББ.
Хм... А Вы откуда лазаете? Если это возможно - киньте скриншот, как оно там выглядит хоть. Я подумаю, что можно сделать.
Не получится. В torrent файле этой информации нет, uTorrent берет ее из строки, передаваемой ему браузером
Есть. В поле "Comment". И transmission эту инфу показывает. Зайдите на http://www.torrenteditor.com, загрузите туда любой торрент для редактирования и увидите эти данные.
Есть. В поле "Comment".
1) Ни в одном из 50 torrent файлов, что лежат у мене на раздаче, этого поля нет. Хотя файлы как минимум с трех разных трекеров.
2) В API никаких методов, позволяющих добыть содержимое данного поля, я тоже не наблюдаю.
Значит они были запущены не из под p2p.
А можно как-то проверить под кем запущены торренты?
А можно как-то проверить под кем запущены торренты?
зачем? проще поменять как я писал и посмотреть результат
но если ОЧЕНЬ хочется ls -l все покажет что вы хотите знать
я думал комсомольцы уже вывелись :-)
зачем? проще поменять как я писал и посмотреть результат
но если ОЧЕНЬ хочется ls -l все покажет что вы хотите знать
я думал комсомольцы уже вывелись :-)
ls -l ничего не показал, а вот top подтвердил, что rtorrent был запущен под пользователем p2p.
Matashin
01-10-2008, 16:44
Вчера заметил, что в репозитарии обновился rtorrent и библиотеки, кто пробовал, рабочий комплект или пока не обновлять?
ls -l ничего не показал, а вот top подтвердил, что rtorrent был запущен под пользователем p2p.
ls -l должен был вам показать под каким пользователем записывались загружаемые файлы, и если не под p2p - это и есть причина ошибок "permission denied"
chown делали? ошибки ушли?
1) Ни в одном из 50 torrent файлов, что лежат у мене на раздаче, этого поля нет. Хотя файлы как минимум с трех разных трекеров.
2) В API никаких методов, позволяющих добыть содержимое данного поля, я тоже не наблюдаю.
1) Навскидку проверил с трех разных трекеров: torrents.ru, kinozal.tv и nnm-club.info. Во всех в поле Comment имеют место быть ссылки на соответствующие топики форума/трекера.
2) А вот тут ничего сказать не могу. Нет, так нет. Хотя и жаль. Временами действительно нужно быстренько зайти на нужную раздачу на трекер, а найти ее поиском иногда получается долго.
ls -l должен был вам показать под каким пользователем записывались загружаемые файлы, и если не под p2p - это и есть причина ошибок "permission denied"
chown делали? ошибки ушли?
chown сдалал и вроде качает и раздает, но появляется ошибка "Tried all trackers" и "File chunk write error: No such file or directory".
Нашёл на http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/226 вот такой ответ:
This is the actual cause:
mmap2(NULL, 262144, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_SHARED, 6, 0) = -1 ENODEV (No such device)
Checking the FUSE wiki, I come along the development roadmap which contains the item "Writable shared mmap support".
I tried switching MAP_SHARED with MAP_PRIVATE, and... well, I should have read the manpage a little better, MAP_PRIVATE does not write data to file.
Better wait for FUSE then.
Но не могу понять где эти действия производить?
Здравствуйте...
У меня такая проблема все установил, настроил и все работает но не так как я хочу...
А именно начинает качать файл все ок потом примерно через несколько минут ~5 скорость скачки начинает падать(тухнуть) и встает на 0 потом может через какое-то время опять начинает качать и опять падает до 0 и к примеру файл на 500 мег уже качается 3 дня а должен за 3 часа!!! Хотя пиров(отдающих) достаточно(много)... И еще я заметил, что торент качает равномерно с отдачей, если отдачи нет то и качать он не будет :(
А еще у меня в морде всегда одинаковое количество пиров и сидов в скобках(и обновляется тоже одинаково)... это так и должно быть ?
Подскажите плиз, как сделать так чтоб качалось со стабильной скоростью(как на компе - пиров много и позволяют это)???
Заранее спасибо!
Зэто так и должно быть ?
Да. По второму вопросу ничего сказать не могу, к сожалению.
Да. По второму вопросу ничего сказать не могу, к сожалению.
А можно ли сделать так чтоб больше скачивалось чем отдавалось?
chown сделал и вроде качает и раздает, но появляется ошибка "File chunk write error: No such file or directory".
А это может быть связано с тем, что папка в которую льются даные из этого торрента имеет длинное русское название и отображается не корректно? Причем такая ошибка вылезает только у одного торрента из 10 последних скачанных.
А это может быть связано с тем
Может .
Может.
А как исправить не подскажите? Поправить торрент-файл не альтернатива.
А как исправить не подскажите?
Понятия не имею. Навести порядок с UTF-8 в файловой системе, наверное. Если уже все в порядке - отказаться от закачки данного торрента, скорее всего он оформлен некорректно.
А можно ли сделать так чтоб больше скачивалось чем отдавалось?
A мне что делать ?
Понятия не имею. Навести порядок с UTF-8 в файловой системе, наверное. Если уже все в порядке - отказаться от закачки данного торрента, скорее всего он оформлен некорректно.
Есть у меня такой торрент. Качался и раздается без проблем. Некорректно оформлен - в торренте указана одна кодовая страница, а использована на самом деле другая.
A мне что делать ?
man на rtorrent почитать. На предмет узнать, как же таки ограничивать траффик на скачку/отдачу.
Выложил очередную версию rtorrent/libtorrent - 0.8.3/0.12.3, bulid 1070. Перед установкой рекомендую сделать ipkg upgrade libcurl.
Есть у меня такой торрент. Качался и раздается без проблем. Некорректно оформлен - в торренте указана одна кодовая страница, а использована на самом деле другая.
Похоже, что именно так.
А причину и решение подобной ошибки не подскажите:
Hash checker was unable to map chunk: Permission denied
?
А причину и решение подобной ошибки не подскажите:
Hash checker was unable to map chunk: Permission denied
?
А причина, по-моему, очевида: Permission denied.
Пользователю P2P отказано в доступе.
По этому поводу могу сказать следующее. Если вы уже начали закачивать какие-либо торренты (т.е. создавались какие-либо каталоги/файлы) НЕ из-под пользователя P2P, то рекомендуемая здесь командная строка с chown не поможет, поскольку в таком варианте она дает права пользователю P2P ТОЛЬКО на каталог, но не на его уже существующее содержимое (подкаталоги и файлы). Попробуйте использовать chown с ключом -R для рекурсивного изменения прав.
chown -R p2p /opt/share/torrent/dl
chown -R p2p /opt/share/torrent/work
Если вы используете другие пути, внесите соответствующие поправки.
А причина, по-моему, очевида: Permission denied.
По этому поводу могу сказать следующее. Если вы уже начали закачивать какие-либо торренты (т.е. создавались какие-либо каталоги/файлы) НЕ из-под пользователя P2P, то рекомендуемая здесь командная строка с chown не поможет, поскольку в таком варианте она дает права пользователю P2P ТОЛЬКО на каталог, но не на его уже существующее содержимое (подкаталоги и файлы). Попробуйте использовать chown с ключом -R для рекурсивного изменения прав.
Спасибо, помогло, получается, что если каталог создаётся не самим rtorrent нужно конкретно на этот каталог давать права пользователю p2p.
Спасибо, помогло, получается, что если каталог создаётся не самим rtorrent нужно конкретно на этот каталог давать права пользователю p2p.
Проще делать не на отдельный каталог, а как я выше написал (добавил чуть позже вашего сообщения).
Проще делать не на отдельный каталог, а как я выше написал (добавил чуть позже вашего сообщения).
Я именно так и сделал. Спасибо огромное за помощь всем кто помогал.
П.С. Теперь дело за Адос'ом.
Таже проблема, как лечить?
[admin@WL-001FC660CEE2 disc1_2]$ /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rtorrent: Could not lock session directory: "/tmp/harddisk/torrent/session/", held by "WL-001FC660CEE2:+227".
Чем можно помочь?
---------
Проблему решил.
Таже проблема, как лечить?
Так же, как и в том случае. Удалить файл /tmp/harddisk/torrent/session/rtorrent.lock
В данный момент проверить не могу, но вроде это пробывал-было сообщение , что нет прав удалить.
Так же, как и в том случае. Удалить файл /tmp/harddisk/torrent/session/rtorrent.lock
Как дать права на удаление?
В данный момент проверить не могу, но вроде это пробывал-было сообщение , что нет прав удалить.
Тем-же самым занимается команда /opt/etc/init.d/S99rtorrent restart
Vitaly_k
06-10-2008, 12:27
Вопрос - а никак нельзя обойтись, без создания доп. пользователя? Пусть себе работает под admin-ом.
Ведь усложняется процедура установки, возникают всякие подводные камни...
Спасибо.Уже удалил.
---------
не S99rtorrent restart не start не помогают.
Как удалить rtorrent.lock, а вернее дать права на удаление?
Тем-же самым занимается команда /opt/etc/init.d/S99rtorrent restart
Vitaly_k
06-10-2008, 12:38
У меня процедура установки прошла успешно, все вроде бы работает, но типичен такой сценарий - после отрытия веб-морда нормально работает какое-то время, потом пишет о невозможности всязаться с сервером, потом начинаются тормоза и браузер начиент есть ресурсы и приходится снимать задачу в таскменеджере.
Пробовал увеличивать интервал обновления и таймаут, но непомогает. У меня вопрос - почему если выставлен таймаут 5000, то запросы идут 10 раз в секунду? Ну задумался роутер, мы подождем 5 секунд, глядишь оживет. Зачем продолжать долбать роутер, ему и так тяжело?
Ситуация как в IE так и в FF.
Serhio_61
07-10-2008, 11:44
Здравствуйте!
После переезда(копированием под LiveCD Ubuntu) c флэшки(три ext3 раздела-swap,/opt,/tmp/mnt/disc0) на HDD(те же три раздела с разницей только в их размерах) возникла проблема с авто(и не только)запуском rtorrent...Если по порядку:
Новый swap подхватился,правда на новый /tmp/mnt/disc0 стало кричать про целостность,пришлось проверить его e2fsck(он что-то там пофиксил).
Смотрю дальше - rtorrent'а в запущенных нет...Причем через
он запускается(и работает,веб-морда тоже живая) как от admin'а,так и от p2p.
Выяснилось,что не работает /opt/etc/init.d/S99rtorrent start :
[admin@ASUS_WL-500gP root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
[admin@ASUS_WL-500gP root]$ rt
Cannot make directory '/tmp/uscreens': Permission denied
Права,кому? p2p...? На tmp ? При первоначальной настройке(на флэшку) ничего подобного не делалось...
В /opt/var/log/rtorrentInit.log пустота.
Чуствую,что что-то (немножко,фигня какая-то) связанное со screen,но вот что ...?
Ладно,дал права на запись на /tmp/ всем:
chmod a+w /tmp
В текущей сессии /opt/etc/init.d/S99rtorrent start начал отрабатывать,по rt консоль rtorrent появилась,но(рано радовался)...,сделав
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable и перегрузившись,
все возвращается на круги своя - автоматом не пускается,вручную - все так же:
[admin@ASUS_WL-500gP root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
[admin@ASUS_WL-500gP root]$ rt
Ну ерунда же,все где-то рядышком,все же принципиально работает...
Подскажите,please, где накосячено.
Спасибо!
Честно говоря, понятия не имею, что такое moblock. Если имеется ввиду ipfilter - то где-то на lib.rakshasa.no проскакивал патч для rtorrent, в котором это реализовано. Поройтесь там по тикетам.
Вот ссылка на патч, который прикручивает ipfilter.dat к rtorrent
ipfilter.dat compability (Azureus, uTorrent, BitComet, etc) (http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/239)
У меня просьба может кто собрать rtonnert с этим патчем. Очень хочеться поддержки ipfilter.dat.
Или подскажите пример реализации фильтра с помощью iptables или moblock.
Если в примеру в ipfilter.dat следующие строки
0.0.0.0-9.255.255.255
11.0.0.0-255.255.255.255
И в rtorrent.conf
# Port range to use for listening.
port_range = 51777-51779
Спасибо.
добавь в /usr/local/sbin/pre-boot следующее:
#! /bin/sh
mkdir /tmp/uscreens
chmod 777 /tmp/uscreens
Serhio_61
07-10-2008, 16:29
добавь в /usr/local/sbin/pre-boot только,наверное,в post-boot... ну да ладно...
Добавил только выставление прав на /tmp - заработало...,однако в процессах появился лишний:
p2p 173 0.0 0.3 2716 476 pts/0 Ss+ 19:11 0:00 /bin/sh
его раньше НЕ БЫЛО !
От p2p были запущены [screen] и сам rtorrent...
Не проходит ощущение,что это костыль,причина-то не устранена:(
На флэшке при настройке никаких действий над /tmp не предпринималось,ЧТО СЕЙЧАС НЕ ТАК !!!????
Никак не могу понять, в чём дело. Почти всю тему прочитал, но ничего не смог сделать.
Перегружаю "железку". Открываю WebUI. Всё хорошо. Работает минут 5-6 и rtorrent падает. Соответственно в WebUI это -
Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
Здесь http://ip:8200/RPC2 это:
500 - Internal Server Error
Перезапускаю вручную /opt/etc/init.d/S99rtorrent start, работае 5-6 минут и опять падает.
Почему rtorrent падает, где копать?
Никак не могу понять, в чём дело. Почти всю тему прочитал, но ничего не смог сделать.
Перегружаю "железку". Открываю WebUI. Всё хорошо. Работает минут 5-6 и rtorrent падает. Соответственно в WebUI это -
Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
Здесь http://ip:8200/RPC2 это:
500 - Internal Server Error
Перезапускаю вручную /opt/etc/init.d/S99rtorrent start, работае 5-6 минут и опять падает.
Почему rtorrent падает, где копать?
Своп есть?
Нет, проблема в этом?
Конечно. Памяти в 32 метра для торрентов очень мало.
Конечно. Памяти в 32 метра для торрентов очень мало.
Попутный вопрос. Можно создать своп не переставляю всё, очень не хочется переделывать. И какого размера рекомендуется?
только,наверное,в post-boot... ну да ладно...
можно, конечно, и в post-, тогда надо добавлять, что до запуска rc.unslung, однако, pre-boot выполняется, когда ramfs уже смонтирована. Так что оно может в нем находиться вполне законно.
однако в процессах появился лишний:
p2p 173 0.0 0.3 2716 476 pts/0 Ss+ 19:11 0:00 /bin/sh
его раньше НЕ БЫЛО !
То, что его не было --- это большая новость, ибо он там был по жизни. Однако, вот комментарий умного человека, как можно это побороть. http://wl500g.info/showpost.php?p=107913&postcount=43
У меня с новой версией какие-то непонятки. Некоторое время после запуска торрента статистика на сервер отдается нормально, а потом я вижу, что отдача идет, а сервер вообще не считает отдачу и даже и меня нет в сидерах. До этого все работало нормально (предыдущая версия). Обновил файлами из шапки. DHT в закладке трекеры отключен. В чем может быть проблема?
ipkg upgrade libcurl
Хм, обновил, теперь я не выпадаю из сидеров, но статистика все-равно не обновляется :confused:
orangeudav
09-10-2008, 10:10
Novik
спасибо за подробную инструкцию по настройке rtorrent на автозапуск, наконец то настроил его нормально на своем debian-сервере ))
встретились грабли в том что команд dht мой rtorrent не знал, в логи ничего не говорил а просто тихо не запускался как сервис
естественно все max peer min peer убрал нафиг ограничений по железу нет
Хм, обновил, теперь я не выпадаю из сидеров, но статистика все-равно не обновляется :confused:
Если на трекере написано, что Вы сидируете раздачу - то статистика не может не обновляться. Просто подождите часок.
Спасибо за толковую инструкцию по настройке торрента. Сам с линуксом столкнулся в первый раз, поэтому есть вопросы, которые могут показаться глупыми.
1. Например, как посмотреть какие разделы есть на диске, их размер, используется или нет своп, его размер и т.д.? т.к. периодически вылезает 500-ошибка. иногда помогает просто перезапуск rtorrent, иногда приходится предварительно убивать rtorrent.lock.
причём иногда 500 ошибка появляется, а потом как-то сама по себе пропадает. Выглядит это примерно так: в веб-интерфейсе появляется в логах ошибка 500 - бла-бла-бла, висит там некоторое время. список торрентов при этом пропадает, настройки и т.д. недоступны. через некотоое время страница обновляется и все ок.
2. можно ли как-то прицепить в какой-нибудь планировщик (крон это он?), удаление rtorrent.lock и рестарт rtorrent с интервалом в час, например.
3. чем вообще плохо удаление rtorrent.lock и за что он отвечает?
4. где почитать про конфигурацию rtorrent.conf? например, в меню веб-интерфейса есть галка в настройках session_lock, но настройки из веб-интерфейса не сохраняются. может можно как-то отменить создание этого файла?
заранее спасибо.
euseller
10-10-2008, 23:01
Novik
я вот по мануалу сделал, как вы написали
http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177
теперь при команде ps под моим основным root не показывает процессы совсем..пустота...токо sh..что не так..
к тому же у меня отсутствует такой файл /tmp/local/root/.profile как в пункте 6
Novik
теперь при команде ps под моим основным root не показывает процессы совсем..пустота...токо sh..что не так..
к тому же у меня отсутствует такой файл /tmp/local/root/.profile как в пункте 6
У вас теперь установлен альтернативный ps. Чтобы посмотреть процессы, выполняйте команду:
ps -A
Создайте файл .profile вручную. У меня, например, он такого содержания:
#!/bin/sh
export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
export TERM="xterm"
chmod a+rw `tty`
stty start undef
stty stop undef
export LANG="ru_RU.UTF-8"
export LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
export LC_NUMERIC="C"
export LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
export LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
export LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
export LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
export LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
export LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
export LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
export LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
export LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
export LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
export LC_ALL=""
1. Например, как посмотреть какие разделы есть на диске, их размер, используется или нет своп, его размер и т.д.? т.к. периодически вылезает 500-ошибка. иногда помогает просто перезапуск rtorrent, иногда приходится предварительно убивать rtorrent.lock.
причём иногда 500 ошибка появляется, а потом как-то сама по себе пропадает. Выглядит это примерно так: в веб-интерфейсе появляется в логах ошибка 500 - бла-бла-бла, висит там некоторое время. список торрентов при этом пропадает, настройки и т.д. недоступны. через некотоое время страница обновляется и все ок.
2. можно ли как-то прицепить в какой-нибудь планировщик (крон это он?), удаление rtorrent.lock и рестарт rtorrent с интервалом в час, например.
1.
Посмотреть все разделы на всех дисках:
fdisk -l
Посмотреть, что куда подмонтировано:
/bin/mount
Посмотреть размеры подмонтированных разделов, используемый объем, свободный, процент использования объема:
df -h
Посмотреть общий размер памяти, занятая память, свободная, в том числе и инфа по использованию свопа:
free
Ошибка 500 означает, что в ожидаемое время не был получен ответ от сервера. Иными словами, роутер в это время может быть просто сильно загружен (хеширование файлов или еще чего-нибудь) и не всегда успевает выдавать необходимую информацию. Т.е. сам rtorrent в это время вполне может нормально работать.
2. Да, cron. Но удалять вручную rtorrent.lock не советую. Вроде бы это должен делать скрипт restart...
Частое падение rtorrent-а и, как следствие, неудаленный файл rtorrent.lock, может быть по трем причинам:
а) при установке не использованы рекомендуемые и приложенные бинарники rtorrent и libtorrent из первого сообщения этой темы.
б) не хватает мощности для питания жесткого диска. Купите нормальный автономный БП.
в) автономный БП есть, но по кабелю USB, которым жесткий диск/бокс подключен к роутеру, пролезает "плюс", которого там не должно быть. Настоятельно рекомендуется этот самый "плюс" в кабеле разорвать, и точно так же рекомендуется оставить целым (не разрывать) "минус" (землю).
Частый рестарт снизит эффективность работы рторрента. А если вы предполагаете закачивать большие торренты, то за час они у вас просто не прохешируется, и при каждом рестарте проверка файлов будет начинаться заново. Делайте выводы.
1. Например, как посмотреть какие разделы есть на диске, их размер, используется или нет своп, его размер и т.д.?
fdisk -l
free
Можно. Но не нужно. Нужно разбираться, почему у Вас падает rtorrent. Причин тому может быть много - например, нестабильная работа дисковой подсистемы. Или порушенная файловая система.
3. чем вообще плохо удаление rtorrent.lock и за что он отвечает?
Наличие этого файла означает, что данная session директория уже используется к/л запущенной копией rtorrent. Или эта копия упала и не успела удалить этот файл.
4. где почитать про конфигурацию rtorrent.conf?
http://libtorrent.rakshasa.no/rtorrent/rtorrent.1.html
Novik
Reyter
Спасибо за ответы.
посмотрел на своп: есть - 512 мб, занято около 50 Мб.
По питанию HDD все должно быть нормально. SATA хард стоит во внешнем боксе с отдельным питанием.
Буду разбираться что и как. пока каша в голове, разделы монтированиие...
вот смотрю на ответ команды и терзают меня смутные сомнения. почему один раздел монтируется и в /tmp/mnt/disc0_2, и в /opt ? или моё windows'овое мышление меня подводит?
[admin@WL500gpv2 root]$ df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
rootfs 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/discs/disc0/part2
458G 35G 401G 8% /tmp/mnt/disc0_2
/dev/discs/disc0/part2
458G 35G 401G 8% /opt
ps: покрутил немного rtorrent.conf - наконец-то раздача пошла нормально, в полную ширину канала,
почему один раздел монтируется и в /tmp/mnt/disc0_2, и в /opt ?
Нормально все, так и должно быть. К тому же в /opt монтируется не весь раздел, а только одноименный каталог с этого раздела.
euseller
11-10-2008, 17:46
а подскажите, rtorrent поддерживает локальные пиры в сетке? т.е. скачивает ли в локалке если есть источник?
euseller
11-10-2008, 19:09
и еще товарищи - выложите конфиг кто-нибудь свой у кого канал более 5 mbit чтобы поосмотреть...у меня зараза никак не хочет качать нормально...уже весь конфиг облазил...ну не идет скорость хоть убейся..
Sashunya
11-10-2008, 20:26
Подскажите, качал я Nero9 с Кинозала, так вот после закачки как обычно прошло хеширование и файл стал на паузу с 99,6%. Тип файла - архив РАР. При повторном старте опять докачивает до 100%, а потом становится на 99,6%. Естественно архив докачан не до конца, сиды присутствуют (можно даже сначала качать, потом опять 99,6%). Подобное наблюдается и с исполняемыми файлами, хотя ДВД и АВИ тянет нормально. Подскажите что может быть?
Novik, если позволите, есть пожелание.
Хотелось бы немного изменить алгоритм определения вертикального масштаба графика скорости с тем, чтобы когда скорости закачки/отдачи близкие и высокие график не "зажимался" в узких границах в виде рваной линии.
Например, можно зафиксировать нижнюю границу графика на уровне не более 50% от верхней.
Подскажите что может быть?
Заходите в консоль rtorrent и смотрите причину там.
если позволите, есть пожелание.
Положите, пожалуйста, скриншот, на котором, по Вашему мнению, рисуется плохо. Я посмотрю, что можно сделать.
Ну, во-первых (скрин 1), хотелось бы, чтобы ординаты горизонтальных линий разметки выражалась целым числом.
Во-вторых (скрин 2), хотелось бы, чтобы минимальная ордината на графике была не более 50% от максимальной. Здесь линии "растаскало" по полю и мы получили ничего не отражающую кривулю с сомнительными локальными экстремумами.
Не то, чтобы это было неправильно, но как-то неаккуратно, что ли.
Не то, чтобы это было неправильно, но как-то неаккуратно, что ли.
Не, глянул - там нужно конкретно копаться в jquery flot, вспоминать, чего там как, и довольно много экспериментировать. Мне сейчас, в связи с пополнением семьи, немного не ко времени. Если пишите на javascript - могу примерно рассказать, как и куда там глядеть, сможете попробовать сами.
Novik,
поздравляю с пополнением :). Первые полгода самые замечательные: где его положил, там и нашел. Дальше - тяжелее.
Эх, если бы я писал на javascript - не задавал бы дурацких вопросов.
Перешёл с transmission на rtorrent, большое спасибо Novic за инструкции! Проблем в процессе почти не было. Разве что, кажется, отваливается rtorrent иногда, порой даже без объяснения причин. Вот, вернулся сегодня из двухдневной покатушки, а рторрент слетел и обратно запускаться не хочет. Оказалось, остался файл rtorrent.lock неубитый, на него и ругался...
Вопрос на засыпку и немного не по теме.
Почему при выполнении команды screen -R (или алиас rt, как предлагает ув. Novik) окно Putty уменьшается по ширине до 80 поз.?
Как эту фигню устранить?
Помнится, я потратил пару часов на поиски, но так и не нашел :(
Уже второй день обнаруживаю такое:
Я на WL-500g Deluxe при использовании USB-флешки наблюдаю следующую картину после некоторого времени работы под нагрузкой:
Aug 3 10:32:37 kernel: usb_control/bulk_msg: timeout
Aug 3 10:32:37 kernel: scsi: device set offline - not ready or command retry failed after bus reset: host 0 channel 0 id 0 lun 0
Aug 3 10:32:38 kernel: SCSI disk error : host 0 channel 0 id 0 lun 0 return code = 50000
Aug 3 10:32:38 kernel: I/O error: dev 08:03, sector 10196616
Aug 3 10:32:38 kernel: I/O error: dev 08:03, sector 10196624
(далее куча аналогичных I/O error). После этого приходится ...
... делать reboot.
rtorrent настроен на usb-винт, но тем не менее, во время работы rtorrent периодически активно мигает лампочка флэшки (на которой лежит /opt). Причём не пару раз, а продолжительно, будто файлы метров по двадцать гоняет. Что поправить?
rtorrent настроен на usb-винт, но тем не менее, во время работы rtorrent периодически активно мигает лампочка флэшки (на которой лежит /opt)
А каталог /session тоже на винте находится?
А каталог /session тоже на винте находится?
Всё, что в примерах было /opt/share/torrent, у меня поставлено в /tmp/harddisk/torrent, включая /session. Кстати, перед ребутом также приходится ручками удалять /tmp/harddisk/torrent/session/rtorrent.lock.
Основное перемигивание происходит, как я понял, в ключевые моменты: создание/изменение состояния торрента, работа веб-морды (ну это понятно: /opt/share/www/rtorrent). Хочется, чтобы работа с торрентами не затрагивала флэшки вообще, либо минимизировать по-максимуму.
Всё, что в примерах было /opt/share/torrent, у меня поставлено в /tmp/harddisk/torrent, включая /session.
Тогда второй вопрос: своп тоже на винте лежит?
Тогда второй вопрос: своп тоже на винте лежит?
Ага. Своп и торренты.
Sashunya
13-10-2008, 18:07
Заходите в консоль rtorrent и смотрите причину там.
Вот что пишет.
Inactive: Hash check on download completion found bad chunks, consider using "
Ну оно Вам английским языком вроде пишет - обнаружены ошибки при хешировании. Что конкретно не понятно?
Sashunya
14-10-2008, 05:46
Ну оно Вам английским языком вроде пишет - обнаружены ошибки при хешировании. Что конкретно не понятно?
Не понятно то, что проблема такая возникает только с архивами. Видео скачивается и хешируется нормально. Тут только что вычитал что если добавить в rtorrent.conf строку типа save_sync=yes, то проблема должна решиться.
Mashiro-sama
14-10-2008, 07:33
Не понятно то, что проблема такая возникает только с архивами. Видео скачивается и хешируется нормально.
У меня такая ошибка возникает иногда при хэшировании больших файлов, размером в несколько гигабайт. Непонятно почему и как от нее избавится. Сами файлы целые - если перекопировать их на большую машину и проверить в том-же utorrent'е, ошибок нет.
Уважаемые, подскажите где грабли.
Ситуёвина следующая: всё настроил, всё завелось и работало недели две. Потом появились "500 - Internal Server Error". Начал копать. Выяснилось, что при перезапуске роутера, rTorrent исправно запускается, качает/раздаёт - всё хорошо. Но стоит запустить web-морду, сразу вылетает с сообщением
Caught Segmentation fault, dumping stack:
Stack dump not enabled.
Aborted
Пробовал в Opera и IE.
Прочитал здесь, что надо заменить libcurl. Пробовал. Либо что-то неправильно делаю, либо не помогает. Не распишете по шагам что куда надо скопировать и какие разрешения задать?
Если пролема не в этом, то в чём ещё может быть?
Машинка WL-500gP, прошивка от Oleg'а последняя.
Прочитал здесь, что надо заменить libcurl
А также rtorrent и libtorrent. Первый постинг внимательно читайте.
BlackCat
14-10-2008, 15:55
Прошу прощения, что встреваю, но могу констатировать факт, что есть достаточна интересная проблема (хотя я не на все сто уверен, что виноват сам rtorrent) периодически вылетает подобная ошибка (у меня такое бывало с iso образами). Вскрытие показывает, что все различие от оригинала заключается в одном ли двух байтах. Точно не помню, но типа вместо 0x80 0x00 или наоборот. У меня сложилось такое впечатление, что это ошибка в реализации файловой системы на текущем ядре. Попытки докачки не помогают. Единственный разумный вариант - копирование на ББ и там в лет блоки докачиваются без проблем.
Кстати, на фильмах у меня такого эффекта действительно не случалось.
P.S. Поздравляю с прибавлением в семействе.
у меня появились проблемы:
1) файлы с трекеров где не нужна реристрация качаются и отдаются, а там где нужна регистрация не качает и не отдает(torrents.ru novafilm.tv 0day.kiev.ua)
2) в вкладке общие в файле из 0дей Статус трекера: Tracker: [Tried all trackers.]
торрентс.ру Статус трекера:Storage error: [File chunk write error: No such file or directory.]
новафилм.тв Статус трекера:Tracker: [Error]
помогите пожалуйста с этим разобратся
upd.
с новафилм.тв качает только http но не роздает, а https не хочет ни качать ни роздавать
... появились "500 - Internal Server Error". Начал копать. Выяснилось, что при перезапуске роутера, rTorrent исправно запускается, качает/раздаёт - всё хорошо. Но стоит запустить web-морду, сразу вылетает с сообщением
Цитата:Caught Segmentation fault, dumping stack:
Stack dump not enabled.
Aborted
Прочитал здесь, что надо заменить libcurl.
...
А также rtorrent и libtorrent. Первый постинг внимательно читайте.
Самое смешное, что ничего не делал. Времени не было. Потерпел несколько дней без web-морды (rtorrent, повторюсь, работал нормально), а сегодня утром всё работает. И мордаха появилась и rtorrent не падает... Явно исчезновение пятен на Солнце влияет...
Правда пара торрентов почему-то упорно становятся на паузу. Но это, думаю, уже с трекером надо разбираться.
dimokrat
16-10-2008, 13:51
Самое смешное, что ничего не делал. Времени не было. Потерпел несколько дней без web-морды (rtorrent, повторюсь, работал нормально), а сегодня утром всё работает. И мордаха появилась и rtorrent не падает... Явно исчезновение пятен на Солнце влияет...
Правда пара торрентов почему-то упорно становятся на паузу. Но это, думаю, уже с трекером надо разбираться.
Блин, то же самое кстати - некоторые торренты (обычно большие) инога встают на паузу, и все - никак их с места не сдвинешь, только удалять. Никто не знает, в чем причина?
у меня появились проблемы:
1) файлы с трекеров где не нужна реристрация качаются и отдаются, а там где нужна регистрация не качает и не отдает(torrents.ru novafilm.tv 0day.kiev.ua)
2) в вкладке общие в файле из 0дей Статус трекера: Tracker: [Tried all trackers.]
торрентс.ру Статус трекера:Storage error: [File chunk write error: No such file or directory.]
новафилм.тв Статус трекера:Tracker: [Error]
помогите пожалуйста с этим разобратся
upd
с новафилм.тв качает только http но не роздает, а https не хочет ни качать ни роздавать