PDA

Bekijk de volledige versie : Еще раз про rTorrent и web-морду к нему.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Novik
23-04-2009, 09:47
В IE просто "решетка" висит (см. аттач) В Опере вообще не грузится - вечно крутится "ромашка".:) Может я чего не так сделал, но вот чего именно - не пойму.

1) Попробуйте фикс, приведенный выше. Полегчает?
2) Я надеюсь, плагин darkpal Вы обновили?

А в какой каталог надо распаковать?
Внимательно прочитайте первый постинг темы. Там все написано.

Serge_K
23-04-2009, 10:05
1) Попробуйте фикс, приведенный выше. Полегчает?
2) Я надеюсь, плагин darkpal Вы обновили?
Да не то чтобы это меня сильно напрягало - это я так, из любви к порядку и всеобщей гармонии.:) А по существу: в IE поведение не изменилось, а вот в Опере виснуть перестал, но грузит точно такую же пустую "решетку", как в IE.

Novik
23-04-2009, 10:25
Да не то чтобы это меня сильно напрягало - это я так, из любви к порядку и всеобщей гармонии
Да все нормально, к сожалению, я действительно не могу обеспечить должное тестирование - слишком много платформ и слишком мало свободного времени. Приходится перекладывать на пользователей...

а вот в Опере виснуть перестал, но грузит точно такую же пустую "решетку", как в IE.
А данные то по трафику у Вас есть? Если таки есть - приложите, пожалуйста, к постингу содержимое директории plugins/trafic/stats (с поддиректориями).
Если нет (в директориях нет файлов или есть единственный файл last.csv) - то так и должно быть, что Вы хотите там видеть, если показывать пока нечего?

Serge_K
23-04-2009, 10:28
А данные то по трафику у вас есть? Если таки есть - приложите, пожалуйста, к постингу содержимое директории plugins\trafic\stats (с поддиректориями).
Если нет (в директориях нет файлов или есть единственный файл last.csv) - то так и должно быть, что Вы хотите там видеть, если показывать нечего?

А и в самом деле нет ничего... Странно это. На прежней версии было...

Novik
23-04-2009, 10:36
Странно это. На прежней версии было...
Действительно странно. В дистрибутиве данные директории пусты - специально только что проверил. Т.е. потереть данные простым разворачиванием архива поверх Вы не могли. php скрипт, выполняемый из под rtorrent, удалять в принципе не умеет, нет у него такой функциональности. Единственный вариант - либо удаление руками, либо кнопка "Очистить". Более того, лично у меня прежние данные вполне себе сохранились.
Если в пределах 15 минут никаких файлов в stats не образуется - рекомендую проверить права доступа.
Пользователь, из под которого работает rtorrent, должен иметь доступ
1) на чтение/запись к содержимому rtorrent/plugins/trafic/stats. Достаточно сказать su p2p (или какой пользователь у Вас задействован) и попробовать там чего-нибудь создать.
2) на чтение к файлу rtorrent/plugins/trafic/update.php
Собственно, если Вы разворачивали архивы средствами linux, то с этим все должно быть в порядке. Вот если из под виндов развернули - то права наверняка "поехали".

Serge_K
23-04-2009, 10:41
Действительно странно. В дистрибутиве данные директории пусты - специально только что проверил. Т.е. потереть данные простым разворачиванием архива поверх Вы не могли. php скрипт удалять в принципе не умеет, нет у него такой функциональности. Более того, лично у меня прежние данные вполне себе сохранились.

Я ставил не поверх, а прежнюю версию предварительно снес - может это как-то отразилось?

Novik
23-04-2009, 10:47
Я а прежнюю версию предварительно снес - может это как-то отразилось?
:))) Ну да, еще как отразилось - данные то тоже удалились. На будущее - разворачивайте поверх всегда. Не нужно ничего предварительно удалять. Если будет вдруг такая необходимость - я в сопроводиловке оговорю это отдельно.

Serge_K
23-04-2009, 10:51
Если в пределах 15 минут никаких файлов в stats не образуется - рекомендую проверить права доступа.
Пользователь, из под которого работает rtorrent, должен иметь доступ
1) на чтение/запись к содержимому rtorrent/plugins/trafic/stats. Достаточно сказать su p2p (или какой пользователь у Вас задействован) и попробовать там чего-нибудь создать.
2) на чтение к файлу rtorrent/plugins/trafic/update.php
Собственно, если Вы разворачивали архивы средствами linux, то с этим все должно быть в порядке. Вот если из под виндов развернули - то права наверняка "поехали".

Из-под линуха разворачивал, права проверил - всем юзерам всё разрешено. Но всё, тем не менее, без изменений. Загадка...:)

Serge_K
23-04-2009, 10:53
:))) Ну да, еще как отразилось - данные то тоже удалились. На будущее - разворачивайте поверх всегда. Не нужно ничего предварительно удалять. Если будет вдруг такая необходимость - я в сопроводиловке оговорю это отдельно.
Да я и раньше так делал - все работало... Есть способ "завести" траффик?

Novik
23-04-2009, 11:03
Да я и раньше так делал - все работало... Есть способ "завести" траффик?
http://wl500g.info/showpost.php?p=138272&postcount=1792
1) Предполагается, что параметры соединения в rtorrent/config.php идентичны таковым в файле конфигурации rtorrent.
2) Так же неплохо бы посмотреть в логи веб-сервера на предмет ошибок.

Из-под линуха разворачивал, права проверил - всем юзерам всё разрешено.
В общем случае простой просмотр прав ничего не гарантирует. Например, у Вас корень веб-сервера имеет права 0600. Все, до того, что ниже - никто кроме хозяина не дотянется, несмотря на то, что права того, что ниже вполне соответствуют.

ruslan86
23-04-2009, 11:06
Novik, Открыл морду в IE 7.0, открыл трафик - все показывается нормально. Потом запуститл в FF - ошибка исчезла.

Serge_K
23-04-2009, 14:21
1) Предполагается, что параметры соединения в rtorrent/config.php идентичны таковым в файле конфигурации rtorrent.
2) Так же неплохо бы посмотреть в логи веб-сервера на предмет ошибок.

В общем случае простой просмотр прав ничего не гарантирует. Например, у Вас корень веб-сервера имеет права 0600. Все, до того, что ниже - никто кроме хозяина не дотянется, несмотря на то, что права того, что ниже вполне соответствуют.

Разобрался.:) Что называется, сам виноват...:) Прошу прощения, что отнял Ваше время.
P.S. Ну и собственно то, с чего надо было и начать: огромное Вам спасибо за веб-мордочку! Сам пользуюсь с удовольствием и всех своих родственников и друзей с WL-500 благодаря ей на rtorrent подсадил.:) Консоли они бы просто не поняли...:)

m0p3e
23-04-2009, 17:36
Кто использует плагин rss - у вас автозакачка работает с novafilm.tv?
У меня валит ошибку. Куки по 3 раза вбивал. Сообщение об ошибке:
Ошибка загрузки торрента. http://tracker.novafilm.tv/download.php/8548/<p>supernatural.s04e18.rus.fargate_ru.novafilm_tv. avi.torrent</p>

PS Почитал их форум. Ошибка на rss трекера.

Novik
Плагин в данном случае срабатывает некорректно, т.к. не смотря на то, что закачка не началось, помечает запись как "уже загружен" и повторно качать больше не пытается.

И еще одна непонятная вещь с rss. С lostfilm скачался фильм по правилу:
Фильтр: [(Lost)]
Кроме: [720p]
Рассылка: LostFilm.tv
Название из ленты:
КИНОЗАЛ LostFilm.TV (). Каприка (Caprica).. (S01E24)

Вроде не подходит. :)

evkon
23-04-2009, 22:51
Возможно - чисто теоретически - стоит написать, какую версию rTorrent Вы используете? С другой стороны, возможно, таки здесь появится к/л телепат...
rTorrent 0.8.4/0.12.4 конечно, написал в тему вёб-интерфейса, потому что заметил странную особенность: как только нажимаю на строчку с этой закачкой, rtorrent сразу падает. Качал много до этого, раньше не наблюдалось такое поведение. ошибка и на v2.0 и и 2.1. Какие сведения ещё нужны? Web-сервер Apache2, свободная память есть. Даже если все остальные раздачи остановить, всё-равно rTorrent падает.

Novik
24-04-2009, 08:27
Плагин в данном случае срабатывает некорректно
Как раз корректно. Это специально сделано - не повторять попытку автозагрузки в случае однократной неудачи. В противном случае он каждые полчаса будет домогаться до этой скачки, с тем же результатом - Вы действительно этого хотите? Он Вам сказал - "не могу", далее Вы можете либо попытаться загрузить закачку руками, либо очистить историю - тогда плагин попытается провести загрузку самостоятельно еще раз. Единственное, что можно назвать некорректным - статус загрузки. В следующем релизе будет писать "Ошибка загрузки" вместо "Был загружен".

И еще одна непонятная вещь с rss. С lostfilm скачался фильм по правилу:
Фильтр: [(Lost)]
Кроме: [720p]
Рассылка: LostFilm.tv
Название из ленты:
КИНОЗАЛ LostFilm.TV (). Каприка (Caprica).. (S01E24)
Вроде не подходит. :)
С каких шишей не подходит? Подстройка Lost есть, подстройки 720p - нет. А скобки, они, вообще-то - управляющие символы, мануал читайте. В Вашем случае, подозреваю, фильтр должен выглядеть как
/\(Lost\)/
Вообще рекомендую пользоваться пунктом меню "Добравить в избранное". Он конструирует новый фильтр в точности соответствующий выбранной закачке. Далее в него можно вносить необходимые изменения.

как только нажимаю на строчку с этой закачкой, rtorrent сразу падает.
Первый постинг посмотрите. Там описаны изменения, которые нужно внести в исходники rtorrent, чтобы таких вещей не происходило. По крайней мере у меня этот торрент нормально закачивается.

m0p3e
24-04-2009, 21:35
Как раз корректно. Это специально сделано - не повторять попытку автозагрузки в случае однократной неудачи.
Не согласен, т.к. во время выхода очередной серии Lost, на трекер не пробиться и обычный таймаут отключит автоматику.
В данной ситуации с novafilm это правильно, но... Может добавить параметр "Неудачных закачек" - 5,10 ит.д. Было бы очень удобно.

С каких шишей не подходит? Подстройка Lost есть, подстройки 720p - нет. А скобки, они, вообще-то - управляющие символы, мануал читайте. В Вашем случае, подозреваю, фильтр должен выглядеть как
/\(Lost\)/
С фильтрами буду экспериментировать.
Я, как заинтересованное лицо, надеюсь на примеры настройки фильтров. Доки это хорошо, но в этом водопаде информации поймать нужный ручеек нереально.

Novik
25-04-2009, 09:12
Не согласен, т.к. во время выхода очередной серии Lost, на трекер не пробиться и обычный таймаут отключит автоматику.
1) Если "на трекер не пробиться", то данные rss в кеше не будет обновлены. Если они не будет обновлены - то до автозакачки торрентов дело просто не дойдет. Никто ничего не отключит.
2) Таймаут там 30 секунд. Вы представляете, что у вас будет с роутером, если в течение 3 часов он будет последовательно долбиться на сайт с подобным таймаутом? А если таких рассылок 10?
3) Что до конкретно lostfilm.tv - то часто не пробиться там не потому, что народу много. Просто у администрации сайта руки растут не из того места, IMHO. В случае с rss - они не могут корректно настроить nginx.

Доки это хорошо, но в этом водопаде информации поймать нужный ручеек нереально.
Понимаете, в настоящий момент я не уверен, что Вы что-либо по приведенной ссылке вообще читали. Невозможно, на мой взгляд, прочитать мануал и не запомнить, что скобки - это управляющие символы и их надо экранировать. Да, и примеров всяких там дофига. Нужно просто не лениться, и полазить по ссылкам.

gassu
25-04-2009, 12:42
во-первых большое спасибо автору за торрент клиент :) устанавливал я его не то чтобы очень легко, но в результате вроде разобрался и он работает.
только я никак не могу понять, почему отдача идет так плохо..
на freeexchange.ru отдает нормально, даже отдает лучше чем качает временами.. а вот с торрентс.ру че-то никак :(

http://img110.imageshack.us/img110/1697/torrentw.th.jpg (http://img110.imageshack.us/my.php?image=torrentw.jpg)

первые 2 торрента - это freeexchange, а остальные torrents.ru
то, что написано в закладке трекеры это нормально?

на картинке можно увидеть что кое-что все таки отдано, но в какой момент он начинает раздавать для меня загадка...
и еще вопрос - если запустить клиента на рутере и на компе одновременно - он будет с обоих раздавать или нет?
вот например запустил я клиента на рутере, а на компе нет. на торрентс.ру я нахожусь в списке сидеров (при этом правда отдачи не идет) если потом запустить uTorrent на компе, то раздача с него пойдет довольно хорошо, при тех же сидерах/личерах. но если клиента на компе поставить на паузу, а на рутере он так и будет работать, то почему-то я пропадаю из списка сидеров на торрентс.ру.. после ребута рутера опять появляюсь, но раздача так и не идет :(
уже обновил rtorrent на последний, пробовал заменять бинарник и библиотеки - но че-то не помогает. порты открыты, айпишник белый (пров билайн - бывшая корбина) в чем тут может быть дело?

gassu
25-04-2009, 20:46
вообще ничего не понимаю...
судя по консоли, раздаю только 1 торрент на торрентс.ру (д-р хаус)
(тарас бульба с freeExchange)

http://img301.imageshack.us/img301/3842/rtorrentcons.th.jpg (http://img301.imageshack.us/my.php?image=rtorrentcons.jpg)

а на сайте торрентс.ру числюсь в сидерах совсем других торрентов, которые сейчас сюдя опять же по консоли не раздаются..
что означает такие надписи?
(23:25:42) Ignoring ~/.rtorrent.rc.
(23:25:42) XMLRPC initialized with 499 functions.
(23:25:42) The SCGI socket is bound to a specific network device yet may still pose a security risk, consider
using 'scgi_local'.
и что это за сообщение такое - tried all trackers? это значит что клиент не может соединиться с трекером? если зайти в лог, то там пусто...
очень странно, что такие проблемы именно с торрентс.ру, т.к. тарас бульба с фри эксченджа раздается на скоростях под 1мб/сек :(
в какую сторону рыть то?

Athlon64
26-04-2009, 04:02
Поставил rtorrent с мордой по инструкции Простая настройка роутера до торрентов (http://wl500g.info/showpost.php?p=105203&postcount=1). Пока работает, но часто падает, особенно на раздачах с большим количеством файлов или при проверке хеша.
Как можно определить текущие версии rtorrent и морды? Конфиги при обновлении не повредятся? Перед обновлением rtorrent и морды их нужно остановить? как? и как потом запустить чтобы не повредить автозапуску?
Сорри за глупые вопросы :o

gassu
26-04-2009, 11:55
все таки юзать консоль как-то надежнее чем веб-интерфейс
после сообщения tried all trackers прописал в конфиге использовать DHT, и вроде как стало отдаваться. не то чтобы так же хорошо как на компе, но тем не менее за ночь 1 гиг отдалось :)
чтобы гарантированно отдавалось с рторрента, после выключения клиента на компе, захожу в консоль и делаю стоп/старт всем торрентам. может и параноя, но вроде работает так :)

Fesius
26-04-2009, 17:52
Выдает такую ошибку. Подскажите в чем дело? http://pic.ipicture.ru/uploads/090426/thumbs/Mn4v13VphR.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18005470.html) Я понимаю, что наверное такой вопрос уже задавали, извиняюсь, но тут ооочень много страниц.

gassu
26-04-2009, 18:56
Да, такой вопрос уже задавали..
почитай с этой страницы
http://wl500g.info/showthread.php?t=16485&page=5

gavlexx
26-04-2009, 22:45
При старте закачки - начинает качать (появляется небольшая скорость скачивания) и при следующем же обновлении морды торрент ставится на паузу...
В чем может быть дело?
rTorrent - обновленный из шапки, версия морды 2.1

gassu
27-04-2009, 07:11
Поставил rtorrent с мордой по инструкции Простая настройка роутера до торрентов (http://wl500g.info/showpost.php?p=105203&postcount=1). Пока работает, но часто падает, особенно на раздачах с большим количеством файлов или при проверке хеша.
Как можно определить текущие версии rtorrent и морды? Конфиги при обновлении не повредятся? Перед обновлением rtorrent и морды их нужно остановить? как? и как потом запустить чтобы не повредить автозапуску?
Сорри за глупые вопросы :o

версия веб-морды пишется в заголовке браузера при заходе на нее. версию rtorrent можно посмотреть зайдя в консоль (либо rt при уже запущенном торренте, либо запустив его вручную su p2p,
/opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
выйти не закрывая программу - ctrl+A, потом D)
как останавливать и запускать тоже писалось
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start

Novik
27-04-2009, 08:23
только я никак не могу понять, почему отдача идет так плохо..
Пользую в основном, три трекера - lostfilm.tv, novafilm.tv, torrents.ru. Так вот, отдача за месяц на последнем ровно в два раза меньше, чем на первом и на втором в отдельности. Полагаю, особенности трекера и клиента.

то, что написано в закладке трекеры это нормально?

Это Вам судить. Хотите ли Вы использовать ретрекер, который прописан в торренте? Если нет, то его следует отключить.

а на сайте торрентс.ру числюсь в сидерах совсем других торрентов, которые сейчас сюдя опять же по консоли не раздаются..
Они стоят на раздаче, этого достаточно.

что означает такие надписи?
Ничего плохого они не означают. Хотите подробностей - возьмите словарик и перевидите.

и еще вопрос - если запустить клиента на рутере и на компе одновременно - он будет с обоих раздавать или нет?
Понятия не имею. Полагаю, зависит от реализации данного конкретного трекера. Вообщем, на вашем месте я бы не стал заниматься подобным творчеством.

и что это за сообщение такое - tried all trackers? это значит что клиент не может соединиться с трекером?
Это сообщение означает, что клиент обратился ко всем трекерам из списка закачки и ни одному из них он нафиг не неужен. Это не ошибка.

В чем может быть дело?
Например в том, что на диске осталось мало места. Включите "Показывать сообщения трекера" в настройках веб-морды. Если ничего путного не скажет - ходите в консоль смотреть на предмет того, как клиент объясняет останов закачки.

Novik
27-04-2009, 09:57
Внес исправления в плагин rss
(*) В статусе закачек, автоматическая загрузка которых по к/л причинам не увенчалась успехом, теперь будет писаться "Ошибка загрузки", а не "Был загружен" как ранее.
(*) В связи с продолжающимися неполадками в rss трекера NovaFilm.tv предпринял надлежащие меры - html теги из url теперь будут вырезаться автоматом. Чтобы данный фикс задействовался, необходимо обновить рассылку через меню. Ну или подождать полчаса после установки - тогда оно само все сделает. Закачки, которые ранее автоматически загрузить с данного трекера не удалось, следует погузить руками, либо очистить историю через меню - тогда попытка автоматической загрузки будет предпринята еще раз.
Брать там же - http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/plugins/rss.tar.gz

gassu
27-04-2009, 10:48
Novik, спасибо за ответ! :)

Пользую в основном, три трекера - lostfilm.tv, novafilm.tv, torrents.ru. Так вот, отдача за месяц на последнем ровно в два раза меньше, чем на первом и на втором в отдельности. Полагаю, особенности трекера и клиента.
похоже действительно какая-то особенность :)

Это Вам судить. Хотите ли Вы использовать ретрекер, который прописан в торренте? Если нет, то его следует отключить.
ага, так вот в чем похоже дело! то-то я и смотрю что я скачал с торрентс.ру уже 45Гб, а в профайле числится только 650МБ :))
ну что ж, будем использовать дальше :)

Они стоят на раздаче, этого достаточно.
пришел к такому же выводу :)

Ничего плохого они не означают. Хотите подробностей - возьмите словарик и перевидите.
ну раз ничего плохого, то и ладно :)

Понятия не имею. Полагаю, зависит от реализации данного конкретного трекера. Вообщем, на вашем месте я бы не стал заниматься подобным творчеством.
творчеством я позанимался немного, пришел к выводу что лучше использовать их по отдельности. почему-то когда запускаю р-торрент при включенном мю-торренте на ББ, ББ виснет так, что не реагирует на ctrl+alt+del (хотя текущие задания выполнялись, например кино смотрелось), приходится ребутить кнопкой. за сим решил эксперименты не проводить, а перед включением одного останавливать другой.

Это сообщение означает, что клиент обратился ко всем трекерам из списка закачки и ни одному из них он нафиг не неужен. Это не ошибка. после включения DHT такое сообщение перестало появляться

Например в том, что на диске осталось мало места. Включите "Показывать сообщения трекера" в настройках веб-морды. Если ничего путного не скажет - ходите в консоль смотреть на предмет того, как клиент объясняет останов закачки.
в веб морде это включал, никаких сообщений не было. в консоле собственно тоже. места на диске тоже полно было (больше 50 ГБ) похоже дело было в том, что никто с меня не хотел качать :) лечится это только терпением похоже :)
на ББ настроил мю-торрент в соответствии с инструкцией с торрентс.ру - пропатчил TCP/IP до 500 соединений (было 100), выставил в проге 400(было 8) - после этого количество отданного возрасло просто в разы! есть ли какие-нибудь похожие настройки в линуксе рутера?

Novik
27-04-2009, 12:12
после включения DHT такое сообщение перестало появляться
dht рассматривается клиентом как один из трекеров. Собственно, Вы это и сами можете увидеть если откроете в веб-морде (или консоли) соотв. закладку. Общение с dht увенчалось успехом - вот надпись и не появилась.

в веб морде это включал
Это было адресовано gavlexx.

есть ли какие-нибудь похожие настройки в линуксе рутера?
Из близких аналогов можно привести следующее.
1) По умолчанию роутер ограничивает количество соединений за промежуток времени, например для udp - не более 5 в секунду. Чтобы убрать, нужно отключить Enable DoS protectionв веб-интерфейсе роутера.
2) Количество отслеживаемых NAT соединений ограничивается ядром. Соотв. параметр называется ip_conntrack_max, больше 8К его выставить нельзя, можно изменить, AFAIK, тоже из-под веб-интерфейса.

Замечу, это не значит, что нужно все бросать и бежать увеличивать данные лимиты. Не факт, что это Вам поможет, а вот дырку в безопасности - таки да, организует.

gassu
27-04-2009, 12:38
спасибо за ответ еще раз :)
наверное оставлю все как есть, тем более что 2.5ГБ отданного за пол дня вполне меня устраивает

gavlexx
27-04-2009, 21:15
Это было адресовано gavlexx.

Спасибо за совет. Включил сообщения трекера. Выводит: Tracker: Could not parse bencoded data

Началось после того, как скачал и поставил новый rTorrent 0.8.4 из шапки и поставил новую версию морды 2.1

Кроме того, вопрос: в архиве libtorrent.tar.gz 3 файла, однако 2 (libtorrent.so; libtorrent.so.11) имеют нулевую длину. Это нормально? Я их все скопировал в папку /opt/lib/ поверх старых.

Свободного места на диске достаточно, проверял (более 250ГБ)

Разобрался, проблема была в настройках rtorrent.conf, указано останавливаться после достижения заданного рейтинга.

almobil
28-04-2009, 02:48
почемуто количество сидов и пиров = 0, хотя иногда количество меняется на 10-20штук, что может быть нетак?

Novik
28-04-2009, 09:05
Выводит: Tracker: Could not parse bencoded data
Бывает, ничего критичного.

Кроме того, вопрос: в архиве libtorrent.tar.gz 3 файла, однако 2 (libtorrent.so; libtorrent.so.11) имеют нулевую длину. Это нормально?
Это софт-линки. Если распаковали средствами linux - то все будет нормально. Если нет - то таки не будет.

что может быть нетак?
Нормальный рабочий процесс. Что не так?
Вот что лично меня интересует - так это почему у Вас первая колонка враппится. Браузер IE8? В standard mode, или в compability?

Graftsman
28-04-2009, 11:27
Раздавать будет. У меня постоянно включен rtorrent, по выходным добавляю ещё µtorrent на компьютере.
Друг другу не мешают. В одно время у меня ещё добавлялся ноутбук с µtorrent.
Только порты правильно откройте.

azhur
28-04-2009, 15:59
почемуто количество сидов и пиров = 0, хотя иногда количество меняется на 10-20штук, что может быть нетак?
Веб-мордой не пользуюсь, но и в собственном консольном интерфейсе rtorrent, если зайти в "tracker list", у меня для торрнетсру всегда показывает нули. Даже когда активно качатеся-раздается.
С другими трекерами отображаются адекватные цифры.
Видимо какая-то локальная несовместимость.

gassu
30-04-2009, 07:24
Раздавать будет. У меня постоянно включен rtorrent, по выходным добавляю ещё µtorrent на компьютере.
Друг другу не мешают. В одно время у меня ещё добавлялся ноутбук с µtorrent.
Только порты правильно откройте.

хмм.. странно, почему у меня подвисает. ну ладно, буду пробовать

ivantest
01-05-2009, 18:47
обновил на версию 2.1. все торренты, которые сидирую теперь стоят на паузе. вручную включаю старт и после нескольких секунд торрент снова встает на паузу. ??? если добавить новый торрент, он добавляется нормально и начинается скачиваться.

DarkSide
01-05-2009, 19:08
Это произошло из-за того, что торренты сохранятся в каталоге www/rtorrent/torrents. Ты когда обновлял - убил прошлую папку и заменил на новую. Нужно было просто перезаписать. Я тоже однажды на эти грабли наступил. Теперь нужно заново добавить те торренты, которые стоят на паузе (которые удалил).

Leib
02-05-2009, 00:19
У меня какаето аномалия получается, после перехода с морды 2,0 на 2,1. рторент начал вылет когда захожу на морду. раньше такого не было. может у кого-то есть версия 2,0

evkon
02-05-2009, 10:48
был когда-то вопрос по теме мультрекерных раздач, путём создания нескольких .torrent-ссылок.

Две закачки с одинаковым хешем добавить в rtorrent нельзя.
я тогда не понял что сами .torrent-ссылки не должны быть с одинаковым хэшом, а сами файлы могут быть без изменений. вывод: нужно создавать с разным количеством частей, либо в трекеры прописывать разные анонсеры. кстати, rtorrent с симлинками хорошо работает, например так можно подключаться к раздачам на других трекерах, если имя папки или одного файла отличаются.

у меня проблема: внезапно web-интерфейс "ruTorrent" перестал отображать состояние торрентов, точнее их там вообще нет, всё по нулям. хотя, rtGui работает как положено, но он никогда не умел создавать раздачи (интересный момент, через ruTorrent, в таком состаянии, можно создать раздачу, добавить .torrent, только ничего не отображается. вроде и вкладка trafic работает, хотя я не уверен за какой именно день он отображает). Папка для файлов, папка для торрентов у них одна! Вроде бы ничего не менял, раньше всё работало. Только порты сменил, но это разве может как-то повлиять. Перезапустил сервер - всё так же осталось.

Leib
02-05-2009, 12:09
У меня в морде показываются странные ошибки, с чем они связаны? :

Storage error: [Hash checker was unable to map chunk: Cannot allocate memory]

Storage error: [File chunk read error: Cannot allocate memory]

Novik
02-05-2009, 12:18
Только порты сменил, но это разве может как-то повлиять. Перезапустил сервер - всё так же осталось.
1) Какие именно порты Вы меняли?
2) В браузере посмотрите консоль ошибок - что говорит?
3) Поменяйте браузер - будет тоже самое?
4) Отключите галку "Показывать сообщения трекера" в настройках, и перезагрузите веб-морду. Закачки появятся?

Novik
02-05-2009, 12:19
У меня в морде показываются странные ошибки, с чем они связаны?
С нехваткой памяти, очевидно. Переменную max_memory_usage меняли? Вот и результат.

Leib
02-05-2009, 12:34
С нехваткой памяти, очевидно. Переменную max_memory_usage меняли? Вот и результат.

да меня ставил. уже убрал, еще такой вопрос как правильно в файле post-firewall открыть порт у меня порт 51239, а то раздается только один файл и все

Novik
02-05-2009, 12:42
да меня ставил. уже убрал, еще такой вопрос как правильно в файле post-firewall открыть порт у меня порт 51239, а то раздается только один файл и все
1) iptables -I INPUT -p tcp --dport 51239 -j ACCEPT
2) Если хотя бы один файл раздается не во время закачки - с портом все в порядке, и дело не в нем, а, собственно, в раздачах.

evkon
02-05-2009, 20:20
1) Какие именно порты Вы меняли?
2) В браузере посмотрите консоль ошибок - что говорит?
3) Поменяйте браузер - будет тоже самое?
4) Отключите галку "Показывать сообщения трекера" в настройках, и перезагрузите веб-морду. Закачки появятся?
в .rtorrent.rc поменял "port_range" - это была необходимость, в настройка web-интерфейса они автоматически поменялись.
говорит только IE8 (Opera и Firefox только "WebUI started.")
http://i40.tinypic.com/2nv79e9.gif
- открыл script.js, посмотрел 1673-ую строку, мне ни о чём не говорит.
"Показывать сообщения трекера" менял и так и так, всё на дефолтные сбрасывал.

Novik
03-05-2009, 08:10
говорит только IE8
1) Замените версию webui на последнюю - 2.1, если таковая уже не стоит
2) Если дело происходит на роутере, скачайте и переустановите бинарник rtorrent с первой страницы, я его недавно поменял, после того, как наши друзья с novafilm начали генерить ответы трекера, содержащие бинарный мусор. Возможно, в этом дело. Не забудьте выставить у бинарника права на выполнение для всех пользователей, в смысле, chmod a+x.
3) Если все перечисленное не помогло - временно уберите все установленные плагины, попробуйте без них, выставьте в IE режим совместимости для страницы ruTorrent.
Замечу, что после любых изменений со скриптами/плагинами желательно либо почистить кеш, либо заставить браузер явно перекачать страницы (в IE и FF - Ctrl+F5, в остальных браузерах не помню).

evkon
04-05-2009, 11:37
1) Замените версию webui на последнюю - 2.1, если таковая уже не стоит
2) Если дело происходит на роутере, скачайте и переустановите бинарник rtorrent с первой страницы, я его недавно поменял, после того, как наши друзья с novafilm начали генерить ответы трекера, содержащие бинарный мусор. Возможно, в этом дело. Не забудьте выставить у бинарника права на выполнение для всех пользователей, в смысле, chmod a+x.
3) Если все перечисленное не помогло - временно уберите все установленные плагины, попробуйте без них, выставьте в IE режим совместимости для страницы ruTorrent.
Замечу, что после любых изменений со скриптами/плагинами желательно либо почистить кеш, либо заставить браузер явно перекачать страницы (в IE и FF - Ctrl+F5, в остальных браузерах не помню).
удалил всю папку rtorrent (папку web-интерфейса) скачал ещё раз архив, расспаковал из косоли (tar xf), никаких плагинов не ставил.
с бинарниками не очень хорошая идея, я как-то давно пробывал их, но они и по размеру намного меньше, и с ними ничего не запустилось. ОС -Debian 5.0.
Обновил php5 и некоторые другие модули до последних нестабильных сборок.
xmlrpc-c, в разделе advanced обновился, пересобрал из исходников.
пока без изменений.

единственное, что поможет: всю систему переустановить и настроить заново. но тогда все файлы потеряю, переносить с удалённой машины и обратно долго.

Novik
04-05-2009, 11:49
ОС -Debian 5.0
1) Первую страницу смотреть. Там даны линки на тикеты, в которых описаны дОлжные изменения. Вносить, рекомпилировать rtorrent.
2) Временно убрать все закачки. Добавлять по одной, смотреть, когда перестанет работать. "Показывать сообщения трекера" перед этим отключить.
3) Как вариант - дать мне ssh к серверу и доступ к Вашей веб-морде. Посмотрю. Вопрос доверия, смотрите сами.

evkon
04-05-2009, 12:55
3) Как вариант - дать мне ssh к серверу и доступ к Вашей веб-морде. Посмотрю. Вопрос доверия, смотрите сами.
всегда можно сменить пароль от сервера :)

но я всё-таки разобрался.

значит всё из-за смены портов:

в /session

rtorrent.dht_cache - DHT, у меня кстати, намеренно выключен.
rtorrent.lock

вот эти два файлы, а точнее последний, всего-лишь нужно было убить и перезапустить rtorrent.

что означает число в rtorrent.lock после двоеточий?

Novik
04-05-2009, 14:08
что означает число в rtorrent.lock после двоеточий?
ID процесса текущей копии. Наличие/отсутствие rtorrent.lock никоим образом не влияет на веб-морду. Максимум, что может быть - rtorrent не запустится, если найдет данный файл при попытке запуска, решив, что копия его уже есть. С симптомами, которые Вы сообщали, это ни разу не совпадает.

evkon
04-05-2009, 20:40
значит помогло стирание всех торрентов в папке session.

Novik
05-05-2009, 11:44
Оформил новую версию, 2.2.

(*) Внесены исправления во все плагины за исключением rpc и erasedata.
(*) Продолжил борьбу с IE8. Пока счет в его пользу.
(*) Немного поработал над внешним видом.
(*) В плагин rss добавлен лимит неудачных автозакачек - теперь при неудаче автоматического скачивания торрента, попавшего под фильтр, эта операция будет повторена еще несколько раз при следующих обращениях к rss фиду. По умолчанию "несколько" равно трем, соотв. константа лежит в файле plugins/rss/rssconf.php, называется HISTORY_MAX_TRY. Ранее повторных попыток не производилось вообще.
(*) в плагине create поправлено поведение кнопки для выбора исходника торрента - ранее требовалось, чтобы соотв. директория/файл были доступны rTorrent на чтение/запись, теперь достаточно доступа на чтение.
(+) Добавлен режим самодиагностики. На старте веб-морда сама пытается определить, что с ней не так, и рассказать об этом человеческим голосом. По умолчанию режим включен. Константа, управляющая режимом лежит в config.php и называется DO_DIAGNOSTIC. Если у кого и так все хорошо - поставьте в false, получите экономию на времени загрузки веб-морды.
(+) Добавлен режим отключения ненужных столбцов в таблицах (правая кнопка мыши на заголовке таблицы; в IE8 режим не работает)

Serge_K
05-05-2009, 12:29
Оформил новую версию, 2.2.

Че-то не качается... You tried to access the address http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/plugins/trafic.tar.gz, which is currently unavailable.

Novik
05-05-2009, 12:43
Че-то не качается...
Тыркаю по ссылке в Вашем постинге - все нормально закачивается.
Ну нате зеркало, мне не жалко:
http://novik651.narod.ru/rtorrent/rtorrent.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/choose.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/create.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/darkpal.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/erasedata.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/rpc.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/rss.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/trafic.tar.gz

Sashunya
05-05-2009, 20:54
Да версия 2.2, наверное самая лучшая из всех, грузиться стала гораздо быстрее, единственное, но: как убрать при старте появление закладки лога? Хочу смотреть закладку общее.

Спасибо

sproot
05-05-2009, 22:27
Вожможно ли в rTorrent добавить к списку трекеров еще трекеры?

Novik
06-05-2009, 09:39
но: как убрать при старте появление закладки лога?
1) Закладка "лог" показывается из тех соображений, что плагины могут выдавать сообщения об ошибках. Чтобы прочекать - выдавалось что-то или нет, нужно довольно много наворачивать. Проще показывать закладку всегда.
2) Закладка "общее" на старте все равно не несет никакой информации, т.к. ни одна закачка не выбрана. Т.е. Вам все равно придется кликать мышью по закачке. Вместо одиночного клика используйте double - морда автоматом переключится на закладку "общее".

Вожможно ли в rTorrent добавить к списку трекеров еще трекеры?
Средствами клиента и/или веб-морды - нет.

Sashunya
06-05-2009, 11:06
To Novik: Спасибо, все логично и правильно, про двойной клик не знал.

Sunny666
06-05-2009, 12:14
спасибо за новую версию, за то, что делаете отличный продукт еще лучше) версия 2.2 рулез)

Sashunya
06-05-2009, 19:58
А вот такой вопрос, а возмжно ли в rtorrent в скачанном .torrent файле поменять пасскей? Такое можно делать, например, в utorrent (закладка Свойства торрента). Зачем? Ну я думаю рассказывать не надо :rolleyes:

Novik
07-05-2009, 08:31
А вот такой вопрос, а возмжно ли в rtorrent в скачанном .torrent файле поменять пасскей?
В рамках торрент-файла нет понятия "пасс-кей". Есть понятие "анонс" или "список анонсов". Каждый анонс представляет собой URL, посредством которого идет обмен с трекером, и включает в себя хост трекера и набор параметров, среди которых может быть (а может и не быть, если трекер открытый) то, что обычно называют пасс-кеем. Как следствие - вопрос сводится к предыдущему, про возможность добавления или изменения адреса трекера. И ответ тоже сводится к предыдущему - нет, нельзя. Точнее говоря, теоретически я могу представить себе реализацию подобного, но практически это будет сводится к удалению существующего торрент-файла и замене его новым. После чего пойдет рехеш закачки. Я не уверен, что это то, что Вы действительно хотите. Могу посоветовать использовать к/л редактор торрентов, например, этот - http://torrenteditor.com

Novik
07-05-2009, 09:07
Перевыложил архив веб-морды и плагинов trafic и rss. Изменения - ликвидация моей неграмотности в англицком языке. Русскоязычным пользователям ничего перекачивать не надо. Большое спасибо Serge_K за вычитку и правку ресурсов.

З.Ы. Собственно, сейчас строковые "национальные" ресурсы в веб-морде являются таковыми лишь на половину. То, что не имеет аналогов в uTorrent, написано по английски. Посему если кто, например, владеет украинским и хочет видеть нормальные строки на этом языке - you are welcome, скажу чего где смотреть и с радостью включу Ваши изменения в ресурсы. По объему текстов там не сильно много, менее 10К.

Serge_K
07-05-2009, 11:46
Если кто-то использует wshaper и задумывался, как заставить rtorrent раздавать на полную ширину исходящего канала круглосуточно, не мешая при этом никому и ничему. Особенно может быть актуально на ADSL, где исходящий канал убогий. Вроде как решил эту задачу.
Фильтруем исходящий трафик rtorrent по TOS. Для этого в rtorrent.conf добавляем строчку:

tos = 0x20

(набрел здесь:http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/560. Другие значения у меня не работали.)

Далее в rtorrent.conf снимаем ограничения на скорость отдачи, если они были:

upload_rate = 0

В скрипт wshaper добавляем:

# low priority for rTorrent (by TOS, tos value must be set to 0x20 in rtorrent.conf)
tc filter add dev $DEV parent 1:0 protocol ip prio 1 u32 \
match ip tos 0x20 0xff \
flowid 1:30

Т.е. задаем исходящему трафику rtorrent самый низкий приоритет.
Что дает: пока никто в инет не лезет, rtorrent волен использовать исходящий канал по максимуму, если кто-то начал грузить исходящий канал, то rtorrent, в силу заданного ему минимального приоритета, "ужимается" в своих аппетитах. Если исходящий канал освобождается, rtorrent снова может пользовать его полностью.
Для наглядности прилагаю скрипт wshaper, который используется у меня. Там задан максимальный приоритет SIP-телефонии (по портам) и минимальный - rtorrent`у (по TOS).
P.S. Может кто-то об этом уже писал - я не нашел.
P.P.S. Я юзер, от Линукса далек. Так что ежели что не так - не пинайте.:) Но работает!

dmzkrsk
09-05-2009, 10:31
Самый лучший фейс, который я видел

А нет способа список файлов представлять не сплошным списком, а по папкам?
Например, чтобы в раздаче дискографий сразу отключать ненужный альбомы, а не выбирать файлы отдельно руками.

Novik
09-05-2009, 13:13
А нет способа список файлов представлять не сплошным списком, а по папкам?
Сложно. Но подумаю.

Sunny666
10-05-2009, 10:47
насколько сложным будет добавить флаги стран ИП адресов в списке пиров?

другИгого
10-05-2009, 11:13
Привет всем,

при конфигурянии строкой

scgi_port = 192.168.50.1:15000

торент падает: segmentation fault
делал ipkg update/upgrade, все равно падает
Если кто знает как решить, подскажите пожалуйста.

kurganec
10-05-2009, 18:28
Здравствуйте. огромное спасибо за вашу работу. Я искренне вам признателен. у меня возник один вопрос.

В "морде" я нашел файл addtorrent.php . судя по названию это скрипт добавления торрента. с php я не знаком. если вас не затруднит, обЪясните пожалуйста как им пользоваться.
заранее благодарен.

nekr0z
10-05-2009, 23:26
Ребята, подскажите, пожалуйста, что нужно написать в конфиг, чтобы rtorrent при удалении торрента (файла из директории либо просто дважды Ctrl+D в интерфейсе) удалял при этом ещё и все скачанные файлы этого торрента в безусловном порядке. Всё равно я пользуюсь только консольным интерфейсом (веб-морду даже не ставил), а все нужные файлы имею привычку копировать с роутера до удаления торрента; очень неудобно каждый раз помимо удаления торрента лезть в .../work/ и искать ставшие бесхозными файлы.

vectorm
10-05-2009, 23:34
Здравствуйте. огромное спасибо за вашу работу. Я искренне вам признателен. у меня возник один вопрос.

В "морде" я нашел файл addtorrent.php . судя по названию это скрипт добавления торрента. с php я не знаком. если вас не затруднит, обЪясните пожалуйста как им пользоваться.
заранее благодарен.
Странный вопрос:
Кнопка в веб морде для добавления торрентов чем-то не устраивает???

vectorm
10-05-2009, 23:41
Ребята, подскажите, пожалуйста, что нужно написать в конфиг, чтобы rtorrent при удалении торрента (файла из директории либо просто дважды Ctrl+D в интерфейсе) удалял при этом ещё и все скачанные файлы этого торрента в безусловном порядке. Всё равно я пользуюсь только консольным интерфейсом (веб-морду даже не ставил), а все нужные файлы имею привычку копировать с роутера до удаления торрента; очень неудобно каждый раз помимо удаления торрента лезть в .../work/ и искать ставшие бесхозными файлы.
А посмотреть на сайте производителя (http://libtorrent.rakshasa.no/rtorrent/rtorrent.1.html) никак?
Есть опция
on_erase = id,command
в конфиге рторрента.

nekr0z
10-05-2009, 23:56
А посмотреть на сайте производителя (http://libtorrent.rakshasa.no/rtorrent/rtorrent.1.html) никак?
Есть опция
on_erase = id,command
в конфиге рторрента.
Собственно, с гугла-то я начал, и до сайта производителя добрался. Но помогло это мало. Дело в том, что, во-первых, я довольно поверхностно знаком с конфигом rtorrent'а, и если «command» в целом хотя бы понятно, о чём, то «id» меня вводит в полный ступор. А во-вторых, rtorrent на это отвечает:

Deprecated on_* commands, use 'system.method.set_key = event.download.{inserted, erased, ...}, <key>, <command>' instead.
И это для меня — ещё более китайская грамота. Потому за помощью и постучался.

Если я правильно всё понимаю, нужная мне строка в конфиге выглядит так:

system.method.set_key = event.download.erased,rm_complete,"execute=rm,-rf,--,$d.get_base_path="
Но «rm,-rf» выглядит настолько страшно, что я буду благодарен, если кто-нибудь меня поправит, или, наоборот, поддержит. ;-)

vectorm
11-05-2009, 06:31
Собственно, с гугла-то я начал, и до сайта производителя добрался. Но помогло это мало.
Ну так сразу надо говорить, чтобы избежать лишних посылов в мануалы.

Если я правильно всё понимаю, нужная мне строка в конфиге выглядит так:

system.method.set_key = event.download.erased,rm_complete,"execute=rm,-rf,--,$d.get_base_path="
Но «rm,-rf» выглядит настолько страшно, что я буду благодарен, если кто-нибудь меня поправит, или, наоборот, поддержит. ;-)
Я тоже не большой спец в опциях, но, по моему, эта команда удалит весь каталог, куда торренты качаются.

nekr0z
11-05-2009, 07:24
Я тоже не большой спец в опциях, но, по моему, эта команда удалит весь каталог, куда торренты качаются.
А это зависит от того, что возвращает
$d.get_base_path=
— директорию/имя_файла данных собственно торрента или просто рабочую директорию. Как бы это узнать наверняка?

Upd: Указывает на то, что надо — удаляются только файлы конкретного торрента. Короче, строка выглядит именно так, как я написал. Vectorm, спасибо за стимуляцию мыслительного процесса.

Novik
11-05-2009, 09:23
насколько сложным будет добавить флаги стран ИП адресов в списке пиров?
Ну судите сами. Это либо локальная база на несколько мегабайт, либо запрос к whois на каждый IP. И то и другое скорость работы мягко говоря, не увеличит.

Указывает на то, что надо — удаляются только файлы конкретного торрента.
Указывать она может на все, что угодно. Зависит это от того, каким образом был добавлен торрент. Если при добавлении был "поправлен" d.set_base_path (например, чтобы не создавалась корневая директория торрента) в результате отработки данного оператора execute Вы получите очистку всей текущей директории. Где может еще много чего лежать. По уму на event.download.erased нужно делать что то типа такого:
f.multicall=default,"execute={rm,-rf,--,$f.get_frozen_path=}"
Недостаток - удаляет только файлы, директории не трогает. Зато в любом случае удаляет только нужные файлы и ничего кроме них.

Alexander B.
11-05-2009, 18:40
Раньше не использовал labels вообще, сейчас решил немного категоризировать торренты - и столкнулся с поведением, которое очень похоже на баг в веб-морде. Если указывать label в диалоге добавления торрента - то введенный label просто игнорируется, торрент ставится на закачку без label-а. Последующее назначение оного через контекстное меню при этом работает прекрасно.
Веб-морда последняя, торрент - любой из опробованных мной нескольких, label самый обычный без хитрых символов (в моем случае, просто "video") и присутствующий среди уже имеющихся в списке.

Novik
12-05-2009, 12:03
Ри столкнулся с поведением, которое очень похоже на баг в веб-морде.
Лично я с таким поведением не сталкиваюсь, все работает штатно. По крайней мере при добавлении торрента как файла (свободных трекеров для проверки добавления URL под рукой сейчас нет).
Проверьте корректность установки.

Alexander B.
12-05-2009, 15:14
Лично я с таким поведением не сталкиваюсь, все работает штатно. По крайней мере при добавлении торрента как файла (свободных трекеров для проверки добавления URL под рукой сейчас нет).
Проверьте корректность установки.
Торрент добавляется именно как файл. А что может быть некорректно в установке, если все остальное работает (торрент добавляется и запускается, вручную label ему потом назначается)?

Novik
13-05-2009, 08:13
А что может быть некорректно в установке
Ну, например, установлен старый плагин comment. Или часть файлов на диске не соответствует таковым в архиве.

Alexander B.
13-05-2009, 08:48
Ну, например, установлен старый плагин comment. Или часть файлов на диске не соответствует таковым в архиве.

Старых плагинов не установлено, все файлы сверены с архивом последней версии веб-морды (выявлено и удалено несколько отсутствующих в архиве файлов *.pack.js, в остальном все совпадает) - никаких изменений в поведении морды не произошло - label, указанный в диалоге добавления торрента, по-прежнему игнорируется.

Novik
13-05-2009, 09:14
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/video.jpg

Оба торрента добавлены с заданием метки "video" через соотв. диалог. Не знаю, что еще добавить.

Alexander B.
13-05-2009, 09:25
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/video.jpg
Оба торрента добавлены с заданием метки "video" через соотв. диалог. Не знаю, что еще добавить.

Я тоже не знаю, в чем еще может быть дело... Не криично, конечно. Будет время - попробую покопаться и выяснить, что все-таки может вызвать такое поведение у меня; ну а пока не сложно и вручную метку назначить.

StAlex
13-05-2009, 20:29
Novik, Во-первых, выражаю респект за продукт.
Во-вторых, есть вопрос.
Приклеил я сабжевую мордочку к rTorrеnt'у, запущенному на DNS-323 (NAS такой)
Надо сказать - приклеился. Работает. rTorrent - качает, мордочка - показует. Все в порядке. Но есть одно "но", ради чего и постинг.
При старте морды, в закладке лог пишет:

rTorrent скомпилирован с некорректной версией библиотеки xmlrpc-c, без поддержки 8-байтовых целых. Версия библиотеки должна быть >= 1.11. Часть функциональности будет недоступна.
В лог я вывел answer от xmlrpc. Там следующее:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<methodResponse>
<fault>
<value><struct>
<member><name>faultCode</name>
<value><i4>-501</i4></value></member>
<member><name>faultString</name>
<value><string>Unsupported type found.</string></value></member>
</struct></value>
</fault>
</methodResponse>

пакеты rTorrent'а брались тут (http://www.shadowandy.net/2008/12/rtorrent-082-libtorrent-0122-xmlrpc-c-1166-for-dns-323.htm)
Судя по "там" - версия самого xmlrpc - 1.16-6. Не сходится Вашей диагностикой (про >= 1.11).
Что посоветуете ?

PS.
Внешнее проявление - несоответствие размеров скачиваемых файлов...

Novik
14-05-2009, 08:50
Судя по "там" - версия самого xmlrpc - 1.16-6.
1) Указанный Вами URL не открывается.
2) Ну на заборе тоже написано... Мне добавить к диагностике нечего. Проверяется просто - ходим сюда - http://xmlrpc-c.svn.sourceforge.net/viewvc/xmlrpc-c/stable/ (это исходники 1.16-16) смотрим http://xmlrpc-c.svn.sourceforge.net/viewvc/xmlrpc-c/stable/include/xmlrpc-c/base.h?view=markup
видим, что
#define XMLRPC_HAVE_I8 1
Причем это начиная с Revision 1598, маркированной как "Rebase stable branch to 1.16".
Ходить смотреть сюда - http://xmlrpc-c.svn.sourceforge.net/viewvc/xmlrpc-c/release_number/ там размечены версии. По содержимому файла base.h можете сами убедиться, начиная с какой версии 8-байтные целые таки поддерживаются.
Т.е. либо автор Вам подсунул не ту версию xmlrpc-c, что он пишет, либо его rtorrent скомпилирован не с ней.
3) По поводу того, что делать - ну понятно, что. Качать с svn тарбол и собирать нормальную версию xmlrpc-c и rtorrent. Нативной или кросс-компиляцией, не знаю, что для Вашего агрегата доступно. Возможно, придется доточить напильником.

Внешнее проявление - несоответствие размеров скачиваемых файлов...
Настройки еще работать не будут и ряд плагинов типа подсчета трафика.

Novik
14-05-2009, 15:54
Оформил новую версию, 2.3.

(*) Внесены исправления в плагины rss и create.
(*) Плагин rss теперь поддерживает фиды с тегом CDATA (спасибо Funtic за напоминание)
(*) Плагин create теперь полностью совместим с соотв. режимом в uTorrent и умеет добавлять трекера не только в нулевую группу, как ранее. За подробностями ходить смотреть документацию к uTorrent, там все хорошо и по русски разжевано.
(+) Добавлен плагин edit, позволяющий редактировать набор трекеров и комментарии у уже добавленных торрентов.
(+) Файлы закачек теперь показываются в виде структуры с каталогами. Оставлен и прежний режим в виде плоского списка - переключение через контекстное меню.

renskiy
15-05-2009, 09:49
Настроил rTorrent (http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177). Указал в настройках сохранять скачанные файлы на внешнем HDD/FAT32 (свап и /opt на отдельной флешке). Но вот не задача, торрент то запускается из под юзера p2p, а HDD монтируется с правами rwx r-x r-x, т.е. без права на запись.

drwxr-xr-x 2 admin root 32768 Jan 1 1970 disc1_1
Подскажите что можно сделать в данном случае.

ЗЫ: wl500gP v1/1.9.2.7-10

vectorm
15-05-2009, 12:05
Настроил rTorrent (http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177). Указал в настройках сохранять скачанные файлы на внешнем HDD/FAT32 (свап и /opt на отдельной флешке). Но вот не задача, торрент то запускается из под юзера p2p, а HDD монтируется с правами rwx r-x r-x, т.е. без права на запись.

drwxr-xr-x 2 admin root 32768 Jan 1 1970 disc1_1
Подскажите что можно сделать в данном случае.

ЗЫ: wl500gP v1/1.9.2.7-10
Перенес.
Не занимайтесь глупостями, прочитайте внимательно последовательность установки Rtorrent в 1 сообщении этой темы.

Sunny666
16-05-2009, 10:58
я скачал файл с одного трекера, на другом трекере зарелизили такой же файл, как можно подключиться к раздаче на другом трекере? плагин edit позволяет это сделать или он для других целей?

Novik
16-05-2009, 12:49
плагин edit позволяет это сделать
Плагин edit позволяет это сделать. Технически. Практически же Ваши аккаунты на соотв. трекерах с большой долей вероятности будут заблокированы за читерство. Единственное, на мой взгляд, сравнительно честное использование смены состава трекеров состоит во включении туда адреса ретрекера. Не в одну группу с основным трекером и не в нулевую группу.

Sunny666
16-05-2009, 13:51
раньше я делал таким образом: добавлял новую раздачу, и рторрент находил уже скачанный файл, проверял хэш и подключался к раздаче, и никто меня не банил за это, потому что так делаю все)) это напротив +, больше скорость отдачи) что я хотел узнать? - я увидел новый плагин, установил его и пытался добавить в меню адрес другого трекера, но изменения не учлись, можно как-то более наглядно объяснить для каких целей этот плагин и как им пользоваться?)

Novik
16-05-2009, 14:57
раньше я делал таким образом: добавлял новую раздачу, и рторрент находил уже скачанный файл, проверял хэш и подключался к раздаче, и никто меня не банил за это
Я не понял, о чем Вы говорите. Два трекера тут причем? Если у Вас уже есть на раздаче торрент с этим файлом на другом трекере, то раз новый добавился - значит, что хеши у закачек *разные*. Это две разных раздачи, несмотря на то, что результат - один.

установил его и пытался добавить в меню адрес другого трекера, но изменения не учлись
Поясните, что значит "изменения не учлись". Выкладывайте раздачу где "не учлись" (можно приватом) рассказывайте о том, что Вы пытались изменить.

Sunny666
16-05-2009, 18:03
Я не понял, о чем Вы говорите. Два трекера тут причем? Если у Вас уже есть на раздаче торрент с этим файлом на другом трекере, то раз новый добавился - значит, что хеши у закачек *разные*. Это две разных раздачи, несмотря на то, что результат - один.

раздачи разные с разных трекеров, но результат один, вы правильно поняли. плагин edit в таком деле не поможет? что в нем тогда можно редактировать?

Userok
16-05-2009, 19:30
Здравствуйте ! Уже замучался устанавливать rtorrent. Все ставлю по инструкции. Дохожу до пункта

8) Проверяем результаты. Для начала убедимся, что пользователь завелся, и rtorrent под ним работает. Так:
su p2p
Если консоль показалась - ^Q.
завершить telnet сессию (или ssh, если его используете). Сие необходимо, чтобы написанное в файле .profile вступило в действие.

вот что у меня пишется

rtorrent: Failed to parse command line option: Error in option file: /opt/etc/rtorrent.conf:12: Wrong number of arguments.

что делать вообще незнаю, помогите пожалуйста ! ( сразу скажу что в Линуксе - Дуб)

vectorm
16-05-2009, 19:47
Здравствуйте ! Уже замучался устанавливать rtorrent. Все ставлю по инструкции. Дохожу до пункта
вот что у меня пишется
что делать вообще незнаю, помогите пожалуйста ! ( сразу скажу что в Линуксе - Дуб)
Проверяйте rtorrent.conf, Вам же написало, что проблема в 12 строке, вероятно там лишние пробелы.

Userok
16-05-2009, 20:04
с тем вроде разобрался, но теперь другое

9) Залогиниться снова. На всякий случай - mc не запускать!
Последовательно сказать
rt

и снова у меня ошибка

/opt/etc/init.d/S99rtorrent: /opt/etc/init.d/S99rtorrent: 80: Syntax error: word unexpected (expecting ")")

вот сам файл File: /opt/etc/init.d/S99rtorrent

#!/bin/sh

user="p2p"
prefix="/opt"
config="/opt/etc/rtorrent.conf"
options="-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf,http_cacert=/opt/etc/ssl/certs/cacert.pem"
base="/opt/share/torrent"

# name of screen session
srnname="rtorrent"

# file to log to (makes for easier debugging if something goes wrong)
logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"
#######################
###END CONFIGURATION###
#######################
PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME

# Do not proceed unless some apps are available.
test -x /opt/bin/screen || ( echo "screen not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su || ( echo "su not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )

checkcnfg() {
exists=0
for i in `echo "$PATH" | tr ':' '\n'` ; do
if [ -f $i/$NAME ] ; then
exists=1
break
fi
done
if [ $exists -eq 0 ] ; then
echo "cannot find rtorrent binary in PATH $PATH" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
if ! [ -r "${config}" ] ; then
echo "cannot find readable config ${config}. check that it is there and permissions are appropriate" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
session=`getsession "$config"`
if ! [ -d "${session}" ] ; then
echo "cannot find readable session directory ${session} from config ${config}. check permissions" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
}

d_start() {
[ -d "${base}" ] && cd "${base}"
stty stop undef && stty start undef
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "screen -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
# this works for the screen command, but starting rtorrent below adopts screen session gid
# even if it is not the screen session we started (e.g. running under an undesirable gid
#su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "sg \"$group\" -c \"screen -fn -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null\"" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
}

d_stop() {
session=`getsession "$config"`
if ! [ -s ${session}/rtorrent.lock ] ; then
return
fi
pid=`cat ${session}/rtorrent.lock | awk -F: '{print($2)}' | sed "s/[^0-9]//g"`
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong to another process
kill -s INT ${pid}
fi
}

getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$config"`
echo $session
}

checkcnfg

case "$1" in
start)
echo -n "Starting $DESC: $NAME"
d_start
echo "."
;;
stop)
echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
echo -n "Restarting $DESC: $NAME"
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
echo "Usage: $SCRIPTNAME {start|stop|restart|force-reload}" >&2
exit 1
;;
esac

exit 0

vectorm
16-05-2009, 20:22
У Вас лишние переносы длинных строк в файле - типичная проблема при копипасте в Windows.
Сравните Ваш файл на роутере и тот код, что Вы здесь вставили - проблему найдете.

Userok
16-05-2009, 20:24
Ну то я учту, спасибо ! Но а какже все таки проблему решить, все выполняю четко по инструкции, я даже этот файл S99rtorrent из вложений (аттача) себе скопировал и все ровно не работает.

Сравните Ваш файл на роутере и тот код, что Вы здесь вставили - проблему найдете.

Все наконец то получилось. Спасибо вам большое !

Novik
17-05-2009, 08:23
что в нем тогда можно редактировать?
Ну в описании же написано - набор трекеров для данной закачки. Второй раз спрашиваю - что конкретно у Вас не получилось?

jew
17-05-2009, 08:36
Спасибо еще раз Novik, за проделанную работу и поддержание темы.
Ув Novik, подскажите плз, обновился до последней версии веб-морды, вкладка пиры, колонка флаги не показывает ни на одном торенте.
В прошлых версиях флаги наблюдались. Сейчас их убрали?

Novik
17-05-2009, 08:42
олонка флаги не показывает ни на одном торенте.
В прошлых версиях флаги наблюдались. Сейчас их убрали?
Нет, я ничего не убирал. Такая картина означает, что среди пиров нет входящих, и клиентов, сконфигурированных с обязательной поддержкой шифрования (собственно, только два этих флага и могут быть показаны). Первое может означать то, что у Вас перекрыт входящий порт. А может и не означать.

Novik
17-05-2009, 08:57
Так столбец есть, только ничего не показывает ни на одном торенте, на снимке видно
Я уже увидел снимок и поправился ;) Для проверки можете зайти в консоль rtorrent и глянуть набор флагов там. Тип соединения - это первая буква в столбце C/RE/LO, r соответствует флагу I в веб-морде, R - флагам IE, L - флагу E, l - пусто.

jew
17-05-2009, 09:03
Что то ничего не нашел такого....

Novik
17-05-2009, 09:11
Что то ничего не нашел такого....
1) Немедленно уберите скриншот, если не хотите поделиться со всеми своим пасс-кеем.
2) Ходить на http://libtorrent.rakshasa.no читать man по работе с консолью.

150xM
17-05-2009, 09:59
Во-1ервых, спасибо автору за столь хорошую софтину.
Во-2торых к проблеме:
Обновился с 1,9 до 2,3. Появились проблемы с добавлением торрентов с большим количеством файлов. Например, при добавлении торрента с числом файлов ~205 и объёмом 18,76 гигов форма добавления "задумывается" примерно на минуту. А при количестве файлов >600, объёмом 9,54Г "задумывается" еще дольше и закачка вообще не добавляется. Процессор при этом на роутере загружен на 100% ( до 96% на процесс php-fcgi идёт).

Novik
17-05-2009, 10:27
А при количестве файлов >600, объёмом 9,54Г "задумывается" еще дольше и закачка вообще не добавляется. Процессор при этом на роутере загружен на 100% ( до 96% на процесс php-fcgi идёт).
1) В закладке "Файлы" ПКМ, выбрать вид->список. Полегчает?
2) Приведите пример такой закачки, пожалуйста. Буду посмотреть.

150xM
17-05-2009, 11:24
1) В закладке "Файлы" ПКМ, выбрать вид->список. Полегчает?
2) Приведите пример такой закачки, пожалуйста. Буду посмотреть.

1) Пробовал, не помогает, так же
2) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1228558

Rasputin_
17-05-2009, 15:31
Друзья, помогите! После обновления версии с 2.1 до 2.3 мордочка останавливается на "Загрузка..." и дразнит ромашкой и дразнит, не загрузилось не разу!!!:( Раньше вылетала ошибка Время ожидания превышено 5-6 раз потом все-таки грузился, а сейчас совсем никак

Novik
17-05-2009, 16:38
Друзья, помогите!
1) Ctrl-F5 на экране с ромашкой.
2) Роутер (?) чем-то сильно занят у Вас, видимо.

Rasputin_
17-05-2009, 17:05
1) Ctrl-F5 на экране с ромашкой.
2) Роутер (?) чем-то сильно занят у Вас, видимо.

top - 20:00:41 up 1 day, 7:22, 0 users, load average: 4.04, 2.31, 1.56
Tasks: 44 total, 1 running, 43 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 14.1% user, 20.6% system, 0.0% nice, 65.3% idle
Mem: 30164k total, 29604k used, 560k free, 1132k buffers
Swap: 393208k total, 35884k used, 357324k free, 7496k cached

А Ctrl-F5 не помогло :(

Userok
17-05-2009, 19:29
Установил вчера rtorrent и веб-морду, все конечно сделано замечательно, поставил на закачку файл, долго ждал пока наберется скорость, а скорости все нет и нет. Поднялась на скачку макс на 50 KB/s и на отдачу 20 KB/s, и то поднялась лишь на пару минут, смотрю пиров мало, сидов тоже, ну думаю оставлю на день потом гляну что будет, пришел - ничего хорошего не увидел, скорость на нуле. Сразу проверил на компе utorrent-ом, скорость идет до 80 KB/s на скачку, сидов и пиров полно, rtorrent ничего мне такого не показал. (Канал 512kbps) Не пойму что может в настройках изменить надо, подскажите пожалуйста !

И еще вопрос: Я так понял чтоб посмотреть как изменяется скорость торрента в веб-морде, нужно постоянно нажимать кнопку [обновить страницу] в веб браузере???

dmrom
17-05-2009, 19:39
После перехода с 2.2 на 2.3 перестали добавляться торренты.
Каталог для торрентов изменен в config.php:
$uploads = '/usr/home/p2p/downloads/.torrents';
причем файл торрента в каталоге появляется, но в списке веб-морды отсутствует.
После отката назад на 2.2 - все стало нормально.

Novik
18-05-2009, 09:26
top - 20:00:41 up 1 day, 7:22, 0 users, load average: 4.04, 2.31, 1.56
Дальше можно даже не смотреть. Смысл значений load average следующий - за промежутки в 1, 5 и 15 минут соответственно измеряется среднее количество процессов в очереди на выполнение. 4 - это очень много. У Вас сервер сильно загружен. К примеру у меня данные цифири выглядят как 0.02, 0.01, 0.00. При Вашей же загрузке про веб морду можно смело забыть - откликаться нормально она не будет. Либо разбирайтесь с загрузкой, либо используйте для управления консоль rtorrent.

Не пойму что может в настройках изменить надо, подскажите пожалуйста !
uTorrent на большой машине *всегда* будет давать на порядок лучший результат, чем rTorrent на роутере. В силу того, что сам клиент эффективнее и обладает куда большими ресурсами. Никакими подкрутками/настройками Вы это положение дел не измените.

Я так понял чтоб посмотреть как изменяется скорость торрента в веб-морде, нужно постоянно нажимать кнопку
Не понял, почему Вам пришла в голову столь хм... забавная идея. Нет, не нужно.

причем файл торрента в каталоге появляется, но в списке веб-морды отсутствует.
Информации недостаточно, ситуацию воспроизвести не могу. Подозреваю, что дело происходит на роутере, и причина у этого таже, что и постингом выше - http://wl500g.info/showpost.php?p=145797&postcount=2105 - неоптимально написанный php скрипт. Буду пытаться чинить.

Novik
18-05-2009, 13:57
Пофиксил долгое добавление закачек (по крайней мере, надеюсь, что пофиксил). Перевыложил основной архив, отмаркировал как 2.3а.

trollik21
18-05-2009, 15:53
Добрый день!
Сразу извиняюсь, если написал не тут.
Помогите кто нибудь, сам не специалист, да и времени разбираться нет.
Надо настроить rtorrent и веб-морду, а также качалку какую нибудь на Олеговской прошивке. Вознаграждение гарантируется.

Userok
18-05-2009, 17:47
uTorrent на большой машине *всегда* будет давать на порядок лучший результат, чем rTorrent на роутере. В силу того, что сам клиент эффективнее и обладает куда большими ресурсами. Никакими подкрутками/настройками Вы это положение дел не измените.

Ну так ладно б хоть какая либо скорость была, а то ж никакой вообще. Примерно через 30 мин. после запуска клиента, скорость пропадает вообще. Причем поначалу идет отдача в несколько раз больше чем загрузка. Макс загрузка за все время была
15 KBps.

Я думаю может дело в Firewall-е, порты у меня для клиента открыты через NAT Setting - Virtual Server

51780 192.168.1.2 UDP
51778 192.168.1.2 TCP

Может надо порты както по другому открыть. Для utorrent-а на компе вообще никакие порты не открывал и все работает нормально.

PupsDRVR
18-05-2009, 18:34
Ну так ладно б хоть какая либо скорость была, а то ж никакой вообще. Примерно через 30 мин. после запуска клиента, скорость пропадает вообще. Причем поначалу идет отдача в несколько раз больше чем загрузка. Макс загрузка за все время была
15 KBps.

Я думаю может дело в Firewall-е, порты у меня для клиента открыты через NAT Setting - Virtual Server

51780 192.168.1.2 UDP
51778 192.168.1.2 TCP

Может надо порты както по другому открыть.

Похоже, что порты закрыты. Их для rtorrent надо в post-firewall открывать, примерно так:

#!/bin/sh
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51800:51801 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8081 -j ACCEPT

51800:51801 - это порты самого клиента, что у Вас в конфиге rtorrent прописано.
8081 - для доступа к морде извне, смотрите на каком порту у Вас веб-сервер висит.

Для utorrent-а на компе вообще никакие порты не открывал и все работает нормально.
У Вас скорее всего разрешено upnp, клиент под windows на ББ это поддерживает, т.е. сам для себя открывает нужные порты.

Alexander B.
18-05-2009, 22:44
Не факт... по крайней мере не всегда, не на порядок, и не только из-за клиента. У меня что uTorrent с компа, что rtorrent с сервера грузят 2 Мбит/с канал и на отдачу, и на скачивание на 100%. Пока был не сервер, а роутер, тоже особых проблем не было (только одновременно много торрентов лучше было не оставлять на отдачу/закачку). Возможно, на бОльших скоростях и/или другом наборе торрентов и будет разница.

idw
19-05-2009, 04:58
Подскажите пожалуйста как бороться вот с такой проблемой:
после того как я начинаю копировать с винта подключенного к роутеру рторрент падает, также он может упасть если долго открыта окно с рторрентом. Это не беду, захожу в папку /opt/share/torrent/session и сношу файлик с расширением lock. Но иногда после таких манипуляций слетают все закачки и раздачи. После некоторых шаманаст ввиде перезагрузок и удаления файла с расширением lock часть появляется, а другая часть стоит на паузе и как будто скачалось 0%, хотя уже давно было скачано всё. Запустить данную раздачу уже не получается, только приходится удалять все такие раздача. В чем может быть дело?

У меня стоит rTorrent 0.8.4, веб-морда 1.6

igor77777
19-05-2009, 05:15
у меня есть интернет на интерфейсе ppp0
и есть локальная сеть провайдера на tap0.
В локальной сети прова работает трекер.

я хочу чтобы rTorrent работал и с локальным трекером прова и с трекерами в интернете.

Что нужно предпринять чтобы работало?

ещё известно, что трекер прова работает на порту 12345.

vectorm
19-05-2009, 07:27
Подскажите пожалуйста как бороться вот с такой проблемой:
после того как я начинаю копировать с винта подключенного к роутеру рторрент падает, также он может упасть если долго открыта окно с рторрентом. Это не беду, захожу в папку /opt/share/torrent/session и сношу файлик с расширением lock. Но иногда после таких манипуляций слетают все закачки и раздачи. После некоторых шаманаст ввиде перезагрузок и удаления файла с расширением lock часть появляется, а другая часть стоит на паузе и как будто скачалось 0%, хотя уже давно было скачано всё. Запустить данную раздачу уже не получается, только приходится удалять все такие раздача. В чем может быть дело?

У меня стоит rTorrent 0.8.4, веб-морда 1.6
Ресурсов роутера не хватает на одновременное скачивание на комп с диска и работу торентов.
Настройте правильно файл pre-shutdown, чтобы при перезагрузках файловая система не билась.
Не сидите долго в веб морде рторрента.
Хотите скачать данные с диска - стопьте рторрент.

Novik
19-05-2009, 08:24
я хочу чтобы rTorrent работал и с локальным трекером прова и с трекерами в интернете.
Что нужно предпринять чтобы работало?
Для начала нужно внятно написать, что именно Вы хотите. Сейчас Ваш вопрос выглядит примерно так - "у меня есть браузер, я хочу им смотреть сайты и в локальной сети и в интернете". Смотрите, кто ж Вам не дает?

Userok
19-05-2009, 10:49
Похоже, что порты закрыты. Их для rtorrent надо в post-firewall открывать, примерно так:

51800:51801 - это порты самого клиента, что у Вас в конфиге rtorrent прописано.
8081 - для доступа к морде извне, смотрите на каком порту у Вас веб-сервер висит.

Спасибо! Все открыл как вы сказали, теперь хоть скорость держится постоянно а не уходит в ноль. (хотя скорость хреновая)

Но все таки некоторые моменты работы данного клиента мне непонятны.
1. По включению rtorrent-a, загрузка начинает идти примерно стой скорость с которой позволяет мой канал. Но потом почему то, скорость постепенно падает и больше не поднимается. Сначала - 50-60 KB/s, затем -до 10 KB/s и больше не идет. Как только я останавливаю торрент файл, а затем снова возобновляю, скорость опять поднимается до 60 KB/s, но в теч. минуты она снова же падает до 2-10 KB/s.
2. В сети есть локальный торрент трекер (в зоне .local), ставлю из него торрент на закачку в rtorrent. ( В utorrent-е скорость идет порядка 8-10 MB/s) Здесь же, скорость поначалу поднимается до 1-1.5 MB/s, но в теч. минуты она резко падает до нуля.

Уже пробовал и фаер совсем отключать, и ничего не помогает !

PupsDRVR
19-05-2009, 12:00
Спасибо! Все открыл как вы сказали, теперь хоть скорость держится постоянно а не уходит в ноль. (хотя скорость хреновая)

Но все таки некоторые моменты работы данного клиента мне непонятны.
1. По включению rtorrent-a, загрузка начинает идти примерно стой скорость с которой позволяет мой канал. Но потом почему то, скорость постепенно падает и больше не поднимается. Сначала - 50-60 KB/s, затем -до 10 KB/s и больше не идет. Как только я останавливаю торрент файл, а затем снова возобновляю, скорость опять поднимается до 60 KB/s, но в теч. минуты она снова же падает до 2-10 KB/s.
2. В сети есть локальный торрент трекер (в зоне .local), ставлю из него торрент на закачку в rtorrent. ( В utorrent-е скорость идет порядка 8-10 MB/s) Здесь же, скорость поначалу поднимается до 1-1.5 MB/s, но в теч. минуты она резко падает до нуля.
Уже пробовал и фаер совсем отключать, и ничего не помогает !

Глупый вопрос: у вас в post-firewall и в конфиге rtorrent порты совпадают? У прова открытые Вами порты разрешены (по виндовому клиенту не судите, говорил уже почему)? Надо проверить доступ наружу и в локальную сеть по этим портам. Пров не борется в сети с роутерами?
Можно попробовать в ущерб безопасности открыть целый диапазон портов, написать в post-firewall типа такого:

iptables -P INPUT DROP
iptables -D INPUT -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp --syn -i "$1" --dport 10000:11000 -j ACCEPT

10000:11000 - диапазон открываемых портов, должен совпадать с диапазоном в конфиге клиента.

Userok
19-05-2009, 12:39
Глупый вопрос: у вас в post-firewall и в конфиге rtorrent порты совпадают? У прова открытые Вами порты разрешены (по виндовому клиенту не судите, говорил уже почему)? Надо проверить доступ наружу и в локальную сеть по этим портам. Пров не борется в сети с роутерами?

В post-firewall и в конфиге rtorrent порты совпадают. На данном моем тарифе провайдер выделяет статический ip адресс, поэтому доступ наружу по этим и по др. портам закрыт. Впринципе я задумывался что может и из-за этого быть проблема, но на компе в utorrent-е у меня тоже порты закрыты, но почему то и я могу качать и люди с меня тоже качают.
Борьбы с роутерами провайдер не ведет и не вел.

Как проверить доступ в локальную сеть по этим портам?

И меня смущает еще одно, почему если даже порты закрыты провайдером rtorrent начинает качать и качает при маленькой скорости, по идее я вообще б качать не смог бы.

150xM
19-05-2009, 13:46
Пофиксил долгое добавление закачек (по крайней мере, надеюсь, что пофиксил). Перевыложил основной архив, отмаркировал как 2.3а.

Спасибо. Нормально стало добавляться.

PupsDRVR
19-05-2009, 14:04
На данном моем тарифе провайдер выделяет статический ip адресс, поэтому доступ наружу по этим и по др. портам закрыт.

Тогда чего вы хотите, если провайдер закрыл порты? Странный подход у провайдера...

Впринципе я задумывался что может и из-за этого быть проблема, но на компе в utorrent-е у меня тоже порты закрыты, но почему то и я могу качать и люди с меня тоже качают.

UPNP, скорее всего.

Как проверить доступ в локальную сеть по этим портам?

Сканер поискать и им по сетке пошерстить.

И меня смущает еще одно, почему если даже порты закрыты провайдером rtorrent начинает качать и качает при маленькой скорости, по идее я вообще б качать не смог бы.

Да может какой-нибудь хитрый скрипт стоит, который ограничивает примитивные клиенты, кто его знает.

igor77777
19-05-2009, 16:58
Для начала нужно внятно написать, что именно Вы хотите. Сейчас Ваш вопрос выглядит примерно так - "у меня есть браузер, я хочу им смотреть сайты и в локальной сети и в интернете". Смотрите, кто ж Вам не дает?
В данном случае это сравнение не совсем корректное.
Браузер выступает только клиентом, т.е. только обращается к внешним ресурсам. Для его работы достаточно прописать маршруты к сетям и все.
А вот торрент-клиент, должен ещё и принимать соединения.
И вот тут мне не понятно.
Если у меня два интерфейса (ppp0 и tap0), то как их направить в один торрент-клиент?
Или нужно открывать больше 2-х портов, и входящие соединения с различных интерфейсов направлять в "свой" порт?
Возможно-ли это реализовать?

Novik
19-05-2009, 19:27
Если у меня два интерфейса (ppp0 и tap0), то как их направить в один торрент-клиент?
Подозреваю, что торрент-клиент тут совсем не при чем, а вопрос решается прописыванием роутинга. Чтоб за локальными адресами роутер лазил по tap0, а за глобальными - по ppp0. Спрашивайте в другой ветке, вообщем.

igor77777
19-05-2009, 20:17
Подозреваю, что торрент-клиент тут совсем не при чем, а вопрос решается прописыванием роутинга. Чтоб за локальными адресами роутер лазил по tap0, а за глобальными - по ppp0. Спрашивайте в другой ветке, вообщем.
С рутингом вроде все нормально.
Во всяком случае, запросы от меня уходят в нужные интерфейсы.
Изначально, меня смущает низкая скорость скачки/раздачи.
Поэтому хочу понять как это все работает, в частности rTorrent.

Вот такой вопрос:
Порт который слушает rTorrent (у меня 12345), слушается на каком-то конкретном интерфесе или на всех? (возможно для человека разбирающегося в сетях, этот вопрос покажется глупым, тупым и т.п., но мне действительно это не понятно)

и ещё вопрос:
В конфиге rTorrenta, у меня усть строчка dht_port = 51780? нужно ли для этого порта, тоже прописывать правило в ценпучку INPUT iptables?

vectorm
19-05-2009, 20:30
Вот такой вопрос:
Порт который слушает rTorrent (у меня 12345), слушается на каком-то конкретном интерфесе или на всех? (возможно для человека разбирающегося в сетях, этот вопрос покажется глупым, тупым и т.п., но мне действительно это не понятно)

и ещё вопрос:
В конфиге rTorrenta, у меня усть строчка dht_port = 51780? нужно ли для этого порта, тоже прописывать правило в ценпучку INPUT iptables?
Короче, чтобы закрыть тему:
пропишите у себя в post-firewall следующее:

for P in 21 80 443 12345; do
iptables -A INPUT -p tcp -m tcp -d 192.168.1.1 --dport $P -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport $P -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:$P
iptables -t nat -A PREROUTING -i tap0 -p tcp --dport $P -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:$P
done

for P in 51780; do
iptables -A INPUT -p udp -m udp -d 192.168.1.1 --dport $P -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p udp --dport $P -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:$P
iptables -t nat -A PREROUTING -i tap0 -p udp --dport $P -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:$P
done
И должно наступить счастье.
Только повышения скорости отдачи это не гарантирует.
Только заворачивает нужные входящие порты на ppp и tap интерфейсах на внутренний адрес роутера.

igor77777
20-05-2009, 05:27
Короче, чтобы закрыть тему:
пропишите у себя в post-firewall следующее:
...
Только заворачивает нужные входящие порты на ppp и tap интерфейсах на внутренний адрес роутера.
Спасибо.
Я понял.
Входящие соединения на один порт на разные внешние интерфейсы можно и нужно заворачивать на один порт внутреннего интерфейса.
Нужно открыть этот порт.
rTorrent и другие сетевые службы - слушают свои порты внутреннего интерфейса.

Novik
20-05-2009, 08:19
Порт который слушает rTorrent (у меня 12345), слушается на каком-то конкретном интерфесе или на всех?
Зависит от того, что Вы написали в файле конфигурации. Каждому интерфейсу соответствует IP адрес. Если Вы указали в переменной bind конкретный IP - будет слушать только на соотв. ему интерфейсе. Если не указали - будет слушать на всех. AFAIK.

В конфиге rTorrenta, у меня усть строчка dht_port = 51780? нужно ли для этого порта
Нужно. С явным указанием протокола - udp.

Userok
20-05-2009, 18:37
Тогда чего вы хотите, если провайдер закрыл порты? Странный подход у провайдера...
UPNP, скорее всего.

Вот спасибо, что подсказали про UPNP. Сверил по Wiki клиенты поддерживающие UPNP и нашел transmission. Теперь все качает как надо, только проц. сильно грузит.

PupsDRVR
20-05-2009, 19:38
Вот спасибо, что подсказали про UPNP. Сверил по Wiki клиенты поддерживающие UPNP и нашел transmission..
Не факт, что в сборке для роутера это поддерживается. Так Вы transmission поставили вместо rtorrent, что-то я не понял?

Теперь все качает как надо, только проц. сильно грузит.
Ну а как иначе? Так не бывает, чтобы и рыбки съесть, и на пароходе покататься :D.

Userok
20-05-2009, 21:33
Не факт, что в сборке для роутера это поддерживается. Так Вы transmission поставили вместо rtorrent, что-то я не понял?

Нет, я его поставил вторым клиентом. Скорость в нем пока идет 100%нтная, как раз по моему каналу. Как будет динамический ip, буду качать rtorrento-м.

Sunny666
20-05-2009, 22:56
снова старая проблема - отрицательные значения скачанного и отданного в морде, xmlrpc-c версии 1.18.02, что делать?

azlk
21-05-2009, 04:02
Здравствуйте, может я не там пишу, но по всему получается, что больше не у кого спросить.
У меня есть сервер в 100-МБитной сети, на нём стоит Ubuntu-8.04.2 и nginx в качестве web-сервера, Х-ов там нет в принципе.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне лучше сделать: поставить там rtorrent c web-мордой Novik-a, или все-таки придётся мудрить с запуском utorrent под Wine?
Я засомневался из-за этого сообщения:

Честно говоря, очень хотел не засорять сервер WINE-ом и иксами, но вот этот пост гуру меня смутил....
Неужели rtorrent действительно настолько слабее utorrent?...:confused:
Ещё нашел вот это: torrentflux (http://www.torrentflux.com), и он даже есть в репах убунты, есть мнения?

Less
21-05-2009, 07:48
Здравствуйте, может я не там пишу, но по всему получается, что больше не у кого спросить.
У меня есть сервер в 100-МБитной сети, на нём стоит Ubuntu-8.04.2 и nginx в качестве web-сервера, Х-ов там нет в принципе.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне лучше сделать: поставить там rtorrent c web-мордой Novik-a, или все-таки придётся мудрить с запуском utorrent под Wine?
Я засомневался из-за этого сообщения:

Честно говоря, очень хотел не засорять сервер WINE-ом и иксами, но вот этот пост гуру меня смутил....
Неужели rtorrent действительно настолько слабее utorrent?...:confused:
Ещё нашел вот это: torrentflux (http://www.torrentflux.com), и он даже есть в репах убунты, есть мнения?

Приведённую Вами цитату необходимо понимать буквально, "rtorrent на роутере (!)" не на большом брате, который имеет более мощные вычислительные ресурсы.

Ставьте rtorrent на сервер, залейте парочку посмотрите как качает, отдает, необязательно сразу ставить все с ним и через консоль можно работать. Понравится ставьте морду.

Novik
21-05-2009, 08:16
снова старая проблема - отрицательные значения скачанного и отданного в морде, xmlrpc-c версии 1.18.02, что делать?
Повторю еще раз. Компилировать rtorrent с версией xmlrpc-c больше 1.11. То, что у Вас стоит dev вариант xmlrpc-c версии 1.18.02 не означает автоматически, что rtorrent собран именно с ним.

Novik
21-05-2009, 08:23
но вот этот пост гуру меня смутил....
Неужели rtorrent действительно настолько слабее utorrent?
1) Я не гуру.
2) Это мое субъективное мнение.
3) utorrent - один из наиболее эффективных клиентов, по моему мнению. Будет ли он столь же эффективен под эмулятором - не знаю. Но в родной среде на нормальной машине лично у меня он показывает на порядок лучший результат, чем rtorrent на роутере. Что играет бОльшую роль - различие в ресурсах или различие в клиентах - понятия не имею.
4) На Вашем месте я бы все-таки попробовал какой-нибудь "родной" для системы клиент - rtorrent, transmission и т.п. По крайней мере для начала. Т.к. наворачивать ради одного клиента связку иксы+вайн, на мой взгляд, несколько излишне.

Ещё нашел вот это: torrentflux, и он даже есть в репах убунты, есть мнения?
Не советую. Ну сами посмотрите, чего ему надо - mysql, php, python, web-сервер... Во первых, Вы замаетесь всю эту связку ставить/настраивать. Во вторых, эффективность клиента, реализованного на двух интерпретируемых языках представляется сомнительной. Впрочем, сам не пробовал.

Alexander B.
21-05-2009, 11:43
У меня rtorrent стоит на сервере с Debian lenny и работает ничуть не хуже, чем uTorrent c Windows-машины, подключенной к той же сети. Правда, у меня в интернет всего 2 Мбит/с, в локальной сети торренты не использую, - а на разных скоростях разные клиенты могут показывать существенно отличающиеся результаты. Так что присоединяюсь к Novik - попробуйте и сравните.

P.S. И еще: аптайм rtorrent-а у меня сейчас - 29 дней, с момента последней перезагрузки сервера, и за одну эту сессию я раздал уже больше 800 Гб. Я сомневаюсь, что связка Wine+uTorrent сможет хотя бы приблизиться к такой стабильности.

vectorm
21-05-2009, 11:59
У меня rtorrent на серверной Убунте 8.10 стоит. Если ему разрешить, положит 22 Мбит канал наглухо (в обе стороны) - проверял, было бы что скачивать/раздавать.
Если не качать торренты с кривой кодировкой, то аптайм очень большой.

Alexander B.
21-05-2009, 12:39
У меня rtorrent на серверной Убунте 8.10 стоит. Если ему разрешить, положит 22 Мбит канал наглухо (в обе стороны) - проверял, было бы что скачивать/раздавать.
Если не качать торренты с кривой кодировкой, то аптайм очень большой.
Если пропатчить rtorrent в соотв. с тикетами из первого поста и обновить libcurl (не уверен, что именно из этого играет решающую роль) - то можно и с кривой кодировкой качать.

bbsc
21-05-2009, 14:49
Подскажите, кто знает:
Что в понимании автора rtorrent означают max uploads, max/min peers и какая их связь через chunk size с выделением памяти?
Или где об этом можно почитать?

motbil
21-05-2009, 15:05
Я не как разобраться не могу. Все установил, все работает, но спустя несколько дней веб морда не открывается, пишет что Попытка соединения не удалась. Не подскажите в чем дело и как это исправить.

Novik
21-05-2009, 15:46
Подскажите, кто знает:
Что в понимании автора rtorrent означаютmax/min peers
http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/LibTorrentTracker

и какая их связь через chunk size с выделением памяти?
Вопрос не понял.

bbsc
21-05-2009, 17:23
Novik, ок, значит min_peers - это минимальное количество соединений, которое rtorrent будет пытаться получить по определенному алгоритму. Это число задается для каждой раздачи, по раздачам суммируется, если я правильно понимаю.
Непонятно только, расходует ли rtorrent память для каждого пира, с которым соединяется.
А остальное - что это?

Вопрос вот о чем: у меня установлено ограничение на выделяемую память для rtorrent 80 Мегабайт. Если есть несколько раздач с большими чанками (4 Мегабайта), то часто происходит ошибка "File chunk read(write) error: Cannot allocate memory."
Если уменьшить max_uploads, то ошибка происходит реже или вовсе не происходит.
Хочу докопаться до сути и установить правильные параметры.

azlk
22-05-2009, 07:24
Большое спасибо всем за ответы, в таких делах очень помогает подсказка, особенно на начальной стадии, когда трудно определиться, не зная о предмете ничего.

Насчёт wine+X это я от отчаяния уже написал, и сам понимаю, что это никуда не годится...
А вот насчет torrentflux:

Не советую. Ну сами посмотрите, чего ему надо - mysql, php, python, web-сервер... Во первых, Вы замаетесь всю эту связку ставить/настраивать. Во вторых, эффективность клиента, реализованного на двух интерпретируемых языках представляется сомнительной. Впрочем, сам не пробовал.
я просто надеюсь, что, может вся эта куча каким-то волшебным образом (почти) сама настроится и заработает :)
Да, и на сервере ведь УЖЕ стоит и php, и myqsl, и python, и web-сервер.
Я ещё надеюсь, что мне удастся настроить его (torrentflux) на работу с SSL+nginx, ведь здесь на форуме я нашёл лишь описание, как настраивать SSL под lighttpd. А толкового описания для чайников по настройке SSL для работы с nginx, как с основным сервером (а не бек-ендом для Апача), я так и не нашёл, сколько ни гуглил, увы. :(

vectorm
22-05-2009, 11:43
Я ещё надеюсь, что мне удастся настроить его (torrentflux) на работу с SSL+nginx, ведь здесь на форуме я нашёл лишь описание, как настраивать SSL под lighttpd. А толкового описания для чайников по настройке SSL для работы с nginx, как с основным сервером (а не бек-ендом для Апача), я так и не нашёл, сколько ни гуглил, увы. :(
То есть вот это Вам не помогло?
http://blog.kovyrin.net/2006/05/30/nginx-php-fastcgi-howto/

http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0% B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_PHP_%D1%81%D0%B5% D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%81% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5_nginx

http://vkimo.org/node/11

Novik
22-05-2009, 18:20
Непонятно только, расходует ли rtorrent память для каждого пира, с которым соединяется.
Понятия не имею. Смотрите исходники.

А остальное - что это?
max_uploads - maximum number of simultanious uploads per torrent. Что явным образом написано в комментариях к файлу конфигурации.

igor77777
22-05-2009, 20:10
Пару страниц назад была жалоба, но то, что при запуске rTorrenta скорость сравнительно высокая, а потом падает и держится на этом низком уровне. Я наблюдаю примерно такое-же у себя.
Я думаю, одной из причин может быть слишком большое количество соединений. Тем более, если канал слишком узкий. Получается, что служебной информации передается много, а данных мало.
Вот теперь вопрос:
Есть ли инструкция или рекомендации, по настройке количества пиров, сидов и т.п. в зависимости от ширины канала?

Например. У меня скорость канала на интернет 256кбит, какие значения мне поставить сюда:

upload_rate = KB, download_rate = KB
Определяет скорость раздачи, скачивания.
min_peers = value, max_peers = value
Указывает минимальное и максимальное количество пиров в разрешенных закачке
min_peers_seed = value, max_peers_seed = value
Устанавливает значение минимального и максимального количества сидов в торренте, по умолчанию -1, то есть неограничено
max_uploads = value
Устанавливает количество раздач с торрента
max_uploads_div = value, max_downloads_div = value
Устанавливает количество отдач для одного человека. Отключается, если поставить 0
max_uploads_global = value, max_downloads_global = value
Максимальное и минимальное количество слотов раздач.

PS: Честно говоря, где-то пол года назад, мне попадалось что-то похожее, но тогда это мне было не нужно. А вот сейчас найти не могу.

vladhui
22-05-2009, 23:33
Установил веб морду и rtorrent все работало. По непонятной мне причине, после перезагрузке роутера, в морде пропали все закачки, хотя реально rtorrent качает запущенные ранее задания. Повторная перезагрузка не помогает. Бинарники обновил.
Что это может быть?

Novik
23-05-2009, 07:48
Что это может быть?
Смотрите в консоль ошибок браузера - что говорит?

vladhui
23-05-2009, 08:04
Смотрите в консоль ошибок браузера - что говорит?
Вот что в записано в консоле ошибок. Честно говоря я мало что понимаю о чем там написано. Судя по последним строкам сервер нормально запущен и все в порядке.
Что скажите?

v743
23-05-2009, 09:32
Сначала хочу выразить благодарность за проделанную работу по созданию. Очень удобно!

Теперь о найденных ошибках (маленьких :) ):
FreeBSD 7.2, lighttpd-1.4.22_1, firefox 3.0.10(win)
1. При отсутствии php.ini и не установленном php№-pcre не выдает ошибку нормальным (html) способом. Пишет в консоль ошибок браузера:
Ошибка: missing ; before statement
Источник: ./rtorrent.js
Строка 477, символ 3
Исходный код:
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function preg_match_all() in <b>/usr/local/www/data/rtorrent/v743/getplugins.php</b> on line <b>49</b><br />
2. util.php: findEXE()
У меня (кстати, как и отсутствие выше php.ini - по умолчанию) у пользователя под которым запускается сервер в переменной PATH не указаны /usr/local/(s)bin, куда установлен php. Проблему (вывод сообщения об ошибке в лог интерфейся) в установленной связке ruTorrent+choose+trafic вызывает только trafic, хотя, кажется, работает несмотря на это. Если плагину необходим путь до php, то может быть есть возможность указать полный путь в конфигурационном файле, вместо автоопределения?

p.s. Кстати, у себя, исправил немного код, чтобы при равных нулю скоростях выводилась пустая строка, а не "0.0 Кб/с" - выглядит нагляднее. Было бы здорово, если бы подобное изменение было внесено в основный код.

Novik
23-05-2009, 12:15
1. При отсутствии php.ini
Не понял, при чем тут php.ini.

и не установленном php№-pcre не выдает ошибку
Цитирую мануал. "Начиная с PHP 4.2.0, Perl-совместимые регулярные выражения (PCRE) включены по умолчанию.". PCRE не может быть не установлен, если Вы не извращались с рекомпиляцией php. Соответственно, проверять наличие данных функций смысла не вижу - от php много можно чего отрезать, каждый сам враг своему здоровью.

у пользователя под которым запускается сервер в переменной PATH не указаны /usr/local/(s)bin, куда установлен php.
Пользователю, под которым запускается сервер, php не нужен. Нужен пользователю, из под которого запускается rtorrent. О чем Вам плагин trafic и должен сказать на старте. Другой вопрос, что наличие интерпретатора в данном случае проверяется некорректным образом - как проверить наличие пути к программе в PATH другого пользователя я, честно говоря, понятия не имею.

Проблему (вывод сообщения об ошибке в лог интерфейся) в установленной связке ruTorrent+choose+trafic вызывает только trafic
Только ему и нужно.

Если плагину необходим путь до php, то может быть есть возможность указать полный путь в конфигурационном файле, вместо автоопределения?
Есть возможность указать путь до php в init.php плагина.

Было бы здорово, если бы подобное изменение было внесено в основный код.
ОК, подумаю.

Novik
23-05-2009, 12:17
Вот что в записано в консоле ошибок.
Перечитайте, пожалуйста, то, что я Вам писал. Вы понимаете разницу между сервером и браузером?

ma_lav
23-05-2009, 12:26
Сервер постоянно пишет сообщения в лог файл (access.log):

192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:35 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 376 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:35 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 544 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:35 +0900] "POST /plugins/rss/action.php HTTP/1.1" 200 86 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) Apple$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:35 +0900] "POST /plugins/rss/action.php HTTP/1.1" 200 86 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) Apple$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:37 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 40734 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 ($
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:37 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 308 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:38 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 376 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:38 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 403 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:39 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 423 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:39 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 544 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:41 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 408 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:41 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 376 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:41 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 40734 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 ($
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:42 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 308 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:46 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 40734 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 ($
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:46 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 308 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
192.168.1.2 192.168.1.1:8081 - [13/May/2009:22:53:46 +0900] "POST /RPC2 HTTP/1.1" 200 639 "http://192.168.1.1:8081/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/525.19 (KH$
1

В результате полностью заполняется диск и система падает, что особенно критично когда система находится на небольшой флешке (постоянно пишет и перезаписывает блоки, флеш деградирует).
На данный момент логов примерно на 1М за 1 день.

Novik
23-05-2009, 12:34
Сервер постоянно пишет сообщения в лог файл (access.log):
Если система у Вас "на небольшой флешке", то веб-морда Вам не нужна. Т.к. закачивать торренты все равно некуда. Если таки есть куда (т.е наряду с флешкой имеется еще и диск) - то я не понимаю, почему лог веб-сервера у Вас лежит на флешке.
Так же можете посмотреть man по lighttpd на предмет отключения лога. Или просто удалить его. Или уменьшить частоту обновления GUI в веб-морде.

ivantest
23-05-2009, 12:43
добавил тут как-то сразу 15 торрентов, не все сразу конечно, а один за другим сходу. первый, второй, третий... на 15-ом торренте уже реально видно как веб-морда вешает rtorrent. диск шуршит. в итоге rtorrent вылетает. приходится вручную его поднимать S99rtorrent start. в остальном качает все 15 добавленных торрентов прекрасно. проц грузит на 5-15 процентов, память примерно на половину (wl500w). надо бы как-нибудь оптимизировать процесс добавления новых торрентов через веб-морду. ну и чтобы за один раз сразу много торрентов можно было бы добавить.
если просто вручную закинуть новые *.torrent файлы (пробовал сразу 20 штук) в соответствующий каталог, rtorrent их подхватывает и начинает закачку. никаких глюков и зависаний. и после, эти *.torrent файлы от туда можно удалять. так?

закинул кучу *.torrent файлов вручную в нужный каталог. rtorrent подхватил их и начал закачку. когда можно удалять *.torrent файлы, закачка по которым уже идет?
в каталоге веб-морды есть подкаталог torrents. только файлы торрентов там, как я понял, названы хэшами самих торрентов. значит когда добавляем торрент через веб-морду, *.torrent файлы складываются в этот каталог. зачем? но в каталоге для новых *.torrent файлов (который определен в конфиге rtorrent) ничего нет.

версия веб-морды 2.3
добавляю 15 торрентов по порядку. успеваю добавить все 15 (несмотря на ошибки отклика в логе веб-морды). в итоге rtorrent вылетает.
как вариант, возможно поможет, если выставить поболее интервал обновления gui морды. rpc_time_out в config.php ?

Novik
23-05-2009, 12:49
надо бы как-нибудь оптимизировать процесс добавления новых торрентов через веб-морду
Как-нибудь уже оптимизировано. У себя подобного не наблюдаю. Поставьте последнюю версию веб-морды.

ну и чтобы за один раз сразу много торрентов можно было бы добавить.
Лично мне это не нужно. Если Вам необходимо добавлять торренты пачками - кладите их скопом в соотв. директорию.

и после, эти *.torrent файлы от туда можно удалять. так?
Нет.

vectorm
23-05-2009, 14:03
версия веб-морды 2.3
добавляю 15 торрентов по порядку. успеваю добавить все 15 (несмотря на ошибки отклика в логе веб-морды). в итоге rtorrent вылетает.
как вариант, возможно поможет, если выставить поболее интервал обновления gui морды. rpc_time_out в config.php ?
Вот зачем подряд несколько похожих сообщений лепить?
Трудно старое отредактировать?

Novik
23-05-2009, 14:09
возможно поможет, если выставить поболее интервал обновления gui морды
Возможно поможет, если Вы сделаете, наконец, то, что я сказал - возьмете свежую версию веб-морды. Она 2.3a и медленное добавление закачек там исправлено.

когда можно удалять *.torrent файлы, закачка по которым уже идет?
Обычным способом - никогда. Для удаления нужно дать из под консоли команду d.delete_tied= для каждой закачки. В противном случае при удалении исходника закачки в rtorrent либо запаузятся (и придется их передобавить) либо удалятся (если в файле конфигурации откомментирована соотв. секция шедулера). Начиная с версии 2.3 веб-морда при добавлении выполяет данную команду автоматически. Если у пользователя, из под которого выполняется rtorrent есть права на запись в директорию веб-морды torrents - новые torrent файлы там появляться не будут.

ivantest
23-05-2009, 14:58
Обычным способом - никогда.
ок. тогда как удалить не обычным?
мне не очень нравится что у меня там теперь куча файлов. хотелось бы чтобы все они были в одном месте. в каталоге веб-морды есть подкаталог torrents - вот в нем, как я понимаю. но туда они помещаются после добавления и обработки торрент файлов через веб-морду.
после завершения загрузки этих торрентов добавлю их еще раз через веб-морду. тогда те добавленные вручную *.torrent файлы думаю можно будет удалить.

Novik
23-05-2009, 15:46
ок. тогда как удалить не обычным?
Дописал вверху.

после завершения загрузки этих торрентов добавлю их еще раз через веб-морду. тогда те добавленные вручную *.torrent файлы думаю можно будет удалить.
Это поможет только если Вы предварительно удалите в rtorrent соотв. закачки (без данных, только закачки). В противном случае еще раз добавить не выйдет - rtorrent скажет, что файл с таким хешем уже есть, и он ничего делать не будет.

ivantest
23-05-2009, 16:03
версия веб-морды 2.3a. тестируем дальше.
закачиваются 10 торрентов. я походу создаю свои торренты через веб-морду (вес каждого торрента 20-30 мб). все сначала вроде нормально. при создании пятого торрента rtorrent упал. тут уже скорее всего нехватает ресурсов роутера.

vladhui
23-05-2009, 16:43
Перечитайте, пожалуйста, то, что я Вам писал. Вы понимаете разницу между сервером и браузером?

Разницу понимаю. Вот лог консоли ошибок.4856
4857

Novik
23-05-2009, 17:49
Разницу понимаю. Вот лог консоли ошибок.
Одна из Ваших закачек некорректно оформлена. Киньте мне приватом содержимое директории session rtorrent-а. Сразу предупреждаю - это вопрос доверия. Если его нет, то лучше не надо.
Чтобы восстановить нормальное положение дел, следует поудалять из консоли недавно добавленные закачки. С удаления какой-то из них работоспособность должна восстановиться. Ну или дождаться, пока я не посмотрю - что там не так.

v743
23-05-2009, 17:53
Цитирую мануал. "Начиная с PHP 4.2.0, Perl-совместимые регулярные выражения (PCRE) включены по умолчанию.". PCRE не может быть не установлен, если Вы не извращались с рекомпиляцией php. Соответственно, проверять наличие данных функций смысла не вижу - от php много можно чего отрезать, каждый сам враг своему здоровью.
Дело в том, что во FreeBSD php-pcre вынесен в отдельный порт вполне официально, так что никаких извращений не требуется.

Не понял, при чем тут php.ini.
А это магия :)
Удаляю devel/php5-pcre, но оставляю php.ini - при загрузке интерфейса 500:"Ваш web сервер не поддерживает PHP"
Удаляю еще и php.ini (идентичная копия php.ini-recommended от php5-5.2.9) и при загрузке интерфейса визуально только бесконечная ромашка "Загрузка..."

Есть возможность указать путь до php в init.php плагина.
Хм... Закомментировать две строчки с "findEXE('php')" и "WUILang.trafPHPNotFound", а в "execute={sh,-c,php" прописать полный путь до php?
А нельзя ли в будущих версиях добавить перенную $php_path в conf.php плагина?

vladhui
23-05-2009, 18:01
Одна из Ваших закачек некорректно оформлена. Киньте мне приватом содержимое директории session rtorrent-а. Сразу предупреждаю - это вопрос доверия. Если его нет, то лучше не надо.
Чтобы восстановить нормальное положение дел, следует поудалять из консоли недавно добавленные закачки. С удаления какой-то из них работоспособность должна восстановиться. Ну или дождаться, пока я не посмотрю - что там не так.
Как я могу вам кинуть в приват содержимое session? Ни разу приватом не пользовался

Novik
23-05-2009, 18:52
Как я могу вам кинуть в приват содержимое session?
Если у Вас возникают подобные проблемы, то дальнейший разговор, к сожалению, явно ни к чему не приведет.

Дело в том, что во FreeBSD php-pcre вынесен в отдельный порт вполне официально, так что никаких извращений не требуется.

А нельзя ли в будущих версиях добавить перенную $php_path в conf.php плагина?
Хорошо, посмотрю, что можно сделать.

azlk
23-05-2009, 18:53
То есть вот это Вам не помогло?
http://blog.kovyrin.net/2006/05/30/nginx-php-fastcgi-howto/
http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0% B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_PHP_%D1%81%D0%B5% D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%81% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5_nginx
http://vkimo.org/node/11
Спасибо Вам за тёплые слова и за ссылки, только там про SSL - ни слова :-)
Сам nginx у меня уже работает - я не могу понять некоторых моментов, которые, видимо, для всех настолько понятны, что о них нигде ничего нет :D
В частности - настройка SSL, пошагово, конкретно, как именно; или виртуальные сервера - везде в примерах адреса типа 192.168.1.1, а если у меня один-единственный и реальный айпишник? Вот и гадаю, пальцем в небо периодически попадая...
Действительно, вся документация как будто рассчитана на людей, которым уже всё знакомо. А если человек первый раз в жизни столкнулся с настройкой веб-сервера, то ему совершенно неизвестно ни в какие папки что надо положить, ни как обратиться к вирт. серверу снаружи, а то название красивое, все говорят, как удобно, как здорово! а как этим практически воспользоваться-то?...

ivantest
23-05-2009, 19:14
когда на раздаче много торрентов (например 150-200 и более) скроллить список в веб-морде уже становится не совсем удобно. двигаемся например чуть вверх - потом стоп - 1-2 секунды видим вот это
http://s59.radikal.ru/i163/0905/42/607d8798c88e.jpg
потом появляется список. и еще сверху справа всегда съедается верхняя часть полосы прокрутки. я так понимаю такой скроллинг из-за того что все подгружается динамически. возможно ли как-то сделать чтобы статически формировался список например сидируемых торрентов и обновлялся только если что-то изменилось? предполагаю, что в этом случае проблем со скроллингом не было бы.

vladhui
23-05-2009, 20:40
Если у Вас возникают подобные проблемы, то дальнейший разговор, к сожалению, явно ни к чему не приведет.

Не хочу вступать в безрезультатную полемику. Я кинул содержимое папки session к вам в приват в виде ссылки. Надеюсь это то что надо. Если нет, прошу подсказать.
Я не живу в вашей голове и не имею достаточного опыта в подобного рода вопросах. В ином случаев я не искал бы помощи. Прошу иметь снисходительное отношение к моим попыткам найти у вас поддержки в решение возникшей проблемы.

Novik
24-05-2009, 08:45
когда на раздаче много торрентов (например 150-200 и более) скроллить список в веб-морде уже становится не совсем удобно.
Вы можете изменить количество закачек, начиная с которого будет происходить подобное, в настройках веб-морды. Поставьте там, например, 1000. После чего, полагаю, станет ясно, для чего данное ограничение введено.

Если речь о внешней ссылке, тогда вопрос снимается.
Конечно.

Не хочу вступать в безрезультатную полемику.
Файлы получил, спасибо, буду разбираться.

Novik
24-05-2009, 09:34
Все, разобрался, перекачивайте основной архив, рассказывайте - нормализовалось ли.

Basile
24-05-2009, 12:25
Большое спасибо за Веб-морду, Novik, а особенно за плагин Edit. Может научить Веб-морду дописывать (ре)трекеры самостоятельно?

ivantest
24-05-2009, 12:53
например я хочу добавить сразу 5-10 торрентов через веб-морду. и нужно каждый раз нажимать "Обзор" выбирать *.torrent файл, затем нажимать "Доб. файл", затем опять "Обзор" и т.д. как-то не очень удобно.

Novik
24-05-2009, 13:13
Может научить Веб-морду дописывать (ре)трекеры самостоятельно?
Подумаю.

апример я хочу добавить сразу 5-10 торрентов через веб-морду. и нужно каждый раз нажимать "Обзор" выбирать
Кладите файлы в специально обученную директорию, не используя веб-морду. Способа передачи файлов, отличного от "каждый раз нажимать "Обзор" для javascrpt-приложений в природе не существует.

andre7305
25-05-2009, 09:15
Неожиданно перестала работать веб морда. При ее запуске висит надпись загрузка и более ничего не происходит? Переустановки не помогли. Кто нибудь сталкивался с подобным? Помогите.

Опишу чуть подробнее. Запускаешь rtorrent на порту 8081 и висит надпись загрузка! В просмотре процессов некоторое время torrent есть , но потом пропадает.

ivantest
25-05-2009, 11:41
сейчас происходит так - rtorrent раздает и качает. вдруг пропадает инет (по техническим причинам со стороны провайдера). все торренты переходят в статус error. когда инет появляется с торрентами ничего не происходит. те, что были на раздаче так и остаются в статусе error. те, которые закачивались - не докачиваются. конечно же все решается перезапуском rtorrent - перезапустил и все ок. а как сделать чтобы после пропадания инета rtorrent сам возобновил раздачу и закачку?

и второй вопрос - какой консольной утилитой можно создавать торренты?
createtorrent в пэкаджах отсутствует.

и еще. вот такую штуку нашел - гуевый мини-клиент для rtorrent. висит в трее.
страница проекта http://code.google.com/p/rwin/
описание http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/53332/
рекомендую как дополнение к веб-морде. удобно.

dmitriy2005
26-05-2009, 06:50
Еще небольшая просьба: сделайте планировщик как в мюторренте, ибо штатный рторрентовский не поддерживает дни недели.

Basile
26-05-2009, 20:53
Большое спасибо за Веб-морду, Novik, а особенно за плагин Edit. Может научить Веб-морду дописывать (ре)трекеры самостоятельно?Подумаю.Извините за некоторый оффтоп. А правильно ли плагин Edit дописывает ретрекеры?
Дело в том, что я для некоторых торрентов прописал ретрекеры руками (методом копипаста :) ), а не патчером торрентов как обычно, так теперь они не видны в списке "Текущие активные торренты" в профиле, и по ним не учитывается трафик, хотя раздача/закачка идет.

Novik
27-05-2009, 07:04
А правильно ли плагин Edit дописывает ретрекеры?
Он то дописывает правильно. Вот Вы вполне можете пользоваться им неправильно, да. Откройте плагином торрент из под патчера и правленный Вами вручную. Сравните. Обратите внимание на отсутствие/наличие пустых строк.
Впрочем, то же самое сравнение можно провести ничего не открывая, просто посмотрев на загладку "Трекеры" у торрента. Обратить внимание на группы трекеров.
P.S. По моему разумению то, что приведено на скриншоте - вполне корректно.

Basile
27-05-2009, 08:55
Обратить внимание на группы трекеров.
P.S. По моему разумению то, что приведено на скриншоте - вполне корректно.В принципе, далог "Настройки торрента" патчера торрентов ни чем не отличается от моего. Просто в последнее время torrents.ru как-то странно себя ведет: то видны все закачки/раздачи, то только часть (именно та часть, что не патчена).
Ну, и в копилку багов Editor'а добавлю: после правки иногда Editor удаляет торрент (закачку из списка), иногда заставляет перехешировать файл. Первый вариант происходит, когда Веб-морда тормозит (rtorrent чем-то занят). Борюсь с этим пока следующим образом: добавляю трекеры до начала закачки (загружаю торрент с установленным флагом "Не начинать закачку автоматически", прописываю трекеры, запускаю).

Novik
27-05-2009, 09:02
Ну, и в копилку багов Editor'а добавлю: после правки иногда Editor удаляет торрент (закачку из списка), иногда заставляет перехешировать файл.
Первое - странно, и теоретически возможно при наличии в комментарии всяко-разно нехороших символов типа кавычек и обратных слешей. В новом релизе будет исправлено. Если повторится - посмотрите в лог веб-сервера на предмет ошибок. Второе - так и должно быть. Фактически плагин правит торрент-файл, удаляет старую закачку и добавляет новую. Если торрент был недокачан - пойдет рехеширование.

Basile
28-05-2009, 19:41
Первое - странно, и теоретически возможно при наличии в комментарии всяко-разно нехороших символов типа кавычек и обратных слешей.Нет. Такого нет. Скорее всего просто тормозил сервер/rtorrent/браузер и я просто не дождался результата.

Продолжаю копаться, почему у меня список активных торрентов на трекере не совпадает с тем, что показывает rtorrent. Сравнивал 2 торрента - пропатченный патчером и веб-мордой. Результат - почти что нету отличий, но
1) веб-морда модифицируeт поля "created by" и "creation date". Нельзя ли сделать так, чтобы эти поля изменялись только при создании нового торрента, либо при модификации торрента, у которого эти поля не заполнены (пока закомментил строки функции touch);
2) веб-морда модифицируeт поле "directory", обрезая концевой слэш.

Novik
29-05-2009, 08:32
1) веб-морда модифицируeт поля "created by" и "creation date". Нельзя ли сделать так, чтобы эти поля изменялись только при создании нового торрента, либо при модификации торрента, у которого эти поля не заполнены (пока закомментил строки функции touch);
2) веб-морда модифицируeт поле "directory", обрезая концевой слэш.
1) Это не играет никакой роли. Все три упомянутых поля не входят в info и по ним hash не считается. Они могут быть любыми. directory же вообще клиентом и сервером игнорируется - это внутреннее поле клиента оставшееся от сохранения копии в session.
2) Лично у мене все совпадает и нормально раздается. Хотя все неприватные торренты модифицированы добавлением лишнего трекера.

Alexander K.
02-06-2009, 18:30
Столкнулся с проблемой в плагине trafic.
Если рвется сессия PPTP, то после её возобновления раздача торрентов продолжается, а подсчет трафика останавливается. Помогает только перезапуск rtorrent-а и lighttpd. Заметил следующее - файл last.csv из папки stats\ дописывается, а остальные файлы из этой папки нет.
Где искать ошибку?

Novik
03-06-2009, 08:25
Где искать ошибку?
У меня не повторяется, возможно, я что-то не так делаю. Для того, чтобы чего-то сказать, от Вас мне нужно
1) Содержимое stats до разрыва связи в ситуации "трафик еще считается".
2) Скриншот веб-морды на тот же момент на котором было бы видно сколько отдалось/принялось (в статусе или заголовке, зависит от Ваших настроек) и текущее время.
3) Содержимое stats после разрыва связи, в ситуации "трафик уже не считается", лучше, если пройдет как минимум полчаса.
4) Скриншот, аналогичный 2) но в ситуации 3). Желательно, чтобы по скришоту было бы видно - rtorrent действительно работает и что-то качает/раздает.

Alexander K.
03-06-2009, 18:24
У меня не повторяется, возможно, я что-то не так делаю. Для того, чтобы чего-то сказать, от Вас мне нужно
...

Постараюсь за выходные собрать все необходимое.

Basile
05-06-2009, 17:47
Уважаемый, Novik, а нельзя ли вытащить больше инфомации по трекерам на вкладу "Трекеры"? Чтобы она по информативности приближалась к одноименной вкладке в uTorrent?

Novik
05-06-2009, 18:38
Чтобы она по информативности приближалась к одноименной вкладке в uTorrent?
Что конкретно Вы там хотите увидеть?

Basile
06-06-2009, 09:28
Что конкретно Вы там хотите увидеть?
Например, количество выданных сидеров/личеров, статус трекера (работает, timed out), период обновления

Novik
06-06-2009, 14:10
Например, количество выданных сидеров/личеров
пишется на вкладке "Общее" для конкретной раздачи.

статус трекера (работает, timed out)
При наличии ошибки - пишется на вкладке "Общее" (если включена соотв. галка в настройках)

период обновления
отсутствует должное API. На клиентском конце узнать невозможно.

Basile
06-06-2009, 15:12
Тогда такой вопрос, если в списке трекеров, пиров или закачек ткнуть правой кнопкой мыши, список закачек прокручивается в начало. Браузер Opera 9.63. Проверил в IE 6.0 такого нет. Это глюк Оперы?

Да и по поводу информативности трекеров, хотелось бы видеть такцю информацию:
0: http://bt2.torrents.ru/announce.php?uk=*******z8B
Id: Focus: no Enabled: yes Open: no S/L: 0/0
1: http://beeretracker.ru/announce.php
Id: Focus: no Enabled: yes Open: no S/L: 0/0
2: http://re-tracker.ru:80/announce.php?isp=2+1
Id: Focus: no Enabled: yes Open: no S/L: 51/9
3: http://10.210.46.162:2710/announce
Id: Focus: no Enabled: yes Open: no S/L: 3/0
4: dht://
Id: Focus: no Enabled: off Open: no S/L: 0/0Желаемое подчеркнул

Novik
06-06-2009, 16:25
Это глюк Оперы?
Да. Посмотрю потом, что там можно сделать.

Желаемое подчеркнул
Теоретически возможно, практически же это информация из scrape. Он много где отключен, на том же torrents.ru, например. Подумаю.

dmzkrsk
08-06-2009, 05:02
Спасибо за последние апдейты
И подтверждаю баг с проткруткой списка вверх в Опере 9.62 (build
10467 WinXP 32b)

Novik
08-06-2009, 08:42
И подтверждаю баг с проткруткой списка вверх в Опере 9.62
Да, спасибо, я уже увидел. В ближайшем релизе будет поправлено. Для быстрого фикса найти в файле stable.js
фрагмент

(F.body || F.documentElement).appendChild(C);
C.style.cssText = "z-index: 10000;position:absolute;top:" + (E.clientY - 2) + "px;left:" + (E.clientX - 2) + "px;width:5px;height:5px;opacity:0.01";

и поменять эти строки местами, так:

C.style.cssText = "z-index: 10000;position:absolute;top:" + (E.clientY - 2) + "px;left:" + (E.clientX - 2) + "px;width:5px;height:5px;opacity:0.01";
(F.body || F.documentElement).appendChild(C);

igor77777
08-06-2009, 14:18
Не понятная проблема с rTorrent.

Скорость скачивания постепенно падает.
Если вручную перезапустить rTorrent

/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
через насколько секунд

То скорость поднимается до ширины канала.

Ещё наблюдал такое:
Добавил новую закачку.
В списке "Пиров" появляются строчки (пиры) , но тут же исчезают.
Или же пиры висят в списке постоянно, но с них ничего не качается, хотя у них мой торрент скачан на 100%.
После перезапуска rTorrent, эта закачка начинает качаться.

С чем это может быть связано?
Как вылечить?

TOYan
08-06-2009, 21:16
Подскажите, возможно ли из скрипта дать команду работающему rtorrent-у заново установить настройки из rtorrent.conf?

Novik
09-06-2009, 08:33
Подскажите, возможно ли из скрипта дать команду работающему rtorrent-у заново установить настройки из rtorrent.conf?
Возможно, да. Рестартовать его. Если без рестарта - то зависит от меняемых настроек. Часть из них at runtime изменить нельзя.

Novik
09-06-2009, 12:20
Оформил новую версию, 2.4.

(*) Внесены исправления во все плагины, за исключением rpc и darkpal.
(*) Переделана система диагностики.
(*) Исправлено много мелких ошибок.
(+) Добавлены данные из scrape по сидам/пирам на закладку "Трекеры".
(+) Добавлена галка "Суперсид" в диалог свойств закачки. Доступна только для закачек в состоянии "Готово".
(+) Добавлен плагин throttle, позволяющий устанавливать отдельные ограничения скорости для группы закачек.
(+) Добавлен плагин retrackers, который автоматически дописывает в добавляемые (любым способом) закачки необходимые ретрекеры.

Про добавленные плагины подробнее.

throttle
Будет работать только с версией rTorrent 0.8.4 r1093 и выше. Т.е. с последней, доступной на настоящий момент на svn автора.
Надо сказать, что автор rtorrent не идет проторенным путем, а смело задвигает собственные придумки. Посему в rtorrent ограничения скорости сделаны не как у всех нормальных людей - индивидуально на каждую закачку - а в виде каналов. Т.е. одна и более закачки могут быть объединены в один канал, для которого уже устанавливаются ограничения скорости на отдачу/прием. Собственно по реализации плагина.
1) Всего в плагине 10 каналов, если кому надо больше - переопределяйте соотв. константу в conf.php плагина. В случае переопределения этой константы следует не забыть удалить файл rtorrent/settings/throttle.dat (существующие на момент правки параметры каналов будут утеряны).
2) Параметры каналов настраиваются в соотв. разделе настроек веб-морды.
3) Выставление канала производится через меню для одной или нескольких закачек.
4) Механизм ограничения скорости работает только в том случае, если глобальные ограничения не выставлены в 0. Посему плагин на старте это дело проверяет, и если таки там 0 - заменяет его на сильно большое число.
5) Для того, чтобы сменить канал, закачку нужно предварительно остановить. Плагин пытается это делать автоматом, но есть у меня подозрения, что у него это не всегда может получиться.
6) Ограничения по скорости будут действовать с момента первой загрузки веб морды и до рестарта rtorrent. Чтобы действовали "по жизни" нужно внести исправления в конф. файл rtorrent. Список изменений см. в файле conf.php плагина.

retrackers
1) Требуемые ретрекеры задаются в соотв. разделе настроек веб-морды. Они будут дописываться начиная с последней неиспользуемой группы трекеров.
2) Добавление ретрекеров будет производиться с момента первой загрузки веб морды. Т.е. в промежуток между рестартом rtorrent и загрузкой веб морды производиться не будут. Чтобы производились "по жизни" нужно внести исправления в конф. файл rtorrent. Список изменений см. в файле conf.php плагина.
3) Если веб-морда и rtorrent разнесены по разным машинам, работать не будет.

Basile
09-06-2009, 18:43
retrackersНельзя ли сделать галку "Дописать ретрекеры" в диалог загрузки торрент файла сразу же под "Не начинать закачку автоматически"? Чтобы ретеркеры дописывались до попадания торрента rtorrent'у :) и по моему желанию

(+) Добавлены данные из scrape по сидам/пирам на закладку "Трекеры".Супер!

Novik
09-06-2009, 19:28
Нельзя ли сделать галку "Дописать ретрекеры" в диалог загрузки торрент файла сразу же под "Не начинать закачку автоматически"? Чтобы ретеркеры дописывались до попадания торрента rtorrent'у :) и по моему желанию

Хотите, чтоб дописывались автоматом -ставьте плагин retrackers. Не хотите - пользуйте плагин edit. Городить что-то еще не вижу смысла.

skrom
09-06-2009, 20:15
Ребят, вижу ветка весьма активная. За сегодня осилил первые 17 страниц, многое поборол :) Завтра, конечно, продолжу читать, но вдруг найдутся добрые люди, ткнут носом.
Имеется Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny3 with Suhosin-Patch mod_scgi/1.12 Server, а также ruTorrent v2.4 + rTorrent 0.7.9.
При запуске rtorrent -n -o import=/home/p2p/rtorrent.conf от имени p2p рторрент стартует, морда к нему цепляется (правда, ругается "Веб сервер не имеет доступа к директории ./torrents на чтение/запись/выполнение. Вы не сможете добавлять закачки через ruTorrent" несмотря на исправление файла config.php). А при запуске скриптом S99rtorrent, ругается "cannot find readable session directory" не указывая директорию. Хотя путь в конфиге рторрента прописан. Права на директории есть. Конфиги на всякий случай выкладываю.

dmrom
10-06-2009, 05:23
Не совсем понятно, какие пермишны и овнершипы требуются для нормальной работы вебморды...
У меня rTorrent работает от пользователя p2p : p2p, Апач от www : www.
Если на каталог вебморды ставить chown -R p2p : www, то вебморда вообще не запускается (крутится фигня в центре экрана и все)
Если на каталог вебморды ставить chown -R www : p2p, то вроде работает (я не все плагины еще опробовал), но выдаются вот такие сообщения:

[10.06.2009 09:53:29] WebUI started.
[10.06.2009 09:53:29] rTorrent's user can't access ./torrents directory for read/execute. You can't add torrents through rTorrent.
[10.06.2009 09:53:30] RSS plugin: Web server user can't access curl program. You will not be able to work with https feeds.
[10.06.2009 09:53:30] RSS plugin: rTorrent's user can't access directory plugins/rss/cache for read/write/execute. Plugin will not work.
[10.06.2009 09:53:30] RSS plugin: rTorrent's user can't access file plugins/rss/update.php for read. Plugin will not work.
[10.06.2009 09:53:30] Traffic plugin: rTorrent's user can't access directories plugins/trafic/stats and plugins/trafic/stats/trackers for read/write/execute. Plugin will not work.
[10.06.2009 09:53:30] Traffic plugin: rTorrent's user can't access file plugins/trafic/update.php for read. Plugin will not work.
[10.06.2009 09:53:30] Retrackers plugin: rTorrent's user can't access file plugins/retrackers/run.sh for read/execute. Plugin will not work.
[10.06.2009 09:53:30] Retrackers plugin: rTorrent's user can't access file plugins/retrackers/update.php for read. Plugin will not work.

Подкаталог ./torrents, по-идее, не должен использоваться, в config.php указан другой каталог для размещения торрентов
Пермишны пока выставлены 0660 и 0770 соответственно для файлов и каталогов (для файлов *.sh - 0770)

Как все-таки правильно выставить пермишны и овнершипы?

P.S. Еще обнаружил, что файлы торрентов почему-то кладутся не в ./torrents и не в переопределенный каталог, а в каталог для сессий...
(в rTorrent они удачно попадают, он по ним загружает и раздает)

Novik
10-06-2009, 08:32
Подкаталог ./torrents, по-идее, не должен использоваться
Используется и проверяется то, что Вы прописали, а сообщение об ошибке - статическое. Не подставить туда правильное имя. Потом посмотрю, что можно сделать.

Пермишны пока выставлены 0660 и 0770 соответственно для файлов и каталогов (для файлов *.sh - 0770)
Зачем Вы вообще взялись править права доступа? В тарболе они выставлены правильно. Владельцем файлов должен быть пользователь веб-сервера, т.к. по ходу дела морда пытается править ошибки в правах доступа. Но при правильной установке, в принципе, это значения не имеет.
Удалите все (мало ли чего и с какими правами у Вас там успело насоздаваться), и проведите установку как должно.

P.S. Еще обнаружил, что файлы торрентов почему-то кладутся не в ./torrents и не в переопределенный каталог, а в каталог для сессий...
Кладутся в ./torrents. Если файл удачно добавлен в rtorrent - удаляются. То, что находится в session директории к веб-морде прямого отношения не имеет.
По большому счету переопределять ./torrents смысла нет, это фактически директория для временных файлов. Она и оставлена то по большей части из-за совместимости с предыдущими версиями.

Novik
10-06-2009, 08:48
За сегодня осилил первые 17 страниц, многое поборол
В принципе, достаточно прочитать первый постинг, чтобы увидеть - для работы веб-морды нужен rtorrent версии не менее 0.8.2. А лучше - 0.8.4. С 0.7.9 нормально работать не будет, в том же первом постинге написано - почему.

правда, ругается "Веб сервер не имеет доступа к директории ./torrents на чтение/запись/выполнение.
Выдайте веб-серверу должные права на то, что Вы исправили в config.php.

ругается "cannot find readable session directory" не указывая директорию.
"Левый" стартер у Вас. Проверка наличия session директории осуществляется от имени текущего пользователя, а не от p2p, как должно. Уберите вызов
checkcnfg из стартера.

saaremaa
10-06-2009, 09:39
Отличный WebUI! Большое спасибо, а так же почет и уважение с моей стороны.
Хочется еще следующего:
1. Планировщик такой же как и в uTorrent для переключения скоростей по дням недели (встроенный в rtorrent уж больно кривой)
2. Чтобы можно было переключать как показывать клиентов в WebUI по IP или по HostName.
3. Чтобы наконец заработало все корректно в Firefox. (Сейчас все отлично работает у меня только в IE7+GoogleChrome)

Novik
10-06-2009, 10:42
1. Планировщик такой же как и в uTorrent для переключения скоростей по дням недели (встроенный в rtorrent уж больно кривой)
Ну как Вы себе это представляете? Планировщик должен работать постоянно, а веб-морда работает эпизодически. Да и что конкретно Вам не нравится в планировщике rtorrent, Вы его для чего задействовать хотите?

2. Чтобы можно было переключать как показывать клиентов в WebUI по IP или по HostName.
Запрос к reverse whois на каждый показанный пир, скорость работы это, мягко говоря, не увеличит.

3. Чтобы наконец заработало все корректно в Firefox.
Firefox - мой основной браузер. Лично у меня в нем все замечательно работает. Что конкретно не работает у Вас?

Serge_K
10-06-2009, 11:09
Небольшой баг в 2.4 появился. Чисто косметического свойства.:) В настройках мордочки, когда ограничение по скорости снято (выставлено в 0 в rtorrent.conf), показывается вместо нуля 102400.
См.аттач.

skrom
10-06-2009, 11:22
To Novik
Спасибо большее, попробую обновить rtorrent, правильно раздать права и закомментирую проверки в стартере :)

Novik
10-06-2009, 11:36
Небольшой баг в 2.4 появился
1) Внимательно читайте примечания к плагину throttle.
2) На всякий случай, раз Вы уж его поставили - плагин я сейчас дорабатываю, в существующей реализации есть несколько недоделок. В частности, если Вы не провели рекомендуемые изменения в конфиге rtorrent, после рестарта rtorrent в веб-интерфейсе необходимо заново распределить каналы по закачкам. Иначе показываться то будет, а вот скорость ограничивать - нет.

Serge_K
10-06-2009, 11:59
1) Внимательно читайте примечания к плагину throttle.
И вправду упустил... Каюсь.:)

dmrom
10-06-2009, 12:21
Зачем Вы вообще взялись править права доступа? В тарболе они выставлены правильно. Владельцем файлов должен быть пользователь веб-сервера, т.к. по ходу дела морда пытается править ошибки в правах доступа. Но при правильной установке, в принципе, это значения не имеет.
Удалите все (мало ли чего и с какими правами у Вас там успело насоздаваться), и проведите установку как должно.
Хотел оставить права только для user и group :)
Итак, все удалил и заново распаковал из архива. Плагины тоже.
Сделал на каталог chown -R www:www
curl в пути поиска присутствует.
В результате "./test.sh curl" создается ./tmp/curl.founded

[10.06.2009 16:59:08] WebUI started.
[10.06.2009 16:59:08] rTorrent's user can't access ./torrents directory for read/execute. You can't add torrents through rTorrent.
[10.06.2009 16:59:09] RSS plugin: Web server user can't access curl program. You will not be able to work with https feeds.

Да, и почему-то не работает (и не работало) Add URL - только скачать файл из броузера (у меня FireFox), а потом его добавлять как Add File.
Причины не понятны - в логе про неудачу загрузки ничего не говорится
Через Add File торрент успешно добавлен, несмотря на начальную ругань в лог

skrom
10-06-2009, 13:01
To Novik
Всё заработало, спасибо большое. Только rtorrent ещё не обновил. Но учитывая баги 0.7.9 обязательно обновлюсь.

To dmrom
Права на директорию torrent (и её поддиректории) должны быть у пользователя, под которым http-сервер запускается (обычно www или www-data) и у p2p, под которым rtorrent крутится.

Novik
10-06-2009, 13:25
curl в пути поиска присутствует. В результате "./test.sh curl" создается ./tmp/curl.founded
У пользователя rtorrent (или из под кого Вы там скрипт пускали) - присутствует, да.

RSS plugin: Web server user can't access curl program. You will not be able to work with https feeds.
А у пользователя веб-сервера - отсутствует. О чем оно и пишет. Не хотите добавлять в PATH - напишите в conf.php плагина полный путь к curl. И убедитесь, что оно из под пользователя запускается.

Да, и почему-то не работает (и не работало) Add URL
1) С трекеров, требующих аутентификацию, работать не будет.
2) Строчка в логе - она не просто так. Сделайте, как оно хочет.

saaremaa
10-06-2009, 19:36
По первым двум вопросам хотелка снимается с повестки. Да, скорости не прибавит, да и планировщик - это не к Вам а к разработчикам rtorrent :)

Firefox - мой основной браузер. Лично у меня в нем все замечательно работает. Что конкретно не работает у Вас?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 (.NET CLR 3.5.30729)
Версия WebUI 2.4 Не работает следующее -> Я не могу вызвать меню, если нажать на торренте правой кнопкой мыши в WebUI.

Novik
11-06-2009, 08:41
Я не могу вызвать меню, если нажать на торренте правой кнопкой мыши в WebUI.
Первый постинг, раздел "Особенности браузеров", пункт первый.

mshak
11-06-2009, 19:43
доброго времени суток...
скажите пожалуйста, а можно в rtorrent создавать раздачи с уже имеющихся файлов на винте?

clinkme
12-06-2009, 04:51
По каким-то причинам трафик, отображаемый 'per day' и 'per month', не совпадает, причем намного.
Здесь получается около 1 Гб за 12.06:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090612/thumbs/7X7unmDmdD.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19810039.html)
А вот здесь уже ближе к истине, больше 3 Гб:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090612/thumbs/1CCQLRW4Gx.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19810049.html)
А вот сколько на самом деле:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090612/thumbs/7BP7CWIjxu.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19810084.html)

P.S.
Версия 2.2.

Novik
12-06-2009, 09:05
По каким-то причинам трафик
У Вас не совпадает время на локальном компьютере и на сервере - левая граница почасового графика должна быть 00:00 а не 06:00. Как следствие - рисует оно Вам полную ерунду, делать к/л выводы по этим графикам я не возьмусь. Синхронизуйте время. Или ждите появления версии 2.5, там разница во времени будет учтена при показе.

Версия 2.2.
Версия давно уже 2.4.

Mashiro-sama
12-06-2009, 10:43
Возникла проблемка с плагином retrackers:
установил вебморду 2.4, плагин retrackers, в настройках морды в ретрекеры добавил локальный ретрекер.
http://torrent.starnet/announce
Галочка "Не добавлять ретрекеры к частным раздачам стоит".
При добавлении любого торрента вебморда зависает с диагнозом "Время запроса к rTorrent истекло.". На самом роутере при этом бесконечно висят процессы:

238 pts/2 Ss+ 0:09 \_ rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf,http_cacert=/opt/etc/ssl/certs/cacert.pem
386 pts/2 S+ 0:00 \_ /bin/sh /opt/share/www/rtorrent/plugins/retrackers/run.sh php 4CC36B20922AFC265FD7E38AF86558D724DA1BF5
388 pts/2 S+ 0:00 \_ php update.php 4CC36B20922AFC265FD7E38AF86558D724DA1BF5
(Хэши для разных торрентов соответственно разные)

Mashiro-sama
12-06-2009, 11:05
Причем если через kill прибить процесс

php update.php 4CC36B20922AFC265FD7E38AF86558D724DA1BF5
то морда отвисает, торрент добавляется, но ретрекера в него не прописывается...

clinkme
12-06-2009, 13:29
У Вас не совпадает время на локальном компьютере и на сервере - левая граница почасового графика должна быть 00:00 а не 06:00.
Время синхронизировано. Однако, связку lighttpd/rtorrent запускаю под chroot, а там не была TZ установлена. Поправил, перезапустил оба, однако почасовой график все равно начинается с 06:00.

В чем еще может быть проблема?

Вот в access.log lighttpd:
[12/Jun/2009:15:58:30 +0600] "POST /RPC2

Вот обе даты:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090612/thumbs/Rw7xCFTj4o.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19816635.html)

Novik
12-06-2009, 16:11
Поправил, перезапустил оба, однако почасовой график все равно начинается с 06:00
Ну так с чего ему начинаться с чего-то другого? Данные то уже собраны, и время Вы правили на сервере, а не на локальной машине. Чистите статистику.

Novik
12-06-2009, 16:36
В
При добавлении любого торрента вебморда зависает с диагнозом "Время запроса к rTorrent истекло.". На самом роутере при этом бесконечно висят процессы:
У Вас либо что-то с системой, либо с инсталляцией плагина. Т.к. если Вы заглянете в plugins/retrackers/run.sh, то увидите, что php запускается в фоновом режиме. Шелл его не должен ждать. И более того - лично у меня - таки не ждет.

clinkme
12-06-2009, 17:08
Ну так с чего ему начинаться с чего-то другого? Данные то уже собраны, и время Вы правили на сервере, а не на локальной машине. Чистите статистику.
Почистил, теперь все ОК. Статистику жалко...
Спасибо за помощь.

NightRider
13-06-2009, 10:26
Еще раз респект автору за проделанную работу!
Сейчас интересует 2 вопроса:
1. В меню выбора папки назначения русские имена не работают? Или можно ли указать кодировку в которой у меня хранятся имена файлов?
2. Возможно ли сделать добавление торрента по URL для треккеров с авторизацией, при условии что я авторизовался (инфа в куках есть).

Novik
13-06-2009, 11:03
1. В меню выбора папки назначения русские имена не работают? Или можно ли указать кодировку в которой у меня хранятся имена файлов?
Можно, ага. "Вы можете выбрать модель любого цвета, если этот цвет - черный". В смысле, если эта кодировка - UTF-8. Пользуйте плагин choose, вообщем.

2. Возможно ли сделать добавление торрента по URL для треккеров с авторизацией, при условии что я авторизовался (инфа в куках есть).
Какая разница - авторизовались Вы или нет? Вы серьезно полагаете, что информация о всех cookies доступна любому приложению на javascript? Если бы это было так - Ваши cookies не знал бы в сети только ленивый.
Можно сделать добавление с явным указанием содержимого cookies. Правда я не думаю, что это будет удобно.

NightRider
13-06-2009, 11:28
Можно, ага. "Вы можете выбрать модель любого цвета, если этот цвет - черный". В смысле, если эта кодировка - UTF-8. Пользуйте плагин choose, вообщем.
Я именно про этот плагин. Так что, в нем можно выбрать "не черный"? Как?

Какая разница - авторизовались Вы или нет? Вы серьезно полагаете, что информация о всех cookies доступна любому приложению на javascript? Если бы это было так - Ваши cookies не знал бы в сети только ленивый.
Можно сделать добавление с явным указанием содержимого cookies. Правда я не думаю, что это будет удобно.
Ну я не веб-программист, всех тонкостей не знаю... Думал если я авторизовался на сайте, скопировал URL на файл, открыл новую вкладку, CTL+V и скачал файл, то уж наверняка и на php+javascript эти действия можно сделать...

Mashiro-sama
13-06-2009, 12:12
У Вас либо что-то с системой, либо с инсталляцией плагина. Т.к. если Вы заглянете в plugins/retrackers/run.sh, то увидите, что php запускается в фоновом режиме. Шелл его не должен ждать. И более того - лично у меня - таки не ждет.
Ага, спасибо за наводку :) Победил бяку, подправив run.sh, вставив пробел перед &:

$1 update.php $2 &

Novik
13-06-2009, 12:23
Я именно про этот плагин. Так что, в нем можно выбрать "не черный"? Как?
Ну так пробуйте. Если можно выбрать - то, скорее всего, будет работать.

Думал если я авторизовался на сайте, скопировал URL на файл, открыл новую вкладку, CTL+V и скачал файл, то уж наверняка и на php+javascript эти действия можно сделать...
Этого сделать нельзя. И, как уже говорил, не просто так нельзя, а по соображениям безопасности. Т.к. в противном случае хозяин любой веб-страницы запросто стал бы обладателем всех Ваших cookies. Допустимо чтение/запись/модификация только cookies, относящихся к текущей странице. Никак не страниц чужих серверов.

Ага, спасибо за наводку
Я, конечно, пробел тоже добавлю в дистрибутив, но ради интереса - а что у Вас за система, которая подобного требует?

NightRider
13-06-2009, 14:00
Ну так пробуйте. Если можно выбрать - то, скорее всего, будет работать.
Ну дык я проверил, не работает, если бы работало я не писал бы сюда :)
Русские имена в плагине "Choose" не отображает (каракули), т.к. файловая система хранит имена у меня в koi8-r, а страница отображается в utf-8. Пробовал менять кодировку страницы, стали отображаться русские имена, но и в этом случае они не выбираются. Не отрабатывает следующая строчка в ява скрипте:

el.value = decodeURIComponent(code);

Novik
13-06-2009, 15:10
т.к. файловая система хранит имена у меня в koi8-r
На Вашем месте я бы начал с другого конца - а может ли rtorrent вообще качать в такую директорию с "крокозяблами". И можно ли через xmlrpc вообще услать название директории не в utf-8. На второй вопрос я ответ знаю - нет, нельзя. Как следствие, все Ваши эксперименты со сменой кодовой страницы заранеее обречены на провал, AFAIK.

NightRider
13-06-2009, 16:07
На Вашем месте я бы начал с другого конца - а может ли rtorrent вообще качать в такую директорию с "крокозяблами". И можно ли через xmlrpc вообще услать название директории не в utf-8. На второй вопрос я ответ знаю - нет, нельзя. Как следствие, все Ваши эксперименты со сменой кодовой страницы заранеее обречены на провал, AFAIK.
Мда... верно, rtorrent пока не умеет сохранять в KOI8-R. Спасибо за ответ, а то бы я еще бы попарился, пока бы не дошел до этого конца (с которого не начал). :)
А на счет в какой кодировке он передает через xmlrpc - глубоко... все равно, лишь бы на диск писал в той что указали, но... увы.

На счет хотелки:
Жить без этого конечно можно, но было бы неплохо, если бы были так сказать многогранные метки :) Ну или хотя бы второй уровень. Например, 1 - Фильмы, музыка, сериалы, документальные... 2 - Треккеры.

Novik
13-06-2009, 17:20
rtorrent пока не умеет сохранять в KOI8-R.
Не "пока". Не умеет, и уметь не будет. Т.к. все эти koi8 и прочие однобайтные кодировки будут потихоньку умирать, у них нет будущего.

А на счет в какой кодировке он передает через xmlrpc - глубоко... все равно
Это кому как. Если Вы не можете даже передать ему не utf строки - как Вы ему скажете, чтобы он сохранял в директорию с не utf именем? Способов два всего - через консоль и через xmlrpc, причем первый - для человека, для веб-морды - второй.

бы неплохо, если бы были так сказать многогранные метки :)
Интерфейс слизан с uTorrent. Судя по распространенности, это, фактически стандарт для клиента. В uTorrent никаких "многогранных" меток, насколько я знаю, нет. Как следствие - тут тоже не будет. Нормального интерфейсного решения для меток двойного уровня вложенности я не вижу, хранить эти связи в rtorrent тоже негде.

NightRider
13-06-2009, 17:32
Интерфейс слизан с uTorrent. Судя по распространенности, это, фактически стандарт для клиента. В uTorrent никаких "многогранных" меток, насколько я знаю, нет. Как следствие - тут тоже не будет.
Я понимаю что "слизан", но по-моему можно было бы и чуток доработать. Например мультиюзерность.

Novik
13-06-2009, 17:41
Например мультиюзерность.
Смысла в этом нет. Если у Вас хватает ресурсов, чтобы запустить несколько копий rTorrent (а для одной копии мультиюзерность не реализовать в принципе) то у Вас тем более хватит ресурсов, чтобы поставить несколько копий веб-морды.

NightRider
13-06-2009, 18:01
Смысла в этом нет. Если у Вас хватает ресурсов, чтобы запустить несколько копий rTorrent (а для одной копии мультиюзерность не реализовать в принципе) то у Вас тем более хватит ресурсов, чтобы поставить несколько копий веб-морды.
Ну это изврат... несколько копий rTorrent, к каждому своя веб морда... А если юзеров ..надцать? И сколько всего нужно сделать, чтобы всего лишь добавить еще одного юзера :)
Да, говоря про мультиюзерность, я не имел ввиду рторрент, топик по большей части про веб морду. Демон закачки один (рторрент в данном случае), веб морда смотри мааленький файлик в котором прописаны юзеры и пароли, создает еще один файлик, чуток побольше (в нем сопоставление закачек пользователям). В зависимости от того кто сейчас авторизовался, морда показывает соответствующие закачки, запоминает новые. По-моему все просто. Реализовать хотя бы так.

Di-Drago
13-06-2009, 18:04
Вот такие вопросцы у меня зреют ужо на протяжении 2ух недель:

1.Почему при закачке торрентов показывается одинаковое число и сидов и пиров? (Просто с толку сбивает когда видишь 1000 сидов и 1000 пиров сразу.:eek: хотя реально пиров может быть всего 100 например)
2. После закачивания торрента становится и сидов и пиров по нолям. Это у всех так или только у меня? если только у меня то где копать начинать?

Novik
13-06-2009, 19:07
Реализовать хотя бы так.
Эта схема ломается на раз - не нужно даже особых знаний. Собственно именно поэтому так и не делают. Как делают - см. wtorrent, там именно несколько копий rtorrent.

Почему при закачке торрентов показывается одинаковое число и сидов и пиров?
Понятия не имею. Лично у меня показываются таки разные. Что до чего-то одинакового, то веб-морда показывает одинаковые числа в обоих столбцах в скобках. Это общее количество пиры+сиды. Кто из них кто - без заглядывания в scrape сказать нельзя.

если только у меня то где копать начинать?
В сторону открытия порта, видимо.

NightRider
13-06-2009, 19:31
Эта схема ломается на раз - не нужно даже особых знаний. Собственно именно поэтому так и не делают. Как делают - см. wtorrent, там именно несколько копий rtorrent.
Не вопрос, пусть как у wtorrent, но морда то одна :)

Novik
13-06-2009, 19:45
Не вопрос, пусть как у wtorrent, но морда то одна :)
"Наша песня хороша, начинай сначала". Доводы привел выше. Вообщем, не будет.

Mashiro-sama
14-06-2009, 09:37
Я, конечно, пробел тоже добавлю в дистрибутив, но ради интереса - а что у Вас за система, которая подобного требует?
WL500g Premium v1, прошивка от http://code.google.com/p/wl500g/ r308

Di-Drago
14-06-2009, 10:31
В сторону открытия порта, видимо.
Вот в том то всё и дело что Post-faerwall я диапозоны портов прописал. Может ещё где надо их прописать или включить в роутере что я ещё не знаю :confused: (Сегодня поставил трансмиссию так там почему то всё правильно отображается и раздача идёт в лёгкую) Но всёж хотелось бы настроить до конца и Rtorrent

clinkme
14-06-2009, 14:45
Версия давно уже 2.4.
По Вашему совету попробовал перейти на 2.4.
trafic не заработал, поскольку якобы не найден php.
php естественно есть (/opt/bin/php).
Проблема наверное в том, что rtorrent/lighttpd запущены под chroot.
Попробовал сам разобраться с test.sh и util.php:findRemoteEXE и util.php:testRemoteRequests, но не смог.
Файлик php.founded исправно создается в /tmp, в testRemoteRequest проверяется в ./tmp. Пробовал устанавливать global $tmp=/tmp, не помогло.
Пробовал в test.sh dirname (под chroot возвращает пусто) заменять на '.', тоже без результата.

Так что вынужденно остался на 2.2. Подскажите, куда копать дальше?

Novik
14-06-2009, 15:59
Проблема наверное в том, что rtorrent/lighttpd запущены под chroot.
Проблема в том, что у пользователя, из под которого запущен rtorrent, в PATH нет /opt/bin. Или нет доступа на выполнение к /opt/bin/php. Что, собственно, оно Вам и говорит в диагностике. Написал там, вроде, русским языком. По другому не знаю, как написать.
Если считаете, что Вы правы, а оно ошибается - пропишите в конф. файле полный путь к php.