Bekijk de volledige versie : Еще раз про rTorrent и web-морду к нему.
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
Спасибо, разобрался. Поиск заработал, правда, вместо имен и меток пока выдает false, но я еще покопаюсь.
Странное что-то у Вас выдает. Уточните, что Вы ищите, и что получаете в итоге. Лучше скриншотом.
вот, посмотрите (во вложении). В поиске - "звездные войны", false - в 1-м и 3-м столбца скриншота.
Возможно проблема из-за того, что я не стал устанавливать на роутер svn (просто не знаю, что именно из-того, что выдал ipkg следует ставить, да и ради одного случая стоит ли), а просто скачал wget-ом по этой ссылке все содержимое: http://rutorrent.googlecode.com/svn/trunk/rutorrent Скачалось еще куча ненужного мне + index.html в каждом подкаталоге, но я все это затем убрал.
PS. Не нашел, как грузить картинки на форум в виде вложения или с маленьким превью, поэтому просто ужал размер, отсюда - низкое качество, но нужное видно.
а просто скачал wget-ом по этой ссылке все содержимое
1) Плагины лежат в /svn/trunk/plugins, смешивать плагины от 3.2 и core из svn (и наоборот) нельзя.
2) Я сильно неуверен, что подобный метод установки вообще работает. Вы права доступа к файлам как собираетесь восстанавливать? Флаг выполнения, например?
3) Указанный пример к поиску у меня отрабатывает штатно.
1) я не смешивал, т.е. и core и плагины взял из svn
2) конечно, то, что я делал не метод. Может, подскажите тогда, что именно следует установить из этого:
task Package I-Ver P-Ver Comment Delete
install ffmpeg 0.svn20080409-3 FFmpeg is an audio/video conversion tool.
install git-svn 1.7.4.4-1 git as svn client
install littlesmalltalk 5.0a08+svn0086-1 A minimalistic implementation of the Smalltalk programming language. Originally developed by Timothy A. Budd.
install mt-daapd-svn 1696-1 A multi-threaded DAAP server for Linux and other POSIX type systems. Allows a Linux box to share audio files with iTunes users
install py25-bzr-svn 1.0.4-1 Support for Subversion branches in Bazaar.
install py25-hgsvn 0.1.7-1 A set of scripts to work locally on Subversion checkouts using Mercurial.
install py26-bzr-svn 1.0.4-1 Support for Subversion branches in Bazaar.
install py26-hgsvn 0.1.7-1 A set of scripts to work locally on Subversion checkouts using Mercurial.
install svn 1.6.15-1 a compelling replacement for CVS
install svn-pl 1.6.15-1 perl SWIG binding for subversion
install svn-py 1.6.15-1 python SWIG binding for subversion
install upslug2 0.0+svn0040-2 Slug upgrade server
install x264 0.0.20090220-svn2245-1 A free library for encoding H264/AVC video streams.
то, что я выделил или что-то другое?
установил svn (1.6.15-1)
далее при выполнении команды "svn co http://rutorrent.googlecode.com/svn/trunk/rutorrent" получаю сообщение "svn: Can't read directory 'rutorrent': Operation now in progress"
При этом создается папка rutorrent, в ней еще несколько подпапок, но нормально rutorrent не устанавливается.
Об аналогичной ошибке писали и до меня: http://wl500g.info/showpost.php?p=229067&postcount=3232 но так и не видел, побороли ли ее.
А вот здесь пишут, что вовсе не работает:
от себя могу подтвердить, что svn на роутере работает именно так. Т.е. не работает с такими симптомами.
Что проверить?
Novik, а можете выложить здесь архив с svn работающего у вас rutorrent с плагинами?
LazyRaven
21-04-2011, 06:33
установил svn (1.6.15-1)
Об аналогичной ошибке писали и до меня: http://wl500g.info/showpost.php?p=229067&postcount=3232 но так и не видел, побороли ли ее.
Так и не поборол.
Novik написал, что нужна версия 1.6.9 - она работает.
Это я видел. Вообще-то цель у меня - не svn установить, а заставить нормально работать поиск в плагине для rutracker... svn - это лишь возможное средство.
Обнаружил в логах lighttpd вот такое сообщение:
PHP Notice: iconv() [<a href='function.iconv'>function.iconv</a>]: Unknown error (22) in /opt/share/www/rtorrent/plugins/extsearch/engines.php on line 131 посмотрел engines.php, в этой строке идет проверка наличия iconv, т.е. у меня ее не хватает? При попытке выполнить ipkg -force-reinstall install libiconv получаю сообщение
Package libiconv (1.11-2) installed in /opt/ is up to date.
Nothing to be done
Successfully terminated.
# ipkg -force-reinstall install libiconv
Reinstalling libiconv (1.11-2) on /opt/...
Nothing to be done
An error ocurred, return value: -1.
Collected errors:
ERROR: Package libiconv (parent libiconv) is not available from any configured src.
Failed to download libiconv. Perhaps you need to run 'ipkg update'?
ipkg update не помогает. в ipkg.conf у меня прописано:
src/gz optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable
src/gz wl500g-optware http://wl500g.googlecode.com/svn/ipkg/optware
src/gz wl500g-d http://wl500g.googlecode.com/svn/ipkg/optware-d
dest /opt/ /
Совет отсюда http://wl500g.info/showpost.php?p=198329&postcount=319 не помог :(
Где взять, как поставить или что переустановить?
то, что я выделил или что-то другое?
svn 1.6.15-1.
Но я не уверен, работает ли он на роутере вообще. У меня стоит 1.6.9, он работает. Но более поздние версии из репозитария, AFAIR, не функциональны.
Посему тащите с помощью svn на большую машину, пакуйте в tar.gz, переносите на роутер и разворачивайте там из под аккаунта, под которым у Вас работает веб-сервер.
Так и не поборол.
Собрал пакет на коленке. Правильно ли, нет - не знаю. Желающие могут попробовать. Реально это 1.6.15-1 в котором бинарники и библиотеки заменены на те, что стоят у меня, т.е. 1.6.9.
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/svn_1.6.9_mipsel.ipk
Novik. посмотрите, плз, мой пост чуть выше http://wl500g.info/showpost.php?p=230272&postcount=3258, я его дополнил ошибкой iconv(). Что-то посоветуете?
Эпосмотрел engines.php, в этой строке идет проверка наличия iconv
В этой строке идет *вызов* iconv а не проверка ее наличия.
Что-то посоветуете?
Забить.
Совет, конечно, универсальный, но...это будет исправлено в след.версии ruTorrent или это мои персональные ляпы?
Я не очень понял, что, собственно, я должен исправить. Это - PHP Notice (не ошибка, и даже не замечание) о неудачной реконвертации в UTF-8 строки с внешнего сайта. Я не могу исправить сайт. Где именно Вы видите ошибку? Что конкретно не работает?
как увеличить количество раздач?
раньше было настроено rtorrent + веб морда, увеличивал max_uploads помогало, а шас просто стоит rtorrent + ntorrent в конфиге rtorrent стоит max_uploads = 200 а раздаеться все ровно 5 штук..
Есть вопрос, который назрел давно, но только сейчас созрел спросить. есть торрент файл, который весит ~3,5мб. (раньше пробовал с ~1,5мб - тоже самое). при попытке его добавить через вебморду - задумываемся на секунд 5, и ничего не происходит. с 1,5 мегебайтным файлом торрент писал, что добавил его, однако это не соответствовало действительности. даже если я его скачаю с помощью пк, а не rt-n16, то все равно не смогу добавить на раздачу. Роутер, как вы поняли rt-n16, все что ставил - с помощью скрипта для чайников, установлен рторрент. Как заставить рторрент сожрать такой большой торрент файл? или миссия невозможна?
Нужна помощь установил rtorrent из темы Установка rTorrent "на пальцах" (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16485&highlight=torrent) на роутер Dlink DIR-320.
Возникли проблемы с раздачей, т.е. торренты качает хорошо, а отдавать не отдает. Содержимое файлов rtorrent.conf и post-firewall не менял, но на всякий случай содержимое выложил ниже. Очень нужна помощь т.к. роутер брался в первую очередь для того, чтобы раздавать, а не качать.
Содержание rtorrent.conf:
# This is an example resource file for rTorrent. Copy to
# ~/.rtorrent.rc and enable/modify the options as needed. Remember to
# uncomment the options you wish to enable.
scgi_port = 127.0.0.1:5000
# Minumum amount of peers to connect per torrent, if available.
min_peers = 20
# Minumum amount of peers to connect per torrent.
max_peers = 40
# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
#min_peers_seed = 10
#max_peers_seed = 20
# Maximum number of simultanious uploads per torrent.
max_uploads = 5
# Global download rate in KiB. "0" for unlimited.
download_rate = 270
# Global upload rate in KiB. "0" for unlimited.
upload_rate = 2000
# Default directory to save downloaded files. Note it doesn't support
# space yet.
directory = /tmp/harddisk/torrent/work/
# Watch a directory for new torrents, and stop those that have been deleted.
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/tmp/harddisk/torrent/dl/*.torrent
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
# Close torrents when diskspace is low.
#schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
# Default session directory. Make sure you don't run multiple instance
# of rtorrent using the same session directory. Perhaps using a
# relative path?
session = /tmp/harddisk/torrent/session
# The ip address reported to the tracker.
#ip = rakshasa
# The ip address the listening socket and outgoing connections is
# bound to.
#bind = rakshasa
# Port range to use for listening.
port_range = 51777-51780
# Start opening ports at a random position within the port range.
#port_random = no
# Check hash for finished torrents. Might be usefull until the bug is
# fixed that causes lack of diskspace not to be properly reported.
#check_hash = no
# Set whetever the client should try to connect to UDP trackers.
#use_udp_trackers = yes
# Alternative calls to bind and ip that should handle dynamic ip's.
#schedule = ip_tick,0,1800,ip=rakshasa
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=rakshasa
#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#
# Hash read-ahead controls how many MB to request the kernel to read
# ahead. If the value is too low the disk may not be fully utilized,
# while if too high the kernel might not be able to keep the read
# pages in memory thus end up trashing.
#hash_read_ahead = 10
# Interval between attempts to check the hash, in milliseconds.
#hash_interval = 100
# Number of attempts to check the hash while using the mincore status,
# before forcing. Overworked systems might need lower values to get a
# decent hash checking rate.
#hash_max_tries = 10
# Max number of files to keep open simultaniously.
#max_open_files = 128
# Number of sockets to simultaneously keep open.
#max_open_sockets = <no default>
# Example of scheduling commands: Switch between two ip's every 5
# seconds.
#schedule = "ip_tick1,5,10,ip=torretta"
#schedule = "ip_tick2,10,10,ip=lampedusa"
# Remove a scheduled event.
#schedule_remove = "ip_tick1"
# Stop torrents when reaching upload ratio in percent,
# when also reaching total upload in bytes, or when
# reaching final upload ratio in percent.
# example: stop at ratio 2.0 with at least 200 MB uploaded, or else ratio 20.0
#schedule = ratio,60,60,"stop_on_ratio=200,200M,2000"
schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200
# Encryption options, set to none (default) or any combination of the following:
# allow_incoming, try_outgoing, require, require_RC4, enable_retry, prefer_plaintext
#
# The example value allows incoming encrypted connections, starts unencrypted
# outgoing connections but retries with encryption if they fail, preferring
# plaintext to RC4 encryption after the encrypted handshake
#
# encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
# Enable DHT support for trackerless torrents or when all trackers are down.
# May be set to "disable" (completely disable DHT), "off" (do not start DHT),
# "auto" (start and stop DHT as needed), or "on" (start DHT immediately).
# The default is "off". For DHT to work, a session directory must be defined.
#
# dht = auto
# UDP port to use for DHT.
#
# dht_port = 6881
# Enable peer exchange (for torrents not marked private)
#
# peer_exchange = yes
#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#
Содержание post-firewall:
#!/bin/sh
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51778:51779 -j ACCEPT
#min_peers_seed = 10
#max_peers_seed = 20
Вот эти параметры раскомментируйте;
port_range = 51777-51780
Здесь оставьте 51778 или 51779 (не диапазон);
dht_port = 6881
Здесь поставьте то же значение, что и выше (51778 или 51779).
#min_peers_seed = 10
#max_peers_seed = 20
Вот эти параметры раскомментируйте;
port_range = 51777-51780
Здесь оставьте 51778 или 51779 (не диапазон);
dht_port = 6881
Здесь поставьте то же значение, что и выше (51778 или 51779).
Не помогло :( Кстати проблема очень похожа на описанную в этой теме http://wl500g.info/showthread.php?t=14503 + еще не раздает совсем
Не помогло :( Кстати проблема очень похожа на описанную в этой теме http://wl500g.info/showthread.php?t=14503 + еще не раздает совсем
Провайдер выдает какой IP - "белый" или "серый"?
Если "серый" (192.168.х.х, 172.х.х.х, 10.х.х.х), то так и должно быть. Раздачи нормальной не будет.
Провайдер выдает какой IP - "белый" или "серый"?
Если "серый" (192.168.х.х, 172.х.х.х, 10.х.х.х), то так и должно быть. Раздачи нормальной не будет.
В админке в Status & Log - Status->Status раздел WAN Interface стоит 178.x.x.x, а в разделе MAN Interface стоит 10.x.x.x. Еще не подскажите из за чего могут выскакивать вот эти ошибки:
1)
Время запроса к rTorrent истекло (эта чаще всего)
2)
Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
(редко но метко, торрент вообще падает)
По-первому вопросу сами себе ответили - адрес из разряда 10.х.х.х приватный - выбивайте из провайдера белый адрес;
По-второму и третьему вопросу - увеличьте время таймаута запроса (вкладка общие) в настройках веб-морды и не забывайте, что роутер, это не компьютер, аппетиты нужно поумерить - закачек поменьше, ограничить скорость скачивания и т.п.
По-первому вопросу сами себе ответили - адрес из разряда 10.х.х.х приватный - выбивайте из провайдера белый адрес;
а то что у него
WAN Interface стоит 178.x.x.x
- это и есть белый внешний адрес, вас не смущает?
провайдер выдает белые IP и ничего не лочит, это я говорю вам как представитель того самого провайдера :)
Проблема у Вас была очень простая. Строка
port_range = 51777-51780
означает, что будет всегда использоваться первый порт. 51777. Т.к. port_random по умолчанию no. Теперь посмотрите, что у Вас написано в iptables -
Ничего не смущает?
Не помогло :( Кстати проблема очень похожа на описанную в этой теме
Раз не помогло - показывайте, что там сейчас. Хотя, честно говоря, мне не совсем понятно, как Вы могли выяснить "помогло/не помогло" за столь короткое время.
Проблема у Вас была очень простая. Строка
port_range = 51777-51780
означает, что будет всегда использоваться первый порт. 51777. Т.к. port_random по умолчанию no. Теперь посмотрите, что у Вас написано в iptables -
Ничего не смущает?
port_range = 51777-51780
также и оставил
изменил
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
Проверил порт 51777 тут http://www.whatsmyip.org/ports/ пишет, что открыт, остальные закрыты или истек таймаут. Так, вот скачал я с http://tapochek.net/ одну из раздач, где много личеров. Он ее НЕ раздает, причем сидов и пиров почему то показывает по нулю и тех и других. Ладно, скачал раздачу, где много личеров с rutor.org там с сидами пирами все хорошо и раздача работает. Чего то я не пойму, почему на одном трекере все нормально, а на другом даже сидов и пиров не хочет показывать
Сидов и пиров если я не ошибаюсь показывает только в случае если ты качешь или от тебя. У меня в списке десяток торрентов стоит, те что раздаются показывает 0 сидов, но это не значит же что я один раздаю. А те что не раздаются не значит что там ни сидов не осталось ни пиров
LazyRaven
05-05-2011, 10:33
Внезапно возникла проблема: rtorrent стал падать. Причем неважно качает он или нет. Периодичность падений разная: может отработать 2-3 часа, а может и 5 минут. До этого спокойно работал почти неделю без вылетов.
В чем может быть дело?
а обезательно создовать пользователя p2p?
Mashiro-sama
06-05-2011, 07:47
Внезапно возникла проблема: rtorrent стал падать. Причем неважно качает он или нет. Периодичность падений разная: может отработать 2-3 часа, а может и 5 минут. До этого спокойно работал почти неделю без вылетов.
В чем может быть дело?
Памяти то хватает?
LazyRaven
08-05-2011, 18:00
Памяти то хватает?
13 мб свободно. Я прошивку переустановил - вроде все работает опять.
Sunny666
05-06-2011, 10:28
Привет,
можно ли както настроить rtorrent, чтобы он каждую новую закачку стартовал с включенным плагином по ограничению исходящей скорости в 64КБ/сек?
Может в настройках rtorrent.conf выставить:
upload_rate = 64
?
Правда, это ограничит по upload все закачки
Sunny666
05-06-2011, 13:00
Может в настройках rtorrent.conf выставить:
upload_rate = 64
?
Правда, это ограничит по upload все закачки
Это даже лучше, когда нет времени подумать, выдумываешь чтото несуразное и очень сложное, а ведь можно просто командой ограничить скорость раздачи, спасибо:)
andrew_newman
05-06-2011, 14:36
Может кто-нибудь скриптик написать установки rtorrent на винт и чтобы качал в раздел NTFS?
Может кто-нибудь скриптик написать установки rtorrent на винт и чтобы качал в раздел NTFS?
Поиск в инете не пробовали?
Using rtorrent with ntfs-3g should work if you have Linux kernel 2.6.26 or later, where support for shared writable mmap was added in the ntfs-3g implementation. (http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/226)
Т.е. всего-то нужно с ядра 2.6.22 чуть-чуть проапгрейдить :rolleyes:
Sunny666
05-06-2011, 19:05
У меня качает в NTFS, ничего особого для этого не делал, те примонтировал раздел с помощью ntfs-3g и потому на нем выделил каталог под нужды rtorrent'a.
Поставил rutorrent из svn с плагином поиска и настроил поиск по rutracker. Поиск работает, но почему то если в имени найденного торрента есть русские буквы - имя отображается как пустое.
Это ошибка в плагине или какие-то проблемы у меня?
Это ошибка в плагине или какие-то проблемы у меня?
Не очень понял, что Вы имеете ввиду. Поиск по слову "Всякое":
Не очень понял, что Вы имеете ввиду. Поиск по слову "Всякое":
А у меня вот так. Причем если в имени торрента русских символов нет - его имя отображается как положено.
Edit: Крутится все на RT-N56. Может какого-то пакета или библиотеки нехватает?
Edit: Крутится все на RT-N56. Может какого-то пакета или библиотеки нехватает?
Может и не хватает. Результат выше получен на 500W.
В коде выполняется рекодировка из 1251 в UTF, для чего используется либо iconv либо mb_strings - в зависимости от того, что имеется в наличии. Если ни один из этих php модулей не установлен - будет так, как у Вас на картинке.
Пакет php-mbstring ставьте.
Спасибо, помогло.
помогите разобраться, перестал работать rtorrent
/opt/bin/rtor start
Starting rtorrent with dtach on ...
Configuration's setting are located in /opt/etc/rtorrent.conf
done. Issue
/opt/bin/rtor attach
to attach to terminal and ^\ to dtach.
раньше после этого все работало, но сейчас он сразу падает, в логе в /opt/var/log/rtorrent пусто
Если сделать
[root@WL500 init.d]$ /opt/bin/rtor stop
Shutting down rtorrent... killall: rtorrent: no process killed
done
В веб морде пишет
[04.07.2011 16:44:19] WebUI started.
[04.07.2011 16:44:21] Bad response from server: (500 [error,getplugins])
[04.07.2011 16:44:21] Bad response from server: (500 [error,getuisettings])
Куда можно посмотреть еще?
Здравствуйте! Уважаемые гуру, пожалуйста помогите решить проблему. Перестал работать ruTorrent. Раньше были иногда такие проблемы и путем перезагрузки решалось. Сейчас переустановил поверх с помощью опции REINSTALL, не помогло. Установил последнюю прошивку. При запуске rTorrent аутентификация запрашивается. Потом WebUI говорит, что нет связи с rTorrent. Все остальное работает нормально.
pdv-rt-n16
20-07-2011, 06:50
Здравствуйте! Уважаемые гуру, пожалуйста помогите решить проблему. Перестал работать ruTorrent. Раньше были иногда такие проблемы и путем перезагрузки решалось. Сейчас переустановил поверх с помощью опции REINSTALL, не помогло. Установил последнюю прошивку. При запуске rTorrent аутентификация запрашивается. Потом WebUI говорит, что нет связи с rTorrent. Все остальное работает нормально.
абсолютно такая же проблема.
Читал, что помогает удаление файла: /torrent/session/rtorrent.dht_cache
действительно пару раз помогло. После удаления работал месяца два без сбоев. Сегодня и это не помогает.:(
andrew_newman
25-07-2011, 16:17
Интересует установка без веб интерфейса. Поясните, чем будет отличаться, от обычной?
Pablo Escobar
25-07-2011, 16:55
Интересует установка без веб интерфейса. Поясните, чем будет отличаться, от обычной?
ничем не будет отличаться
andrew_newman
26-07-2011, 01:36
то есть пользователя p2p все равно создавать надо и службу screen? только httpd и php не устанавливать?
Pablo Escobar
26-07-2011, 06:37
то есть пользователя p2p все равно создавать надо и службу screen? только httpd и php не устанавливать?
p2p - по желанию, но от рута лучше не запускать.
скрин - да.
остальное не нужно.
andrew_newman
27-07-2011, 13:40
Такая же проблема. Проверяю в списке процессов есть rtorrent. Веб морда говорит, что нет связи. Потом через некоторое время может загрузиться. Иногда вообще все замирает и по SSH не могу зайти и на вебморду админки роутера.
Попробуй удалить rtorrent.lock, остановить торрент, прибить screen и снова запустить торрент
rm /ПУТЬ/torrent/session/rtorrent.lock
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
killall screen
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
andrew_newman
28-07-2011, 06:27
Проблема была в винте (ext3 разделы повредились).
Переустановил все по такой схеме:
1. На Windows 7 акронисом удалил все разделы и создал заново (256Мб - swap ext3, 1024Мб - system ext3 и все остальное ntfs)
2. Сбросил роутер по умолчанию, восстановил настройки.
3. Установил скрипт для чайников (он мне выдал ошибки про невозможность записать на ntfs раздел, но программы все поставил).
4. Скачал modules (без них ntfs-3g не хотела монтировать ntfs раздел) и загрузил wget на роутер, распаковал файлы в /etc/lib/
5. Поправил fstab для ntfs раздела:
/dev/sda3 /tmp/harddisk ntfs-3g noatime,noauto,locale=ru_RU.utf-8 0 0
6. Сохранился и перезагрузился
Файлы создаются на диске, но не качает (Chunk Error).
Интересно ещё такое решение для тех кто хочет использовать ntfs. На жестком создать раздел Data размером с максимальную закачку (например 100 гиг) ext3 и последний 4-й раздел ntfs. Выполнять скрипт по завершении закачки, который бы перемещал закачанные файлы из раздела data в раздел ntfs. Это реально? Как это сделать?
У меня тоже "помер" как писалось выше, после полугода беспроблемной работы.
Удаление rtorrent.dht_cache помогло - стал запускаться.
Но как вернуть на раздачу файлы?
т.е. он стартует, но вместо более десяти файлов в окне интерфейса только парочка самых первых.
В вэб морде при старте выскакивает в логе
mediainfo: Плагин не будет работать. Веб сервер не имеет доступа к внешней программе (mediainfo).
Что за mediainfo и как дать доступ?
Может и не хватает. Результат выше получен на 500W.
В коде выполняется рекодировка из 1251 в UTF, для чего используется либо iconv либо mb_strings - в зависимости от того, что имеется в наличии. Если ни один из этих php модулей не установлен - будет так, как у Вас на картинке.
Пакет php-mbstring был установлен, обновил его, все равно на RuTracker не рекодируется... что можно еще попробовать ув. Novik?
В вэб морде при старте выскакивает в логе
mediainfo: Плагин не будет работать. Веб сервер не имеет доступа к внешней программе (mediainfo).
Что за mediainfo и как дать доступ?
Для начала рекомендую подумать - нужен ли Вам конкретно этот плагин, и вообще - какие плагины Вам нужны. Сначала подумать, а потом нужные - установить. А не наоборот - установить все, что возможно, а потом любоваться на ошибки.
Пакет php-mbstring был установлен, обновил его, все равно на RuTracker не рекодируется... что можно еще попробовать ув. Novik?
Не знаю.
andrew_newman
30-07-2011, 14:19
Поиск в инете не пробовали?
Using rtorrent with ntfs-3g should work if you have Linux kernel 2.6.26 or later, where support for shared writable mmap was added in the ntfs-3g implementation. (http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/226)
Т.е. всего-то нужно с ядра 2.6.22 чуть-чуть проапгрейдить :rolleyes:
но как?? может кто подскажет?
И сможет ли плагин Autotools перемещать закачанные файлы на ntfs раздел? Как я понял основная проблема rtorrrent с записью на ntfs, с чтением проблем нет. Тут можно перемещать торренты на ntfs раздел (это делает скрипт) и раздавать уже оттуда. Будет работать такая схема?
Будет работать такая схема?
На ядре менее 2.6.26 - перемещать будет, раздавать - нет. Вроде, все английским языком в отквоченном прямым текстом написано. Что именно Вам непонятно?
andrew_newman
02-08-2011, 02:05
На ядре менее 2.6.22 - перемещать будет, раздавать - нет. Вроде, все английским языком в отквоченном прямым текстом написано. Что именно Вам непонятно?
У меня 2.6.22.19, мне не понятно, может ли качать и раздавать на ntfs раздел. Потому что рыл форум и в некоторых местах написано, что rtorrent будет работать с ntfs только на ядре 2.6.26.
У меня 2.6.22.19, мне не понятно, может ли качать и раздавать на ntfs раздел. Потому что рыл форум и в некоторых местах написано, что rtorrent будет работать с ntfs только на ядре 2.6.26.
Вы ссылку читали? Там же ясно написано АВТОРАМИ, что НЕ БУДЕТ.
Мои слова о том, что нужно "всего лишь чуть-чуть доработать прошивку" воспринимайте как сарказм.
Из всех альтернативных прошивок, удовлетворяющих официальному условию по версии ядра соответствует только OpenWRT, но она очень сложна в освоении с нуля.
pretoreani
18-08-2011, 06:39
Подскажите, нет ли возможности в rt отключать пиров скорость аплоада на которых слишком низка? и аналогично - сидов\пиров скорость загрузки с которых слишком низка? Слоты занимают и память роутера а толку никакого :(
SDK37Rus
16-09-2011, 13:18
Установил все для запуска rtorrent, но при попытке запуска rtorrent выдает ошибку:
.error opening terminal: xterm
Так же при авторизации в системе выдает ошибку, но авторизируется:
: No such file or directory
'tty: invalid number 'undef
'tty: invalid number 'undef
Скажите, а такой загруз ресурсов нормальный для работы торрента:
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
205 p2p 16 0 24100 18m 17m R 25.2 61.6 2:28.83 rtorrent
25% процессора
61% памяти
после установки его скриптом доступ в инет стал сбоить и телнет тоже стал пропадать.
А RDP так и подавно загнулся.
Собрал пакет на коленке. Правильно ли, нет - не знаю. Желающие могут попробовать. Реально это 1.6.15-1 в котором бинарники и библиотеки заменены на те, что стоят у меня, т.е. 1.6.9.
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/svn_1.6.9_mipsel.ipk
Понадобилось обновление с SVN для http://wl500g.info/showthread.php?t=27615
C этим 1.6.9 тоже не работает:(
Поставил новую версию вашего скрипта, не работает rtorrent
Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent.
Со скриптом ниже все работало :confused:
У меня была такая ошибка:
"Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent."
оказалось что не зупускается rtorrent из за несоответствия логина
поправил в
/opt/etc/init.d/S99rtorrent
41 строчка user="root" на нужное значение
запустил
работает :)
Всем привет.
установил из скриптов для чайников.
пишет такое:
[09.10.2011 01:19:10] WebUI started.
[09.10.2011 01:19:13] Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent.
попробовал перезапустить сервис (демон)
[admin@WL-001BFC918EA8 root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent restart
Restarting rtorrent: rtorrentuser root does not exist
.
[admin@WL-001BFC918EA8 root]$
Где искать проблему?
Спасибо
...
[admin@WL-001BFC918EA8 root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent restart
Restarting rtorrent: rtorrentuser root does not exist
Где искать проблему?
http://wl500g.info/showpost.php?p=238070&postcount=81
http://wl500g.info/showpost.php?p=238070&postcount=81
Спасибо большое! Теперь
стартует успешно , но в вебморде сообщение осталось по прежнему
Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent.
По сообщениям на форуме вижу что с данной проблемой я не одинок! Но почему у остальных эта проблема всплывает и также незаметно исчезает (т.е. потом все продолжает работать)...
Хм, подключился по ssh, в консоли запустил rtorrent, обновил броузер - ошибок не пишет!
Тогда получается что rtorrent не запускался сервисом?!
Большое спасибо.
qman
В конфиг rtorrent добавлял строку с портом?
проверь кто слушает порт:
netstat -an | grep 5000
ggR
php-fcgi - это все твои веб-морды
qman
В конфиг rtorrent добавлял строку с портом?
проверь кто слушает порт:
netstat -an | grep 5000
строка была успешно добавлена скриптом для чайников!
netstat -an | grep 5000
выдал следующее:
[admin@WL-001BFC918EA8 root]$ netstat -an | grep 5000
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47313 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47331 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47310 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47317 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47307 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47304 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47321 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47328 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47332 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47306 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47323 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47320 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47326 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47324 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47311 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47308 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47327 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47309 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47329 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47305 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47333 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47330 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47319 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47316 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47315 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47318 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47312 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47314 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47325 TIME_WAIT
tcp 0 0 127.0.0.1:5000 127.0.0.1:47322 TIME_WAIT
это было сделано когда rtorrent был запущен в другой консоли.
Закрыл консоль с rtorrent.
Запустил
netstat -an | grep 5000
в ответ получаю пусто!
Как запустить rtorrent сервисом (демоном)?
Спасибо за помощь!
Для начала попробуй в консоли запустить так:
/opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
Для начала попробуй в консоли запустить так:
Вроде без проблем!
*** rTorrent 0.8.6/0.12.6 - WL-001BFC918EA8:3988 ***
[View: main]
Кнут_Искусство_программирования_тома_1-4
done 70,3 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,8 MB [ R: 0,01]
04 SD-Gundam-CounterAttack-part2_[IP-RAW]
[OPEN] 14,1 / 125,7 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 34,9 MB [ R: 0,00]
Hashing: Checking hash [14%]
(13:50:36) Using 'select' based polling.
(13:50:36) Ignoring ~/.rtorrent.rc.
(13:50:36) XMLRPC initialized with 519 functions.
(13:50:36) The SCGI socket is bound to a specific network device yet may still pose a security risk, consider using 'scg
i_local'.) Starting DHT server on port 51778.
[Throttle off/off KB] [Rate 0,6/ 0,8 KB] [Port: 51778] [U 1/0] [D 0/0] [H 0/32] [S 46/50/768] [F 13/128]
А если сервисом стартовать то тишина, а вебморда ругается!
Запусти так и посмотри вывод:
sh -x /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
И еще... поехали как в профильную тему (http://www.wl500g.info/showthread.php?p=237960&highlight=%C5%F9%E5+%F0%E0%E7+%EF%F0%EE#post237960 )
Всем привет.
начало проблемы было тут
http://wl500g.info/showpost.php?p=238697&postcount=123
далее по совету запустил
[admin@WL-001BFC918EA8 root]$ sh -x /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
+ user=p2p
+ prefix=/opt
+ [ = RTORRENT_DEFAULT ]
+ config=/opt/etc/rtorrent.conf
+ [ = RTORRENT_DEFAULT ]
+ options=-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
+ [ = RTORRENT_DEFAULT ]
+ base=/opt/share/torrent
+ srnname=rtorrent
+ logfile=/opt/var/log/rtorrentInit.log
+ PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
+ DESC=rtorrent
+ NAME=rtorrent
+ DAEMON=rtorrent
+ SCRIPTNAME=/etc/init.d/rtorrent
+ test -x /opt/bin/screen
+ checkcnfg
+ exists=0
+ echo /opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
+ tr : \n
+ [ -f /opt/bin/rtorrent ]
+ exists=1
+ break
+ [ 1 -eq 0 ]
+ [ -r /opt/etc/rtorrent.conf ]
+ getsession /opt/etc/rtorrent.conf
+ awk /^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)} /opt/etc/rtorre nt.conf
+ session=/tmp/harddisk/torrent/session
+ echo /tmp/harddisk/torrent/session
+ session=/tmp/harddisk/torrent/session
+ [ -d /tmp/harddisk/torrent/session ]
+ echo -n Starting rtorrent: rtorrent
Starting rtorrent: rtorrent+ d_start
+ [ -d /opt/share/torrent ]
+ cd /opt/share/torrent
+ stty stop undef
+ stty start undef
+ screen -ls
+ grep -sq \.rtorrent[[:space:]]
+ su -c screen -dm -S rtorrent 2>&1 1>/dev/null p2p
+ tee -a /opt/var/log/rtorrentInit.log
+ screen -S rtorrent -X screen rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
+ tee -a /opt/var/log/rtorrentInit.log
+ echo .
.
+ exit 0
[admin@WL-001BFC918EA8 root]$
Морда пишет
Содержимое rtorrentInit.log - пусто.
В /opt/var/log/lighttpd/error.log
2011-10-08 22:00:26: (log.c.166) server started
2011-10-08 22:00:26: (fdevent_linux_sysepoll.c.134) epoll_create failed (Function not implemented), try to set server.event-handler = "poll" or "select"
2011-10-08 22:00:26: (fdevent.c.41) event-handler linux-sysepoll failed, try to set server.event-handler = "poll" or "select"
2011-10-08 22:00:26: (server.c.1119) fdevent_init failed
2011-10-09 00:38:28: (log.c.166) server started
2011-10-09 09:35:36: (server.c.1519) server stopped by UID = 0 PID = 7185
2011-10-09 09:36:23: (log.c.166) server started
2011-10-09 11:14:11: (mod_fastcgi.c.2699) FastCGI-stderr: PHP Notice: ob_end_flush() [<a href='ref.outcontrol'>ref.outcontrol</a>]: failed to delete and flus
h buffer. No buffer to delete or flush. in /opt/share/www/rtorrent/php/util.php on line 487
2011-10-09 11:32:05: (mod_scgi.c.2262) establishing connection failed: Connection refused
2011-10-09 11:32:05: (mod_scgi.c.2389) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2011-10-09 11:32:05: (mod_scgi.c.2769) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2011-10-09 11:33:06: (mod_scgi.c.2087) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000
2011-10-09 13:50:20: (mod_scgi.c.2262) establishing connection failed: Connection refused
2011-10-09 13:50:20: (mod_scgi.c.2389) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2011-10-09 13:50:20: (mod_scgi.c.2769) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2011-10-09 13:51:21: (mod_scgi.c.2087) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000
2011-10-09 14:00:26: (mod_fastcgi.c.2699) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Cannot access property started with '\0' in /opt/share/www/rtorrent/php/Torrent.ph
p on line 56
2011-10-09 14:01:16: (mod_fastcgi.c.2699) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Cannot access property started with '\0' in /opt/share/www/rtorrent/php/Torrent.ph
p on line 56
2011-10-09 14:02:16: (mod_fastcgi.c.2699) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Cannot access property started with '\0' in /opt/share/www/rtorrent/php/Torrent.ph
p on line 56
2011-10-09 14:02:22: (mod_fastcgi.c.2699) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Cannot access property started with '\0' in /opt/share/www/rtorrent/php/Torrent.ph
p on line 56
2011-10-09 14:03:10: (mod_fastcgi.c.2699) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Cannot access property started with '\0' in /opt/share/www/rtorrent/php/Torrent.ph
p on line 56
2011-10-09 14:04:04: (mod_fastcgi.c.2699) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Cannot access property started with '\0' in /opt/share/www/rtorrent/php/Torrent.ph
p on line 56
2011-10-09 15:46:59: (mod_scgi.c.2262) establishing connection failed: Connection refused
2011-10-09 15:46:59: (mod_scgi.c.2389) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2011-10-09 15:46:59: (mod_scgi.c.2769) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2011-10-09 15:48:00: (mod_scgi.c.2087) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000
Как заставить работать вебморду с сервисом, а не запускать процесс rtorrent в консоли?
Запусти так и посмотри вывод:
sh -x /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
И еще... поехали как в профильную тему (http://www.wl500g.info/showthread.php?p=237960&highlight=%C5%F9%E5+%F0%E0%E7+%EF%F0%EE#post237960 )
разместил продолжение
http://www.wl500g.info/showpost.php?p=238703&postcount=3306
Если делал ipkg install rtorrent, то потом под наши роутеры нужно править S99rtorrent или взять здесь (http://vectormm.net/engine/go.php?url=aHR0cDovL3ZlY3Rvcm1tLm5ldC91cGxvYWRzL1M 5OXJ0b3JyZW50Lmd6) и rtorrent.conf.
Описано все сжато тут (http://vectormm.net/routers/routery-asus/24-ustanovka-rtorrent.html)
Еще раз всем привет.
на второй день после
1) прошивки WL500gp-1.9.2.7-rtn-r3300.trx
2) подключения жесткого диска и запуска скрипта для чайника
интернет начал тормозить. Потом перестал отвечать веб интерфес коммутатора. Пинги успешно проходят на адреса интернет сайтов.
Но сами сайты жутко долго открываются, либо вообще не открываются.
Подскажите это могут быть последствия перепрошивки или запуска скрипта?
Или проблема в железе асуса?
P.S. асусу 5 лет,3 года назад что то в сервисе перепаивали( наверно конденцатор). Может очередной конденцатор "накуривается"?
не могу попасть на страничку ruTorrent, при переходе по адресу http://my.router/rtorrent выдает 404 ошибку. на остальные установленные штуки нормально переходит.
скрипт ставил сегодня впервые. два раза переустановил, результат один и тот же :( все остальное вроде работает, на ruTorrent нет. галочку точно ставил что бы установилось, собственно из за него все и затевал. где копать, куда смотреть?
ps. wl500gPv2 прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3300.trx
terrabyte
10-10-2011, 19:19
не могу попасть на страничку ruTorrent, при переходе по адресу http://my.router/rtorrent выдает 404 ошибку. на остальные установленные штуки нормально переходит.
скрипт ставил сегодня впервые. два раза переустановил, результат один и тот же :( все остальное вроде работает, на ruTorrent нет. галочку точно ставил что бы установилось, собственно из за него все и затевал. где копать, куда смотреть?
ps. wl500gPv2 прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3300.trx
ну и зачем нам ваша картиночка? покажите лог для начала и проверьте есть ли процесс торрента.
ну и зачем нам ваша картиночка? покажите лог для начала и проверьте есть ли процесс торрента.
ну, на картиночке написано что установлена названия и версии прошивки.
а запущеные процессы как посмотреть? лог какой скинуть, System Log
со странички роутера?
Sunny666
13-10-2011, 16:26
Всем привет,
поломался рторрент, нужна помощь или свежий взгляд, проблема в следующем - закачка не стартует, стоит на паузе, при этом в консоли сообщение(об ошибке, я так понимаю):
Unknown peer connection type selected
что это может быть и самое главное, как исправить? Не понимаю, что могло поломаться, только перегрузили сервер, на котором стояли рторрент и руторрент, оба запускаются, но закачка теперь не стартует, хм...
ну, на картиночке написано что установлена названия и версии прошивки.
а запущеные процессы как посмотреть? лог какой скинуть, System Log
со странички роутера?
На картиночке написано английскими буквами, что установлено ОБА торрент клиента. Вопрос - зачем?
Первый пост данной темы почитайте, там русским языком написано, как проверять работу rtorrent с веб мордой.
Для новичков есть специальная тема с разъясняющими ссылками, читать пробовали?
Всем привет,
поломался рторрент, нужна помощь или свежий взгляд, проблема в следующем - закачка не стартует, стоит на паузе, при этом в консоли сообщение(об ошибке, я так понимаю):
Unknown peer connection type selected
что это может быть и самое главное, как исправить? Не понимаю, что могло поломаться, только перегрузили сервер, на котором стояли рторрент и руторрент, оба запускаются, но закачка теперь не стартует, хм...
Искать (http://www.google.ru/search?gcx=c&ix=c2&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Unknown+peer+connection+type+selected) пробовали?
Sunny666
14-10-2011, 00:50
vectorm
Удивитесь, но пробовал и ничего не нашел))) Но я больше разобрался в проблеме - она появилась только в последних билдах рторрента, так получается, что я качаю сорс из свн, компилирую, делают статический бинарник и его запускаю на совсем другом сервере - эту процедуру надо делать раз в месяц, потому что такой бинарник изза ограничений лицензии работает только месяц, так вот я все время обновляют рторрент до свн версии, вот и недавно обновил, но он НЕ заработал как прежде, те чтото в нем изменилось, что он больше не хотел выполнять команду по созданию точной копии файлов и каталогов закачки:
method.set_key=event.download.inserted_new,create_ struct,"d.open= ; f.multicall=default,\"execute={sh,/tmp/creator.sh,$f.get_frozen_path=}\""
Это мне многоуважаемый Новик подсказал когдато, я с тех пор исправно пользовался этим до недавнего времени.
Этик я пока откатился на прежний билд, который можно было найти в системе и заменил вызов method.set_key на system.method.set_key - билд старенький какойто. Все заработало, но что делать с новыми билдами рторрента - я не знаю. Вот такая грустная история)))
п.с.
Еще одну обнаружил проблему: почему не качается новый код рторрента из свн, пишет - в доступе отказано, ничего не понимаю...
что он больше не хотел выполнять команду по созданию точной копии файлов и каталогов закачки
Уберите слово "default", вообще. Чтобы сразу после '=' шла запятая. Там теперь маска файла передается, автор команду изменил. По идее, это и на старой версии будет работать, но тут точно не знаю, пробуйте.
Еще одну обнаружил проблему: почему не качается новый код рторрента из свн, пишет - в доступе отказано, ничего не понимаю...
Оно теперь на git. Адрес смотрите на первой странице проекта.
Подскажите, если rtorrent запускатся поссле перезагрузки роутера через скрипт расположенный в /opt/etc/init.d, то раздаваемые торренты имена файлов в которых написаны на русском отображаются кракозябрами (Сезон 3 вроде такого). Но если остановить rtorrent и потом снова запустить /opt/etc/init.d/S99rtorrent start (я использую алисас на запуск), то эти же названия в консоли отображаются нормально.
В чем может быть дело, ведь что так, что так запускается как мне кажется одинаково. Может связано с монтированием жесткого диска (у меня opt на флешке и еще монтируется жесткий диск на котором размещен контент)?
Sunny666
22-10-2011, 13:47
Novik, спасибо, убрал это слово и заработало даже с новыми билдами, одной проблемой меньше)
Столкнулся с непониманием, как работает расширение, которое ограничивает закачку по скорости раздачи или скачивания, в меню это обозначается "Set Channels" - я меняю один шаблон со скоростью скачивания в 64 Кб/сек на другой в 2000 Кб/сек и исчезают все сиды и пиры, закачка или поиск пиров какбудто начинаются заново, это правильно? В юторренте, например, это происходит без сброса существующей базы пиров. Есть ли какието команды рторренту, чтобы не обнулять существующую базу пиров/сидов?
в меню это обозначается "Set Channels"
В меню это обозначается на том языке, который Вы выбрали в настройках.
это правильно?
Это правильно. Смена канала влечет за собой остановку и последующий старт закачек. Собственно, тут - http://code.google.com/p/rutorrent/wiki/PluginThrottle все это написано.
Russell2k
31-10-2011, 12:16
подскажите пожалуйста как правильно останавливать rtorrent? /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop почему-то не останавливает процессы. А когда их убиваешь почти всегда rtorrent начинает перехешировать некоторые файлы.
( 862 ? Ss 0:00 SCREEN -dm -S rtorrent
865 pts/1 Ss+ 0:00 \_ /bin/sh
866 pts/2 Ss+ 5:26 \_ rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
)
Из консоли Ctrl + q
При открытой сессии rtorrent, разумеется
Russell2k
31-10-2011, 21:29
Путем долгой отладки нашел все-таки место где ошибка в функции stop S99rtorrent. У меня было if ps | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then, а надо было
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then.
skuwakin
01-11-2011, 07:42
Доброго времени суток, знатоки сабжа. Есть пара вопросов
1. Поднималась ли у кого-нибудь скорость скачки выше 1.1мбайта в сек
2. Работает ли rtorrent через proxy. Интересует именно реальная работа, а не просто наличие параметров proxy в конфиге.
Russell2k
02-11-2011, 06:24
Максимальная скорост была около 2.3 МБ. А так обычно не больше 2 МБ.
skuwakin
02-11-2011, 07:55
Максимальная скорост была около 2.3 МБ. А так обычно не больше 2 МБ.
тааак, очень интересно... Почему же тогда на трансмиссии она у меня не поднимается выше 900кб... Хотя число пиров на торрент не так уж и мало... А у вас случайно не RT-N16?
Russell2k
02-11-2011, 18:56
да... Извиняюсь не обратил внимание на подпись.
skuwakin
03-11-2011, 09:09
Доброго времени суток. Поставил сего зверя. Впечатления пока хорошие. Но никак не могу понять почему не добавляются закачки через вэбморду. ie пишет ...content.js : 73 Разрешение отклонено. Хотя этот же торрент добавился через gui на java при коннекте по http. И вообще весь веб интерфейс работает, все меняется, все показывает, можно остановить, запустить торрент. Подскажите плиз куда посмотреть, явео что-то с правами из php.
ie пишет ...content.js : 73 Разрешение отклонено.
Это следствие параноидальных настроек безопасности в Вашем ie, причиной недобавления являться не может, т.к. выдается уже после операции на попытку выдать диагностику "добавлено/не добавлено". В другом браузере попробуйте. И лог веб-сервера смотрите.
skuwakin
03-11-2011, 13:36
Это следствие параноидальных настроек безопасности в Вашем ie, причиной недобавления являться не может, т.к. выдается уже после операции на попытку выдать диагностику "добавлено/не добавлено". В другом браузере попробуйте. И лог веб-сервера смотрите.
Спасибо за ответ. Я IE почти не знаю, но вроде все по минимуму там для локальной сети, всю жизнь в мурзилке сижу, но она при попытке добавить молчит как партизан, но и не добавляет. В опере все так же... А вот что в логе ошибок сервера при добавлении фала b.torrent
2011-11-03 13:36:48: (mod_fastcgi.c.2701) FastCGI-stderr: PHP Warning: Unexpected character in input: '' (ASCII=24) state=1 in /opt/share/www/rtorrent/php/Snoopy.class.inc on line 528
PHP Warning: Unexpected character in input: '' (ASCII=4) state=1 in /opt/share/www/rtorrent/php/Snoopy.class.inc on line 528
PHP Warning: Unexpected character in input: ' in /opt/share/www/rtorrent/php/Snoopy.class.inc on line 528
PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /opt/share/www/rtorrent/php/Snoopy.class.inc on line 528
наверное счас все посношу и поставлю последнюю морду.
/www/rtorrent/php/Snoopy.class.inc on line 528
Сие значит, что добавляете Вы не torrent файл, а URL на него. И этот самый URL содержит какие-то левые символы.
Либо в веб-сервере запрещен аплоад файлов.
skuwakin
03-11-2011, 13:55
Сие значит, что добавляете Вы не torrent файл, а URL на него. И этот самый URL содержит какие-то левые символы.
Либо в веб-сервере запрещен аплоад файлов.
нет, это именно torrent-adqk скачанный с одного из трекеров. УРЛ размером в 60килобайт не бывает. А вот про запрет upload интересно... не подскажите где это смотреть?
P.S. Но ведь из java-интерфейса все добавляется... Причем именно по HTTP.
А вот про запрет upload интересно... не подскажите где это смотреть?
Смотрите директивы file_uploads, post_max_size, upload_max_filesize, max_file_uploads в php.ini.
Про веб-сервер же Ваш я не знаю ничего, Вы не удосужились о нем ничего сказать.
skuwakin
03-11-2011, 14:12
Смотрите директивы file_uploads, post_max_size, upload_max_filesize, max_file_uploads в php.ini.
Про веб-сервер же Ваш я не знаю ничего, Вы не удосужились о нем ничего сказать.
Спасибо за инфо - бум смотреть и много думать. А вб сервер ест-но из "чайника" - lighttpd
Спасибо за инфо - бум смотреть и много думать. А вб сервер ест-но из "чайника" - lighttpd
Тогда смотрите директивы сервера server.upload-dirs и server.max-request-size.
skuwakin
03-11-2011, 15:18
Тогда смотрите директивы сервера server.upload-dirs и server.max-request-size.
Спасибо за искреннее желание помочь! Скатил я последнюю версию, все плагины, закинул на роутер и оно заработало... Счас будем меньшать его аппетиты к оперативки и посравниваем его с трансмиссией,в плане скорости, отзывчивости и работе через http proxy.
все плагины
Это Вы напрасно. Там есть такие (например, httprpc) которые для роутера ну никак не предназначены. Пользуйте только то, что Вам нужно, что есть что - на вики проекта написано. Чем больше плагинов - тем больше нагрузка на сервер.
skuwakin
04-11-2011, 16:43
Это Вы напрасно. Там есть такие (например, httprpc) которые для роутера ну никак не предназначены. Пользуйте только то, что Вам нужно, что есть что - на вики проекта написано. Чем больше плагинов - тем больше нагрузка на сервер.
Вы абсолютно правы, и я это после первого же мучительно долгого запуска и проделал. В итогу могу сказать, что rtorrent уделывает по полной (скорость и потр.цпу) как трансмиссию, так и арию. Единственное что не достает, так это отвязаного от php gui (ест-но чтоб было не хуже чем rutorrent) и поля комментариев на вкладке "общие". как это сделано в trans-gui, жутко полезная иногда мелочь. Так же пока не понял, как можно сделать , чтобы по клику в браузере на торрент-ссылку она передавалась бы rtorrent, в трансмиссии это сделано идеально. И еще, а можно ли обновить настройки торрента без его перезапуска, по аналогии с трансмиссией?
Единственное что не достает, так это отвязаного от php gui
Зачем?
и поля комментариев на вкладке "общие"
Оно там есть.
чтобы по клику в браузере на торрент-ссылку она передавалась бы rtorrent
Масса плагинов для различных браузеров есть. См. страницу проекта.
настройки торрента без его перезапуска, по аналогии с трансмиссией?
Это не понял, про что.
skuwakin
05-11-2011, 17:41
спасибо за ответ!
1. чтобы не грузить еще и php-сервер роутера этой обработкой
2.На вкладке общие его нет, оно есть только в деталях, куда еще надо добраться, что при весьма неспешной реакции роутера в этом случае, слегка бесит.
3. Про плагины понял - бум посмотреть.
4. Представьте типичную картину, особливо для начинающих юзать серго зверя, качаете вы какого-нить монстра гектар на 80, ну и еще кое-чего по мелочам, и захотелось вам поменять настройки, в надежде а вдруг полегчает... И что, надо будет сначала все торенты позакрывать, потом перезапустить rtorrent, и снова запустить остановленные ранее закачки? В трансмиссии это делалось за один чих командой killall -HUP transmission-daemon.
спасибо за ответ!
1. чтобы не грузить еще и php-сервер роутера
1) Такового не существует в природе.
2) Уберите все плагины и не трогайте layout интерфейса. Т.е. размеры столбцов и т.п. Будете иметь минимум обращений к php скриптам.
2.На вкладке общие его нет, оно есть только в деталях, куда еще надо добраться, что при весьма неспешной реакции роутера в этом случае, слегка бесит.
Вы, похоже, используете какой-то другой ruTorrent. В моем пункт "Детали" в меню - это переключение на вкладку "Общее". Где комментарий к раздаче находится в 14й сверху строке.
4. Представьте типичную картину, особливо для начинающих юзать серго зверя, качаете вы какого-нить монстра гектар на 80, ну и еще кое-чего по мелочам, и захотелось вам поменять настройки
Вы опять таки занимаетесь чем-то странным. *В моей версии* ruTorrent есть кнопка "Настройки" в главном меню. Вы с чем работаете?
skuwakin
06-11-2011, 08:48
Спасибо большое за разъяснения.
То что крутого не php gui нет, это ест-но не очень gut, но строго говоря, при освоении родного консольного инт-са rtorrenta можно про остальное почти наверняка забыть.
С комментом промашка вышла - сорри.
А вот с параметрами не понятно, когда изменения вступают в силу. Ведь поменять их не проблема хоть в vi, но вот когда они будут перечитаны, и главное приняты, rtorrent-ом.
А вот с параметрами не понятно, когда изменения вступают в силу. Ведь поменять их не проблема хоть в vi, но вот когда они будут перечитаны, и главное приняты, rtorrent-ом.
Те, что поменять возможно - немедленно по нажатию кнопки "ОК". Те, что невозможно (порт, например) - никогда. После рестарта rtorrent внесенные изменения не сохранятся.
skuwakin
06-11-2011, 13:37
Те, что поменять возможно - немедленно по нажатию кнопки "ОК". Те, что невозможно (порт, например) - никогда. После рестарта rtorrent внесенные изменения не сохранятся.
Еще раз спасибо за разъяснения. Все понятно. Правда, плохо, что в итоге ничего не сохраняется. Ну да ладно, просто это надо всегда иметь ввиду. В остальном пока могу сказать, на моем wl-500w rtorrent - лучшая качалка. Осталось еще найти как махом сделать скорость скачки и закачки равной нулю. В трансмиссии это делалось через xmlrpc одной командой.
skuwakin
22-11-2011, 18:26
Доброго времени суток важаемые знатоки rtorrenta. Не подскажите как при помощи xmlrpc принудительно выставить скрости скачки и выгрузки в 0 для ВСЕХ торрентов, и как потом убрать это ограничение. Сами xmlrpc и rtorrent работают прекрасно. Но вот какие команды надо послать rttrent-у, не нашел. Можно ест-но не скорости менять, а просто останвливать все торренты и потом пускать их. Этот вариант описан на сайте, но только через консольные команды:
----------------------------------
Start or stop all torrents
In the userinterface:
^x d.multicall=,d.start=
Replace d.start= with d.stop= to stop all torrents
--------------------------------------------
но опять непонятно как это же проделать через вызов xmlrpc.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Пишет что файл возможно удален, при этом скачивает нормально, а раздаёт только при скачивании. Так же ругается на закрытый порт. Где копнуть?
ryzhov_al
21-12-2011, 17:38
В остальном пока могу сказать, на моем wl-500w rtorrent - лучшая качалка.Аналогично. rtorrent на RT-N16 утилизирует всю ширину канала без провалов и пауз:
постоянная скорость скачивания ~2300КБайт/с,
потребление памяти по top ~40%,
потребление ресурсов CPU по top ~60%,
ожидание завершения процессов I/O (%wa) ~8%.
Причём все эти показатели держаться на удивление ровно: система не захлёбывается в ожидании завершения дисковых процессов и не "уходит в себя" под непомерной нагрузкой на CPU. rtorrent 0.8.9/0.12.9, ruTorrent последней ревизии, диск ext4. Фрагментации практически нет (http://www.wl500g.info/showpost.php?p=242048&postcount=132).
Осталось еще найти как махом сделать скорость скачки и закачки равной нулю. В трансмиссии это делалось через xmlrpc одной командой.В ruTorrent'е правой кнопкой по строке статуса.
Существуют ли конольные команды rtorrent?
Хотелось бы через скрипт понизить upload/downlad
ryzhov_al
24-12-2011, 18:04
Существуют ли конольные команды rtorrent?
Хотелось бы через скрипт понизить upload/downladПоиск не (http://www.wl500g.info/showpost.php?p=92624&postcount=4)?
Спасибо ;-)
Я как понял скорость в rtorrent меняется с помощью xmlrpc моих знаний и умений не достаточно.
Нужно чтобы вместо $RT stop торрент ограничил upload/download=1
и вместо $RT start торрент вернулся к изначальным настройкам из файла rtorrent.conf
Помогите до конца настроить скрипт ни как не могу передать rtorrent upload/download=1
#!/bin/sh
NAME=rtorrent
RT=/opt/etc/init.d/S99rtorrent
if [ -z $NAME ]; then
echo "Usage: $0 <processname>"
exit 1;
fi
if [ -n "$(/bin/pidof $NAME)" ]; then
echo "$NAME is running"
PINGRESOURCE="192.168.1.8"
# Торрент запущен проверяем медиаплеер
if (! ping -c 3 ${PINGRESOURCE} >/dev/null 2>&1) then
echo "Player OFF rtorrent ON "
else
echo "Player ON rtorrent ON"
$RT stop # Надо остановить rtorrent
rm /tmp/harddisk/torrent/session/rtorrent.lock
killall screen
fi
else
# Торрент не запущен проверяем медиаплеер
echo "$NAME isn't running"
PINGRESOURCE="192.168.1.8"
# Торрент не запущен проверяем доступность плеера
if (! ping -c 3 ${PINGRESOURCE} >/dev/null 2>&1) then
echo "Player OFF rtorrent OFF "
$RT start # Надо включить rtorrent
else
echo "Player ON rtorrent OFF"
fi
fi
ryzhov_al
27-12-2011, 10:44
После скачивания какого-либо торрента воизбежание недоразумений предпочитаю проверять контент на целостность, выставив check_hash = yes в конфигурационном файле. Скорость этого процесса вызывает зубовную боль у большинства пользователей Transmission и rTorrent . Но даже если смириться со скоростью, на время перехеширования rtorrent настолько "уходит в себя", что перестаёт реагировать на внешние раздражители как с консоли, так и с web-интерфейса.
На процесс перехеширования можно повлиять тремя опциями hash_read_ahead, hash_interval и hash_max_tries назначение которых позже желающим объясню. Я хотел привести здесь несколько красивых картинок, показывающих как та или иная опция влияет на ход хеширования, но смысла в этом никакого нет: на наших роутерах с хешированием всегда всё будет одинаково печально:
загрузка процессора на время перехеширования будет постоянно 100%,
время ожидания завершения I/O-процессов (%wa) ~50%,
скорость хеширования будет составлять ~3,3Мб/c,
на время процесса rtorrent будет "уходить в себя", при этом (к счастью) оставляя работоспособной другие процессы.
На последней стабильной версии 0.8.9/0.12.9 других способов воздействия на хеширование в rTorrent нет, а оборачивать запуск rTorrent в nice или cpulimit смысла нет: он и так не блокирует работу системы. Позже попробую собрать ionice для принудительного ограничения дисковой активности rTorrent, буду заставлять его делать вынужденные паузы между проверками chunk'ов для того, чтобы у него "оставались силы" отвечать на запросы web-интерфейса.
Если есть какие-либо соображения на эту тему - поделитесь.
Как удалить морду? Сам rtorrent уже удален. Думал, что и морду удалил, но при обращении к адресу http://myrouter/rutorrent морда все равно висит.
LazyRaven
15-01-2012, 14:30
Как удалить морду? Сам rtorrent уже удален. Думал, что и морду удалил, но при обращении к адресу http://myrouter/rutorrent морда все равно висит.
Её надо просто стереть с диска роутера. Лежит по адресу /opt/share/www/rutorrent
Как известно некоторые трекеры добавляет в торрент файлы по несколько адресов с анносерами и например retracker.local. Обычное поведение rtorrent найти пиров с первого трекера в списке и качать с них, в течение получаса, а так как retracker.local стоит зачастую не первый в списке до него дело не доходит( Как реализовать что-бы он качал со всех трекеров одновременно как другие торрент клиенты? Заранее спасибо.
Как реализовать что-бы он качал со всех трекеров одновременно как другие торрент клиенты? Заранее спасибо.
Подать петицию автору на предмет изменения алгоритма работы с трекерами. Насколько я помню, такое происходит периодически, и так же периодически автор отвергает сии петиции с формулировкой "противоречит стандарту".
Если речь идет только о retracker.local - можете воспользоваться плагином 'retrackers' к ruTorrent. Там есть опция по вставке нового трекера первым. Но, возможно, будете иметь проблемы со статистикой, т.к. до основного трекера очередь в этом случае может и вообще не дойти.
Подать петицию автору на предмет изменения алгоритма работы с трекерами. Насколько я помню, такое происходит периодически, и так же периодически автор отвергает сии петиции с формулировкой "противоречит стандарту".
Если речь идет только о retracker.local - можете воспользоваться плагином 'retrackers' к ruTorrent. Там есть опция по вставке нового трекера первым. Но, возможно, будете иметь проблемы со статистикой, т.к. до основного трекера очередь в этом случае может и вообще не дойти.
А куда писать эти питиции? может соберем народу и напишем? Может кто реализовать для этого патч к rtorrent? Почему для всех других клиентов это стандарт, а для rtorrent нет, тоже непонятно(
Бабудай-Ага
02-02-2012, 06:40
подскажите, плз, какие именно параметры прописать в:
hash_interval
hash_max_tries
hash_read_ahead
чтобы роутер не подвисал на проверках и загрузках огромных файлов?
у меня иной раз доходит до того, что вообще все, кроме IPTV, колом встает.
А куда писать эти питиции?
Ознакомьтесь со страницей автора на http://libtorrent.rakshasa.no
Там есть вся интересующая Вас информация.
Почему для всех других клиентов это стандарт, а для rtorrent нет, тоже непонятно(
1) Лично я из "всех других" знаю только uTorrent.
2) Строго говоря слово "стандарт" здесь не совсем применимо, т.к. работа с несколькими трекерами является неофициальным расширением. Можно, наверное, говорить о драфте стандарта. Ознакомиться с ним можно, например, тут -
http://bittornado.com/docs/multitracker-spec.txt
Ходить, читать после заголовка "order of processing".
Ознакомьтесь со страницей автора на http://libtorrent.rakshasa.no
Там есть вся интересующая Вас информация.
1) Лично я из "всех других" знаю только uTorrent.
2) Строго говоря слово "стандарт" здесь не совсем применимо, т.к. работа с несколькими трекерами является неофициальным расширением. Можно, наверное, говорить о драфте стандарта. Ознакомиться с ним можно, например, тут -
http://bittornado.com/docs/multitracker-spec.txt
Ходить, читать после заголовка "order of processing".
написал, ноль реакций :(
Может кто уже пытался патчить libtorrent на эту тему? Или кого она заинтересовала и готовы помочь в этом? Ведь тема довольно нужная как я считаю.
коробка: RT-N16
прошивка: 1.9.2.7-rtn-r3776
rtorrent - 0.8.6-1
ruTorrent v3.3
Когда добавляешь торрент начинает качать и раздавать. Когда полностью закачал статус меняется на "Возможно удален". И раздавать перестает ... На диске скачанное присутствует, цело и невредимо.
Куда рыть???
Как часто бывает проблема решена самим. Причина была в активировании плагинов:
loginmgr
rutracker_check
Не стал разбираться в чем причина не работы (возможно что-то в настройках не было указано) отключил оба и все ок.
RoloTomasi
22-02-2012, 21:14
Вопрос можно ли задать для каждого торента папку куда скачивать? ЧТо бы хотя бы подпапки исходной
sergarcada
25-02-2012, 10:21
Помогите решить проблему. Все отлично работало больше двух лет. И, как говорится, "оно само, я ничего не трогал" - веб-морда выдала "нет связи с rtorrent". В списке процессов присутствует SCREEN -dm -S rtorrent, однако телентом на 127.0.0.1 5000 не коннектится. Если попробовать выполнить:
su p2p
выдает сообщение screen: Permission denied
В логах rtorrent два вида ошибок - "screen not found" и "screen: Permission denied". Пробовал давать права
chmod 777 /opt/bin/screen - не помогло. В какую сторону еще копать?
Попробуй:
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
kill -9 `pidof screen`
kill -9 `pidof rtorrent`
rm -frv /tmp/screens/S-p2p
rm -frv каталог_торрентов/session/rtorrent.dht_cache
rm -frv каталог_торрентов/session/rtorrent.lock
Каталог с торрентами только указать надо свой.
Может запуститься перехеширование для некоторых раздач.
sergarcada
25-02-2012, 11:51
К сожалению, не помогло. После указанных действий rtorrent вообще перестал запускаться(хотя ошибок не выдавал и в логе чисто). После ребута все вернулось в описанное выше состояние.
LazyRaven
26-02-2012, 12:39
Вопрос можно ли задать для каждого торента папку куда скачивать? ЧТо бы хотя бы подпапки исходной
Я настраивал очень сложно через cron и команды rtorrent.
Можно просто в файле rtorrent.conf указать следующее:
schedule = watch_directory_1,5,5,"load_start=/opt/share/torrent/dl/*.torrent,d.set_directory=/opt/share/torrent/work"
То-есть rtorrent будет проверять папку /opt/share/torrent/dl, а файлы записывать в work. Если заменить dl и work на другое, то файлы читаемы в другой папке будут писаться в другую директорию. А вообще это в документации есть.
Помогите решить проблему. Все отлично работало больше двух лет. И, как говорится, "оно само, я ничего не трогал" - веб-морда выдала "нет связи с rtorrent". В списке процессов присутствует SCREEN -dm -S rtorrent, однако телентом на 127.0.0.1 5000 не коннектится. Если попробовать выполнить:
su p2p
выдает сообщение screen: Permission denied
У меня тоже самое и тоже недавно произошло.
Правда делал ipkg update/upgrade. В чем может быть проблема?
sergarcada
29-02-2012, 20:27
У меня тоже самое и тоже недавно произошло.
Правда делал ipkg update/upgrade. В чем может быть проблема?
Попробовал установить торрент с нуля. При установке grep вывалил кучу всяких ошибок, но отрапортовал что установился удачно. Больше никаких косяков во время установки замечено не было. rTorrent так и не заработал. Перешел на альтернативный клиент (transmission) хотя rTorrent все-таки нравился больше :(
AndyKorg
17-07-2012, 06:04
Помогите пожалуйста восстановить работу веб морды rtorrent.
С недавних пор перестала работать web-морда.
Настраивал по инструкции Установка rTorrent "на пальцах". (http://wl500g.info/showthread.php?16485-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-rTorrent-quot-%ED%E0-%EF%E0%EB%FC%F6%E0%F5-quot)
В настоящее время торренты через консоль управляются и качаются-раздаются. Сервер Lighttpd работает, php работает (проверял с помощью phpinfo()). Конфиги Lighttpd и rtorrent полностью скопированы из темы указанной выше. Логи сервера Lighttpd и rtorrent чисты.
Единственное при запуске торрента из консоли командой "rt" пишет "Scheduled command failed: ratio: Command "stop_on_ratio" does not exit"
Подскажите пожалуйста где копать?
P.S.
Настройка из файла rtorrent.conf
# This is an example resource file for rTorrent. Copy to
...
...
настройка lighttpd.conf
...
## change uid to <uid> (default: don't care)
#server.groupname = "nobody"
scgi.server = (
"/RPC2" =>
( "127.0.0.1" =>
(
"host" => "127.0.0.1",
"port" => 5000,
"check-local" => "disable"
)
)
)
...
"Scheduled command failed: ratio: Command "stop_on_ratio" does not exit"
Ну так прибей эту строчку в rtorrent.conf, пока ryzhov_al не заругал. В последних версиях довольно много параметров "does not exit". А веб морда ни причем.
друзья, такая напасть - ни с того, ни с сего в веб морде разъехались столбцы, причем чем больше я их обратно собираю, тем больше они потом разъесжаются в стороны (скрин прилагается)
Кто-то сталкивался уже с таким, может подскажете решение?
9286
Решение простое. Использовать нормальную версию. А не раритет пятилетней давности.
Решение простое. Использовать нормальную версию. А не раритет пятилетней давности.
А где свежачок качнуть можно?
А где свежачок качнуть можно?
Может имеет смысл первую запись в этом топики посмотреть? Вот страница проекта ... (https://code.google.com/p/rutorrent/)
technotrance
01-05-2013, 16:07
Здравствуйте!
Проблема в том, что екоторые торренты закачиваются нормально, например этот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938084
А например вот этот переходит в паузу и не закачивается:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4328359
FreeBSD 9.0. rtorrent-0.9.2_1 (из портов), rutorrent-3.5
Пробовал проделывать всё, что написано в этом топике
http://wl500g.info/showthread.php?14256-%C5%F9%E5-%F0%E0%E7-%EF%F0%EE-rTorrent-%E8-web-%EC%EE%F0%E4%F3-%EA-%ED%E5%EC%F3&p=208066#post208066
Не помогло...
Подскажите, пожалуйста, куда ещё рыть можно?
rtorrent.rc
min_peers = 40
max_peers = 400
download_rate = 0
upload_rate = 1000
directory = /usr/home/torrents
session = /usr/home/torrents/session
port_range = 6890-6900
port_random = no
check_hash = yes
use_udp_trackers = yes
dht = auto
scgi_port = 127.0.0.1:33333
Остальное всё по умолчанию.
Права в каталог /usr/home/torrents и /usr/home/torrents/session поставил 777
rutorrent стоит со всеми плагинами, которые доступны тут:
http://code.google.com/p/rutorrent/downloads/list
Вэб-серевер nginx
ryzhov_al
01-05-2013, 17:13
FreeBSD 9.0. rtorrent-0.9.2_1 (из портов), rutorrent-3.5Расскажите как водрузили на роутер FreeBSD.
Подсказка: тематика этого форума — домашние роутеры Asus, основанные на SoC Broadcom'а и работа различного MIPSEL ПО для этих роутеров.
technotrance
01-05-2013, 18:18
Расскажите как водрузили на роутер FreeBSD.
Не понял вопроса. Что именно рассказать, как фрю поставил что ли?
Нет, у меня фрюхин на обычном PC стоит. Но ведь всё равно, наверняка, у многих людей были подобные
проблемы при настройке связки rtorrent+rutorrent. Разве это зависит от платформы?
Если я не в том топике вопрос задал, то перенесите пож-та в соотв. ветку :)
Вобщем, сам решил проблему... Её сутью оказались параметры umask в скрипте запуска и в конфиге rtorrent.
Всю настройку целиком описал популярно здесь:
http://technotrance.su/index.php/moi-stati/freebsd/item/26-rtorrent-rutorrent-nginx-freebsd
ScreaM3r
01-06-2013, 13:32
Понимаю, что скорее всего пишу не туда, но форум невероятно удобный, темы для новичков такие же, да и в FAQ сможет разобраться разве что только его создатель. Как такового FAQ не нашёл.
Суть вопроса:
Стал обладателем Asus RT-N16 с целью прикрутить к нему 2ТБ WD MyBook, запустить торрент-клиент и медиасервер. На роутере установлена последняя прошивка от энтузиастов.
Пожалуйста, ткните в ссылку, где всё это расписано. Понимаю, что всё это можно настроить за 15-20 минут. Пока что копаясь в сети нашёл вот такую (http://www.3dnews.ru/workshop/610894/print) статью.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
nikolin_79
13-11-2013, 09:07
Приветствую уважаемые! Помогите решить какой вопрос- нужно останавливать rtorrent после завершения всех закачек так как жесткий диск не останавливается из-за активного процесса. Если остановить rtorrent то жесткий сам автоматически останавливается через 20 минут.
Копал в сторону schedule и on_finished, но что-то не получилось заставить останавливаться процесс торрента.
Престала работать веб-морда, в сообщениях выдаёт:
[01.08.2014 15:07:13] Bad response from server: (403 [error,getplugins]) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE htmlPUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>403 - Forbidden</title> </head> <body> <h1>403 - Forbidden</h1> </body> </html>
В лог lighthttpd пишется следующее:
2014-08-01 15:07:13: (response.c.722) Path : /opt/share/www/rutorrent/php/getsettings.php.
2014-08-01 15:07:13: (mod_access.c.135) -- mod_access_uri_handler called.
2014-08-01 15:07:13: (mod_staticfile.c.400) -- NOT handling file as static file, extension forbidden.
2014-08-01 15:07:13: (response.c.128) Response-Header:.
HTTP/1.1 403 Forbidden^M
Сам rTorrent работает нормально.
В чём может быть дело? Помогите разобраться.
PS. rtorrent 0.8.6 из optware, морда v3.1
(зачем модератор перенёс сообщение непонятно)
Ребят, а скорость на нем всегда не больше 1мб?! порты менял, не помогло(