PDA

Bekijk de volledige versie : Еще раз про rTorrent и web-морду к нему.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

clinkme
14-06-2009, 18:30
Проблема в том, что у пользователя, из под которого запущен rtorrent, в PATH нет /opt/bin. Или нет доступа на выполнение к /opt/bin/php. Что, собственно, оно Вам и говорит в диагностике. Написал там, вроде, русским языком. По другому не знаю, как написать.
Если считаете, что Вы правы, а оно ошибается - пропишите в конф. файле полный путь к php.

Оба условия, которые Вы назвали, проверены. При этом версия 2.2 работает, rtorrent в ней успешно вызывает php из-под себя.
В 2.4, как я понимаю, изменилась методика первоначальных проверок, и она некорректно обрабатывает мою ситуацию.
Просто хотелось помочь найти ошибку, которая там есть, и как я думаю, связана с работой под chroot.

Novik
15-06-2009, 08:27
Просто хотелось помочь найти ошибку, которая там есть, и как я думаю, связана с работой под chroot.
В таком случае возвращаюсь к прошлому постингу.

Файлик php.founded исправно создается в /tmp, в testRemoteRequest проверяется в ./tmp. Пробовал устанавливать global $tmp=/tmp, не помогло.
Пробовал в test.sh dirname (под chroot возвращает пусто) заменять на '.', тоже без результата.
1) test.sh предназначен для запуска из под rtorrent.
2) Запускается он в виде *полного* имени, поэтому dirname "пусто" возвращать не должно.
3) Первым и единственным параметром передается имя программы, которое необходимо найти в PATH.
4) Результат (если есть) записывается в ./tmp относительно места, где лежит test.sh.

В целом, насколько я понимаю, программа с измененным корневым каталогом (в данном случае rtorrent) не имеет доступа к файлам за пределами этого каталога - нужно дополнительное монтирование. В данной же связке rtorrent должен иметь доступ к директории веб-морды (и всем ее поддиректориям) + /opt/bin/php. Отсюда первый вопрос - каким образом Вы монтируете это дело? И монтируете ли вообще?

clinkme
15-06-2009, 12:59
В таком случае возвращаюсь к прошлому постингу.
1) test.sh предназначен для запуска из под rtorrent.
2) Запускается он в виде *полного* имени, поэтому dirname "пусто" возвращать не должно.

Посыпаю голову пеплом. Оказывается, dirname под chroot'ом не был залинкован на busybox и представлял собой пустой файлик с нужными атрибутами. При этом он исправно вызывался и возвращал пусто, как я и писал.
Как только я восстановил symlink, тут же все и заработало.

Спасибо за помощь в очередной раз.

NightRider
15-06-2009, 14:14
С одной-двумя закачками нет никаких проблем, а вот если закачек скажем больше 5, веб-морда начинает жутко тормозить, постоянно пишет "Время запроса к rTorrent истекло." У всех так?

vectorm
15-06-2009, 14:36
С одной-двумя закачками нет никаких проблем, а вот если закачек скажем больше 5, веб-морда начинает жутко тормозить, постоянно пишет "Время запроса к rTorrent истекло." У всех так?
Ну так не сидите часами в веб морде. Плюс посмотрите на загрузку роутера - окажется, что он процентов на 90 занят, какие тут нормальные доступы к веб морде???

NightRider
15-06-2009, 15:39
Top показал загрузку рторрентом всего 8%, общая ~20%. Что значит не сидите, я пытаюсь добавить еще пару закачек... Ну если это для него предельная нагрузка, то фтопку.

dmzkrsk
15-06-2009, 16:42
Вроде заметил маленький баг в метках в последней версии
Если есть метка, допустим, music и другая метка с таким же началом, например, music_rock, то при выборе из левой колонки метки music в список попадают и music и music_rock.

И еще. А нельзя как-нибудь сделать "невидимую" метку?
У меня на раздаче стоит полсотни торрентов и постоянно их видеть в списках Закончено/Активные бывает неудобно.
Можно, допустим, сделать им метку seed (можно в настройках пункт сделать) и эти закачки будут отображаться только, если выбрать эту метку, а в фильтре по статутсам не будут?

igor77777
15-06-2009, 20:29
Все прекрасно работало в течении как минимум 2-х недель.
Сейчас обнаружил, что web-морда не обновляется (Opera).
Нажал обновить сраницу, в итоге очистился список закечек.
В правом верхнем углу морды все время критится значек обновления.
Открыл Firefox, результат тот же - список закачек пустой.

Перегрузил роутер. Открывал в opere и в firefox, результат тот же , список закачек пустой, и крутится значек в правом верхнем углу морды.

Перегрузил компьютер - ни чего не поменялось.

При этом, rTorrent продолжает работать - скачивать и раздавать.

На роутер, за последнии 2 недели, ни чего не устанавливалось и не обновлялось.

Что это может быть?

PS: Поробовал в ie. он написал больше. На закладке Лог:

JS error: [http://192.168.1.1/rtorrent/rtorrent.js : 909] Обнаружена недопустимая кодировка при попытке декодирования URI
Что бы это значило?

PPS: Я так понял ругается на эту строчку:

var label = decodeURIComponent(this.getValue(values,15));
Что декодируется в этой строке?

Novik
16-06-2009, 08:48
Top показал загрузку рторрентом всего 8%, общая ~20%.
1) У меня 60+ раздач. ~10 из них постоянно активны, тормозов не наблюдаю.
2) Смотреть нужно не на %, а на строку load average.
3) Ошибка с медленным добавлением закачек была допущена в версии веб-морды 2.3. Текущая версия - 2.4.

Ну если это для него предельная нагрузка, то фтопку.
Колхоз - дело добровольное, пройдите дальше по базару.

Если есть метка, допустим, music и другая метка с таким же началом, например, music_rock, то при выборе из левой колонки метки music в список попадают и music и music_rock.
Спасибо, в следующем релизе постараюсь поправить.

Что декодируется в этой строке?
Метка. Пакуйте директорию session, выкладывайте на файлообменник, засылайте приватом линк. Буду смотреть.

igor77777
16-06-2009, 09:29
Метка. Пакуйте директорию session, выкладывайте на файлообменник, засылайте приватом линк. Буду смотреть.

Отправил session.

Я действительно создал метку "переписал".

Может будет достаточно её переименовать в латиницу?

Novik
16-06-2009, 09:58
Отправил session.
Плохо отправили ;)

Может будет достаточно её переименовать в латиницу?
Не могу ничего сказать пока. Смотреть нужно. В теории Вы можете задавать какие угодно метки, хоть на латинице, хоть на кириллице.

alex6600
16-06-2009, 15:23
Доброе время суток, уважаемые!
Перешел на rtorrent с transmission'a.
Посему вопрос- при закачке рторрентом пары файлов, с общей скоростью ~2Мбита, на роутере в ssh-сесии наблюдаются небольшие тормоза. Это нормальное явление?
И какие у кого показания загрузки cpu и памяти при закачке?

igor77777
16-06-2009, 15:51
Плохо отправили ;)

Переложил на ifolder.ru

В теории Вы можете задавать какие угодно метки, хоть на латинице, хоть на кириллице.

А вообще метками заведует rTorrent или морда?

Novik
16-06-2009, 16:33
А вообще метками заведует rTorrent или морда?
И то, и другое.

Смысл, вообщем, в следующем.
У Вас там есть такой файлик - AUDIO-CONFERENCE
У него "покорежилась" метка, первым символом которой записался мусор. Честно говоря, я не понимаю, в результате чего. У Вас нет никаких предположений?
Вообщем, скопируйте куда-нибудь из session ее файл - 243D71340204ECA0B41EB8BDA32EA2DCEE75FB93.torrent,
удалите эту закачку из консоли, и добавьте ее заново, можно прямо копией вышеупомянутого файла, если исходник не сохранился.

Ну или если не ищите легких путей - можете остановить rtorrent, отпатчить этот файл заменив в последовательности "custom154:%@0" символ '@' на 'D', и запустить rtorrent. Но тут хекседитор нужен.

igor77777
16-06-2009, 21:04
И то, и другое.

Смысл, вообщем, в следующем.
У Вас там есть такой файлик - AUDIO-CONFERENCE
У него "покорежилась" метка, первым символом которой записался мусор. Честно говоря, я не понимаю, в результате чего. У Вас нет никаких предположений?

Ну или если не ищите легких путей - можете остановить rtorrent, отпатчить этот файл заменив в последовательности "custom154:%@0" символ '@' на 'D', и запустить rtorrent. Но тут хекседитор нужен.

Для меня был проще второй (трудный) путь. ;-)
Сделал, как Вы написали.
Все заработало.

А вот предположений у меня нет. :-(

Могу подробно описать, что вообще происходило.
Метку я создал и расставил 14-го числа.
А 15-го в первой половине дня я добавил 3 закачки.
Все работало.
А 15-го в ~22 часа я обнаружил, что морда не работает.
За это время упело закончить качаться 2 закачки. Причем
одна была создана до создания метки, а другая после, т.е. 15-го утром.
:-(
В общем вот такой тёмный лес. Анализировать собственно нечего, потому как много если.

Ещё у меня наблюдались не понятные глюки с operой.
При нажатии правой кнопки мыши, появлялось в начале меню морды, а потом меню oper'ы. А вот если при нажатии, повести мышку в сторону, то меню морды оставалось. Я грешил на оперу, я её не перегружал пару недель вот думаю она глючит. А комп отправляю в сон.

bbsc
16-06-2009, 21:24
Novik, гляньте, пожалуйста, на этот тикет:
http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/1546

Баг реально присутствует при работе с bt3.torrents.ru.
Не у меня одного (http://wl500g.info/showpost.php?p=148650&postcount=869).
Не могли бы Вы перекомпилить бинарники с первой страницы с учетом данного бага?

Sensei
16-06-2009, 21:55
Кстати, да.
А я голову ломаю что не так с этим bt3...

Novik
17-06-2009, 10:15
Перекомпилить то проблем нет. Но rtorrent с собранным таким образом libcurl вылетает по segmentation fault при попытке коннекта. Отлаживать же на роутере чужой код - на столько мой энтузиазм не распространяется.

bbsc
17-06-2009, 10:23
Novik, ого, тогда вопрос снимается, конечно.
По крайней мере, теперь понятно, почему "uTorrent качает, а rtorrent - нет".
Жаль, на 8.2 такой ерунды не было :(

GDR
17-06-2009, 12:02
Спасибо Novik за отличную вебморду.

Есть 2 вопроса.

1. У меня сейчас работают 2 rtorrent: 1-й на роутере, 2-й на медиаплеере Popcorn(1-й - только раздача из архива с HDD, 2-й - качает и раздает) Web-морда и вебсервер стоят на медиаплеере. Роутер - Premium v.1 стандартный. Можно ли создать 2-ю копию web-морды на медиаплеере (c названием например rtorrent2) и использовать ее для управления rtorrent'ом на роутере. Хочу сделать это для из-за ограниченной памяти роутера, которой и так не хватает.
Какие настройки будут для SCGI? И возможно ли это вообще?

2. Торрент клиенты разведены по портам. DHT включено и порты используются разные. Настройки DHT одинаковые, кроме портов. Только вот что-то не то твориться на роутере с DHT.

Вот что имеем на медиаплеере (из лога rtorrent)
(12:23:44) Starting DHT server on port 6881.
(12:39:44) DHT statistics: 2577 queries in, 596 queries out, 295 replies received, 311717 bytes read, 654904 bytes sent, 160 known nodes in 20 buckets, 320 peers (highest: 6) tracked in 276 torrents.

А вот на роутере
(12:03:49) Starting DHT server on port 6882.
(12:19:49) DHT statistics: 10 queries in, 999 queries out, 537 replies received, 109314 bytes read, 98904 bytes sent, 155 known nodes in 20 buckets, 0 peers (highest: 0) tracked in 0 torrents.

В чем может быть проблема?

Novik
17-06-2009, 12:25
Какие настройки будут для SCGI? И возможно ли это вообще?
Теоретически возможно, практически же я таким не занимался, и Вам не советую. Я при разработке особо не закладывался на вариант, когда веб-морда и rtorrent находятся на разных машинах, что-то может "поехать".
Но если очень хочется, то примерно так:
1) С настройкой веб-сервера можно особо не заморачиваться, соорудить копию веб-морды в отдельном каталоге внутри www_root, поставить плагин rpc, в conf.php морды прописать ip роутера.
2) Не забыть, что порт, на котором будет висеть rtorrent роутера (по умолчанию 5000) должен быть с попкорна виден. И не должен быть виден с WAN.
3) Все, что касается настроек, вносимых в конф. файл собственно rtorrent, описано в первом постинге.
4) Плагины edit и retrackers при таком типе установки работать не будут. Так же возможны проблемы со всеми плагинами, где предполагается выбор файла/директории на сервере интерфейсным элементом.

чем может быть проблема?
Единственное предположение - что-то с файрволом роутера. Либо не открыт udp порт, либо включена защита от DOS атак в веб-интерфейсе.

GDR
17-06-2009, 13:43
Спасибо за ответ.

По 1-му вопросу. Все получилось.
Сделал копию в www_root/rtorrent2. Поправил scgi_host на ip медиаплеера. На медиалеере в rtorrent.conf тоже изменил scgi_port c 127.0.0.1 на IP плеера. У меня плеер сидит на NAT роутера. Проблемы с безопасностью всвязи с тем, что поменял таким образом scgi_port не возникнет?

Осталось отключить плагины, которые обращаются к ФС. Их можно отключить без физического удаления? Насколько помню где-то раньше задавался level или что-то подобное, который определял порядок работы плагинов и т.п. Или я ошибаюсь.

По 2-му вопросу.
Порты открыты. Вот вывод iptables-save. Если можно посмотреть по другому - подскажите

[admin@WL500G root]$ iptables-save | grep 688
-A VSERVER -p udp -m udp --dport 6881 -j DNAT --to-destination 192.168.1.4:6881
-A VSERVER -p udp -m udp --dport 6882 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:6882

Есть еще мысли?

Novik
17-06-2009, 14:41
Проблемы с безопасностью всвязи с тем, что поменял таким образом scgi_port не возникнет?
Проблема с безопасностью может возникнуть только в одном случае - если злоумышленнику будет доступен 5000 порт на роутере и/или медиаплеере. Т.е. в WAN его - ни в коем случае не открывать, ну а в LAN - сами смотрите, есть ли у Вас внутри кому хулиганить. Проверить доступность порта извне можно любым портсканнером, например этим -
http://www.utorrent.com:16000/testport2.php?port=5000
Кроме того, надо бы закрыть авторизацией /rtorrent2 (и, само собой, уже существующие /rtorrent и /RPC2) если у Вас есть доступ к медиаплеерному веб-серверу извне.

Осталось отключить плагины, которые обращаются к ФС. Их можно отключить без физического удаления?
Переместить куда-нибудь, например. В поддиректорию, скажем.

Порты открыты. Вот вывод iptables-save.
Как уже говорил - попробуйте временно убрать DOS protection из веб-морды роутера. Оно ограничивает кол-во udp подключений в секунду до 3 или 4 - не помню. Возможно, это играет к/л роль в Вашем случае.

UPD. Посмотрел внимательнее - вообщем, бОльшая часть плагинов, и даже сама веб-морда (в части добавления закачек) в такой конфигурации нормально работать не будут. Избежать этого можно с помощью сквозного монтирования, т.е. чтобы директория веб-морды была доступна на роутере по тому же пути, что и на плеере, и наоборот - директория session роутерного rtorrent-а была доступна по аналогичному пути на плеере. Правда, тут уже встает вопрос о ресурсах - не больше ли расходуем на монтирование, чем экономим на переносе веб-морды.

ivantest
17-06-2009, 19:24
1) У меня 60+ раздач. ~10 из них постоянно активны, тормозов не наблюдаю

у меня около 500 раздач. смотреть список раздач еще кое-как можно. при этом если идет 3-5 закачек, и если создавать и добавлять новые торренты - веб-морда валит rtorrent. как-то хотел добавить новый торрент размером около 150 метров - не получилось. через пять минут активности закрывается окно добавления торрента и ничего не происходит. походу причина всего этого - не хватает ресурсов роутера (ведь идет обмен данными через xmlrpc, хеширование и прочее).
и незачем в веб-морде долго зависать. там просто - зашел, посмотрел, поменял, добавил и все. но, попробуйте веб-морду в таких условиях.

поначалу мне тоже очень нравилась веб-морда. респект автору! удобно, наглядно, просто. но время идет. количество раздач растет. число одновременных закачек тоже иногда бывает около 10-20. что делать? идем в консоль. а там все просто шикарно. смотреть и мониторить все можно как хочешь. добавить новый торрент - просто кидаешь torrent-файл в специально обученный каталог (только предварительно надо torrent-файл где-нибудь создать, не обязательно на роутере). изменять скорости находу - легко.

Sunny666
17-06-2009, 20:39
Novik, гляньте, пожалуйста, на этот тикет:
http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/1546

Баг реально присутствует при работе с bt3.torrents.ru.
Не у меня одного (http://wl500g.info/showpost.php?p=148650&postcount=869).

подскажите пож с какой версией curl будет работать с bt3.torrents.ru

bbsc
17-06-2009, 20:43
Sunny666, нормально не будет, видимо, ни с какой пока что.
Хоть как-то работает с последней из репозитария, но я вчера полдня не мог скачать раздачу с полсотней сидов. Вобще коннекта не было, ни одного пира.

Ждем обновления....

Sunny666
17-06-2009, 20:51
пересобрал рторрент и керл с включенной библиотекой c-ares(в тикетет написано, что ее тоже нада включить), но за это время уже пошла закачка(( буду ждать другого момента проверить
п.с.
перегрузил рторрент, добавил закачку и... снова прождал около 2 мин прежде чем началась закачка( я и раньше замечал, что иногда не сразу находит трекер, у меня предпоследняя версия керл, последнюю попробовать немогу - нет в репозитарии, даже в бета ветке(

bbsc
17-06-2009, 20:58
Sunny666, отлично, можно мне бинарник попробовать?

bbsc
17-06-2009, 21:04
добавил закачку и... снова прождал около 2 мин прежде чем началась закачка Ха, я вчера часов шесть ждал.
Пару раз запускал-останавливал.
Аж интересно стало.
uTorrent сразу находил штук пять пиров, затем потихоньку остальных.
А rtorrent - timeout и хоть лбом об стенку.

Sunny666
17-06-2009, 21:10
ну у меня около 2 мин ушло на то, чтобы он нашел пиры, но все равно баг присутствует) насчет бинарника - врядли он вам подойдет, у меня генту с флагами оптимизации под атлон и какими-то версиями библиотек, которые врядли совпадают с вашими, те он просто не запустится) просите Новика))

bbsc
17-06-2009, 21:13
...у меня генту с флагами оптимизации под атлон ...
:lol: Подозреваю, что не подойдет.
У Novik libcurl сегфолтится, он же писал...
Я, грешным делом, обрадовался, что у Вас на роутере получилось.

P.S. Черт возьми, вот снова отвалилось две раздачи, которые через bt3....
Остальные нормально раздаются.

Novik
18-06-2009, 08:38
У Novik libcurl сегфолтится, он же писал...
Дело, скорее всего, вообще не в curl-е. По крайней мере на torrents.ru в соотв. ветке на bt3 жалуются все - и у кого libcurl с c-ares и у кого вообще версия rtorrent 0.7.9. С конкретным трекером что-то.

у меня около 500 раздач. смотреть список раздач еще кое-как можно. при этом если идет 3-5 закачек
При такой нагрузке с роутером не будет нормально работать никакая веб-морда вообще. С нормальной машиной - еще можно что-то сообразить, если перенести нагрузку на серверный конец и минимизировать трафик.

Pascal
18-06-2009, 14:10
автору огромный респект !
надоел мне трансмишн долго искал вебгуй для rtorrent остановился на этом ибо он работает и не страшен на лицо :)

pascal@nas ~ $ eix -Ic rtorrent --or lighttpd
[I] net-p2p/rtorrent (0.8.4-r1@18.06.2009)
[I] www-servers/lighttpd (1.4.20@18.06.2009)

Ant-125
18-06-2009, 21:22
all
подскажите, а куда пропадают пиры?
при запуске рторрента первоначально появляютется реальное количество пиров, но раздача не идет. спустя пару минут большинство пиров из примерно полутора десятков раздач обнуляется. кое-где начинается раздача, но медленно...
трекер - торрентс.ру, причем не только bt3, но и другие.
подключение - через VPN, порты по тестам utorrent.com получаются закрыты. Может ли в этом быть проблема?

Novik
19-06-2009, 08:34
Может ли в этом быть проблема?
Может. В этом проблема и есть.

igor77777
19-06-2009, 15:06

История повторилась.
Симптом тот же.
Вылечил описанным способом.

я так понимаю в session-файл пишется текст метки.
Може все таки попробовать поменять на латиницу?

Novik
19-06-2009, 15:15
Може все таки попробовать поменять на латиницу?
Если Вы обратили внимание, портится у Вас почему-то отнюдь не все закачки с такой меткой а одна (из примерно десяти). Причем портятся в одном символе, и более того - "верный" и "неверный" символы отличаются ровно одним битом. Почему такое может происходить - понятия не имею.
Опять же, пользователей у веб-морды достаточно много, полагаю, многие из них (да хоть бы я сам) русские метки пользуют. Однако ничего похожего на Ваш случай до сих пор ни у кого не случалось.
Вообщем, конструктивных мыслей у меня нет.

Pascal
19-06-2009, 18:38
У меня все пашет правда обнаружилась одна фигня ...:
после реконнекта модема (adsl у нас крайне нестабильный)
rtorrrent не всегда восстанавливает закачку\раздачу приходится его рестартовать.

dmrom
20-06-2009, 05:55
Вопрос с мордой не связан, но тут же все специалисты по rTorrent :)

Не сталкивался ли кто-нибудь с вылетами rTorrent при работе через mount_smbfs (FreeBSD 7.2-STABLE)?
А после повторного запуска слетает информация о хэше некоторых торрентов и они начинают заново хэшироваться.
Субъективно, чаще эти вылеты происходят при активной веб-морде.

dmrom
20-06-2009, 07:13
Скажите, а есть возможность (или может ее можно добавить в следующих релизах?) устанавливать при добавлении торрента через веб-морду переменную "d.set_custom1="?
Значение для нее хотелось бы получать из пути к данным торрента относительно "Default directory for downloads".
Это позволило бы настроить перемещение файлов данных по завершении закачки.

Заранее, спасибо :)

Novik
20-06-2009, 08:14
Скажите, а есть возможность
1) Нет такой возможности. В custom1 хранится метка.
2) Не очень понятно, зачем это Вам. "пути к данным торрента" Вы в любой момент можете получить из d.get_base_path или f.multicall по файлам торрента - в зависимости от способа добавления, состава закачки и того, что именно Вам нужно.

Alexander B.
21-06-2009, 06:24
Дело, скорее всего, вообще не в curl-е. По крайней мере на torrents.ru в соотв. ветке на bt3 жалуются все - и у кого libcurl с c-ares и у кого вообще версия rtorrent 0.7.9. С конкретным трекером что-то.

Мне перекомпиляция curl-а c c-ares помогла - торрент с bt3.torrents.ru, который до этого мертво висел часами, делая вид, что у него ноль сидов, сразу же поднялся и пошел шустро скачиваться.

Сейчас стоят (под Debian lenny amd64):
- c-ares 1.6.0 (родной пакет из репозитария unstable)
- libcurl 7.19.5 (исходники из репозитария unstable, перекомпилированы с добавлением в аргументы configure "--enable-ares")
- xmlprc-c 1.16.17 (последний stable из svn)
- libtorrent 0.12.5 (с сайта автора)
- rtorrent 0.8.5 (оттуда же)

P.S. Скоро из-за rtorrent-а половину системных библиотек пересобирать придется...
P.P.S. И еще жаль было ради замены на новую версию прерывать рекордный аптайм rtorrent-а - он работал с 22 апреля до сегодняшнего дня.

Oldman06
21-06-2009, 09:13
Использовал эту "мордочку" на своем wl-500gPv2 ... Красота ))). Но постепенно возможности этого роутера меня перестали удовлетворять. Собрал небольшой компик на основе Mini-ITX в качестве домашнего шлюза, хранилища данных и по совместительству качалки. Поставил на него Ubuntu server, rtorrent и эту "мордочку", так как я к ней уже привык и она мне кажется очень удобной. Все работает, за исключением одного момента: совершенно неправильно показываются размеры скачиваемого файла, сколько скачано, сколько отдано, сколько осталось. В чем может быть проблема?
P.S.
Вместо lightthd я использовал apache2.

Alexander B.
21-06-2009, 09:42
Все работает, за исключением одного момента: совершенно неправильно показываются размеры скачиваемого файла, сколько скачано, сколько отдано, сколько осталось. В чем может быть проблема?
В невнимательном прочтении Вами данного треда, в первом посте которого написано (и на последующих страницах много раз повторено):

Если вместо чисел больших 2Г веб-морда показывает отрицательные числа, следует рекомпилировать rtorrent с более свежей версией xmlrpc-c. Минимально необходимая - 1.11
В debian (и судя по Вашей проблеме, в ubuntu тоже) используется очень стабильная, но очень древняя версия xmlrpc-c (libxmlrpc-c3) - 1.06. Из репозитория debian experimental можно взять 1.16.07, или скачать с svn на http://xmlrpc-c.sourceforge.net и скомпилировать последнюю stable версию 1.16.17. После чего придется пересобрать сам rtorrent с новой версией данной библиотеки.

Novik
21-06-2009, 10:15
совершенно неправильно показываются размеры скачиваемого файла, сколько скачано, сколько отдано, сколько осталось. В чем может быть проблема?
Добавлю - при включенной диагностике Вы бы узнали о причинах такого поведения без всякого форума.

dmrom
21-06-2009, 10:51
1) Нет такой возможности. В custom1 хранится метка.
2) Не очень понятно, зачем это Вам. "пути к данным торрента" Вы в любой момент можете получить из d.get_base_path или f.multicall по файлам торрента - в зависимости от способа добавления, состава закачки и того, что именно Вам нужно.
Отлично :) , я как раз хотел Вам предложить:
1. Автоматическое формирование метки на основе выбранного относительного пути, куда сохраняются скачиваемые файлы.
Поясню:
- Есть базовый каталог для скачивания (то что в морде называется "Default directory for downloads").
- Относительно него обычно организовывают подкаталоги, типа "Video", "Music", "Soft" и т.д.
- Предлагаю добавить опцию в настройки, по которой в качестве метки использовался бы этот самый относительный путь.
2. Относительный путь, в принципе, можно хранить и независимо, например в custom2.

Для чего это нужно:
1. Ну тут все понятно - чтобы два раза не вводить метку, если метка используется для разделения закачек по категориям содержимого.
Например,
"Default directory for downloads" установлена в "/p2p/downloads/"
путь для сохранения /p2p/downloads/Video/DVD даст метку "Video/DVD"

2. А относительный путь нужен вот для чего:
on_finished = move_complete,"d.set_directory=/p2p/_ready/$d.get_custom2= ;execute=mv,-n,$d.get_base_path=,/p2p/_ready/$d.get_custom2="
То есть в каталоге "/p2p/_ready/" (место для размещения полностью скачанных торрентов) будет организована такая же структура каталогов, что и при добавлении закачек.

(при этом в качестве /p2p/_ready/ можно будет примонтировать внешний ресурс, доступный для общего доступа)

Dao_Dezi
21-06-2009, 11:39
Прицепить репозиторий с ppa - https://launchpad.net/~sarvatt/+archive/ppa
Инструкции по подключению там же.

И мне пришлось самому пересобирать пакет rtorrent с xmlrpc-c версии 1.16

Пересобранный deb-пакет прикрепил к сообщению. Перед установкой распаковать из bz2

4968

Novik
21-06-2009, 13:43
Автоматическое формирование метки на основе выбранного
Проблема в том, что это не всем (мне, например) удобно. Собственно, для себя Вы сами можете организовать подобное в виде плагина - даже интерфейсных правок никаких не надо, можно обойтись только оформлением файла init.php, т.к. заведение меток уже есть. Пример обработки событий можно посмотреть в плагине erasedata (on_erase) или retrackers (on_insert). Только следует помнить, что метки храняться в кодированном (rawurlencode) виде. Впрочем, для меток латиницей это не существенно.

JIoIIIaDka
21-06-2009, 13:58
1) а скажите.. как правильнее всего установить 2 rtorrent'a (точнее как с разными конфигами запустить понятно) чтобы веб-морды от них были в разных папках (интересна сама свзяь каждой морды со своим rtorrent) ?
если я правильно понимаю, то в конфигах задать 5000 и 5001 (к примеру) а lighttpd просто указать оба порта в опции fastcgi ?
2) и еще.. как во 2й (относительно первого вопроса) морде сломать изменение скорости из веб-морды (т.е. чтобы какая в конфиге задана - изменить было нельзя) ?

Alexander B.
21-06-2009, 15:10

А если кому вдруг интересны deb-пакеты для Debian lenny amd64 (libcurl3 7.19.5 с поддержкой c-ares, libxmlrpc-c3 1.16.17, libtorrent11 0.12.5, rtorrent 0.8.5, собранный со всем перечисленным) - пишите в ЛС, вышлю. Свой репозиторий открывать наружу неохота, но поделиться могу.

Sunny666
21-06-2009, 17:35
подключил версии рторрента и либторрента из свн-репозитория разработчика, заработал плагин сроттл, буду тестить бт3...)

dmrom
21-06-2009, 18:46
В custom1 хранится метка
Собственно, для себя Вы сами можете организовать подобное в виде плагина - даже интерфейсных правок никаких не надо, можно обойтись только оформлением файла init.php, т.к. заведение меток уже есть.

Пока пробовал сделать так (в init.php):

if($theSettings->iVersion<0x804)
$s = 'on_insert</methodName><params>';
else
$s = 'system.method.set_key</methodName><params><param><value><string>event.download.inserted_new</string></value></param>';

send2RPC('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'.
'<methodCall><methodName>'.$s.
'<param><value><string>auto_label</string></value></param>'.
'<param><value><string>branch=d.get_custom1=,"d.set_custom1=123"</string></value></param>'.
'</params>'.
'</methodCall>');
При добавлении торрента лэйбл 123 не присваивается :(
Поизучал примеры, погуглил... вроде же должно работать?

Oldman06
21-06-2009, 22:34

Пересобранный deb-пакет прикрепил к сообщению. Перед установкой распаковать из bz2

4968

Спасибо ... Я уж сам собрал ...:)

Novik
22-06-2009, 07:05
Поизучал примеры, погуглил... вроде же должно работать?
Это зависит от того, что Вы имеете ввиду под словом "работать". Ваш код означает следующее - если у добавляемой закачки уже есть метка, то заменить ее на 123. Если метки нет, то ничего не делать. Что, судя по всему, у Вас и происходит.

dmrom
22-06-2009, 19:08
Собственно, для себя Вы сами можете организовать подобное в виде плагина
Продолжаю разбираться :)

1. Попутно нашел небольшой баг:
Не присваивается лэйбл из диалога добавления торрентов, потому что в index.html поле ввода лэйбла: id="tadd_label" name="tadd_label",
а в addtorrent.php проверяется isset($_REQUEST['label']).
Соответственно, исправил в addtorrent.php:

if(isset($_REQUEST['tadd_label']))
$label = trim($_REQUEST['tadd_label']);

2. Осознал, что из init.php плагина я не смогу получить, что хочется. Мне же нужно для каждого торрента d.set_custom1= вызывать. Можно либо добавить checkbox на диалог добавления файлов и поправить addtorrent.php, чтобы автоматически custom1 формировать по относительному пути, либо расширить плагин, добавить пункт в контекстное меню типа "Auto label" и т.п.

3. Придумал, как можно реализовать перемещение полностью закачанных торрентов без использования custom (и, как я понял всего 5 и они уже все заняты). Нужно добавить поле ввода "Directory for Ready" с кнопкой, по аналогии с полем "Directory". Если это новое поле не пустое, то по нему устанавливать евент on_finish для добавляемого торрента (к значению нового поля будет добавляться путь для сохранения относительно "Default directory for downloads").
Прблема в том, что не представляю, как такое в плагине реализовать, а постоянно править текст после обновления версии морды - не хорошо.

Novik
22-06-2009, 19:33
1. Попутно нашел небольшой баг:
Верните обратно. name и id из соотв. диалога не имеют к названию посылаемого параметра никакого отношения. И метка там таки присваивается. Вот в Вашем варианте - да, присваиваться не будет.

2. Осознал, что из init.php плагина я не смогу получить, что хочется. Мне же нужно для каждого торрента d.set_custom1= вызыва
Ну вызывайте для каждого. Проблема в чем?

dmrom
22-06-2009, 19:39
Верните обратно. name и id из соотв. диалога не имеют к названию посылаемого параметра никакого отношения. И метка там таки присваивается. Вот в Вашем варианте - да, присваиваться не будет.
Ну как это не имеет, если у меня лэйбл стал добавляться из диалога только после этого исправления?
Через выпадающее меню - работало, а из диалога - нет.

Ну вызывайте для каждого. Проблема в чем?
Подскажите, пожалуйста, как в плагине установить переменные и евенты для добавленного через диалог добавления торрента?
Каким образом в плагине можно поймать факт добавления торрента?

UPD: Кажется понял, как это придумано (по принципу retracker). В init.php нужно на on_insert вешать вызов своего скрипта, а уже в него будут попадать фактические события добавления торрентов. И вот там уже можно будет делать что хочется.

Тьфу, блин, только увидел, что сообщение предыдущее порезалось. Попробую повторить.

Alexander B.
22-06-2009, 21:19
Ну как это не имеет, если у меня лэйбл стал добавляться из диалога только после этого исправления?
Подтверждаю, у меня тоже заработало после указанной правки. Об аналогичной проблеме я в этой теме уже писал раньше, но решения не нашел.
Хотя, вероятно, настоящая проблема в функции CheckUpload() из script.js, которая по непонятным мне причинам не отрабатывает, а это решение просто ее обходит.

Alexander B.
22-06-2009, 22:15
Так до конца и не понял, но решение нашел :-)
В script.js в функции CheckUpload надо

if(dir.length)
frm.action = frm.action + 'dir_edit='+encodeURIComponent(dir);
заменить на

if(dir.length)
frm.action = frm.action + 'dir_edit='+encodeURIComponent(dir)+'&';
Иначе, если указаны и директория, и метка, между dir_edit и label в запросе не добавляется "&".
После этого при неизменном addtorrent.php метка у меня стала добавляться.

P.S. Непонятно, почему, несмотря на это, dir_edit всегда обрабатывался корректно (без добавки "label" в конце), и как, несмотря на замену frm.action в функции CheckUpload, до addtorrent.php доходило значение tadd_label. Но я не большой специалист в веб-программировании, так что наверняка всему есть объяснение...

UPD: Похоже, понял. Метод для формы в index.html указан POST, а функция CheckUpload() добавляет аргументы к URI, т.е. с использованием метода GET. В этой ситуации все изначальные аргументы, переданные методом POST, сохраняются и, более того, имеют приоритет над одноименными аргументами, передаваемыми с использованием метода GET. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Novik
23-06-2009, 06:57
Иначе, если указаны и директория, и метка, между dir_edit и label в запросе не добавляется "&".
А вот это да, таки ошибка.

имеют приоритет над одноименными аргументами, передаваемыми с использованием метода GET. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
1) Никакого приоритета никто не имеет.
2) В случае добавления файла соотв. поля из POST могут просто быть игнорированы php скриптом. Ввиду enctype формы.

Alexander B.
23-06-2009, 07:55
А вот это да, таки ошибка.

1) Никакого приоритета никто не имеет.
2) В случае добавления файла соотв. поля из POST могут просто быть игнорированы php скриптом. Ввиду enctype формы.

Тогда по-прежнему непонятно, почему при заполнении и поля dir_edit, и поля tadd_label, у меня не добавлялась метка, но при этом правильно назначался каталог. Если бы dir_edit брался не из POST, а из GET, то к введенному имени каталога из-за указанной выше ошибки дописывалось бы еще "label=...". Впрочем, неважно, если после исправления все работает.

dmrom
24-06-2009, 05:01
Плагин "autotools", версия 1.3

Функции плагина:
1. "AutoLabel" : автоматическое формирование меток при добавлении нового
торрента через веб-морду.
2. "AutoMove" : автоматическое перенесение файлов торрента в другой каталог
после полного завершения закачки.

-------------------------------------------------------------------------------
"AutoLabel"
Метка автоматически формируется, если:
- поле ввода метки в диалоге добавления торрента пустое,
- место, куда предполагается сохранять данные торрента является подкаталогом
для каталога, указанного в переменной "directory" файла rtorrent.rc.

Принцип формирования метки:
Если в rtorrent.rc задана переменная "directory = /usr/p2p/downloads"
и новый торрент сохраняется в /usr/p2p/downloads/Video/DVD/movie.avi,
то в качестве метки подставится "Video/DVD".

"AutoMove"
Скачанные файлы торрента переносятся в каталог, указаный в конфигурации,
с сохранением структуры каталогов относительно директории, указанной в
переменной "directory" файла "rtorrent.rc" и уже оттуда запускаются на раздачу.

Например:
Если в rtorrent.rc задана переменная "directory = /usr/p2p/downloads",
а в качестве каталога для готовых закачек указан каталог "/media/p2p",
то файлы загружавшиеся в "/usr/p2p/downloads/Video/Movie/*.avi" будут
перемещены в "/media/p2p/Video/Movie/*.avi" после завершения закачки.

Планировалось применять плагин в случае, когда в качестве каталога для
готовых закачек монтируется другой диск или SMB ресурс с общим доступом.
Данное решение работает на FreeBSD, но, по мнению Novik, "под ядром 2.4
(какое имеет место быть, например, на роутере), раздача с smb и nfs
монтированных разделов идти не будет. Вызов mmap, который используется
rtorrent на данных fs под данным ядром не работает".

Плагин корректно обрабатывает ситуацию, когда файлы разных торрентов
сохраняются в один каталог - делается перенос файлов по списку торрента,
а не просто перенос базового каталога.

Если в каталоге для загруженных файлов окажутся файлы с такими же именами,
как у завершившегося торрента, то они будут перезаписаны.

Плагин встраивается в rTorrent при загрузке веб-морды. Если, при неактивной
веб-морде, произойдет рестарт rTorrent-а, то плагин не переподключится. Если
хочется избежать этого, то нужно в конфигурации rtorrent.rc прописать примерно
следующее (в одну строчку):

system.method.set_key = event.download.finished,automove,
"execute={full_path_to_plugins/autotools/move.sh,full_path_to_php,$d.get_hash=}"

имя события нужно оставить таким же ("automove"), иначе при запуске веб-морды
установится вторая копия обработчика.

Для удобства выбора каталога для завершенных закачек на хосте рекомендуется
установить сервисный плагин _getdir
http://wl500g.info/showpost.php?p=150424&postcount=2314
(появится возможность навигации по файловой системе хоста)

История версий:
1.3
- исправлена ошибка, приводившая к вылету rTorrent, если в именах подкаталогов
торрента использовались служебные символы, типа ", ` и т.п.
- попытка избежать лишнего рехэширования, которое иногда возникает.
1.2
- плагин переименован в autotools и объединен с automove 1.0
- добавлена возможность устанавливать настройки в опциях веб-морды
1.1
- обеспечение совместимости с плагинами retrackers и edit
- плагин теперь запускается до retracker (runlevel.info: 5)
1.0
- первая версия

Еще один мой плагин: "datadir", версия 1.0
Замена текущего каталога данных торрента на другой.

Описание тут:
http://wl500g.info/showpost.php?p=151044&postcount=2337

Novik
24-06-2009, 09:43
Для меток сделал вот такой плагин - думаю будет полезен не только мне.

Замечания
1) по run.sh (по следам собственных ошибок).
- Между $2 и & нужен пробел. Иначе на части систем это дело заблокируется.
- Лучше обойтись без dirname, и передавать полный путь отдельным параметром. На chroot системах этот самый dirname может быть фейком и возвращать пустую строку.
2) Есть подозрения, что будут неприятности на предмет совместимости с retrackers и edit. Нужно проверять d.get_custom3 - если оно 1, то никаких действий производить не надо - торрент добавлен в результате обработки уже существующей закачки. Ну и неплохо бы обеспечить старт плагина перед retrackers - для этого нужно создать в директории плагина файл runlevel.info содержащий число менее 10. Впрочем, тут смотрите сами, я не пробовал, возможно, и так, как есть все хорошо будет.

Я вывешу в первом посту ссылку на Ваш постинг, просьба при появлении следующих версий редактировать его по месту.

dmrom
24-06-2009, 15:02
Сервисный плагин "_getdir", версия 1.0

Функции плагина:
1. Предоставление другим плагинам возможности комфортной навигации
по файловой системе хоста. Показывает только директории, в которые
rtorrent может писать, и которые php может показать.

Плагин сделан по мотивам плагина choose от Novik.

История версий:
1.0
- первая версия

dmrom
24-06-2009, 15:12
Замечания
- Лучше обойтись без dirname, и передавать полный путь отдельным параметром. На chroot системах этот самый dirname может быть фейком и возвращать пустую строку.
Рука не поднимается два длиннющих параметра в команду установки события вносить :)
Такую команду (в случае automove) могут и в конфиге rTorrent-а прописывать....

2) Есть подозрения, что будут неприятности на предмет совместимости с retrackers и edit.
Исправил, архив с плагином обновил.

Вот по ходу дела у меня такое пожелание возникло - в веб-морде не хватает функции, чтобы существующие закачки перепривязать к другому каталогу с данными. Приходится удалять активный торрент, заново качать файл торрента или искать по содержимому в каталоге sessions. И еще такое подозрение, что торренты из sessions как-то кривовато rTorrent-ом съедаются...
Вот бы для этого удобный диалог, типа как в добавлении нового торрента, с выбором каталога.
А логичнее всего встроить такую функцию в плагин редактирования торрента.

Заметил одну неприятную особенность - файлы торрентов, которые загружены через диалог добавления, невозможно удалить с диска до закрытия окна веб-морды. Броузер Firefox, WinXP. Такое ощущение, что они где-то не закрываются после чтения.

Novik
24-06-2009, 18:58
Вот по ходу дела у меня такое пожелание возникло - в веб-морде не хватает функции
Ну так допишите. Какие проблемы?

А логичнее всего встроить такую функцию в плагин редактирования торрента.
Не логично, т.к. в этом случае
1) невозможны операции одновременно над несколькими закачками
2) редактирование это, по сути, удаление и добавление. А если закачка была не завершенной - то еще и рехеширование. Что может быть весьма не быстрым. Смена же директории ничего из этого не требует.

Такое ощущение, что они где-то не закрываются после чтения.
javascript не имеет средств для работы с локальными файлами. Вообще. Как следствие - ничего "не закрывать" он в принципе не может.

И еще один плагин
То, что у Вас прописано в path_to_finished, должно редактироваться пользователем с интерфейса веб-морды. Уж никак не в файле конфигурации. По хорошему вообще нужно смотреть на реализацию данной функции в uTorrent.

dmrom
24-06-2009, 19:20
То, что у Вас прописано в path_to_finished, должно редактироваться пользователем с интерфейса веб-морды. Уж никак не в файле конфигурации. По хорошему вообще нужно смотреть на реализацию данной функции в uTorrent.
Согласен. Только я пока не знаю, как это из плагина сделать.

Еще предлагаю в плагине choose заменить функцию realpath()
на прикрепленную к этому сообщению - а то realpath() симлинки съедает.

Novik
24-06-2009, 20:08
Согласен. Только я пока не знаю, как это из плагина сделать.
Примеров добавления собственных страниц в "настройки" и их обработки достаточно много. См. retrackers, throttle.

Еще предлагаю в плагине choose заменить функцию realpath() на прикрепленную к этому сообщению - а то realpath() симлинки съедает.
Посмотрю. Хотя не очень понял, в чем именно проявляется "сьедение". Лично у меня все работает. Возможно, у симлинков попросту не выставлены должные права?

Basile
24-06-2009, 21:14
Перекомпилить то проблем нет. Но rtorrent с собранным таким образом libcurl вылетает по segmentation fault при попытке коннекта. Отлаживать же на роутере чужой код - на столько мой энтузиазм не распространяется.

Мне перекомпиляция curl-а c c-ares помогла - торрент с bt3.torrents.ru, который до этого мертво висел часами, делая вид, что у него ноль сидов, сразу же поднялся и пошел шустро скачиваться.

Сейчас стоят (под Debian lenny amd64):
- c-ares 1.6.0 (родной пакет из репозитария unstable)
- libcurl 7.19.5 (исходники из репозитария unstable, перекомпилированы с добавлением в аргументы configure "--enable-ares")
- xmlprc-c 1.16.17 (последний stable из svn)
- libtorrent 0.12.5 (с сайта автора)
- rtorrent 0.8.5 (оттуда же)

P.S. Скоро из-за rtorrent-а половину системных библиотек пересобирать придется...
P.P.S. И еще жаль было ради замены на новую версию прерывать рекордный аптайм rtorrent-а - он работал с 22 апреля до сегодняшнего дня.

4968

подключил версии рторрента и либторрента из свн-репозитория разработчика, заработал плагин сроттл, буду тестить бт3...)

Может кто-нибудь соберет нормалную версию под роутер?

Alexander B.
26-06-2009, 10:04
После трех успешно скачанных с bt3 торрентов четвертый пошел с большими проблемами - долго отваливался по таймауту, потом нашел всего несколько сидов, хотя реально их было сотни. Так что c-ares, действительно, не панацея. Но в ряде случаев помогает.

poisons
27-06-2009, 08:48
Заметил, что rtorrent ну совсем плохо дружит с торрентс.ру . То закачки часами стоят, то половина статистики не рапортуется. То раздачи не идут. Есть человеческие решения?

Alexander B.
27-06-2009, 13:23
Заметил, что rtorrent ну совсем плохо дружит с торрентс.ру . То закачки часами стоят, то половина статистики не рапортуется. То раздачи не идут. Есть человеческие решения?

Плохо работает bt3.torrents.ru. Про то, в чем это проявляется, как кто пробовал с этим бороться и почему окончательного решения до сих пор нет, довольно много написано на нескольких последних страницах этой темы. С другими серверами torrents.ru общеизвестных проблем, насколько мне известно, нет.

poisons
27-06-2009, 15:56
Alexander B.,
Оп. Сглупил - не ознакомился. Но все же это картину не особо меняет. Проблемы возникают не только с пресловутым бт3.
Сейчас понаблюдал - действительно периодически не стартует закачка/раздача очень по долгу именно с бт3. Но при этом и на остальных статистика рапортуется не верно. Т.е. в среднем по мнению трекера за день я раздаю порядка 1-2гб(это с учетом того, что с моим паскеем раздает еще одна машина, правда с очень дохлым каналом, определить учитывается ли мой трафик вообще тут проблемно, но по статистике трафика в ЛК провайдера + статистике того же роутера - выходит многим больше. порядка 8-10).
Просмотрел параллельный трейд. Предлагают пересобирать либы.....эм...для меня это несколько затруднительно, т.к. не обладаю необходимыми навыками(читал мануал. ммм...не понял. возможно прочитаю еще раз 10. до тех пор пока не пойму). Может быть кто нибудь поделиться уже собранными?:rolleyes:

Alexander B.
27-06-2009, 17:13
По неучету статистики ничего не подскажу, т.к. сам с такой проблемой не стакивался ни с одной версией rtorrent и библиотек. Как раздает в среднем 20 Гб в день, что очень близко к максимуму 2 Мбит/с канала, так и учитывает...

Basile
27-06-2009, 18:42
Плохо работает bt3.torrents.ru. Про то, в чем это проявляется, как кто пробовал с этим бороться и почему окончательного решения до сих пор нет, довольно много написано на нескольких последних страницах этой темы. С другими серверами torrents.ru общеизвестных проблем, насколько мне известно, нет.У меня одна проблема с bt3.torrents.ru - до него rtorrent просто не может иногда достучаться (статус трекера Timed out), поэтому не учитывается трафик, скачать такие раздачи нельзя (количество пиров = 0)

vectorm
27-06-2009, 19:36
Alexander B.,
Оп. Сглупил - не ознакомился. Но все же это картину не особо меняет. Проблемы возникают не только с пресловутым бт3.
Сейчас понаблюдал - действительно периодически не стартует закачка/раздача очень по долгу именно с бт3. Но при этом и на остальных статистика рапортуется не верно. Т.е. в среднем по мнению трекера за день я раздаю порядка 1-2гб(это с учетом того, что с моим паскеем раздает еще одна машина, правда с очень дохлым каналом, определить учитывается ли мой трафик вообще тут проблемно, но по статистике трафика в ЛК провайдера + статистике того же роутера - выходит многим больше. порядка 8-10).
Просмотрел параллельный трейд. Предлагают пересобирать либы.....эм...для меня это несколько затруднительно, т.к. не обладаю необходимыми навыками(читал мануал. ммм...не понял. возможно прочитаю еще раз 10. до тех пор пока не пойму). Может быть кто нибудь поделиться уже собранными?:rolleyes:
А почитать 1 пост этой же темы никак? Там все есть!
А неучет разданного - вероятно у Вас включен DHT, вот и результат. Либо используется локальный ретрекер.

Basile
27-06-2009, 22:48
Либо используется локальный ретрекер.Локальный ретрекер ни как на учет статистики не влияет ;)

dmrom
29-06-2009, 10:13
Вроде разобрался как все работает внутри морды и кое-что научился использовать.
Порадовала продуманность архитектуры.

Заодно познакомился с php и js. :)
php оказался похож на perl, с которым как-то приходилось сталкиваться,
а вот js абсолютно в новинку - все делалось через copy-paste.

Вобщем переделал и обновил плагины:

1. Плагины autolabel и automove объединил в один autotools.
http://wl500g.info/showpost.php?p=150335&postcount=2312
2. Добавил страницу настройки плагина в форму настройки параметров морды
3. Сделал сервисный плагин для встраивания навигации по хосту по мотивам choose

На заметку автору:
1. После автоматического переноса файлов не обновляется иконка статуса торрента в основном списке.
Если перезагрузить страницу, то все становится нормально.
2. Наверное описка ('$' перед dontAddPrivate):
line 38: retrackers/update.php
"if($req->i8s[3] && $trks->$dontAddPrivate)"
3.
dmrom>А логичнее всего встроить такую функцию в плагин редактирования торрента.
Не логично, т.к. в этом случае
1) невозможны операции одновременно над несколькими закачками
2) редактирование это, по сути, удаление и добавление. А если закачка была не завершенной - то еще и рехеширование. Что может быть весьма не быстрым. Смена же директории ничего из этого не требует.
1. Есть торренты, у которых общий каталог сохранения - им как раз нужно группой директорию устанавливать.
2. После смены дирктории, я бы тоже проводил рехеширование для недокачанных закачек, а то и вообще для всех.

Но, впрочем, я теперь умею плагины делать и могу это оформить отдельным плагином :)

dimmer
29-06-2009, 10:35
Вобщем переделал и обновил плагины:

Большое спасибо за данный плагин, облегчает жизнь.

Novik
29-06-2009, 12:48
Есть у меня сильное подозрение, что под ядром 2.4 (какое имеет место быть, например, на роутере) раздача с smb и nfs монтированных разделов идти не будет. Ввиду того, что вызов mmap, который используется rtorrent на данных fs под данным ядром не работает. Как следствие это

Планировалось применять плагин в случае, когда в качестве каталога для
готовых закачек монтируется другой диск или SMB ресурс с общим доступом.

несколько плохой совет. Вообщем, имеет смысл проверить и если действительно так, то указать в описалове.

1. После автоматического переноса файлов не обновляется иконка статуса торрента в основном списке.

Это, скорее, на заметку автору плагина. Обновляйте. Я то что могу сделать?

2. Наверное описка
Да, спасибо.

1. Есть торренты, у которых общий каталог сохранения - им как раз нужно группой директорию устанавливать.
Именно об этом я Вам выше и говорил. Для смены набора трекеров (для которого служит плагин edit) такой режим не нужен и опасен. Посему он там не реализован. А значит в него пихать смену путей не получится.

2. После смены дирктории, я бы тоже проводил рехеширование для недокачанных закачек, а то и вообще для всех.
Совершенно напрасно. Это снижает полезность плагина - например, на роутере мне нафиг не нужно дополнительное рехеширование, оно на крупных раздачах сутками может идти.

dmrom
29-06-2009, 13:27
Есть у меня сильное подозрение, что под ядром 2.4 (какое имеет место быть, например, на роутере) раздача с smb и nfs монтированных разделов идти не будет. Ввиду того, что вызов mmap, который используется rtorrent на данных fs под данным ядром не работает. Как следствие этонесколько плохой совет. Вообщем, имеет смысл проверить и если действительно так, то указать в описалове.
К сожалению, не имею возможности. У меня нет роутеров ( я даже не очень понимаю, что под этим подразумевается :) ).
У меня rTorrent установлен на шлюзовой машине под FreeBSD и на работе и дома.
А эту тему я воспринимаю, как homesite для веб-морды.

Это, скорее, на заметку автору плагина. Обновляйте. Я то что могу сделать?
Пишется, что статус торрента - seeding. А иконка - стрелочка вниз на голубом фоне. То есть, иконка не соответсвует статусу - а это баг.

Совершенно напрасно. Это снижает полезность плагина - например, на роутере мне нафиг не нужно дополнительное рехеширование, оно на крупных раздачах сутками может идти.
Ок, сделаю без рехэширования, либо отдельной настройкой.

Novik
29-06-2009, 14:37
Пишется, что статус торрента - seeding.
Хорошо, посмотрю.

По поводу плагина Вашего.
1) Нигде не указано, что для работы кнопки выбора файла нужно ставить еще один плагин. Пропишите в описании зависимости.
2) Если таки плагина нет, то разумным представляется убирать кнопку вообще, а не греить ее. Чтобы не возникало вопросов - чего это она не нажимается.

igor77777
29-06-2009, 19:52
Скажите, я правильно понял.
Чтобы "AutoMove" сработал после перезапуска rtorrenta, без загрузки морды, нужно в rtorrent.conf добавить:

system.method.set_key = event.download.finished,automove,
"execute={/opt/share/www/rtorrent/to_plugins/autotools/move.sh,/opt/bin/php,$d.get_hash=}"
?

Где в этом случае прописывается каталог для готовых закачек?

Novik
29-06-2009, 20:10
Т.к. автор не я, то могу только предполагать.
1) Имя каталога прописывается в настройках веб-морды.
2) Имя каталога сообщается высшим силам путем телепатии.
Вам лично какой вариант больше нравится?

dmrom
29-06-2009, 20:49
Чтобы "AutoMove" сработал после перезапуска rtorrenta, без загрузки морды, нужно
Почти правильно, только в одну строчку и плагины веб-морды лежат в каталоге без "to_"

system.method.set_key = event.download.finished,automove,"execute={/opt/share/www/rtorrent/plugins/autotools/move.sh,/opt/bin/php,$d.get_hash=}"

Аха, пока удалось только первый вариант реализовать :)

igor77777
30-06-2009, 03:56
Почти правильно, только в одну строчку и плагины веб-морды лежат в каталоге без "to_"

system.method.set_key = event.download.finished,automove,"execute={/opt/share/www/rtorrent/plugins/autotools/move.sh,/opt/bin/php,$d.get_hash=}"

Ой, описка вышла.
Про одну строчку я понял.

Аха, пока удалось только первый вариант реализовать :)

Т.е. нужно один раз в настройках морды указать каталог для готовых закачек и прописать указанную конструкцию в конфиг? И все будет работать?

dmrom
30-06-2009, 15:35
Плагин "datadir", версия 1.0

Функции плагина:
1. Замена текущего каталога данных торрента на другой. Данная операция
требуется, например, если каталог с данными торрента был перенесен вручную.

Указывать нужно базовый каталог данных (без подкаталога, хранящегося в
торренте) по аналогии с выбором каталога при добавлении нового торрента.

Никаких дополнительных манипуляций с рехэшированием после смены каталога
данных торрента не выполняется. rTorrent самостоятельно рехэширует данные
торрента, если он обнаруживает смену размера или времени модификации.
Отсюда вытекает следующее:
1. если каталог данных был просто перенесен, то смена каталога данных у торрента
не должна приводить к рехэшированию.
2. если каталог данных был скопирован, то рехэширование будет произведено
(изменилось время модификации).

Для удобства выбора каталога для завершенных закачек на хосте, рекомендуется
установить сервисный плагин _getdir
(появится возможность навигации по файловой системе хоста)

История версий:
1.0
- первая версия

bkmz
01-07-2009, 11:53
Ubuntu - 9.04
Xampp - 1.7.1
rtorrent - 0.8.2
libxmlrpc-c3 - 1.06.27-1

Всё настроил всё работает. Могу добавлять торренты, скачивать. С этим проблем нет. Есть проблема с настройками. Когда пытаюсь сохранить настройки, с любыми изменениями а лог валится вот это:

[01.07.2009 18:41:26] XMLRPC Error: -503 - Call XML not a proper XML-RPC call. Unknown value type -- XML element is named <i8>

В чем проблема не подскажите?

Alexander B.
01-07-2009, 12:11
В чем проблема не подскажите?
В древней версии xmlrpc-c, которая не поддерживает 64-битные числа (те самые i8). Еще у Вас размеры файлов больше 2 Г должны в морде неправильно отображаться.
А вот почему при сохранении настроек морды появляется необходимость использования 64-битных чисел - это уже вопрос к автору, видимо.

bkmz
01-07-2009, 12:26
В древней версии xmlrpc-c, которая не поддерживает 64-битные числа (те самые i8).
А она древняя?

libxmlrpc-c3 - 1.06.27-1

Alexander B.
01-07-2009, 12:38
А она древняя?
libxmlrpc-c3 - 1.06.27-1

А Вы первый пост этой темы читали?

3) Если вместо чисел больших 2Г веб-морда показывает отрицательные числа, следует рекомпилировать rtorrent с более свежей версией xmlrpc-c. Минимально необходимая - 1.11.

bkmz
01-07-2009, 12:43
А Вы первый пост этой темы читали?

Спасибо, будет время скомпилю пакеты...

Alexander B.
01-07-2009, 12:49
Тогда уж сразу libcurl, libtorrent и сам rtorrent скомпилируйте в самых свежих версиях, не помешает. Я под debian все эти пакеты собирал, в ubuntu примерно то же самое, так что если будут проблемы - обращайтесь.

Novik
01-07-2009, 13:17
использования 64-битных чисел - это уже вопрос к автору, видимо.
Ограничение на используемую память, например, именно 64-битное число.

Не забудьте, что rtorrent тоже нужно будет пересобрать.

Alexander B.
01-07-2009, 13:22
Ограничение на используемую память, например, именно 64-битное число.
Может, тогда уточнить это в первом посте, чтобы не возникало вопросов? А то из него складывается впечатление, что xmlrpc-c >= 1.11 нужна только для отображения размеров более 2Г. А получается, что и для полноценной работы морды в целом (без сохранения настроек полноценной работу вряд ли можно назвать).

Novik
01-07-2009, 13:50
Может, тогда уточнить это в первом посте, чтобы не возникало вопросов?
1) Смысл? Данный конкретный человек первый пост все равно не читал.
2) Морда это сама уточняет при первом же запуске. Если диагностику специально не отключить.
3) Отображение отрицательных размеров тоже нельзя назвать полноценной работой. Без настроек же вполне можно полноценно работать - тем более, что после рестарта они все равно не сохранятся.

Novik
01-07-2009, 14:29
Оформил новую версию, 2.5.

(*) Внесены исправления во все плагины, за исключением rpc, choose, darkpal.
(*) Исправлено много мелких ошибок.
(*) В поле "Торрент URL" в диалоге добавления закачки теперь можно использовать URL в синтаксисе uTorrent, с полем :COOKIE:.
(+) Добавлен плагин cookies, позволяющий задавать набор cookies для трекеров, использующих соотв. авторизацию. После чего можно добавлять новые закачки по URL не заморачиваясь с указанием cookies для каждого конкретного случая.
(+) Добавлен плагин search, позволяющий задавать собственный набор поисковых сайтов.

ASxaker
01-07-2009, 17:12
Всем приятного времени суток, просто ужас сколько раз я уже настраивал свой роутер и постоянно что то не получается, Я настраивал сначала по инструкции Vectorm "настройка с нуля" , всё получилось, самба функционирует, затем я стал настраивать rtorrent, тоже по инструкции Vectorm c сайта, уже раза три пробовал и постоянно вылезает после ввода (su p2p
/opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf)

Эта штука:

[p2p@ASxaker root]$ /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rtorrent: Failed to parse command line option: Error in option file: /opt/etc/rtorrent.conf:13: Wrong number of arguments.

Basile
01-07-2009, 19:23
Failed to parse command line option: Error in option file: /opt/etc/rtorrent.conf:13: Wrong number of arguments.
Ошибка в строке 13 файла кофигурации /opt/etc/rtorrent.conf: неверное количество параметров.

Может просто выложишь здесь содержимое своего конфига, и формучане укажут тебе, где ошибка?

dmrom
01-07-2009, 19:49
Исправил ошибку в плагине autotools

2Novik:
1. Просьба сделать на первой странице еще ссылку вот на это:
http://wl500g.info/showpost.php?p=151044&postcount=2337

2. Веб-морда ругалась при старте на невозможность для rTorrent юзера доступиться к test.sh, settings, torrents. Как оказалось, причина в том, что морда определяет rTorrent юзера по файлу sessions\rtorrent.lock. Вообще-то, юзеру www нечего делать в каталоге sessions и ему туда доступа не было. В результате $thesetings->uid и $thesetings->gid были "-1"

3. Извиняюсь за чайниковский вопрос, поясните, пожалуйста, как пользоваться плагином cookie? Что из себя должна представлять строка с cookie? Это passkey, который выдается трекером?

Alexander B.
01-07-2009, 20:05
По-моему, масштабность проекта веб-морды, который вкупе со всеми плагинами стал, полагаю, уже самым функционально богатым торрент-клиентом под Linux, как-то не вяжется с тем, что роль его домашней страницы выполняет одна тема в форуме. С этими правками первой страницы и перекрестными ссылками на разные посты очень неудобно.
Пора уже сайт делать, IMHO. Готов в качестве спонсорской помощи и в знак благодарности автору оплатить домен и/или хостинг :-)

Basile
01-07-2009, 20:21
3. Извиняюсь за чайниковский вопрос, поясните, пожалуйста, как пользоваться плагином cookie? Что из себя должна представлять строка с cookie? Это passkey, который выдается трекером?Точно не passkey. Какие куки оставил сайт можно посмотерть в вашем любимом браузере :)

(*) В поле "Торрент URL" в диалоге добавления закачки теперь можно использовать URL в синтаксисе uTorrent, с полем :COOKIE:.Вот здесь по подробнее - обязательно показать на пальцах :)
torrents.ru оставил 3 куки. Какой куки надо закинуть в настройки ruTorrent?

Alexander B.
01-07-2009, 21:17
torrents.ru оставил 3 куки. Какой куки надо закинуть в настройки ruTorrent?
AFAIK, все три. По крайней мере, bb_sid и bb_data точно.
Про формат см. http://www.utorrent.com/documentation/rss/, раздел "Использование рассылок, требующих cookies".

dmrom
02-07-2009, 06:02
Yes! оно работает! теперь можно не скачивать промежуточный файл.
У меня 2 куки. Прописал вот так:
torrents.ru|bb_sid=<сторока>;bb_data=<длинющая строка>;

Еще бы плагин к FireFox-у, чтобы из контекстного меню торент добавлять :)

Novik
02-07-2009, 08:30
Как оказалось, причина в том, что морда определяет rTorrent юзера по файлу sessions\rtorrent.lock. Вообще-то, юзеру www нечего делать в каталоге sessions и ему туда доступа не было.
А надо, чтоб был. Иного способа определить uid пользователя, из под которого выполняется rtorrent лично я не вижу. Да и плагины edit/retrackers работать не будут. Другой вопрос, что диагностику о недоступности файла неплохо бы таки выдавать в должном виде.

1. Просьба сделать на первой странице еще ссылку вот на это:
"Не лызе". Ограничение на размер постинга потому что. Опять же, это сервисный плагин, используется он только у Вас, больше плагинописателей я как-то не вижу. Разумней, IMHO, пока дать ссылку с Вашей же странички об autotools.

3. Извиняюсь за чайниковский вопрос, поясните, пожалуйста, как пользоваться плагином cookie? Что из себя должна представлять строка с cookie?

http://www.wtorrent-project.org/trac/wiki/CookieManagement

Novik
02-07-2009, 08:37
С этими правками первой страницы и перекрестными ссылками на разные посты очень неудобно.
Надо съезжать на нормальный хостинг, конечно. С поддержкой trac и прочим. Давно уже надо, я даже получал пару предложений, оба окончились ничем.
Проблем, собственно, две.
1) Появляется масса проблем с поддержкой проекта. Мне одному это не потянуть. Ввиду недостатка времени и природной лени.
2) Нужно оформлять страничку на буржуйском языке, я же им, мягко говоря, недостаточно хорошо владею.

dmrom
02-07-2009, 09:36
"Не лызе". Ограничение на размер постинга потому что. Опять же, это сервисный плагин, используется он только у Вас, больше плагинописателей я как-то не вижу. Разумней, IMHO, пока дать ссылку с Вашей же странички об autotools.
Это не сервисный плагин, а плагин для замены каталога данных торрента.
На всякий случай, конечно, сделаю доп. линк с поста autotools

ASxaker
02-07-2009, 09:58
Всё делаю по инструкции при установке rtorrent и вылезает вот это:

[admin@ASxaker root]$ cd /opt/share/www/lighttpd
-sh: cd: can't cd to /opt/share/www/lighttpd

С чем это может быть связано?

Novik
02-07-2009, 10:18
Это не сервисный плагин, а плагин для замены каталога данных торрента.
Виноват, был невнимателен, пошел ужимать текст.

С отсутствием такой директории, например.

ASxaker
02-07-2009, 16:26
Настроил полностью rtorrent, но когда набираю в адресной строке http://192.168.1.123:5000/rtorrent, ничего не открывается
192.168.1.123 - это адрес роутера, порт указан в lighttpd. Уже сил нет не пойму в чём ошибка((

Novik
02-07-2009, 17:14
порт указан в lighttpd
В каком месте указан?

ASxaker
02-07-2009, 17:50
Вобщем решил я удалить rtorrent - удалил и начал настраивать его с самого начала по инструкции Vectom, но в этом пункте возникает ошибка:
9. Проверяем, что пользователь существует и rtorrent под ним фунциклирует:

Запускаю:

su p2p
/opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf

Вылазиет:

[p2p@ASxaker root]$ /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rtorrent: Failed to parse command line option: Error in option file: /opt/etc/rtorrent.conf:33: Could not prepare socket for listening: Address already in use

Я понимаю что занят адрес, как его удалить или восстановить, корочее я совсем запутался.

ASxaker
02-07-2009, 18:26
Теперь такая проблема: Хочу заменить файл rtorrent скаченный от сюда
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/rtorrent.gz

При замене пишет Cannot create target file "/opt/bin/rtorrent"
Text file busy (26)
Как вообще возможно удалить или заменить этот файл

Mashiro-sama
03-07-2009, 06:19
При замене пишет Cannot create target file "/opt/bin/rtorrent"
Text file busy (26)
Как вообще возможно удалить или заменить этот файл
Эта, перед тем как делать что-то с файлом rtorrent'а, вы остановите то уже запущенный rtorrent :)

Alexander B.
03-07-2009, 07:32
Надо съезжать на нормальный хостинг, конечно. С поддержкой trac и прочим. Давно уже надо, я даже получал пару предложений, оба окончились ничем.
Проблем, собственно, две.
1) Появляется масса проблем с поддержкой проекта. Мне одному это не потянуть. Ввиду недостатка времени и природной лени.
2) Нужно оформлять страничку на буржуйском языке, я же им, мягко говоря, недостаточно хорошо владею.
Может, сначала выполнить программу-минимум (сайт, форум, м.б. вики - пока что только на русском), а потом уже доводить до идеала (английская версия, Trac, SVN и пр.) По мере сил постараюсь помогать, хотя с временем тоже проблемы. Английским владею сносно, в переводе точно помогу.
Предлагаю для начала взять хостинг (мне лично симпатичен VDS, т.к. потом туда можно установить все, что угодно) и домен (rutorrent.org, например, свободен), перенести туда все, что есть на форуме, а дальше уже развиваться. В случае, если предложение устраивает, - оплата домена и хостинга на первый год с меня.

Novik
03-07-2009, 12:44
"Программу-минимум" таки выполнил.
Это чудо будет жить здесь:
http://rutorrent.googlecode.com/
Файлы по месту я положил, downloads тоже оформил. Ни за что более пока не брался.
Ежели кто желает помочь в оформлении вики ну и вообще принять участие - заводите аккаунт на google, сообщайте мне, дам доступ.

2dmrom - я там выложил Ваши файлы, дальнейших путей может быть три.
1) Вы и в дальнейшем будете поддерживать эти плагины и чего-то там еще писать. Тогда см. выше.
Плюс про работу с svn можно почитать тут - http://svnbook.red-bean.com/nightly/ru/svn-book.html
2) Вы ничего поддерживать не будете, но Вам вообще все равно, где Ваше творение лежит, и чего с ним делают. Тогда все остается как есть.
3) Вы против размещения своих файлов где-либо. Тогда я немедленно все оттель поудаляю.

Alexander B.
03-07-2009, 13:53
"Программу-минимум" таки выполнил.
Это чудо будет жить здесь:
http://rutorrent.googlecode.com/
Файлы по месту я положил, downloads тоже оформил. Ни за что более пока не брался.
Ежели кто желает помочь в оформлении вики ну и вообще принять участие - заводите аккаунт на google, сообщайте мне, дам доступ.
Ура! Спасибо. borouhin на gmail точка com, по мере появления времени (например, в выходные), могу попробовать что-нибудь полезное там сделать. Хотя бы перетянуть с форума всю информацию, а может, и частично перевести на инглиш.

Novik
03-07-2009, 14:09
Ура! Спасибо.
Добавил в commiters, не совсем уверен, возможно нужно было в owners - вообщем, если чего не даст нужного делать, говорите, перенесу.
Из общих соображений.
1) Не нужно писать вещи, завязанные только на роутер. К примеру, всякие статьи о настройке post- и pre- файлов, наверное, излишни.
2) Надо каким-то образом обеспечить двуязычность. Пока не очень понимаю, как это лучше делать - ссылками на ru версию с каждого листа? Как-то еще? Не в том смысле, что надо кидаться срочно что-то по буржуйски там писать, но саму возможность нужно предусматривать уже сейчас.

Alexander B.
03-07-2009, 14:14
Добавил в commiters, не совсем уверен, возможно нужно было в owners - вообщем, если чего не даст нужного делать, говорите, перенесу.
Из общих соображений.
1) Не нужно писать вещи, завязанные только на роутер. К примеру, всякие статьи о настройке post- и pre- файлов, наверное, излишни.
2) Надо каким-то образом обеспечить двуязычность. Пока не очень понимаю, как это лучше делать - ссылками на ru версию с каждого листа? Как-то еще? Не в том смысле, что надо кидаться срочно что-то по буржуйски там писать, но саму возможность нужно предусматривать уже сейчас.

Спасибо. Поразбираюсь в выходные, с Google Code раньше не работал. Про роутер лично я писать точно не буду, т.к. rtorrent с мордой уже полгода как перенес с роутера на сервер.

P.S. Не удержался и в ущерб рабочему времени :-) посмотрел, что там и как. В общем, прав коммиттера мне хватает для правки вики и исходников, добавления downloads и управления issues. Вики я и займусь. Не хватает прав для правки домашней страницы, но ее не каждый раз править - скину Вам свои предложения, как ее заполнить. Вики поддерживает локализацию отлично - см. http://code.google.com/p/support/wiki/WikiSyntax#Localizing_Wiki_Content. Есть ли такая же возможность для главной страницы, пока не понял.

dmrom
03-07-2009, 17:44
1) Вы и в дальнейшем будете поддерживать эти плагины и чего-то там еще писать.
Плюс про работу с svn можно почитать тут - http://svnbook.red-bean.com/nightly/ru/svn-book.html
По-крайней мере, постараюсь. Про subversion читать не буду, спасибо :)

заводите аккаунт на google, сообщайте мне, дам доступ.dmrom на e1 в домене ru

Novik
04-07-2009, 07:17
dmrom на e1 в домене ru
Нужен аккаунт именно на gmail, с другими там регистрация не проходит. Заводите.

dmrom
04-07-2009, 18:31
Нужен аккаунт именно на gmail, с другими там регистрация не проходит. Заводите.
вообще-то у меня логин в гугле именно с таким адресом.
хорошо, а вот так получится?
dmrom00 на gmail в домене com

alien
05-07-2009, 06:28
Надеюсь здесь это не оффтопик.
Сделал всё как на первой странице. торренты качаются/раздаются, всё ок.
Но вот Lighttpd работает только с тем, что лежит в ../www/lighttpd/
всё что ниже (например ../www/lighttpd/test ../www/lighttpd/rtorrent) - 404. Что не так? Права на каталоги и файлы верны. Вплоть до 777.

Novik
05-07-2009, 10:05
вообще-то у меня логин в гугле именно с таким адресом
Да, это я погорячился - почему-то решил, что аккаунт должен неприменно иметь гугловскую почту. Как бы то ни было, завел второй вариант, далее правьте сами, как Вам удобнее.

frolexx
06-07-2009, 00:05
Подскажите что я не так делаю
Установил настроил rtorrent и мордочку к нему, 0.8.5 и 2.5 соответственно.
Добавляю торрент для скачивания, успешно определяеться размер, наличие файлов и т.п.
Количество сидов пиров по нулям, в статусе торрента - пусто. Хотя при скачивании с помощью uTorrent все прекрасно работает.
При нажатии на кнопку старт - в статусе закачки пишет "пауза".
( скачиваю торрентфайл с torrents.ru, tfile.ru и добавляю его через вебинтерфейс ) - что я делаю не так?

Nightman
06-07-2009, 01:46
почитай первую стр. топика, и от туда же установи rtorrent и др.

Alexander B.
06-07-2009, 06:49
Подскажите что я не так делаю
Установил настроил rtorrent и мордочку к нему, 0.8.5 и 2.5 соответственно.
Добавляю торрент для скачивания, успешно определяеться размер, наличие файлов и т.п.
Количество сидов пиров по нулям, в статусе торрента - пусто. Хотя при скачивании с помощью uTorrent все прекрасно работает.
( скачиваю торрентфайл с torrents.ru, tfile.ru и добавляю его через вебинтерфейс ) - что я делаю не так?
Непонятно, пока Вы не нажали на "Старт" - у Вас какой статус закачки? Или Вы ставите галку "не начинать закачку автоматически"?

В общем случае, если после старта становится на паузу - надо лезть в консоль rtorrent и смотреть в логе, что именно не так. Часто эта проблема связана с правами доступа.

А вот пиры/сиды по нулям - похоже на проблему с трекером bt3.torrents.ru.

И та, и другая проблемы в этой теме неоднократно обсуждались.

Novik
06-07-2009, 08:40
Например, на диске осталось менее 512М.

frolexx
06-07-2009, 11:23
Спасибо, действительно проблема была в свободном месте - я просто делал "тестовую" конфигурацию на флэшке - а при переносе на террабайтник казалось бы заработало.
Но ведет себе жутко странно - при канале 1 мегабит у меня не бывало что бы скорость поднималась выше 70 кбс, хотя при закачке с компьютера держится в диапазоне 110-125
Закачиваемые торренты постоянно обрубаються сами.. "стрелочка" становится красной, и трафик то идет то не идет, а место в очереди занимают.. вообще ведут крайне не стабильно - скорость прыгает чуть ли не от 5кбс до 60.. и ничего не раздается.. ничего..

Novik
06-07-2009, 13:30
"стрелочка" становится красной, и трафик то идет то не идет
Ну так поинтересуйтесь причиной. Путем включения соотв. галки в настройках и внимательного рассматривания вкладки "Общее" для "красного" торрента.

, а место в очереди занимают..
В rtorrent нет понятия очереди.

frolexx
06-07-2009, 17:02
Ну так поинтересуйтесь причиной. Путем включения соотв. галки в настройках и внимательного рассматривания вкладки "Общее" для "красного" торрента.

В rtorrent нет понятия очереди.

rtorrent.conf скачивал из инструкции в шапке, после сбрасывания на умолчание кнопкой в настройках вебМорды стало качать, доходит до 105 скорость и падает до 0. Продолжает качать только после установки на паузу-запуск вручную...( от момента запуска до достижения максимальной скорости проходит ровно минута.. проверял несколько раз ) и при этом не раздает - вообще.
Покраснение значка сопровождается сообщением " Статус трекера: Tracker: [Timed out] "
С компьютера качает и раздает наура...

karter
06-07-2009, 17:13
Добрый день ..

У меня интересная проблема с вебмордой, ответа по решению которой что то пока не найду, возможно не правильно искал. Но всё же спрошу

Значит так ... информация в вебморде не обновляется ... только через кнопку обновить. Что такая за беда ни как не пойму. Некторые вещи обновляются если где то в пирах торрента тыкать правой кнопкой мыши ...

Кто то сталкивался? как это лечить?

Novik
06-07-2009, 17:47
Покраснение значка сопровождается сообщением " Статус трекера: Tracker: [Timed out] "
Обновлять libcurl. Если дело происходит на роутере, брать бинарник из шапки. Не пользовать закачки с bt3.torrents.ru.

Basile
06-07-2009, 18:37
Вчера обновилcя rtorrent:
1) в консоли теперь корректно отображаются русские имена файлов отображались и раньше: просто надо было screen с параметром -U запускать :) ;
2) с bt3.torrents.ru все также не дружит ;) помоему на трекере что-то поправили, теперь работют все раздачи;
3) что-то случилось с названиями программ-клиентов: Все ОК, спасибо Novik

Basile
06-07-2009, 18:52
По-моему, некорректно оределяется только Transmission. В данный момент определяются все клиенты, а Transmission в списке пиров не встречается

Al-77
07-07-2009, 06:13
Добрый день всем. У кого будет дракоценное время для того чтобы помочь мне сделать из d-link 320 чудо каторое закачивала торенты на внешний жесткий. Жду доброго человека. icq 389965420

Beyzer
07-07-2009, 07:04
Все поставил, все настроил, все хорошо....почти хорошо....
Скачка очень плохо идет для проверки с 2-х разных торентов забрал файл с наиболдьшим количеством сидов. Скачка идет из рак вон плохо...если на компе ниже 60 обчно не падает, то здесь идет какимито волнами то разгонится до 120 то упадет до 3. При этом скорость отдачи прекрасная и стабильная, мменьше 100 бывает крайне редко, настройки пробовал крутить, результата не дает, стабильно подскакивает скорость при остановке а потом, через несколько минут пуске торрента скорость опять вырастает до 120-160 и тутже начинает падать...внизу на графике горы(скачки закачки) и долины(равномерная зеленая раздача), при этом возникает некоторое подозрение что все это происходит при включении вебморды, потому как за время отсутствия никаких координальных изменений по трафику замечено не было, хотя при взгляде из консоли ситуация аналогичная. Да и еще загрузка процессора роутера 25-30% обычно...

Novik
07-07-2009, 08:23
По-моему, некорректно оределяется только Transmission.
Спасибо, я поправил уже. Для фикса можете забрать из svn файл http://rutorrent.googlecode.com/svn/rtorrent.js
ну или подождать следующей версии.

alex6600
07-07-2009, 09:03
Вчера обновилcя rtorrent:
1) в консоли теперь корректно отображаются русские имена файлов;
2) с bt3.torrents.ru все также не дружит ;) ;
3) что-то случилось с названиями программ-клиентов:

Еще какие-то изменения есть?
На сайте в ченжлоге глухо, т.к. новые версии rtorrent+libtorrent числятся как unstable.

Basile
07-07-2009, 10:46
Еще какие-то изменения есть?
На сайте в ченжлоге глухо, т.к. новые версии rtorrent+libtorrent числятся как unstable.

хм. у меня подключен репозитарий http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable (http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable)

Спасибо, я поправил уже. Для фикса можете забрать из svn файл http://rutorrent.googlecode.com/svn/rtorrent.js
ну или подождать следующей версии.

Спасибо! Все ОК

alex6600
07-07-2009, 11:29
хм. у меня подключен репозитарий http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable (http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable)

http://libtorrent.rakshasa.no/

Stable Release

* libtorrent-0.12.4.tar.gz
* rtorrent-0.8.4.tar.gz

Unstable Release

* libtorrent-0.12.5.tar.gz
* rtorrent-0.8.5.tar.gz

А обновляли как? Просто ipkg update rtorrent && ipkg ipdate libtorrent? Ничего не переконфигуривали? Заново конфиги не переписывали?

Basile
07-07-2009, 12:51
А обновляли как? Просто ipkg update rtorrent && ipkg ipdate libtorrent? Ничего не переконфигуривали? Заново конфиги не переписывали?Обновлял так: :rolleyes:
ipkg update && ipkg upgradeМелкие исправления в скрипте запуска (запуск под sh, а не под bash; запуск под другим пользователем, а не под root; проверка на rtorrent.lock перед запуском; dirlayout="ALTERNATE"; завершение работы rtorrent из под любого сеанса; до сих пор не пойму, почему скрипт запуска не заточен под роутер? :confused:). Конфиг оставил старый.

frolexx
07-07-2009, 14:47
Обновлять libcurl. Если дело происходит на роутере, брать бинарник из шапки. Не пользовать закачки с bt3.torrents.ru.

Сейчас у меня
libcurl 7.19.5-1
rtorrent 0.8.5-1
libtorrent 0.12.5-1
ruTorrent 2.5

Качаю с bt2.torrents.ru

Скорость все еще прыгает как хочет закономерностей вывести не удалось:(

А бинарики какие брать, о этом речь?

В связи с этим выкладываю бинарники, соотв. 0.8.4, релизу 1093, в которых все упомянутые проблемы решены.
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/rtorrent.gz [400K] - собственно rtorrent, файл из архива положить в /opt/bin, после чего сказать chmod a+x /opt/bin/rtorrent
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rto...torrent.tar.gz [300K] - библиотека libtorrent, три файла из архива положить в /opt/lib
3) Выложенные бинарники корректно работают только с последней (на данный момент) версией libcurl из репозитария. Точнее говоря - версия библиотеки должна быть не менее 7.19.2.
версии ведь не те вроде как..

Novik
07-07-2009, 14:53
Сейчас у меня
При таком раскладе - понятия не имею. Посмотрите внимательнее, при пользовании каким трекером вылезает ошибка [Timed out]. Там же на закладке "Общие" должно быть написано при возникновении ошибки. Возможно, это ретрекер какой?
Ну и имейте ввиду, что с компьютера у Вас *всегда* будет раздаваться лучше и на большей скорости. Т.к. ресурсы большой машины и роутера несравнимы. Да и качество клиента uTorrent повыше будет (IMHO). Другой вопрос, что роутер, в отличие от большой машины, может работать 24/7.

версии ведь не те вроде как..
Функциональность там та же самая - это не базовая сборка 0.8.4, файлы с trunk взяты. Другой вопрос что замена Вам, видимо, не поможет.

frolexx
07-07-2009, 15:10
При таком раскладе - понятия не имею. Посмотрите внимательнее, при пользовании каким трекером вылезает ошибка [Timed out]. Там же на закладке "Общие" должно быть написано при возникновении ошибки. Возможно, это ретрекер какой?
Самый обычный трекер, ошибки сейчас ( после смены bt3.**** ) не возникает, закачка просто замирает - статус скачивание, а трафик нулевой. Ведет себя непредсказуемо, может качать на максимальной скорости, может с инетрвалом несколько минут плавать в дипазоне от 60кбс до 110, может упасть до 5кбс, может и вовсе замереть. И потом восстановится без всяких видимых причин. Иногда помогает если вручную останавливаю запускаю закачку - тогда почти каждый раз получается "разморозить"

Ну и имейте ввиду, что с компьютера у Вас *всегда* будет раздаваться лучше и на большей скорости. Т.к. ресурсы большой машины и роутера несравнимы. Да и качество клиента uTorrent повыше будет (IMHO). Другой вопрос, что роутер, в отличие от большой машины, может работать 24/7.
Даже если закрыть глаза на невозможность раздачи, почему может быть ужасно нестабильная скорость скачивания? - у меня канал 1 мегабит, и машинка его использовать не может, соединение PPPoE тоже не самое ресурсоемкое , у людей же работает на куда более высоких скоростях:( Обидно, купил роутер специально для торрентов, а тут такой сюрприз.
Может быть проблемы в чем то другом ? Какие логи можно посмотреть?
/opt/var/log/rtorrentInit.log - тут пусто.
Мне еще кажеться, что клиент подсоединяется к медленным пирам и совсем не спешит менять их после потери соединения или докачивая куска ( хотя это какая то сумасшедший гипотеза )

wizeman
08-07-2009, 09:18
При установке новой версии rTorrent было выдано сообщение, что-то типа "suggested installing dtach", точно не помню. Что это значит? Надо так же установить dtach или означает что-то другое?

Synegami
08-07-2009, 10:49
Я дико извиняюсь, но у меня детский вопрос. Специально зарегистрировался что бы его задать :(. Как добавить закачку через веб-интерфейс? Нажимаем Ctrl+O, появляется диалоговое окошко, указываем папку, куда кидать закачанное (Директория), указываем торрент-файл. А дальше то что делать? Что за опция торрент-URL? Как завершить диалог и стартовать закачку? Никаких кнопок я не вижу, могу только закрыть диалоговое окно. Я, наверное, туплю, но не могу никак сообразить. Подскажите пожалуйста.

Novik
08-07-2009, 11:28
А дальше то что делать?
. .

Synegami
08-07-2009, 12:23
Novik
Ну во-первых, спасибо Вам за проделанную работу по созданию великолепного WebUI. Во-вторых, спасибо за ответ на мой вопрос. В третьих, эту кнопочку я, конечно, тыкал, но ничего в результате не происходит. Причем лог веб интерфеса чист. Визуально все в порядке. Просто закачка не добавляется (кстати, для того что бы избежать двоякого трактования назначения кнопки "Доб. файл" может ее стоить назвать "Доб. закачку" или "Передать rtorrent'у"?). Ну наверняка я накосячил где-то с правами на каталоги :(.
Эх, жаль, что нет подробного How2 для Ubuntu, а то перерыть 130 страниц постов я не в состоянии. Понимаю, что это все наверное, уже обсуждалось, но может ткнете меня хоть в каком направлении искать?

vectorm
08-07-2009, 12:37
Novik
Ну во-первых, спасибо Вам за проделанную работу по созданию великолепного WebUI. Во-вторых, спасибо за ответ на мой вопрос. В третьих, эту кнопочку я, конечно, тыкал, но ничего в результате не происходит. Причем лог веб интерфеса чист. Визуально все в порядке. Просто закачка не добавляется (кстати, для того что бы избежать двоякого трактования назначения кнопки "Доб. файл" может ее стоить назвать "Доб. закачку" или "Передать rtorrent'у"?). Ну наверняка я накосячил где-то с правами на каталоги :(.
Эх, жаль, что нет подробного How2 для Ubuntu, а то перерыть 130 страниц постов я не в состоянии. Понимаю, что это все наверное, уже обсуждалось, но может ткнете меня хоть в каком направлении искать?
Для обычного Линукса попробуйте поставить плагин RPC, должно заработать добавление.

Synegami
08-07-2009, 13:11
Для обычного Линукса попробуйте поставить плагин RPC, должно заработать добавление. А как, собственно, ее поставить? Просто скопировать содержимое архива в каталог /rtorrent/plugins? Или же скопировано в каталог /plugins должно быть содержимое каталога /rpc из архива? Надо ли менять настройки lighttpd, самого rtoorent'а или веб интерфейса, что бы заработал плагин? И вот еще, что, собственно, делает кнопка "Доб. файл"? Происходит ли запись указанного торрента файла на HDD? Если происходит (а по идее, должна), то в какой каталог? Может просто нет прав у веб сервера на запись в этот каталог? Счас пойду глядеть лог lighttpd. В логе вот что:

2009-07-08 15:15:49: (mod_scgi.c.2222) establishing connection failed: Connection refused
2009-07-08 15:15:49: (mod_scgi.c.2356) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2009-07-08 15:15:49: (mod_scgi.c.2825) no fcgi-handler found for: /RPC2
2009-07-08 15:16:50: (mod_scgi.c.2050) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000

При попытке сохранить сделанные через веб-интерфейс настройки консоль ошибок выдает следующее сообщение:

Bad response: (200) <br /> <b>Warning</b>: fopen(./settings/settings.txt) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]:
failed to open stream: Permission denied in <b>/var/www/rtorrent/setsettings.php</b> on line <b>6</b><br /> <br />
<b>Warning</b>: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/rtorrent/setsettings.php:6)
in <b>/var/www/rtorrent/setsettings.php</b> on line <b>13</b><br /> <br /> <b>Warning</b>: Cannot modify header information -
headers already sent by (output started at /var/www/rtorrent/setsettings.php:6) in <b>/var/www/rtorrent/setsettings.php</b>
on line <b>14</b><br /> <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><data></data>
Я так понимаю, что нет для записи прав на каталог /var/www/rtorrent. Но я точно делал chmod 777 для этого каталога. Счас вот еще раз сдеал, перезапустил rtorrent. Тоже самое.
--------
мдя, chmod то я делал для каталога /var/www, а про -R забыл. Переделал, все ОК. Все заработало. Всем спасибо.

Novik
08-07-2009, 13:30
Ну наверняка я накосячил где-то с правами на каталоги :(.
Если у Вас стоит последняя версия ui (2.5) и Вы не отключали диагностику, то при старте морды она будет ругаться на некорректные права.

Или же скопировано в каталог /plugins должно быть содержимое каталога /rpc из архива?
В первом постинге, по моему, написано достаточно ясно - "распаковать содержимое архива в plugins". Не знаю, как еще яснее сказать. Есть в архиве директория rpc? Ну вот и в plugins он должна быть.

Если происходит (а по идее, должна), то в какой каталог?
/torrents.

Вообщем, версию последнюю ставьте. Логи сервера смотрите.

Но я точно делал chmod 777 для этого каталога
Не надо делать никаких chmod. Возьмите последний архив и распакуйте его по месту средствами Linux. Желательно - из под того же пользователя, под каким у вас веб-сервер работает. Судя по приведенным логам - веб-сервер у Вас не настроен, проброс запросов rtorrent-У через /RPC2 не сделан. Либо настраивайте, либо ставьте плагин, как выше советовали.

Basile
08-07-2009, 19:19
сумасшедший гипотезаОбмен пирами включен?

Di-Drago
08-07-2009, 21:39
Из замеченных мною положительных моментов при обновлении Рторрента до новой версии это сохранение настроек самой морды. Раньше сохранялось только на текущую сессию. Про bt3. ничего плохого язык сказать не поворачивается теперь. Качаю 16 гиговую раздачу ща. В трансмисии не запустилось а вот тут прекрасно.Заметен прогресс:cool:

Synegami
10-07-2009, 10:52
Подскажите, а можно ли как нибудь с помощью ruTorrent (или вообще, средствами rtoorent) задать имя конечного файла? И еще вопрос, можно ли присоедениться к раздаче, если файл уже скачан? Собственно, вопрос, мне кажется, перекликается с первым. Поясню: скачал я пираты карибского моря, например. Файл назывется PotCS.3.avi. А оригинально это файл назывался Pirates_of_the _Carribian_Sea_3.avi. Есть ли возможность не переименовывая файл на своем HDD присоедениться к раздаче? Или все надо именовать как по дефолту в .torrent- файле?

Novik
10-07-2009, 11:21
Или все надо именовать как по дефолту в .torrent- файле?
Да.

Есть ли возможность не переименовывая файл на своем HDD присоедениться к раздаче?
Используйте софтлинки.
ln -s source_file [target_file]
Если нужны подробности - в man ну или в google.

bbsc
10-07-2009, 12:13
ln -s source_file [target_file]Или Ctrl+x, s в mc - вобще песня :)

Basile
10-07-2009, 16:27
Используйте софтлинки.
ln -s source_file [target_file]Можно и хардлинки:
ln source_file [target_file]
;)

VicMin
10-07-2009, 21:47
Обновил морду до версии 2.5.
Одновременно поставил http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/rtorrent.gz и http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/libtorrent.tar.gz из первого поста.
Перед этим сделал ipkg upgrade для обновления libcurl.
В результате после перезапуска все раздаваемые закачки оказались в состоянии "Закончено", а все закачиваемые - в состоянии "Остановлено". При попытке их стартовать из веб-морды, переходят в состояние "Пауза".
Куда копать?

Basile
10-07-2009, 21:58
При попытке их стартовать из веб-морды, переходят в состояние "Пауза".
Куда копать?Попробовать запустить rTorrent с админсткими правами. Если все будет работать - значит где-то неправильно настроены права на доступ к папкам.

VicMin
11-07-2009, 07:23
Попробовать запустить rTorrent с админсткими правами. Если все будет работать - значит где-то неправильно настроены права на доступ к папкам.

Попробовал. Не помогло.
Помогло удаление и повторное добавление торрентов.
Что это было?

Synegami
11-07-2009, 08:42
Ребята, подскажите еще раз, плиз. Не работает плагин traffic: пользователю rtorrent не доступен интерепретатор PHP. Плагин не будет работать. Вот вывод whereis php5:
php5: /etc/php5 /usr/lib/php5 /usr/lib64/php5 /usr/include/php5 /usr/share/php5 О правах к какому именно каталогу идет речь? Спасибо.

Novik
11-07-2009, 09:35
О правах к какому именно каталогу идет речь?
Не о каких не правах. Речь идет о том, что путь к php отсутствует в PATH пользователя, из под которого работает rtorrent. php - это бинарник такой, никакая не директория. Либо обеспечьте, либо укажите полный путь к php в файле rtorrent/conf.php.

Synegami
11-07-2009, 16:40
Novik
Спасибо за наводку. Кажется, разобрался. Не был установлен пакет php5-cli (command line interpretator). Поставил, ошибка больше не выдается. Правда и статистика не выдается. Какой минимальный промежуток времени должен пройти, чтоб статистика отображалась?

Проект потихоньку переезжает на http://rutorrent.googlecode.com
Соответственно, по всем вопросам - туда. Здесь остается только информация, специфичная для роутера. Там куда вопросы можно задавать, в issue?
----------------------------------------------------------------------------------
Заметил, что Вы выложили плагин sheduler. Поставил, помортел. Огромное Вам человеческое спасибо за проделанную работу. На данный момент ruTorrent однозначно лучший веб интерфейс для rtorrent. В скором времени среди пользователей rtorrent, думается мне, Ваша разработка де-факто станет стандартном, на подобие uTorrent для платформы Windows. В общем, диферамбы петь можно еще долго, я лишь хочу еще раз Вас поблагодарить за проделанную работу и поздравить с рождением очень качественного продукта.

Novik
11-07-2009, 17:00
Какой минимальный промежуток времени должен пройти, чтоб статистика отображалась?
По дефолту - ~30 минут после старта плагина. См. на сайте документацию по плагину. Если в директории plugin/trafic/stats создались файлы, значит заработало.

Там куда вопросы можно задавать, в issue?
issue оно, скорее, для сообщений об ошибках и различных предложений. Вопросы можно задавать тут.

Synegami
11-07-2009, 17:34
Novik
Статистика работает, все отлично. Действительно php5-cli нужен был. Расписание тоже работает великолепно. По поводу расписания есть небольшое предолжение: может стоит добавить кроме дней недели по вертикали еще и часы по горизонтали. Понимаю, что указать целиком промежуток 08.00-08.59 не получиться из-за того что места не хватит, но можно хотя бы в формате 08, 09,...12,...24 ну и т.д. В купе с контекстной подсказкой получится очень удобно и без каких-либо неопределенностей. Хотя, без сомнения, это не критично.
И еще одно предложение, было бы очень удобно иметь глобалный ограничитель скорости где-нибудь на лицевой странице, а не только в настройках. Будет удобно, если, например, работает режим "без ограничений" в планировщике и весь канал забит rtorrent'ом, а надо немного посерфить, и быстро ограничить скорость rtorrent'у :). Но это все, конечно, придирки...

Novik
11-07-2009, 19:30
По поводу расписания есть небольшое предолжение: может стоит добавить кроме дней недели по вертикали еще и часы по горизонтали.
Не влезает. Нормально не сделать это.

И еще одно предложение, было бы очень удобно иметь глобалный ограничитель скорости где-нибудь на лицевой странице
Ставьте плагин throttle. Будете иметь этот самый ограничитель в контекстном меню.

kvazimoda24
12-07-2009, 07:54
Извените, но такое кол-во страниц я не осилю. Вопрос в принципе виден на скриншоте. При открытии веб морды выскакивает ошибка в логе и нет ни одной закачки, не работает кнопка настроек - при нажатии появляется точно такая же ошибка. Настроивать пробовал и через сокет и через локальный IP.
Сам рторрент работает довольно неплохо. Если рторрент не запущен, то возникает ошибка об неудаче соединения с ним.

Novik
12-07-2009, 08:06
Извените, но такое кол-во страниц я не осилю.
1) Достаточно ознакомиться с содержимым первого поста и ссылками из него.
2) Веб сервер не настроен корректно. Ходить, настраивать.

kvazimoda24
12-07-2009, 08:35
Веб сервер не настроен корректно. Ходить, настраивать.
В том-то и дело, что настраивал все по инструкции с первого сообщения.
Настроечные файлы прилагаю.

Synegami
12-07-2009, 11:17
Novik
Если я Вас уже достал, то скажите :). Если нет, то

Ставьте плагин throttle. Будете иметь этот самый ограничитель в контекстном меню.
У меня почему-то при применении какого-либо ограничения к группе "Все" отваливаются все пиры в rtorrent'е :(. Помогает либо длительное ожидание (порядка 10-15 минут), либо перезапуск rtorrent'а. При использовании глобального ограничения скорости через опции такого не происходит. И еще, веб-интерфейсу не хватает одной вещи (я по крайне мере не нашел) - отображения текущего глобального ограничения скорости. Приходиться подключаться к rtorrent'у и смотреть там.

Serge_K
12-07-2009, 12:18
Поставил версию 2.5. Заметил некоторую странность. Все это хозяйство (директория rtorrent с содержимым) у меня находится в .../www/secure/
После запуска мордочки в .../www/ самосоздалась директория settings с файлом rtorrent.dat. Так и задумано? Просто раньше этого не было. Если уже обсуждалось, прошу прощения: за нехваткой времени все делал на бегу...

Novik
12-07-2009, 12:36
В том-то и дело, что настраивал все по инструкции с первого сообщения.
Это не так. Например, строку

"chek-local" => "disable",
Вы откуда взяли? Неужели в первом постинге написано именно так? Через "ek" и с запятой в конце? Либо делайте, как написано, либо разбирайтесь самостоятельно.

После запуска мордочки в .../www/ самосоздалась директория settings с файлом rtorrent.dat
Нет, это не нормально. А связано, вероятно, с тем, что часть файлов веб-морды у Вас или отсутствует, или недоступно на чтение пользователю веб-сервера.

У меня почему-то при применении какого-либо ограничения к группе "Все" отваливаются все пиры в rtorrent'е
Смена скорости для группы закачек требует их рестарта.

ображения текущего глобального ограничения скорости
Подумаю.

Serge_K
12-07-2009, 13:51
Нет, это не нормально. А связано, вероятно, с тем, что часть файлов веб-морды у Вас или отсутствует, или недоступно на чтение пользователю веб-сервера.
Так ведь то-то и интересно, что оный файл присутствует и на положенном ему месте в .../www/secure/rtorrent/settings , и в него тоже что-то пишется при загрузке мордочки. Оба файла имеют одинаковое время изменения, но разный размер.:rolleyes:

Novik
12-07-2009, 14:10
Так ведь то-то и интересно, что оный файл
"Оный файл" тут непричем абсолютно. Причем наличие и права на файл rturrent/util.php.

Serge_K
12-07-2009, 14:27
"Оный файл" тут непричем абсолютно. Причем наличие и права на файл rturrent/util.php.

Наличествует. На чтение доступен всем.

Novik
12-07-2009, 17:08
Наличествует. На чтение доступен всем.
Вообщем, странно все это. Вы к веб-морде как обращаетесь? /secure/rtorrent? Или у Вас корень и есть /secure?

Serge_K
12-07-2009, 18:10
Вообщем, странно все это. Вы к веб-морде как обращаетесь? /secure/rtorrent? Или у Вас корень и есть /secure?

Корень и есть /secure. То есть https://адрес/rtorrent Правда есть один ньюанс: это на Дебиане происходит. На роутере по той же схеме работает версия 2.4 - там такого не наблюдается. Попробую 2.5 завтра поставить на роутере.

Serge_K
12-07-2009, 18:55
К Попробую 2.5 завтра поставить на роутере.
Проще оказалось поставить 2.4 на Дебиан - благо копия с роутера была, а сам роутер вне досягаемости и отключен. Имеем: в директории rtorrent самосоздается директория tmp, в которой и образуется файлик rtorrent.dat. И есть он только там. На роутере поведение 2.4 аналогично - копия бралась с диска поработавшего на роутере.

HappyUser
12-07-2009, 19:42
Установил ruTorrent 2.5, но почему-то отображается подобие интерфейса

подскажите, куда копать?

Beyzer
12-07-2009, 20:28
Извените, но такое кол-во страниц я не осилю. Вопрос в принципе виден на скриншоте. При открытии веб морды выскакивает ошибка в логе и нет ни одной закачки, не работает кнопка настроек - при нажатии появляется точно такая же ошибка. Настроивать пробовал и через сокет и через локальный IP.
Сам рторрент работает довольно неплохо. Если рторрент не запущен, то возникает ошибка об неудаче соединения с ним.

попробуй очистить все рабочие папки...dl, work, session

Кстати народ! С первого раза со всех инструкций по чуть-чуть поставил торрент который стабильно раздавал на сером адресе, но мне не понравились графики закачки....горы какието постоянно...у когонибудь просто стабильно качает? Сейчас по разным инструкциям ставлю отдача не идет совсем.
На пробу взял с 4 торрентов самые ходовые закачки закачки с максимальным количеством сидов. На графике всеравно горы. Так должно быть?
Кстати как народ и замечал после паузы или остановки торента если тот стоял на скачке но не качался или качался на очень низкой скорости - тот значительно прыгает вверх, я так понимаю что клиент в какойто промежуток времени делает что-то типа запроса на сиды...получает - качает...когда они по каким либо причинам перестают действовать загрузка торрента останавливается. Проходит промежуток - запрос, скачка пошла, опять затухает. Есто какойнибудь ключ в котором устанавливается этот временной интервал?

Basile
12-07-2009, 21:11
На графике всеравно горы. Так должно быть?Горы, не горы, а у меня вот так:

vectorm
12-07-2009, 21:23
Установил ruTorrent 2.5, но почему-то отображается подобие интерфейса

подскажите, куда копать?
Вам надо либо кеш браузера почистить, либо копать логи веб сервера на предмет выявления ошибок.

HappyUser
12-07-2009, 21:48
Вам надо либо кеш браузера почистить, либо копать логи веб сервера на предмет выявления ошибок.

ошибок в логах нет, пробовал почистить кэш чистил проблема в разных браузерах (даже специально запустил неиспользуемый IE - в нем тоже самое) проблему удалось решить установив плагин DarkPal :-\ что несколько удивило

Novik
13-07-2009, 08:52
Проще оказалось поставить 2.4 на Дебиан
2.4 к сожалению, не интересует - там данная часть несколько по другому оформлена.
Попробую по другому спросить - а в secure/rtorrent/settings файл rtorrent.dat есть? Если есть - какой из rtorrent.dat более новый, тот что в secure или тот, что в www? Есть ли в secure/rtorrent/settings и в www/settings еще к/л фалы? Что происходит, если www/settings удалить? Создаться ли она снова при старте веб-морды?

пробовал почистить кэш чистил проблема в разных браузерах
Такое впечатление, что у Вас побилось содержимое директории rtorrent/palette/0.
Между браузером и сервером проксей каких-нибудь с кешем нет, случаем? Локальных фильтров на http трафик - типа рекламорезки или антивируса?

HappyUser
13-07-2009, 10:16
Такое впечатление, что у Вас побилось содержимое директории rtorrent/palette/0.
Между браузером и сервером проксей каких-нибудь с кешем нет, случаем? Локальных фильтров на http трафик - типа рекламорезки или антивируса?

нет никаких проксей - сервер на домашнем рутере? рекламорезка - AdBlock была отключена (видно на скриншоте). Да и папочки rtorrent/palette/0 в архиве http://rutorrent.googlecode.com/files/rtorrent-2.5.tar.gz нет. Поэтому при установке её и не было. Она должна автоматом создаваться?

#ls -al /opt/share/www/rtorrent
drwxrwxrwx 7 root root 4096 Jul 1 17:03 .
drwxr-xr-x 6 root root 4096 Jun 20 22:32 ..
-rw-r--r-- 1 root root 27680 Jun 30 12:57 Snoopy.class.inc
-rw-r--r-- 1 root root 23329 Jun 3 18:10 Torrent.php
-rw-rw-rw- 1 root root 1564 Jul 1 15:38 addtorrent.php
-rw-r--r-- 1 root root 26376 Jun 8 10:32 common.js
-rw-r--r-- 1 root root 936 Jun 30 13:35 config.php
-rw-r--r-- 1 root root 13656 Apr 16 15:28 content.js
-rw-r--r-- 1 root root 27157 Apr 22 12:03 excanvas.js
-rw-r--r-- 1 root root 894 May 4 2008 favicon.ico
-rw-r--r-- 1 root root 2570 Jun 16 18:35 getplugins.php
-rw-r--r-- 1 root root 383 May 6 2008 getsettings.php
-rw-r--r-- 1 root root 3703 Jun 15 11:31 graph.js
-rw-r--r-- 1 root root 19240 Jun 16 11:44 index.html
-rw-r--r-- 1 root root 97818 Apr 23 11:40 jquery.flot.js
-rw-r--r-- 1 root root 96844 Apr 19 14:20 jquery.js
drwxr-xr-x 3 root root 4096 Jun 23 2008 lang
drwxrwxrwx 3 root root 4096 Jul 12 23:22 plugins
-rw-rw-rw- 1 root root 2420 Jun 4 15:10 plugins.js
-rw-r--r-- 1 root root 303 May 12 13:23 rs.js
-rw-r--r-- 1 root root 38968 Jul 1 13:13 rtorrent.js
-rw-r--r-- 1 root root 96813 Jun 29 16:29 script.js
-rw-r--r-- 1 root root 377 Apr 25 2008 setsettings.php
drwxrwxrwx 2 root root 4096 Jul 11 21:46 settings
-rw-r--r-- 1 root root 2221 Jun 11 13:46 settings.php
-rw-r--r-- 1 root root 41049 Jun 11 12:10 stable.js
-rwxr-xr-x 1 root root 194 Jun 11 13:42 test.sh
drwxrwxrwx 2 root root 4096 Jul 13 00:11 torrents
-rw-r--r-- 1 root root 7530 Jun 12 19:17 util.php
-rw-r--r-- 1 root root 3368 Jun 10 13:22 xmlrpc.php

Или её необходимо искать в другом месте?

Novik
13-07-2009, 10:32
Да и папочки rtorrent/palette/0 в архиве http://rutorrent.googlecode.com/files/rtorrent-2.5.tar.gz нет.
Данная папочка в данном архиве есть. А вот у Вас - почему-то нет. Откуда и Ваши проблемы.

Serge_K
13-07-2009, 12:04
2.4 к сожалению, не интересует - там данная часть несколько по другому оформлена.
Попробую по другому спросить - а в secure/rtorrent/settings файл rtorrent.dat есть? Если есть - какой из rtorrent.dat более новый, тот что в secure или тот, что в www? Есть ли в secure/rtorrent/settings и в www/settings еще к/л фалы? Что происходит, если www/settings удалить? Создаться ли она снова при старте веб-морды?

Я уже писал: в secure/rtorrent/settings файл rtorrent.dat есть тоже. Есть еще settings.txt, cookies.dat, scheduler.dat. В secure/settings только rtorrent.dat. Если удалить, при запуске создается снова. Оба rtorrent.dat имеют одинаковое время изменения, но разный размер. "Левый" rtorrent.dat "визуально" отличается тем, что в его конце поименованы плагины.

Novik
13-07-2009, 12:39
Я уже писал
Ага, спасибо, разобрался. По идее, ни к чему особо плохому это не ведет. Для фикса возьмите с svn файл
http://rutorrent.googlecode.com/svn/settings.php

Serge_K
13-07-2009, 12:58
Ага, спасибо, разобрался. По идее, ни к чему особо плохому это не ведет. Для фикса возьмите с svn файл
http://rutorrent.googlecode.com/svn/settings.php

Заменил, но поведение не изменилось. Создается все равно.

Novik
13-07-2009, 13:33
Заменил, но поведение не изменилось. Создается все равно.
Виноват, не ту ссылку дал. Должно быть
http://rutorrent.googlecode.com/svn/trunk/rtorrent/settings.php

Serge_K
13-07-2009, 13:52
Виноват, не ту ссылку дал. Должно быть
http://rutorrent.googlecode.com/svn/trunk/rtorrent/settings.php

Ага, все нормализовалось.:) Спасибо. Собственно, и так не мешало, но счел своим долгом доложить о замеченном.:)

kvazimoda24
13-07-2009, 15:18
Novik

Вы откуда взяли? Неужели в первом постинге написано именно так? Через "ek" и с запятой в конце? Либо делайте, как написано, либо разбирайтесь самостоятельно.
Спасибо большое за помощь. Я уже месяц мучаюсь, пытаясь запустить этот интерфейс. Уже всё перепробовал, кроме одного, это полностью всё снести и поставить заново. А тут оказывается проблема была всего в одной букве. Ну не углядел я :(
Спасибо большое.

Synegami
14-07-2009, 08:43
Novik
Вот здесь (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1951269) затронута интересная тема (и автор даже раелизацию сделал). Может, если есть такая возможность, добавить пункт "Число одновременных закачек" в настройки ruTorrent? Смысл в том, что на узком канале действительно бывает неудобно качать сразу несколько файлов, т.к. процесс может растянуться во врмени. Установки приоритетов отчасти решают пробему, но лишь отчасти.
И еще до кучи вопрос: за что отвечают параметры preload_* в Дополнительных настройках ruTorrent? Наверное, плохо искал, но ответа на страничке rtorrent'а не нашел...
Вот еще что обнаружилось:
XMLRPC Error: -503 - Call XML not a proper XML-RPC call. Call is not valid XML. Invalid XML \"content\". Problem with token at '</vamber><member></struct></value>\\r\\n</da...': mismatched tag
Возникает такая ошибка при удаленном подключении к ruTorrent (в смысле через интернет, а не через локалку). При этом rTorrent нормально работает. Дома, т.е. по локалке, таких проблем не замечал. Отсюда предположение, что связана ошибка с узким каналом. В принципе, т.к. работоспособность не нарушена, особо не беспокоит, но все же :).

Novik
14-07-2009, 10:09
затронута интересная тема
Подумаю.

И еще до кучи вопрос: за что отвечают параметры preload_* в Дополнительных настройках ruTorrent?
Понятия не имею. Смотрите исходники rtorrent, разбирайтесь.

Вот еще что обнаружилось
Ошибка передачи/приема данных. Например, веб-сервер не справляется с нагрузкой. Сделать нельзя ничего.

dmrom
15-07-2009, 06:51
Установил версию 0.8.5, может кому будет интересно...
После неудачных попыток собрать из тарбола нашел ссылку:

http://rakshasa.no/pipermail/libtorrent-devel/2009-June/002179.html

The best way to do it is to simply go into the ports directories

/usr/ports/net-p2p/libtorrent-devel
/usr/ports/net-p2p/rtorrent-devel

Remove the "distinfo" files for each, edit the port version to
"0.12.5" and "0.8.5" respectively, run "make fetch makesum", then just a
"make". Should be able to build both.

P.S. Да, и портовый патчик для rtorrent нужно удалить. Он старый и ненужный.

hard
16-07-2009, 12:42
Пытаюсь настроить rtorrent версии 0.8.5 под FreeBSD, собрал с ключом XMLRPC. Все установилось успешно. rtorrent под пользователем p2p успешно стартует . Однако как только добавляю(раскоментирую) строчку
scgi_port = 127.0.0.1:5000
в ~/.rtorrent.rc - программа не запускается с ошибкой :
rtorrent: std::bad_alloc
Более ранняя версия 0.8.2 - вполне успешно стартовала с тем же конфигом.
Кто-нибудь сталкивался ?

ps установленные пакеты:
curl-7.19.5_1
grub-0.97_1
libiconv-1.11_1
libosip-3.1.0
libsigc++-2.2.3
libssh2-1.1,2
libtorrent-devel-0.12.5
libwww-5.4.0_4
perl-threaded-5.8.9_3
rtorrent-devel-0.8.5
xmlrpc-c-devel-1.18.00

hard
16-07-2009, 13:45
Откатился пока на версию rtorrent 0.8.4, все успешно запустилось. Пытаюсь теперь подружить его с webgui.
Сервер lighttpd 1.21 , в корень www распаковал архив rtorrent-2.5.tar.gz , в папку /rtorrent/plugins/ распаковал архив rpc-1.0.tar.gz .
Набираю в браузере Opera 9 http://адрес_сервера:порт_сервера/rtorrent - и вижу только надпись Загрузка... с крутящимся лепестками. Пробовал также в Opera 10, IE 8, IE8 в режиме совместимости - картинка одна и та же.
Модуля mod_scgi в составе сервера нет (вырезан), поэтому пытаюсь запустить с помощью плагина RPC , что делаю не так?

Лог rtorrent при запуске:
(16:45:21) Using 'kqueue' based polling.
(16:45:21) XMLRPC initialized with 496 functions.
(16:45:21) The SCGI socket is bound to a specific network device yet may still pose a security risk, consider using 'scgi_local'.
[Throttle off/off KB] [Rate 0.0/ 0.0 KB][Port:6890] [U 0/0] [D 0/0] [H 0/32] [S 0/2/3264] [F 0/128]

.rtorrent.rc - во вложении.

ошибка в консоли ошибок оперы:
JavaScript - http://192.168.75.138/rtorrent/
Event thread: DOMContentLoaded
Error:
name: SyntaxError
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace

Novik
16-07-2009, 16:08
1) Укажите в конфиге rtorrent директорию session. Без этого rtorrent все равно нормально у Вас работать не будет.
2) Как Вы наверное догадываетесь, лично у меня под всеми перечисленными браузерами с этим самым плагином все хорошо, и никаких ошибок нет. Посему, настраивайте оперу нормально - чтобы показывало stacktrace. Как это сделать - оно Вам написало. И говорите, что пишет.
3) Посмотрите логи веб-сервера на предмет ошибок.

hard
17-07-2009, 09:34
1) Укажите в конфиге rtorrent директорию session. Без этого rtorrent все равно нормально у Вас работать не будет.
2) Как Вы наверное догадываетесь, лично у меня под всеми перечисленными браузерами с этим самым плагином все хорошо, и никаких ошибок нет. Посему, настраивайте оперу нормально - чтобы показывало stacktrace. Как это сделать - оно Вам написало. И говорите, что пишет.
3) Посмотрите логи веб-сервера на предмет ошибок.

Директорию session, создал и прописал в конфиге. В логах веб-сервера никаких ошибок не обнаружил. Нашел в теме ссылку на 1.6 версию - установил с плагином rpc - запустилась! Т.е. в логе web-интерфейса никаких ошибок нет, настройки по кнопке настройка смотрятся, все вкладки работают. Одкако когда пытаюсь добавить торрент из файла, торрент добавляется но только в консли. В веб-интерфейсе все по нулям.
Если есть возможность поделитесь пожалуйста ссылкой на предыдущие но более поздние версии (хотя бы парочку). Спасибо за отличный web-интерфес!

Novik
17-07-2009, 10:38
Одкако когда пытаюсь добавить торрент из файла, торрент добавляется но только в консли. В веб-интерфейсе все по нулям.
Такое поведение может быть следствием того, что
1) У Вас не настроен php.
2) Порт в файле конфигурации веб-морды (rtorrent/conf.php) отличается от порта, указанного в файле конфигурации rtorrent.
3) Файлы веб-морды и rtorrent находятся на разных хостах.
В любом случае, ошибкой при добавлении торрента дело, скорее всего, не ограничится.

Если есть возможность поделитесь пожалуйста ссылкой на предыдущие но более поздние версии
Такие ссылки лично мне неизвестны.

dmrom
18-07-2009, 17:38
Кто-нибудь сталкивался ?
У меня был замечен странный факт, если не указан лог-файл
(переменная execute_log =), то rtorrent падал при старте.
Похоже на мистику, но отключить лог-файл я не мог :)
Теперь, на 0.8.5, такого эффекта не наблюдается.

То что безрезультатно крутятся лепестки, может быть
вызвано проблемой с правами доступа.
На эту же мысль наводит невозможность добавления торрента из гуев.

Конфиг, на мой взгляд, какой-то скромный :)
Лучше таки взять за основу конфиг с wiki rtorrent-а

hard
20-07-2009, 12:03
Все проблемы были решены, после анализа файлов config.php версий 1.6 и 2.5.
Версия 2.5 завелась только после дого как задал переменные $uploads , $settings , $pathToPHP и $pathToCurl .

Добавлено.

После первого же перезапуска версия 2.5 опять показывает только "Загрузка..." :(

Версия 1.6 - работает (и в консоли и веб-морда), rtorrent 0.8.5_1 .

Конфиги web-морды, rtorrent и php прилагаю. Помогите разобраться уже неделю наверно бьюсь.

в опере включен stacktrace , лог Оперы в этом случае следующий:

CSS - http://192.168.75.138/rtorrent/palette/0/style.css
Linked-in stylesheet
-moz-user-input is an unknown property
Line 232:
isplay: block; -moz-user-select: none; -moz-user-focus: normal; -moz-user-input:
--------------------------------------------------------------------------------^
JavaScript - http://192.168.75.138/rtorrent/
Event thread: DOMContentLoaded
Error:
name: SyntaxError
stacktrace: Line 802 of linked script http://192.168.75.138/rtorrent/rtorrent.js
eval(docText);
Line 1 of eval script
ret = this.getpluginsResponse(xmlDoc,docText)
Line 795 of linked script http://192.168.75.138/rtorrent/rtorrent.js
eval("ret = this."+this.action+"Response(xmlDoc,docText)");
Line 1319 of linked script http://192.168.75.138/rtorrent/rtorrent.js: In function Ajax
var responseText = aj.stub.getResponse(aj.obj.responseXML,aj.obj.resp onseText);
Line 1651 of linked script http://192.168.75.138/rtorrent/script.js
new Ajax(this.url + qs, "GET", isASync, onComplite,
Line 2238 of linked script http://192.168.75.138/rtorrent/script.js
this.Request("?action=getplugins", [this.getUISettings, this], false);
Line 45 of linked script http://192.168.75.138/rtorrent/script.js: In function init
utWebUI.getPlugins();

ошибка в возникающая в IE8:

Webpage error details

User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)
Timestamp: Mon, 20 Jul 2009 12:15:35 UTC

Line: 802
Char: 2
Code: 0
URI: http://192.168.75.138/rtorrent/rtorrent.js

karter
22-07-2009, 20:49
Добрый день ..

У меня интересная проблема с вебмордой, ответа по решению которой что то пока не найду, возможно не правильно искал. Но всё же спрошу

Значит так ... информация в вебморде не обновляется ... только через кнопку обновить. Что такая за беда ни как не пойму. Некторые вещи обновляются если где то в пирах торрента тыкать правой кнопкой мыши ...

Кто то сталкивался? как это лечить?

Отвечу сам себе )) Проблема была в фильтре AdMuncher. Добавил web rtorrent в исключения и всё пошло.

alien
23-07-2009, 06:18
и второй вопрос - какой консольной утилитой можно создавать торренты?
createtorrent в пэкаджах отсутствует.

Тоже хотелось бы. Может скомпилирует кто?

BcTpe4HbIu
23-07-2009, 08:26
Тоже хотелось бы. Может скомпилирует кто?

Во вложении бинарник последней версии... вроде работает...:D

Novik
23-07-2009, 08:43
Помогите разобраться уже неделю наверно бьюсь.
Выводите наружу веб-морду и ssh, давайте явки/пароли, буду смотреть. Если это по к/л причинам невозможно
1) Плагины какие стоят? Попробуйте убрать все.
2) Попробуйте взять версию веб-морды с svn
svn checkout http://rutorrent.googlecode.com/svn/trunk/rtorrent
это создаст директорию rtorrent со всем содержимым в текущем каталоге.

alien
23-07-2009, 12:19
Во вложении бинарник последней версии... вроде работает...:D
Вот спасибо!!! Да, вроде работает) А я уже optware-devel установил, buildroot установил) А тут такой подарок)

PS. Работать он работает, но как-то странно... полученный торрент файл имеет размер почти 700килобайт. Что-то не так.

PPS. Проверил. .torrennt создал. Выложил на трекер. Файлы прохешировались и успешно начали раздаваться. Так что с одной стороны всё нормально. С другой стороны, эти же файлы качал с другого трекера и там размер торрент-файла был 42 килобайта. Createtorrent создал торрент файл 700 килобайт.

samroid
24-07-2009, 05:17
Подскажите, пожалуйста... сломал уже не один бубен!!!!

Установилк rtorrent и web-морду.

Закачки отлично ставяться и закачиваються, скорость закачки показывается, отдача при закачке не идет (хотя на uTorrent при закачке сразу и отдача начинаеться, при тех же условиях).

Но! Как только закачка докачалась, сиды спадают на 0, пиров вообщем и так небыло, скорость перестает отображаться. Как бы все умерает!!! :(

На самом деле все через rtorrent раздается, трафик идет, на сервере статистика показывает что раздается.

...Облазил очень моного веток, перечитал моного подобных проблем...

ПОЧЕМУ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ ПИРЫ ПРИ РАЗДАЧЕ?

Был такой момент когда остановил все раздачи и на мгновение график скорости нарисовал как падает скорость отдачи, мигнул и все пустота...

Браузеры все перепробовал, везде одинакого!

BcTpe4HbIu
24-07-2009, 07:16
Вот спасибо!!! Да, вроде работает) А я уже optware-devel установил, buildroot установил) А тут такой подарок)

PS. Работать он работает, но как-то странно... полученный торрент файл имеет размер почти 700килобайт. Что-то не так.

PPS. Проверил. .torrennt создал. Выложил на трекер. Файлы прохешировались и успешно начали раздаваться. Так что с одной стороны всё нормально. С другой стороны, эти же файлы качал с другого трекера и там размер торрент-файла был 42 килобайта. Createtorrent создал торрент файл 700 килобайт.

Попробуй задать параметр --piecelength побольше... это размер части на которые делится торрент... обычно метр - два..

Пример: делаем торрент из 1го файла размером ~20м
С дефолтным размером части(256kb) файл получается ~2kb
С размером части 2097152 (2mb) всего 367 байт :rolleyes:

Astronax
24-07-2009, 07:29
Имеется ADSL-модем (роутер) MT-800 котрый собственно работает как роутер (бриджем по некоторым причинм делать его нельзя) с внешним IP 87.273.56.54 и внутренним 192.168.1.1. К нему подключен WL500g WAN 192.168.1.4 LAN 192.168.0.1 к нему подключены 2 компа 192.168.0.2 и 192.168.0.3. Стоит uTorrent для которого я пробросил порты
192.168.1.4:51777 в MT-800 и 192.168.0.2:51777 в WL500g порт открыт и все работает.

Помогите решить 2 проблемы:
1 Не получается открыть исходящий порт для rTorrent.
Настроил по инструкциям роутер поставил rTorrent, а раздача не идет Пробросил в MT-800 дополнительно 192.168.1.4:51778.
В post-firewall прописано:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
не помогает, качать качает, а раздачи нет. Что я забыл?

2. как подключится к Web-интерфейсу rTorrent из интернета. Из LAN я захожу как https://192.168.0.1/rtorrent/ а вот если пытаюсь из интернета по http://87.273.56.54 зайти то попадаю на Web-интерфейс настройки MT-800. Пробовал https://87.273.56.54/rtorrent сделав редирект порта в MT-800 192.168.1.4:443, то же не входит.

Я в этом деле чайник и надеюсь на вашу помощь!

Basile
24-07-2009, 09:23
Имеется ADSL-модем (роутер) MT-800 <...>

Для начала нужно в конфиге rTorrent ограничить диапазон поротов до одного, например 51777
port_range = 51777-51777
port_random = noОграничить диапазон в iptables до 1 порта
iptables -I INPUT -p udp --dport 51777 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --syn --dport 51777 -j ACCEPTИ пробросить только этот порт по протоколам tcp и udp на ADSL-роутере.
(Рекомендую все (ASUS и MT-800) рестартануть, чтобы применились изменения)
Тестировать, все ли заработало, можно с помощью http://www.utorrent.com/testport?port=51777.

Мое предположение в том, что вы разрешили rTorrent использовать диапазон портов, а пробросили только 1 порт

AVoyager
24-07-2009, 09:29
А почему нельзя пробросить весь диапазон? Чем лучше/хуже использование только одного порта?

vectorm
24-07-2009, 09:33
А почему нельзя пробросить весь диапазон? Чем лучше/хуже использование только одного порта?
Вы в одном месте пробрасываете диапазон, а в другом - только 1 порт.
Вероятность, что будет использоваться именно он - процентов 25 при 4 портах. Либо пробрасывайте и настраивайте везде диапазон, либо 1 порт.
Разницы никакой. Просто провайдеры иногда лочат определенные порты.

AVoyager
24-07-2009, 09:35
Вы в одном месте пробрасываете диапазон, а в другом - только 1 порт.
Не, я не про данную проблему, а вообще - теоретически :)

Разницы никакой. Просто провайдеры иногда лочат определенные порты.
Понял, спасибо.
Просто у меня дома весь диапазон проброшен, проблем не замечено, а все рекомендуют только один порт делать - вот и стало интересно - почему?

Basile
24-07-2009, 10:17
Не, я не про данную проблему, а вообще - теоретически :)

Понял, спасибо.
Просто у меня дома весь диапазон проброшен, проблем не замечено, а все рекомендуют только один порт делать - вот и стало интересно - почему?Не знаю, в чем у Astronax проблема, но предлагаю её решать исключая возможные варинаты (причины)

А почему нельзя пробросить весь диапазон? Чем лучше/хуже использование только одного порта?Если все заработает, то можно поступить и по вашему варианту

Astronax
24-07-2009, 10:39
Я пробовал оставляя только один порт. Та же песня. Поэтому и не стал убирать диапазон, более того я на MT 800 пробросил все 4 порта.
Самое интересное что если я пробрасываю открытый порт на Асусе из Веб-интерфейса, то компьтер его видит и нормально подключается (uTorrent) + тестировал прогой PortChecker.. Может нужно что то в роутере прописать чтоб он сам на себя пробросил или что то еще. Что нужно rTorrent для счастья?

Что дает эта строчка, в мануалах она почти не упоминается:

iptables -I INPUT -p tcp --syn --dport 51777 -j ACCEPT

BcTpe4HbIu
24-07-2009, 11:44
Что дает эта строчка, в мануалах она почти не упоминается:

Эта строчка разрешает входящие соединения на этом порту.

У меня порты открываются так:

#allow torrent
iptables -A INPUT -p tcp --dport 51777 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 51777 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 6881 -j ACCEPT

rtorrent.conf:

port_range = 51777-51777
dht_port = 6881

Astronax
24-07-2009, 11:53
BcTpe4HbIu, спасибо! Насколько я знаю dht_port не нужен, но попробую.

Спрошу в лоб, а то ответа так и не услышал:
На модеме открыт порт 51777, нужно ли перенаправлять какие то порты на Асусе в Virtual Server, чтоб заработал rTorrent или достаточно поправить post-firewall и выбрать этот порт в настройках торрента?

Novik
24-07-2009, 12:26
Просто у меня дома весь диапазон проброшен, проблем не замечено, а все рекомендуют только один порт делать - вот и стало интересно - почему?
Потому, что rTorrent использует ровно один порт. В случае указания диапазона и port_random = yes этот порт случайным образом из этого диапазона выбирается. Если стоит port_random = no используется первый порт из указанного диапазона.

BcTpe4HbIu
24-07-2009, 13:15
BcTpe4HbIu, спасибо! Насколько я знаю dht_port не нужен, но попробую.

Спрошу в лоб, а то ответа так и не услышал:
На модеме открыт порт 51777, нужно ли перенаправлять какие то порты на Асусе в Virtual Server, чтоб заработал rTorrent или достаточно поправить post-firewall и выбрать этот порт в настройках торрента?

Нет! Если rTorrent стоит на роутере в Virtual Server ничего не нужно открывать, только в post-firewall. А на модеме настроить как Virtual Server, или как это там называется...

ПС: а dht_port нужен если dht = auto (ну или on...)

Basile
24-07-2009, 16:50
<...>На модеме открыт порт 51777, нужно ли перенаправлять какие то порты на Асусе в Virtual Server, чтоб заработал rTorrentВ вашем случае в Virtial Server нужно сделать примерно так:
http://10pix.ru/img1/4074/175181.png
Должно быть 2 правила: для протокола TCP и протокола UDP (выбирается переключателем "Protocol").

достаточно поправить post-firewall
Да, открыть порт с помощью iptables
выбрать этот порт в настройках торрента?Да

P.S. Инструкция http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Huawei/SMARTAX-MT-800/Utorrent.htm (мне никогда такой роутер не попадался)
P.P.S. Попробуйте также выключить IP Filter или переключить его в режим Low
http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Huawei/SMARTAX-MT-800/SMARTAX-MT-8005.jpg

olegpronin
25-07-2009, 14:25
Здравствуйте. Настроил rtorrent + морду. Работает хорошо. Единственная проблема - пользуюсь некоторыми трекерами с поддержкой https, ни в какую не хотят качаться такие файлы. (с transmission нормально). Подскажите, как подхватывать ssl сертификат в rtorrent.

Basile
25-07-2009, 16:52
Здравствуйте. Настроил rtorrent + морду. Работает хорошо. Единственная проблема - пользуюсь некоторыми трекерами с поддержкой https, ни в какую не хотят качаться такие файлы. (с transmission нормально). Подскажите, как подхватывать ssl сертификат в rtorrent.
Для этого в конфиге надо прописать параметр http_capath=<путь_к_сертификатам>
Пример, как запускать через командную строку здесь http://wiki.archlinux.org/index.php/RTorrent#Additional_Tips или здесь http://hokietux.net/blog/?p=9
А вообще, Гугл ответит на все ваши вопросы http://www.google.com/search?hl=ru&rls=ru&q=ssl+rtorrent ;)

olegpronin
25-07-2009, 17:13
Для этого в конфиге надо прописать параметр http_capath=<путь_к_сертификатам>
Пример, как запускать через командную строку здесь http://wiki.archlinux.org/index.php/RTorrent#Additional_Tips или здесь http://hokietux.net/blog/?p=9
А вообще, Гугл ответит на все ваши вопросы http://www.google.com/search?hl=ru&rls=ru&q=ssl+rtorrent ;)

читал. в каком пакете сидит команда c_rehash
?

mishgan80
25-07-2009, 21:39
в логах вебсервера появляются такие сообщения, что они могут означать? RPC2 вроде невалиться

2009-07-25 19:55:46: (mod_scgi.c.1801) Connection reset by peer 7 8
2009-07-25 19:55:46: (mod_scgi.c.2573) response not sent, request sent: 1627 connection-fd: 7 fcgi-fd: 8
2009-07-25 19:55:46: (mod_scgi.c.1801) Connection reset by peer 10 11
2009-07-25 19:55:46: (mod_scgi.c.2573) response not sent, request sent: 1493 connection-fd: 10 fcgi-fd: 11

Basile
25-07-2009, 21:57
читал. в каком пакете сидит команда c_rehash
?Оно http://cpansearch.perl.org/src/CHRMUE/Socket-Class-2.22/xs/sc_ssl/openssl/source/tools/c_rehash?
Придется perl устанавливать :)

А может в пакете perl-net-ssleay? Perl сам установится ;)

P.S. Может запустится под microperl? Тогда придется самую первую строчку поправить.
P.P.S. Может выполнить заветную команду (для разных типов сертификатов разные команды) для каждого сертификата ручками? Благо для этого вего-то нужен openssl.

igor77777
26-07-2009, 06:18
до прошлых выходных работал rTorrent+ruTorrent, настроенные по этой инструкции. На прошлых выходных умерла флешка. Я купил новую, поставил все, что нужно по новому, в том числе и rTorrent+ruTorrent.
В результате, за эту неделю rTorrent умирал дважды.
Я предполагаю, что это происходило при окончании очередной закачки.

Где нужно чтонибудь прописать, чтобы можно было проанализировать причину падений?

Basile
26-07-2009, 08:59
Где нужно чтонибудь прописать, чтобы можно было проанализировать причину падений?
Надо проверить, нет ли событий на окончение закачки (on_finished = ), и отключить их на время теста.
Лог включается параметром
execute_log = /opt/var/log/rtorrent.log
Правда вопрос, успеет ли rtorrent записать ошибку в лог перед своим падением?

igor77777
26-07-2009, 18:41
Надо проверить, нет ли событий на окончение закачки (on_finished = ), и отключить их на время теста.
execute_log = /opt/var/log/rtorrent.log
Правда вопрос, успеет ли rtorrent записать ошибку в лог перед своим падением?
Спасибо.
Есть плагин automove, и соответственно строка рекомендованная автором:

system.method.set_key = event.download.finished,automove, "execute={/opt/share/www/rtorrent/plugins/autotools/move.sh,/opt/bin/php,$d.get_hash=}"
Попробую убрать, хотя в предыдущей настройке работало.

Добавил формирование лога.
Буду смотреть.

Novik
27-07-2009, 08:26
Это лог выполнения команды execute. И ничего более. Что до вопроса - я бы стал искать причину в используемой флешке. В частности, неплохо бы проверить на ней фс.

Astronax
27-07-2009, 09:16
Повозился на выходных с роутером в итоге имею закачку 54 кб/сек и раздачу масимум 5,5 кб/сек (торрент активный, скорости не ограничивал). Можно ли проверить как то из консоли открыт ли порт? Или где то еще копать? С такой раздачей далеко не уедешь. И обясните пожалуйста в чем разница между:

и

Заранее спасибо!

igor77777
27-07-2009, 10:06
Это лог выполнения команды execute. И ничего более. Что до вопроса - я бы стал искать причину в используемой флешке. В частности, неплохо бы проверить на ней фс.
Если вы имеете ввиду, проверить ФС на флешке, то это не сложно. Вот до дому доберусь и проверю.

PS: А вообще флешка новая, купленная на прошлых выходных, после смерти старой.
Что приключилось со старой мне самому любопытно, её просто отказался воспринимать роутер. Хотя винда на ББ её в увидела, но букву не назначила. Наверно ФС ext3 винде не понравилась.
А самое любопытное, для меня, это то, что флешка умерла, в тот момент, когда я пытался создать торрент из вебморды (ruTorrent). :-(

Novik
27-07-2009, 10:14
Что приключилось со старой мне самому любопытно
Флешки имеют ограниченный ресурс по записи. Убить ее торрентами и свап-файлом можно достаточно быстро. Что, полагаю, у Вас и произошло.

igor77777
27-07-2009, 19:46
Флешки имеют ограниченный ресурс по записи. Убить ее торрентами и свап-файлом можно достаточно быстро. Что, полагаю, у Вас и произошло.

Свап и раздел на который и с которого все качается на винте.
На флешке был только /opt
Единственное, старая флешка была б/у-шная

А вот логи, не сильно нагружают флешку?
Может в /opt/var/log стоит монтировать какой-нибудь каталог на винте?

Novik
27-07-2009, 20:38
А вот логи, не сильно нагружают флешку?
Может в /opt/var/log стоит монтировать какой-нибудь каталог на винте?
Понятия не имею. Лично я работаю без флешки вообще. Зачем она нужна, если есть диск?

BcTpe4HbIu
28-07-2009, 11:09
Повозился на выходных с роутером в итоге имею закачку 54 кб/сек и раздачу масимум 5,5 кб/сек (торрент активный, скорости не ограничивал). Можно ли проверить как то из консоли открыт ли порт? Или где то еще копать? С такой раздачей далеко не уедешь. И обясните пожалуйста в чем разница между:

и

Заранее спасибо!

Цитата отсюда (http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/)
Критерий --syn является по сути реликтом, перекочевавшим из ipchains. Критерию соответствуют пакеты с установленным флагом SYN и сброшенными флагами ACK и FIN. Этот критерий аналогичен критерию --tcp-flags SYN,ACK,FIN SYN. Такие пакеты используются для открытия соединения TCP. Заблокировав такие пакеты, вы надежно заблокируете все входящие запросы на соединение, однако этот критерий не способен заблокировать исходящие запросы на соединение. Как и ранее, допускается инвертирование критерия символом !. Так критерий ! --syn означает -- "все пакеты, не являющиеся запросом на соединение", т.е. все пакеты с установленными флагами FIN или ACK.

alsvartr
29-07-2009, 17:54
Здравствуйте. Всплыл у меня уже обсужденный баг с настройками (не открываются). Причину я не выяснил. dht в моем rtorrent'е не поддерживается, соотв. никакого упоминания о нем в rtorrent.rc нет.

rtorrent - 0.7.9 (debian lenny)
rutorrent - 2.5 (в svn тоже самое)

ничего в rutorrent не менял, все по дефолту.

vectorm
29-07-2009, 18:11
Здравствуйте. Всплыл у меня уже обсужденный баг с настройками (не открываются). Причину я не выяснил. dht в моем rtorrent'е не поддерживается, соотв. никакого упоминания о нем в rtorrent.rc нет.

rtorrent - 0.7.9 (debian lenny)
rutorrent - 2.5 (в svn тоже самое)

ничего в rutorrent не менял, все по дефолту.
Ну так веб морда с рторрентом 0.7.9 и ниже не работает!
Плюс в обычных сборках отсутствует поддержка xmlrpc-c, надо самому пересобирать из исходников.

alsvartr
29-07-2009, 18:28
Ну так веб морда с рторрентом 0.7.9 и ниже не работает!
Плюс в обычных сборках отсутствует поддержка xmlrpc-c, надо самому пересобирать из исходников.
Да, действительно, обновился до 0.8.4 - заработало. Спасибо.

egorart
31-07-2009, 00:02
есть флешка 1гб
пытаюсь что-нибудь на неё закачать (разные раздачи с разных трекеров) ибо свободно 800 метров
300 метров качает нормально (3 раздачи сидирую), но когда становится свободно 500 метров останавливаются загрузка (опять же от трекера и торрентов не знависит)
проверил флешку на компе fsck + просто гиг инфы записал, все норм
вообщем вот такая проблема
навсякий случай видео (мало ли непонятно написал) видео - http://ifolder.ru/13336270

keeper509x
31-07-2009, 06:28
есть флешка 1гб
пытаюсь что-нибудь на неё закачать (разные раздачи с разных трекеров) ибо свободно 800 метров
300 метров качает нормально (3 раздачи сидирую), но когда становится свободно 500 метров останавливаются загрузка (опять же от трекера и торрентов не знависит)
проверил флешку на компе fsck + просто гиг инфы записал, все норм
вообщем вот такая проблема
навсякий случай видео (мало ли непонятно написал) видео - http://ifolder.ru/13336270

Смотрите в сторону rtorrent.conf, может активно правило вида schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M ?

Novik
31-07-2009, 08:54
Смотрите в сторону rtorrent.conf, может активно правило вида schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M ?
Это правило активно по умолчанию, оно в коде забито. Только ограничение - не 100М, а 500М. Вывод - не следует качать торренты на флешки, нужно использовать для этого внешний диск.

egorart
31-07-2009, 10:08
спасибо, поставил 50М, думаю нечего не случится

dfat
02-08-2009, 10:18
В одно прекрасное утро, обнаружил что не горит питание и аир на передней панели. Роутер не работает. Проблему локализовал и решил, найдя инфу про блок питания на нашем форуме. Это, так сказать, вводная часть. К роутеру подключен диск 300 гиг, был настроен rtorrent и все работало. Теперь после восстановления, я могу только зайти на диск по фтп. Файлы и файловая система на диске не изменилась. Как правильно запустить торрент, чтобы сохранились файлы и все работало. Понятно, что такие уже вопросы наверняка были, но не нашел. Помогите, плиз. С чего начать.

m6max
02-08-2009, 18:04
Добрый вечер , подскажите , возможно ли сделать ограничение на колличество одновременных закачек в rtorrent ?

Andrei_Ch
02-08-2009, 18:35
Тоже не смог научить его делать это.

Segen
02-08-2009, 19:20
Здравствуйте.
У меня запущено две копии rTorrent'а с разными настройками, и для одной из них web-морду установил. Подскажите, пожалуйста, как правильно установить ее и для второй копии торрента?

Novik
03-08-2009, 08:27
Добрый вечер , подскажите , возможно ли сделать ограничение на колличество одновременных закачек в rtorrent ?
Нет.

У меня запущено две копии rTorrent'а с разными настройками, и для одной из них web-морду установил. Подскажите, пожалуйста, как правильно установить ее и для второй копии торрента?
1) Задать в конф. файле rtorrent scgi_port отличный от первой копии. Например, scgi_port = 127.0.0.1:5005
2) Развернуть архив веб-морды в корень веб-сервера и переименовать ее верхнюю директорию во что-нибудь другое. Например, в rtorrent2.
3) В файле rtorrent2/conf.php изменить значение переменной $scgi_port согласно пункту 1). Т.е. $scgi_port = 5005;
4) Если используется плагин RPC то на этом все. Можно обращаться к http://ip/rtorrent2. Если используется mod_scgi - следует позаботиться о смене точки монтирования для второй копии. Т.е. добавить в настройку mod_scgi проброс с URL, например, /RPC3 на порт 5005 и заменить в файле rtorrent2/rs.js значение переменной XMLRPCMountPoint на /RPC3.
С вопросами авторизации, полагаю, разберетесь сами.

Segen
03-08-2009, 18:03
Большое спасибо, Novik. Все заработало без проблем.