PDA

Bekijk de volledige versie : Еще раз про rTorrent и web-морду к нему.

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Novik
16-10-2008, 13:56
Никто не знает, в чем причина?
Нужно смотреть непосредственно в консоли rtorrent - что оно пишет при попытке стартовать остановившуюся закачку. Самая распространенная причина, как уже писал - нехватка места на диске. Однако, может, например, срабатывать ограничение в шедулере, типа остановки раздачи по достижении к/л ратио. Вообщем, посмотрите в конф. файл на предмет строк
schedule =
нет ли там у Вас чего лишнего?

Novik
16-10-2008, 14:00
2) в вкладке общие в файле из 0дей Статус трекера: Tracker: [Tried all trackers.]
Это не ошибка. И, к слову, веб морда ее показывать не может. Вы куда смотрите?

торрентс.ру Статус трекера:Storage error: [File chunk write error: No such file or directory.]
новафилм.тв Статус трекера:Tracker: [Error]
Разберитесь что и куда у Вас качается. Есть ли директории, принадлежат ли они и их содержимое пользователю p2p.

с новафилм.тв качает только http но не роздает, а https не хочет ни качать ни роздавать
Не нужно Вам это пока. С базовой конфигурацией разберитесь.

Leib
16-10-2008, 14:19
Цитата:Сообщение от Leib
2) в вкладке общие в файле из 0дей Статус трекера: Tracker: [Tried all trackers.]

Это не ошибка. И, к слову, веб морда ее показывать не может. Вы куда смотрите?

ну незнаю как это не може показываеть если показывает, смотрите сами:
http://i043.radikal.ru/0810/08/d6cde3d603f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0810/08/d6cde3d603f2.jpg.html)

торрентс.ру Статус трекера:Storage error: [File chunk write error: No such file or directory.]
новафилм.тв Статус трекера:Tracker: [Error]

Разберитесь что и куда у Вас качается. Есть ли директории, принадлежат ли они и их содержимое пользователю p2p.

да, директории есть и пренадлежать они пользователю р2р

с новафилм.тв качает только http но не роздает, а https не хочет ни качать ни роздавать

Не нужно Вам это пока. С базовой конфигурацией разберитесь.

ладно с https пофиг, но все равно же не раздает

vectorm
16-10-2008, 14:23

Стопануть rtorrent, сделать
chown p2p -R /tmp/mnt/disc0_3/torrent
Стартануть rtorrent, проверить.

Novik
16-10-2008, 14:29
ну незнаю как это не може показываеть если показывает, смотрите сами:
Еще раз. Ошибка - это когда соотв. закачка маркируется красным значком. У Вас она маркируется? Нет? Значит - не ошибка.

А их содержимое?

Leib
16-10-2008, 14:33
Novik
незнаю, а какой командой?
chown p2p /tmp/mnt/disc0_3/torrent/dl/*
chown p2p /tmp/mnt/disc0_3/torrent/work/*
chown p2p /tmp/mnt/disc0_3/torrent/session/*
такой?

Novik
16-10-2008, 14:43
такой?
Вам выше vectorm команду привел.

Leib
16-10-2008, 14:46
ааа... извиняюсь. сделал. вроде исчезло. но что делать с тем что оно не роздает, хотя за всю ночь роздало 50Мб. а когда врубаю уторент на компе так сходу начинает роздавать минимум 2 файла

vectorm
16-10-2008, 14:53
ааа... извиняюсь. сделал. вроде исчезло. но что делать с тем что оно не роздает, хотя за всю ночь роздало 50Мб. а когда врубаю уторент на компе так сходу начинает роздавать минимум 2 файла
Раздает пока что-то качается?
Посмотреть на складке со списком пиров - если есть у кого-нибудь буква I, то порты открыты нужные, если нет, копать настройки, начиная с провайдера, который мог данные порты закрыть (совсем не факт, что uTorrent использует те-же), продолжив пост-файерволлом (если инет через VPN, то должны быть прероутинги) и т.д.

murzzz
16-10-2008, 19:37
Всем доброго вечера,
очередной вопрос, связанный с торрентом и samba. почему-то торренты с русcкими именами не отображаются в расшаренных ресурсах. через сетевые диски их вообще не видно, никак, ни кракозябрами, ни пустыми файлами. при просмотре через mc или просто командой dir - названия файлов либо иероглифами (mc), или набор цифр (dir).
просто создать/скопировать файл или директорию с русским названием samba позволяет. а вот торренты никак.
В какую сторону копать? поиском нашел: русские имена торрентов (http://wl500g.info/showthread.php?t=9066) - надо делать так? или есть другие варианты?

Fossor
17-10-2008, 18:00
Вроде бы все сделал как надо, но открыть в веб браузере так и не удалось...Вот что пишет в браузере... Пробовал в 3-х браузерах.
http://s43.radikal.ru/i101/0810/18/333ab0db8f99.jpg

Novik
17-10-2008, 19:31
Вроде бы все сделал как надо
Как видите не все. Видимо, php не установлен, либо web сервер не заточен на работу с ним.

Fossor
17-10-2008, 20:01
Как видите не все. Видимо, php не установлен, либо web сервер не заточен на работу с ним.
Делал по шагам из описания..... Укажите пожалуйста способы решения. Сервер запустился, да все работает вроде как, кроме самой оболочки...

Novik
17-10-2008, 21:04
Делал по шагам из описания..... Укажите пожалуйста способы решения.
Указываю. Еще раз прочитайте про настройку lighttpd по линку из первого постинга и проконтролируйте каждый шаг. Я написал там все, что знал. Добавить мне нечего.

Fossor
18-10-2008, 10:20
Указываю. Еще раз прочитайте про настройку lighttpd по линку из первого постинга и проконтролируйте каждый шаг. Я написал там все, что знал. Добавить мне нечего.
Повторная команда pkg install php-fcgi решила проблему. Всё заработало, добавил 3 файла закачки. Всё показывает всё качаеться и раздаеться, но..... это было вчера, я полюбовался минут 20-30 и ушел спать. Утром обнаружил что HDD остановился, точнее он крутиться в коробке, но на нём ничего не доступно (ни веб морда не грузиться, ни через телнет). Выключение и включение коробки (на ней есть выключатель питания) открыло веб интерфейс. Одна закачка статус "проверка", вторая "сидирование", третья "очередь". И никаких движений не происходит. Только на "проверке" что-то движеться. То есть не раздаеться и не качаеться. И что за статус "очередь" ? Никакой реакции на клавиши управления. Посмотрел в течении 15 минут и уехал на работу. И ещё в логе постоянно выскакивает надпись "Время сессии остановленно". То есть в прямом смысле постоянно, только открылся веб и сразу надпись. Да забыл добавить все файл числяться как не активные.

Есть мысли? Коробка увела ХДД в сон? Странно, ведь к харду идет же обращение (файлы качаються). Вобщем радость была не долгой...... Помогите люди добрые кто чем сможет.

Novik
18-10-2008, 10:53
Есть мысли?
А то. У Вас что-то случилось с диском. Следовало до перезагрузки посмотреть в лог роутера через веб интерфейс. И там же набрать dmesg в разделе System Command. Сейчас же что-либо сказать не представляется возможным.
Что до rtorrent - его поведение абсолютно нормально. Вы вытащили питание. При включении rtorrent начал рехешировать закачки.

И никаких движений не происходит.
А каких, собственно, движений Вы хотели бы?

И что за статус "очередь"
Хешируется только одна закачка за раз. Остальные - в очереди стоят.

И ещё в логе постоянно выскакивает надпись "Время сессии остановленно".
В каком таком логе? В логе web морды такого писаться не может.

Fossor
18-10-2008, 11:19
А то. У Вас что-то случилось с диском. Следовало до перезагрузки посмотреть в лог роутера через веб интерфейс. И там же набрать dmesg в разделе System Command. Сейчас же что-либо сказать не представляется возможным.
Что до rtorrent - его поведение абсолютно нормально. Вы вытащили питание. При включении rtorrent начал рехешировать закачки.

А каких, собственно, движений Вы хотели бы?

Хешируется только одна закачка за раз. Остальные - в очереди стоят.

В каком таком логе? В логе web морды такого писаться не может.
Да уж все сводиться к проблемме с диском.
Про рехеширование забыл совсем, всё верно.
Движения хотелось бы хотябы по раздаче, скачанного файла.
Лог в вебморде (вкладка лог). Скрин смогу дома выложить. Сейчас на работе. Возможно ошибся с точностью предложения, но по смыслу именно так. Причем выскакивает каждые 3-10 секунд!

Интересно у кого нибудь что-то подобное с диском было? Он как будто бы уснул.... Как это избегать в дальнейшем?

P.S. Забыл совсем. Спасибо за этот пакет! То что у меня происходит это решаемые мелочи. В целом прекрасный пакет для торрентов. СУПЕР!

Novik
18-10-2008, 12:27
Движения хотелось бы хотябы по раздаче, скачанного файла.
Хеширование файла, особенно большого - это очень большая нагрузка на дисковую подсистему и процессор. У Вас не большая машина, а маленький роутер. Отсюда выводы
1) Никакого "движения" в момент хеширования быть не может.
2) Лезть к rtorrent веб-мордой в момент хеширования файлов лучше не надо. Это дополнительная нагрузка, rtorrent может и упасть.

Лог в вебморде (вкладка лог).
Скорее всего, оно говорит, что "Время запроса к rTorrent истекло.". Почему - см. выше, пункт 2. rtorrent сильно занят, ему не до ответов.

Как это избегать в дальнейшем?
Ну, можно предположить, что произошел сбой диска в результате нехватки питания. Если свап раздел/файл у Вас находится на на диске - то будет именно та картина, которую Вы описали. Процесс init будет есть 100% процессора, ни на какие команды роутер реагировать не будет, единственный вариант - передергивание питания. Чего можно сделать после возвращения роутера к жизни.
1) Остановить все службы, размонтировать диск и проверить файловую систему на нем. Замечу, что если свап у Вас оформлен не разделом, а файлом, то процесс довольно нетривиален. Т.к. для проверки свап нужен, и в то же время диск должен быть размонтирован - условия противоречащие друг другу.
2) Перегрузить роутер (или смонтировать диск взад руками) и попробовать погонять по самбе на диск роутера/с него большие (несколько гигабайт) файлы. Если роутер обвиснет в процессе - озаботиться проблемой питания диска. Оно должно быть а) внешним, а не через роутер б) обеспечивать силу тока не менее 1А. Варианты решения - сменить питание, докупить активный USB хаб.

Fossor
18-10-2008, 12:45
Ну, можно предположить, что произошел сбой диска в результате нехватки питания. Если свап раздел/файл у Вас находится на на диске - то будет именно та картина, которую Вы описали. Процесс init будет есть 100% процессора, ни на какие команды роутер реагировать не будет, единственный вариант - передергивание питания. Чего можно сделать после возвращения роутера к жизни.
1) Остановить все службы, размонтировать диск и проверить файловую систему на нем. Замечу, что если свап у Вас оформлен не разделом, а файлом, то процесс довольно нетривиален. Т.к. для проверки свап нужен, и в то же время диск должен быть размонтирован - условия противоречащие друг другу.
2) Перегрузить роутер (или смонтировать диск взад руками) и попробовать погонять по самбе на диск роутера/с него большие (несколько гигабайт) файлы. Если роутер обвиснет в процессе - озаботиться проблемой питания диска. Оно должно быть а) внешним, а не через роутер б) обеспечивать силу тока не менее 1А. Варианты решения - сменить питание, докупить активный USB хаб.

Жесткий диск 3.5" 30 Гб в коробке Sarotech (один из лидеров на этом рынке) Соответственно коробка со своим блоком питания и подключаеться своим отдельным проводом в розетку. Боюсь дело не в питании. Да и диск утром урчал и индикатор светился. Только вот он был как будто в спящем режиме. Что его туда отправило не понятно. Сегодня выложу лог с роутера, надеюсь он обьяснит причину.

skelet
18-10-2008, 13:28
Интересно у кого нибудь что-то подобное с диском было? Он как будто бы уснул.... Как это избегать в дальнейшем?

Сорри что вмешиваюсь в вашу беседу, я эту проблему решил тупо - создал 500+ мб раздел на диске и сказал линуху туда свопить.

Fossor
18-10-2008, 13:46
Сорри что вмешиваюсь в вашу беседу, я эту проблему решил тупо - создал 500+ мб раздел на диске и сказал линуху туда свопить.
Моя ошибка, что не написал все подробно...... Извиняюсь.
Вобщем осталось только сказать что на диске. 3 раздела: 1-й 128Мб под своп, 2-й 512Мб подкачка и всё остальное в 3-м разделе. Если изменить своповский раздел то это решит проблему?

skelet
18-10-2008, 15:58
Вобщем осталось только сказать что на диске. 3 раздела: 1-й 128Мб под своп, 2-й 512Мб подкачка
:eek::eek::eek:

Novik
18-10-2008, 17:45
3 раздела: 1-й 128Мб под своп, 2-й 512Мб подкачка
Карл Маркс - это не два разных человека, а один. А Слава КПСС - вообще не человек. В смысле, свап и подкачка - это два названия одно и того же. В силу этого, чего у Вас там на первых двух разделах я так и не понял.

Если изменить своповский раздел то это решит проблему?
Для начала неплохо бы определиться, в чем, собственно, проблема. Как это сделать, я Вам выше написал.

Fossor
18-10-2008, 18:14
ДАДАДА! Все верно)) Уже голова кругом идет. Думаю одно пишу другое 2-й раздел 512 Мб системный. Вот добрался к роутеру и коробке. И вот что вижу. В вебе загрузилось всё, но выдало странную картинку.
http://s54.radikal.ru/i143/0810/36/a089b9de3874t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0810/36/a089b9de3874.jpg.html)
Как видно никаких закачек нет.... И опять ошибка, только в логе ......
Перезагрузка роутера и выключение и включение коробки ХДД всё вернули на место. Причем ещё один торрент был скачен..... Прилагаю лог с роутера, как и просили сделал, до ребута.
И уповаю на Вашу помощь.

Novik
18-10-2008, 18:43
но выдало странную картинку.
rtorrent упал. Рекомендации, в третий раз повторяю, выше. ЧИНИТЕ ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ. И проверяйте устойчивость диска под нагрузкой.

Fossor
18-10-2008, 22:41
Через самбу прогнал 10Гб, всё в порядке. Если мало буду гонять ещё. Но самый главный вопрос это как чинить фс ext3?

skelet
19-10-2008, 07:48
Но самый главный вопрос это как чинить фс ext3?
Пробовали fsck.ext3 ?

2 Novik: можно сделать, что-бы ваша веб морда при добавлении торерента через интерфейс пыталась сохранить сабж в torrent/dl ?

bbsc
19-10-2008, 08:00
... что-бы ваша веб морда при добавлении торерента через интерфейс пыталась сохранить сабж в torrent/dl ?А что, она этого не делает?
Правда, у меня давным-давно папка /opt/share/www/rtorrent/torrents является симлинком на /home/torrents/dl...
Вероятно, это идеологически неправильно :D

skelet
19-10-2008, 08:45
Спасибо, понял, сделал так же, надеюсь ничего не упадёт )

Просто я не перевариваю ссылки...

bbsc
19-10-2008, 08:52
Просто я не перевариваю ссылки...
Попробуйте лучше бутерброды ;) (шутка)
Без ссылок никуда.
Без них юникс - не юникс.
Например, я /tmp/syslog.log просто перенес в /opt/var/log/syslog.log и заменил его симлинком в исходном месте.
Зато теперь можно посмотреть, как роутер выключался и (не дай Бог) почему завис.

skelet
19-10-2008, 09:34
Да я не спорю, просто у нас с командой ln -s как-то не сложились отношения :D каждый раз приходится шаманить, что-б симлинк сотворить.
Честное слово mount -obind проще и точнее выражает суть ) ,
я бы им постоянно и пользовался, но не уверен на счёт эффективности этого решения :confused:

Reyter
19-10-2008, 09:52
Да я не спорю, просто у нас с командой ln -s как-то не сложились отношения :D каждый раз приходится шаманить, что-б симлинк сотворить.
Используйте mc.
Курсор установлен на каталоге, с которого собираетесь симлинк делать, во второй панели раскрыт каталог, куда собираетесь вставлять ссылку. F9->File->SymLink
Все просто :)

skelet
19-10-2008, 10:04
не я командами, по честному...

но в любом случае, веб морда корячит имена торрент-файлов, превращая их в какую жуткую сумятицу цифробукв.torrent

С этим можно что-нибудь сделать?

Fossor
19-10-2008, 10:06
Пробовали fsck.ext3 ?
Нет не пробовал, спасибо за наводку. Да и ещё решил наверное своп убрать с хдд. Поставлю флешку сегодня 128 Мб. Как я понимаю это по лучше будет.

Novik
19-10-2008, 10:18
Поставлю флешку сегодня 128 Мб. Как я понимаю это по лучше будет.
Ну, если желаете убить флешку, то оно конечно.

С этим можно что-нибудь сделать?
Нет.

Fossor
19-10-2008, 10:59
Ну, если желаете убить флешку, то оно конечно.
То есть просто прописать данную мне команду, всё поправиться и будет всё хорошо? Кстати что нужно ещё прописать, чтобы проверились именно нужные разделы?

Novik
19-10-2008, 11:22
То есть просто прописать данную мне команду, всё поправиться и будет всё хорошо?
1) 100% гарантия - только на кладбище, к сожалению.
2) Поймите, если Вы лезете в ОС роутера со всякими торрентами и прочими надстройками, то "прописыванием одной команды" ничего никогда не решится. Вы должны понимать, что Вы делаете. Всякие "инструкции для новичков в один клик" - это фикция. Читайте базовые темы, эту, например - http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 (обратите внимание на пункт 16), посмотрите к/нибудь книжку "линукс для чайников". Потому что для того, чтобы получить правильный ответ, Вы должны правильный вопрос задать. Сейчас Вы неправильные вопросы задаете.

bbsc
19-10-2008, 11:41
... и что нужно ещё прописать, чтобы проверились именно нужные разделы?
Видите ли, обсуждаемая здесь вэб-морда работает как надстройка над вэб-сервером и rtorrent.
rtorrent и lighttpd требуют отдельного внимания и работают как надстройки над ОС.
ОС требует отдельного внимания, в т.ч. настройки подключаемых дисков для обеспечения работы приложений.
Поэтому вопросы "не работает вэб-морда, потому что что-то с диском, что же мне прописать?" воспринимаются несколько нервно.

Попробуйте начать сначала, а не перескакивать через два-три уровня.
Разберитесь с диском безотносительно к вэб-морде, затем отдельно - с rtorrent через консоль, затем отдельно - с lighttpd, затем придет черед вэб-морды.

Fossor
19-10-2008, 12:00
1) 100% гарантия - только на кладбище, к сожалению.
2) Поймите, если Вы лезете в ОС роутера со всякими торрентами и прочими надстройками, то "прописыванием одной команды" ничего никогда не решится. Вы должны понимать, что Вы делаете. Всякие "инструкции для новичков в один клик" - это фикция. Читайте базовые темы, эту, например - http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 (обратите внимание на пункт 16), посмотрите к/нибудь книжку "линукс для чайников". Потому что для того, чтобы получить правильный ответ, Вы должны правильный вопрос задать. Сейчас Вы неправильные вопросы задаете.
Вы абсолютно правы.... Горячусь и тороплюсь, думал отредактировать свой последний пост, но не успел (работа навалилась) и вполне заслуженно получил по щщям)
Пути к своим разделам узнаю только через несколько часов (когда к коробке доберусь), ведь нужна именно эта информация. А сейчас просто хочу уточнить. Ведь если я удалю все разделы и по новой всё создам отформатирую и настрою (благодаря Вам, настраиваеться всё в момент) рторрент начнет жизнь с чистого листа ? И с новосозданной файловой системой? Ведь так? Это же должно помочь.

Novik
19-10-2008, 13:47
Это же должно помочь.
Помочь то, конечно, должно, но способ, на мой взгляд, излишне радикальный :) Это все равно, что переставить windows с переразбивкой дисков вместо того, чтобы запустить chkdsk.
Я бы рекомендовал для начала попробовать разобраться с вопросом "как проверить и исправить файловую систему". Вам все равно с этим разбираться придется - практически каждое выдергивание питания ведет к образованию всяческих неприятностей в логической структуре fs. А уже наличие этих неприятностей, в свою очередь, легко может привести к неработоспособности любого софта, общающегося с диском.

skelet
19-10-2008, 14:24
Ведь если я удалю все разделы и по новой всё создам отформатирую и настрою (благодаря Вам, настраиваеться всё в момент) рторрент начнет жизнь с чистого листа ?
А почему вы не хотите попробовать для начала просто прочекать систему? может поможет...

наберите fdisk -l , это покажет всякую байду, которая у вас воткнула в усб. Короче разделы.
Раздел ext3 должен иметь тип 83 Linux
там же рядом должен валяться своп 82 Linux swap (у вас он есть на диске, по вашим словам)

Далее строчка типа /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 это и будет устройство, представляющее ваш раздел в ос, который надо прочекать.
потом fsck.ext3 -pv <устройство>
ну это будет долго конечно, по времени.

Если не помогает, то mkfs.ext3 <устройство> - создаст там с нуля фс, все данные сдохнут как мухи.

:)

Fossor
19-10-2008, 15:45
А почему вы не хотите попробовать для начала просто прочекать систему? может поможет...

наберите fdisk -l , это покажет всякую байду, которая у вас воткнула в усб. Короче разделы.
Раздел ext3 должен иметь тип 83 Linux
там же рядом должен валяться своп 82 Linux swap (у вас он есть на диске, по вашим словам)

Далее строчка типа /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 это и будет устройство, представляющее ваш раздел в ос, который надо прочекать.
потом fsck.ext3 -pv <устройство>
ну это будет долго конечно, по времени.

Если не помогает, то mkfs.ext3 <устройство> - создаст там с нуля фс, все данные сдохнут как мухи.

Спасибо! Уже в изучении мат части дошел до файловой системы (пришлось) и начал понимать что к чему. Но всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За внимание к моей проблеме. Да и я уверен многим эти посты принесут пользу.
Отмонтировать диски в телнете или хватит в вебе Eject (меня пугают ещё консольные команды, боюсь ошибиться с символами)? И как я понимаю если fsck не поможет, то mkfs равносильно моему радикальному методу) Ведь всё придеться после этого устанавливать и настраивать по новой.

P.S. Novik, skelet и все кто отвечал, спасибо Вам за терпение и выдержку в общении с новичком в линукс делах.

Novik
19-10-2008, 16:09
Отмонтировать диски в телнете или хватит в вебе Eject
Первый вариант. Честно говоря, я понятия не имею, что именно Олег повесил на кнопку Eject, и как оно отработает.

skelet
19-10-2008, 17:20
Отмонтировать диски в телнете или хватит в вебе Eject (меня пугают ещё консольные команды, боюсь ошибиться с символами)?
так это... набираете mount там список все примонтировнной бодяги

делаете что-то типа umount <устройство>

Fossor
19-10-2008, 18:43
[admin@WL-001731D69665 root]$ df
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 3072 3072 0 100% /
/dev/discs/disc0/part2 484898 53883 405979 12% /opt
/dev/discs/disc0/part3 28239012 10530924 16273620 39% /tmp/mnt/disc0_3
[admin@WL-001731D69665 root]$ umount /dev/root
umount: Couldn't umount /dev/mtdblock/2: Invalid argument

Не пойму что делаю не так? Пробовал и umount точку монтирования и umount устройства.....

bbsc
19-10-2008, 18:50
Fossor, быстрее вытирайте сообщение, а то сейчас получите...

Вы посягнули на святое и линуксоиды Вам этого не простят.

Reyter
19-10-2008, 18:57

ЭТО Вы отмонтировать не сможете. Даже не пытайтесь.

bbsc
19-10-2008, 19:09
Fossor, загляните, например, сюда: http://www.ru-board.com/new/article.php?sid=155
Достаточно просто, кратко и наглядно.

Fossor
19-10-2008, 19:11
Fossor, загляните, например, сюда: http://www.ru-board.com/new/article.php?sid=155
Достаточно просто, кратко и наглядно.
Спасибо. Ознакомился с этим: http://www.lissyara.su/?id=1124
Ничего не вышло. По поводу отмонтироания root это паника))
А так везде Invalid argument

Novik
19-10-2008, 19:35
А так везде Invalid argument
Для начала неплохо бы остановить все службы, которые используют точки монтировки. Тот же rtorrent, например.

skelet
19-10-2008, 21:19
[admin@WL-001731D69665 root]$ df
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 3072 3072 0 100% /
/dev/discs/disc0/part2 484898 53883 405979 12% /opt
/dev/discs/disc0/part3 28239012 10530924 16273620 39% /tmp/mnt/disc0_3

жестокий вы, батенька! :D:D:D:D:D:D

------------------------

p.s. надо umount /tmp/mnt/disc0_3 или umount /dev/discs/disc0/part3

а вообще странная картина. Киньте вывод mountа что-ли, такое чувство что /opt не туда приколочен...

asp
19-10-2008, 21:41
--Novik, кажется морда версии 1.3 сломана слегка. Все закачки стали на паузу.---
UPD: Поторопился. После перехеширования вроде начал раздавать.

Fossor
19-10-2008, 21:48
жестокий вы, батенька! :D:D:D:D:D:D

------------------------

p.s. надо umount /tmp/mnt/disc0_3 или umount /dev/discs/disc0/part3

а вообще странная картина. Киньте вывод mountа что-ли, такое чувство что /opt не туда приколочен...

гг)) Да, Novik как всегда прав. Наверняка дело в процессах выполняемых. Рторрент закрыт, но вот не могу узнать какие именно процессы используют /opt
Вот mount
[admin@WL-001731D69665 root]$ mount
/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
/dev/discs/disc0/part2 on /opt type ext3 (rw,noatime)

bbsc
19-10-2008, 22:31
Fossor, пробуйте:
/bin/kill -INT $(/bin/pidof smbd)
/bin/kill -INT $(/bin/pidof nmbd)
/opt/etc/init.d/S80lighttpd stop
/bin/kill -INT $(/bin/pidof rtorrent)
/bin/kill -INT $(/bin/pidof cron)

Надеюсь, уж после этого размонтируется.

Fossor
19-10-2008, 22:40
Fossor, пробуйте:
/bin/kill -INT $(/bin/pidof smbd)
/bin/kill -INT $(/bin/pidof nmbd)
/opt/etc/init.d/S80lighttpd stop
/bin/kill -INT $(/bin/pidof rtorrent)
/bin/kill -INT $(/bin/pidof cron)

Надеюсь, уж после этого размонтируется.

[admin@WL-001731D69665 root]$ umount /opt
umount: Couldn't umount /opt: Invalid argument
[admin@WL-001731D69665 root]$ umount /dev/discs/disc0/part2
umount: Couldn't umount /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2: Invalid argument

Список процессов:
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
407 admin 16 0 660 660 508 R 1.6 2.2 0:00.40 top
1 admin 8 0 264 232 112 S 0.0 0.8 0:01.69 init
2 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 keventd
4 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 3:53.57 kswapd
5 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 bdflush
6 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kupdated
3 admin 19 19 0 0 0 S 0.0 0.0 1:23.94 ksoftirqd_CPU0
59 admin 9 0 172 172 84 S 0.0 0.6 0:02.67 telnetd
67 admin 9 0 216 216 120 S 0.0 0.7 0:01.09 syslogd
70 admin 9 0 116 116 40 S 0.0 0.4 0:00.01 klogd
75 nobody 9 0 316 316 192 S 0.0 1.0 0:17.94 dnsmasq
77 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 khubd
86 admin 9 0 108 104 40 S 0.0 0.3 0:00.10 lpd
88 admin 9 0 88 88 28 S 0.0 0.3 0:00.00 p910nd
91 admin 9 0 164 128 40 S 0.0 0.4 0:00.03 waveservermain
93 admin 9 0 164 128 40 S 0.0 0.4 0:00.02 rcamdmain
97 admin 9 -1 0 0 0 S 0.0 0.0 1:01.43 usb-storage-0

Dom0voY
19-10-2008, 23:14
Простите, что не прочитал 70 страниц... Скажите в двух словах: почему при запуске веб-морды rtorrent вылетает? До вчерашнего дня все работало, пока я не добавил один торрент. Торрент через консоль я удалил, а веб не заработал. Причем вчера один раз получалось оживить веб, но после перезагрузки опять все испортилось. Наверное, я неправильно создал юзера p2p. после su p2p rt: not found, а у admin rt говорит there is no screen to be resumed, screen -r выводит rtorrent. До этого rtorrent работал без screen, вроде бы запускался скриптом rtor. Бинарники из репозитария.

Novik
20-10-2008, 09:47
Простите, что не прочитал 70 страниц... Скажите в двух словах: почему при запуске веб-морды rtorrent вылетает?
Потому что

Бинарники из репозитария.
70 страниц читать не надо. Читайте первый постинг в ветке.

Novik
20-10-2008, 10:03
umount /opt
1) Это правильный вид команды.
2) Вы, случаем, сами не на /opt находитесь, когда команду выдаете?

Fossor
20-10-2008, 10:39
1) Это правильный вид команды.
2) Вы, случаем, сами не на /opt находитесь, когда команду выдаете?
Ох вот знать бы где я нахожусь.... Я вот вывел список процессов. Ничто из них не использует /opt ? Просто было несколько процессов в opt я их остановил, но видимо не все. Наугад что-то kill страшно)

Power
20-10-2008, 10:45
Ох вот знать бы где я нахожусь....
Команда pwd

skelet
20-10-2008, 11:35
[admin@WL-001731D69665 root]$ mount

А т.е. у вас целых аж два раздела part2 И part3...

как там, говорите, вы /opt приколачивали?..

Сдаётся мне, что где-то вы отошли от следования инструкции :)

koper89
20-10-2008, 13:09
Could anyone translate me this tutorial to english please?? my email koper89@o2.pl

bbsc
20-10-2008, 13:15
Which one?

koper89
20-10-2008, 13:17
i think the whole first post because i have bad response in web UI and i think there is a solution

bbsc
20-10-2008, 13:27
Well, let's try the simplest way first.
1. Have you a working rtorrent? (in console mode)
2. If you have installed rtorrent from repositary:
2.1. You need to download rtorrent binary from here (http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/rtorrent.gz) [400K] and place it to /opt/bin, then make it executable: chmod a+x /opt/bin/rtorrent.
2.2. You need to download libtorrent library from here (http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/libtorrent.tar.gz) [300K] and place all three files to /opt/lib.

koper89
20-10-2008, 13:31
I have working rtorrent it's downloading for some time [about few hours.. and then in web gui i get.. bad response (500) ................] then i need to reboot and rtorrent is checking all of the files (about hour for few gb's) please help me to solve this

Fossor
20-10-2008, 16:49
А т.е. у вас целых аж два раздела part2 И part3...

как там, говорите, вы /opt приколачивали?..

Сдаётся мне, что где-то вы отошли от следования инструкции :)
Использовался вариант инструкции такой:
http://wl500g.info/showpost.php?p=102580&postcount=3
Раздела у меня 3 создавалось.
Подкачка, системный и просто диск для файлов.

Novik
26-10-2008, 19:53
Перевыложил все файлы из первого постинга. Изменения
1) Бинарники соответствуют сборке 1073. Автор, похоже, таки решил проблемы с http, теперь rtorrent перестал надолго задумываться при анонсе на трекер.
2) Немного поправил отрисовку графиков в веб-морде. Теперь нижняя граница по Y - всегда 0. Номер версии менять не стал, т.к. исправление уложилось в 10 байт :)

skelet
27-10-2008, 05:58
Вот вопрос: а можете менюшку delete files пририсовать?

Novik
27-10-2008, 09:38
Вот вопрос: а можете менюшку delete files пририсовать?
В API rtorrent нет команды удаления данных. Таким образом, пририсовать я могу все, что угодно, но работать оно не будет.

ma_lav
27-10-2008, 13:05
Почему файлы: libtorrent.so и libtorrent.so.11 пустые или это так надо?

Mashiro-sama
27-10-2008, 13:21
Это симлинки, т.е. не файлы, а ссылки на файл с библиотечкой.

Novik
27-10-2008, 13:27
Распаковывайте архив непосредственно на роутере, а не в Windows. В противном случае эти файлы действительно окажутся пустыми, и работать у Вас, с большой степенью вероятности, ничего не будет.

FatalError
27-10-2008, 14:39
а где посмотреть какая у меня сборка, я что-то не совсем понимаю? :confused:

у меня rtorrent - 0.8.3-1 и WebUI 1.3
что есть сборка 1073??
поясните в двух словах, нужно ли обновление?
Придерживаюсь закона - работает не трожь, поэтому обновлятся не особо горю желанием ))) хотя это стоит при проблемах пару убитых часов, но лень)

Novik
27-10-2008, 14:48
у меня rtorrent - 0.8.3-1 и WebUI 1.3
поясните в двух словах, нужно ли обновление?
Придерживаюсь закона - работает не трожь, поэтому обновлятся не особо горю желанием ))) хотя это стоит при проблемах пару убитых часов, но лень)
В принципе, закон правильный. Но если у Вас действительно версия 0.8.3-1 из репозитария, то проблемы будут. Подробнее см. первый постинг.

что есть сборка 1073??
Что такое версия, Вы понимаете? Ну вот сборка - это то, чем могут отличаться программы одной и той же версии.

FatalError
27-10-2008, 15:32
[QUOTE=Novik;117107]В принципе, закон правильный. Но если у Вас действительно версия 0.8.3-1 из репозитария, то проблемы будут. Подробнее см. первый постинг.

Смотреть начало темы? там вроде бы последнее, что я вижу, это 0.8.3 и сбока 1073, что у меня не так?

Novik
27-10-2008, 16:07
Смотреть начало темы? там вроде бы последнее, что я вижу, это 0.8.3 и сбока 1073, что у меня не так?
Простите, Вы читать умеете? Если вдруг таки да, то, пожалуйста, потрудитесь, перечитайте первый постинг. Там написано, зачем в нем вывешены бинарники. И какие проблемы будут, если пользовать версию из репозитария - тоже написано. И к тому, что там уже написано, мне добавить нечего.

FatalError
27-10-2008, 16:23
Простите, Вы читать умеете? Если вдруг таки да, то, пожалуйста, потрудитесь, перечитайте первый постинг. Там написано, зачем в нем вывешены бинарники. И какие проблемы будут, если пользовать версию из репозитария - тоже написано. И к тому, что там уже написано, мне добавить нечего.

Извини. Прочитал, сделал, работает ;) спасибо

skelet
27-10-2008, 16:52
В API rtorrent нет команды удаления данных. Таким образом, пририсовать я могу все, что угодно, но работать оно не будет.

В API для rtorrentа? Но у нас же есть сорсы, как я понимаю... в принципе я могу пририсовать нужную команду, не думаю, что там фонтан какая сложная прграммулина :)

Novik
27-10-2008, 17:08
В API для rtorrentа? Но у нас же есть сорсы, как я понимаю...
Конечно есть. Вот только в этом случае придется точить веб-морду под собственную версию rtorrent. А со стандартной она работать не будет. Что не гуд.

в принципе я могу пририсовать нужную команду, не думаю, что там фонтан какая сложная прграммулина
Полагаю, что в этом случае Вам не составит труда и пункт меню в морду добавить. Там уж тем более ничего сложного нет.
В принципе, можно автору тикет написать. Если владеете англицким, то, на мой взгляд, это более перспективный путь.

bbsc
27-10-2008, 17:12
А скриптом грохнуть файлы никак?
Хотя, знаю, знаю.
За пределы корня www вылезать нельзя....

Novik
27-10-2008, 17:47
А скриптом грохнуть файлы никак?
Ну вот ты и сам все знаешь :))) В принципе, автор там постоянно какие-то команды добавляет. Без исправления документации, разумеется. Надо как нибудь заняться и обозреть, чего он там надобавлял. Может и есть уже все.

Vinil
27-10-2008, 21:25
Господа, сразу предупреждаю - в линуксе я чайник :) , но разобраться хочется. Имею проблему с русскими именами файлов. Т.е. русские названия видятся по сети(на компе венда) и в mc. Но если скачать торрент файл, который качает файлы в папку с русским названием или само название русифицировано :) , то оно в mc отображается кракозябрами, а по сети вообще не видится. Как я заметил - я не первый, кто мучается данным вопросом, и если кто-то поможет решить эту проблему я уверен, много народу вздохнёт с облегчением...

в set LANG=ru_RU.UTF8

Хочется найти какой-то способ списывать русские файлы на вендовую машину, ну и загонять их обратно на роутер по сети. Более ничего не надо. Мучаюсь уже дня 2, но чувствую, что без помощи тут никак...

Novik
28-10-2008, 05:22
Хочется найти какой-то способ списывать русские файлы на вендовую машину
Софтлинки пользуйте. Например, так - наступить в mc на файл с крокозяблами и сказать
ln -s ./%f ./file_with_russian_name
После чего сможете отовсюду обращаться к данному файлу по имени file_with_russian_name.

Vinil
28-10-2008, 05:32
Софтлинки пользуйте. Например, так - наступить в mc на файл с крокозяблами и сказать
ln -s ./%f ./file_with_russian_name
После чего сможете отовсюду обращаться к данному файлу по имени file_with_russian_name. Спс :) . Но меня больше интересует полноценное решение. Неужели ничего не придумали ? Просто тут возникла проблема, а именно - я хотел раздать папку с музыкой т.е я её давненько раздаю из uTorrentа. Ессно в ней куча файлов с русскими именами. Так ведь rtorrent её не видит. После закачки torrent файла начинается проверка, создаётся своя папка, в которой одни кракозябры, а нормальная игнорируется. Только из-за этой папки мне приходится не выключать комп круглосуточно и держать включенным uTorrent.

al37919
28-10-2008, 06:13
сформулированы две различные проблемы:
загрузка торрентов с кириллическими именами и копирование данных между виндой и линухом.

Первая проблема решения не имеет, т.к. в сети полно торрентов с кириллическими именами в разных кодировках. Полноценным решением могло бы быть не использование кириллицы в именах торрентов.

Когда то на заре туманной юности подобная проблема стояла с почтовыми клиентами, которые будучи в основном неотечественного производства про кириллицу имели весьма смутное представление. Тогда были популярны программы типа Штырлица, которые использовали частотный анализ текста и делали автоматический выбор из набора возможных перекодировок, какая именно была применена, чтобы довести текст до нечитабельного состояния. Поищите, может такие существуют и для файловых имен.

Вторая проблема к rtorrent отношения не имеет и решается в зависимости от способа пересылки данных. Ключевые слова для поиска: samba, ftp, scp/sftp, nfs.

ps кстати, в rtorrent.conf такой параметр присутствует?
encoding_list = UTF-8

и еще --- правильно так:
LANG=ru_RU.UTF-8

bbsc
28-10-2008, 06:54
Предлагаю сформулировать позицию по вопросу "русскоязычных торрентов" и приколотить на первой странице, дабы...

1. Введение.
1.1. В роутере применяется кодировка имен файлов utf-8.
1.2. Правильно настроенная локаль и самба позволяют видеть, создавать и редактировать русские имена файлов на ФС роутера одинаково правильно из "Проводника" Windows через samba, в консоли (команда ls и т.п.) и в менеджере mc.
1.3. Правильная настройка локали и самбы рассматриваются в соответствующих ветках.

2. Классификация и проблемы.
2.1. "Русскоязычные" торренты бывают "правильные" (с русскими именами файлов в utf-8) и "неправильные" (с русскими именами файлов в бог-знает-какой-кодировке).
2.2. Русские имена файлов "правильных" торрентов одинаково правильно видны из "Проводника" Windows через samba, в консоли (команда ls) и в менеджере mc.
2.3. Русские имена файлов "неправильных" торрентов НЕправильно видны из "Проводника" Windows через samba, в консоли (команда ls) и в менеджере mc.
2.4. "Правильные" и "неправильные" торренты одинаково успешно скачиваются и раздаются с помощью rtorrent.
N.B. Теперь понятно, что:
Если вы скачали "русский" торрент и видите черт-знает-что, это ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, что у вас неправильно настроена локаль!

3. Решения.
3.1. Как вытащить из роутера скачанные файлы "неправильного" торрента.
Используйте ftp-сервер на роутере и ftp-клиент на ББ. Устанавливайте в клиенте русские кодировки попеременно, пока не подберете нужную. Вытаскивайте файлы по ftp, на ББ они попадут уже с нормальными названиями.
Альтернатива - WinSCP.
3.2. Как подключиться к раздаче "неправильного" торрента, если на ББ уже есть его файлы.
Дело это НЕ благое, не стоит поддерживать некорректные раздачи.
Скачайте torrent-файл. Начните и остановите закачку, чтобы на ФС роутера сформировался каталог с файлами. Используйте ftp в порядке, обратном "вытаскиванию" файлов.
Альтернатива: копирование файлов на роутер через самбу "как есть". Дальше используется команда mv, кнопка Tab для завершения имен и немного фантазии ;).

Пример "правильного" торрента:
http://img134.imageshack.us/img134/606/correctpc8.th.jpg (http://img134.imageshack.us/img134/606/correctpc8.jpg)

Пример "неправильного" торрента и решения проблемы с помощью настроек WinSCP:
http://img370.imageshack.us/img370/6012/uncorrectup4.th.jpg (http://img370.imageshack.us/img370/6012/uncorrectup4.jpg)

Novik
28-10-2008, 09:41
и приколотить на первой странице, дабы...
Внедрением не получится, т.е. ограничение на размер постинга. Оформил линком.

Leib
29-10-2008, 06:44
как можно задать что б файлы качались в разные пипаки, тоесть файлы с треккера torrents.ru качались в папку torrents.ru, novafilm.tv в novafilm.tv, и т.д. ???

ma_lav
29-10-2008, 13:46
Файл стоит на паузе: к примеру, скачивается сериал, серии постоянно обновляются, поэтому торрент постоянно обновляется. Но когда торрент удаляешь и заново начинаешь в тоже место качать с новым торрентом, то закачка стоит на паузе, на нажитие кнопок пауза и запуск он не реагирует. Если нажать на стоп, то останавливается последующее нажатие на запуск приводит к возвращению в состояние пауза, каким образом можно докачать сериал?

bbsc
29-10-2008, 13:52
ma_lav, удалить торрент, добавить торрент, выбрать форс-проверку.
Без перехеширования никак.

ma_lav
29-10-2008, 23:58
ma_lav, удалить торрент, добавить торрент, выбрать форс-проверку.
Без перехеширования никак.

Логично, спасибо.

xyls
30-10-2008, 08:59
У меня несколько вопросов...
1 - как можно упорядичить по алфавиту
2 - сделал вот такую приблудку, но вылазит ошибка.. хотя торент всеравно добавляется, в чем может быть проблема?
<select name="dir_edit" id="dir_edit">
<option value="/opt/share/torrent/work/Video">Video</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/PSP/Video">PSP - Video</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/PSP/Games">PSP - Games</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/Music">Music</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/Soft">Soft</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/Games">Games</option>
</select>

И можно ли сделать так чтобы при добавлении торента можно сразу было его присвоить определенной метке?

Спасибо!

Novik
30-10-2008, 14:51
2 - сделал вот такую приблудку, но вылазит ошибка.. хотя торент всеравно добавляется, в чем может быть проблема?
Проблема, очевидно, в строке 1056 файла scripts.js, о чем оно Вам и говорит. Туда и смотрите. Там предполагается, что dir_edit - это таки edit, а не select. Хотите select - надо скрипт править.

И можно ли сделать так чтобы при добавлении торента можно сразу было его присвоить определенной метке?
Наверное, можно.

xyls
31-10-2008, 07:48
Ну по второму вроде все ясно, а как быть с первым вопросом?
Где хотябы искать?

Reyter
31-10-2008, 09:26
Ну по второму вроде все ясно, а как быть с первым вопросом?
Где хотябы искать?
А первый вопрос вообще непонятен. Где и что вы собираетесь сортировать? Торренты в веб-морде? На заголовки соответствующих столбцов мышкой щелкать не пробовали?

Novik
31-10-2008, 10:09
Где хотябы искать?
Не совсем понял. Если Вы разбираетесь в js, то где искать уже написано выше. Если не разбираетесь - искать не нужно.

Где и что вы собираетесь сортировать?
Он не сортировать хочет. А забить жестко заданный набор директорий для скачки с возможностью быстро их выбирать. Вполне нормальное желание, вообщем.

xyls
31-10-2008, 11:07
А первый вопрос вообще непонятен. Где и что вы собираетесь сортировать? Торренты в веб-морде? На заголовки соответствующих столбцов мышкой щелкать не пробовали?

Ну вообще-то специально сделал скриншот и отметил что хочу сортировать, если у вас супер зрение и вы видите там заголовок, то вопросов нет...

Не совсем понял. Если Вы разбираетесь в js, то где искать уже написано выше. Если не разбираетесь - искать не нужно.

Он не сортировать хочет. А забить жестко заданный набор директорий для скачки с возможностью быстро их выбирать. Вполне нормальное желание, вообщем.
Это 2 разных вопроса.. отсортировать это первый, а чтобы пропал глюк и автоматом добавлялось это второй..
на скрине так и отметил.. про искать я имел ввиду про метки..

Novik
31-10-2008, 13:23
Это 2 разных вопроса.. отсортировать это первый, а чтобы пропал глюк и автоматом добавлялось это второй..
Про "добавлялось" выше ответил, про сортировку - не совсем понимаю зачем, честно говоря. И почему именно по алфавиту?
Меток заведомо мало, все они влезают на экран. Насколько я помню, даже в полноценном не web gui utorrent-а этого нет.

xyls
31-10-2008, 14:22
Про "добавлялось" выше ответил, про сортировку - не совсем понимаю зачем, честно говоря. И почему именно по алфавиту?
Меток заведомо мало, все они влезают на экран. Насколько я помню, даже в полноценном не web gui utorrent-а этого нет.

ну количество это кто сколько задаст...
а не в web нет, потому что там и так автоматом все в алфавитном порядке сортируется.. поэтому то и задался таким вопросом..

Leib
31-10-2008, 19:13
как сделать чтоб закачки шли по очереди, тоесть в в закачку я кинул 3(три) торрента и чтоб по очереди они качались а не все сразу?

Novik
31-10-2008, 19:28
ну количество это кто сколько задаст...
а не в web нет, потому что там и так автоматом все в алфавитном порядке сортируется..
Ну просто добавляйте их в алфавитном порядке. У Вас же фиксированные метки, насколько я понял? Потом посмотрю, можно ли там что-то сделать.

как сделать чтоб закачки шли по очереди
Никак. rTorrent не поддерживает очередей. Теоретически можно ограничить количество одновременно закачиваемых торрентов (см. настройки), но практически это работает через пень/колоду.

Leib
31-10-2008, 19:44
жаль. а как можно задать чтоб файл качался в ту папку которую я укажу?

euseller
02-11-2008, 13:03
Novik

подскажите, есть два вопроса:
1)по конфигу:
- ставить ли use udp trackers в конфиге - yes или не ставить
- поддерживает ли rtorrent поиск локальных пиров, ретрекинг

2)в MyIE v2/0 не отображается меню по правому щелчку мышки...а жаль. Юзать другой браузер?

Unlimited
02-11-2008, 13:22
Ну udp_trackers это зависит от того с каких трекеров вы обычно качаете и поддерживается ли это на них, это видно будет в списке трекеров для торрента, там будет адрес без http:// ;-) Вообще включая эту опцию вы вроде никому плохо не делаете.
Поиска локальных пиров афаик в рторренте нет, а вот ретрекинг это опять же зависит от трекера, просто в торрент записывают два адреса трекеров, основного и ретрекера. Конечно он это поддерживает.

Grigarash
03-11-2008, 04:10
Люди добрые помогите нам смертным простым

1. как мне установить в роутер скажем rTorrent вернее любой пакет
везде говориться распакуйте туда-то и запустите то-то
вот вопрос именно как распаковать туда-то

можно уже собрать скомпилированный пакет чтоб там все было для rTorrenta и сам Rtorrent чтобы быстро эти все пакеты установились?

Unlimited
03-11-2008, 10:37
Поищите тему "простая настройка до торрентов" там все одним скриптом делается :)

euseller
03-11-2008, 22:14
Ну udp_trackers это зависит от того с каких трекеров вы обычно качаете и поддерживается ли это на них, это видно будет в списке трекеров для торрента, там будет адрес без http:// ;-) Вообще включая эту опцию вы вроде никому плохо не делаете.
Поиска локальных пиров афаик в рторренте нет, а вот ретрекинг это опять же зависит от трекера, просто в торрент записывают два адреса трекеров, основного и ретрекера. Конечно он это поддерживает.

т.е. другими словами через rtorrent качать со скоростью локалки с локальных пиров вперемежку с нормальными возможности нет?

Sashunya
04-11-2008, 07:13
Народ! После 2-х месячного использования RTORRENT и морды возникло пару вопросов:

1. Почему отваливаются сиды? Т.е. скажем качал с 4 сидов, через час их уже 1, нажал паузу и старт на торренте сразу 8 сидов ну и скорость соотв. увеличивается.

2. Падает rtorrent без предупреждения (в течении часа) при одновременных 6 закачках и 10 сидированных закачках, если ставлю меньше то качает. Своп использует из 128 мб до 10-12 мб. Может увеличить? Или я сильно коробку нагрузил? ))

3. Так и не решилась проблемма с закачкой файлов отличных от avi и dvd. После закачки хеширование проходит и файл становится на паузу (сам рторрент пишет что-то ...file chunks error use save sync), save_sync=yes не помогло.

з.ы. WL500GPV1 прошивка 10-я, рторрент и морда с первого поста, на 1-м УСБ - флэшка 2ГБ, на 2-м - HDD

Novik
04-11-2008, 10:49
т.е. другими словами через rtorrent качать со скоростью локалки с локальных пиров вперемежку с нормальными возможности нет?
Возможность есть. Поиска локальных пиров нет.

возникло пару вопросов:
Бинарники и настройки из ветки возьмите. Диск проверьте.

Alexander B.
06-11-2008, 07:13
Установил rTorrent и WebUI, все работает отлично (кроме контекстных менюшек в FF3, но и без них нормально), спасибо автору.

Появилось одно пожелание по изменению веб-интерфейса.
Сейчас при выборе директории для скачивания вызывается команда set_directory, которая в rTorrent к выбранной директории автоматически добавляет заголовок торрента и качает уже в соотв. поддиректорию. Если качать, например, музыку, в свою коллекцию, которая упорядочена по директориям, - это крайне неудобно (например, заголовок торрента "Группа N - полная дискография - 13 альбомов", а я хочу хранить файлы торрента просто в папке "Группа N").
Для таких случаев в rTorrent есть команда set_directory_base, не добавляющая заголовок торрента в путь к директории для скачивания, которую сейчас приходится вызывать вручную. Очень хотелось бы иметь возможность ее использования из WebUI (например, сделать в диалоге добавления торрента checkbox "добавить к пути заголовок торрента").

Novik
06-11-2008, 11:01
кроме контекстных менюшек в FF3
А что с ними не так? У меня FF3, все замечательно работает. Галка в "Отключать или заменять контекстное меню" стоит? Если таки да - то что происходит, и что пишется в консоли по правому клику?

Появилось одно пожелание по изменению веб-интерфейса.
ОК, посмотрю.

Alexander B.
06-11-2008, 11:10
А что с ними не так? У меня FF3, все замечательно работает. Галка в "Отключать или заменять контекстное меню" стоит? Если таки да - то что происходит, и что пишется в консоли по правому клику?
Галка стоит. Не происходит ничего - не показывается ни контекстного меню веб-морды, ни контекстного меню браузера. В консоли:

Warning: Use of getBoxObjectFor() is deprecated. Try to use element.getBoundingClientRect() if possible.
Source File: http://XXXXXXX:8081/rtorrent/
Line: 0

Error: syntax error
Source File: http://XXXXXXX:8081/rtorrent/script.js
Line: 2781, Column: 1
Source Code:
()

P.S. Ошибка, однако, как показали дальнейшие эксперименты, вылетает не всегда. И, т.к. сейчас она у меня не воспроизводится, то не могу гарантировать, что она вообще связана с правым кликом.

Alexander B.
10-11-2008, 00:11
Относительно указания директории для закачки без заголовка торрента. Я пропатчил WebUI, чтобы работало именно так (без опции добавлять заголовок в путь, т.к. лично мне только так и надо).
Суть в том, что в addtorrent.php при формировании XMLRPC запроса совершенно не обязательно вызывать system.multicall, через который сначала делать set_directory, а потом load_[start_]verbose. Можно ограничиться только load_[start_]verbose, которому в качестве второго параметра (после пути к файлу торрента) передавать 'd.set_directory='.$dir_edit (чтобы сохранить текущее поведение с добавлением заголовка торрента к выбранному пути) либо 'd.set_directory_base='.$dir_edit (чтобы не добавлять заголовок, а качать прямо в выбранную директорию).
Заодно решается и проблема с тем, что выбранный для торрента путь становится путем по умолчанию для всех последующих торрентов. В моем варианте это не так.

Alexander B.
10-11-2008, 01:07
И про контекстные менюшки в FF3. Причина их неотображения - конфликтует с аддоном All-in-one Gestures. Решается деактивизацией данного аддона или изменением его настроек, чтобы mouse gestures выполнялись зажатием не правой, а левой или средней кнопки мыши. Причем если выбираем левую кнопку - то в настройках аддона надо выбрать еще и опцию "Default mouse action is performed as well", иначе в WebUI не будет работать уже левая кнопка мыши...

Novik
10-11-2008, 08:57
совершенно не обязательно вызывать system.multicall
Насколько я помню, в этом месте была какая-то засада с более ранними версиями rtorrent. С другой стороны, я с определенного момента все равно перестал отслеживать совместимость, и, видимо, Ваш вариант действительно будет более разумным.

Repins
18-11-2008, 15:47
Пытался настроить rtorrent

делал все как указано в инструкции http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177

Дошел до пункта

mkdir -p /opt/home/p2p

в ответ получаю
mkdir: Cannot create directory `/': File exists

проигнорировал и пошел дальше, на 6 пункте при поптыке flashfs save получил

/sbin/flashfs: /sbin/flashfs: 20: cat: Permission denied
/sbin/flashfs: /sbin/flashfs: 73: [: Permission denied
tar: Removing leading '/' from member names
tar: /tmp/local: Unknown file type
tar: Error exit delayed from previous errors
/sbin/flashfs: /sbin/flashfs: 73: ls: Permission denied

перегрузился но теперь ошибка возникает постоянно :( помогите

Leib
18-11-2008, 19:58
Мне тоже интересно как решить проблему с отваливающимися сидами, бинарники рторрента и и библиотеки в певом посту заменял.

Novik
19-11-2008, 09:40
Пытался настроить rtorrent
Такое впечатление, что у Вас opt не смонтирован на диск. Инструкция описывает, как поставить rtorrent, а не как сконфигурить роутер с чистого листа. Смотрите соотв. тему среди прикрепленных.

Repins
21-11-2008, 09:38
Такое впечатление, что у Вас opt не смонтирован на диск. Инструкция описывает, как поставить rtorrent, а не как сконфигурить роутер с чистого листа. Смотрите соотв. тему среди прикрепленных.

В том то и дело что смонтирован, и много пакетов уже установлено... (ADOS поднят)

[admin@WL500G root]$ mount

Самое интересное что потом все заработало, сегодня же опять получил проблему.

[admin@WL500G root]$ ipkg update
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages.gz
sh: wget: Permission denied
An error ocurred, return value: 1.
Collected errors:
ipkg_download: ERROR: Command failed with return value 127: `wget -q -P /opt/ipkg-kSNwVH http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages.gz'

Не понимаю в чем проблема :(

Musasimaru
22-11-2008, 11:03
Парни, если не трудно, напишите, плз, какую строчку добавить в rc.unslung, чтобы перед запуском rTorrent'a автоматически удалялся файл /opt/share/torrent/session/rtorrent.lock. Проблема в том, что при аварийной загрузке рутера (свет рубанули или еще что), rTorrent не запускается до тех пор, пока не удалишь его lock.

DarthSemafor
22-11-2008, 17:01
Как rtorrent заставить запускаться автоматом? Использую rc.unslung, но при старте роутера rtorrent не запускается:( пока не скажешь вручную /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
PS: в логе рторрент ничего не пишет

PupsDRVR
22-11-2008, 17:19
Как rtorrent заставить запускаться автоматом? Использую rc.unslung, но при старте роутера rtorrent не запускается:( пока не скажешь вручную /opt/etc/init.d/S99rtorrent start

Добавить в файл post-mount строку, у меня так работает без проблем

/opt/etc/init.d/S99rtorrent start

vectorm
22-11-2008, 20:00
Другие службы стартуют нормально? Проверяйте содержимое rc.unslung, может он не исполняемый.

DarthSemafor
22-11-2008, 21:27
rc.unslung исполняемый, все остальные службы стартуют без проблем (крон, lighttpd)
rc.unslung

#!/bin/sh

# Start/stop all init scripts in /opt/etc/init.d
# starting them in numerical order and
# stopping them in reverse numerical order
#
if [ $# -ne 1 ]; then
printf "Usage: $0 {start|stop}\n" >&2
exit 1
fi

daemons=`echo $(/usr/bin/dirname $0)/S??*`
[ $1 = "stop" ] && daemons=`echo $daemons | /usr/bin/tr " " "\n" | /usr/bin/sort

for i in $daemons; do

# Ignore dangling symlinks (if any).
[ ! -f "$i" ] && continue

# Write to syslog
logger -t rc.unslung "$1 service $i"

case "$i" in
*.sh)
# Source shell script for speed.
(
trap - INT QUIT TSTP
set $1
. $i
)
;;
*)
# No sh extension, so fork subprocess.
$i $1
;;
esac
done

zmv
24-11-2008, 11:39
Большое спасибо автору за WebUI - лучшее для rtorrent из того, что я пробовал.
Хотелось бы увидеть одно дополнение:
на вкладке "общее" добавить вывод параметра "Comment" из файла .torrent, поскольку зачастую именно там расположена ссылка на тему обсуждения данного торрента.

Reyter
24-11-2008, 11:52
Хотелось бы увидеть одно дополнение:
на вкладке "общее" добавить вывод параметра "Comment" из файла .torrent, поскольку зачастую именно там расположена ссылка на тему обсуждения данного торрента.
Обсуждалось на этой (http://wl500g.info/showthread.php?p=113657) странице

zmv
24-11-2008, 12:18
Обсуждалось на этой (http://wl500g.info/showthread.php?p=113657) странице

угу, понял - в rtorrent такой функции нет, просьба снимается...

erop
25-11-2008, 15:37
0) Если какой-либо из нижеописанных шагов привел к неудаче, или выводу сообщений об ошибках, дальнейшие шаги не предпринимать.
...

6) В файл /tmp/local/root/.profile добавляем строчки для нормальной работы в консоли rtorrent.

А на моем WL700gE_kc_1078_02.nas такого файла нет. Его нужно создать самому?

master_255
28-11-2008, 11:05
Можете подсказать почему у некоторых торентов значение размер и скачано уходят в минус.
Пример
WebUI
Скачано: -793744.00 KБ

рядом стоит wTorrent показывает нормально
3.24 GB / 11.48 GB

Проблемы вылазиют примерно если торент больше 2гб

Novik
28-11-2008, 11:18
А на моем WL700gE_kc_1078_02.nas такого файла нет. Его нужно создать самому?
Не в курсе. 700-ку не видел никогда. Наверное да.

Можете подсказать почему у некоторых торентов значение размер и скачано уходят в минус.
Скорее всего rtorrent собран с устаревшей версией библиотеки xml-rpc. Которая не понимает i8. Это если на большой машине. Если на роутере и с моими бинарниками, то не знаю.

Panamaaa
28-11-2008, 11:32
Такой вопрос, все настроено всё качается, всё ок. НО ОДНО НО!
ррдтул показывает, что раздача идёт(по графикам), причем идёт круглосуточно. НО видимо анонс на трекер рторрент не делает, ибо:
1. не обновляется статистика раздачи
2. на трекере в списке раздачи нет ниодного торрента

Подскажите что делать? Куда копать? Приходится постоянно стопить и заного стартовать все разадчи.
После рестарта разадач в рторренте происходит анонс, но потом опять такая же фигня...

bbsc
28-11-2008, 11:46
Panamaaa
http://wl500g.info/showpost.php?p=114574&postcount=964

Panamaaa
28-11-2008, 11:59
Panamaaa
http://wl500g.info/showpost.php?p=114574&postcount=964
+1 Буду проверять
:cool: ;)

master_255
28-11-2008, 13:03
Скорее всего rtorrent собран с устаревшей версией библиотеки xml-rpc. Которая не понимает i8. Это если на большой машине. Если на роутере и с моими бинарниками, то не знаю.

xmlrpc++-0.7_1
xmlrpc-c-1.06.23
Это на freebsd а не роутере асус, поэтому ваши бинарники поставить не могу.
Просто wTorrent работает нормально но ваш интерфейс больше по душе, не подскажете что можно допилить в этом случае?

Novik
28-11-2008, 13:55
не подскажете что можно допилить в этом случае?
Взять с svn как минимум xmlrpc-c-1.14.5, слить с svn последнюю версию rtorrent и попробовать собрать ее.
Так же понадобятся libtorrent, libsigc++, openssl. Первая с svn, остальные можно из тарболов.
Не забудьте в configure rtorrent сказать --with-xmlrpc-c.
Так же неплохо бы поправить исходники rtorrent для совместимости с "русскими" торрентами. Ссылки на соотв. тикеты в первом постинге.
xmlrpc++ не нужен.

Возможно, подойдет и более ранняя версия xmlrpc-c, нужно смотреть по хидерам наличие дефайна XMLRPC_HAVE_I8.
1.06.23 не подойдет точно.

_^Voland^_
28-11-2008, 18:54
все сделал по инструкции... проблема такая не открывается меню настройки и не могу добавить торрент(хотя само окошко добавления вылазиет, указываю торрент-файл,лежащий на компе(например на рабочем столе),папку, прога что-то отправляет,думает,но в списке закачек он не появляется)

Вот что пишет лог веб-морды при заходе на веб-морду
[20:51:57] WebUI started.
[20:52:00] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>

Вот что пишет лог веб-морды при попытки войти в настройки
[20:53:33] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>

Надпись при заходе на точку по ssh
WL-00221502EA55 login: ********
Password:
chmod: tty: No such file or directory

master_255
28-11-2008, 21:07
Novik
Спасибо xmlrpc-c-devel-1.11 и пересборка rtorrenta+libtorrent помогла.

Marks
28-11-2008, 21:20
_^Voland^_
http://wl500g.info/printthread.php?t=14256
Ctrl+F поиск по 500 - Internal
На каждой странице одно и тоже :mad:
http://wl500g.info/search.php?searchid=2394681

chilka
29-11-2008, 17:38
Все делал по этой инструкции. Работает. После перезагрузки никаких проблем. Но через некоторое время захожу в веб-морду и появляется точно такая же ошибка. Почему отваливается рторрент? В логе ничего про ошибки рторрента не нашел.

Matashin
30-11-2008, 09:37
поставил сабж на Synology DS207+
все работает, большое спасибо за ваш труд.

Novik
30-11-2008, 11:14
Почему отваливается рторрент?
Ну откуда же я знаю, почему у Вас отваливается rtorrent? Смотреть надо по месту, причин может быть много. Например, отсутствие свапа. Или Вы не заменили бинарники на соотв. из первого поста. Или диск у Вас нестабильно работает.

В логе ничего про ошибки рторрента не нашел.
Смотрите dmesg непосредственно после упадения.

Проапгрейдил бинарники в первом посту до версии 0.8.4.

ABATAPA
30-11-2008, 12:17
Еще одна web-морда:
http://rtpg.uvw.ru/

wyatt
30-11-2008, 19:30
Может кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой: загружаю виндовую вэб-морду rtorrent и вылетает сама служба rtorrent?

naPmu3aH
01-12-2008, 10:52
wyatt
У меня вот несколько другая проблема... :(

Поставил и настроил свой WL-500W с подключенным к нему USB'шным Seagate Freeagent 1Tb (с внешнием питанием) - все отлично качало/работало, раздавалось и т.п. в течении нескольких месяцев...
Недавно сын случайно вырубил выключатель на UPS'е в результате все естественно выключилось и на разделе диске где лежал /opt побилась ФС.
Я все переформатировал, переустановил, заменил бинарники - на первый взгляд все работает: после рестарта все нужные сервисы запускаются, в процессах есть lighttpd, php-fcgi, rtorrent. PHP работает. По адресу http://myrouter:8081/RPC2 как положено - пустая страничка. rtorrent запускаемый в консоли прекрасно работает, да даже если не трогать его - по статистике трекеров видно, что он работает, но....

Как только пытаюсь обратится к вебморде - тут же в rtorrent'e отображается куча сообщений про 500 Internal server error и http://myrouter:8081/RPC2 перестает работать.
В логе lighttpd есть записи про то, что connection refused и все хендлы RPC2 на RPC2 закончились. Пытался сделать scgi через socket - не получилось....

Что это может быть и как с ним бороться???
Может быть за последние месяцы в репозитарии что-то изменилось и новые библиотеки (в частности xml-c) несовместимы со старыми бинарниками (менее глючными) rtorrent? Впрочем с новыми бинарниками rtorrent - ровно то же самое...

Novik
01-12-2008, 12:31
Как только пытаюсь обратится к вебморде - тут же в rtorrent'e отображается куча сообщений про 500 Internal server error и http://myrouter:8081/RPC2 перестает работать.
Во первых, неплохо бы выяснить, перестает ли работать только RPC2, или таки сам rtorrent.

Пытался сделать scgi через socket - не получилось....
В чем проблемы? К коррекции три файла.
1) lighttpd.conf:

scgi.server = (
"/RPC2" =>
( "127.0.0.1" =>
(
"socket" => "/opt/share/torrent/rpc.socket",
"check-local" => "disable",
"disable-time" => 0, # don't disable scgi if connection fails
)
)
)

2) rtorrent.conf:

scgi_local = /opt/share/torrent/rpc.socket

3) /opt/share/www/rtorrent/config.php

вместо

$scgi_port = 5000;
$scgi_host = "127.0.0.1";

// For web->rtorrent link through unix domain socket
// (scgi_local in rtorrent conf file), change variables
// above to something like this:
//
// $scgi_port = 0;
// $scgi_host = "unix:///tmp/rpc.socket";

написать

// $scgi_port = 5000;
// $scgi_host = "127.0.0.1";

// For web->rtorrent link through unix domain socket
// (scgi_local in rtorrent conf file), change variables
// above to something like this:

$scgi_port = 0;
$scgi_host = "unix:///opt/share/torrent/rpc.socket";

Xerks
01-12-2008, 12:55
wyatt
У меня вот несколько другая проблема... :(

К сожалению вчера испытал ту же проблему. Переставил систему, все по инструкции :)
rtorrent из консоли пускается, при запуске вэб-морды ситуация аналогична описанной выше. Ошибки про RPC2 пишутся в error.log в lighttpd. При этом сам rtorrent падает в 25% случаев. Закономерности не выявил...

Что интересно - предыдущая система, которая работала "на ура" ставилась всего две недели назад. Вероятно, что именно что-то несовместимое появилось в пакетах, т.к. ну очень странно все это. Сегодня попробую переделать еще раз "с нуля", с учетом последних изменений в теме, но что-то как-то не верится... нет ли у кого желания снять дамп с рабочей системы и обновиться по пакетам?

Novik
01-12-2008, 13:22
нет ли у кого желания снять дамп с рабочей системы и обновиться по пакетам?
Ну могу сказать только где точно искать бесполезно.
У меня нормально работает связка и вчерашних бинарников+последнего libcurl и lighhtpd.
Конкретно:
[novik@novik-router root]$ ipkg -test upgrade libcurl
Nothing to be done
Successfully terminated.
[novik@novik-router root]$ ipkg -test upgrade lightppd
Nothing to be done
Successfully terminated.
[novik@novik-router root]$ ipkg -test upgrade procpc
Nothing to be done
Successfully terminated.
[novik@novik-router root]$ ipkg -test upgrade grep
Nothing to be done
Successfully terminated.
[novik@novik-router root]$ ipkg -test upgrade gawk
Nothing to be done
Successfully terminated.
[novik@novik-router root]$ ipkg -test upgrade screen
Nothing to be done
Successfully terminated.
[novik@novik-router root]$ ipkg -test upgrade php-fcgi
Upgrading php-fcgi on /opt/ from 5.2.5-2 to 5.2.6-1...
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/php-fcgi_5.2.6-1_mipsel.ipk
Nothing to be done
Successfully terminated.

Т.е. апгрейдиться хочет только php-fcgi. Делайте выводы ;)
Желающим чиниться советую откатить php-fcgi на версию 5.2.5-2. Правда, где ее взять - понятия не имею.

naPmu3aH
01-12-2008, 13:35
Во первых, неплохо бы выяснить, перестает ли работать только RPC2, или таки сам rtorrent.
Кажется только RPC2, сам rtorrent остается работать.
Сегодня вечером обязательно проверю.

В чем проблемы? К коррекции три файла.
1) lighttpd.conf:

$scgi_host = "unix:///opt/share/torrent/rpc.socket";

Похоже в этом. Проверю - сообщу.

Желающим чиниться советую откатить php-fcgi на версию 5.2.5-2. Правда, где ее взять - понятия не имею.
Я ошибаюсь или ipkg умеет downgrade?

Novik
01-12-2008, 13:43
Я ошибаюсь или ipkg умеет downgrade?
Он то, конечно, умеет. Только опасаюсь, что предыдущий пакет ему взять будет неоткуда - в репозитарии его уже нет. Может, конечно, он локально все предыдущие версии хранит - я не в курсе.
Вообщем, посмотрел, новый пакет php-fcgi меняет всего два файла.
1) /opt/etc/lighttpd/conf.d/10-php-fcgi.conf
Было (и у меня есть)

fastcgi.server = ( ".php" =>
( "localhost" =>
(
"min-procs" => 1,
"max-procs" => 1,
"max-load-per-proc" => 4,
"socket" => "/tmp/php-fastcgi.socket",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi"
)
)
)

Стало

( "localhost" =>
( "socket" => "/tmp/php-fcgi.sock",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi",
"max-procs" => 1,
"bin-environment" =>
( "PHP_FCGI_CHILDREN" => "2",
"PHP_FCGI_MAX_REQUESTS" => "1000" )
)
)
)

2) /opt/bin/php-fcgi
Свою версию поклал сюда -
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/php-fcgi.gz [1M]
Проверяйте.

Xerks
01-12-2008, 14:35
10-php-fcgi.conf по умолчанию уже достаточно давно версии "стало". Пробовал и с такой, и с такой...
Кстати, а про

можно добавить в первый пост? Судя по всему, за последние 39 страниц много всяких исправлений и дополнений поднакопилось, а в первый пост не вылилось. ИМХО перечитывать весь тред убиться можно...

KASRU
01-12-2008, 21:31
Привет, ALL!

У меня есть вопрос по поводу сообшения в rtorrent - Tracker: [Tried all trackers.]

Вот отдельная тема.
rtorrent - Tracker: [Tried all trackers.] (http://wl500g.info/showthread.php?p=121891)

Подскажите, кто знает, откуда такое сообщение и как его лечить?

Спасибо,
Алекснадр

Novik
02-12-2008, 08:24
У меня есть вопрос по поводу сообшения в rtorrent - Tracker: [Tried all trackers.]

Вообщем, это не ошибка. О чем, собственно, Вам уже и сказали в отдельной теме.

san666
02-12-2008, 12:19
почему могут не отрабатывать задание.
schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200

wyatt
03-12-2008, 03:00
Он то, конечно, умеет. Только опасаюсь, что предыдущий пакет ему взять будет неоткуда - в репозитарии его уже нет. Может, конечно, он локально все предыдущие версии хранит - я не в курсе.
Вообщем, посмотрел, новый пакет php-fcgi меняет всего два файла.
1) /opt/etc/lighttpd/conf.d/10-php-fcgi.conf
Было (и у меня есть)

( "localhost" =>
(
"min-procs" => 1,
"max-procs" => 1,
"max-load-per-proc" => 4,
"socket" => "/tmp/php-fastcgi.socket",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi"
)
)
)

Стало

( "localhost" =>
( "socket" => "/tmp/php-fcgi.sock",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi",
"max-procs" => 1,
"bin-environment" =>
( "PHP_FCGI_CHILDREN" => "2",
"PHP_FCGI_MAX_REQUESTS" => "1000" )
)
)
)

2) /opt/bin/php-fcgi
Свою версию поклал сюда -
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/php-fcgi.gz [1M]
Проверяйте.
Спасибо за ответы. У меня по какой-то причине этот файл вообще обнулился, но я рано радовался прорабовал пару часов и опять сам благополучно умер процесс rtorrent. Есть какие-нибудь предположения о причинах?

Novik
03-12-2008, 10:53
Есть какие-нибудь предположения о причинах?
К сожалению, понятия не имею. У меня нормально живет с момента выкладывания новых бинарников, до этого тоже несколько месяцев работал без происшествий.
dmesg после упадения смотрели?

vectorm
03-12-2008, 13:12
У меня на роутере много чего навешано, поэтому пользуюсь правилом: больше 10 торрентов в активности не держать. В результате никто никуда не падает и аптайм прерывается только моими экспериментами.

wyatt
03-12-2008, 16:42
К сожалению, понятия не имею. У меня нормально живет с момента выкладывания новых бинарников, до этого тоже несколько месяцев работал без происшествий.
dmesg после упадения смотрели?
нет, не знал об этой команде. подскажи можно ли при вылете службы сливать лог в файл?

Novik
03-12-2008, 17:04
нет, не знал об этой команде. подскажи можно ли при вылете службы сливать лог в файл?
Не понимаю, что имеется ввиду.

Xerks
03-12-2008, 17:30
Не понимаю, что имеется ввиду.

надо думать человек хочет в автоматизированном режиме при падении рторрента видеть запись лога (который по dmesg выводится) в файл на винт.

ИМХО можно сделать два варианта:
1. запускать торрент с опцией записи ошибок в отдельный файл
2. проверять по времени (cron'ом) наличие торрента в процессах, и если его там нет - писать dmesg|tail > log.txt

P.S.: можно еще попробовать весь журнал ошибок мониторить logrotate'ом...

ABATAPA
03-12-2008, 18:00
P.S.: можно еще попробовать весь журнал ошибок мониторить logrotate'ом...

Проще написАть watcher.

san666
03-12-2008, 20:33
Товарищи Гуру.

Подскажите откуда web интерфейс rTorrent берет ratio.
Путем расчетов?

И почему не работает задание такого вида.
schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200
Если я правильно понимаю при достижение рейтинга 2 задание должно остановится?

Novik
04-12-2008, 08:47
И почему не работает задание такого вида.
Потому, что такой команды в rtorrent последних версий нет. Тут читать - http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentRatioHandling

З.Ы. Такое впечатление, что Вас забанили в гугле. Т.к. ответ на Ваш вопрос светится второй ссылкой при поиске слова stop_on_ratio.

san666
04-12-2008, 12:06
Если возможно то сможешь хоть как нибудь пояснить что там к чему и как теперь задание писать.

Заранее спасибо.

Novik
04-12-2008, 14:39
Если возможно то сможешь хоть как нибудь пояснить что там к чему и как теперь задание писать.
Нет, к сожалению не помогу. Экспериментировать мне сейчас сильно некогда. Попробуйте сами.
Насколько я понимаю, в Вашем случае вместо строки с schedule нужно написать что-то вроде

# Enable the default ratio group.
ratio.enable=

# Change the limits, the defaults should be sufficient.
ratio.min.set=200

# Changing the command triggered when the ratio is reached.
system.method.set = group.seeding.ratio.command, d.close=, d.erase=

bbsc
05-12-2008, 07:53
Что-то с последними билдами бинарников у rtorrent-a повысился аппетит к памяти:

244 rt 18 0 99408 97m 90m R 5.8 78.0 3:27.50 rtorrent

При этом качается один торрент размером 3,5 Гига.
Раньше такого не было, хватало мегабайт 20 RAM.
Никто не замечал проблемы?

Novik
05-12-2008, 08:27
Никто не замечал проблемы?

5656 p2p 18 0 19044 9880 9592 R 9.8 32.8 1089:39 rtorrent

Ничего не качается, на раздаче 60 торренетов, 6 из них активны.

sauron093
05-12-2008, 09:30
258 p2p 19 0 23100 15m 14m R 19.7 51.4 194:58.00 rtorrent

на раздаче 45 торрентов, 10 из них активны
2 качаются

bbsc
05-12-2008, 18:04
Novik
sauron093
Спасибо за поддержку.
Обновил еще раз libcurl и бинарники, вроде полегчало. Укладывается в 25 мегабайт, два десятка торрентов, один качается, четыре раздаются.
Посмотрим...

ma_lav
06-12-2008, 00:47
Обновился до последней с репозитация версии, то что он обновил все конфиги, хотя я его об это мне просил это ладно (забрал все с форума по новой). Но он вылетает через некоторе время, постоянно вылетает:

[09:34:23] WebUI started.
[09:36:51] The request to rTorrent has timed out.
[09:36:56] The request to rTorrent has timed out.
...
[09:37:23] The request to rTorrent has timed out.
[09:37:24] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
[09:37:24] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>

И так постоянно :mad:

Novik
06-12-2008, 10:02
Обновился до последней с репозитация версии
Вы первый постинг внимательно читали? AFAIR там по русски написано - откуда брать новые бинарники rtorrent, зачем это делать, и что будет у тех, кто берет их с репозитария.

euseller
06-12-2008, 12:22
обновил бинарники до последней тут версии от Novik, теперь при попытке повесить торрент 17 гигов http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1304403

rtorrent падает просто и все...

wildDAlex
06-12-2008, 21:42
Огромное спасибо за веб-интерфейс в первую очередь!
Можно ли просить автора о расширение функционала? В частности интересует такая фича. В uTorrent в информации о торренте есть графа Комментарии, которую трекеры обычно используют для адреса торрента на трекере. Возможно ли и тут это реализовать? Уж очень удобная вещь для каталогизации да и в целом для слежения за обновляемыми торрентами.

buratino
07-12-2008, 06:34
Во-первых - огромная благодарность автору темы за интерфейс.
Благодаря ему, в личном рейтинге покупок этого года wl500gp у меня на 1-м месте.
Теперь к теме падений rtorrent. Замечено, что падения, в основном, происходят при хешировании больших файлов.
шаг 1 - "консервативный" - заставить хешировать пореже. По умолчанию закачки после загрузки проверяются. Я пока не встречался с некорректными закачкам, поэтому смело отключил эту опцию. Можно через интерфейс, но после перезагрузок роутера (или rtorrent'а) как то забывается это проделать вновь, поэтому в rtorrent.conf была раскомментирована строчка check_hash=no ;
шаг 2 - "экстремальный" (нотификация моя ;)). При обсуждении темы мелькало уже, что параметр "макс. исползование памяти" (так кажется он называется в Настройках) надо ставить 2048. Строка в конфигурационном файле отсутствует, по данным разработчика в файле конфигурации это должно оформляться так : max_memory_usage = bytes.
Таким образом, добавил строку
max_memory_usage = 2147483648
При трезвом осмыслении пришел к выводу, что 1ГБ swap'а и 32МБ ОЗУ никак не перекрывают эту цифру, однако с тех пор rtorrent не падал :rolleyes: (точнее - 2 недели отработал, но после того, как от 160 ГБ диска осталось 10 - никак не хотел запускаться, пока не произвел легкую почистку, после чего честно отхешировал пару незаконченных закачек и живет себе).
Надеюсь, что то, что написал - не полная чушь.
Еще раз спасибо Novik'у, и Олегу и всем, кто участвовал в рождении и доведении до ума столь функционального аппарата.
P.S. При установке вляпался в следующее - закомментированный оператор находился следом за действующим (на той же строке). К моему удивлению оказалось, что так делать нельзя. Потерял из-за этого дня 2 и кучу нервов.

wildDAlex
07-12-2008, 08:02
Ох уж это хеширование. Добавляю на роутер почти 300 гигов торрентов. Само копирование через Самбу не самый быстрый процесс, но это ничто по сравнению с хешированием. Чую будет хешироваться не меньше недели. Тем более, что почти однозначно будет падать... и хешироваться заново.

Novik
07-12-2008, 10:22
Возможно ли и тут это реализовать?
К сожалению нет - в API отсутствуют соотв. функции. Правда, автор его постоянно развивает, и возможно, уже что-либо добавил. Посмотрю.

При обсуждении темы мелькало уже, что параметр "макс. исползование памяти" (так кажется он называется в Настройках) надо ставить 2048.
Не думаю, что это имеет какой-то смысл в нашей ситуации. Судя по коду, это обычная страховка на предмет того, чтобы rtorrent не сьел всю доступную память и не завалил сервер. Установка данной переменной не приводит к более бережному расходу памяти, программа просто перестанет работать по достижении верхнего лимита.

euseller
07-12-2008, 10:43
ну у меня проверка целостности и хеширование отключены уже давно, а все равно вон пихаю указанный файл - торрент валиться...исправить нельзя?

Novik
07-12-2008, 10:57
торрент валиться...исправить нельзя?
Чего ж нельзя. Исправляйте, лично я не против ;) Правда, неплохо бы еще автора rtorrent спросить.

wildDAlex
08-12-2008, 12:47
Такой вопрос. При переустановке rTorrent имеющиеся в списке торренты выживут? Будут ли перехешироваться? Естественно, все пути будут те же.
Добавляю порядка 300 гиг уже скачанных торрентов. Умучился, при перехешировании больших закачек все падает и хешировать приходится заново. Хочу все заново поставить немного по-другому.

И еще. dmesg выдает следующее

EXT3-fs warning: mounting fs with errors, running e2fsck is recommended
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,1), internal journal
EXT3-fs: recovery complete.
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs warning: maximal mount count reached, running e2fsck is recommended
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,21), internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Unable to find swap-space signature
Out of Memory: Killed process 196 (rtorrent).

Насколько я понял, не хватает памяти для эрторрента. Своп использую 128мег.

И третья проблема. Есть торренты, полностью скачанные с ББ uTorrent'ом. Подкладываю в папку dl торрент-файл. Начинает скачивать, стопорю. Иду в work и туда кидаю уже скачанный торрент с ББ. Запускаю, хешируется... Везде это проходит, но с некоторыми торрентами трабл - хеширование доходит до 100%, после чего в статусе указывается что скачано 80-99% и закачка продолжается как бы. Реально ничего не качается, либо глюк, либо сидов нет. Но даже если сидов нет, то все равно как может быть скачанный торрент отображаться как 80%? 99% я бы понял, а тут...

Novik
08-12-2008, 14:14
Такой вопрос. При переустановке rTorrent имеющиеся в списке торренты выживут? Будут ли перехешироваться? Естественно, все пути будут те же.
При нормальной процедуре переустановки - да, и нет, не будут.

И еще. dmesg выдает следующее
1) У Вас фс битая. Нормально работать на такой фс ничего не будет. Проверяйте, как оно Вам и советует.
2) Свап отключен.

хеширование доходит до 100%, после чего в статусе указывается что скачано 80-99% и закачка продолжается как бы.
Видимо, оно считает, что имеются битые чанки. На фоне выше приведенного - вполне возможно, что резонно считает.

wildDAlex
08-12-2008, 14:42
1) У Вас фс битая. Нормально работать на такой фс ничего не будет. Проверяйте, как оно Вам и советует.
2) Свап отключен.
Никак не могу проверить. fs2chk говорит, что диск примонтирован. Делаю umount /dev/scsi/host1/bus0/lun0/part5 - оно пишет invalid argument. Очевидно диск занят каким-то процессом. Поубивал все что только можно, все ранво занято... Как можно узнать, какой процесс диск юзает?

Видимо, оно считает, что имеются битые чанки. На фоне выше приведенного - вполне возможно, что резонно считает.
[/QUOTE]
Как оказалось что-то было с правами на папку данного торрента... С другими торрентами такого не было... Дал права пользователю p2p и все прошло. Правда тут уже другая проблема. Торрент, который качается не полностью(не все файлы из раздачи нужны и поэтому указано не скачивать) так и остается в состоянии Скачивание, а не Готово. Ну видимо это уже фишка rTorrent'а.

Novik
08-12-2008, 14:53
Никак не могу проверить. fs2chk говорит, что диск примонтирован. Делаю umount /dev/scsi/host1/bus0/lun0/part5 - оно пишет invalid argument. Очевидно диск занят каким-то процессом. Поубивал все что только можно, все ранво занято... Как можно узнать, какой процесс диск юзает?

См. man на команду lsof. Которую, к слову, еще поставить из репозитария нужно.
Однако Вам не это нужно. Вам диск нужно проверить. И в дальнейшем не допускать подобных безобразий. Отсюда вывод - диск должен проверяться *до* монтирования. И должен проверяться автоматом. Как это делается - смотрите первый постинг, линк "настройка post- и pre- файлов".

так и остается в состоянии Скачивание, а не Готово.rTorrent'а.
Так и должно быть.

Smith2007
08-12-2008, 15:54
Поставил rtorrent и вебморду к нему.
Через мооду добавляю торрент.
Статус - скачивание.

Вот только скачивание так и не начинается.
Сидов = 0, пиров = 0

Зупускаю на компе mTorrent. Сиды и пиры есть - загрузка начинается.

Порт рТоррент = 51777

wl500 (192.168.1.100) подключен к адсл-роутеру Zyx P660ht2 (192.168.1.1) по лан-интерфейсу. (пока мне еще эзернет не завели пользуюсь адсл)
На адсл-маршрутизаторе настраивал порт-форвардинг 51777 - 192.168.1.100
Нужно ли настраивать файервол на wl500? Может это еще он блокирует?

зы. прицепил скрин экрана рторрент.

Leib
08-12-2008, 18:47
как ограничить активных закачек и роздач скажем так до 5-6 ???

wildDAlex
08-12-2008, 18:58
vi /opt/etc/rtorrent.conf
Там отредактировать нужные значения.

Leib
08-12-2008, 19:00
где отредактировать я знаю, а вот какие значения туда писать?

Smith2007
09-12-2008, 05:06
Перелопатил весь форум....
Ответа найти не смог.

Как и чем можно диагностировать и локализовать проблему?
рТоррент запускается, веб-морда тоже.
Добавляют *.торрент но скачивание не происходит.
мТоррент (на компе) тут же заводится и начинает скачивание.
Выше я приводил скрин работы рТоррент.
В чем может быть причина? Где копать? :(

wildDAlex
09-12-2008, 06:53
Можно предположить, что не пускает файрволл на wl500. Отключите его полностью и проверьте. Еще у вас там адсл-модем... на нем тоже проверьте.

Smith2007
09-12-2008, 07:30
На адсл-модеме файрвол настроен верно. И НАТ настроен.
С вл500 успешно ставятся все пакеты ipkg install (т.е. доступ в инет с него нормальный) К тому же, если правильно понимаю, то на скачивание это не должно влиять... на раздачу - возможно. Но еще раз повторю... с компа мТоррент работает (по другим портам).

Какими средствами можно диагностировать проблему?

С какой стороны копать?

Leib
09-12-2008, 08:46
повторюсь еще:

vectorm
09-12-2008, 09:21
На адсл-модеме файрвол настроен верно. И НАТ настроен.
С вл500 успешно ставятся все пакеты ipkg install (т.е. доступ в инет с него нормальный) К тому же, если правильно понимаю, то на скачивание это не должно влиять... на раздачу - возможно. Но еще раз повторю... с компа мТоррент работает (по другим портам).

Какими средствами можно диагностировать проблему?

С какой стороны копать?
Закачка в веб морде видна?

Novik
09-12-2008, 10:24
повторюсь еще:
http://libtorrent.rakshasa.no/rtorrent/rtorrent.1.html , "THROTTLE SETTINGS".

wildDAlex
09-12-2008, 10:30
Кстати, тоже задался вопросом.
max_uploads_global = value, max_downloads_global = value
Max upload and download slots allowed. Disable by setting 0.
Тут под слотами имеются в виду соединения или раздачи из списка торрентов?

Leib
09-12-2008, 10:46
спасибо. и еще такой вопрос почему когда раздающих <20 то я качаю только с 1-2 и соответственно скороть маленькая, а когда раздающих около 30и больше то я качаю 3-4 и скорость тоже побольше(но и это тоже не всегда)? можно как нить это дело поправить???

Novik
09-12-2008, 11:42
На всякий случай. Ребят, я не волшебник. Если я на что-нибудь не отвечаю, это скорее всего значит, что я этого чего-нибудь не знаю. Если знаю - отвечу тут, не нужно посылать мне вопросы личкой.

darkman
09-12-2008, 14:36
Я понимаю, что слегка не в тему.
Система линух дебиан.
libtorrent-0.12.2.tar.gz
rtorrent-0.8.2.tar.gz
или
libtorrent-0.12.4.tar.gz
rtorrent-0.8.4.tar.gz
разницы нет, lighttpd, установил мордочку, все супер, НО если файл больше двух гигов, показывает отрицательный размер. Вопрос автору, это мне карму чистить или есть проблемы? спасибо за ответ.

Smith2007
09-12-2008, 14:36
Закачка в веб морде видна?

Видна. Только нет движения....

При запуске на компе мТоррент - есть сиды и пиры. Скачивание начинается.

Novik
09-12-2008, 14:57
Вопрос автору, это мне карму чистить или есть проблемы?
Это Вам смотреть страницу 76, пост 1130 и далее.

Novik
09-12-2008, 15:05
Видна. Только нет движения....
Такую картинку можно получить, если, например, выставить в конф. файле min_peers=0.

Smith2007
09-12-2008, 15:32
Такую картинку можно получить, если, например, выставить в конф. файле min_peers=0.

min_peers=10

Обратите внимание на сообщение трекера....

Второй торрент connecting.....
после некоторого (около 15 сек) следующее сообщение как на первом (верхнем) торренте
Failure reason "какие то кракозябры"

Novik
09-12-2008, 15:43
Failure reason "какие то кракозябры"
Мне вот интересно - Вы веб-морду для чего ставили? Чтобы в консоли rtorrent на крокозяблы смотреть?
"Поменяйте клиент" оно Вам пишет, забанен rtorrent на этом трекере.

sauron093
09-12-2008, 15:45
попробуйте поставить

min_peers=1
я подозреваю что при наличии 3 пиров, при min_peers=10 качать не будет, пока пиров не наберется 10шт

Novik
09-12-2008, 15:48
попробуйте поставить

min_peers=1
я подозреваю что при наличии 3 пиров, при min_peers=10 качать не будет, пока пиров не наберется 10шт
Это неправильное мнение. Клиент пытается держать количество пиров в интервале, ограниченном min_peers и max_peers. Если меньше нижней границы - будет добирать пиры. Если в интервале, или min_peers=0 - не будет.

Smith2007
09-12-2008, 16:08
Чудеса просто ....
Залил новый торрент с другого трекера и включил еще DHT на 6881 (предварительно настроив нат и файрвол). Не знаю от чего но все завелось и начало отдаваться.
Чудеса просто какие-то.
Сейчас перегружусь и посмотрю как будет себя вести.

зы. Для каких целей DHT нужен?

Еще пара вопросов:
Веб-морда
Глобальные ограничения скорости отзачи/закачки "кб/с" <-- Это КилоБайт в сек или КилоБит в сек?

Smith2007
09-12-2008, 16:33
Мне вот интересно - Вы веб-морду для чего ставили? Чтобы в консоли rtorrent на крокозяблы смотреть?
"Поменяйте клиент" оно Вам пишет, забанен rtorrent на этом трекере.

В вебморде он ничего не показывал вразумительного. Никаких сообщений. Просто "Скачивание" и все. :(

chilka
09-12-2008, 16:43
А у меня почему то одна закачка постоянно на паузе стоит. Где нибудь можно посмотреть причину? Может есть какие нибудь ограничения на названия папок? Хотя название на английском.

Alexander B.
09-12-2008, 16:50
А у меня почему то одна закачка постоянно на паузе стоит. Где нибудь можно посмотреть причину? Может есть какие нибудь ограничения на названия папок? Хотя название на английском.

Запускаете rtorrent в консоли (rt), на проблемной закачке делаете Ctrl+K, а потом Ctrl+S, смотрите в строке статуса ошибку. Может быть проблема с правами доступа к каталогу, например.

chilka
09-12-2008, 17:01
Спасибо. И правда доступ запрещен.
А следующая ошибка что значит?
scheduled command failed:ratio:command"stop_on_ratio" does not exi а дальше не видно.

wildDAlex
10-12-2008, 08:50
В общем похоже держать неполные закачки не имеет смысла.
Выделяешь только нужные файлы из раздачи, закачиваешь их. Но торррент не переходит в состояние Сидирование, а остается в состоянии Скачивание. После падения или перезагрузки данный торрент будет заново перехешироваться. Очень неприятно (. Хотя конечно не по теме, то вопрос уже к разработчику rTorrent'а.

Novik
10-12-2008, 09:09
В вебморде он ничего не показывал вразумительного. Никаких сообщений. Просто "Скачивание" и все. :(
Думаю, что таки показывал. Просто показывать он это может в строго определенный момент - после коннекта к трекеру. Если Вы посмотрите в окно консоли, то увидите, что закачки с данного трекера у Вас две, а статус "некорректный клиент" показывается только у одной.

А следующая ошибка что значит?
Значит, что команда stop_on_ratio более не существует в API rtorrent, но продолжает использоваться Вами в файле конфигурации.

Но торррент не переходит в состояние Сидирование, а остается в состоянии Скачивание.
Все переходит туда, куда нужно. Просто веб морда не может показать изменение статуса, т.к. для этого ей нужно опросить статус каждого файла в закачке. Это долго и непроизводительно. А рехешироваться таки будет, да, иначе и невозможно - торрент ориентируется на чанки, а не на файлы. Ваш "незакачиваемый" файл с большой степенью вероятности за границу чанка выходит. Откуда оно может знать - докачался чанк в действительности, или нет, не рехешируя его?

Smith2007
10-12-2008, 10:53
Думаю, что таки показывал. Просто показывать он это может в строго определенный момент - после коннекта к трекеру. Если Вы посмотрите в окно консоли, то увидите, что закачки с данного трекера у Вас две, а статус "некорректный клиент" показывается только у одной.

Я не увидел ни каких сообщений :( Видимо они не очень заметны :)
Вот если б эти сообщения в лог выводились.... можно было бы почитать и с ошибками разобраться проще

Novik
10-12-2008, 11:05
Вот если б эти сообщения в лог выводились.... можно было бы почитать и с ошибками разобраться проще
Javascript, на котором написан веб-морда, в принципе не может ничего писать Вам на диск. Т.е. обращайтесь к автору rtorrent.

Smith2007
10-12-2008, 18:21
Javascript, на котором написан веб-морда, в принципе не может ничего писать Вам на диск. Т.е. обращайтесь к автору rtorrent.

А если в лог самой веб-морды?
А то там сейчас ничего кроме "WebUi started" ничего нет :)

wildDAlex
10-12-2008, 18:41
Одна раздача на 5,5 гигов рехешируется уже 6 часов и только 87% пока захешировало... Это нормально? Пока не падает, только это радует :-).

sauron093
10-12-2008, 18:45
Одна раздача на 5,5 гигов рехешируется уже 6 часов и только 87% пока захешировало... Это нормально? Пока не падает, только это радует :-).

что-то очень долго... должно в пределах 30-40 мин максимум

DarthSemafor
10-12-2008, 19:13
Rtorrent стал часто вылетать
Dec 10 07:43:06 kernel: Out of Memory: Killed process 528 (rtorrent).
Использую своп 256 мб, из которых максимально используется только 50, потом в определенное время ни с того ни с сего своп полностью заполняется и рторрент выгружается. Что посоветуете?

AXP
10-12-2008, 19:24
А что значит такой лог и как с этим боростья?

[22:22:44] WebUI started.
[22:22:45] Bad response: (404) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>404 - Not Found</title> </head> <body> <h1>404 - Not Found</h1> </body> </html>

При этом окно настроек не открывается, ...

buratino
11-12-2008, 04:03

[22:22:44] WebUI started.
[22:22:45] Bad response: (404) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>404 - Not Found</title> </head> <body> <h1>404 - Not Found</h1> </body> </html>

При этом окно настроек не открывается, ...

Это значит, что надо выполнить команду /opt/etc/init.d/S99rtorrent restart

wildDAlex
11-12-2008, 06:39
Такой вопрос. Можно ли заставить rTorrent давать имена папкам закачек(внутри work) по другому принципу? Он их видимо из самого торрента берет. Но там встречаются совсем заморочные названия папок, куча служебных символов, пробелы и т.д. Боюсь, некоторые закачки из-за этого глючат. Или мои опасения не обоснованы?

Doublekey
11-12-2008, 07:29
зы. Для каких целей DHT нужен?

Если мне не изменяет память. то DHT помогает пользователям обмениваться файлами друг с другом минуя трекер. Типа трекер повис но ваш клиент помнит куда обращался. и сам начинает опрашивать других клиентов у котрых есть эта закачка.
А вообще говоря посмотрите на torrents.ru там думаю есть ответ на этот вопрос

Novik
11-12-2008, 08:28
своп полностью заполняется и рторрент выгружается. Что посоветуете?
Посоветую взять бинарники из первого постинга и пользовать их. Если дело происходит не на роутере - рекомпилировать последнюю версию rtorrent в соответствии с тикетами, указанными в первом постинге.

Этот лог значит, что Вы проигнорировали процедуру установки, расписанную в первом постинге. Соответственно метод борьбы - читать и разбираться, что Вы сделали не так. Особое внимание уделить пункту "настройка lighttpd".

Можно ли заставить rTorrent давать имена папкам закачек
В общем случае - нет.

revenant
11-12-2008, 08:58
сделал все как написано, но не получается в нем работать. Команду

/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
rt
Обработал нормально, web интерфейс тоже запустился, а вот в настройки залесть не могу и добавить тоже ничего не могу. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ

AXP
11-12-2008, 13:59
сделал все как написано, но не получается в нем работать. Команду

Обработал нормально, web интерфейс тоже запустился, а вот в настройки залесть не могу и добавить тоже ничего не могу. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ

В общем, у тебя та же проблема, что и у меня.
Я только что решил. Проверь на правильность эти пункты:

2) Если уже стоит к/л веб-морда типа wTorrent, то ничего более делать не надо. В противном случае нужно внести необходимые изменения в настройку веб-сервера и rtorrent. Те же, что и при настройке wTorrent.
Т.е. добавить в rtorrent.conf (или .rtorrent.rc) строчку
scgi_port = 127.0.0.1:5000
Для веб-сервера (ради конкретики - lighttpd) отредактировать
lighttpd.conf. Раскомментировать (или добавить, если таковой нет) строчку "mod_scgi" в разделе server.modules и оформить раздел scgi.server следующим образом:

scgi.server = (
"/RPC2" =>
( "127.0.0.1" =>
(
"host" => "127.0.0.1",
"port" => 5000,
"check-local" => "disable"
)
)
)

AXP
11-12-2008, 14:58
Блин теперь другая проблема - не раздаются файлы.
Скажите, в чем может быть проблема? (активирован режим DMZ на айпи ББ, фаерволл выключен)

wildDAlex
11-12-2008, 17:35
Где-то уже встречал проблему, что готовые закачки после хеширования становятся на паузу. Но так и не аншел поиском тему. Кто может подсказать, в чем дело?

Alexander B.
11-12-2008, 17:40
Где-то уже встречал проблему, что готовые закачки после хеширования становятся на паузу. Но так и не аншел поиском тему. Кто может подсказать, в чем дело?

Посмотреть в консоли rtorrent, что именно пишет (чтобы написал - проблемную закачку сначала закрыть (Ctrl+K), потом вручную стартовать (Ctrl+S)). На паузу часто встает при проблемах с правами доступа к файлам, хотя если закачать туда смогло, то это должен быть не тот случай.

AXP
11-12-2008, 18:24
Решил я проблему.
на случай, если у кого тоже будут проблемы с отдачей:
отключил я динамическое распределение портов у рторрент, пославил в 51778-51778
В NAT (Virtual Servers) прописал этот порт для обоих протоколов на айпи роутера, перезапустил роутер и все запахало! Ура!

XAmber
11-12-2008, 18:41
Извините, не могли бы помочь с проблемой)))

Не запусается веб морда к rtorrent.(к Ados тоже)
Устанавливал через скрипт http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266
При попытки подключения к http://192.168.1.1:8081/rtorrent
говорит что
""Не может открыть страницу «http://192.168.1.1:8081/rtorrent», т.к. не может подключиться к серверу «192.168.1.1
""

Хотя адрес роутера 192.168.1.1 и Рторрент весит в процессах.
В консоли открывается.
Веб серв работает.
В чем может быть загвоздкане подскажите?

junkies
11-12-2008, 19:16
Можно как то реализовать, чтобы полностью скачанные файлы кидались другую папку?

revenant
11-12-2008, 19:32
В общем, у тебя та же проблема, что и у меня.
Я только что решил. Проверь на правильность эти пункты:

Все правильно у меня, а почему торент не работает через веб морду не пойму...

Alexander B.
11-12-2008, 20:26
Можно как то реализовать, чтобы полностью скачанные файлы кидались другую папку?

Можно. И на офсайте rtorrent даже пример есть: http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentCommonTasks#Movecompletedtorrents

wildDAlex
11-12-2008, 20:27
XAmber. Проверь файл /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
Там параметр server.port. Он должен совпадать с тем портом, что пишешь в браузере(8081).

wildDAlex
11-12-2008, 20:28
А вообще кто знает, что там за скрипт у тебч... Может быть в твоем lighttpd ssl настроен. Тогда еще вместо http надо https:// написать в адресе.

Да, и еще проверь, есть ли в работающих процессах вообще lighttpd.

XAViEr
12-12-2008, 06:38
Поставил rTorrent и веб-морду к нему. Появилась проблема с отдачей. В rTorrent через некоторое время после нормальной раздачи (может спокойно раздать под 2Гб) все торренты (порядка 25шт) переходят в статус "Tracker[0:0]: Connecting to http://bt.torrents.ru" (файл rTorrent.jpg). В личном кабинете на torrents.ru список активных торрентов также становится пустым.
Нашел похожий тикет: http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/878
Там вроде как рекомендуют обновить libcurl, пробовал у себя, получаю следующее:

ipkg -test upgrade libcurl
Nothing to be done
Successfully terminated.
Лог rtorrent (/opt/var/log/rtorrentInit.log) вообще пустой, ничего криминального в логах роутера через веб-интерфейс нет, в выводе dmesg тоже вроде как ничего страшного (файл dmesg.txt).
Порт открыт (файл Port_51777.jpg, iptables -L.txt, ifconfig.txt).
Все должно быть хорошо вроде как, ан нет, провайдер Corbina (PPTP).
Кто сталкивался или может кто помочь дельной мыслью?

Novik
12-12-2008, 08:30
http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentCommonTasks#Movecompletedtorrents

XAmber
12-12-2008, 16:12
wildDAlex
https://192.168.1.1:8081/rtorrent тоже самое.
Через консоль РТ работает нормально

8272 admin 19 0 632 632 492 R 2.6 2.1 0:01.54 top
188 p2p 10 0 4560 3852 3340 S 0.3 12.8 32:54.58 rtorrent
3 admin 19 19 0 0 0 S 0.0 0.0 0:22.94 ksoftirqd_CPU0
4 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:04.65 kswapd
1 admin 8 0 308 200 200 S 0.0 0.7 0:01.96 init
2 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 keventd
7 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:01.04 mtdblockd
58 admin 9 0 192 144 132 S 0.0 0.5 0:01.01 telnetd
5 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 bdflush
68 admin 9 0 212 144 144 S 0.0 0.5 0:00.65 syslogd
69 admin 9 0 116 40 40 S 0.0 0.1 0:00.06 klogd
74 nobody 9 0 344 304 304 S 0.0 1.0 0:02.26 dnsmasq
76 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 khubd
84 admin 9 0 108 40 40 S 0.0 0.1 0:00.11 lpd
86 admin 9 0 84 24 24 S 0.0 0.1 0:00.01 p910nd
90 admin 9 0 160 36 36 S 0.0 0.1 0:00.04 waveservermain
92 admin 9 0 160 36 36 S 0.0 0.1 0:00.03 rcamdmain
96 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:30.79 usb-storage-0
6 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.17 kupdated
104 admin 9 0 160 52 52 S 0.0 0.2 0:00.06 infosvr
105 admin 9 0 356 276 236 S 0.0 0.9 0:01.81 watchdog
63 admin 9 0 288 224 188 S 0.0 0.7 0:00.30 httpd
125 admin 9 0 148 44 44 S 0.0 0.1 0:00.00 udhcpc
128 admin 9 0 224 124 124 S 0.0 0.4 0:00.00 dropbear
135 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:01.02 kjournald
138 admin 8 0 184 144 116 S 0.0 0.5 0:00.24 vsftpd
148 admin 8 0 144 116 104 S 0.0 0.4 0:00.14 cron
159 admin 9 0 368 44 44 S 0.0 0.1 0:00.00 smbd
161 admin 9 0 628 420 420 S 0.0 1.4 0:01.42 nmbd
183 admin 9 0 680 632 572 S 0.0 2.1 0:35.54 screen
187 p2p 9 0 228 152 152 S 0.0 0.5 0:00.11 sh
97 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 scsi_eh_0
7629 admin 9 0 520 468 368 S 0.0 1.6 0:00.27 upnp
8265 admin 9 0 556 552 424 S 0.0 1.8 0:00.33 sh
107 admin 9 0 180 76 72 S 0.0 0.3 0:00.34 ntp

Вот мой топ.
Именно lighttpd нет такого, но по переходе по ссылке http://192.168.1.1:8081/
он пишет lighttpd server is running.
Мож какие конф файлы дать глянуть?

wildDAlex
12-12-2008, 18:18
В списке есть httpd, что похоже на Апач. Судя по надписи, lighttpd тоже ставился, но не факт, что работает. Это ж по сути просто html-страничка, а Апач мог быть настроен на ту же папку. Я не разбираюсь в вопросе, но подозреваю почему-то, что Апач тяжеловат для роутера.
Как бы-то ни было, веб-сервер пашет. Почему не отображается Эрторрент и Адос... Вполне может быть, что корневая папка настроена неверно. Корневая папка прописывается у Апача(если эт конечно он у вас установлен в качестве веб-сервера) в файле httpd.conf. Там строчка что-то типа document_root. Надо посмотреть ее значение и по данному пути проверить, есть ли папки Эрторрента и Адоса.

wildDAlex
12-12-2008, 18:20
А вообще, пока спецы молчат, легче все поставить вручную самому ). Например, по данной теме - http://wl500g.info/showthread.php?t=16485 .

Alexander B.
12-12-2008, 18:30
В списке есть httpd, что похоже на Апач.
Это никакой не апач, а встроенный в прошивку HTTP-сервер, на котором веб-морда роутера крутится.

XAmber
12-12-2008, 18:51
Ладно, попробую завтра ручками настроить)
А не существует никакой клиентской программы, которая бы по принципу морды действовала?

userouter
12-12-2008, 19:10
Это никакой не апач, а встроенный в прошивку HTTP-сервер, на котором веб-морда роутера крутится.

снова здрасте =)
покажите пожалуйста какие у вас настройки в веб-интерфейсе морды-rtorrent
многие опции не понятны, я конечно поищу подробное описание этих опций, но всё таки наглядный пример - он полезен
ЗЫ: получилось изменить пока только количество открытых файлов и http-соединений
ЗЗЫ: может и поживее качать или раздавать будет, я уже согласен на что-нибудь одно:confused:

NRG_r
12-12-2008, 19:22
Подскажите почему может быть скорость скачки торрентов низкой через rtorrent (20-50Кбайт)? А если качать через комп, то скорость как полагается 250Кбайт/с.
wl500gP, ставил с нуля по скриптам из "Простая настройка роутера до торрентов"

wildDAlex
12-12-2008, 20:43
Смотрите rtorrent.conf. Там могут быть ограничения.
Настройки веб-интерфейса тоже лучше менять там. Насколько я понял, изменения в веб-интерфейсе не сохраняются после перезапуска rtorrent'а.

wildDAlex
12-12-2008, 20:45
NRG_r, у вас канал 2,5 мегабита то есть? Или 256килобит?

NRG_r
13-12-2008, 07:19
NRG_r, у вас канал 2,5 мегабита то есть? Или 256килобит?
Канал 2Мбит/с...кстати скорость у rtorrent один раз возросла почти до максимума 230кбайт/с (1840кбит/с)...такое ощущение что просто жутко "тупит" роутер...с компа utorrent очень шустро подключает пиров и набирает скорость, а rtorrent на роутере очень вяло и неохотно это делает...так и должно быть?
З.Ы. если что, то одновременно на компе и на роутере клиенты само собо не запускаю...

gekko_g
13-12-2008, 10:36
Отпадают все торенты, без видимых для того причин. В веб морде все нормально, ошибок не видно, все зеленое и синее, а действий НОЛЬ.
На сайте трекера пустота!! Помогает ПАУЗА всего на 30-60 секунд..
Переодичность отваливания в среднем 4-6 часов.
ГДЕ можно, что прописать что бы ВСЕ торенты ставелись на ПАУЗУ на 1минуту, каждые 3 часа??

AXP
13-12-2008, 11:35
Подскажите почему может быть скорость скачки торрентов низкой через rtorrent (20-50Кбайт)? А если качать через комп, то скорость как полагается 250Кбайт/с.
wl500gP, ставил с нуля по скриптам из "Простая настройка роутера до торрентов"
Глянь в файле конфига рторрент, там стоит ограничение по скорости маленькое. Измени)

motral
13-12-2008, 16:15
Отпадают все торенты, без видимых для того причин. В веб морде все нормально, ошибок не видно, все зеленое и синее, а действий НОЛЬ.
На сайте трекера пустота!! Помогает ПАУЗА всего на 30-60 секунд..
Периодичность отваливания в среднем 4-6 часов.
ГДЕ можно, что прописать что бы ВСЕ торенты ставились на ПАУЗУ на 1минуту, каждые 3 часа??

аналогичные проблемы, не с торрентсру? может проблема трекера?
отдача последнее время выше 20-50 не поднимается,
тока что проверил другой трекер - прекрасно качает и отдает..

gekko_g
14-12-2008, 07:30
аналогичные проблемы, не с торрентсру? может проблема трекера?
отдача последнее время выше 20-50 не поднимается,
тока что проверил другой трекер - прекрасно качает и отдает..

Да именно с этим трекером. К моему сожалению он для меня является основным. Как решить проблемму не знаете??

Smith2007
14-12-2008, 08:39
Глянь в файле конфига рторрент, там стоит ограничение по скорости маленькое. Измени)

В вебморде установил глобальные ограничения =0 (анлимитед)
Все равно скорость скачивания не поднимается выше 60кб/с
Тут же запускаю на компе мТоррент и скорость вырастает до 200кб/с

Какие параметры rTorrent необходимо настраивать?