Wi-fi в режиме непрерывного излучения
Возможно ли такое реализовать, или хотя бы в квазинепрерывном режиме со скважностью 2?
Дело в том, что я таки решил измерить мощу на выходе передатчика. Купил на Ибэе нужный переходник, оттащил роутер на работу, подключил в М3-54. Смотрю - при любой настройке мощности в веб-морде - "голый вася", а именно 0,5 mW.:eek:
Решил, что приплыл я, гавкнулся радиоканал, надо ремонтировать. Принёс другой роутер - с ним та же история. Думаю: э нет, сигизмунд, шо то здесь не то...
Подсоединил к анализатору, смотрю.
Сигнал то появляется, то исчезает. Видимо, режим импульсный, сигнал передаётся пачками (пардон, на языке компьютерщикоФФ пакетами :D ), а в паузе несущая подавлена.
Господа компьютерные гуру, напишите, пожалуйста, программку, которая заставит излучать передатчик wi-fi в тестовом режиме. Я доведу измерения до конца.
Пока по предварительным оценочным измерениям более-менее линейно управление мощностью идёт в диапазоне 10 - 40 mW (выставленного в веб-морде). После 40 идёт уже компрессия и насыщение наступает уже при 80, а снизу (от 1 до 10) скорее всего сказывается нелинейность аттенюатора.
Господа, жду программу! Результаты измерений выложу здесь. Будем хоть знать, чем мы пользуемся.:)
Как узнать мощность роутера и wlan карты? (Radio power)
Прочесал весь форум, но что то ничего четкого и ясного по теме не нашел.
Имеется сабж - роутер - Asus RT N 12 (прошивка 1.9.2.7-rtn-r2399) и wlan карта Atheros AR5B93. Судя по тех. характеристикам мощность роутера составляет 15,5 - 19,5dBm. В родной азусовской прошивке (1.0.0.8) пункта регулировки мощности сигнала не было вообще, в прошивке Олега как я вижу этот пункт имеется. Если я правильно понял, судя из обсуждений на форуме, то в данной прошивки мощность подается в mW. По дефолту у меня стояло 17. При этой цифре, процент покрытия сигнала колеблеться примерно на уровне 62-70%. Попробывал прописать в этом radio power = 1, сигнал упал конечно немного, но не так значительно как я ожидал, до 52-60% примерно. Пробывал прописывать 50, 100,150. Опять же, выше 70-71% сигнал не поднимался. Ноутбук находится от роутера на расстоянии 3м в прямой видимости без преград. Как то смущает меня такие низкие пороги смены % покрытия при такой значительной разнице мощности mW, или что там на самом деле указівается... На форуме проскаквал какой то скрипт System Command, что то про root/ tx power/ bla bla bla... Может можно как то скриптом таким глянуть? Помогите разобраться, плз.