У меня Вайфай, ставлю соотв. через оный :) Да и оффлайн инсталляцию неоднократно проделывал, просто копируя по ФТП нужные файлы в /tmp
Printable View
почитав тут и на IXBT сделал выводы: 99% процентво возникших глюков это несвежая прошивка....или вообще старая версия ;)
2 FarVoice
большое спасибо, после многократных попыток установил.
установилось только после перепрошивки и выдергивании зверя из сети (в предыдущих попытках только делал ребут).
респект создателю!!! пробую торрент - отпишусь.
:rolleyes:
вот собственно что я сделал как писал Sashunya и все стало работать как надо. Я думаю нужно включить это в Вашу следующую сборку.
Мда самба в рабочей группе видится через раз то есть, то нет приходится обращаться напрямую через IPQuote:
Меняем родной RootApp на патченный. Разархивируем архив rootapp.tgz,
например, на флешку. Потом флешку вставляем в плеер.
Исполняемый файл RootApp и файлы
rc.suspend, rc.wakeup надо положить в /usr/local/etc.
rc.suspend выполняется перед уходом в standby по кнопке с пульта.
rc.wakeup выполняется после поднятия системы по кнопке с пульта.
Файлы выполняются из RootApp, все прикладные функции - то что мы видим на экране остаются в DvdPlayer и не меняются.
Теперь, чтобы всё заработало, надо в файлике rcS
это скрипт, который отрабатывает при старте плеера, по типу post скриптов роутера изменить меcто запуска плеера:
/usr/local/etc/rcS
ищем:
echo Running dvdplayer with RootApp
./RootApp DvdPlayer&
меняем:
echo Running dvdplayer with RootApp
/usr/local/etc/RootApp DvdPlayer&
Теперь правим файлы rc.suspend и rc.wakeup.
Я в первом удалил все, а во втором прописал reboot.
Для начала работы этого достаточно.
Теперь перегружаемся:
reboot
\\192.168.1.49
скорость скачивания торрента в 10 раз меньше, чем я кочаю через комп и составляет 240 кВ/с:( и глюки есть)
если уходишь со страницы торрента на компе, закачка не продолжается...
to FarVoice
1. Не могу понять в чем прикол.
Оставляю в списке каналов 2 строчки:
name=NRJ Dance
url=mms://vipnrj.yacast.net/nrj_webtv02
Не проигрывается. Вообще не в какую, "Cannot play this media" Восстанавливаю оригинальный плейлист, этот канал 4тый, все нормально идет.
Добавлено:
Переставляю сервис. Все норм, ВАШ список по умолчанию загружается и второй канал проигрывается, все ок. Удаляю все, что в конце. Осталяю только первые 5 каналов. Рестарт сервиса, второй канал не идет :(((
2. И конструктивное решение, может в таких сервисах как список каналов не делать СТАРТ/СТОП, а сразу кнопочку РЕСТАРТ? Ведь СТОП по сути ничего не делает, только дает возможность нажать СТАРТ :))))
3. И еще одно.....немножко нелогично выглядят запущеные сервисы красные, а не запущеные зеленые :) Точно так же и с инсталированными модулями. Думаю зеленые - установленные, красные - не установленные, красные - не запущеные, зеленые - запущеные смотрелось бы понятнее. А то каждый раз всматриваюсь че же и как.
А что б еще проще.....по мне так лучше чтобы кнопки показывали не ТО ДЕЙСВИЕ КОТОРОЕ ПРОИЗОЙДЕТ ЕСЛИ НА НЕЕ НАЖАТЬ, а наоборот ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ.
4. Как бы еще можно было бы редактировать задержку запуска пакета. Может на WiFi это и нужно, но на лане с раскоментированной первой стройкой в rcS это совершенно не нужно.
Шаманство какое-то... Ничо не могу сказать. попробую - отпишусь.
Щас как раз правлю ядро, чтобы после редактирования конфигов сервисы автоматически перезапускались
Не сервисы красные, а кнопки действия :) Вполне логично Стоп сделать красным, а Старт - зелёным :)
А вот это неверно. У элемента диалога должны совпадать действие и наименование.
Отредактируйте файл /tmp/package/services там в 14 строке стоит
sleep 30
Уменьшите или ваще удалите.
Новые прошивочки:
R1 1.27 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digit...1-V127-PAL.zip
R3 1.15 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digit...3-V115-PAL.zip
p.s. Вроде как пакет сервисов на 1.27 не заработал :( Выводит считающий скрипт после инсталяции ядра.
p.s.s При перепрошивке теперь не все вычищается. Например rcS у меня остался такой какой был, пришлось полный сброс делать.
Так как с асуса ну очень туго качается, переложил 2 прошивки от R1 и R3 одним архивом
http://depositfiles.com/files/k5153t6zc
Читаем на соседнем форуме
Не дает покоя мысль сделать из плеера NAS сетевое хранилище (для себя). Внешнего HDD у меня нет пока в наличии. Поэтому эксперементировал на флэшке 8 Гб отформатированной в Ext3.
1. Копирование на плеер (файл объемом 100 мб):
Attachment 6515
2. Копирование с плеера на комп (файл объемом 1 Гб):
Attachment 6516
В принципе с плеера на комп устраивает а вот наоборот нет.
Грешу на флэшку. У кого есть НDD можете сказать свои результаты.
Или нет смысла вообще заниматься этой идеей а копить деньги на NAS
ПО USB винт 500ГБ (Seagate Free Agent) в ext3 дает на чтение около 6-7 мб/с на запись 4,5-4,8 мб/с. Если НТФС - на чтение 7-8 мб/с на запись - облом, плеер начинает дико тормозить.
Гы. Убрали новую прошивку. Всё чудесатей и чудесатей...
Ну у нас то она есть ;)))))
И что они там наворотили? Портировать твой пакет под нее получится?
p.s. на тайваньском сайте убрали, а на основном наоборот положили :))))
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/Digital_...P-R1/Firmware/
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/Digital_...P-R3/Firmware/
Да ничего не наворотили :( Тока всё загадили... Заняли мою любимую папочку /tmp/package своими сервисами, к которым не удосужились прикрутить управление в DvdPlayer . По их задумке должны быть самба и торрент btpd через unicgi но при попытке запустить их ручками зверёк ушёл в отключку :) Из сервисов добавили Stocks (нафик не надь) и подписки на RSS ленты (а вот это уже интереснее. Можно что-нить своё прикрутить, типа новинок на винте ;) )
Кароче - фтопку. Пока, по крайней мере. Думаю, не пройдёт и трёх дней - появится что-то более вменяемое.
Ну ясно ;)
Ну т.к. я любитель всего нового,посижу пока на новой прошивке, и буду ждать момента когда ваши дополнения буду работать на последней версии ;)(не обязательно 1.27 :) )
а как все-таки быть с тем что при выключении девайса список iptv сбрасывается в дефолтные каналы..... ??? как эту беду излечить???
Обнаружилась неприятная особенность - при выключении пультом (suspend), при последующем включении (wakeup) перезапускается DvdPlayer, что ведёт за собой копирование дефолтных ТВ каналов.
Пришлось прикрутить к пакету модуль Patched RootApp, который позволяет запускать скрипты при событиях suspend и wakeup.
Из-за этого модуля пришлось поправить немного ядро и модуль веб-пульта.
Добавил редактирование любимых радиостанций (модуль RxStation list).
Теперь после редактирования конфига автоматически перезапускается соотв. модуль. Поэтому ушли кнопки старт/стоп у RxStation и у TVStation.
Обновитесь! Можно прямо через веб-морду.
Попробовал Самбу в новой прошивке. У меня стартанула без проблем. Только сначала запускал скрипт configsamba, а потом собственно скрипт samba. К сожалению как не копировала на НТФС раздел так и не копирует. Так что в новой прошивке чедес ждать не стоит.
когда я правлю каналы стандартного списка через telnet, иптв работает отлично без всяких заиканий, единственная проблема то что при выключении список стандартный сбрасывается, а когда пользую веб морду и правлю TVStation list тогда наблюдаются проблемы со звуком.
так все таки есть возможность того что бы работало нормально?
Я не знаю с чем это связано, видимо с буфером не совсем правильно работает исправит ли это АСУС х.з.
Заметил еще такую особенность если нажать на паузу во время просмотра потокового видео IPTV, то где-то около минуты (не засекал) плеер пишет в свой буфер затем паузу убираем вторичным нажатием все идет гладко пока буфер не вычерпает, затем плеер вылетает в меню. По поводу заикания тут главное не перестараться с паузой :)
Здесь тоже есть место для усовершенствования плеера, почему бы не сделать АСУСу запись на носитель потокового видео :D
Меня вот другой еще вопрос волнует как я писал выше смотрю с ресивера, если я переключаю канал на ресе, то картинка на плеере застывает. Приходится нажимать стоп и по новой нажимать на ресурс выбора IPTV, что в общем то напрягает. Почему такое происходит х.з. :confused: IP адрес и порт не меняются. Если происходят проблемы с ш@рой то не чего подобного не происходит просто на некоторое время затык и дальше все пошло опять и на ресе и на плеере.
2 FarVoice возможно ли ловить событие нажатия на IPTV или это закрыто от нас Асусом :(
Закрыто всё, что идёт через GUI (т.е. пресловутый DvdPlayer). Вещь в себе. Можно конечно его поковырять... Где-то проскакивало о возможности запуска его в отладочном моде и тогда он выдаёт какой-то там лог... Но смысл?! В конце концов, надо для себя определить, чего мы хотим от бедного зверька. Мой пакет - это костыли. А за крыльями - это к разработчикам.