Гуру прав.... У тебя права на запись в эту директорию и в этот файл стоят от админа, а должны стоять от nobody
Изыскания
в корне не верны.Code:Файл /opt/share/passwords/user nobody:x:99:99:nobody:/:/tmp/harddisk/var/squid/nologin
ну что тут скажешь. Если совсем конкретно, то прочитать для чего нужна комманда chmod
Гуру прав.... У тебя права на запись в эту директорию и в этот файл стоят от админа, а должны стоять от nobody
Изыскания
в корне не верны.Code:Файл /opt/share/passwords/user nobody:x:99:99:nobody:/:/tmp/harddisk/var/squid/nologin
а возможно ли прикрутить к сквиду анализатор логов аля sarg? если да, то как?![]()
Asus WL-500G Premium (1.9.2.7-10) AK-ENP2USB/Samsung HM080HC
Да, можно. Лог access.log имеет стандартный формат, поэтому достаточно натравить на него анализатор.
просто при использовании sarg на шлюзе с процессором на 2ггц и памятью на 512м при анализе логов сжирается вся память и идет 5ти минутный ступор.. навереное роутер такое не осилит
Asus WL-500G Premium (1.9.2.7-10) AK-ENP2USB/Samsung HM080HC
У меня на роутере стоит Awstats. Прекрасно переваривается машинкой.
Ничего, если тему подниму?Не силен я в юниксе, а настроить хочется.
Сквид поднял, все заработало. В эксплорере установил подключаться через прокси с портом 3128.
Теперь хотелось бы узнать, как сделать пару настроек:
1. Как сделать прозрачным вход для юзера, т.е. что бы он не вводил пароль при каждом открытии эксплорера? Галка "сохранить пароль" не работает при переоткрытии эксплорера.
2. Как запретить пользователю подключаться в обход прокси, т.е. если отключить проки сервер, то подключение к инету тоже возможно?
Я так и не понял, зачем нужен кольмар? Можно с примерами?а чаще всего я использую его для получения дополнительного IP для скачивания пор..., нужных статей
Все в этой фразе: Для настройки squid в качестве кэширующего прокси для локальной сети следует разобраться в комбинации
А второй вопрос - только с помощью файервола. Закрыть в нем 80 порт и никто не сможет пройти, только через прокси. Или завернуть 80 порт на порт прокси - так правильнее. Как это сделать - поиск. На форуме все обсуждалось.PHP Code:acl home src 192.168.0.0/255.255.0.0
http_access allow home
Chemist, подскажи как вырубить кэширование полностью и есть ли в этом смысл?
Я так понимаю, что отключив кэширование squid будет меньше тратить рессурсов коробочки т.к. не нужно будет писать файлы на диск/флэш, но с другой стороны упадёт скорость открытия страниц т.к. кажды раз ему нужно будет качать всё содержимое запрашиваемого сайта.
Или я ошибаюсь?
Спасибо!
Дело в том, что сквид я использую не для выхода из локалки, а для обхода прокси моего работодателя через нестандартный порт. Эх, каждый пролазит наружу как может
Поэтому отказаться от сквида я не могу, но кэширование мне, в принципе, не нужно. Вот и хотел его попробывать вырубить. Возможно ли это?
Last edited by les; 25-03-2008 at 12:12.
Ну и я примерно так же его использую. При этом никогда не задумывался как там выключать кэширование и делать это или не делать. Мне мощи коробки вполне хватает, т.к. в этом деле не мощь главное, а толщина канала. Туда-сюда все гонять, тут скорость будет узким местом.
Почитай сторонние маны, может кто такую задачу решал.
И попробуй вот это, может поможет. От нее нагрузки на роутер совсем мало.
а не проще ли использовать стандартный ssh сервер с организацией туннеля для той же цели?