Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 181

Thread: squid для WL-500gP

ну что тут скажешь. Если совсем конкретно, то прочитать для чего нужна комманда chmod

2. Гуру прав.... У тебя права на запись в эту директорию и в этот файл стоят от админа, а должны стоять от nobody

Изыскания
    Code:
    Файл /opt/share/passwords/user

nobody:x:99:99:nobody:/:/tmp/harddisk/var/squid/nologin
    в корне не верны.
    Последние работы на elist.ws & motozone.ru!

Если фортуна повернулась к тебе задом... не теряйся!

Quote Originally Posted by Сhemist View Post
    Гуру прав.... У тебя права на запись в эту директорию и в этот файл стоят от админа, а должны стоять от nobody

Изыскания
    Code:
    Файл /opt/share/passwords/user

nobody:x:99:99:nobody:/:/tmp/harddisk/var/squid/nologin
    в корне не верны.
    Спасибо, с правами от nobody разобрался.

а возможно ли прикрутить к сквиду анализатор логов аля sarg? если да, то как?
    Asus WL-500G Premium (1.9.2.7-10) AK-ENP2USB/Samsung HM080HC

5. Да, можно. Лог access.log имеет стандартный формат, поэтому достаточно натравить на него анализатор.

просто при использовании sarg на шлюзе с процессором на 2ггц и памятью на 512м при анализе логов сжирается вся память и идет 5ти минутный ступор.. навереное роутер такое не осилит
    Asus WL-500G Premium (1.9.2.7-10) AK-ENP2USB/Samsung HM080HC

7. У меня на роутере стоит Awstats. Прекрасно переваривается машинкой.

Ничего, если тему подниму? Не силен я в юниксе, а настроить хочется.
    Сквид поднял, все заработало. В эксплорере установил подключаться через прокси с портом 3128.
    Теперь хотелось бы узнать, как сделать пару настроек:

1. Как сделать прозрачным вход для юзера, т.е. что бы он не вводил пароль при каждом открытии эксплорера? Галка "сохранить пароль" не работает при переоткрытии эксплорера.
    2. Как запретить пользователю подключаться в обход прокси, т.е. если отключить проки сервер, то подключение к инету тоже возможно?

а чаще всего я использую его для получения дополнительного IP для скачивания пор..., нужных статей
    Я так и не понял, зачем нужен кольмар? Можно с примерами?

10. Quote Originally Posted by vaspupkin View Post
    1. Как сделать прозрачным вход для юзера, т.е. что бы он не вводил пароль при каждом открытии эксплорера? Галка "сохранить пароль" не работает при переоткрытии эксплорера.
    2. Как запретить пользователю подключаться в обход прокси, т.е. если отключить проки сервер, то подключение к инету тоже возможно?
    Все в этой фразе: Для настройки squid в качестве кэширующего прокси для локальной сети следует разобраться в комбинации
    PHP Code:
    acl home src 192.168.0.0/255.255.0.0 
    http_access allow home 
    А второй вопрос - только с помощью файервола. Закрыть в нем 80 порт и никто не сможет пройти, только через прокси. Или завернуть 80 порт на порт прокси - так правильнее. Как это сделать - поиск. На форуме все обсуждалось.

Chemist, подскажи как вырубить кэширование полностью и есть ли в этом смысл?

Я так понимаю, что отключив кэширование squid будет меньше тратить рессурсов коробочки т.к. не нужно будет писать файлы на диск/флэш, но с другой стороны упадёт скорость открытия страниц т.к. кажды раз ему нужно будет качать всё содержимое запрашиваемого сайта.
    Или я ошибаюсь?

Спасибо!

12. Quote Originally Posted by les View Post
    Chemist, подскажи как вырубить кэширование полностью и есть ли в этом смысл?
    Выключаете использование squidа и все. Все запросы идут напрямую.

А нужен Вам squid или нет, тут уж решать самому. У меня на компе стоит прокся, которая режет что нужно. А squid я чаще использую снаружи.

Quote Originally Posted by Сhemist View Post
    Выключаете использование squidа и все. Все запросы идут напрямую.
    .
    Дело в том, что сквид я использую не для выхода из локалки, а для обхода прокси моего работодателя через нестандартный порт. Эх, каждый пролазит наружу как может

Поэтому отказаться от сквида я не могу, но кэширование мне, в принципе, не нужно. Вот и хотел его попробывать вырубить. Возможно ли это?
    Last edited by les; 25-03-2008 at 12:12.

14. Ну и я примерно так же его использую. При этом никогда не задумывался как там выключать кэширование и делать это или не делать. Мне мощи коробки вполне хватает, т.к. в этом деле не мощь главное, а толщина канала. Туда-сюда все гонять, тут скорость будет узким местом.
    Почитай сторонние маны, может кто такую задачу решал.
    И попробуй вот это, может поможет. От нее нагрузки на роутер совсем мало.

а не проще ли использовать стандартный ssh сервер с организацией туннеля для той же цели?

Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast

Tags for this Thread