Может добавить в параметры require-mppe-128 (у меня в vpn-настройках стоит именно mppe-128) ?
Ничего по прежнему не выходит. А очень хочется!
Пытался ввести 1) nomppe-stateful и 2) nomppe nomppc. Только вот не понял как их надо вводить - пробовал и по отдельности и вместе. Ничего не выходит. Нет ни нета, ни wi-fi.
Так похоже на проблемы, описанные в ASUS wl-500g Premium+ PPTP+Wi-Fi Проблемы но там все вылечилось nomppe nomppc.
Last edited by tatsuvan; 16-09-2006 at 20:31.
Может добавить в параметры require-mppe-128 (у меня в vpn-настройках стоит именно mppe-128) ?
Last edited by tatsuvan; 18-09-2006 at 11:17.
Что собой предстваляет параметр maxfail 0 ? Вроде после его добавлени него стала видна локалка. Файлы кидаются с нормальной скоростью. DHCP тоже работае, роутер получает тот же адрес, что и при подключении компа напрямую. VPN-сервер не пингуется.
Вот мой файл /tmp/ppp/options.wan0
Точно знаю, что сжатие включено, т.е. не нужен параметр noppc, также знаю что шифрование - MSCHAP v2, т.е. нужно require-mppe-128. Не знаю на счет mtu - все ли равно какой ставить.Code:noauth refuse-eap user '****' password '******' connect true pty '/usr/sbin/pptp 172.16.253.254 --nolaunchpppd' lock usepeerdns defaultroute persist ipcp-accept-remote ipcp-accept-local noipdefault ktune default-asyncmap nopcomp noaccomp novj nobsdcomp nodeflate lcp-echo-interval 10 lcp-echo-failure 6 unit 0 maxfail 0 require-mppe-128 mtu 1400
Мой options.wan0 сильно отличается от файла, описанного Олегом в пункте 14) создание PPTP соединения вручную поста инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля. Нормально ли это?
Все, победа!Видимо это особенность нашей сетки:
вместо default gateway, который выдает виндоуз (172.16.0.1) надо указывать ip vpn сервера - 172.16.253.254 и maxfail 0. Повезло - нашел пост с настройкой для нашей сети, совершенно случайно. Настройка WL-550ge.
Вот мои настройки.
Проблему свою описал вот в этом посте http://wl500g.info/showthread.php?p=36293#post36293.
Мне немножко помогли (за что большое спасибо), маленькая сподвижка произошла (в Status появились настройки WAN), но проблема кардинально не уходит. Рою форум, пробую подладить инфу под себя, но пока глухо.
Приходится запускать VPN с локального компа.
Тут же пропадают настройки WAN на роутере.
Если в Additional pppd options: ставить nomppс, то VPN перезапускается на компе каждую минуту. Если это значение убрать - то VPN соединение комп НЕ теряет.
И еще - при рестарте Роутера Windows каждый раз предлагает установить удаленный доступ через себя. Может надо "убить" VPN в виндусовых "сетевых подключениях"? Пока боюсь, т.к. в этом случае лишусь и точки доступа.
Но это-же не правильно использовать роутер как банальную точку доступа. Хочу запускать VPN с роутера и приэтом иметь полноценную домашнюю сеть с возможностью выхода в и-нет всего своего цифрового хозяйства!
Не бросайте в беде, помогите, пожалуйста!
Запустил ipconfig при включенном VPN на компе. Результат в файле.
Без загрузки VPN на компе записи, касающиеся "netka PPP-адаптер:" отсутствуют как класс.
Last edited by SergShk; 18-09-2006 at 23:07.
А зачем Вы на компьютере запускаете Vpn соединение? Оно устанавливается роутером и судя по его логу, всё с ним хорошо.
Если Vpn на компьютере не запускать, то не виден и-нет. Хотя сервер провайдера пингуется. Повторюсь, что даже при установлении Vpn роутером, Windows постоянно предлагает установить удаленный доступ с помощью своего софтового Vpn-а. Может быть его (Vpn) из сетевых подключений удалить?
Устанавливать соединение на ПК нельзя. Возможно из-за таких попыток у Вас и случилась беда - нужно ждать, пока сессия у провайдера "прокиснет".Одновременно может быть только одно соединение.
В windows в cmd.exe Выполните
route print
ipconfig /all
nslookup www.wl500g.info
traceroute www.wl500g.info
и результаты разместите здесь.
результаты команд на экране.
Last edited by SergShk; 19-09-2006 at 15:11.
Не надо ссылку так делать... Нету файла.
Маска подсети у Вас неправильная (255.255.0.0), должно быть 255.255.255.0. Если Вы задавали её вручную на ПК, то правьте на ПК, если на роутере - правьте на роутере.
Ну и последние 2 строчки Вы не выполнили как надо...
Перерисовал картинку с настройками (на 1-й странице)
Не сочтите за труд: объясните КАК надо (или ссылку на объяснение).
Понимаю, что наверное в 1001 раз...
ссылка www.wl500g.info ведет на домашнюю страницу форумов
Может выполнять через Telnet?
Last edited by SergShk; 19-09-2006 at 19:44.