Здравствуйте!
У меня Asus RT-G32 B1. сдохла флэшка, нужен дамп для прошивки. Скиньте пожалуйста на мыло или куда нить еще. nikenet@rambler.ru
Надеюсь ....
Здравствуйте.
У меня возникла проблемка с настройкой маршрутезатора asus rt-g32. Суть проблемы в чем: интернет на станционарном компьютере работает отличо, но вот wi-fi работать отказывается, самое интересное то что и ноутбук и телефон к вай-фаю подключаются, но допустим залесть в вк или яндекс не получается, странички не прогружаются. в wan настройках настраивал по стандарту через пратакол PPPoE, вай фай тоже по стандарту, ставил Dos защиту. Пожалуйсто помогите решить проблему, желательно с полным объяснением. Спасибо :)
Здравствуйте!
У меня Asus RT-G32 B1. сдохла флэшка, нужен дамп для прошивки. Скиньте пожалуйста на мыло или куда нить еще. nikenet@rambler.ru
Надеюсь ....
купил подруге rev.С1 в эльдораде (нереклама (с) за 900р.
после моего 500gp интерфейс вебморды у сабжа конеш спорный, но несколько новых фишек - ок, например автопроверка наличия инета на странице "карта сети" и еще "дохтур" сверху справа подсказывает.. в принципе ничего, только тормозит это все на нетбуках - омг.. плюс не во всех браузерах пашет адекватно. например в ие6 постоянно чтото не догружалось на многих страницах вебморды.. пришлось в оперу уйти..
изначально проша стояла какая-то 2.0хх вроде 10 или 11 года. попытался обновить прошу штатными ср-вами вебморды (ссылка там на сайт асуса) - скачал - при попытке шитья ругается - мол, неподходящая проша. видимо ссылка для другой ревизиичто за дауны ? даже ссылку норм дать не могут.. причем для С1 на сайте асуса я так и не смог найти проши. жесть.. забил короче.
итак, пров - ip-home томилино. сходу не запахало, как ни изголялся. еле нашел и поставил прошу 7.ххх. прописал вместо имени vpn сервера его ip. не знаю что помогло - это или новая проша - щас выяснять влом, просто инфа к размышлению.. а то по ip-home инфы на форуме почти нет, а пров то вполне крупный и известный на юго-востоке области..
отпахал сабж в режиме нонстоп уже месяц - полет ок, вроде не виснет. в принципе за эти деньги неплохой выбор имхо. особенно если через пару лет не умрет бп как у 500gp или еще чтонить в этом духе..
белый цвет корпуса - ок, не так страшно оставить на солнце, как черный..
wl500gpv1 rtn-r4330 + yota usb-свисток LTE с самопальной антенной
Нужно срочно прошить роутер RT-G32 !
Заводская версия прошивки 2.0.2.6 ! Скачивал с офф сайта версию 3.0.21 и не только... немогу никак поставить пишет?
Сбой обновления микропрограммы. Сбой мог возникнуть вследствие использования неправильного образа или ошибки передачи. Проверьте версию микропрограммы и повторите операцию.
Слыхал про прошивку от Олега!Но немогу никак ее найти. Посоветуйте что лучше ...где скачать и как правильно поставить !!! Спасибо!!!!!
Last edited by Omega; 27-01-2013 at 22:44. Reason: для этой модели нет прошивок от Олега и энтузиастов ;) проверьте ревизию и ищите прошивки на форуме Асуса :)
для работы с провайдером, который работает с авторизацией 802.1X этот роутер подойдет ? ревизия В1 и С1 поддерживают 802.1x ?
Last edited by Omega; 27-01-2013 at 22:50. Reason: это нужно спрашивать у Асуса :) на RT-N10U/12B1/15U/16 с прошивками от энтузиастов всё работает ;)
Всем доброго времени суток. Прошу помощи у участников данного форума. Собственно в чем проблема: достался мне как-то по случаю(просто отдали) роутер asus rt-g32 rev B. человек который отдавал сказал что он выпаял оттуда флешку (для чего-то она ему понадобилась) а сам роутер живой. Перелопатив кучу форумов и гугл с яндексом, так и не удалось найти дамп или хотя-бы бут для этого чуда....Флешку на 4 метра купил, программатор собрал, а вот загрузчик для записи через программатор так и не нашел. Собственно в чем заключается просьба, может у кого нибудь есть дамп с этой коробки (или похожей с процессором rt3050, флеш SPI 4 метра, оперативки 32 метра ( перепаял с 16), или хотя бы загрузчик слитый программатором?
Asus RT-G32 B1 - FW 2.0.0.5 - Flash MX25L3205D
http://forum.softtyt.ru/showpost.php...4&postcount=13
Last edited by Omega; 31-10-2013 at 20:11. Reason: fixed
• Oleg's FAQ • Mini FAQ • Все об Asus RT-N16 • Все об Asus RT-N66U • VectorMM.net • Wiki-HUB.ru • WikiDevi • Wi-Cat.ru •
Да с прошивкой и загрузчиком уже разобрался, все прошилось нормально, но! бут ни в какую не захотел определять 32 метра, из которых он увидел только 16! Пришлось снимать чип, тот который 3050, тестер в руки, и по даташиту вызванивать адресные линии. Ну в общем все решилось положительно, на плате для того что бы камень увидел весь обьем памяти нужно впаять две перемычки (ну по хорошему там должно стоять 2 резистора(ненавижу слово резюк)), но обошлось и так, R192,R193. В общем прошился я в WL-330N3G, припаял USB собрал стабилизатор на 5 вольт, работает! Ну а модемы мне не надо к нему подключать, хотелось бы флешку прикрутить, но к сожалению не могу найти прошивку под эту конфигурацию железа(флешка то SPI
).Может кто что подскажет по этому поводу?
P.S Кстати флешку ставил M2V56S40ATP ,еще одна осталась,если кому надо-отдам.
В общем нужно добавить 2 резистора R192 и R193 если решу флешку на 32 метра ставить? А на какое они сопротивление? Ом 100 наверное?
К сожалению про USB ничего не подскажу т.к. не особо силен в электроникеМожет попробовать DD-WRT или Open WRT вшить?
Откуда флешу спаивал, не помнишь? Пока что сдул старую и сейчас в поисках... Пока нахожу похожие но они на 2.5V. Еще особо не вдавался в схемотехнику, но при ближнем рассмотрении взгляд падает на замену параметрического стабилизатора LD1117A. Но, не питает ли он еще чего нить?
Огромное Спасибо за подсказки!
upd.:добавил полную прошиву, может кому вдруг пригодиться
ASUS_RT_G32_rev_b1_FULL
Last edited by kolqn; 15-10-2013 at 06:40. Reason: добавил ссылку на фуллфлеш
Да честно говоря, я особо не не помню, но что-то по килоому или близко к нему, я кинул перемычки, и все завелось. Если есть желание, ставь на 100 ом, мне было лень включать фен, кинул две сопли паяльником и вуаля!Ну а по поводу 2.5 и 3.3 В. я думаю что разница в 0.8 В. особо погоды не изменит, ну может чуть сильнее нагрев будет, тем более повышенное питание даст возможность разогнать камень до 384 мГц
так что проблем с частотами не будет.Свой чип сдувал с какой-то планки SODIMM которая с двумя прорезями 4-х чиповой на 128 метров noname-производитель хотя сами чипы фирмы мицубиши. Сравнивай по даташитам банки, разрядность 8-16 бит, частоту, если совпадает то смело ставь. На моем чипе например рабочая частота 100 мГц, а на оригинальном 133, но все работает и так
. А по поводу LD1117A я думаю не стоит его трогать, т.к от него питание на проц заходит, насколько я помню.
P.S А какие симптомы выхода из строя родной оперативки?
Last edited by Omega; 15-10-2013 at 21:16. Reason: ну бывает такое - выгорает кристалл :) эм, это стаб на 3.3в или 1.8в? ;)