Короткий ответ на все вопросы - нет (
На данный момент приоритетом является новая версия скрипта + времени катастрофически нет (((
Поэтому, изменения в ветке 0.7.х будут, только если он совсем работать не будет.

Originally Posted by
Nikod
1. Можно ли сделать чтобы скрипт не перебирал сайты в поисках ключей, а всегда их брал из файла keys, который я сам бы пополнял? Связано это с тем, что если ключик в файле key в бане, скрипт ломится на поиск ключей в инет, а не в файл с ключами, находит ключи и перезаписывает файл keys, а не дополняет его.
Я все равно не понял чего Вы хотите. Если ключ забанен, то зачем его хранить?
Предлагаю самый простой вариант: в файле nod32upd находим 222 строку (для версии 0.7.4):
Code:
else
dl_keys
load_username
sleep 2
Перед dl_keys добавляем аварийный выход (с комментариями в лог-файл):
Code:
else
LONG_MSG="Ключик забанен"
SHORT_MSG="Ключик забанен"
SEND_MSG="Ключик забанен"
mv "$BASE_DIR/update.tmp" "$BASE_DIR/update.tmp.old" 2>/dev/null
rm -f "$BASE_DIR/update.new"
trace_msg error fatal
dl_keys
load_username
sleep 2
Этот кусок я не тестировал, но скорее всего он будет работать. В крайнем случае - Вы знаете какие строки дописали, поэтому вернуть все в исходное состояние проще простого.

Originally Posted by
Nikod
2. При обновлении скрипт качает файл update.ver, если он обновился скачивает обновленные файлы. Если при скачивании одного из файлов происходит ошибка, скрипт завершается и зеркало становится недоступным. Можно ли реализовать в скрипте повторную попытку скачивания файла с серверов Eset при ошибке.
Тут дело темное. Никто не знает причины ошибки и сколько времени она будет "происходить", поэтому мы рискуем уйти в бесконечный цикл. Более сложный алгоритм "повторных скачиваний" реализовывать лень, т.к. я не вижу особой нужды. Предлагается "стандартный" метод - запускать скрипт через небольшие промежутки времени.