Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 120

Thread: Asus RT-G32 rev. A/B1/C1

Можно ли подключить роутер (ASUS RT-G32) к свитчу (D-Link DES-1005A)

Проблема в следующем: Сначала я купил роутер ASUS RT-G32 с поддержкой wifi. Идея заключалась в том что бы разбить 100 мбит/сек моей скорости на серверную машину и основной пк по кабелю ethernet и выделить 10 мбит/сек на wifi сеть. Как оказалось потом - роутер не вытягивает все 100 мбит/сек (45 максимум), и делить такую скорость стало глупо. Потом узнал о свитче (сетевом коммуникаторе) и понял что именно это та самая вещь которая идеально поделит скорость (если еще поставить шейпер вообще супер). Решился купить свитч, но возник вопрос: можно ли будет так подключить?

КАБЕЛЬ ПРОВАЙДЕРА
    |
    ---------------- свитч D-Link DES-1005A ----------------------
    |------------------------|-------------------------|
    МОЙ КОМПЬЮТЕР------СЕРВЕР-------------------РОУТЕР

То есть идея в том что бы к свитчу (коммуникатору) подключить мой пк, серверную машину и роутер ASUS RT-G32, что бы тот раздавал wifi.

Будет ли работать РОУТЕР если его подключить не на прямую к [/CENTER]КАБЕЛЮ ПРОВАЙДЕРА а к СВИТЧУ (КОММУНИКАТОРУ) который в свою очередь будет раздавать некую скорось на роутер?

з.ы. какой нужен свитч? управляемый или неуправляемый, если есть к примеру такое ПО как TMeter в качестве шейпера?

Quote Originally Posted by rafull6 View Post
    можно ли будет так подключить?

КАБЕЛЬ ПРОВАЙДЕРА
    |
    ---------------- свитч D-Link DES-1005A ----------------------
    |------------------------|-------------------------|
    МОЙ КОМПЬЮТЕР------СЕРВЕР-------------------РОУТЕР

То есть идея в том что бы к свитчу (коммуникатору) подключить мой пк, серверную машину и роутер ASUS RT-G32, что бы тот раздавал wifi.
    Данная схема работоспособна только в случае, если Ваш провайдер разрешает подключать несколько устройств напрямую, и выдаст всем трем девайсам IP адреса.
    Если выделяется 1 IP на контракт, то работать не будет.
    А если еще так включите, что роутерная локалка будет в сеть провайдера DHCP "светить", то и заблокируют Вас быстро, вплоть до расторжения договора.
    Если Вам нужно полную скорость на порту иметь, то нужно смотреть в сторону как минимум RT-N16.

Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Данная схема работоспособна только в случае, если Ваш провайдер разрешает подключать несколько устройств напрямую, и выдаст всем трем девайсам IP адреса.
    Если выделяется 1 IP на контракт, то работать не будет.
    А если еще так включите, что роутерная локалка будет в сеть провайдера DHCP "светить", то и заблокируют Вас быстро, вплоть до расторжения договора.
    Если Вам нужно полную скорость на порту иметь, то нужно смотреть в сторону как минимум RT-N16.
    что вы имеете ввиду? 3и разных внешних ip на каждое устройство? При моем VPN подключении выдается 1 IP на конктакт, но вопрос в другом: если к роутеру подключить два пк он делит скорость внутри локальной сети которую создает и устройства имеют IP адрес такого типа 192.168.0.X где X - разное значение. Таким образом IP на контакт от провайдера идет один, но работают два устройства благодаря делению скорости роутером.
    Я так понял что свитч работает по тому же типу, только выдает всю скорость на устройства, которая указана в тарифе провайдера, то есть из 100 мбит/сек на 2 пк мы получим 100 мбит/сек (по 50 мбит/сек на каждый пк, или как настроем, зависит от свитча).
    Вопрос в том, можно ли вклинить в эту систему еще и роутер, что бы по локальной сети со свитча передавалисть Мбиты на роутер (это только для сохранения wifi сети, больше к роутеру ничего подключено не будет.)
    то есть такое подлючение:
    кабель провайдера
    |
    Свитч
    |
    роутер - пк1 - пк2

з.ы. читал что роутер->свитч->другие устройства (пк1, пк2) подключать можно.

Blog Entries
    4

з.ы. читал что роутер->свитч->другие устройства (пк1, пк2) подключать можно.
    Читаем внимательно что такое NAT, если понимаем, то прекращаем писать ересь, если не понимаем заучиваем простое эмпирическое правило - роутер первый - 1 IP, свитч первый - столько IP (и контрактов) сколько планируете подключенных железок к свитчу)

Люди, помогите пожалуйста! Возникла такая проблемма: скорость моего интернет-соединения 100 мбит\сек если кабель от провайдера подключен напрямую к компьютеру (на speedtest.net 89 мбит\сек - 92 мбит\сек)
    Когда Я подключаю через роутер ASUS RT-G32 скорость падает до 25 мбит\сек - 29 мбит\сек (в 4 раза!)

Вопрос: это нормально что скорость падает почти в 4 раза? Здесь комментарии обладателей этого роутера и большинство пишет что скорость уриеается, но не настолько как у меня. Возможно все дело в типе подключения? Помогите советом

з.ы. Обновил прошивку с офф. сайта - ничего не изменилось

Люди, помогите пожалуйста! Возникла такая проблемма: скорость моего интернет-соединения 100 мбит\сек если кабель от провайдера подключен напрямую к компьютеру (на speedtest.net 89 мбит\сек - 92 мбит\сек)
    Когда Я подключаю через роутер ASUS RT-G32 скорость падает до 25 мбит\сек - 29 мбит\сек (в 4 раза!)
    При таких требованиях к скорости - только менять роутер на более новую, не дешевую модель. Имеющийся "ускорить" в 4 раза не получится. Даже в 2 раза нельзя.

При таких требованиях к скорости - только менять роутер на более новую, не дешевую модель. Имеющийся "ускорить" в 4 раза не получится. Даже в 2 раза нельзя.
    какую модель посоветуете?

з.ы. а если разделить инет коммутатором, то какой лучше брать для деления 100 мбит без потерь?

какую модель посоветуете?

з.ы. а если разделить инет коммутатором, то какой лучше брать для деления 100 мбит без потерь?
    "На вкус и цвет все фломастеры разные".
    У всех свои приоритеты. Для моих задач роутеров не хватает, а Вами озвучено только требование скорости. Что мешает сервер роутером сделать?

А по поводу коммутатора Вам сказали уже - почитайте теорию, и забудьте про установку свитчей ПЕРЕД роутером - он скорость не "поделит", а только к лишнему геморрою в Вашей задаче приведет.

Что мешает сервер роутером сделать?
    Вы говорите о направлении трафика через серверную машину на персональный ПК?

Вы говорите о направлении трафика через серверную машину на персональный ПК?
    И не только. У обычного компа возможностей использования очень много. Wi-Fi карту в него - вот и раздача Интернета без проводов.
    Несколько сетевых карточек - вот и роутер.
    И тема есть специальная: Переход с ASUS W-500gP на софтовый роутер

И не только. У обычного компа возможностей использования очень много. Wi-Fi карту в него - вот и раздача Интернета без проводов.
    Несколько сетевых карточек - вот и роутер.
    И тема есть специальная: Переход с ASUS W-500gP на софтовый роутер
    Спасибо Вам большое! Это для меня идеальный раиант, т.к. скорость резать не будет и wifi сеть будет. Супер!

Серверная машина всегда будет включена, потому это идеальный вариант Еще раз спасибо)

Поможет ли перепрошивка RT-G32 B1 решить проблему

Здравствуйте !

К роутеру RT-G32 B1 подключён ПК (ОС WinXP SP3) - через кабель и Ноутбук и Нетбук - через WiFi. Интернет приходит от провайдера Ростелеком (оптоволокно).
    Обычно роутер работает нормально несколько суток, затем интернет пропадает. Тогда выключаю роутер из розетки питания, отключаю кабели,
    жду 2 мин, включаю питание, затем через минуту - кабели. Обычно это помогает. Однако вчера повторял эту процедуру 4 раза - и без толку.
    пришлось соединить ноутбук с кабелем WAN напрямую и работать.
    Сегодня включаю роутер - работает нормально.
    Может ли помочь перепрошивка ?
    И какую версию лучше поставить? Или пробовать обе - 1.0.1.0 и 2.0.0.5
    (Заводская версия 1.0.1.0, ).
    ------
    Извините, Omega, но я не понял Ваше замечание: какую тему почитать. Правильно ли понял, что некоторые прошивки могут помочь ? Тогда мне нужно скачать коллекцию и потом поочередно пробовать. Немного боязно, никогда этого не делал и нет инструкции, кроме рекомендации: - восстановить заводские настройки, ставить новую прошивку, снова восстановить зав. настройки.
    Last edited by Omega; 30-01-2012 at 18:57. Reason: почитайте эту тему ... :) попробуйте 7.0.1.26 или wive-ng ... ;)

С фирменного CD-диска не установилась утилита Fi

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста.

С фирменного CD-диска RT-G32 Wireless-G Router не установилась утилита Firmware Restoration, установились: Discovery, EZSetup, Rescue.
    - Что делать при необходимости аварийного восстановления прошивки ? Можно ли обойтись без Firmware Restoration или где её можно скачать ?
    - Для чего Rescue?
    Last edited by Omega; 01-02-2012 at 15:45. Reason: почитайте в FAQ про восстановление прошивки ... ;)

Всем привет,
    погорел порт у провайдера, есть коннект у wan только на 10 мб,
    туплю уже неделю, как поставить роутеру скорость на этом интерфейсе 10 дуплекс? А то не могу роутером видеть прова.

Идентификатор изделия: RT-G32.C1
    Версия микропрограммы: 7.0.2.61

В вебморде у этой прошивки по крайней мере этого нет,
    провод переобжимал, пров приходил с нетбуком видать на 10 тестил - считает что всё хорошо.
    Обещали поменять своё оборудование - но вериться с трудом.

Что линуксоидов нема? 10 дуплекс вроде не такая проблема знающим людям подсказать как определить. wl500gpv2 wan порт попалили, купил ЭТО, походу быстрее бы было порт переопределить на wl500gpv2.

Похоже совсем кислую модель я купил за большие деньги

Нарыл в нете

Пробуем ввести команду в телнет, определиться с портами и только потом в StartUp скрипт:
    mii_mgr -s -p X -r 0 -v 0x0100
    10MB Half Dup
    mii_mgr -s -p X -r 0 -v 0x0200
    10MB Full Dup

Так же где "X" - номер порта 0 (WAN), а от 1 до 4 (LAN1...LAN4)
    В исходное
    mii_mgr -s -p X -r 0 -v 0x3300

Похоже то что надо, вечером протестю.

Да всё в порядке, заработало на mii_mgr -s -p 0 -r 0 -v 0x0200.
    Last edited by klutchn; 14-03-2012 at 16:52. Reason: да, лучше меняйте на v2 wan на другой по

Asus RT-G32 v.C1 нет соединения с инетом

Перестал работать Asus RT-G32.При подключении сетевого кабеля к WAN порту индикатор WAN не загорается.При настройке соединения пишет проверьте кабель.Все тоже самое работает на DLink 2500.При соединении WAN с компом патчкордом WAN загорается.Reset и прошивка не помогло.Все LAN видит.В вебинте6рфейс заходит.
    Last edited by Omega; 17-04-2012 at 17:49. Reason: асус - это не adsl модем, а чисто роутер ... :) втыкайте в дылинк линию, а выход - уже в асус ... ;)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast