Хотелось бы реализовать эти функции в DIR-320 чтоб отображалось или в web морде или на web страничке.
У кого не будь есть какие не будь предложения как это можно сделать.
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >
Хотелось бы реализовать эти функции в DIR-320 чтоб отображалось или в web морде или на web страничке.
У кого не будь есть какие не будь предложения как это можно сделать.
Для начала зайти на страницу http://my.router/modem_ussd.asp
Если нужны SMS - надо искать по форуму. dlukanidin выкладывал соответствующие скрипты.
* Wiki *
Использую 3g модем huawei вместе с флешкой встроенной на дире-320, но переодически соединение отваливается и не хочет больше подниматься. Скрипт в кроне с ссылкой на команду reboot тоже не спасает ситуацию. Модемы уже перевел в gprs но все равно отваливается соединение. Подскажите, может существует какая-нибудь АТ-команда для перезапуска самого модема, испробовал уже варианты как ATZ, AT+CFUN=0, AT+CFUN=1 не помогает, может есть какое нибудь скриптовое решение, просто собирать аппаратное передергивание питания для модема или watchdog для дира хотелось бы в самом крайнейшем случае... Всем зарание огромное спасибо. Очень хотелось бы получить ответ или хотябы ссылочку в нужном мне направлении.
люди перепробовал кучи прошивок и несколько модемов.прошивки от олега,от делинка та которая для 3G и ёты.
и на всех одна и та же песня.
модем подключается почти без проблем.но потом через совершенно непредсказуемое время ,пропадает интернет но идикатор подключения к сети на модеме показывает что он подключен тоесть горит постоянно синим а интернета нет.модемы е171 и е 1550.
может это техническая проблема а не програмная.
и еще бывает что эти индикаторы сначала горят четко одним цветом и сетка есть но потом почемуто яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
куда копать
Last edited by Omega; 22-09-2011 at 20:25. Reason: копайте в сторону внешнего usb-хаба со своим блоком питания ... ;)
Last edited by dlukanidin; 23-09-2011 at 09:37.
ASUS RT-AC66U <Merlin 384.15>
ASUS RT-N66U <Merlin>
ASUS RT-N16 <Merlin>
☀ Макет нового WEB интерфейса ☀ Для iPhone/iPad ☀
Питания там больше чем, т.к. эта вся фигня питается от аккумулятора автомобильного, который подзаряжается, и ток стабилизатора на дир получается около 3А доступно, при его максимальных 2А. AT+CFUN=1 пихаю через порт /dev/usb/tts/2, т.к. он отвечает и разговаривает. В ответ получаю ОК, но вот ничего интересного не происходит. Пока думаю на уровне аппаратной перезагрузки модема. Аппаратку уже сделал, скрипты тоже написал. Осталось добраться до самого дира, и врезать туда дополнения, и буду тестить.... Если кому интересно, дайте знать, отпишусь и расскажу как сделал и как прошло.
я не умею писать,но бывает же работает часами а бывает я комп выключаю а роутер с подключеным модемом работает нормально.
Может питания не хватает, попробуйте подключить через активный хаб.
я думал об этом,замерил напряжение на входе роутера и на разъёме юсб когда начинало глючить.чуть выше пяти вольт.
а может на модем питание с компа подать попробовать,активного хаба у меня нет
настройки модема моего.
Last edited by не знаящий; 23-09-2011 at 19:29.
ASUS RT-AC66U <Merlin 384.15>
ASUS RT-N66U <Merlin>
ASUS RT-N16 <Merlin>
☀ Макет нового WEB интерфейса ☀ Для iPhone/iPad ☀
попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
связь есть
посмейтесь конечно.рад порадовать.
а что я не так зделал,уж скажите если ставите себя как професьён.
кстати еще парочку прошивок испробовал.история таже лампочка на модеме горит постоянно ,ну типа инет есть а инета на самом деле нет.отмониторил температуры микросхем роутера ,подумалось что со временем что то греется и отрубается,температуры оказались нормальными.
думаю связано с питанием,в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко.
Last edited by не знаящий; 24-09-2011 at 17:59.