Page 93 of 99 FirstFirst ... 43839192939495 ... LastLast
Results 1,381 to 1,395 of 1478

Thread: Asus O!Play HDP-R1/R3

Quote Originally Posted by AnVn View Post
    bagira
    max2007
    Какое отношение это все имеет к плееру?...

Помогите пожалуйста , уже все перепробовала , не могу сделать идеальную работу ни как.

имеем:
    Asus OPlay AIR HDP-R3 "HDP_R3_FW_127_PAL" на прошивку 126 точно так же...
    +moServices core 0.28
    +Samba daemon V3.0.8
    +Stupid-FTPd Server 0.1
    HDD ntfs
    router asus wl500gpv2

Проблема после всего установленного выше при выключение Oplay через пульт ДУ и включении не запускается SAMBA
    Так же исчезает возможность заходить на вебинтерфейс к OPLAY и так же возможность редактирования через менеджер сервисов MoSevices

Code:
    BusyBox v1.1.3 (2011.05.25-05:45+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # cp /usr/local/etc/mos/samba/smb.conf /tmp/www/smb.conf
    cp: unable to open `/tmp/www/smb.conf': No such file or directory
    ~ # rm /tmp/www/smb.conf
    rm: cannot remove `/tmp/www/smb.conf': No such file or directory
    ~ # exit
    У фпт тоже редактирование не возможно...

--------------------------------------------
    Что еще я пробовала делать.
    Ставить samba+vsFTP они вместе уже не запускаются .
    ставить samba+embedded samba daemon не запускается самба сама embedded запускается иногда. , через самбу доступ то есть то нет, не понимаю самбу саму тоже надо запускать все равно ?

не понимаю как сделать так что бы SAMBA запускалась автоматически при включении асуса оплай

PS если делать перезагрузку через вебинтерфейс то все запускается и работает, но стоит с пульта отключить асус все приходиться лезть в ручную все запускать..
    PS1 кстати оплай через вебинтерфей самба стоит совершенно другой версии на установку и постоянно горит кнопочка обновить..

PS2 потренировалась еще и выяснила что если запустить с пульта ДУ (самба не запускает) но если зайти через телнет и сделать бут то все становить нормально.... почему же с пульта не запускается изначально ??
    установка самбы 2 не помогает так же. уже два раза чистую прошивку ставила и 126 и 127 не помогает не чего , именно на самбе затыкается , без диска тоже пробовала ...
    Last edited by bagira; 20-06-2011 at 06:52.

bagira
    Ух как у вас все запущено...
    Во-первых, зачем микроскопом гвозди забивать? При наличии asus wl500gpv2 и, как я понимаю, организации своей домашней локальной сети именно на нем, что мешает на нем-же и запускать сервер самбы? Хотя-бы встроенный в прошивку, если не получается отдельно третью поставить... Будете иметь возможность всегда и с любого устройства получать доступ к любым расшаренным ресурсам в своей сети. Зачем для этих целей насиловать маленький слабенький плеер, если есть полноценный роутер?
    Да и внешний диск, который, как я подозреваю, вы подключаете к плееру, лучше прицепить к тому-же роутеру и получить практически полноценный NAS для своей сети. Появится возможность использовать его не только для хранения медиа-контента, но и более полноценно (например, делать бэкапы других устройств в сети и т.п.) При условии подключения плеера к этому диску по NFS никаких тормозов даже при просмотре BDRip не будет (пользуюсь именно таким конфигом уже более года).
    Во-вторых, если все-же религия на позволяет пойти по первому варианту, прочитайте внимательно вот эту страничку. Ведь там-же именно для вас все написано:
    Патчи
    PatchedRootApp
    В нашем плеере обнаружилась неприятная особенность - некорректная работа при выключении/включении с пульта. В момент выключения убиваются все сервисы, а при включении только перезапускается DvdPlayer, при этом заново копируется каталог tmp. Пришлось прикрутить к пакету модуль Patched RootApp, который позволяет запускать скрипты при событиях suspend и wakeup, который при suspend корректно завершает работу сервисов, а при wakeup их запускает.

bagira
    Ух как у вас все запущено...
    Во-первых, зачем микроскопом гвозди забивать? При наличии asus wl500gpv2 и, как я понимаю, организации своей домашней локальной сети именно на нем,
    Я так все и сделала , вот результаты

Роутер + USB HDD = WI-FI =10 мегабит\с = LAN 25 мегабит\с больше не смогла ни как сделать , но все работало конечно идеально и фтп и самба.

Роутер + ОПЛАЙ(usb HDD) = WI-FI 25 мегабит\с = lan 50мегабит\с

вот откуда у меня такая система не ставить в роутер юсб диск, диск кстати один и тот же я просто перемещала..

PS спасибо Вам большое за указание Патчи PatchedRootApp , я читаю , много читаю, но я думала что там про службы написанные , а читать все что не нужно например о торренте и тп я не стала и это конечно пропустила, ни кто же не выделял этот текст , а он как оказывается важный

PS1 а скорость NFS у Вас какая ? просто я например не могу смотреть по сети HD контент записанный со своей камеры там стоит до 25мб\с поток в файле, соответственно все тормозит
    Last edited by bagira; 20-06-2011 at 09:13.

bagira
    С этими выкладками спорить не буду, т.к. знаю про кривую реализацию USB в роутере (хотя думал, что в версии 2, которая у вас, это дело исправили), а с подключением HDD к плееру не экспериментировал.
    Как бы то ни было, но все-же лично для меня удобства и преимущества подобной связки (роутер+HDD) перевешивают указанную вами разницу в скорости. За все время использования еще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда-бы скорость обмена данными была-бы хоть насколько-то критична (про просмотр BD и HD видео уже говорил, с этим все в порядке). Нет, что говорить, конечно приятнее иметь бОльшую скорость, но ради этого кочевряжиться и мириться с постоянно включенным плеером и винтом рядом с телевизором как-то не айс. Ну, стоит он у меня на антресолях (вместе с роутером) - не видно и не слышно, работает в режиме 24/7, я о нем и вспоминаю-то раз в два-три месяца...
    Про скорость по NFS уже неоднократно говорил в данной ветке. Вполне себе нормально смотрю контент со скорость потока до 20 Мбит/с (с большими значениями просто не было еще в хозяйстве фильмов). В это-же время происходит раздача десятка торрентов. Никаких неудобств при этом не испытываю. Плеер, естественно, подключен к роутеру шнурком.
    просто я например не могу смотреть по сети HD контент записанный со своей камеры
    что мешает попробовать?
    Last edited by AnVn; 20-06-2011 at 09:38.

bagira
    . Ну, стоит он у меня на антресолях (вместе с роутером) - не видно и не слышно, работает в режиме 24/7, я о нем и вспоминаю-то раз в два-три месяца...
    так у меня тоже стоял недели три проблем не знала, но стала копать почему же скорость такая маленькая (уже хотела покупать n16) , как выяснилось что если по сети пустить в обход USB роутера , то скорость в два раза увеличивается, я перекачивают гигабайты , то с диска то на диск , время которое дает система через USB Роутер убивает просто, проще пойти диск вытащить и в нужный комп поставить что я и делала , но так дело не пойдет , одно мучение для меня.

Попробую еще на днях NFS запустить как вы описали , вроде все понятно, только вот предел скорости наверное не повлияет сильно , что конечно печально очень

Quote Originally Posted by bagira View Post
    я перекачиваю гигабайты , то с диска то на диск , время которое дает система через USB Роутер убивает просто
    Поверьте, что с имеющимися в наличии железками при подобной организации повседневной работы вас очень скоро начнут "убивать" и другие, присущие данной конфигурации минусы. Тут нужно "что-то в консерватории подправить"...

Подскажите.

Подскажите неопытному пользователю что и как лучше сделать (желательно с аргументацией).
    Есть роутер Асус-500,есть полеер Асус R3,есть несколько внешних жестких дисков.Хочу качать торренты и сделать видеохранилище и смотреть видео по домашней сети.Внешние диски с USB-подключением.Куда их лучше подключить:к роутеру или медиаплееру,или может и туда и туда? Как разбивать и форматировать диски,чтоб это было и удобно и правильно:на сколько разделов? Какого размера? В какой системе размечать диски или разделы? И чем и как удобней их разметить?
    Заранее говорю спасибо за развернутый ответ с аргументами и пояснениями....

Quote Originally Posted by baxx100 View Post
    Есть роутер Асус-500
    WL-500b, WL-500g, WL-500g Deluxe, WL-500gP (v1, v2), WL-500W? Какой из оных? Если один из первых трёх, то можно обо всём забыть.

Хочу качать торренты и сделать видеохранилище и смотреть видео по домашней сети.
    Не вопрос. Ставь Optware на роутер, подключай к нему USB-диск. Информации, как это сделать полно в других ветках, это манипуляции с роутером и к О!Плею они имеют весьма косвенное отношение. Ах да, аргументация. Качалку на плеере делать не стоит имхо, зачем его вообще оставлять включённым, если есть роутер?

Внешние диски с USB-подключением.Куда их лучше подключить:к роутеру или медиаплееру,или может и туда и туда?
    У меня лично подключен диск и туда и туда. Контент с высоким битрейтом (с которым не справляется роутер через USB!) я проигрываю напрямую с диска, подключенного к О!Плею, а всё остальное с роутера.

Как разбивать и форматировать диски,чтоб это было и удобно и правильно:на сколько разделов? Какого размера? В какой системе размечать диски или разделы?
    Для установки Optware - смотри выше, т.е. смотри в других ветках. Для подключениy к плееру имхо лучше сделать одну большую партицию NTFS, потому как ты этот диск и к ПК сможешь без проблем подключить при надобности и не надо будет ломать голову, что куда копировать, если в одном разделе место уже закончится, а в других эго ещё дочерта
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

Quote Originally Posted by akbor View Post
    WL-500b, WL-500g, WL-500g Deluxe, WL-500gP (v1, v2), WL-500W? Какой из оных? Если один из первых трёх, то можно обо всём забыть.
    Спасибо тебе большое за ответы и консультацию...Роутер у меня WL-500gP v1. Мне конечно всё равно все тонкости до конца не ясны...Ладно...буду разбираться. Прочитай пожалуйста личку(я тебе написал).

baxx100
    установи скрипт на роутер по инструкции из этой темы и более ничего настраивать не придется.
    Asus RT-N66U 3.0.0.3.162 + HDD SAMSUNG 500Gb HD501LJ
    Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r2972 + HDD Samsung 200GB SP2004C + cкрипт от valerakvb
    Asus O!Play Air HDP-R3

Quote Originally Posted by Seddos View Post
    baxx100
    установи скрипт на роутер по инструкции из этой темы и более ничего настраивать не придется.
    Спасибо за совет.Но это у меня уже есть и настроено всё нормально,и всё работае.Просто я думал ещё один диск приделать к плееру,правда сам не знаю нужен он там или нет?!..Вот и спросил что и как лучше сделать:сколько и куда ставить дисков,в какой системе и т.д. и т.п.Просто у когото уже всё это есть и настроено и работает,и по своему опыту люди могут сказать,что лучше сделать так-то и так-то ,потому что вот так-то и так-то....

по опыту.... плееру как и любой системе *nix, приятней и стабильней будет EXT3, а не NTFS .
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    по опыту.... плееру как и любой системе *nix, приятней и стабильней будет EXT3, а не NTFS .
    Всё так, но иногда ведь хочется сделать приятней себе, а не железяке с линуксом (которая кстати благодаря новому ядру с NTFS справляется очень достойно)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)

Quote Originally Posted by akbor View Post
    Всё так, но иногда ведь хочется сделать приятней себе, а не железяке с линуксом (которая кстати благодаря новому ядру с NTFS справляется очень достойно)
    хреново она справляется с ntfs и ядра там нового сто-лет небыло... последний релиз что сейчас на фтп асуса сильно, совсем не нов в плане ядра.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

Да ладно, ну что там справляться то? Если все сетевые прибамбасы крутятся на роутере, то о!плей должен с внешним NTFS диском всего лишь выполнить "программу минимум" - т.е. в основном считывать с него HD контент без заиканий. С этим он справляется вполне нормально, у меня нет никаких нареканий. Ну а насчёт "нового" ядра (надо было сразу в кавычках написать), 2.6 же новее чем 2.4

Page 93 of 99 FirstFirst ... 43839192939495 ... LastLast