Originally Posted by
baxx100
Есть роутер Асус-500
WL-500b, WL-500g, WL-500g Deluxe, WL-500gP (v1, v2), WL-500W? Какой из оных? Если один из первых трёх, то можно обо всём забыть.

Originally Posted by
baxx100
Хочу качать торренты и сделать видеохранилище и смотреть видео по домашней сети.
Не вопрос. Ставь Optware на роутер, подключай к нему USB-диск. Информации, как это сделать полно в других ветках, это манипуляции с роутером и к О!Плею они имеют весьма косвенное отношение. Ах да, аргументация. Качалку на плеере делать не стоит имхо, зачем его вообще оставлять включённым, если есть роутер?

Originally Posted by
baxx100
Внешние диски с USB-подключением.Куда их лучше подключить:к роутеру или медиаплееру,или может и туда и туда?
У меня лично подключен диск и туда и туда. Контент с высоким битрейтом (с которым не справляется роутер через USB!) я проигрываю напрямую с диска, подключенного к О!Плею, а всё остальное с роутера.

Originally Posted by
baxx100
Как разбивать и форматировать диски,чтоб это было и удобно и правильно:на сколько разделов? Какого размера? В какой системе размечать диски или разделы?
Для установки Optware - смотри выше, т.е. смотри в других ветках. Для подключениy к плееру имхо лучше сделать одну большую партицию NTFS, потому как ты этот диск и к ПК сможешь без проблем подключить при надобности и не надо будет ломать голову, что куда копировать, если в одном разделе место уже закончится, а в других эго ещё дочерта
ISP: TV Cable 50/5 Mbit
Modem: Arris Touchstone TM822S
"NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
Clients: mittlerweile unzдhlige...