Page 27 of 54 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast
Results 391 to 405 of 796

Thread: NOD32 update server

Откопал скрипт обновления баз на php, если кому будет интересно - выложу тут и напишу инструкцию как всем этим пользоваться.
    1. Работает быстрее, чем предложенный тут скрипт (полное обновление баз для NOD32 4.2.67.10с неофициального зеркало заняло у меня 2 минуты на RT-N16, раньше доходило до 10минут)
    2. Обновляет базы с официальных и бесплатных серверов NOD32 (для официальных серверов нужно задать имя и пароль для обновления). Причем, при обновлении с бесплатных серверов скрипт пробует обновится со всех серверов, указанных в update.ver и прекращает работу при первом удачном обновлении.
    3. Может работать через прокси сервер с аутентификацией и без нее.
    4. Может отправлять сообщение на указанный п/я с информацией об ошибке или при удачном обновлении с изменением версии базы.
    5. Обновляет сразу базы для V2 и V3, но может и отдельно.
    6. Если на сервере названия файлов не совпадают с локальными - не качает, а переименовывает файлы.
    7. Сам создает файл update.ver. Те при обновлении с зеркал обновляются только компоненты с более новыми версиями.
    8. Автоматически создает папки, нужные для работы программы, в том числе и для Web сервера.
    9. Создает папку на веб сервере с файлами обновления.
    10. При ошибке обновления восстанавливает базу в том виде, которая была до обновления.

Скрипт автоматически создает папки для временного хранения копий баз /opt/share/www/eset_upd/mirror_V2 и /opt/share/www/eset_upd/mirror_V3 и загружает туда файлы антивирусных баз. Если обновление прошло успешно, то переписывает базы в WEB директорию, а если произошла ошибка, то наоборот, восстанавливает базы, переписывая их из WEB директории в папку временного хранения.

P.S. Скрипт не ищет ключей, обновление возможно либо с зеркал, либо имея валидный ключ.
    Last edited by KPOWKA; 18-12-2010 at 18:26.

Quote Originally Posted by KPOWKA View Post
    Откопал скрипт обновления баз на php, если кому будет интересно - выложу тут напишу инструкцию как всем этим пользоваться.
    1. Работает быстрее, чем предложенный тут скрипт (полное обновление баз для NOD32 4.2.67.10с неофициального зеркало заняло у меня 2 минуты на RT-N16, раньше доходило до 10минут)
    2. Обновляет базы с официальных и бесплатных серверов NOD32 (для официальных серверов нужно задать имя и пароль для обновления). Причем, при обновлении с бесплатных серверов скрипт пробует обновится со всех серверов, указанных в update.ver и прекращает работу при первом удачном обновлении.
    3. Может работать через прокси сервер с аутентификацией и без нее.
    4. Может отправлять сообщение на указанный п/я с информацией об ошибке или при удачном обновлении с изменением версии базы.
    5. Обновляет сразу базы для V2 и V3, но может и отдельно.
    6. Если на сервере названия файлов не совпадают с локальными - не качает, а переименовывает файлы.
    7. Сам создает файл update.ver. Те при обновлении с зеркал обновляются только компоненты с более новыми версиями.
    8. Автоматически создает папки, нужные для работы программы, в том числе и для Web сервера.
    9. Создает папку на веб сервере с файлами обновления.
    10. При ошибке обновления восстанавливает базу в том виде, которая была до обновления.

Скрипт автоматически создает папки для временного хранения копий баз /opt/share/www/eset_upd/mirror_V2 и /opt/share/www/eset_upd/mirror_V3 и загружает туда файлы антивирусных баз. Если обновление прошло успешно, то переписывает базы в WEB директорию, а если произошла ошибка, то наоборот, восстанавливает базы, переписывая их из WEB директории в папку временного хранения.
    Зачем выкладывать инструкцию без самого скрипта?
    ASUS RT-N15U

Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    Зачем выкладывать инструкцию без самого скрипта?
    Я описал его возможности, если будут желающие выложу его и инструкцию как всем этим делом рулить. Хотя лови, разбирайся!
    В php.ini max_execution_time сделайте равным 180 после этого прибейте php и запустите заново, ну или перезагрузите роутер. Запускать update .php. Настроен на обновление с зеркала. Кидать все в /opt/share/www в приложенной версии обновляет только базы для NOD32 4.2.67.10 рус. Позже подробно распишу.

nod32.rar
    Last edited by KPOWKA; 11-01-2011 at 18:07.

А толку от него если он не находит сам пароли... =\

Если кто знает сайты где ключи выкладывают в виде username: password: (регистр букв любой) поделитесь пожалуйста
    Я тоже долго искал, потом плюнул и вспомнил про свой любимый сайт с ключами, с которого постоянно их брал... это nod327.net! Они там всегда свежие, но проблема была в том, что там формат не username: password: а username: nod32key:
    Пришлось отредактировать скрипт и конф: в nod32upd.conf изменил параметр HTMLs_list (у меня он в строке 29) добавив имя мого сайта, с которого брать ключик и далее в самом скрипте в секции dl_keys() поправил параметры PASS= и keys= c password на nod32key (у меня он в строках 127, 130) чтоб он выбирал пароль не с password:, a c nod32key:. Сохранил, запустил, все работает

Quote Originally Posted by gamber View Post
    А толку от него если он не находит сам пароли... =\
    Вам скрипт нужен что бы пароли искать? Или что бы базы обновлять? У меня скрипт прекрасно обновляет базы, при этом он не ищет никаких паролей. Сейчас обновился с версии бд сигнатур 5714 до 5715, время обновления 7 секунд, по сравнению со скриптом выложенным тут это в 3-5 раз меньше.

Народ, кто скачал, отпишитесь о работе скрипта!
    Last edited by KPOWKA; 19-12-2010 at 12:38.

А у меня ещё и пароли сам ищет! Вообще-то это полезно для тех у кого нет своей лицензии, т.к. не приходится искать постоянно свежие пароли!
    Вот поставил и забыл! Пару дней назад первый раз эта проблемка появилась, потратил на неё полчасика и опять забуду на N-ное количество дней! А то, что он раз в день будет обновлять на пару минут дольше базы, то это не критично для меня!

А у меня ещё и пароли сам ищет! Вообще-то это полезно для тех у кого нет своей лицензии, т.к. не приходится искать постоянно свежие пароли!
    Вот поставил и забыл! Пару дней назад первый раз эта проблемка появилась, потратил на неё полчасика и опять забуду на N-ное количество дней! А то, что он раз в день будет обновлять на пару минут дольше базы, то это не критично для меня!
    А у меня он обновляется с зеркала без всяких паролей! Поставил и забыл. Короче надоело доказывать что-то! Кому надо, тот скачал, посмотрел удалил/оставил.

Твое зеркало обновляется с зеркала? =))) а толку от зеркала? Обновляйся с того зеркала, зачем тебе твое

Твое зеркало обновляется с зеркала? =))) а толку от зеркала? Обновляйся с того зеркала, зачем тебе твое
    Да действительно, зачем мне оно, я и сам не понимаю, может затем что дома у меня по проводу сидят 4 клиента + от 1 до 5 по Wifi (у всех нод). И на работе 23 машины и трафик лимитированный+ дорогой. Надо завтра шефу прийти и сказать что с сегодняшнего дня за базами все лезут в инет каждый сам по себе и что его счёт вырастит. В таком случае встречный вопрос а какая разница между офом и зеркалом? В конце концов ты тоже, в конечном итоге, обновляешься с зеркала - только со своего.
    Last edited by KPOWKA; 20-12-2010 at 20:39.

Ну раз лимитирован, да ещё и дорогой, тогда согласен... спорить не буду! Каменный век ещё присутствует))!
    А разница в том, что у меня нет ключика, вот и не могу с оффа обновляться! а скрипт сам их ищет))

А можно ограничить доступ к обновлениям на интерфейсе ВАН установив имя и пароль?

Quote Originally Posted by Ilyuha View Post
    А можно ограничить доступ к обновлениям на интерфейсе ВАН установив имя и пароль?
    Может средствами .htaccess попробовать? Правда не знаю, как сие заделать на разные интерфейсы, можно просто логин-пароль поставить для всех, его же вбивать в настройки обновлений клиента (что я у себя и реализовал, ибо нефиг всяким снаружи, да нахаляву... )

Quote Originally Posted by lekos View Post
    Может средствами .htaccess попробовать?
    можно просто логин-пароль поставить для всех
    Это как? Можно подробно?

С lighttpd примерно так
    http://www.cyberciti.biz/tips/lightt...rectories.html

Question

Граждане, подскажите plz, можно ли обновлять базы если на роутере нет USB? (чтобы роутер искал валидные ключи или перенаправлял на актуальную базу)

Сорри, если не в тему.

Page 27 of 54 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast