DmitryK0, не преувеливай свои достижения. Тулчейн от wl500g я нашел еще до своего поста. (на этом предлагаю закончить оффтоп). Тем не менее, мой вопрос про tool chain для rt-16 по-прежнему открыт.
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r4051 | Asus O!Play Air 1.09P | Synology DS210j - 2xWD20EADS
Всё по DHCP отлично обновляется, все компы в сети видны, порты пробрасываются по-любому ...
Может нужно просто-напросто научиться нормально настраивать роутер ?
Хреновому танцору всегда что-то где-то мешает ...
Со всеми вопросами по официальным прошивкам обращайтесь на оф. форум Асус ...Так все таки какую лучше ставить 1.0.1.2 или 1.0.1.4?
http://wl500g.info/showpost.php?p=200000&postcount=2
http://wl500g.info/showthread.php?t=24091Данный Форум преимущественным образом служит для обсуждения
модифицированных прошивок для маршрутизаторов фирмы ASUS
• Oleg's FAQ • Mini FAQ • Все об Asus RT-N16 • Все об Asus RT-N66U • VectorMM.net • Wiki-HUB.ru • WikiDevi • Wi-Cat.ru •
меня бесят такие люди как вы!!!!
нет чтобы объяснить начинают умничать и говорить "какие все бараны".
в прошивке энтузиастов невозможно через веб морду бросить диапазон портов:
да, я не отрицаю что компы в сети видны на прошивке от энтузиастов. но в логах они не всегда видны.
поставил tomato - скорость восхитительная. но опять проблема с пробросом портов. в ней вообще локальный порт невозможно прописать в веб морде, как только написал диапазон портов на внешку, там где вводить локальные порты просто блокируется. Для HTTP, POP3, SMTP киданул - все отлично работает.
Понравились в томато логи. Вафля стала дальше бить. С сетью все вообще отлично.
Но проблема с пробросом портом остается!
Про прошивку 1.0.1.2 скажу следующее - поставил я эту прошивку, но мне даже настройки для wan не удалось ввести. У меня маска 255.255.255.192. После нажатия применить он просто говорит, что введено неверное значение. Сразу установил томато.
В родных прошивках 100% знаю что с пробросом диапазонных портов проблем нет, т.к. до этого был RT-N13 и ftp работало.
P.S. если вариантов не найду, то сделаю все через sftp
Подскажите каким образом можно установить поддержку MPCS для RT-N16.
Пробывал рекомендации для WL500 не получается.
Очень нужно.
http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N16_1.0.1.5.trx кто нибудь пробовал новую прошивку ??
Last edited by Viper_Rus; 28-06-2010 at 12:33.
Asus RT-N16(1.9.2.7-rtn-r4xxx) + multi-wan + PopTop 1.3.4-2 + MediaTomb 0.11
Asus O!Play (1.16P) + moServices
День Добрый!
Поставил 1.9.2.7-rtn-r1692 на RT-N16.
Создал каталог opt_int в /tmp/local
Сделал его монтирование в /opt при загрузке
Установил mc (ipkg.sh - update - list - install mc) из депозитария во внутреннюю память
Перегрузился
Набираю mc, в ответ - получаю not found
Указываю полный путь - получаю not found
В чем может быть проблема?
Спасибо
P.S.:
Протестировал:
- WIFI в режимах скрытой и открытой точки доступа с шифрования WPA/TKIP и WPA2/AES и фильтрацией по мак;
- DHCP lan, с фильтрацией по мак;
- Проброс портов;
- WAN-ethernet (статический и динамический) с\без подменой мака;
- WAN-wimax Yota (samsung-usb);
К сожалению, со слабой нагрузкой
Систематических глюков пока нет
Подскажите, пожалуйста - не могу соединиться с роутером по wi-fi (по проводу - все ОК). Последнее, что делал - удалил из списка virtual server запись касательно телнета (хотя, может и не с этим связано).
Раньше все работало, настройки больше никакие не менялись (проверяю с двух компов, под win vista и win 7).
Теперь - в списке доступных сетей моя сеть есть, но соединение с ней не успешно (даже пароль не запрашивает). В system log'e попытка соединения не фиксируется.
Как и что еще можно проверить?
(перезагрузка не помогает. если меняю wireless mode с 802.11n only на auto, то соединение устанавливается на скорости 54Мбит/сек; обновился до последней прошивки - то же самое)
Last edited by LA_; 30-06-2010 at 21:00.
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r4051 | Asus O!Play Air 1.09P | Synology DS210j - 2xWD20EADS
Сам спросил - сам ответил... Точнее помог этот добрый человек http://wl500g.info/showthread.php?p=202989#post202989
Только не ipkg, а ipkg.sh
Спасибо.
З.Ы.: Обновился до 1.9.2.7-rtn-1717
Last edited by s-s-s; 01-07-2010 at 20:33.
Неоднакратно наступал на такие же грабли в связке ps3 + ps3 media server. Но там у меня по сети транскодируется FullHD 40-ка гиговые m2ts с бешеным битрейтом. На всех прошивках от официальных до энтузиазных были фризы - вылечил просто: прошил последнюю от энтузиастов на тот момент 1962 кажись, вынул все кабеля кроме езернета до компа и сделал хардресет. Отстроил все, сохранил все изменения и послал девайс в ребут, потом подключил все оставшиеся езернет кабеля и все заработало. Самое смешное что хардресеты делал много раз с подключенными кабелями, и эта бага всегда всплывала, сейчас ее просто нет. Кстати другу у которого PS3 Slim + PS3 Media Server + RT-N16 это тоже помогло, бага ушла. Почему так и с чем это связано, сие мне неведомо. До этого у меня был WL-500W с ним подобного не было вообще... Есть подозрения что кусок кода в проше от чипа обеспечивающего функции свича содержит очень большой кусок закрытого багнутого кода, причем поиск по инету по проблемам RT-N16 и IP-TV и медиастриминг поголовно пестрит месагами о фризах...
P.S. Фризы уходят, но багнутый код остался, теперь крайне редко и случайно наблюдается артефактный выброс причем не всего кадра а его малой части, причем все это настолько непредсказуемо и т.д. что закономерности не видно, так называемый плавающий баг... Вчера еще один новый поймал стартанул киношку нажал на паузу и снял с нее минут через 15-ть. Буфер у PS3 Media Servers был полон, на 2 м 33 с, на это время кино шло потом прыжок и опять на начало и так 3-а раза подряд. Встоенный метер показал что с каждым рестартом битрейт выростал в 2-а раза. Сделал остановку и сказал начать заново, досматривал сегодня паузы были разные по длительности, но баг не всплыл...
Last edited by SuxZ; 01-07-2010 at 15:24.
Добрый вечер!
извиняйте что нет времени прочитать последнюю половину всей темы, но пришло время сменить своего длинка на железку посерьёзнее
задача - роутить почти настоящие 100мбит PPPoE инета на 1 комп
сколько сможет выжать N16 ?