Page 51 of 99 FirstFirst ... 41495051525361 ... LastLast
Results 751 to 765 of 1478

Thread: Asus O!Play HDP-R1/R3

1. Quote Originally Posted by getit View Post
    и это всё можно будет засунуть в нашего зверя?

хотелось бы ящик всё в одном...
    В нашего зверя засунуть ничего не выйдет. Разве найдётся умелец и перекомпилит под наш камень . Но это врядли.

А как всё-в-одном наиболее реально какой-нить неттоп типа такого
    Всего в два раза дороже нашей железяки

UPD впрочем, это уже оффтоп.
    Last edited by FarVoice; 14-06-2010 at 20:13.

Собсвтенно а пока юзаем что есть Ибо нет пределу совершенства )))

Помогите чайнику :-)
    Начитался постов и решил поставить пакеты от FarVoice. После установки или каких то моих действий (я уж не знаю), ничего не могу записать в /usr/local/etc/rcS, в редакторе vi по команде :qw ничего не происходит! При выходе по q! смотрю файл /usr/local/etc/rcS - нулевой длины. При ребуте файл восстанавливается. При попытке записать что-то в /usr/local/etc , например echo > /usr/local/etc/test.txt получаю
    -sh:cannot create /usr/local/etc/test.txt:Cannot allocate memory хотя df показывает 29М свободных. Зверь R1, прошивка R1-124.
    Last edited by fady; 15-06-2010 at 17:26.

4. Core Update 0.12

Обновление ядра пакета:
    Добавил поддержку SWAP разделов на внешних носителях. Теперь при старте пакета сканируются разделы подключенных устройств (дисков, флешек) и, если находится раздел, размеченный как Linux Swap - подключается к свапу системы. При стопе - соответственно отключает. Внимание: не выдёргивайте носители со свапом во время работы! Это в 90% случаев приведёт к зависанию девайса! Сначала выключите (можно пультом, если установлен PatchedRootApp) и только потом извлекайте.

Добавил кнопку "Скачать" на страницу редактирования. Ещё раз напоминаю: скачивается на комп версия файла, которая была при входе в редактор! Т.е. если были внесены какие-либо изменения, сначала нажмите "Сохранить", потом повторно зайдите в редактирование и нажмите "Скачать".

Обновил vsFTPd:
    Добавил ключ anon_other_write_enable=YES (спасибо Sashunya) , также поставил более сильную убивалку на Стоп процесса - были жалобы на неубивание демона.

5. Quote Originally Posted by fady View Post
    Помогите чайнику :-)
    Начитался постов и решил поставить пакеты от FarVoice. После установки или каких то моих действий (я уж не знаю), ничего не могу записать в /usr/local/etc/rcS, в редакторе vi по команде :qw ничего не происходит! При выходе по q! смотрю файл /usr/local/etc/rcS - нулевой длины. При ребуте файл восстанавливается. При попытке записать что-то в /usr/local/etc , например echo > /usr/local/etc/test.txt получаю
    -sh:cannot create /usr/local/etc/test.txt:Cannot allocate memory хотя df показывает 29М свободных. Зверь R1, прошивка R1-124.
    Дайте в терминале команду:
    /bin/dmesg

Если в листинге будет что-нить типа "fatal error yaffs2", тогда советую перепрошиться. Желательно, конечно через Reset (если 18 бут)
    У меня была такая фигня.

Quote Originally Posted by FarVoice View Post
    Дайте в терминале команду:
    /bin/dmesg

Если в листинге будет что-нить типа "fatal error yaffs2", тогда советую перепрошиться. Желательно, конечно через Reset (если 18 бут)
    У меня была такая фигня.
    Да нет fatal error не наблюдаю, а как со стороны терминала посмотреть версию бута (а то на работе его мучаю:-)

2 FarVoice
    Почемуто после ребута зверь не виден в сети ни через телнет и т.д.
    становится виден только лишь после переключения power пультом либо после после активации сетевых папок с пульта плеера. Может как то вставить в автозагрузку что-то типа пинга?

На новых прошивках не корректно работает плагин погоды - отображется погода только на текущий день, а на неделю нет в низу пусто - это как-то правится или это касяк новой прошивки.
    DIR-320 / WL-500gPv2 / O'Play R1

8. Quote Originally Posted by fady View Post
    Да нет fatal error не наблюдаю, а как со стороны терминала посмотреть версию бута (а то на работе его мучаю:-)
    У меня сейчас подобная ситуация - я не дома, плеер ушёл в спячку, а дома никого ) Блин. Попробуйте набрать следующие команды:

/bin/uname -a
    cat /proc/cpuinfo

Мож там есть какая информация о версии

И ещё - гляньте
    df -h

какие флаги стоят на маунте /usr/local/etc RW или R ?
    Last edited by FarVoice; 15-06-2010 at 20:09.

9. Quote Originally Posted by andr128 View Post
    2 FarVoice
    Почемуто после ребута зверь не виден в сети ни через телнет и т.д.
    становится виден только лишь после переключения power пультом либо после после активации сетевых папок с пульта плеера. Может как то вставить в автозагрузку что-то типа пинга?

На новых прошивках не корректно работает плагин погоды - отображется погода только на текущий день, а на неделю нет в низу пусто - это как-то правится или это касяк новой прошивки.
    Это добрый старый глюк прошивки для R1 . Наблюдается с 1.21 . Советую прошиться R3_112 или R3_116 Там сеть поднимается сразу.
    Плагин погоды никак не поправить - read-only . Можно конечно прошить патченную прошивку и там поправить, но нафик нафик.

А только у меня одного в прошивках R3_115 и R3_116 в Internet Radio и Internet TV пусто, ни одного канала нет?

Quote Originally Posted by wasa View Post
    А только у меня одного в прошивках R3_115 и R3_116 в Internet Radio и Internet TV пусто, ни одного канала нет?
    Слева есть пунктики, по ним полазь.

Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    Слева есть пунктики, по ним полазь.
    Лазил, выдает всякие top100, и т.д. Но во всех категориях пусто. Поиск тоже ничего не возвращает. Или надо ждать, пока по инету что-то выкачается?

Лазил, выдает всякие top100, и т.д. Но во всех категориях пусто. Поиск тоже ничего не возвращает. Или надо ждать, пока по инету что-то выкачается?
    Берет он с инета, но моментально. Я бы на вашем месте сделал две вещи:

1. Проверить сетевые настройки.
    2. Полный сброс зверька через ресет.

Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    Берет он с инета, но моментально. Я бы на вашем месте сделал две вещи:

1. Проверить сетевые настройки.
    2. Полный сброс зверька через ресет.
    А через ресет - это через настройки, где сброс к дефолтным установкам, или кнопочкой сбоку как то можно порулить еще?

А через ресет - это через настройки, где сброс к дефолтным установкам, или кнопочкой сбоку как то можно порулить еще?
    Если бут 18-тый, то просто зажатием ресета.

Если более ранний, то я бы сделал так:

1. Прошил прошивку 1.24(1.12) У меня новая прошивка почему не обнуляет файловую систему, подозреваю, что не только у меня.
    2. Сброс в дефаулт через меню.
    3. Прошить последнюю прошивку. 1.28(1.16)
    4. Акуратно настроил сеть вручную(там в оригинале DNS вообще кривой какойто, притом он всплывает в логах даже если стоит автомат)
    5. Переключить в автоматический режим(получение IP и сетевых настроек от DHCP)

Еще раз повторюсь, это всего лишь, то что бы я сделал если бы столкнулся с вашей проблемой.
    Last edited by Viper_Rus; 16-06-2010 at 14:27.

Page 51 of 99 FirstFirst ... 41495051525361 ... LastLast