to FarVoice
Мне покаказалось что товарищь не getit не совсем понимает о чем речь и путает сетевое окружение и самбу.
Прописал сетевые настройки в rcS, самба вроде не стартанула. Покрайней мере в сетевом окружении зверька нет и по ip не зайти.
руками как вы написали запускается без проблем. В сетевом окружении сидит как Venus
Last edited by Viper_Rus; 04-06-2010 at 20:10.
Asus RT-N16(1.9.2.7-rtn-r4xxx) + multi-wan + PopTop 1.3.4-2 + MediaTomb 0.11
Asus O!Play (1.16P) + moServices
еще для информации:
файл mkv 10 гб "зверек" отказался загружать с компа торента через самбу на внешний диск - завис, на пульт не реагировал, відернул из сети самба опять пропала надо делать опять телнетом - капец. на 1,24р с модами было без проблем, видно сырая прошивка еще 1,27р или .....
интересно после ввода этих команд
/tmp/package/script/configsamba
/tmp/package/script/samba start
10 гб mkv загружается без проблем
все таки нет - 9% и опять вырубило
Last edited by getit; 04-06-2010 at 21:06.
Самба автоматом не стартует, мало того, она у меня не стартует и из rcS. Хотя... Если поставить sleep... Еще не пробовал.
Самба, когда все-таки стартовала, подхватывает вручную прописанные шары (/tmp/ramfs/volumes/), что тоже не есть гуд.
Кстати по поводу радиостанций, оказывается там помимо IRxStationFavorite и IRxStationUrl можно (а наверное еще и нужно) править IRxStationBitRate, IRxStationCodec, IRxStationGenre, IRxStationRegion, IRxStationWebsite, IRxStationStream. Выглядет красивее, но в принципе - бесполезная информация. Но! Радио на этой прошивке больше не виснет (по крайней мере у меня) сразу после включения зверя.
Asus RT-N16: Transmission, Dlengine, прошивка от энтузиастов, Google SMS, Asus O!Play HDP-R1: прошивка от HD2, moServices, IXtreamer
Ну не надо таку конкретно) Я просто хотел вас поправить, что б уважаемый автор дополнительных сервисов не получил недостоверную информацию. Пишите, для этого и существует форум. Тем более я сам мало чего понимаю.....покрайней мере по этой части
)))) Сори, если я резко написал в прошлом посте.
Пол дня юзаю прошивку...понравилась одна вещь
Выбрал в настройках видео 3:4 масштабируемое, теперь ЛЮБОЙ видео файл показывает как нужно(у меня пока телек 21 дюйм ЭЛТ с пропорциями 3:4) Раньше нужно было постоянно дерагать то 16:10, то 16:9 то 3:4 чтобы получить правильные геометрические пропорции и соответсвенно пункт 3:4 масшт. не работал правильно.
Last edited by Viper_Rus; 04-06-2010 at 22:38.
пасип, я невнимателен был, воспользовался старой инструкцией. с помощью новой все на ура прошло
на самом деле - нужно только что бы винт, подключенный к плееру был виден в сети.
пока не разобрался что нужно для этого сделать помимо сделаного вами пакета расширений
Апд - ага, все, есть в сети, алилуйя
Last edited by anythingdust; 04-06-2010 at 23:20.
Добрый день! Прошу помощи в след вопросе. Роутер Asus wl500g v2 стоит шифрование wpa2-tkip. Два бука по паролю отлично ловят сеть и инет. Плеер до шифрования, был подключен к буку видел сеть и инет. После установки шифрования - перестал выходить в интернет. Шары бука видит. Как понимаю, нужно ввести пароль для доступа в инет в зверьке. Но там такой опции не нашел. Что нужно проделать, чтобы и шифрование осталось и зверек увидел доступ?
Кстати, время и дата в новой прошивке сами синхронизируются. Единственное, приходится выбирать не свой часовой пояс(+1 от вашего), т.к. нет летнего времени.
Можете проверить сами, выставвите совсем неправильное время. А потом поменяйте часовой пояс, время вернется в нормальное состояниеЕссно при наличии интернет соединения.
Last edited by Viper_Rus; 05-06-2010 at 10:30.
Привет, друзья! Подскажите. На прошивке 1.27 с помощью телнета включил самбу. Появился Venus и в нем диск CShare). Захожу на него спокойно с компа и смотрю фильмы, с него на комп файлы копируются, с компа на него - нет, в доступе отказано, снимите защиту от записи. При включении самбы в телнете писал, что диск монтируется в -rw, но вот такая вот беда. Что бы такое сделать?
И второй вопрос - как из телнета записать строчки в файл RCs?
Спасибо заранее.
Ребята, читайте внимательне форум!
Писалось неоднократно. Например http://www.wl500g.info/showpost.php?...&postcount=535