У меня похожая проблема, только это первый роутер асус, который думал будет справляться и с торрентами.
Требуется поднять PPPoE соединение, раздавать инет и создать локалку внутри на 4-6 компов, как по проводу, так и Wi-Fi, периодически скачивая с компов торренты и чтобы на остальных компах в это же время можно было нормально серфить в инете, смотреть по локалке hd-фильмы (с компа на телек) без подвисаний. Встроенные в роутер торрент-клиенты не нужны и прочие usb-прибамбасы. Как в этом отношении tomato, кто сравнивал?
Я сначала пробовал с родными прошивками (RT-N16_1.0.1.2.trx , RT-N16_1.0.1.3.trx и Олеговскими багфиксами RT-N16_9.74.0.5.trx), но, как только включал закачку торрентов (BitComet 1.20), сразу становилось невозможным серфить по инету, довольно долго загружались сайты на обоих компах, причем скорость закачки пробовал ограничивать, выставлялось ограничение max_connection_per_task=200 и при этом веб-морда страшно глючила, переставала откликаться...
Решил попробовать эту, от энтузиастов-друзей Олега, перепробовал и последнюю на данный момент RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1607.trx, и более ранние, причем после RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1580.trx, по-моему, исчез из интерфейса раздел bandwitch managment (но там я ничего не трогал). Попробовал и ту, которую указал 1594 - вообще все безрезультатно, все висело, сайты еле-еле открывались.
И тут я решил поставить себе другого клиента utorrent 2.0.2 - и как ни странно, все стало намного лучше. Веб-интерфейс стал реагировать и на родных прошивках, и графики нагрузки рисовал на энтузиастной прошивке. Может кто знает, почему такое отличие в торрент-клиентах, нормально ли это, кто пользуется BitComet, как у вас с нагрузкой разных роутеров дело обстоит?
Сейчас поставил опять родную, 1.0.1.3, тоже сносно все работает. Хотелось бы прояснить, если кто знает, какую скорость инет-соединения надо указывать в разделе WAN ->QoS, down или up - stream и каких единицах килоБИТАх или килоБАйтах?
.. и нужно ли выставлять галочку "фрагментация больших пакетов", для чего эта опция?
Может как-то надо настроить в этих прошивках от энтузиастов, чтобы при закачке торрентов не висло и можно было другим компам в инете работать?
И в энтузиастных прошивках какие отличия в wireless mode между auto и performance и какую роль играет sub-channel (что лучше) и нормально ли будет работать, есть мощность передачи радио выставить в 20..22?.
Был роутер RT-N16 стояла прошивка
14205 V24-K26
http://dd-wrt.com/site/support/other...%2Fsvn14471%2F
дернул меня черт залить поновее и взял биг с ссылки сверху(обычную http://dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads...NEWD-2_big.bin) и залил почти в конце когда он уже пошел ребутится в веб он не вернулся и соответственно не пингуется
не могу методами 30-30-30 скинуть
родной утилиткой в рековери зайти не могу
пару раз я видел что пингуется по 192.168.1.1
подскажите что делать?
У меня была такая же проблема.
Сейчас попробую вспомнить как лечил.
Итак, что понадобится:
1. Родная утилита ASUS Firmware Restoration.
Она устанавливается вместе со всеми прочими утилитами с родного диска из комплекта роутера.
2. Файл прошивки. Можно взять по ссылке.
Что делаем:
1. Для начала надо убедиться, что роутер способен захавать прошивку.
Для этого, выполняем команду (пуск - выполнить или Win+R):
Затем, выключаем питание роутера на минимум 10 сек и включаем заново.Code:ping -t 192.168.1.1
Внимательно смотрим на окошко с пингом.
Если через несколько секунд появится ненадолго ответ вида:
значит, Вам повезло и идем ко второму пункту.Code:Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
2. Снова выключаем питание.
3. Запускаем ASUS Firmware Restoration и выбираем файл прошивки.
4. Запускаем процесс (кнопка "Загрузить") и тут же включаем роутер.
Если все пройдет удачно и ASUS Firmware Restoration сможет обнаружить роутер в режиме для восстановления (TTL=100 как раз признак этого), то спустя несколько томительных минут роутер должен заработать.
Если нет,то надо попробовать перевести роутер в режим для восстановления: перед включением питания нажать и удерживать несколько секунд кнопку мужду USB и WAN разъемами.
Как только роутер перейдет в этот режим, можно начинать процедуру восстановления начиная с п.3.
Если родной утилитой таки не получится, то можо попробовать с помощью утилиты tftp залить заведомо рабочую wrt прошивку.
Самое главное, это после того как tftp зальет файл на роутер, необходимо подождать несколько минут (немного более 5) пока все не будет закончено.
Главное держать окошко с пигом на виду и естественно иместь сетевуху с IP в сетке 192.168.1.1.
Удачи!
Last edited by Dalamar78; 27-05-2010 at 02:15.
ASUS RT-N16 + FW 1.9.2.7-rtn-r1538
Добавлю к предыдущему посту.
Было 3 точки, на 2х видел глюк, что если точка в 1 гб с компом то прошиска не льётся. Точнее льётся но очень медленно, а потом пишет сброс. Так вот помогает в настройках сетевухи указать явную скорость в 100 мегабит. тогда оно по какой то причине льёт её быстрее в разы и закачивает за пару секунд. И роутер спокойно шьётся.
A такое распределение портов по vlan нормально для RT-N16? Просто что то смущает порт 8 трчащий в двух vlan...Code:[root]$ nvram get boardtype 0x04cf [root]$ nvram get vlan0ports [root]$ nvram get vlan1ports 1 2 3 4 8* [root]$ nvram get vlan2ports 0 8 [root]$ nvram get landevs vlan1 wl0 [root]$ nvram get wandevs vlan2 [root]$ nvram get wan_ifname vlan2 [root]$ nvram get wan_ifnames vlan2
ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
На официальном сайте выдали новую прошивку:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/wirel...T_N16_1014.zip
PS: интересно что нового.
RT-N16 | Firmware: 1.9.2.7-rtn-r4594 | USBHDD: Prestigio DataSafe II 320Gb
RT-N changelog | Nightly Builds
D.Ilyin
Рискнул я прошиться.
Пока заметил несущественную разницу в интерфейсе настроек firewall-а:
на закладке "LAN to WAN Filter" теперь выбор "White List"/"Black List", а раньше тут как-то иначе было.
Плохо, что к файлу прошивки список изменений не прилагается.
Также там появились за последнее время 2 утилиты:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/wirel...T_N16_4089.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/wirel...T_N16_4090.zip
Описаний нет, что нового- не понятно