Page 20 of 99 FirstFirst ... 1018192021223070 ... LastLast
Results 286 to 300 of 1478

Thread: Asus O!Play HDP-R1/R3

LnrMn
    Realt
    А как с числом рефреймов у ваших "Аватаров", кроме всего прочего? Не превышает 9?

Quote Originally Posted by Realt View Post
    Странно , смотрел Avatar.BD.Remux.1080p.h264.Rus.Eng.mkv на 38,0 ГБ (40*910*048*610 байт) ни каких тормозов незаметно...
    Да с USB винта отлично смотрится, а вот по сети иногда поддергивается, но по идее не очень критично
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

Увидел тему, решил себе тоже устройство прикупить.

Один вопрос, пока не побежал в магазин )))

Есть ли смысл брать Asus O!Play Air HDP-R3 за 6300р или проще взять Asus O!Play HDP-R1 за 3800р и прикрутить к нему wifi usb адаптер D-Link DWA-125 за 650р

Просто так и не понял, эта связка норм работает......или свисто какой нить лучше есть? Или может 3000 переплатить проще......короче посоветуйте че нить плиз

У меня просто RT-N16 и WiFI N критичен.
    Last edited by Viper_Rus; 13-05-2010 at 08:56.

4. Viper_Rus
    У меня R1 и свисток TRENDnet N150 TEW-648UB (половинка N, т.е. 150 мбит/с) На прошивке от R3 завелось всё без проблем. Зачем переплачивать лишнее?

Quote Originally Posted by FarVoice View Post
    Кому интересно, прошивка для R3 на Народ.ру HDP_R3_UN_112PAL_r02.rar
    три винча по 1 ТБ подключены через ЮСБ-хаб белкин 7 портовый
    поставил эту прошивку на R1 методом подмены
    через минуту при просмотре блюрея, например Аватара или Аполлон 13 или Любовь в большом городе 2 - диафильм, а звук вообще пропадает
    на родной прошивке такого нет - все гладко и четко

и еще - когда подключаю сетевую шару Асуса в проводнике 7 винды - большую часть файлов не видно, и в одни папки можно закинуть, а в другие нет
    по фтп все ок

6. Quote Originally Posted by matadorrr View Post
    три винча по 1 ТБ подключены через ЮСБ-хаб белкин 7 портовый
    поставил эту прошивку на R1 методом подмены
    через минуту при просмотре блюрея, например Аватара или Аполлон 13 или Любовь в большом городе 2 - диафильм, а звук вообще пропадает
    на родной прошивке такого нет - все гладко и четко
    К сожалению, повторить конфигурацию, чтобы проверить, у себя не смогу
    Мысли следующие:
    1. DVDPlayer периодически сканирует винты на предмет новых фильмов (ХЗ с какой периодичностью, но после перепрошивки в обяз). Если фильмов много, соотв. и могут возникать тормоза.
    2. Можно попробовать отключить самбу:
    chmod -x /etc/init.d/S08samba
    reboot
    3. Шаманство Ещё раз перепрошить, предварительно скушав грибков и покамлав с бубном вокруг плеера
    4. Вернуться на последнюю рабочую прошивку.

Quote Originally Posted by matadorrr View Post
    и еще - когда подключаю сетевую шару Асуса в проводнике 7 винды - большую часть файлов не видно, и в одни папки можно закинуть, а в другие нет по фтп все ок
    Чота походу эта самба тож кривая Выход один - ставить opt. Ну или pod от LossLess

К сожалению, повторить конфигурацию, чтобы проверить, у себя не смогу
    я уже пробовал напрямую без хаба винч подключить - теже тормоза, но ни сразу они а через 30-60 сек, для каждого блюрика по разному, но для конкретного блюрика значение тоже самое - например для аполлона тормоза начинаются ровно на 58 секунде , для любви в большом городе на 31 секунде
    Мысли следующие:
    1. DVDPlayer периодически сканирует винты на предмет новых фильмов (ХЗ с какой периодичностью, но после перепрошивки в обяз). Если фильмов много, соотв. и могут возникать тормоза.
    да, такое есть, но только при включении индексация идет

2. Можно попробовать отключить самбу:
    chmod -x /etc/init.d/S08samba
    reboot
    ну прошивка твоя и надо ради самбы

3. Шаманство Ещё раз перепрошить, предварительно скушав грибков и покамлав с бубном вокруг плеера
    делал
    да так что плейер не включался уже
    хорошо что ресет помог

4. Вернуться на последнюю рабочую прошивку.
    вернулся, неинтересно

Выход один - ставить opt. Ну или pod от LossLess
    подскажи плиз как поставить opt
    а то я нарыл какую-то инструкцию на хоботе, но она только для ранних прошивок
    Last edited by matadorrr; 13-05-2010 at 13:29.

Похоже, Асус не будет нас радовать новыми прошивками
    Надоело мне ждать и я собрал прошивку со встроенным FTP и Samba3.
    а сложно ли сделать прошивку, чтоб последние просмотренные по сети и по uPnP фильмы добавлялись в список Последних?
    Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r4051 | Asus O!Play Air 1.09P | Synology DS210j - 2xWD20EADS

кто-нибудь прописывал ссылки на онлайн тв, может кто поделится?

странная особенность, удалил все каналы урл и названия из файлов TVStationUrl и TVStationFavorite прописал одну рабочую ссылку http://eye.wi.com.ua/INTER?WMContent...0&WMThinning=0 и название канала Inter (пробовал и с другими несколько раз) залил обратно на плеер - нажимаю... выбрасывает обратно в главное меню после нажатия через 2-3 сек. Повторно захожу в меню Интернет ТВ и о чудо все ссылки и названия топ 100 вернулись обратно, как вроде их кто-то опять прописал!

Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Last edited by getit; 13-05-2010 at 19:42.

Вобщем разобрался с монтированием. Все работает. Но! Заметил важную особенность. У меня жесткий диск вставлен в разъем USB/esata. Винт USB. На нем 2 раздела. Под /opt 512 mb в ext3, остальное - NTFS.
    Так вот при старте роутера, а именно: при подаче питания, отрабатывает скрипт rcS без проблем. Жесткий видится как /dev/sda. Когда я перевожу плеер в Standby, жесткий выключается. Консоль перестает реагировать на команды. Выхожу из Standby плеер включается, но(!!!) жесткий становится /dev/sdb и скрипт rcS уже не отрабатывает, а мое монтирование /opt остается от /dev/sda1. Получается при Стендбае плеер не совсем выключается, типа в спящий режим переходит? В процессах dvdplayer видится с ключем Power. Из этого следует, что монтирование в rcS не совсем правильно. Да и после выхода из стендбая плеер опять реагирует на комады из консоли без разрыва телнет сессии.

Какие есть мысли по этому поводу?
    Asus RT-N16: Transmission, Dlengine, прошивка от энтузиастов, Google SMS, Asus O!Play HDP-R1: прошивка от HD2, moServices, IXtreamer

11. Quote Originally Posted by LA_ View Post
    а сложно ли сделать прошивку, чтоб последние просмотренные по сети и по uPnP фильмы добавлялись в список Последних?
    Очень сложно. Это функционал проприетарной программы DVDPlayer от которой ни исходников, ни мануалов нет. Все пожелания на форум асуса

Quote Originally Posted by matadorrr View Post
    подскажи плиз как поставить opt
    а то я нарыл какую-то инструкцию на хоботе, но она только для ранних прошивок
    Вот оригинальная прошивка R3_112PAL единственно, подправил размер рута, чтоб можно было создать /opt.

А дальше http://wl500g.info/showpost.php?p=184011&postcount=124 (только arial.ttf удалять не надо ),http://wl500g.info/showpost.php?p=191174&postcount=207, ну и ветки по optware на wL500g.

Ну или pod от LossLess

ЗЫ: щас попробовал поставить самбу под optware - по умолчанию не пошло. Надо работать напильником. А вот Transmission завёлся.

Скачать с Народ.ру HDP_R3_UN_112PAL_r00.rar
    Last edited by akbor; 21-05-2010 at 06:32. Reason: two sequent posts merged

Viper_Rus
    У меня R1 и свисток TRENDnet N150 TEW-648UB (половинка N, т.е. 150 мбит/с) На прошивке от R3 завелось всё без проблем. Зачем переплачивать лишнее?
    Спасибо за ответ.

И еще один вопрс назрел. Так как брать буду R1 и сразу перешивать его в R3. Процесс прошивания описан достаточно подробно, но инетерсует:
    1. Если я перешью на R3 то и далее буду шить прошивки от R3 обычным способом? (устройство как бы становится R3) Или не так?
    2. Если захочу вернуть R1 прошивку, я смогу сделать это подменой так же как R1 в R3?
    3. Можно шить сразу самую новую прошивку от R3 1.12 с сайта асуса или нужно какую то специальную предназначенную для апдейта R1 до R3?

13. Quote Originally Posted by Sashunya View Post
    ... что монтирование в rcS не совсем правильно.
    У меня подключен винт по sata и ничего такого не наблюдал ни разу. Наблюдал следующее: если при активной сессии telnet жму standby то винт не паркуется и плеер повторным нажатием standby просто не включается. Приходится передёргивать питание.

Viper_Rus
    1. Да
    2. Да
    3. Нет. Обычную
    Last edited by akbor; 21-05-2010 at 06:32. Reason: two sequent posts merged

У меня подключен винт по sata и ничего такого не наблюдал ни разу. Наблюдал следующее: если при активной сессии telnet жму standby то винт не паркуется и плеер повторным нажатием standby просто не включается. Приходится передёргивать питание.
    Посмотрите внимательнее, т.к. проблема не только у нас. Корень зла: rootapp. Похоже решение найдено. Но не знаю запустится ли у нас.

Несколько сцылок: 1-я, 2-я
    Asus RT-N16: Transmission, Dlengine, прошивка от энтузиастов, Google SMS, Asus O!Play HDP-R1: прошивка от HD2, moServices, IXtreamer

Viper_Rus
    1. Да
    2. Да
    3. Нет. Обычную
    Спасибо за инфу. Щас еду за агрегатом, привезу, буду шить.

Page 20 of 99 FirstFirst ... 1018192021223070 ... LastLast