LnrMn
Realt
А как с числом рефреймов у ваших "Аватаров", кроме всего прочего? Не превышает 9?
ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Увидел тему, решил себе тоже устройство прикупить.
Один вопрос, пока не побежал в магазин)))
Есть ли смысл брать Asus O!Play Air HDP-R3 за 6300р или проще взять Asus O!Play HDP-R1 за 3800р и прикрутить к нему wifi usb адаптер D-Link DWA-125 за 650р
Просто так и не понял, эта связка норм работает......или свисто какой нить лучше есть? Или может 3000 переплатить проще......короче посоветуйте че нить плиз
У меня просто RT-N16 и WiFI N критичен.
Last edited by Viper_Rus; 13-05-2010 at 08:56.
Viper_Rus
У меня R1 и свисток TRENDnet N150 TEW-648UB (половинка N, т.е. 150 мбит/с) На прошивке от R3 завелось всё без проблем. Зачем переплачивать лишнее?![]()
три винча по 1 ТБ подключены через ЮСБ-хаб белкин 7 портовый
поставил эту прошивку на R1 методом подмены
через минуту при просмотре блюрея, например Аватара или Аполлон 13 или Любовь в большом городе 2 - диафильм, а звук вообще пропадает
на родной прошивке такого нет - все гладко и четко
и еще - когда подключаю сетевую шару Асуса в проводнике 7 винды - большую часть файлов не видно, и в одни папки можно закинуть, а в другие нет
по фтп все ок
К сожалению, повторить конфигурацию, чтобы проверить, у себя не смогу
Мысли следующие:
1. DVDPlayer периодически сканирует винты на предмет новых фильмов (ХЗ с какой периодичностью, но после перепрошивки в обяз). Если фильмов много, соотв. и могут возникать тормоза.
2. Можно попробовать отключить самбу:
chmod -x /etc/init.d/S08samba
reboot
3. ШаманствоЕщё раз перепрошить, предварительно скушав грибков и покамлав с бубном вокруг плеера
4. Вернуться на последнюю рабочую прошивку.
Чота походу эта самба тож криваяВыход один - ставить opt. Ну или pod от LossLess
я уже пробовал напрямую без хаба винч подключить - теже тормоза, но ни сразу они а через 30-60 сек, для каждого блюрика по разному, но для конкретного блюрика значение тоже самое - например для аполлона тормоза начинаются ровно на 58 секунде , для любви в большом городе на 31 секунде
да, такое есть, но только при включении индексация идетМысли следующие:
1. DVDPlayer периодически сканирует винты на предмет новых фильмов (ХЗ с какой периодичностью, но после перепрошивки в обяз). Если фильмов много, соотв. и могут возникать тормоза.
ну прошивка твоя и надо ради самбы2. Можно попробовать отключить самбу:
chmod -x /etc/init.d/S08samba
reboot
делал3. ШаманствоЕщё раз перепрошить, предварительно скушав грибков и покамлав с бубном вокруг плеера
![]()
да так что плейер не включался уже
хорошо что ресет помог
вернулся, неинтересно4. Вернуться на последнюю рабочую прошивку.
подскажи плиз как поставить optВыход один - ставить opt. Ну или pod от LossLess
а то я нарыл какую-то инструкцию на хоботе, но она только для ранних прошивок
Last edited by matadorrr; 13-05-2010 at 13:29.
кто-нибудь прописывал ссылки на онлайн тв, может кто поделится?
странная особенность, удалил все каналы урл и названия из файлов TVStationUrl и TVStationFavorite прописал одну рабочую ссылку http://eye.wi.com.ua/INTER?WMContent...0&WMThinning=0 и название канала Inter (пробовал и с другими несколько раз) залил обратно на плеер - нажимаю... выбрасывает обратно в главное меню после нажатия через 2-3 сек. Повторно захожу в меню Интернет ТВ и о чудо все ссылки и названия топ 100 вернулись обратно, как вроде их кто-то опять прописал!
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Last edited by getit; 13-05-2010 at 19:42.
Вобщем разобрался с монтированием. Все работает. Но! Заметил важную особенность. У меня жесткий диск вставлен в разъем USB/esata. Винт USB. На нем 2 раздела. Под /opt 512 mb в ext3, остальное - NTFS.
Так вот при старте роутера, а именно: при подаче питания, отрабатывает скрипт rcS без проблем. Жесткий видится как /dev/sda. Когда я перевожу плеер в Standby, жесткий выключается. Консоль перестает реагировать на команды. Выхожу из Standby плеер включается, но(!!!) жесткий становится /dev/sdb и скрипт rcS уже не отрабатывает, а мое монтирование /opt остается от /dev/sda1. Получается при Стендбае плеер не совсем выключается, типа в спящий режим переходит? В процессах dvdplayer видится с ключем Power. Из этого следует, что монтирование в rcS не совсем правильно. Да и после выхода из стендбая плеер опять реагирует на комады из консоли без разрыва телнет сессии.
Какие есть мысли по этому поводу?
Asus RT-N16: Transmission, Dlengine, прошивка от энтузиастов, Google SMS, Asus O!Play HDP-R1: прошивка от HD2, moServices, IXtreamer
Очень сложно. Это функционал проприетарной программы DVDPlayer от которой ни исходников, ни мануалов нет. Все пожелания на форум асуса
Вот оригинальная прошивка R3_112PAL единственно, подправил размер рута, чтоб можно было создать /opt.
А дальше http://wl500g.info/showpost.php?p=184011&postcount=124 (только arial.ttf удалять не надо),http://wl500g.info/showpost.php?p=191174&postcount=207, ну и ветки по optware на wL500g.
Ну или pod от LossLess
ЗЫ: щас попробовал поставить самбу под optware - по умолчанию не пошло. Надо работать напильником. А вот Transmission завёлся.
Скачать с Народ.ру HDP_R3_UN_112PAL_r00.rar
Last edited by akbor; 21-05-2010 at 06:32. Reason: two sequent posts merged
Спасибо за ответ.
И еще один вопрс назрел. Так как брать буду R1 и сразу перешивать его в R3. Процесс прошивания описан достаточно подробно, но инетерсует:
1. Если я перешью на R3 то и далее буду шить прошивки от R3 обычным способом? (устройство как бы становится R3) Или не так?
2. Если захочу вернуть R1 прошивку, я смогу сделать это подменой так же как R1 в R3?
3. Можно шить сразу самую новую прошивку от R3 1.12 с сайта асуса или нужно какую то специальную предназначенную для апдейта R1 до R3?
У меня подключен винт по sata и ничего такого не наблюдал ни разу. Наблюдал следующее: если при активной сессии telnet жму standby то винт не паркуется и плеер повторным нажатием standby просто не включается. Приходится передёргивать питание.
Viper_Rus
1. Да
2. Да
3. Нет. Обычную
Last edited by akbor; 21-05-2010 at 06:32. Reason: two sequent posts merged
Asus RT-N16: Transmission, Dlengine, прошивка от энтузиастов, Google SMS, Asus O!Play HDP-R1: прошивка от HD2, moServices, IXtreamer