Срочно нужен работающий rt-n16 с доступом из-вне по ssh с возможностью проверки подключения к нему по wpa2.
Писать в личку.
p.s т.е: включаете в настройках wpa2, я подключаюсь по ssh, делаю магию, дальше пробуете подключиться по wpa2
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
Температуру чипа естественно не замерить, он радиатором закрыт )) Сравнивалось, температура - штатный радиатор на термопасте и новый радиатор на термопасте, все при закрытой крышке, без нее на новом радиаторе темература не больше 40
Насчет высоты я бы болше чем на 21мм не расчитывал (это расстояние до платы, не учитывая высоту самого чипа (замеряется по задним стойкам крышки) плюс хорошо бы иметь запас по высоте пару милиметров над крышкой, что бы радиатор в нее не упирался... CNB-S1L очень похож на то, что стоит у меня, только форма ребер отличается, у меня не квадратики в сечении, а прямоугольники )
С активным охлаждением - на мой взгляд уже перебор, хотя правда под нагрузкой пока не гонял, хочу все-таки доделать культурно постоянную консоль...
P.S. Кстати в плане охлаждения что старому что новому асусам очень помогает наклеивание высоких ножек 15мм минимально, все же чипы у них SMD и большую часть тепла гонят вниз в плату, поэтому хороший забор воздуха снизу важен...
Стоит оф прошивка от асуса, скорость передачи с ББ на NAS (Qnap TS-119) 30-32 МБайт/сек.
*кстати,хотел установить FTP через роутер, подключил винт сигейт 750 Гб (восстановленный самостоятельно после мухи СС) во внешнем боксе , так он сломался (при включении не может раскрутится). Был отформатирован в NTFS. Подключал 2 раза - первый на старой ASUS прошивке,которая кириллицы не видела, второй (и неудачный раз) на новой бете. Видать с руками не лады...*
USB не через pci шину гоняет даные ,что даст поднятие частоты на шине?.
http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
http://durovo.ru/
rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits
тоже не сразу сообразил, однако, это демонстрация "значительности" вклада асус в развитие прошивки для своего мегаустройства. Если сравнить изменения в новой версии прошивки с теми, которые сделал и описал Олег, обнаруживается, что основные фиксы именно его...
Складывается впечатление, что асусу этот прибор по каким то причинам неинтересен, так что рассчитывать приходится только на усилия независимых разработчиков.
ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
На самом деле все сложнее я думаю, не хватает специалистов. Плюс сегмент устройства "оффисный продукт", где не предусматривается несколько провайдеров, и многие другие вещи... А мы же хотим видеть в устройстве обычную linux-машину ))
Опять же например мне (недавно перешедшему на gentoo), theMirron и Ily кажутся ребятами, которые готовы каждый день затачивать систему, чтобы она соответствовала маскимуму возможностей и максимальному быстродействию... А это уже философия... Философия людей, которым это нужно... А разработчики в асус я думаю работают также как у нас наемные люди на автосервисе... На от...сь...
p.s. по поводу благодарности мне бы было проще кинуть денег на телефон им, но это им сложнее (ибо за...мучают звонками)) ))
Last edited by sunnyd; 12-03-2010 at 20:13.
Кто подскажет что за ошибка
23:12:25 l2tpd[1919]: Attempt to write 55 bytes to non existent fd.
Прошивка последняя от ASUS
народ а подключать консольный кабель как правильно нужно, 3 проводами или всеми 4?.
пойдет ли адаптер COM>USB или же лучше живой комп порт использовать?.
какие параметры порта выставлять?
http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
http://durovo.ru/
rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits