Кто-нибудь про скорости между интерфейсами скажет? Сколько по Wi-Fi->LAN? Сколько LAN->LAN? Как держит нагрузку при нескольких пользователях?
Подскажите как сделать USB-HDD сетевым диском?
Кто-нибудь про скорости между интерфейсами скажет? Сколько по Wi-Fi->LAN? Сколько LAN->LAN? Как держит нагрузку при нескольких пользователях?
По L2TP летает.Скорость записи с внешнего диска около 6 мегабайт.
По стабильности пока говорить рано.Пару дней поработать надо.
ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Я писал, у меня в офисе (100-мегабитный LAN) его (маршрутизатора) свич тормозит при нескольких подключениях. Т. е. замедляется трафик LAN<->LAN (порой до 5-10 раз). Проблема обходится подключением всех линков в дешёвый свич, который у меня в этом плане стабильнее распальцованного асуса. Ну и в асус идут уже только 2 шнурка - от этого свича и от инет-провайдера. Тогда лан не тормозит.
Last edited by krm; 10-03-2010 at 09:29.
Ну и что? Он же не как хаб работает. Там же тоже пакеты с одного порта на другой маршрутизируются. А что этим всем управляет? Если ядро кривое, то и баги между двумя лан портами легко могут проявляться!!! А в свиче обычном, только таблица маршрутизации да контроллер и никаких сложных прошивок управляющих его работой.
Даже я это понимаю.
Мне на мой предведущий вопрос никто не ответит?Вот так всегда. Мужчины помнят про девушек и помогают только раз в году. На 8 марта, а я опоздала, только 9 написала вопрос
![]()
Last edited by Liseonok; 10-03-2010 at 16:19.
Вы не совсем правильно понимаетеВнутри этой белой коробочке на одной печатной плате таится вовсе не одно устройство
Вот свич там отдельное устройство соединенное с ethernet портом роутера... все пакеты которые не предназначаются роутеру дальше встроенного в коробочку свича не попадают и роутер даже не догадывается о существовании..
А еще никакой таблицы маршрутизации в обычных свичах нетЕсть таблица MAC адресов которая оптимизирует форвардинг пакетов (а не маршрутизацию) и отличает свич от хаба.
Ну-ну, Вы еще скажите что прошивка ни в каком виде не управляет лан портами.
Какая разница? В свиче тупо согласовывается скорость и пакеты направляются с одного порта в другой. А в роутере это управление идет посредством кривой прошивки, а значить и центральный процессор задействован и оперативка и шина которая передает информацию в этой белой коробочке. Соответственно работа идет не только в модуле лан портов и их контроллера.
Так что я не согласна.
Last edited by Liseonok; 10-03-2010 at 16:48.
I get different LAN to LAN speeds with different firmwares, so it must have something to do with it... Haven't tested the latest one form Asus yet though...
В прошивке есть утилита позволяющая настраивать порты свича, называется эта диковинка robocfg.
Вот как раз такая "тупая" коробочка и подключена к ethernet интерфейсу роутера, который в свою очередь работает под управлением прошивки с ядром linux внутри. И никакой центральный процессор и шина и оперативная память не задейсвуются при коммутации пакетов встроенным в коробочку свичом. Еще раз повторю у роутера вовсе не 5 интерфейсов, вы можете зайти на него телнетом или ssh и проверить это. Вот пакеты Wi-Fi-LAN проходят через роутер... Потому что между этими интерфейсами создан мост средствами linux.
Вы сами себе противоречите. То пишете что есть утилита которая управляет, то пишите что это тупая коробочка. Интересно, какая утилита тогда управляет в обычном свиче портами по Вашему?
Портов физически 5. Они перенастраиваются и могут работать как ван, так и как лан. И что это делает тупая коробочка с портами не имеющая ни шины, ни управления при помощи прошивки? Как же интересно тогда это коробочка тупая узнает где лан а где ван? Вероятных причин возникновения падения скорости может быть две:
1. Кривое железо
2. Кривое программное управление (то есть прошивка)
Last edited by Liseonok; 10-03-2010 at 17:05.
Утилита для настройки портов свича это не утилита управляющая коммутацией пакетов. Свичи бывают управляемые и не управляемыеВ неуправляемом свиче порты никак настраивать нельзя... Вообщем почитайте мат часть насчет управляемых свичей и почитайте повнимательнее форум.
У встроенного в белую коробочку свича есть своя шина, никто не говорил что ее нет. А управление из прошивки происходит через утилиту которую я уже упоминал. robocfg.
И хватит развивать полемику на тему в которой вы ничего не понимаете![]()