Page 6 of 99 FirstFirst ... 456781656 ... LastLast
Results 76 to 90 of 1478

Thread: Asus O!Play HDP-R1/R3

Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Тебе в гугл...
    Внутри температура - рука не держит.. Плохая идея..
    Внутрь пока не залезал, но снаружи корпус, после многочасовой работы, еле ощутимо теплый... При его системе вентиляции он должен был бы тоже нагреться, если бы внутри было горячо. К тому же измерение потребляемой мощности показывает 8Вт, это соразмеримо с мощностью 2,5" HDD, который без вентиляции прекрасно живет в гораздо меньшей коробке...

Альтернативная прошивка от Сигейта.

Доброго всем времени суток!!!Прошу прощения что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу. У меня плеер от Сигейта ФАТ+, похожая по схемотехнике машинка. __tp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15994 Появился энтузиаст который хакнул прошивку Сигейта, Открыл доступ в него по телнету,установил Самбу и Торрент, и еще прикрутил Веб морду, правда простенькую...__tp://code.google.com/p/fatplus/downloads/list Думаю из хакнутой Сигейтовской прошивки можно многое перенести в АСУС.

@iniman
    2,5" HDD потребляет не больше 2 Вт (5 В х 400 мА) а никак не 8 Вт, иначе был бы не в состоянии работать от одного единственного порта USB без дополнительного источника питания. 1 А указанный на этикетке это максимальный / пиковый ток (например при старте) - его либо сглаживают фильтры питания, либо на практике хард его не тянет.

Если засунуть 2,5" хард в коробку, внутри которой температура >=55° (это приблизительно предел, когда руку жечь начинает) то работать он конечно будет, но не так долго и счастливо, как скажем при 40°.

Но это пожалуй оффтоп.

@a2409
    асусовскую прошивку не нужно "хакать", все исходники свободно доступны.
    Last edited by akbor; 27-01-2010 at 11:14.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

Я прекрасно знаю что Асусовскую прошивку не нужно хакать. Просто предложил взять из Сигейтовской все хорошее и нужное...

Сорри за долгое отсутствие.. Я посмотрел сигу..
    Ну, это есть фаллометрия производителей... Тут мы, никак не можем им помочь... Пусть меряются

Нашел кардридер, полностью соответствующий тому, что должен стоять в R3. Думаю .. вот оно мне надо сотню контактов перепаять.. И "дырочку в правом боку"...

Если не фейк , и Асус будет каждый месяц прошивку делать... все наши труды тут коту под хвост..
    Придется опять пересобирать прошивку каждый раз.. Последний раз, когда можно было вмешиваться в структуру каталогов без пересборки - это было в 1.17.. Значит это кому-то нужно..
    Last edited by LnrMn; 28-01-2010 at 18:44.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

-------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

ну.. можно конечно до мая подождать

кстати, наблюдаю за своей коробкой следующую странность: через HDMI картинка сдвинута маленько влево (сантиметра на 4, видно когда формат 4:3 или если если картину уменьшить до 0,9)

ещё странная вещь: коробка забывает NFS маунт если ненадолго выключить или перезапустить роутер. Казалось бы да, так и должно быть, но она забывает про NFS маунт, даже если сама в этот момент была в стендбае (в стендбае Ethernet вырубается и лампочка на роутере не горит т.е. связи с роутером быть не должно). Каким образом она узнаёт про то что роутер был перезапущен и теряет маунт - х.з. приходится ей тоже питание передёргивать, чтобы rcS выполнился.
    Last edited by akbor; 29-01-2010 at 15:34.
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)

Забрел на ваш более продвинутый форум с ixbt. Требуется небольшая помощь.
    Кратко проблема:
    Девайс: O!Play HDP-R1.
    После перепрошивки 1.07P -> 1.18P возникла проблема с открытием mkv файлов (например ни одна матрешка не открывается из известного теста (V1.6)) - сообщение "Неверный файл" (независимо от носителя сеть, USB винт, флешка).
    C другими контейнерами проблем нет. При этом прошивка прошла корректно, до и после прошивки никаких глюков, зависаний и т. д.
    Откатил на 1.07P - все нормально, все mkv открываются.
    Пробовал и 1.17P - тот же результат что и на 1.18P.

Появилась мысль, что возможно у меня немного отличается железо, и действительно кое-что обнаружил.
    Вот фото O!Play HDP-R1 c вероятно родной платой чип RAM: Nanya Technology Corp. NT5TU64M16DG-AC.

У меня, как и многих здесь плата от HDP-R3.
    Нашел фотку и с этим вариантом - тот же чип RAM: Nanya Technology Corp. NT5TU64M16DG-AC.

А вот мой случай - чип RAM: Hynix Semiconductor HY5PS1G1631C.

Хотя функционально это одинаковые чипы памяти стандарта DDR2-800 объемом 128 Мб, но возможно не полные аналоги.

Просьба отписаться тем кто вскрывал свой коробочки: Чип RAM, да / нет проблемы с mkv на новых прошивках.

PS
    Улыбнул ответ поддержки Asus:
    Вот текст переписки после подробного объяснения проблемы:

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
    Пожалуйста, уточните наименование кодеков, которыми кодированы проблемные файлы *.mkv?

В основном это кодек AVC, но есть и проблемный mkv с кодеком VC-1.

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
    К сожалению, кодек AVC не поддерживается плеером,: ( -> -> ) т.е. корректное воспроизведение контента, закодированного этим кодеком, не гарантируется (независимо от версии прошивки плеера).

По поводу кодека VC-1 - проведем тестирование, если проблема подтвердится, тогда сообщим разработчикам прошивки, чтобы внесли соответствующие поправки в следующей версии ПО.

Так что, господа выкидывайте свои волшебные коробки, ибо оказывается фирма Asus решила обрубить поддержку медиапроцессором Realtek RTD1073 самого популярного кодека HD контента.

Видимо в саппорте тупо смотрят в спецификацию, где написано H.264, а формулы H.264 = AVC они не знают.

После такого ответа я со злости и вскрыл свою коробку.

Что-то тут не так. Моя коробка без проблем воспроизводит MKV (не пережатые BD ремуксы) с видеокодеком, который определяется самой коробкой как H.264 а плеером VLC как avc1. Прошивка такая же - 1.18P. Так что поддержка похоже просто не в курсе, или проболталась насчёт планов на будущее тебе просто не надо издеваться над поддержкой, в следующий раз скажи не играет h.264.

Может они там с каким-нибудь специальным битрейтом или разрешением чего напортачили?

В оперативке дело тоже быть не может - оперативка она или работает или нет, ей пофигу какие кодеки коробка прокручивает. У меня оперативка Nanya. Что говорит "free" или "cat /proc/meminfo"?
    Last edited by akbor; 29-01-2010 at 19:44.

Quote Originally Posted by akbor View Post
    Что-то тут не так.
    Согласен. Но что ?
    На ветке ixbt тоже проверяли. Те mkv которые воспроизводятся у всех (на версиях 1.17P, 1.18P) - у меня "Неверный файл". При этом другие контейнеры (ts, m2ts и др.) воспроизводятся прекрасно в том числе и 1080p с большим битрейтом, да и все другие функции девайса работают нормально.
    Повторюсь, на версии 1.07P (откатывался два раза) все работает отлично все mkv открываются, в том числе и не пережатые BD ремуксы.
    Была бы эта проблема на всех прошивках, нет вопроса - ящик сдать, новый взять. Отсюда и закралась мысль о другом железе.

В оперативке дело тоже быть не может - оперативка она или работает или нет
    Я бы все-таки не был бы таким категоричным.

Что говорит "free" или "cat /proc/meminfo"?
    По телнету с коробкой не связывался т. к. во первых к сожалению не продвинут в этом вопросе (хотя может теперь и придется), а во вторых честно говоря не было желания изучать сей девайс так глубоко, а было желание получать удовольствие от просмотра фильмов.

Quote Originally Posted by sigur View Post
    По телнету с коробкой не связывался т. к. во первых к сожалению не продвинут в этом вопросе (хотя может теперь и придется), а во вторых честно говоря не было желания изучать сей девайс так глубоко, а было желание получать удовольствие от просмотра фильмов.
    А может всё таки проще прошить 1.18P сдать и взять новый?

А может всё таки проще прошить 1.18P сдать и взять новый?
    Наверное так проще, только вот стало вдруг интересно в чем тут собака порылась.

Мне нужно было срочно отоварить карточки М-видео. Думал чего бы купить, пока не пропали, а тут как раз на форуме появляется тема про O!Play!
    Спасибо akbor за наводку!
    Приветствую!
    У меня аналогичная ситуация с карточками М-видео. Сегодня ездил покупать, а там последний на витрине стоял. Не стал брать. И пульт там был без регулировки громкости. Это значит что плата там вероятно R1?
    Есть ли вариант по внешним признакам распознать плеер с R3 платой?
    Уважаемый LnrMn, подскажите в каком из М-видео Вам так свезло

Quote Originally Posted by SavaWSS View Post
    Приветствую!
    У меня аналогичная ситуация с карточками М-видео. Сегодня ездил покупать, а там последний на витрине стоял. Не стал брать. И пульт там был без регулировки громкости. Это значит что плата там вероятно R1?
    Есть ли вариант по внешним признакам распознать плеер с R3 платой?
    Уважаемый LnrMn, подскажите в каком из М-видео Вам так свезло
    Трудно сказать... Может быть пульт и показатель...
    Вы в Казани живете? Брал в М-Видео на Арбузова
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

-------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

Трудно сказать... Может быть пульт и показатель...
    Вы в Казани живете? Брал в М-Видео на Арбузова
    Нет
    Но прийдется ехать в Казань. Тем более улица такая летняя
    Достали морозы.

Если верить слухам....

На асусовском форуме пишут, что, дескать, на испанском форуме пишут, что им (испанцам) удалось приклепать на наш asus прошивку от Playon!HD. http://www.elotrolado.net/hilo_act4-..._1242923_s1730
    Я честно пытался курить испанский форум, но, языковой барьер дает о себе знать. Интересно, кто-нибудь может прояснить ситуацию?

Page 6 of 99 FirstFirst ... 456781656 ... LastLast