Хочу на складе развести интернет через Yota+dir320 (и прошивка от wl500) и подключить склад через VPN (PPTP) в офисную сеть (на сервере в офисе RRAS). Аппарат приобрел, через Yota в сеть подключился, а вот VPN в сеть не поднимается.
При настройке PPTP на dir320 подключение к Yota работает, но VPN не работает и никакой активности на стороне сервера не видно (даже в логах). При этом VPN подключение с компьютера, подключенного к dir320 и работает на ура (т.е. проблема не в том, что не пропускается GRE трафик и не связано с проблемами на RRAS сервере - удаленный пользователи пользуются им давно).
Версия прошивки, с которой покупался dir-320: 1.9.2.7-d-lc.0.14.
Можно ли что-то с этим сделать или нужно покупать еще одну железку для поднятия PPTP?
P.S: модераторы, извините, если не там завел тему - если будете переносить, то сообщите куда плз
ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)
Нисколько.
Вопрос скорее заключается в том, есть ли на данный момент прошивка, которая позволит мне решить эту задачу? Поиск в Интернете мне ничего внятного не дал.
Я сегодня часов 6 провел в изучении этого вопроса и в поисках по интернету, прежде чем открыть эту тему. Я отдаю себе отчет что мне, возможно, придется разобраться в тонкостях настройках этой железки (и этого ПО), дабы добиться результата.
Но хотелось бы узнать принципиальную возможность этого и вектор в направлении которого двигаться (если на данный момент нет готового решения).
у вас все ключевые слова вынесены в заголовок, а это:
1) Yota (добавлю: wimax, madwimax)
2) VPN (искать нужно по фразе "второй VPN", т.е. по этой фразе обычно находится, как поднять VPN ручками)
Искать можно гуглом (потому что он склоняет слова) по форуму, можно встроенным поиском
Находите топик, изучаете, пишете свой вопрос, если непонятно
Киви вы бредитите раз не смогли решить проблему берем прошивку из темы "Обвязка" для madwimax + маршруты из темы http://wl500g.info/showthread.php?t=...E9%E4%E5%F0%E0
хотя хватит и просто второй темы ну лучше так одаптируете маршруты под себя и всё тут работы на от 2 до 7 часов не более
С Ётой у него проблем нет. Ему хочется, чтобы прошивка сама поднимала VPN-соединение, но на это она не рассчитана - VPN нужно поднимать ручками - это как бы первая проблема. Вторая проблема - то, что Kivi пользуется прошивкой от автора, который нарушил лицензию: мало кто будет помогать Kivi
Коллеги, для начала я готов начать с изучения вопроса о том, как поднять VPN ручками и о принципиальных возможностях решить мою проблему в альтернативных прошивках.
По поводу того, что я пользуюсь какой-то левой прошивкой: прощу прощения, конечно, но мне этот аппарат продал партнер йоты, контакт которого мне дали в йоте. Я понятия не имел какая там версия прошивки. Вчера копаясь в инете я вроде как понял, что это линуксцентр и что он не выложил исходники своей прошивки. Ок, в этом случае я готов перепрошить свой маршрутизатор на правильную прошивку, если мне это даст эффект в виде возможности поднять VPN.
Еще раз извиняюсь, но я действительно не собирался кого-либо обижать, размещая данный пост по этой прошивке в этом форуме.