Еще проще поставить прогу WinSCP и жить станет легче в сто раз. Правда чет было глюкануло после установки рторрента пришлось ставить доп пакет Package: scponly. Щас протестирую новую тест биг от Еко dd-wrt.v24-13441
После установки - наконец свап подрубился.
Last edited by Symbol84; 10-12-2009 at 21:25.
На форуме dd-wrt или на корбиновском можно найти образец того, что вводится в окно стартапа, который вполне годится для основы. Добавить туда вызов собственного скрипта довольно просто. Сам скрипт можно создавать тем же стартапом либо монтировать jffs.
Ну а захардкодить туда проброс конкретных портов либо при помощи awk'а пробрасывать все, что записано в nvram, - это уже вопрос соотношения потребностей и возможностей![]()
Вот этот скрипт, что на корбиновском форуме:
Идем в Administration->Commands. Вводим в окошко следующее (как есть):
(while [ ! -f /tmp/pptpd_client/ip-up ]; do sleep 10; done
cp /tmp/pptpd_client/ip-up /tmp/ipup.tmp
sed -e '/keloke/a \
route del $5' < /tmp/ipup.tmp > /tmp/pptpd_client/ip-up
route del default) &
Нажимаем "Save Startup".
Кто в этом чего-то шарит, прошу проверте пожалуйста парвильность написания, так как пост с данным скриптом на форуме Корбины, датируется январем 2007 года!
Пойдет, ли он, для текущих версий прошивок?
Обсуждение этого скрита на форуме "Корбина" вот по этому адресу: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=87133
Он самый! Перевожу на понятный язык:
(.... ) & - отцепляемся от родителя, чтобы не задерживать процесс загрузки.
while [ ! -f /tmp/pptpd_client/ip-up ]; do sleep 10; done - ждем, когда появится скрипт /tmp/pptpd_client/ip-up (он копируется туда уже после запуска стартапа)
sed -e '/keloke/a \ - редактируем этот скрипт - после строчки со словом "keloke" добавляем свое. В твоем случае - что-нибудь типа "/tmp/port-fwd $4" вместо "route del..." ($4 - это, если не путаю, адрес, присвоенный тебе VPN сервером - будет первым аргументом для скрипта).
Создать этот скрипт можно командами типа "echo 'iptables -I .. --to $1 ...' > /tmp/port-fwd; chmod a+x /tmp/port-fwd" перед "while..."
Если вдруг что-то не работает, заходишь телнетом и смотришь, что этот скрипт насоздавал - подправляешь.
Стоп, тупку выключаем. Тот DHCP который указан на вкладке WAN BASIC никакого отношения к DHCP роутера не имеет. Это способ получить IP от провайдера и все. Если твой провайдер дает статические IP, то выключи на этой вкладке DHCP и укажи руками IP, маску и шлюз. Тогда ничего не скинется.
А вообще настраиваешь в Setup Basic статический IP а VPN поднимаешь в сервисах. Так правильно.
Да делал, я так на первом скрине Use DHCP, на втором скрине "клиент PPTP" вобще вырубал, тольковаот одна проблема при этом возникает, я не как понять не могу почему, при настройке вот этого вот клиента
при отключеном Use DHCP: и вбитыми IP адресом, маской и шлюзом, после применения настроек, шлюз 172.16.194.126 сбрасывается до значений по умолчанию 0.0.0.0, а IP и маска сохраняются!
Вот чего я не как понять не могу! Это что глюк прошивки!
Тип подключения поменять на Static IP! Тогда все сохраниться. Не обижайся, но тут проблема не в прошивке, а в днк.
Краткое руководство.
Setup - Basic ставишь тип соединения Static. Указываешь адрес, шлюз, гейт. Идешь в Службы - PPTP, там настраиваешь впн авторизацию.
Last edited by Caene; 11-12-2009 at 14:51.
А, под ДНК, Вы наверное имели ввиду, мою Дезоксирибонуклеиновую кислоту (DNA)! Если так, то хорошо сказано!
По данному краткому руководству, роутер трудится с прошлой субботы!
Но остается одна проблема, не решенная, проброс портов, идет в локалку провайдера, а не в нет. Поэтому Торрент отдыхает!