Page 41 of 200 FirstFirst ... 3139404142435191141 ... LastLast
Results 601 to 615 of 2989

Thread: Asus RT-N16

Еще проще поставить прогу WinSCP и жить станет легче в сто раз. Правда чет было глюкануло после установки рторрента пришлось ставить доп пакет Package: scponly. Щас протестирую новую тест биг от Еко dd-wrt.v24-13441
    После установки - наконец свап подрубился.
    Last edited by Symbol84; 10-12-2009 at 21:25.

Quote Originally Posted by sysdemon View Post
    Eko сказал:
    "I'll think about it. "
    Насчет kernel L2TP/PPTP.
    Это он тебе лично сказал? Или где на форуме заявил?
    (Вопрос не праздный!)

Quote Originally Posted by cherepochek View Post
    Может кто подскажет, как вот это осуществить:
    Работающее (хоть и не самое простое) решение - это через стартап подправить ip-up скрипт в /tmp/pptp_client/ , чтобы он пробрасывал все те же порты и в ppp0.
    Спасибо!
    На форуме dd-wrt или на корбиновском можно найти образец того, что вводится в окно стартапа, который вполне годится для основы. Добавить туда вызов собственного скрипта довольно просто. Сам скрипт можно создавать тем же стартапом либо монтировать jffs.

Ну а захардкодить туда проброс конкретных портов либо при помощи awk'а пробрасывать все, что записано в nvram, - это уже вопрос соотношения потребностей и возможностей

4. Quote Originally Posted by VadimV View Post
    На форуме dd-wrt или на корбиновском можно найти образец того, что вводится в окно стартапа, который вполне годится для основы. Добавить туда вызов собственного скрипта довольно просто. Сам скрипт можно создавать тем же стартапом либо монтировать jffs.

Ну а захардкодить туда проброс конкретных портов либо при помощи awk'а пробрасывать все, что записано в nvram, - это уже вопрос соотношения потребностей и возможностей
    Вот этот скрипт, что на корбиновском форуме:

Идем в Administration->Commands. Вводим в окошко следующее (как есть):

(while [ ! -f /tmp/pptpd_client/ip-up ]; do sleep 10; done
    cp /tmp/pptpd_client/ip-up /tmp/ipup.tmp
    sed -e '/keloke/a \
    route del $5' < /tmp/ipup.tmp > /tmp/pptpd_client/ip-up
    route del default) &

Нажимаем "Save Startup".

Кто в этом чего-то шарит, прошу проверте пожалуйста парвильность написания, так как пост с данным скриптом на форуме Корбины, датируется январем 2007 года!

Пойдет, ли он, для текущих версий прошивок?

Обсуждение этого скрита на форуме "Корбина" вот по этому адресу: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=87133

Вот этот скрипт, что на корбиновском форуме:

Идем в Administration->Commands. Вводим в окошко следующее (как есть):

(while [ ! -f /tmp/pptpd_client/ip-up ]; do sleep 10; done
    cp /tmp/pptpd_client/ip-up /tmp/ipup.tmp
    sed -e '/keloke/a \
    route del $5' < /tmp/ipup.tmp > /tmp/pptpd_client/ip-up
    route del default) &

Нажимаем "Save Startup".

Кто в этом чего-то шарит, прошу проверте пожалуйста парвильность написания, так как пост с данным скриптом на форуме Корбины, датируется январем 2007 года!

Пойдет, ли он, для текущих версий прошивок?

Обсуждение этого скрита на форуме "Корбина" вот по этому адресу: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=87133
    Он самый! Перевожу на понятный язык:

(.... ) & - отцепляемся от родителя, чтобы не задерживать процесс загрузки.

while [ ! -f /tmp/pptpd_client/ip-up ]; do sleep 10; done - ждем, когда появится скрипт /tmp/pptpd_client/ip-up (он копируется туда уже после запуска стартапа)

sed -e '/keloke/a \ - редактируем этот скрипт - после строчки со словом "keloke" добавляем свое. В твоем случае - что-нибудь типа "/tmp/port-fwd $4" вместо "route del..." ($4 - это, если не путаю, адрес, присвоенный тебе VPN сервером - будет первым аргументом для скрипта).

Создать этот скрипт можно командами типа "echo 'iptables -I .. --to $1 ...' > /tmp/port-fwd; chmod a+x /tmp/port-fwd" перед "while..."

Если вдруг что-то не работает, заходишь телнетом и смотришь, что этот скрипт насоздавал - подправляешь.

6. Quote Originally Posted by VadimV View Post
    Он самый! Перевожу на понятный язык:

(.... ) & - отцепляемся от родителя, чтобы не задерживать процесс загрузки.

while [ ! -f /tmp/pptpd_client/ip-up ]; do sleep 10; done - ждем, когда появится скрипт /tmp/pptpd_client/ip-up (он копируется туда уже после запуска стартапа)

sed -e '/keloke/a \ - редактируем этот скрипт - после строчки со словом "keloke" добавляем свое. В твоем случае - что-нибудь типа "/tmp/port-fwd $4" вместо "route del..." ($4 - это, если не путаю, адрес, присвоенный тебе VPN сервером - будет первым аргументом для скрипта).

Создать этот скрипт можно командами типа "echo 'iptables -I .. --to $1 ...' > /tmp/port-fwd; chmod a+x /tmp/port-fwd" перед "while..."

Если вдруг что-то не работает, заходишь телнетом и смотришь, что этот скрипт насоздавал - подправляешь.
    Вот скажите, я правильно понимаю, что под "pptpd_client" подразумевается не вот этот вот клиент:
    PPTP по WAN:

а вот это вот "Клиент PPTP":

Или все наоборот?
    Last edited by cherepochek; 10-12-2009 at 23:57.

А, как же без адреса шлюза, даже если DHCP включен на роуторе, апотом у моего провайдера локальня сеть, где они IP адреса клиентам статические раздают с обязательным указанием шлюза, без ентого вообще работать не будет. Да, и как Вы предлагате я тоже пробовал, ничего не получилось!
    Стоп, тупку выключаем. Тот DHCP который указан на вкладке WAN BASIC никакого отношения к DHCP роутера не имеет. Это способ получить IP от провайдера и все. Если твой провайдер дает статические IP, то выключи на этой вкладке DHCP и укажи руками IP, маску и шлюз. Тогда ничего не скинется.

А вообще настраиваешь в Setup Basic статический IP а VPN поднимаешь в сервисах. Так правильно.

Quote Originally Posted by VadimV View Post
    Это он тебе лично сказал? Или где на форуме заявил?
    (Вопрос не праздный!)
    Это он мне лично сказал.

Quote Originally Posted by Caene View Post
    А вообще настраиваешь в Setup Basic статический IP а VPN поднимаешь в сервисах. Так правильно.
    Это - не правильно. Не для этого VPN в сервисах. Правильно - в Basic setup, на это как бы намекает то, что проброс портов нормально не работает, если так сделать.

Вот скажите, я правильно понимаю, что под "pptpd_client" подразумевается не вот этот вот клиент:
    PPTP по WAN:

а вот это вот "Клиент PPTP":

Или все наоборот?
    На певой закладке Use DHCP выключи и вбей свои парамерты - IP адрес, маску и гейт. На второй выключи все.

12. Quote Originally Posted by sysdemon View Post
    На певой закладке Use DHCP выключи и вбей свои парамерты - IP адрес, маску и гейт. На второй выключи все.
    Да делал, я так на первом скрине Use DHCP, на втором скрине "клиент PPTP" вобще вырубал, тольковаот одна проблема при этом возникает, я не как понять не могу почему, при настройке вот этого вот клиента

при отключеном Use DHCP: и вбитыми IP адресом, маской и шлюзом, после применения настроек, шлюз 172.16.194.126 сбрасывается до значений по умолчанию 0.0.0.0, а IP и маска сохраняются!
    Вот чего я не как понять не могу! Это что глюк прошивки!

Да делал, я так на первом скрине Use DHCP, на втором скрине "клиент PPTP" вобще вырубал, тольковаот одна проблема при этом возникает, я не как понять не могу почему, при настройке вот этого вот клиента

при отключеном Use DHCP: и вбитыми IP адресом, маской и шлюзом, после применения настроек, шлюз 172.16.194.126 сбрасывается до значений по умолчанию 0.0.0.0, а IP и маска сохраняются!
    Вот чего я не как понять не могу! Это что глюк прошивки!
    Тип подключения поменять на Static IP! Тогда все сохраниться. Не обижайся, но тут проблема не в прошивке, а в днк.

Краткое руководство.
    Setup - Basic ставишь тип соединения Static. Указываешь адрес, шлюз, гейт. Идешь в Службы - PPTP, там настраиваешь впн авторизацию.
    Last edited by Caene; 11-12-2009 at 14:51.

14. Quote Originally Posted by Caene View Post
    Тип подключения поменять на Static IP! Тогда все сохраниться. Не обижайся, но тут проблема не в прошивке, а в днк.

Краткое руководство.
    Setup - Basic ставишь тип соединения Static. Указываешь адрес, шлюз, гейт. Идешь в Службы - PPTP, там настраиваешь впн авторизацию.
    А, под ДНК, Вы наверное имели ввиду, мою Дезоксирибонуклеиновую кислоту (DNA)! Если так, то хорошо сказано!

По данному краткому руководству, роутер трудится с прошлой субботы!
    Но остается одна проблема, не решенная, проброс портов, идет в локалку провайдера, а не в нет. Поэтому Торрент отдыхает!

А, под ДНК, Вы наверное имели ввиду, мою Дезоксирибонуклеиновую кислоту (DNA)! Если так, то хорошо сказано!

По данному краткому руководству, роутер трудится с прошлой субботы!
    Но остается одна проблема, не решенная, проброс портов, идет в локалку провайдера, а не в нет. Поэтому Торрент отдыхает!
    А как ты пробрасываешь порты? Если через вебинтерфейс, то скорее всего проброс правильно не получиться сделать. Лучше через консольку.

Page 41 of 200 FirstFirst ... 3139404142435191141 ... LastLast

Tags for this Thread