интересно девки пляшут...
честно говоря, с такими десктопами как сейчас, можно и командную строку не открывать, все и так замечательно работает...
Вот командная строка линукса постепенно изжевает себя... как это было с досом![]()
Нехорошо обманывать людей. Вы написали, что используете линукс. Если это так - Вы не можете не знать, для чего служит команда mount. Если все-таки не знаете - выберите любую из инструкций по настройке с нуля, выполните все шаги из нее и если вопросы останутся - задавайте в соотв. теме. Никто здесь специально для Вас не будет в сто первый раз переписывать пошагово то, что уже сто раз тут написано.
интересно девки пляшут...
честно говоря, с такими десктопами как сейчас, можно и командную строку не открывать, все и так замечательно работает...
Вот командная строка линукса постепенно изжевает себя... как это было с досом![]()
wl-500gp + AGESTAR IUBCP + HDD Seagete 80 GB = 1.9.2.7-10 + lighttp + perl + sqlite2 + php + ados + rtorrent + Kaspersky update + squid(–enable-delay-pools) + rrd + smb + ntp + ftp + half-dynamic shaping...
Если в иксах открывать "Интернет" на букву F, то можно и без командной строки.
Во всех остальных случаях она понадобиться.
Честно говоря, лет десять назад, я тоже так думал, что ДОС почил.
Но прошло несколько лет, и три года назад я с удивлением обнаружил, что ДОС жил, жив и жить будет еще ни один и ни два года.
Вы спросите, где эти "отсталые" места – я отвечу: модули цифровых телефонных станций. Станций, которые разрабатываются и внедряются сегодня в Москве, как последнее слово техники – NGN.
Безусловно ДОС там работает не сам по себе, а на него "накатываются" рилтайм-расширители, например, Phar Lap.
Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]
Множество пользователей винды тоже смутно представляют что такое, например, драйвера. Однако драйвера от этого не вымирают как класс
И все графические навороты современных дистрибутивов крутятся внутри иксов, запущенных на одном из терминалов консоли, и по сути своей часто выступают просто фронтендами для программ, которые работают в консольном режиме.
Да и вообще, десктопы - это нитожная доля инсталляций линукса. И мы тут говорим не о десктопах, а о роутере, который используется как мини-сервер. А серверу-то иксы нафига?
Здравствуйте, уважаемые пользователи этих уважаемых девайсов у меня к вам такая просьба у моего интернет провайдера идентификация пользователей через программу Putty, т.е. чтобы попасть в сеть мне нужно запустить Putty ввести имя затем нажать ввод, появится запрос на пароль ввод и тогда вход. IP адрес постоянный. Сейчас у меня прошивка 3036. Чтобы выйти в Интернет мне нужно сделать вышеописанное на компьютере, соответственно если выключить компьютер соединение пропадет. Надо чтобы роутер сам запускал Putty и держал связь без компьютера. Подскажите пожалуйста что для этого нужно сделать. Asus WL-500gPV2. В свойствах ярлыка Putty объект:"C:\Program Files\putty.exe" 192.168.23.1 -ssh Спасибо.
Похоже на логин на некий сервер по ssh (secure shell).
На роутере вроде есть ssh клиент из "комплекта" dropbear, или можно openssh поставить.
Попробуйте в консоли роутера набрать такую комманду:
Должно спросить логин и пароль как при запуске Putty на компьютере.Code:ssh 192.168.23.1
А дальше уже написание скриптов для запуска этого хозяйства в нужное время с нужными параметрами.
Это вкратце.
Спасибо за совет, но как открыть консоль. Взял роутер неделю назад, пока пытаюсь во всем разобраться, но практически ничего не понимаю.![]()
залить прошивку Олега или производную (чешскую или lly) и освоить какую нибдуь инструкцию по первичной настройке. Например эту http://wl500g.info/showthread.php?t=8424 или эту http://vectormm.net/routery-asus/5-n...a-routera.html
wl500gp 1.9.2.7-9
750Gb Seagate swap/opt/work
UTF-8
в mc русские буквы отобразаются как-то странно и не все.
из шелла - вопросиками. (картинки приложены).
и сдается мне, это только снаружи, проверить не могу сейчас.
при пробросе ничего сбиться не может? куда ткнуться?
спасибо.
нужен mc с поддержкой utf
vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое
а ещё корректно настроенная локаль
WL-500gPv1, RT-N16. Just routers
http://wl500g.info/showthread.php?t=3171
пункт "с"
vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое