Page 22 of 27 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast
Results 316 to 330 of 401

Thread: DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?

Quote Originally Posted by не знаящий View Post
    люди,добрый вечер.помогите
    роутер Dlink DIR-320.прошит следующей прошивочкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1825.trx .к нему имеется модем хаивей е171.роутер с модемом работает черт знает как.то неделю напролетпашет без нареканий и подключается и отключается без проблем то не подключиться к инету вообще,а последнее время лампочка на модеме сигнализурует что модем подключен к сети а встатус лог говорит что не подключен.
    прошивку эту перезалил,таже история,не подключиться вообще к инету ,не понятно.
    может у меня настройки неправильные ,помогите разобраться и настроить
    1. Обновите прошивку на доступную последнюю версию "от Вампика".
    2. Все вопросы по нестабильности работы роутеров НЕ ASUS задаем производителям, и НЕ на этом форуме.

Exclamation Huawei E1550 уровень сигнала,проверка баланса и чтение смс "python"

Хотелось бы реализовать эти функции в DIR-320 чтоб отображалось или в web морде или на web страничке.
    У кого не будь есть какие не будь предложения как это можно сделать.

Quote Originally Posted by gaur View Post
    Хотелось бы реализовать эти функции в DIR-320 чтоб отображалось или в web морде или на web страничке.
    У кого не будь есть какие не будь предложения как это можно сделать.
    Для начала зайти на страницу http://my.router/modem_ussd.asp

Если нужны SMS - надо искать по форуму. dlukanidin выкладывал соответствующие скрипты.
    * Wiki *

Перезагрузка 3g модема huawei e171

Использую 3g модем huawei вместе с флешкой встроенной на дире-320, но переодически соединение отваливается и не хочет больше подниматься. Скрипт в кроне с ссылкой на команду reboot тоже не спасает ситуацию. Модемы уже перевел в gprs но все равно отваливается соединение. Подскажите, может существует какая-нибудь АТ-команда для перезапуска самого модема, испробовал уже варианты как ATZ, AT+CFUN=0, AT+CFUN=1 не помогает, может есть какое нибудь скриптовое решение, просто собирать аппаратное передергивание питания для модема или watchdog для дира хотелось бы в самом крайнейшем случае... Всем зарание огромное спасибо. Очень хотелось бы получить ответ или хотябы ссылочку в нужном мне направлении.

5. Exclamation 320

люди перепробовал кучи прошивок и несколько модемов.прошивки от олега,от делинка та которая для 3G и ёты.
    и на всех одна и та же песня.
    модем подключается почти без проблем.но потом через совершенно непредсказуемое время ,пропадает интернет но идикатор подключения к сети на модеме показывает что он подключен тоесть горит постоянно синим а интернета нет.модемы е171 и е 1550.
    может это техническая проблема а не програмная.
    и еще бывает что эти индикаторы сначала горят четко одним цветом и сетка есть но потом почемуто яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
    куда копать
    Last edited by Omega; 22-09-2011 at 20:25. Reason: копайте в сторону внешнего usb-хаба со своим блоком питания ... ;)

люди перепробовал кучи прошивок и несколько модемов.прошивки от олега,от делинка та которая для 3G и ёты.
    и на всех одна и та же песня.
    модем подключается почти без проблем.но потом через совершенно непредсказуемое время ,пропадает интернет но идикатор подключения к сети на модеме показывает что он подключен тоесть горит постоянно синим а интернета нет.модемы е171 и е 1550.
    может это техническая проблема а не програмная.
    и еще бывает что эти индикаторы сначала горят четко одним цветом и сетка есть но потом почемуто яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
    куда копать
    Инет отрубает оператор, в билайне вроде если скачаешь меньше 10 мегабайт за 90 минут. Пиши скипт который будет мониторить какой нибудь ресурс, и в случае пропадания пинга будет реконектить соединение.

Quote Originally Posted by alexeykn View Post
    Инет отрубает оператор, в билайне вроде если скачаешь меньше 10 мегабайт за 90 минут. Пиши скипт который будет мониторить какой нибудь ресурс, и в случае пропадания пинга будет реконектить соединение.
    Может на безлимитных да, но в данном случае светодиод на модеме перестает светиться и начинает мигать, а тунель ppp0 вообще пропадает... не спасает даже reboot. Скрипты уже перепробованы.

Quote Originally Posted by cfox View Post
    Использую 3g модем huawei вместе с флешкой встроенной на дире-320, но переодически соединение отваливается и не хочет больше подниматься. Скрипт в кроне с ссылкой на команду reboot тоже не спасает ситуацию. Модемы уже перевел в gprs но все равно отваливается соединение. Подскажите, может существует какая-нибудь АТ-команда для перезапуска самого модема, испробовал уже варианты как ATZ, AT+CFUN=0, AT+CFUN=1 не помогает, может есть какое нибудь скриптовое решение, просто собирать аппаратное передергивание питания для модема или watchdog для дира хотелось бы в самом крайнейшем случае... Всем зарание огромное спасибо. Очень хотелось бы получить ответ или хотябы ссылочку в нужном мне направлении.
    У меня в такой ситуации, правда с другим модемом, получалось перезагружать модем через AT+CFUN=1. Только команду надо давать через UI порт, т.к. основной не отвечает.
    яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
    куда копать
    Может питания не хватает, попробуйте подключить через активный хаб.
    Last edited by dlukanidin; 23-09-2011 at 09:37.
    ASUS RT-AC66U <Merlin 384.15>
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    У меня в такой ситуации, правда с другим модемом, получалось перезагружать модем через AT+CFUN=1. Только команду надо давать через UI порт, т.к. основной не отвечает.

Питания там больше чем, т.к. эта вся фигня питается от аккумулятора автомобильного, который подзаряжается, и ток стабилизатора на дир получается около 3А доступно, при его максимальных 2А. AT+CFUN=1 пихаю через порт /dev/usb/tts/2, т.к. он отвечает и разговаривает. В ответ получаю ОК, но вот ничего интересного не происходит. Пока думаю на уровне аппаратной перезагрузки модема. Аппаратку уже сделал, скрипты тоже написал. Осталось добраться до самого дира, и врезать туда дополнения, и буду тестить.... Если кому интересно, дайте знать, отпишусь и расскажу как сделал и как прошло.

10. Quote Originally Posted by alexeykn View Post
    я не умею писать,но бывает же работает часами а бывает я комп выключаю а роутер с подключеным модемом работает нормально.

я думал об этом,замерил напряжение на входе роутера и на разъёме юсб когда начинало глючить.чуть выше пяти вольт.
    а может на модем питание с компа подать попробовать,активного хаба у меня нет

11. настройки модема моего.
    Last edited by не знаящий; 23-09-2011 at 19:29.

Quote Originally Posted by cfox View Post
    Питания там больше чем, т.к. эта вся фигня питается от аккумулятора автомобильного, который подзаряжается, и ток стабилизатора на дир получается около 3А доступно, при его максимальных 2А. AT+CFUN=1 пихаю через порт /dev/usb/tts/2, т.к. он отвечает и разговаривает. В ответ получаю ОК, но вот ничего интересного не происходит. Пока думаю на уровне аппаратной перезагрузки модема. Аппаратку уже сделал, скрипты тоже написал. Осталось добраться до самого дира, и врезать туда дополнения, и буду тестить.... Если кому интересно, дайте знать, отпишусь и расскажу как сделал и как прошло.
    1. Питания может не хватать непосредственно на модеме, может не справляться блок питания роутера (разброс хар-к там может быть достаточно большой).
    2. Аппаратная перезагрузка конечно интересна, т.к. у многих сия проблема возникает.
    ASUS RT-AC66U <Merlin 384.15>
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

13. попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
    связь есть

Blog Entries
    4
    попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
    связь есть
    Спасибо, отправил на bash, там посмеются )

15. Exclamation 320

Quote Originally Posted by TReX View Post
    Спасибо, отправил на bash, там посмеются )
    посмейтесь конечно.рад порадовать.
    а что я не так зделал,уж скажите если ставите себя как професьён.
    кстати еще парочку прошивок испробовал.история таже лампочка на модеме горит постоянно ,ну типа инет есть а инета на самом деле нет.отмониторил температуры микросхем роутера ,подумалось что со временем что то греется и отрубается,температуры оказались нормальными.
    думаю связано с питанием,в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко.
    Last edited by не знаящий; 24-09-2011 at 17:59.

Page 22 of 27 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast