Инет отрубает оператор, в билайне вроде если скачаешь меньше 10 мегабайт за 90 минут. Пиши скипт который будет мониторить какой нибудь ресурс, и в случае пропадания пинга будет реконектить соединение.
Printable View
У меня в такой ситуации, правда с другим модемом, получалось перезагружать модем через AT+CFUN=1. Только команду надо давать через UI порт, т.к. основной не отвечает.
Может питания не хватает, попробуйте подключить через активный хаб.
Питания там больше чем, т.к. эта вся фигня питается от аккумулятора автомобильного, который подзаряжается, и ток стабилизатора на дир получается около 3А доступно, при его максимальных 2А. AT+CFUN=1 пихаю через порт /dev/usb/tts/2, т.к. он отвечает и разговаривает. В ответ получаю ОК, но вот ничего интересного не происходит. Пока думаю на уровне аппаратной перезагрузки модема. Аппаратку уже сделал, скрипты тоже написал. Осталось добраться до самого дира, и врезать туда дополнения, и буду тестить.... Если кому интересно, дайте знать, отпишусь и расскажу как сделал и как прошло.
я не умею писать,но бывает же работает часами а бывает я комп выключаю а роутер с подключеным модемом работает нормально.
Может питания не хватает, попробуйте подключить через активный хаб.
я думал об этом,замерил напряжение на входе роутера и на разъёме юсб когда начинало глючить.чуть выше пяти вольт.
а может на модем питание с компа подать попробовать,активного хаба у меня нет
настройки модема моего.
попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
связь есть
посмейтесь конечно.рад порадовать.
а что я не так зделал,уж скажите если ставите себя как професьён.
кстати еще парочку прошивок испробовал.история таже лампочка на модеме горит постоянно ,ну типа инет есть а инета на самом деле нет.отмониторил температуры микросхем роутера ,подумалось что со временем что то греется и отрубается,температуры оказались нормальными.
думаю связано с питанием,в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко.
С родной прошивкой может и заведется. А если нет - денег не жаль?
На прошивках энтузиастов в мтс-роутере танцы и результат будут аналогичными.;)
может всетаки вернуть свисток в режим AT^U2DIAG=276?Quote:
в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко
_http://moscow.megafon.ru/devices/router/e5830/
Вставьте свисток в комп, а не в рутер, поставьте дрова на него, запустите Huawei Terminal в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команду AT^U2DIAG=276. После этого можно момед опять в рутер.
А вообще в аттачменте в архиве файл readme есть - в нём ссылка на форум - про использование Huawei Terminal там всё расписано...
http://wl500g.info/showpost.php?p=237901&postcount=949 на AT^U2DIAG=276 нажмите - там аттачмент...
Да и погуглить Вам лениво: http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=6 (девайс в режиме только сетевая карта)
AT^U2DIAG=268 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=276 (девайс в режиме сетевой карты + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использовать
как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
Я ж уже писал, что делать с Huawei Terminal: http://wl500g.info/showpost.php?p=237945&postcount=954
Попробуйте работу в различных режимах, если что, то обратно модем всегда вернёте через тот же Huawei Terminal.
Вообще, думается мне, что это оператор чудит - у меня на мегафоне (мурманск) всё работает ровно неделями. Давненько пробовал МТС\билайн - вроде была похожая хрень (при пропадании инета светодиод начинал светиться чуть тусклее). Т.к. мегафон на северо-западе однозначно рулит и по тарифам и по качеству связи, то плюнул на МТС и остался на мегафоне.
Пробовал на Huawei 1550,1750,173, а вот на ZTE MF-626 такой беды не наблюдалось... Может у опсоса оборудование на 3G определённой фирмы стоит и какая-то нестыковка с Huawei-модемами. Понимаю, что стандарты и всё такое, но при таком многообразии оборудования любой колхоз от стандартов немного может отступить
народ извините ,но я ж написал что башка пухнет от всей этой хрени,а когда едва что то знаешь а потом нихрена не получается,одно на другое накладывается и получается невроз.
как мне запустить вашь атач,от слова гугл или яндекс у меня скулы уже сводит,обилие инфы а толку ноль все умничают сыпят терминами.объясните на пальцах как запустить атач ваш слышал что симка не должна быить вставлена.
скачал фаилик ваш и все а что даше хз.
Выньте симку и карту памяти из модема. Вставьте модем в комп, а не в рутер, поставьте дрова на модем, запустите Huawei Terminal (файлик My Huawei Terminal.exe из архива в аттаче) в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команды для активации нужного режима работы модема:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=6 (девайс в режиме только сетевая карта)
AT^U2DIAG=268 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=276 (девайс в режиме сетевой карты + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использовать
как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
Модем "запоминает" выбранный режим работы, и вдальнейшем уже в рутере будет использовать именно этот режим.
После этого можно симку/флешку обратно в модем, а момед опять в рутер
Попробуйте разные режимы работы, возможно в каком нибудь из них будет всё ровно.
Можно попробовать перешивать модемы прошивками не от мега/би/мтс, а родными от huawei.
Про модемы, прошивки, режимы работы можно почитать к примеру:
_give-all.ru
_give-all.biz
в общем с маленькими буквами откликнулось.начало писать ресив окей.
ввел вот эту команду
at^U2DIAG=276 .
но паладин который как бы эту прогу придумал посоветовал вот этот код at^U2DIAG=0
а модем я перетыкивал по усбишка разным.и заходил в терминал после этого и дравера переустанавливал модемные.
коды то я вводил и мне программа писала типа ресив окей, а этого достаточно или еще как должна маякнуть,просто всё как то просто.так и должно быть
Угу, отправленная команда должна вернуть ОК.
Фига се просто! Дня 3 всех мутузил.
Но ведь именно с at^U2DIAG=0 нестабильный коннект.
И никто не мешает попробовать at^U2DIAG=276 и выложить диагностик и nvram show | grep modem при настройках ZeroCD:yes с последней прошивки .
моя интуиция наоборот,подсказала мне что надо начать с команды только модем.если чо перейду на вашу команду и при наличии проблем выложу диагностик инфо.
покрайней мере кое что меня уже радует,мондем при включении роутера в сеть,присоединяется к инету сам,раньше приходилось по 5 раз перегружать и играть настройками, что б только подключиться,а как подключишься так он зараза через короткое время отключается сам.
Рад что разобрались с терминалом. Похоже, что проблема с е171 от мтс не единичная: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6183
Как он ведет себя без рутера - просто от компа - так же произвольно зависает соединение?
Кроме перебора режимов работы можно ещё попробовать перешивать прошивками от е172,173 (они все близнецы-братья, просто от разных операторов) и остановиться на самой стабильной из них.
http://www.give-all.ru/newforum/90/15/2/#8279
в компе он пашет нормально.лампочка приятным бирюзовым цветом светится.
уж увольте пока.слово прошивать сродни теперь процедуре лоботомия.пока тьфу тьфу вроде пашет,напомню ввел код с ноликом а в настройках.зеросиди выставил строку бла бла конфиг уср и еще что то.
и подключается без проблем.
форум лан 23 .надо почитать .
Подскажите, скачал последнюю прошу с этого форума, не могу настроить YOTA. он вообще работает? Не коннектится и все. Что может быть, помогите плз..
Фактически, можно подвести резюме этой истории.
Здесь, в приложенных логах, модем находился в U2DIAG=0 и были проблемы.
Немного пошаманив с huawei_terminal'ом и включив, опять же U2DIAG=0, проблемы пропали.
Не могли бы Вы, более детально, поделится рецептом?