Смысла нет.
Отдельного I/O контроллера в роутере нет, следственно взаимодействие с SD-картой идёт с помощью GPIO-ног SoC чипа. Значит, сколь-нибудь заметную скорость развить не удастся.
Printable View
Т.е. я захожу на вкладку "Переадресация портов", затем ввожу данные:
Имя службы - DM
Порт - 8081 (у меня Download Master на 8081)
Локальный IP - IP роутера
Локальный порт - порт DM - 8081
Протокол - TCP
и по идеи должно работать, если я наберу name.asuscomm.com:8081?
Помогите тупарю. Вчера поставил роутер. Накатил ванилу 220 и минут десять лазил по веб морде искал телнет.
Все облазил, не нашол где включить. В каком оно разделе? Или оное исключили вообще.
Ещё вопрос по работе с известной "файлопомойкой" ex.ua: дмастер ни в какую не хочет хватать ссылки на файлы. Просто постоянно торчит ссылка, без получения имени файла, размера и старта закачки - со статусом "notbegin".
С фтп, с почти всеми файлообмениками, что и на персоналке, а также с торрентами, магнетами и ослоссылками, работает нормально, только с экс.уа затык. Как "подружить"? (Может было, "тыкните носом", пожалуйста.)
PS, само собой я знаю о том что экс.уа не отдаёт извне укр сегмента UA-IX, но я в него давно вхожу, и с компа всё качаю нормально.
Добавляю правило в Переадресация портов:
Transmission -> 8081 -> 192.168.1.10 (IP роутера) -> 8081 -> TCP
В результате у меня перестает работать интернет!!! Что я делаю не так?
И еще вопрос - запустил FTP-сервер, а как решить проблему отображения русских символов? А то в Total Commander и Firefox - иероглифы, а в проводнике нормально.
Столкнулся с проблемой отпадания wifi клиента от точки.
Дано
asus rt-n66u 3.0.0.4.220
dlink dwa-131 win2k8r2 с последними обновлениями(драйвера пробовал и родные от dlink, так и от realtek)
Что происходит:
Клиент успешно подключается к точке, работает, пинг относительно ровный(1-3мс если бомбить точку пакетами по 1400). Как только начинаю нагружать канал торрентом(5-7мбайт/с) через рандомное(5-30мин) время пакеты перестают ходить по wifi, роутер не пингуется, при этом в списке ассоциированных клиентов dwa-131 есть.
Если включить/выключить из юсб или просто отключиться/подключиться к сети(ну или сделать что либо иное, что разорвет wifi, роутер перезагрузить допустим) все начинает работать.
Пробовал dwa-131 в другом ПК, там проблема аналогична. Но при этом данный свисток на ура работал с rt-n16 c прошивкой от энтузиастов.
Прошивать томатом/иным rt-n66 возможности нет, т.к. гребанный билайн с l2tp...
Что можно подшаманить в настройках роутера?
Может ли быть проблема в наличии 5-6 достаточно громких точек у соседей? (по каналам не пересекаемся, но достаточно близко)?
Стоит ли покупать DWA-160 или USB-N53?
P.S.
Возможно не хватает каких либо данных для анализа ситуации. Просьба не ругаццо)
P.S.S
Головой понимаю, что проще кинуть витую пару и не выплясывать с бубнами, тем паче что провайдер дает 100мбит туда обратно.....но это практически невозможно, бо укладывать ее некуда особо, а если бросить по полу - может нарушиться душевное равновесие.
Спасибо.
Еще немного вопросиков если позволите. Детального фака к сожалению не нашол.
Не подскажите какие скрипты дергаются при загрузке? Вроде как .asusware из /opt подключенного заметил.
А в самом девайсе без внешних носителей, есть места где бы что-нибудь на вроде post-firewall и post-mount организовать?
Что есть рут? Реальный фс на флеш? Рамдиск? Или отображение с образа (аля сквошфс)?
При аварийном завершении работы (т.е. не использовалось безапасное извлечение диска) зачастую происходит смена названия раздела с sda на sdb или наоборот. В результате сбивается база медиа-сервера и слетают все раздачи в Download Master. Как можно через консоль задать вновь название раздела?
Прошивка родная. Но я же в настройках медиа-сервера указываю какую диреторию сканировать на предмет мультимедиа-контента. А в DM каждая закачка имеет путь в котором как раз и содержится этот label или можно это заменить на что-то другое? А каков порядок действий для тоатовской логики? Если можно кодом.