а что "влоб" не заработало?
ЗЫ у себя вот это нашел:
:)Quote:
/usr/local/etc/mos/rssex2/bin/translate.cgi
50 USERAGENT="Mozilla/5.0 .........
ЗЫЗЫ весь RssEx скриптовый.... ftp клиент вам в руки и вперед :).
Printable View
/usr/local/etc/mos/rssex2/etc/index.m3u
сюда можно добавить хоть черта :).
tyrty_a
Вот это не поможет?... (у меня без проблем)
На Корбине Французский Шансон не ретранслируется. Ради него все затеяно. :)
Промежуточные результаты такие: ни через Media Stream Renderer, ни через XSPF Browser радио 101 не работает.
Необходимо писать плагин, чтобы http заголовок запросов на адреса 101.ru формировался с подменой поля useragent. В других плагинах, например, в плагине zaycev.net это реализовано. Но я в никсах ноль, поэтому пока не получилось по аналогии сделать.
bagira
max2007
Вы, ИМХО, топиком ошиблись... Обсуждайте, плиз, роутер и самбу в нем в соответствующих темах, их здесь предостаточно. Какое отношение это все имеет к плееру?...
Что касается изначального вопроса bagira (подключение по NFS), то делайте так:
Вариант 1. Монтирование NFS вручную, БЕЗ установленного модуля Mounts (входит в состав moServices)
1. На роутере (в разделе монтирования NFS) прописывате NFS export:
/tmp/mnt/disc1_2/VIDEO *(rw,async,no_root_squash)
и т.п. дальше все, что вам нужно увидеть по NFS
где disc1_2/VIDEO - это конкретно ваш путь к соответствующей нужной вам для доступа по NFS папке
2. На O!Play в файл /usr/local/etc/rcS добавляете следующее
где /tmp/ramfs/volumes/VIDEO - это ваша точка монтирования NFS-шары на плеере, т.е. как вы будете видеть эту папку в интерфейсе плеера;Code:mkdir -p /tmp/ramfs/volumes/VIDEO
mount -t nfs -o rsize=32768,wsize=32768,rw,soft,udp,nolock 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc1_2/VIDEO /tmp/ramfs/volumes/VIDEO
192.168.1.1 - это IP вашего РОУТЕРА в вашей сети (у вас может быть иной, смотря как настраивали роутер)
3. Чтобы NFS-шары монтировались каждый раз при выходе из спящего режима (т.к. при прописывании в файле они будут монтироваться только при перезагрузке/передергивании питания) нужно:
а). Поставить Patched RootApp (из состава moServices)
б). Прописать монтирование (mount) шар в файле: /usr/local/etc/rc.wakeup
в). В файле: /usr/local/etc/rc.suspend прописать размонтирование при выключении (unmount), чтоб сессии не подвисали:Code:mount -t nfs -o rsize=32768,wsize=32768,rw,soft,udp,nolock 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc1_2/VIDEO /tmp/ramfs/volumes/VIDEO
Вариант 2. Монтирование NFS с установленным модулем Mounts (с помощью него при запуске пакета монтируются разделы, определённые пользователем. При остановке - соответственно размонтируются)Code:unmount 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc1_2/VIDEO
Здесь все гораздо проще.
1. На роутере в разделе монтирования NFS прописываем NFS export аналогично предыдущему варианту:
/tmp/mnt/disc1_2/VIDEO *(rw,async,no_root_squash)
ну, или то, что вам нужно
2. После этого в плеере настраиваем монтирование нужных нам шар через веб-интерфейс - http://192.168.1.5/cgi-bin/services.cgi?page=mounts (здесь 192.168.1.5 - конкретно ваш IP ПЛЕЕРА, у вас может быть другой)
вот таким образом
http://img691.imageshack.us/img691/4...0530130317.png
здесь 192.168.1.1 - конкретно ваш IP РОУТЕРА, у вас может быть другой
После нажатия Standbuy и повторном включении возникают паразитные шумы даже при минимальном уровне звука, не работает сервис от mos, в веб морду не попасть хотя, через O!Play moServices Manager можно достучатся, все остальное вроде в порядке.
боот 18 прошивка 1.21Р
Лечится передергиванием питания руками.
Не смертельно но неприятно. :confused:
Подскажите может кто сталкивался и как сие побороть.
kondrat
Проверьте файлы /usr/local/etc/rc.wakeup и /usr/local/etc/rc.suspend
Первый срабатывает при запуске сессии (включении питания/выхода из Standbuy), второй - при окончании сессии (уходе в Standbuy). Ну, и соответственно файлы в каталогах /usr/local/etc/wakeup.d и /usr/local/etc/suspend.d
Может что-то подвисает при окончании сессии, или наоборот не стартует?...
/usr/local/etc # ls -la
drwxr-xr-x 1 root root 2048 Jan 1 2014 .
drwxr-xr-x 1 501 501 2048 Aug 2 2010 ..
-rwxr-xr-x 1 root root 278836 Jun 6 05:20 RootApp
drwxr-xr-x 1 501 501 2048 Jan 1 2014 dvdplayer
-rw-r--r-- 1 501 501 107 Jul 30 2010 group
lrwxrwxrwx 1 501 501 8 Jan 1 2004 hdd -> /tmp/hdd
drwxr-xr-x 1 501 501 2048 Aug 2 2010 hdd.old
-rw-r--r-- 1 501 501 20 Jul 30 2010 hosts
-rw-r--r-- 1 501 501 5 Jul 30 2010 ld.so.conf
drw-rw-rw- 1 root root 2048 Jan 1 2014 lost+found
-rw-r--r-- 1 501 501 4 Jul 30 2010 magic
-rw-r--r-- 1 root root 1915 Jun 6 09:22 moMenu.rss
drwxr-xr-x 1 root root 2048 Jun 6 09:22 mos
-rw-r--r-- 1 root root 503 Jan 1 2014 passwd
drwxr-xr-x 1 root root 2048 Jun 6 05:42 playlist
drwxr-xr-x 1 root root 2048 Sep 7 2010 ppp
-rw-r--r-- 1 501 501 1085 Jul 30 2010 profile
-rwxr-xr-x 1 root root 43 Jun 6 05:20 rc.suspend
-rwxr-xr-x 1 root root 45 Jun 6 05:20 rc.wakeup
-rwxr-xr-x 1 root root 1639 Jun 6 05:20 rcS
-rw------- 1 root root 111 Jan 1 2014 resolv.conf
lrwxrwxrwx 1 root root 26 Jan 1 2014 translate -> /usr/local/etc/mos/rssex2/
Проверил ругается на отсутствие директорий
/usr/local/etc/rc.wakeup start
/usr/local/etc # Starting core...
Starting uaonline...
ln: /tmp/www/cgi-bin/scripts: No such file or directory
Starting vsftpd service...
Starting RSS Ex...
cp: cannot create directory `/tmp/www/bin': No such file or directory
cp: cannot create directory `/tmp/www/cgi-bin': No such file or directory
cp: cannot create directory `/tmp/www/cgi-bin': No such file or directory
cp: unable to open `/tmp/www/index.html': No such file or directory
cp: cannot create directory `/tmp/www/mos': No such file or directory
ln: /tmp/www/cgi-bin/php: No such file or directory
chmod: /tmp/www/cgi-bin/php: No such file or directory
И их нет
~ # cd /tmp
/tmp # ls
cached httpDownloadRate netb test.db
cgipath.mos lib package usbmounts
filedump lock ramfs
firstboot log run
hdd net smb
/tmp #
kondrat
Поставь себе WinSCP и заходи им на плеер. Удобнее будет разбираться и нагляднее
Собираюсь купить Медиаплеер asus OPlay AIR HDP-R3...Вот несколько вопросов:
1.У него сразу есть WiFi внутри?
2.Можно ли через него сразу смотреть ТВ каналы(лучше российские) и какие по инету и какая пропускная скорость инетканала в этом случае желательна?
baxx100
1. У R3 есть внутри, у R1 - нет, но есть возможность подключить по USB.
2. В родной прошивке вроде-бы была пара-тройка "живых" российских каналов (сейчас точнее уже и не помню). По поводу скорости - неоднозначный вопрос. Смотря что смотреть будем и в каком качестве. Есть контент с достаточно низкими требованиями ~500 килобит (ну и качество соответствующее), а есть где и 1,5-3 мегабита не хватает. Тут принцип простой - чем больше, тем лучше.
Помогите пожалуйста , уже все перепробовала , не могу сделать идеальную работу ни как.
имеем:
Asus OPlay AIR HDP-R3 "HDP_R3_FW_127_PAL" на прошивку 126 точно так же...
+moServices core 0.28
+Samba daemon V3.0.8
+Stupid-FTPd Server 0.1
HDD ntfs
router asus wl500gpv2
Проблема после всего установленного выше при выключение Oplay через пульт ДУ и включении не запускается SAMBA
Так же исчезает возможность заходить на вебинтерфейс к OPLAY и так же возможность редактирования через менеджер сервисов MoSevices
У фпт тоже редактирование не возможно...Code:BusyBox v1.1.3 (2011.05.25-05:45+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
~ # cp /usr/local/etc/mos/samba/smb.conf /tmp/www/smb.conf
cp: unable to open `/tmp/www/smb.conf': No such file or directory
~ # rm /tmp/www/smb.conf
rm: cannot remove `/tmp/www/smb.conf': No such file or directory
~ # exit
--------------------------------------------
Что еще я пробовала делать.
Ставить samba+vsFTP они вместе уже не запускаются .
ставить samba+embedded samba daemon не запускается самба сама embedded запускается иногда. , через самбу доступ то есть то нет, не понимаю самбу саму тоже надо запускать все равно ?
не понимаю как сделать так что бы SAMBA запускалась автоматически при включении асуса оплай
PS если делать перезагрузку через вебинтерфейс то все запускается и работает, но стоит с пульта отключить асус все приходиться лезть в ручную все запускать..
PS1 кстати оплай через вебинтерфей самба стоит совершенно другой версии на установку и постоянно горит кнопочка обновить..
PS2 потренировалась еще и выяснила что если запустить с пульта ДУ (самба не запускает) но если зайти через телнет и сделать бут то все становить нормально.... почему же с пульта не запускается изначально ??
установка самбы 2 не помогает так же. уже два раза чистую прошивку ставила и 126 и 127 не помогает не чего , именно на самбе затыкается , без диска тоже пробовала ...
bagira
Ух как у вас все запущено... :)
Во-первых, зачем микроскопом гвозди забивать? При наличии asus wl500gpv2 и, как я понимаю, организации своей домашней локальной сети именно на нем, что мешает на нем-же и запускать сервер самбы? Хотя-бы встроенный в прошивку, если не получается отдельно третью поставить... Будете иметь возможность всегда и с любого устройства получать доступ к любым расшаренным ресурсам в своей сети. Зачем для этих целей насиловать маленький слабенький плеер, если есть полноценный роутер?
Да и внешний диск, который, как я подозреваю, вы подключаете к плееру, лучше прицепить к тому-же роутеру и получить практически полноценный NAS для своей сети. Появится возможность использовать его не только для хранения медиа-контента, но и более полноценно (например, делать бэкапы других устройств в сети и т.п.) При условии подключения плеера к этому диску по NFS никаких тормозов даже при просмотре BDRip не будет (пользуюсь именно таким конфигом уже более года).
Во-вторых, если все-же религия на позволяет пойти по первому варианту, прочитайте внимательно вот эту страничку. Ведь там-же именно для вас все написано:
Quote:
Патчи
PatchedRootApp
В нашем плеере обнаружилась неприятная особенность - некорректная работа при выключении/включении с пульта. В момент выключения убиваются все сервисы, а при включении только перезапускается DvdPlayer, при этом заново копируется каталог tmp. Пришлось прикрутить к пакету модуль Patched RootApp, который позволяет запускать скрипты при событиях suspend и wakeup, который при suspend корректно завершает работу сервисов, а при wakeup их запускает.
Я так все и сделала , вот результаты
Роутер + USB HDD = WI-FI =10 мегабит\с = LAN 25 мегабит\с больше не смогла ни как сделать , но все работало конечно идеально и фтп и самба.
Роутер + ОПЛАЙ(usb HDD) = WI-FI 25 мегабит\с = lan 50мегабит\с
вот откуда у меня такая система не ставить в роутер юсб диск, диск кстати один и тот же я просто перемещала..
PS спасибо Вам большое за указание Патчи PatchedRootApp , я читаю , много читаю, но я думала что там про службы написанные , а читать все что не нужно например о торренте и тп я не стала и это конечно пропустила, ни кто же не выделял этот текст , а он как оказывается важный
PS1 а скорость NFS у Вас какая ? просто я например не могу смотреть по сети HD контент записанный со своей камеры там стоит до 25мб\с поток в файле, соответственно все тормозит
bagira
С этими выкладками спорить не буду, т.к. знаю про кривую реализацию USB в роутере (хотя думал, что в версии 2, которая у вас, это дело исправили), а с подключением HDD к плееру не экспериментировал.
Как бы то ни было, но все-же лично для меня удобства и преимущества подобной связки (роутер+HDD) перевешивают указанную вами разницу в скорости. За все время использования еще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда-бы скорость обмена данными была-бы хоть насколько-то критична (про просмотр BD и HD видео уже говорил, с этим все в порядке). Нет, что говорить, конечно приятнее иметь бОльшую скорость, но ради этого кочевряжиться и мириться с постоянно включенным плеером и винтом рядом с телевизором как-то не айс. Ну, стоит он у меня на антресолях (вместе с роутером) - не видно и не слышно, работает в режиме 24/7, я о нем и вспоминаю-то раз в два-три месяца...
Про скорость по NFS уже неоднократно говорил в данной ветке. Вполне себе нормально смотрю контент со скорость потока до 20 Мбит/с (с большими значениями просто не было еще в хозяйстве фильмов). В это-же время происходит раздача десятка торрентов. Никаких неудобств при этом не испытываю. Плеер, естественно, подключен к роутеру шнурком.
что мешает попробовать?Quote:
просто я например не могу смотреть по сети HD контент записанный со своей камеры
так у меня тоже стоял недели три проблем не знала, но стала копать почему же скорость такая маленькая (уже хотела покупать n16) , как выяснилось что если по сети пустить в обход USB роутера , то скорость в два раза увеличивается, я перекачивают гигабайты , то с диска то на диск , время которое дает система через USB Роутер убивает просто, проще пойти диск вытащить и в нужный комп поставить что я и делала , но так дело не пойдет , одно мучение для меня.
Попробую еще на днях NFS запустить как вы описали , вроде все понятно, только вот предел скорости наверное не повлияет сильно , что конечно печально очень
Подскажите неопытному пользователю что и как лучше сделать (желательно с аргументацией).
Есть роутер Асус-500,есть полеер Асус R3,есть несколько внешних жестких дисков.Хочу качать торренты и сделать видеохранилище и смотреть видео по домашней сети.Внешние диски с USB-подключением.Куда их лучше подключить:к роутеру или медиаплееру,или может и туда и туда? Как разбивать и форматировать диски,чтоб это было и удобно и правильно:на сколько разделов? Какого размера? В какой системе размечать диски или разделы? И чем и как удобней их разметить?
Заранее говорю спасибо за развернутый ответ с аргументами и пояснениями....
WL-500b, WL-500g, WL-500g Deluxe, WL-500gP (v1, v2), WL-500W? Какой из оных? Если один из первых трёх, то можно обо всём забыть.
Не вопрос. Ставь Optware на роутер, подключай к нему USB-диск. Информации, как это сделать полно в других ветках, это манипуляции с роутером и к О!Плею они имеют весьма косвенное отношение. Ах да, аргументация. Качалку на плеере делать не стоит имхо, зачем его вообще оставлять включённым, если есть роутер?
У меня лично подключен диск и туда и туда. Контент с высоким битрейтом (с которым не справляется роутер через USB!) я проигрываю напрямую с диска, подключенного к О!Плею, а всё остальное с роутера.
Для установки Optware - смотри выше, т.е. смотри в других ветках. Для подключениy к плееру имхо лучше сделать одну большую партицию NTFS, потому как ты этот диск и к ПК сможешь без проблем подключить при надобности и не надо будет ломать голову, что куда копировать, если в одном разделе место уже закончится, а в других эго ещё дочерта ;)
baxx100
установи скрипт на роутер по инструкции из этой темы и более ничего настраивать не придется.
Спасибо за совет.Но это у меня уже есть и настроено всё нормально,и всё работае.Просто я думал ещё один диск приделать к плееру,правда сам не знаю нужен он там или нет?!..Вот и спросил что и как лучше сделать:сколько и куда ставить дисков,в какой системе и т.д. и т.п.Просто у когото уже всё это есть и настроено и работает,и по своему опыту люди могут сказать,что лучше сделать так-то и так-то ,потому что вот так-то и так-то....;)
по опыту.... плееру как и любой системе *nix, приятней и стабильней будет EXT3, а не NTFS :).
Да ладно, ну что там справляться то? Если все сетевые прибамбасы крутятся на роутере, то о!плей должен с внешним NTFS диском всего лишь выполнить "программу минимум" - т.е. в основном считывать с него HD контент без заиканий. С этим он справляется вполне нормально, у меня нет никаких нареканий. Ну а насчёт "нового" ядра (надо было сразу в кавычках написать), 2.6 же новее чем 2.4 :D
у мну претензии к ядру плеера только в плане записи на NTFS разделы... а если туда пишет в много потоков трансмишн то чаще всего ой :).
Прикупил qplay r3. Пока ничего не устанавливал (практически все есть на wl-500w). Непонятка с wi-fi... Проясните плиз ситуевину...
1. Каков максимальны уровень защиты можно выставлять в wl-500w чтобы qplay r3 смог к нему подключиться?. Счас у меня стоит wpa2 с длиииным ключем и очень не хочется его понижать.
2. Можно ли как-нибудь ввести ключ для wi-fi в qpay r3, чтобы не вводить его с пульта.
3. Что-то я в установленной прошивке не нашел погоду и пр онлайн-сервисы...или может у меня оказалась дремучая прошивка (012)
4. в какую файловую систему надо форматировать флешку для обновления прошивки.
------------------------
ну вот наверное пока все непонятки. Заранее большое спасибо за ответ.
Принимаем! Велкам!
Тему , хотя бы чуток почитайте
Ну хотя бы четыре-пять страниц с конца.. Уже не говорю, чтобы с начала.
Спасибо за ответ-совет. Но я вообще-то читал... и искал... и ни чего не нашел... Самое пока важное, я не нашел где хранятся настройки wi-fi на qplay. Хотел найти это же на самом роутере и потом по аналогии попробовать поискать на плеере.
А про WPA/WPA2 я вообще молчу. Информации мизер и она пока не прояснила картину(понимет сей зверек wpa2, не понимает...). Наверное у подавляющего большинства стоят только фильтры по ип и мас. И ни какого шифра...