Brain1999
установить кодировку utf8
Printable View
Brain1999
установить кодировку utf8
Поставил "это"). Все здорово, конечно, искреннее спасибо - сам не задумался бы о чужой чужую прошивке, поскольку и родная, в принципе, устраивала. Прикольно).
Одно "но" - проблема не исчезла.
Винда чудит? Если зайти с другого компа (или со своего, не суть важно) под логином оплея - видно всё содержимое папки.
Думаю прикупить O Play и винчестер, пользуюсь роутером 500gp v1, будет ли хватать скорости USB в роутере, чтобы с винчестера, подключенному к нему смотрет HD контент или лучше взять сетевой накопитель?
Сейчас к роутеру подключена флешка - выжимает до 20 мбит сек по самбе. Но всётаки склоняюсь к NAS у ибо фильмы HD до до 30 мбит могут быть на сколько я посмотрел в сети, хотелось бы смотреть fullHD.
Без проблем... уже говорил об этом
Имею ровно то-же самое: Wl-500gP v1 + внешний винт Maxtor OneTouch 1Tb.
Смотрю абсолютно без проблем практически любое НD-видео. Никаких зависаний, рывков и т.п. Плеер к роутеру подключен шнурком. Шары смонтированы по NFS. Самба и WiFi в данном случае конечно-же абсолютно неприемлемы (проверено на личном опыте).
Скорость в данном случае будет ограничена не скоростью USB, а скоростью Ethernet. Еще один нюанс: кроме непосредственно битрейта, большое значение (в случае HD-контента) имеет такой параметр, как ReFrames. Вот здесь, в FAQ`е есть инфа, чтоУ меня без проблем идет такое:Quote:
Q: Фильмы с каким максимальным значением ReFrames и разрешением 1920x1080p идут без "рассыпания на квадратики"?
A: >>> Судя по чипу 9 ReFrames - это максимум
Формат : AVC
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадры
Битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1078 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.322
Размер потока : 17,7 Гбайт (94%)
и такое
Формат : AVC
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадры
Битрейт : 13,4 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 800 пикс.
Соотношение сторон : 2,40:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.364
Размер потока : 13,6 Гбайт (93%)
Справедливости ради стоит сказать о том, что иногда возникает необходимость приостановить на роутере Transmission.
Но:
1. Это весьма индивидуально, не всегда необходимо и зависит от конкретной ситуации (активность Transmission, качество просматриваемого контента/параметры кодирования)
2. При условии возможности включить/отключить Transmission из интерфейса плеера (этой-же лентяйкой, не меняя своего положения на диване :)) данная необходимость проходит по разряду "мелочь, не заслуживающая внимания". Как это сделать (включение/отключение сервисов на роутере) мы общими усилиями в этой ветке разобрались и я выкладывал подробную инструкцию здесь и здесь
Поверьте, что:
1. Таких фильмов "до 30 мбит" именно в сети не так уж и много
2. Разницы "на глаз" при просмотре HD-контента с битрейтом, например 16-18 мбит/сек и "до 30 мбит" вы практически не заметите (если у вас TV от 100', то тогда может быть, хотя и это далеко не факт)
3. Учитывая п.2 и соответствующую разницу в размерах файла вы сами очень скоро откажетесь от скачивания и хранения подобного ("до 30 мбит") контента
4. NAS NAS`у рознь и далеко не панацея. Проблем (в т.ч. и со скоростью) хватает и там (посмотрите соответствующие форумы).
P.S. Абсолютно не отговариваю от приобретения и использования NAS`а. Просто говорю о том, что проверено личным опытом и чем пользуюсь вот уже весьма продолжительное время сам.
Извиняюсь, если уже было но не нашел ничего по теме.
Проблема такая есть HDP-R3, с последней прошивкой (01.23P)
настроена сеть WiFi, но после выключения аппарата ее каждый раз приходиться включать из меню настроек, сама не запускается.
Подскажите как лечить, или где копать.
Подскажите пожалуйста, совсем меня запутал этот eSata Host и eSata Slave.
Собрался купить ASUS O!Play HDP-R1 и нашел информацию в терминах на яндекс маркете:
Различают две модификации eSATA, применяемые в медиаплеерах, — eSATA Host (см. "Интерфейс eSATA Host") и eSATA Slave. Второй, eSATA Slave используется для подключения медиаплеера к компьютеру. Медиаплеер при этом распознается как внешний жесткий диск.
А в плеере только eSATA Slave.
И вот тут начинается дурка, если в плееере нет жесткого диска, то накой ляд он в компе будет виртуальным и что из этого может быть.
И если eSATA Slave используется для того что бы комп стал источником-накопителем, то получается я не могу использовать этот разъем для подключения просто внешнего HDD без компа напрямую.
В обчем пошел всеравно покупать и задал такой вопрос менеджерц продавцу, они там долго совещались и решили, что внешний HDD к плееру напрямую не подключишь никак.
Вот я и думаю, что за чушь выходит. На сайте ASUS там это обозначено как 1xUSB 2.0 / eSATA Combo Port и все. И в инструкциях этих хост и слэйв в упор нету.
Развейте сомнения у кого этот плеер, есть ли с этим проблема или я ее выдумал придираясь ко всему что пишут всякие грамотеи в обзорах.
К HDP-R1 (и R3) можно стопудово подключать внешний харддиск через eSATA. Можно ли плеер через eSATA подключить к компьютеру сказать с точностью не могу, потому что не пробовал, потому что как ты сам верно заметил, это не имеет смысла.
«...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Еккл 1:17,18]
Ну кто-же технические характеристики на Яндекс.Маркете смотрит?... :)
Естественно, что Host в плеере стоит (т.е. для подключения устройств, в частности HDD К НЕМУ, т.е. к плееру). Slave ставится только на те плееры, которые имеют HDD (и то далеко не всегда и не на все). А Combo Port он называется потому, что в него кроме непосредственно разъема eSATA еще и USB-разъем воткнуть можно. Сейчас такие "гибридные" порты весьма распространены. Внимательно на обозначение посмотрите: 1 x USB 2.0 / eSATA Combo Port
Так что бросайте свою "дурку" и смело покупайте. ;)
akbor и AnVn, спасибо за поддержку.
Теперь я спокоен. Куплю в ближайшее время, но наверно не в этом магазине, где сам тестировщик не смог ответить на мой вопрос.
Отсюда возникает вопрос нафига он там нужен и чем он там занимается и что продает вообще.
А чего ты ожидаешь? Цена нормальная - бери, нет - ищи другой магазин. На вопрос то тебе уже ответили ;)
Завтра, завтра возьму. Уже супруге дал задание заторентить жирный MKV фильм для тестирования.
А там только в выходные поеду за кабелем, что бы подключить сей чудный девайс к домашнему роутеру и заодно выбрать винт внешний.
В них я тоже без опыта, хрен его знает какой брать. Склоняюсь на любое гэ, которое попадется на 0,5-1 Тер с размером 2,5" и чтоб переходники были на USB и eSata (ага slave :D) Остальное как повезет.
И так же пробить надо еще шнурок HDMI обязательно.
Столько всяких мелочей...и все в разных местах. :rolleyes:
Тут в этой коплекте самый дорогой и расходный элемент это внешние диски. А шнурки это уже мелочи жизни.
Прикупил, испытал с флэшки.
Причем фильмы с торента у меня не пошли даже на ноуте сначало на VLC плеере в mkv контейнере, что до этого не случалось. Обновил плеер, тогда прошли. С этого мне было очень интересно захавает ли его плэер прямо с флэшки.
Захавал и не подавился. Картинка зашибись, вот только со звуком что-то он мне не понравился, но уже тыкать всякие режимы сил уже не было. :rolleyes:
Теперь нужно прикупить внешний диск для него и не хочется шишки набивать глупыми растратами, метать по сотне и больше баксов в эти непонятные коробочки. Может что присоветуете?
Я как бы посмотрел отзывы, у всех с ними какая-то хрень творится. Ну никого довольного нет. Кто-то покупает коробок на 3,5" с вентилятором и жалуется на перегрев и что шумит как комп, кто-то на 2,5" маленький и без вентилятора и жалуется что тоже гавно на пол года, попищит и здохнет.
Читал рейтинги и обзоры, тоже хрен поймешь, брешут все по разному и абышо ляпнуть.
Odonacer, присмотрись к wd my book 3.0
У меня гиговый этот хард уже 3 месяца, прикручен к роутеру, работает 24/7 , пока проблем никаких небыло.
Понимаешь, disker, что меня больше всего смущает. К примеру на ответственных серверах, гда хард диск пашет круглосуточно, причем с обязательной еженедельной дефрагментацией, что бы не загнуться скоропостижно, им этим дискам дается срок работы три года, потом меняют на новые. Но старые еще остаются рабочими, просто риск выхода их из строя значительно повышается.
Тут же с этими внешними дисками вообще дурка какая-то натуральная. Считают, если диск отслужил год, а на второй загнулся, то это диск классный. Мне не хочется покупать такой диск на год или меньше да еще за такие деньги, да еще, когда он по моему мнению будет работать в достаточно щадящем режиме можно сказать только при просмотре фильмов и их записи на него. У меня на ноуте Asus, тьфуй-тьфуй, не буду говорить сколько работает и как я его нещадно эксплуатирую.
Я хочу такой же внешний. По моему нормальное желание.
Пока форматируется HDD подключил сейчас сеть к плееру.
Странное такое соединение, которое непонятно как работает.
Присоединив кабель к роутору и плееру естественно выбрал в настройках сейти получение айпи автоматом, так как у меня такие установки на роутере.
Нажав, показывает айпи и ниже убийственную фразу Can't get any IP.
Понимая аглицкий только на интуитивном уровне, я решил что нифига подключения нет. Посмотрев на лампочку роутера и не заметив активности лампочки на соответствующем канале роутера, я мудро решил, что кабель дрянь. Поэтому стал мастурбировать замены с тем же результатом. Но потом залезши в сеть я обнаружил родного сетевого пользователя с коего и запустил пару фильмов для пробы. Потом зашел в сетевое ТВ и тоже посмотрел каналы.
Но лампочка же на роутере не горит все-равно!
Сброс роутера показал, что лампочка не сгорела, а только по какой-то причине не хочет гореть.
Манипуляции с перегрузками и выключениями/включениями плеера лампочку опять не зажгли.
Но дальше меня озадачило, что я в сети самого плеера с ноута не обнаружил. Его нет. На самом плеере есть какие-то странные зашаренные папки, но их с ноута есно не видно.
Тешу себя по детски мыслью, что когда я подсоединю к плееру внешний диск, то он станет виден в сети. Эта мысль меня почему-то смешит.
В обчем, никто не знает, чего это у меня все так по-дурацки выходит?
Уважаемые пользователи и Гуру ,посоветуйте какой медиаплеер выбрать.Хочу подключить к нему 1.5тб WD ,хранить там музыку,фильмы.,чтобы его видели компьютеры в локальной сети (имею WL500Gp V1).Хотелось бы подключить к нему спутниковый ресивер,чтобы записывать фильмы на жесткий диск.
Подскажите пожалуйста , а то их столько много трудно понять за что платишь (цены разные)
mash
топиком не ошибся?... Здесь конкретный плеер обсуждают.
По выбору - например сюда и последующие 650 страниц...
Народ, помогите пожалуйста советом. Только купил плеер и уже в первый день заметил неприятный глюк. Проигрывал один(уже ранее проигрываный на другом плеере) видео файл, все было пучком, перемотал вперед, включаю проигрывание картинка все окей, а вот звук....вместо звука какое-то толи чириканье, толи тихое позвякивание цепью :). Пробовал перемотать, включить файл заново....звук не возвратился. Помогло только полное выключение плеера и включение. Тот же файл даже после перемотки и в том же самом месте воспроизвел нормально. Думал ну мало ли, бывает. Поставил воспроизводится музыкальный альбом(формат МП3). Где-то песне на 4-й появился такой же звук щебетания-цвяканья цепями. Переключение между песнями не помогло. Перегрузился опять все хокей. Вновь включил музыкальный альбом и снова песне не 3-4 опять двадцать пять. Погоите люди советом. Что это может быть, аппаратный глюк или програмный. Прошивка вродеб не старая 1.33. В отзывах вроде б слышал что нормальная прошивка. Что делать, пробовать перепрошиться или идти трепать нервы и менять аппарат пока не прошло 14 дней? Посоветуйте.
Alex-singer
Попробуй сделать Reset и прошейся (лучше R3_123 - она поновее и получше, чем R1).
Вернуть в магазин успеешь еще.
добрый день. помогите мне разобраться с проблемой. у меня Asus O!Play HDP-R1, купил год назад работал хорошо прошивка 21. сейчас сбрасывает настройки. что только не делал нечего не помогает. прошивки менял с 21 по 33 нечего не помогает. загрузчик 17.
Здравствуйте, господа!
Неожиданно образовалась одна проблема. Сеть дома построена так: есть ADSL2+-роутер D-Link 2760U, в который воткнуты патчкордами atom-комп (Ubuntu) и O!Play R1, еще два компа (Win) (адаптеры DWA-140) и ноут (Win) подключаются к нему по Wi-Fi. Дело в том, что как только я включаю плеер и захожу в меню, например, "Фильмы", скорость у wi-fi клиентов проседает до 6.5 мегабит (до момента включения - много больше, в зависимости от расстояния и стен). В чем может быть засада? До 2760U стоял 2640U и все было нормально, но я решил перейти на n-стандарт, ибо пора уже...
P.S. Прошивка 1.35, родная R1. Кины смотрю из обыной Win7-шары.
LordotU
Это, конечно, не ответ на ваш вопрос, но все-же...
Попробуйте вот этим монитором посмотреть, что происходит с WiFi в этот момент (уровень сигнала и т.д.). Может на какие мысли и натолкнет...
Сегодня был озадачен следующими 2-мя ситуациями:
1. Связка Плеер--USBexternal 2Tb (внешний)
HDD побит на 2 диска (NTFS и EXT3). При запуске фильмов с NTFS никаких проблем нет. Если запускать с ext3, то первое время наблюдаются рывки видео и отсутствие звука. Жмёшь на паузу, вроде прочухивается секунд на 10, потом снова рывки. Через минуту-две всё становится нормально.
Вопрос к знатокам: ЧТО ЭТО?
2. Расширим топологию :)
Связка РОУТЕР WL500gp --- 1) Wi-fi компы 2) Провод Плеер
При входе в меню неожиданно подвесился и у всех компов интернет упал в 0 (по wi-fi) только сейчас подумал, что надо было посмотреть логи, вечером посмотрю
Но может быть у многоуважаемого Олла, есть мысли?
Кто-нибудь знает как сменить в плеере передаваемый User-Agent? Хочу радио 101 слушать, а они не хотят, чтобы их через плееры слушали, только в браузерах разрешают. На софтовых плеерах выход - смена User-Agent-a. На O!Play может тоже можно?
Поставьте RssEx2 и слушайте через него. Там всё можно настроить ;)