При таких требованиях к скорости - только менять роутер на более новую, не дешевую модель. Имеющийся "ускорить" в 4 раза не получится. Даже в 2 раза нельзя.
Printable View
"На вкус и цвет все фломастеры разные".
У всех свои приоритеты. Для моих задач роутеров не хватает, а Вами озвучено только требование скорости. Что мешает сервер роутером сделать?
А по поводу коммутатора Вам сказали уже - почитайте теорию, и забудьте про установку свитчей ПЕРЕД роутером - он скорость не "поделит", а только к лишнему геморрою в Вашей задаче приведет.
И не только. У обычного компа возможностей использования очень много. Wi-Fi карту в него - вот и раздача Интернета без проводов.
Несколько сетевых карточек - вот и роутер.
И тема есть специальная: Переход с ASUS W-500gP на софтовый роутер
Здравствуйте !
К роутеру RT-G32 B1 подключён ПК (ОС WinXP SP3) - через кабель и Ноутбук и Нетбук - через WiFi. Интернет приходит от провайдера Ростелеком (оптоволокно).
Обычно роутер работает нормально несколько суток, затем интернет пропадает. Тогда выключаю роутер из розетки питания, отключаю кабели,
жду 2 мин, включаю питание, затем через минуту - кабели. Обычно это помогает. Однако вчера повторял эту процедуру 4 раза - и без толку.
пришлось соединить ноутбук с кабелем WAN напрямую и работать.
Сегодня включаю роутер - работает нормально.
Может ли помочь перепрошивка ?
И какую версию лучше поставить? Или пробовать обе - 1.0.1.0 и 2.0.0.5
(Заводская версия 1.0.1.0, ).
------
Извините, Omega, но я не понял Ваше замечание: какую тему почитать. Правильно ли понял, что некоторые прошивки могут помочь ? Тогда мне нужно скачать коллекцию и потом поочередно пробовать. Немного боязно, никогда этого не делал и нет инструкции, кроме рекомендации: - восстановить заводские настройки, ставить новую прошивку, снова восстановить зав. настройки.
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста.
С фирменного CD-диска RT-G32 Wireless-G Router не установилась утилита Firmware Restoration, установились: Discovery, EZSetup, Rescue.
- Что делать при необходимости аварийного восстановления прошивки ? Можно ли обойтись без Firmware Restoration или где её можно скачать ?
- Для чего Rescue?
Всем привет,
погорел порт у провайдера, есть коннект у wan только на 10 мб,
туплю уже неделю, как поставить роутеру скорость на этом интерфейсе 10 дуплекс? А то не могу роутером видеть прова.
Идентификатор изделия: RT-G32.C1
Версия микропрограммы: 7.0.2.61
В вебморде у этой прошивки по крайней мере этого нет,
провод переобжимал, пров приходил с нетбуком видать на 10 тестил - считает что всё хорошо.
Обещали поменять своё оборудование - но вериться с трудом.
Что линуксоидов нема? 10 дуплекс вроде не такая проблема знающим людям подсказать как определить. wl500gpv2 wan порт попалили, купил ЭТО, походу быстрее бы было порт переопределить на wl500gpv2.
Похоже совсем кислую модель я купил за большие деньги :(
Нарыл в нете
Пробуем ввести команду в телнет, определиться с портами и только потом в StartUp скрипт:
mii_mgr -s -p X -r 0 -v 0x0100
10MB Half Dup
mii_mgr -s -p X -r 0 -v 0x0200
10MB Full Dup
Так же где "X" - номер порта 0 (WAN), а от 1 до 4 (LAN1...LAN4)
В исходное
mii_mgr -s -p X -r 0 -v 0x3300
Похоже то что надо, вечером протестю.
Да всё в порядке, заработало на mii_mgr -s -p 0 -r 0 -v 0x0200.
Перестал работать Asus RT-G32.При подключении сетевого кабеля к WAN порту индикатор WAN не загорается.При настройке соединения пишет проверьте кабель.Все тоже самое работает на DLink 2500.При соединении WAN с компом патчкордом WAN загорается.Reset и прошивка не помогло.Все LAN видит.В вебинте6рфейс заходит.
Здравствуйте.
У меня возникла проблемка с настройкой маршрутезатора asus rt-g32. Суть проблемы в чем: интернет на станционарном компьютере работает отличо, но вот wi-fi работать отказывается, самое интересное то что и ноутбук и телефон к вай-фаю подключаются, но допустим залесть в вк или яндекс не получается, странички не прогружаются. в wan настройках настраивал по стандарту через пратакол PPPoE, вай фай тоже по стандарту, ставил Dos защиту. Пожалуйсто помогите решить проблему, желательно с полным объяснением. Спасибо :)
Здравствуйте!
У меня Asus RT-G32 B1. сдохла флэшка, нужен дамп для прошивки. Скиньте пожалуйста на мыло или куда нить еще. nikenet@rambler.ru
Надеюсь ....
купил подруге rev.С1 в эльдораде (нереклама (с) за 900р.
после моего 500gp интерфейс вебморды у сабжа конеш спорный, но несколько новых фишек - ок, например автопроверка наличия инета на странице "карта сети" и еще "дохтур" сверху справа подсказывает.. в принципе ничего, только тормозит это все на нетбуках - омг.. плюс не во всех браузерах пашет адекватно. например в ие6 постоянно чтото не догружалось на многих страницах вебморды.. пришлось в оперу уйти..
изначально проша стояла какая-то 2.0хх вроде 10 или 11 года. попытался обновить прошу штатными ср-вами вебморды (ссылка там на сайт асуса) - скачал - при попытке шитья ругается - мол, неподходящая проша. видимо ссылка для другой ревизии :( что за дауны ? даже ссылку норм дать не могут.. причем для С1 на сайте асуса я так и не смог найти проши. жесть.. забил короче.
итак, пров - ip-home томилино. сходу не запахало, как ни изголялся. еле нашел и поставил прошу 7.ххх. прописал вместо имени vpn сервера его ip. не знаю что помогло - это или новая проша - щас выяснять влом, просто инфа к размышлению.. а то по ip-home инфы на форуме почти нет, а пров то вполне крупный и известный на юго-востоке области..
отпахал сабж в режиме нонстоп уже месяц - полет ок, вроде не виснет. в принципе за эти деньги неплохой выбор имхо. особенно если через пару лет не умрет бп как у 500gp или еще чтонить в этом духе..
белый цвет корпуса - ок, не так страшно оставить на солнце, как черный..
Нужно срочно прошить роутер RT-G32 !
Заводская версия прошивки 2.0.2.6 ! Скачивал с офф сайта версию 3.0.21 и не только... немогу никак поставить пишет?
Сбой обновления микропрограммы. Сбой мог возникнуть вследствие использования неправильного образа или ошибки передачи. Проверьте версию микропрограммы и повторите операцию.
Слыхал про прошивку от Олега!Но немогу никак ее найти. Посоветуйте что лучше ...где скачать и как правильно поставить !!! Спасибо!!!!!
для работы с провайдером, который работает с авторизацией 802.1X этот роутер подойдет ? ревизия В1 и С1 поддерживают 802.1x ?
Всем доброго времени суток. Прошу помощи у участников данного форума. Собственно в чем проблема: достался мне как-то по случаю(просто отдали) роутер asus rt-g32 rev B. человек который отдавал сказал что он выпаял оттуда флешку (для чего-то она ему понадобилась) а сам роутер живой. Перелопатив кучу форумов и гугл с яндексом, так и не удалось найти дамп или хотя-бы бут для этого чуда....Флешку на 4 метра купил, программатор собрал, а вот загрузчик для записи через программатор так и не нашел. Собственно в чем заключается просьба, может у кого нибудь есть дамп с этой коробки (или похожей с процессором rt3050, флеш SPI 4 метра, оперативки 32 метра ( перепаял с 16), или хотя бы загрузчик слитый программатором?
Asus RT-G32 B1 - FW 2.0.0.5 - Flash MX25L3205D ;)
http://forum.softtyt.ru/showpost.php...4&postcount=13
Да с прошивкой и загрузчиком уже разобрался, все прошилось нормально, но! бут ни в какую не захотел определять 32 метра, из которых он увидел только 16! Пришлось снимать чип, тот который 3050, тестер в руки, и по даташиту вызванивать адресные линии. Ну в общем все решилось положительно, на плате для того что бы камень увидел весь обьем памяти нужно впаять две перемычки (ну по хорошему там должно стоять 2 резистора(ненавижу слово резюк:D)), но обошлось и так, R192,R193. В общем прошился я в WL-330N3G, припаял USB собрал стабилизатор на 5 вольт, работает! Ну а модемы мне не надо к нему подключать, хотелось бы флешку прикрутить, но к сожалению не могу найти прошивку под эту конфигурацию железа(флешка то SPI:( ).Может кто что подскажет по этому поводу?
P.S Кстати флешку ставил M2V56S40ATP ,еще одна осталась,если кому надо-отдам.
В общем нужно добавить 2 резистора R192 и R193 если решу флешку на 32 метра ставить? А на какое они сопротивление? Ом 100 наверное?
К сожалению про USB ничего не подскажу т.к. не особо силен в электронике:) Может попробовать DD-WRT или Open WRT вшить?
Откуда флешу спаивал, не помнишь? Пока что сдул старую и сейчас в поисках... Пока нахожу похожие но они на 2.5V. Еще особо не вдавался в схемотехнику, но при ближнем рассмотрении взгляд падает на замену параметрического стабилизатора LD1117A. Но, не питает ли он еще чего нить?
Огромное Спасибо за подсказки!
upd.:добавил полную прошиву, может кому вдруг пригодиться
ASUS_RT_G32_rev_b1_FULL
Да честно говоря, я особо не не помню, но что-то по килоому или близко к нему, я кинул перемычки, и все завелось. Если есть желание, ставь на 100 ом, мне было лень включать фен, кинул две сопли паяльником и вуаля!:)Ну а по поводу 2.5 и 3.3 В. я думаю что разница в 0.8 В. особо погоды не изменит, ну может чуть сильнее нагрев будет, тем более повышенное питание даст возможность разогнать камень до 384 мГц:) так что проблем с частотами не будет.Свой чип сдувал с какой-то планки SODIMM которая с двумя прорезями 4-х чиповой на 128 метров noname-производитель хотя сами чипы фирмы мицубиши. Сравнивай по даташитам банки, разрядность 8-16 бит, частоту, если совпадает то смело ставь. На моем чипе например рабочая частота 100 мГц, а на оригинальном 133, но все работает и так;). А по поводу LD1117A я думаю не стоит его трогать, т.к от него питание на проц заходит, насколько я помню.
P.S А какие симптомы выхода из строя родной оперативки?
Интересный мод :) Сделайте фото апгрейда - флеши, резисторов и usb-порта ;)
Прошивку Wive под RT3050 с 32МБ памяти и 8МБ флеши можно взять у sfstudio :D
Там, кстати, есть и с USB-портом, и без :p Насчет SPI-флеши - спросите у него :cool:
http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58466
Мне кажется, что Asus RT-G32 лучше обратно закопать.
Тратить силы на апгрейд 802.11b/g-роутера пятилетней давности мне лично было бы жаль.
Ну это понятное дело, можно и за 700 руб. какой-нибудь TP-Link c USB взять и не париться, но тут я думаю фишка именно в ковырянии, прокачке скилов так сказать:) У меня дак это хобби, ковярять какие нибудь железки. Т.к. и сломать не жалко, ну и опыт прокачивается:)
Attachment 9709Attachment 9710Attachment 9711Attachment 9712
Схему рисовать лениво да собстенно в чем апгрейд то, замена оперативки,кинуто две мычки,и припаян шнурок юсб т.к подходящего разьема не нашел, фотки есть, по ним видно куда паять мычки, ну или хотите можете резисторы ом по 100 воткнуть, но как я говорил ранее все работает и так;) Питальник для юсб склепал на обычной кренке, т.к. правильно сказал господин ryzhov_al ''закопайте стюардессу'':) эта железяка у меня как полигон для действий, хочется с нее выжать все соки, и посмотреть что будет;) а если все заработает так как мне хочется, тогда все это дело аккуратненько распаяю и сделаю по феншую, а нет, так и выбросить не жаль.Кстати, народ, поделитесь кто нибудь загрузчиком или фулом для 8-ми метровой SPI флешки под RT3050-3052
U-Boot можете собрать самостоятельно из исходников.
Я где-то 1.5 года назад делал сборочный стенд и помнится U-Boot там тривиально собирается.
Возможно для человека который знаком с Линуксом он может и тривиально собирается. Ну а у меня наверное руки не из того места растут:( ,ну не получается! Специально для Ubuntu выделил отдельный винт, установил все пакеты для сборки, скачал SDK и.... не смог даже собрать прошивку, вернее она начала собираться, но конца этой сборки я так и не дождался!
Подскажете что можно сделать ?
Роутер попал уже нерабочий, включаю питание горит один диод Повер.
Все напряжения +3,3 +1.5 +2 В присутствуют. В консоле тишина.
Ток потребления всего 20мА. Маловато как то . Снял Прошил флешку (4Мб) дамп взял из темы, ничего не изменилось.
Пропаял RAM. Осциллографом потыкал - 40Мгц есть на генераторе.
to Omega: ок попробую на прожекторе с флюсом прогреть RT3050
Прогрел с ффлюсом до 220 градусов, начал кушать ток 0,2А и консоль заработала но может я зря флешку шил.
Но не стабильно. Нужно ещё разок прогреть и покачать чип, а то не проверил поплыло олово или нет.
Подскажите что дальше - через ТФТп пункт 2 прошивка не лезет - начинается передача и падает
U-Boot 1.1.3 (Nov 12 2009 - 00:08:59)
Board: Ralink APSoC DRAM: 16 MB
relocate_code Pointer at: 80fb4000
spi_wait_nsec: 3e
spi deice id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
find flash: mx25l3205d
raspi_read: from:30000 len:1000
*** Warning - bad CRC, using default environment
Прогрел ещё раз, покачал чип. Тишина теже 20мА и не стартует проц.
Думаю в мусор, гдето отвал дорожки или чипа.
Купил для ковыряния даный роутер. Роутер не рабочий, кирпич. При включении постоянно горит лампочка Power, в консоле тишина.
Первое что бросилось в глаза, это изменение цвета платы с обратной стороны процессора (немного потемнела ). Радиатор процессора гарячущий. Как проверить процессор?
а покажи, плз, на фотах выше, где ты увидал радиатор? я просто на неск. раз все обсмотрел и не обнаружил, мож не туда смотрю?..
у меня тоже сдох ни с того ни с сего, ничего не предвещало, как говорится.. тоже просто лампочка power горит и все. правда, потемнения платы я не обнаружил..
кстати, разбирается несложно - нужно отковырять резиновые ножки и под ними будут шурупы (они же держат и плату)
вопщем итог - роутер асус ни за какие коврижки больше не куплю. слишком зажрались ребята, очень халтурят. я и этот g32 не хотел брать, но не было больше ничего в том магазе, а надо было срочно..
Asus RT-G32 H/V: B1 находится в циклической перезагрузке. Подключился по UART( консоль), видно что прошивка зависает на пункте : Uncompressing Kernel Image ... LZMA ERROR 1 - must RESET board to recover .
Log загрузки родного дампа:
U-Boot 1.1.3 (Nov 12 2009 - 00:08:59)
Board: Ralink APSoC DRAM: 16 MB
relocate_code Pointer at: 80fb4000
spi_wait_nsec: 3e
spi deice id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
find flash: mx25l3205d
raspi_read: from:30000 len:1000
*** Warning - bad CRC, using default environment
============================================
Ralink UBoot Version: 3.3
--------------------------------------------
ASIC 3052_MP2 (Port5<->None)
DRAM component: 128 Mbits SDR
DRAM bus: 16 bit
Total memory: 16 MBytes
Flash component: SPI Flash
Date:Nov 12 2009 Time:00:08:59
============================================
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384
##### The CPU freq = 320 MHZ ####
SDRAM bus set to 16 bit
SDRAM size =16 Mbytes
GPIO 10 not detect
Please choose the operation:
1: Load system code to SDRAM via TFTP.
2: Load system code then write to Flash via TFTP.
3: Boot system code via Flash (default).
4: Entr boot command line interface.
9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 0
3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bf050000 ...
raspi_read: from:50000 len:40
Image Name: Linux Kernel Image
Created: 2011-05-19 13:29:35 UTC
Image Type: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
Data Size: 2778636 Bytes = 2.6 MB
Load Address: 80000000
Entry Point: 8026d000
raspi_read: from:50040 len:2a660c
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... LZMA ERROR 1 - must RESET board to recover
Через консоль шил разные прошивки, ошибка все таже. Ставил опенврт , тоже не помогло. Сдул флешку, залил другой дамп, ошибка осталась.
Блок питания менял - не помогло. Кондеры на плате не вздутые.
Для анализа прикрепил два дампа.
У меня закончились мысли по ремонту, подскажите куда копать ......