1. Обновите прошивку на доступную последнюю версию "от Вампика".
2. Все вопросы по нестабильности работы роутеров НЕ ASUS задаем производителям, и НЕ на этом форуме.
Printable View
Хотелось бы реализовать эти функции в DIR-320 чтоб отображалось или в web морде или на web страничке.
У кого не будь есть какие не будь предложения как это можно сделать.
Для начала зайти на страницу http://my.router/modem_ussd.asp
Если нужны SMS - надо искать по форуму. dlukanidin выкладывал соответствующие скрипты.
Использую 3g модем huawei вместе с флешкой встроенной на дире-320, но переодически соединение отваливается и не хочет больше подниматься. Скрипт в кроне с ссылкой на команду reboot тоже не спасает ситуацию. Модемы уже перевел в gprs но все равно отваливается соединение. Подскажите, может существует какая-нибудь АТ-команда для перезапуска самого модема, испробовал уже варианты как ATZ, AT+CFUN=0, AT+CFUN=1 не помогает, может есть какое нибудь скриптовое решение, просто собирать аппаратное передергивание питания для модема или watchdog для дира хотелось бы в самом крайнейшем случае... Всем зарание огромное спасибо. Очень хотелось бы получить ответ или хотябы ссылочку в нужном мне направлении.
люди перепробовал кучи прошивок и несколько модемов.прошивки от олега,от делинка та которая для 3G и ёты.
и на всех одна и та же песня.
модем подключается почти без проблем.но потом через совершенно непредсказуемое время ,пропадает интернет но идикатор подключения к сети на модеме показывает что он подключен тоесть горит постоянно синим а интернета нет.модемы е171 и е 1550.
может это техническая проблема а не програмная.
и еще бывает что эти индикаторы сначала горят четко одним цветом и сетка есть но потом почемуто яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
куда копать
У меня в такой ситуации, правда с другим модемом, получалось перезагружать модем через AT+CFUN=1. Только команду надо давать через UI порт, т.к. основной не отвечает.
Может питания не хватает, попробуйте подключить через активный хаб.
Питания там больше чем, т.к. эта вся фигня питается от аккумулятора автомобильного, который подзаряжается, и ток стабилизатора на дир получается около 3А доступно, при его максимальных 2А. AT+CFUN=1 пихаю через порт /dev/usb/tts/2, т.к. он отвечает и разговаривает. В ответ получаю ОК, но вот ничего интересного не происходит. Пока думаю на уровне аппаратной перезагрузки модема. Аппаратку уже сделал, скрипты тоже написал. Осталось добраться до самого дира, и врезать туда дополнения, и буду тестить.... Если кому интересно, дайте знать, отпишусь и расскажу как сделал и как прошло.
я не умею писать,но бывает же работает часами а бывает я комп выключаю а роутер с подключеным модемом работает нормально.
Может питания не хватает, попробуйте подключить через активный хаб.
я думал об этом,замерил напряжение на входе роутера и на разъёме юсб когда начинало глючить.чуть выше пяти вольт.
а может на модем питание с компа подать попробовать,активного хаба у меня нет
настройки модема моего.
попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
связь есть
посмейтесь конечно.рад порадовать.
а что я не так зделал,уж скажите если ставите себя как професьён.
кстати еще парочку прошивок испробовал.история таже лампочка на модеме горит постоянно ,ну типа инет есть а инета на самом деле нет.отмониторил температуры микросхем роутера ,подумалось что со временем что то греется и отрубается,температуры оказались нормальными.
думаю связано с питанием,в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко.