LnrMn
Realt
А как с числом рефреймов у ваших "Аватаров", кроме всего прочего? Не превышает 9?
Printable View
LnrMn
Realt
А как с числом рефреймов у ваших "Аватаров", кроме всего прочего? Не превышает 9?
Увидел тему, решил себе тоже устройство прикупить.
Один вопрос, пока не побежал в магазин :))))
Есть ли смысл брать Asus O!Play Air HDP-R3 за 6300р или проще взять Asus O!Play HDP-R1 за 3800р и прикрутить к нему wifi usb адаптер D-Link DWA-125 за 650р :)
Просто так и не понял, эта связка норм работает......или свисто какой нить лучше есть? Или может 3000 переплатить проще......короче посоветуйте че нить плиз :)
У меня просто RT-N16 и WiFI N критичен.
Viper_Rus
У меня R1 и свисток TRENDnet N150 TEW-648UB (половинка N, т.е. 150 мбит/с) На прошивке от R3 завелось всё без проблем. Зачем переплачивать лишнее? ;)
три винча по 1 ТБ подключены через ЮСБ-хаб белкин 7 портовый
поставил эту прошивку на R1 методом подмены
через минуту при просмотре блюрея, например Аватара или Аполлон 13 или Любовь в большом городе 2 - диафильм, а звук вообще пропадает
на родной прошивке такого нет - все гладко и четко
и еще - когда подключаю сетевую шару Асуса в проводнике 7 винды - большую часть файлов не видно, и в одни папки можно закинуть, а в другие нет
по фтп все ок
К сожалению, повторить конфигурацию, чтобы проверить, у себя не смогу ;)
Мысли следующие:
1. DVDPlayer периодически сканирует винты на предмет новых фильмов (ХЗ с какой периодичностью, но после перепрошивки в обяз). Если фильмов много, соотв. и могут возникать тормоза.
2. Можно попробовать отключить самбу:
chmod -x /etc/init.d/S08samba
reboot
3. Шаманство :) Ещё раз перепрошить, предварительно скушав грибков и покамлав с бубном вокруг плеера :)
4. Вернуться на последнюю рабочую прошивку.
Чота походу эта самба тож кривая :( Выход один - ставить opt. Ну или pod от LossLess
я уже пробовал напрямую без хаба винч подключить - теже тормоза, но ни сразу они а через 30-60 сек, для каждого блюрика по разному, но для конкретного блюрика значение тоже самое - например для аполлона тормоза начинаются ровно на 58 секунде , для любви в большом городе на 31 секунде
да, такое есть, но только при включении индексация идетQuote:
Мысли следующие:
1. DVDPlayer периодически сканирует винты на предмет новых фильмов (ХЗ с какой периодичностью, но после перепрошивки в обяз). Если фильмов много, соотв. и могут возникать тормоза.
ну прошивка твоя и надо ради самбыQuote:
2. Можно попробовать отключить самбу:
chmod -x /etc/init.d/S08samba
reboot
делалQuote:
3. Шаманство :) Ещё раз перепрошить, предварительно скушав грибков и покамлав с бубном вокруг плеера :)
да так что плейер не включался уже
хорошо что ресет помог
вернулся, неинтересно:)Quote:
4. Вернуться на последнюю рабочую прошивку.
подскажи плиз как поставить optQuote:
а то я нарыл какую-то инструкцию на хоботе, но она только для ранних прошивок
кто-нибудь прописывал ссылки на онлайн тв, может кто поделится?
странная особенность, удалил все каналы урл и названия из файлов TVStationUrl и TVStationFavorite прописал одну рабочую ссылку http://eye.wi.com.ua/INTER?WMContent...0&WMThinning=0 и название канала Inter (пробовал и с другими несколько раз) залил обратно на плеер - нажимаю... выбрасывает обратно в главное меню после нажатия через 2-3 сек. Повторно захожу в меню Интернет ТВ и о чудо все ссылки и названия топ 100 вернулись обратно, как вроде их кто-то опять прописал!
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Вобщем разобрался с монтированием. Все работает. Но! Заметил важную особенность. У меня жесткий диск вставлен в разъем USB/esata. Винт USB. На нем 2 раздела. Под /opt 512 mb в ext3, остальное - NTFS.
Так вот при старте роутера, а именно: при подаче питания, отрабатывает скрипт rcS без проблем. Жесткий видится как /dev/sda. Когда я перевожу плеер в Standby, жесткий выключается. Консоль перестает реагировать на команды. Выхожу из Standby плеер включается, но(!!!) жесткий становится /dev/sdb и скрипт rcS уже не отрабатывает, а мое монтирование /opt остается от /dev/sda1. Получается при Стендбае плеер не совсем выключается, типа в спящий режим переходит? В процессах dvdplayer видится с ключем Power. Из этого следует, что монтирование в rcS не совсем правильно. Да и после выхода из стендбая плеер опять реагирует на комады из консоли без разрыва телнет сессии.
Какие есть мысли по этому поводу?
Очень сложно. Это функционал проприетарной программы DVDPlayer от которой ни исходников, ни мануалов нет. Все пожелания на форум асуса
Вот оригинальная прошивка R3_112PAL единственно, подправил размер рута, чтоб можно было создать /opt.
А дальше http://wl500g.info/showpost.php?p=184011&postcount=124 (только arial.ttf удалять не надо :) ),http://wl500g.info/showpost.php?p=191174&postcount=207, ну и ветки по optware на wL500g.
Ну или pod от LossLess
ЗЫ: щас попробовал поставить самбу под optware - по умолчанию не пошло. Надо работать напильником. А вот Transmission завёлся.
Скачать с Народ.ру HDP_R3_UN_112PAL_r00.rar
Спасибо за ответ.
И еще один вопрс назрел. Так как брать буду R1 и сразу перешивать его в R3. Процесс прошивания описан достаточно подробно, но инетерсует:
1. Если я перешью на R3 то и далее буду шить прошивки от R3 обычным способом? (устройство как бы становится R3) Или не так?
2. Если захочу вернуть R1 прошивку, я смогу сделать это подменой так же как R1 в R3?
3. Можно шить сразу самую новую прошивку от R3 1.12 с сайта асуса или нужно какую то специальную предназначенную для апдейта R1 до R3?
У меня подключен винт по sata и ничего такого не наблюдал ни разу. Наблюдал следующее: если при активной сессии telnet жму standby то винт не паркуется и плеер повторным нажатием standby просто не включается. Приходится передёргивать питание.
Viper_Rus
1. Да
2. Да
3. Нет. Обычную