ну что тут скажешь. Если совсем конкретно, то прочитать для чего нужна комманда chmod
Printable View
ну что тут скажешь. Если совсем конкретно, то прочитать для чего нужна комманда chmod
Гуру прав.... У тебя права на запись в эту директорию и в этот файл стоят от админа, а должны стоять от nobody
Изыскания
в корне не верны.Code:Файл /opt/share/passwords/user
nobody:x:99:99:nobody:/:/tmp/harddisk/var/squid/nologin
а возможно ли прикрутить к сквиду анализатор логов аля sarg? если да, то как? :)
Да, можно. Лог access.log имеет стандартный формат, поэтому достаточно натравить на него анализатор.
просто при использовании sarg на шлюзе с процессором на 2ггц и памятью на 512м при анализе логов сжирается вся память и идет 5ти минутный ступор.. навереное роутер такое не осилит
У меня на роутере стоит Awstats. Прекрасно переваривается машинкой.
Ничего, если тему подниму? :rolleyes: Не силен я в юниксе, а настроить хочется.
Сквид поднял, все заработало. В эксплорере установил подключаться через прокси с портом 3128.
Теперь хотелось бы узнать, как сделать пару настроек:
1. Как сделать прозрачным вход для юзера, т.е. что бы он не вводил пароль при каждом открытии эксплорера? Галка "сохранить пароль" не работает при переоткрытии эксплорера.
2. Как запретить пользователю подключаться в обход прокси, т.е. если отключить проки сервер, то подключение к инету тоже возможно?
Я так и не понял, зачем нужен кольмар? Можно с примерами?Quote:
а чаще всего я использую его для получения дополнительного IP для скачивания пор..., нужных статей
Все в этой фразе: Для настройки squid в качестве кэширующего прокси для локальной сети следует разобраться в комбинации
А второй вопрос - только с помощью файервола. Закрыть в нем 80 порт и никто не сможет пройти, только через прокси. Или завернуть 80 порт на порт прокси - так правильнее. Как это сделать - поиск. На форуме все обсуждалось.PHP Code:acl home src 192.168.0.0/255.255.0.0
http_access allow home
Chemist, подскажи как вырубить кэширование полностью и есть ли в этом смысл?
Я так понимаю, что отключив кэширование squid будет меньше тратить рессурсов коробочки т.к. не нужно будет писать файлы на диск/флэш, но с другой стороны упадёт скорость открытия страниц т.к. кажды раз ему нужно будет качать всё содержимое запрашиваемого сайта.
Или я ошибаюсь?
Спасибо!
Дело в том, что сквид я использую не для выхода из локалки, а для обхода прокси моего работодателя через нестандартный порт. Эх, каждый пролазит наружу как может :D
Поэтому отказаться от сквида я не могу, но кэширование мне, в принципе, не нужно. Вот и хотел его попробывать вырубить. Возможно ли это?
Ну и я примерно так же его использую. При этом никогда не задумывался как там выключать кэширование и делать это или не делать. Мне мощи коробки вполне хватает, т.к. в этом деле не мощь главное, а толщина канала. Туда-сюда все гонять, тут скорость будет узким местом.
Почитай сторонние маны, может кто такую задачу решал.
И попробуй вот это, может поможет. От нее нагрузки на роутер совсем мало.
а не проще ли использовать стандартный ssh сервер с организацией туннеля для той же цели?