Я бы поучаствовал. Хотя, конечно, гораздо логичнее было бы скидываться не юзерам, а производителю. :) Железяка - потенциальный хит продаж, тормозит которые только криворукость асусовких программистов.
Printable View
Согласен..... !!!!!Quote:
Может всем форумом Олега+энтузиастов попросить для N16 наваять, скинемся по 500 рубликов на устройство и Олегу с энтузиастами, уверен что 1 недели на новую прошику хватит =)
Асусы просто обязаны выдать Олегу и всем девелоперам по роутеру и денег дать. А своих бракоделов разогнать нахрен.
Подскажите, как в dd-wrt через веб интерфейс смотреть логи, а то телнетиться для этого не удобно...
Ребят, так подскажите всё же: подойдёт ли мне это устройство если мне нужна стабильная скорость маршрутизации не менее 20 мбит/с, стабильный wi-fi, подключение через pptp dual access + loopback? и если да, то на какой прошивке? А так же, что бы небыло проблем с протаколами smb и nfs проблем. Это тоже не менее важно. Очень надеюсь на вашу помощь!
Сейчас в руках tew-639gr, с последней не оф прошей скорость маршрутизации pptp = 5мбит/с :(
Ратуйте, люди добрые!
Бобик сдох :(
Точнее, я его спалил - воткнул в него ноутбучный блок питания (19В)
Теперь лампочки не горят, консоль молчит, ethernet линк не детектит. Хотя в разных точках платы напряжение есть - 1.1В, 5В, 0.5В... Это сразу в морг? Или есть шанс вылечить за разумные деньги?
В сервис пока не звонил - у них наверняка каникулы...
Эта родная прошивка - просто прелесть :D
Утром обнаружил, что она синхронизировала время и продолжает делать это каждые 2 часа. Думаю, отлично - заработало :)
Сейчас смотрю - время опять слетело (похоже, что рутер перегрузился) и опять никаких попыток синхронизации не наблюдаеццо :(
Короче, аппарат живёт собственной насыщенной жизнью :rolleyes: Правда, нас в неё не посвящает :confused:
DD-WRT уже можно ставить?
В смысле, она все еще режет скорость и не пробрасывает порты в инет?
Господа, ну так что, никто с роутером не пользуется 802.11n что-ли? Будьте добры, черканите пару слов хоть - сколько мегабит показывает соединение и какая реальная скорость копирования...
Ребят помогите плиз!!!
Столкнулся с проблемой !!!
Установил сначала бетку прошивки с сайта асуса Обновился до 9.9.3.75 (если не изменяет память мне), в результате при попытке включить режим только N роутер падал и помогал только Reset
Решил поставить прошивку от dd-wrt.com и вот тут начались проблемы
В админку заходит, но как только пытаюсь сохранить какие то изменения перебрасывает на http://ip-router/apply.cgi и дальше ни каких действий!!! Не редиректа ни чего вообще не происходит, а настройки не изменяются.
Так же вопрос а как потом вернуть asus прошивку ?? Ведь он ругается что файлик trx не подходит
А вот тут говорят, что очень медленный гуи и радио
Странная проблема. Прошился dd-wrt.v24-13575_NEWD-2_K2.6_big.bin, бился часа полтора чтобы получить инет. По pppoe адрес получаю, а результат нулевой. После разбора полетов оказалось что не подхватывается дефаултный маршрут от провайдера, а подхватывается только после того как в GUI пойду в Setup - Advanced routing и поменяю Operating mode на любой другой, применю, а потом верну на Gateway. Может кто-нибудь посоветовать как победить? Шлюз у провайдера выдается каждый раз разный из одной подсети.
до этой операции получаю в маршрутах (инета нет):
87.250.192.28 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
а после нее (и инет есть):
87.250.192.26 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
default gw-8.rastrnet.r 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0
так, разобрался. остался вопрос куда в DD-WRT положить то что я хочу автоматом запускать после того как роутер полностью поднялся....
всё просто оказывается...
Да что то перемудрил наверно, гуи не медленный, а сначала долговато раздупляется. Ну и с wi-fi чет реально не сложилось, было метра 2.4 раньше, а щас 1.4 чего не копирую. Но думаю Эко поправит он уже очень много сделал с напильником, меня пока все устраивает в большей мере.
незнаю чем вы изменяете... и что качаете параллельно... с ноута аплоад - 25МегаБайт!/cек (т.е. скорость около 200 мбит/c) на даунлоуде 28-29 мегабайт в секунду, т.е. скорость 225 мбит/c... скорость измерял прокачивая файлик 2гига(avi).
в замере участвовали:
1. RT-N16
2. Ноутбук Asus X57V (WiFi Intel)
3. Неттоп Acer Revo 3610 (подключен проводом к роутеру)
4. Внешний дист WD. Подключен к неттопу по eSATA
Ну вот, с вайфаем на dd-rwt те же дела. Выставление любой скорости вручную приводит к тому что линк не поднимается. Роутер показывает 240-270 мегабит. В буке вайфай в момент подключения буквально на долю секунды показывает 300, после чего сразу скатывается на 150. Может будут у кого мысли куда копать по этому поводу?
Прошивка DD-WRT!
Куда вписать имя рабочей группы в Web морде, чего-то не нашел где енто сделать, хочу на одной машие сделат принтер общим, на клиентах стоит одно имя рабочей группы, с дефолтной прошивкой видели друг друга, с прошивкой dd-wrt почему-то не видят!?
Может надо имя рабочей группы где-то на роутере прописать только не пойму где?
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, я чего-то не въезжаю!
Да, и я все таки докапался, как при поднятии PPTP Dual Access на DD-WRT, (тобишь включеном Static IP в основных настройках и включении Клиента PPTP во вкладке службы) сделать так чтоб порты пробрасывались не в локалку, а в нет через VPN!
А, для ентого нужно, цитирую:
Данный код пробрасывает порт под № 11111 по двум протоколам TCP и UDP, на локальную машину с IP 192.168.1.110, меняем значения и вуаля!Quote:
При условии, что адрес целевой машины 192.168.1.110 - будет вот такая вот конструкция, которую надо поместить в Administration - Commands и нажать кноповку Save Firewall. Интернет может упасть минут на пару. Если сам не поднимется - перегружаем железяку по питанию.
Code:
iptables -t nat -i ppp0 -I PREROUTING -p tcp --dport 11111 -j DNAT --to 192.168.1.110:11111
iptables -I FORWARD -p tcp -d 192.168.1.110 --dport 11111 -j ACCEPT
iptables -t nat -i ppp0 -I PREROUTING -p udp --dport 11111 -j DNAT --to 192.168.1.110:11111
iptables -I FORWARD -p udp -d 192.168.1.110 --dport 11111 -j ACCEPT
Если нужно пробросить еще один порт, то ставим ентер и добавляем следующие четыре строчки или две для одного протокола!
Если не поставить ентер, будет пробрасываться только первый порт из списка!
Важно!!! Проделав енто, Вашь роутер и его Web морда становятся доступными из интернета, поэтому ставим пароль на Web морду посложнее!
Источник
Прошу помощи с RT-N16.
Хочу установить transmission, а скачиваемые файлы сохранять по сетке на внешнее устройство, возможно ли такое?
Устройство будет работать без внешней USB флешки.
Установите одну самбу 2 и места почти не будет, а про самбу 3 я ваще молчу. Ради спортивного интереса что такое внешнее устройство ? )))) Кстати походу интересная штука CIFS есть в DD-WRT, как я понял она шару в сети (розшаренную папка на компе или НАС) монтирует как папку с своей системе ....
Simbol84.
Когда подключил JFFS получилось 25м, после установки Samba и transmission по инструкции с сайта DD-WRT осталось свободно около 19м. А вот с CIFS пока не разобрался, через WEB интерфейс подключить с наскока не получилось:). Очень тяжело в линуксе после долгих лет в винде.
Внешнее устройство это "level one wap 008".
P.S. Подскажите где есть больше информации по CIFS желательно на русском.
ваш пост породил с десяток ответов. Именно ими и полна эта тема, так что скажите спасибо себе и вашим коллегам. А по существу вопроса обсуждать пока нечего за неимением нормальной прошивки под данное устройство.Quote:
Посмотреть сообщение
Почитать эту тему никак?
Вроде все внятно расписано.
не смешно, тут 21 страница...
Нужна помощь, заранее спасибо!
Есть сеть, которая включает в себя - iMac c установленной Mac OS, WinXP- ноутбук и RT-N16 c DD-WRT.
При этом оба клиента принадлежат одной и тойже рабочей группе!
Так в чем казус?
А, казус в том, что с iMac видны расшаренные папки на WinXP машине, а вот с WinXP на iMac я попасть не могу (расшаренн принтер и несколько папок).
С дефолтной прошивкой от ASUS все работает, и шара iMac повляется в папке сетевое окружение на WinXP машине!
Не могу понять в чем проблема, может на роутере в DD-WRT надо где-то рабочую группу прописать!
:(