Вроде там в пакете MC есть. Может к себе добавишь? ;)
Printable View
Вроде там в пакете MC есть. Может к себе добавишь? ;)
Где?!! %) Не, вы чота путаете, наверно с optware или podware
Это другой пакет. В нём на самом деле много всяких вкусностей, связанных с DvdPlayer и Онлайн сервисами. Типа RSS браузер, или список воспроизведения. Но я не могу попробовать, потому как далеко от плеера :)
Ясно ;) А у меня уже трансмишн сутки работает без зависонов раздает ;)
Вот думаю ставить 1.93 или нет. Наверное поставлю, на роутере то какраз 1.93.
процесс установки 1.93 (1.92 предварительно удалил), язык остался английский
интересное в конце
mos_trans193.zip 100% |*****************************| 1564 KB 00:00 ETA
Connecting to farvoice.net78.net[64.191.112.117]:80
/usr/local/etc/mos/trans193/ldconfig: skipping /usr/lib: No such file or directory
/usr/local/etc/mos/trans193/ldconfig: Remove `/lib' from `/etc/ld.so.conf'
файл 1,4 гига закачался на ура - это уже хорошо.
на раздачу торрент так и не стал почему-то
порты, всё открыто
сорри отдача пошла пошла, пока пошла...
У меня сам провайдер дает уже не мультикаст: "http://iptv.tiera.tv/udp/239.195.0.21:1234". Так что проверить не ролучится :( Проблема в другом, линки такого типа почему-то зверек напрямую не принимает, и уходит в ребут. Так что если мой случай не индивидуальный, все равно актуальна связка udpxy+mediatomb
Нащет transmission подтверждаю, все работает. Как минимум не хуже чем 1.92 ;)
P.S. Не могу зайти в настройку transmission из веб морды. Похожу чета с путем конф. файла.
Не перестаю удивляться. Сегодня после многочисленных опытов по подключениж тушки по WiFi напрямую к компьютеру обнаружил такую вещь: тушка самостоятельно цепляется к компу НО! в сетапе соединение никак не отображается! и лампочка WiFi не горит! однако сеть работает нормально. Господа кто нибудь может пояснить почему?
Когда я обновился на 0.9 версию - все заработало, даже ремоут. Сегодня обновился на 0.10 и в вэб-морду не заходит. Обновлялся два раза онлайн и один раз с флэшки. После ребутов кнопкой и отключения питания (несколько раз) наконец открылась вэб-морда. В ней только ядро и фтп. Доустановил ремоут в онлайн и нажал кнопку перезагрузка в морде. После го не могу попасть опять. Ни кнопка, ни питание не помогают. Пробовал три раза. Что-то в этой версии ядра не так? Какие-то танцы с бубном :-(
Подскажите, как удалить полностью этот пакет? Может, поставлю попозже, когда отладится. С прошивки 1.27 не могу откатиться на 1.24, пишет, что прошивка не совместима с вашим оборудованием. Хотя я из этого же файла прошивался раньше. Проблема вылезла вот с чем. До установки пакета Аватар 720р на 10 гиг воспроизводился идеально. После экспериментов с установкой пакетов обнаружил, что каждые 2-3 минуты изображение рассыпается на цветные квадратики. Видно, памяти не хватает. Хочу попробовать восстановить, как из магазина.
Проблемы с версией ядра 0.10, тушка спонтанно уходит в перезагруз, на 0.9 такого не было.
Нету ли скрипта для вычистки всех изменений?
Ну и что кто может подсказать? Не могу прошить не одну прошивку, даже поверх 1.27 ту же 1.27 не шьет - образ не предназначен для этого устройства. Как его перепрошить?!? Или выкидывать?!? Бля, доэспериментировался!
Пожалуйста, подробнее. Выскакивает ошибка, какую отмену нажимать? Прошивка на флешке одна. Для HDP-R1 прошивки 1ю12 нет. Есть 1.11 и 1.17, обе древние.
to FarVoice
Есть мысль наростить зверю оперативную память путем замены микросхемы на болнее ёмкую. Вопрос: будет ли программное обеспечение использовать больший объём оперативки?
Да, спасибо за подсказку, с помощью прошить-ошибка-отмена удалось прошить 1.17 - 1.18 - 1.21 - 1.24. Последняя 1.27 на сайте пока снова отсутствует, перешьюсь, когда она будет постабильней. Вопрос - всели привнесенные извне файлы удалились после такого ряда перепрошивок?
Это нормально :) Просто в ldconfig вбито два пути на системные библиотеки, а /usr/lib у нас нету :) Вот и ругаецца.
посмотрите файл /usr/local/etc/rcS . Если в конце нет запуска moService вида /usr/local/etc/mos/services start и отсутствует папка /usr/local/etc/mos то всё чисто :) но прошивка 1.24 вообще-то должна чистить всё. Это не 1.27.
Сейчас ради интереса проделал следующее: удалил rc - перезагрузка - добавил rc - перезагрузка. Всё норамально. Уж не знаю, что у Вас там происходит... смотрите внимательнее Лог. Если там не 100 % загрузки файла и сообщения, содержащие bad то, скорее всего, архивы приходят битыми. Тогда это у вас что-то с сетью.
Ядро - это просто набор скриптов на Bash и ничего там резидентно не садится. На стабильность могут влиять только демоны (зелёненькие строчки в закладке Сервисы), а также DvdPlayer (это такая большая программа, вывод которой вы видите на телевизоре), ну и погода в Калифорнии (это о стабильности данного DvdPlayer)
Вопрос - именно в перезагрузку, а не просто в StandBy? Тогда попробуйте позапрещать демонов и посмотрите, кто из них валит систему.
Реально перезагружается. Сервисы накатывал на чистую. Устанавливаю только самбу и FTP, установка прошла чисто. До последнего обновления плейер работал стабильно. И периодически не могу зайти на вебморду, помогает только выкл.-вкл. питания.И плюс ещё глюк когда плейер к сети подключается но никак этого не показывает, лампочка не горит и в сетапе подключение не отображается. Переустанавливал всё (прошивку сервисы) несколько раз не помогает. Наверное надо откатиться на 12ю прошивку, чё то непонятное с 15й тварится.
Короче все норм с новым trans193, всю ночь проработал, но не могу попасть в настройкиПросто ничего не загружается, как раньше было со списком каналов. Но тогда вылечилось новой ревизией ядра. У меня одного так?Code:http://плеер/cgi-bin/services.cgi?page=edit&mod=trans193
Сорри. Не все пути поправил :) Сделаю обновление, а пока надо исправить в файле /usr/local/etc/mos/trans193/control строку
Config = /usr/local/etc/mos/transmission/home/settings.json
на строку
Config = /usr/local/etc/mos/trans193/home/settings.json
Сорри. В следующий раз буду внимателен.
Да... странно... А можно мне выслать сохранённую закладку Информация из Веб-морды пакета на farvoice@gmail.com . Посмотрим, что там такое....
будет то оно будет, но надо переделывать файл прошивки. Там в configuration.xml надо править адреса и размеры разделов. Почитайте на IconBit, там народ вроде этим заморачивался.
В связи с участившимися случаями жалоб на неправильную установку модулей вставил более жёсткую проверку валидности закаченных архивов.
Поправил ошибку в конфигурационном файле модуля Transmission v1.93
Обновитесь!
может это только у меня, но отпишусь.
три файла на раздаче один загружается выключаю зверя, через минут 15 включаю, захожу в трансмишн файлы не раздаются и не загружаются, написано ошибка.
пришлось опять хешировать! странно, почему зверь не подхватывает и не продолжает выполненное?
смысл в таком торренте?
это лечится?
Откатился на 12ю прошивку, плейер работает стабильно. Почему так много вопросов по процессу отката на старую прошивку? У меня это просто получается: вставил флешку с ЛЮБОЙ прошивкой в плейер, нажимаешь и удерживаешь ресет секунд10 оно перезагружается, появляется надпись белым по чёрному, что плейер готовится к загрузке firmware и спокойно заливает ЛЮБУЮ прошивку.
Так много вопросов потому что не всем повезло и не у всех 18 бут. С 17-тым и меньше можно до усеру нажимать и ничего не происходит ;) Щас у меня 18-тый, и я свидетель, что все так легко. Нажал, включил, все поехало. Но так же у меня был зверь с 17-тым. Там можно по минуте держать и во включенном состоянии и подать питание с вжатым ресетом и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО. Так что радуйтесь, что у вас циферки "Bootup: 18, Bootcode:0000.0202.0018" при нажатии СТОП(квадрат), ПЛЕЙ(ТРЕУГОЛЬНИК) в главном меню.
Не могу понять синхронизируется ли вообще время автоматом. Или только в случае смены часового пояса.
На Асусе появились новые прошивки!
Быстренько они. Ща зальём посмотрим....
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digit..._FW_116PAL.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digit..._FW_128PAL.zip
UPD: ппц, опоздал ;))))
Если 1.15 была от 25-го мая, то эта от 8-го июня. Посмотрим че наворотили за 2 недели ;)
Так, первое наблюдение. Прошивка даже не убила набор сервисов.
Поэтому, приступил к прошивке с полным сбросом через reset.
ппц, теперь у меня начались приколы с засыпанием ;))))
Весело. Ну и что изменилось? Я просто лишён возможности видеть телевизор :0 А внутре вообще ничего не изменилось. У DvdPlayer та же длина, что и в R3_115
Единственное отличие - в ресурсах. Изменили картинку SetUp.png Афигеть изменения!
UPD:
сделал ради интереса diff -qr .... Вот результаты:
Файлы HDP_R3_FW_115PAL/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/DvdPlayer и install_img/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/DvdPlayer различаются
Файлы HDP_R3_FW_115PAL/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/Resource/Setup.png и install_img/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/Resource/Setup.png различаются
Таки да, что-то в DvdPlayer поменялось...
Прикол в временем. Возможно это и не только на этой прошивке. Установил руками время. Специально на 10 мин остает. Захожу, меняю пояс, время синхронизируется и подводится на 10 мин. Делаю зверьку РЕБУТ или просто усыпляю его, включаю, время опять отстает на 10 мин.
2 вопроса.
Как можно установить нужный мне часовой пояс? Чес. слово я вообще не в курсе. ( Считаем, что DvdPlayer-а нет и вообще насрать что он показывает ;) Работаем с голым юниксом ;)
Может все-таки вернешь свой плагин по синхронизации? Хотелось бы в неи поковыряться с новой прошивкой.
Code:Venus login: root
BusyBox v1.1.3 (2010.04.30-09:10+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
~ # date
Fri Jun 11 16:19:15 CST 2010 <---- УСТАНОВИЛ РУКАМИ ВРЕМЯ
~ # date
Fri Jun 11 16:29:39 CST 2010 <---- ВЫБРАЛ ПОЯС +4
~ # date
Fri Jun 11 16:20:07 CST 2010 <---- ВЫКЛЮЧИЛ И ВКЛЮЧИЛ
~ #
UPD: Гавнюки, так и не починили прогноз погоды. Так же как и на 1.15 не корректно отображается внизу прогноз на 5 дней.
Нет вроде. Я вообще твои сервисы сразу накатил. По ip не проверял, но точно помню что в сетевом окружении не было ничего, так что скорее всего не запускаетца. Вообще я не нашел отличий относительно 1.15. Имхо тоже самое. Хотя, одно отличие есть. Не глючит обновление. Ну не выскакивает сообщения, что образ не подходит. Скорее всего это и пофиксили ;))))) По сути это большая проблема, поэтому так спешно и убрали с сайта.
Привет всем!
Вобщем накатил я пивка :D , а также 1.16. Никакой разницы в функционале не заметил по сравнению 1.15. Правда стендбая пока не было. Радио не запускалось пока вручную не добавил станции в избранное. Самба автоматом не стартует. Сервисы все стали без проблем. Индикация кодеков, времени проигрывания и отображения громкости как была глючная так и осталась (появилось в 1.15). Короче очередной промежуточный билд.