DmitryK0, не преувеливай свои достижения. Тулчейн от wl500g я нашел еще до своего поста. (на этом предлагаю закончить оффтоп). Тем не менее, мой вопрос про tool chain для rt-16 по-прежнему открыт.
Printable View
DmitryK0, не преувеливай свои достижения. Тулчейн от wl500g я нашел еще до своего поста. (на этом предлагаю закончить оффтоп). Тем не менее, мой вопрос про tool chain для rt-16 по-прежнему открыт.
Всё по DHCP отлично обновляется, все компы в сети видны, порты пробрасываются по-любому ... :cool:
Может нужно просто-напросто научиться нормально настраивать роутер ? ;)
Хреновому танцору всегда что-то где-то мешает ... :rolleyes:
Со всеми вопросами по официальным прошивкам обращайтесь на оф. форум Асус ... :DQuote:
Так все таки какую лучше ставить 1.0.1.2 или 1.0.1.4?
http://wl500g.info/showpost.php?p=200000&postcount=2
http://wl500g.info/showthread.php?t=24091Quote:
Данный Форум преимущественным образом служит для обсуждения
модифицированных прошивок для маршрутизаторов фирмы ASUS
меня бесят такие люди как вы!!!!
нет чтобы объяснить начинают умничать и говорить "какие все бараны".
в прошивке энтузиастов невозможно через веб морду бросить диапазон портов:
http://s5.directupload.net/images/100626/6shn25gh.jpg
да, я не отрицаю что компы в сети видны на прошивке от энтузиастов. но в логах они не всегда видны.
поставил tomato - скорость восхитительная. но опять проблема с пробросом портов. в ней вообще локальный порт невозможно прописать в веб морде, как только написал диапазон портов на внешку, там где вводить локальные порты просто блокируется. Для HTTP, POP3, SMTP киданул - все отлично работает.
Понравились в томато логи. Вафля стала дальше бить. С сетью все вообще отлично.
Но проблема с пробросом портом остается!
Про прошивку 1.0.1.2 скажу следующее - поставил я эту прошивку, но мне даже настройки для wan не удалось ввести. У меня маска 255.255.255.192. После нажатия применить он просто говорит, что введено неверное значение. Сразу установил томато.
В родных прошивках 100% знаю что с пробросом диапазонных портов проблем нет, т.к. до этого был RT-N13 и ftp работало.
P.S. если вариантов не найду, то сделаю все через sftp
Подскажите каким образом можно установить поддержку MPCS для RT-N16.
Пробывал рекомендации для WL500 не получается.
Очень нужно.
http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N16_1.0.1.5.trx кто нибудь пробовал новую прошивку ??
День Добрый!
Поставил 1.9.2.7-rtn-r1692 на RT-N16.
Создал каталог opt_int в /tmp/local
Сделал его монтирование в /opt при загрузке
Установил mc (ipkg.sh - update - list - install mc) из депозитария во внутреннюю память
Перегрузился
Набираю mc, в ответ - получаю not found
Указываю полный путь - получаю not found
В чем может быть проблема?
Спасибо
P.S.:
Протестировал:
- WIFI в режимах скрытой и открытой точки доступа с шифрования WPA/TKIP и WPA2/AES и фильтрацией по мак;
- DHCP lan, с фильтрацией по мак;
- Проброс портов;
- WAN-ethernet (статический и динамический) с\без подменой мака;
- WAN-wimax Yota (samsung-usb);
К сожалению, со слабой нагрузкой
Систематических глюков пока нет
Подскажите, пожалуйста - не могу соединиться с роутером по wi-fi (по проводу - все ОК). Последнее, что делал - удалил из списка virtual server запись касательно телнета (хотя, может и не с этим связано).
Раньше все работало, настройки больше никакие не менялись (проверяю с двух компов, под win vista и win 7).
Теперь - в списке доступных сетей моя сеть есть, но соединение с ней не успешно (даже пароль не запрашивает). В system log'e попытка соединения не фиксируется.
Как и что еще можно проверить?
(перезагрузка не помогает. если меняю wireless mode с 802.11n only на auto, то соединение устанавливается на скорости 54Мбит/сек; обновился до последней прошивки - то же самое)
Сам спросил - сам ответил... Точнее помог этот добрый человек http://wl500g.info/showthread.php?p=202989#post202989
Только не ipkg, а ipkg.sh
Спасибо.
З.Ы.: Обновился до 1.9.2.7-rtn-1717
Неоднакратно наступал на такие же грабли в связке ps3 + ps3 media server. Но там у меня по сети транскодируется FullHD 40-ка гиговые m2ts с бешеным битрейтом. На всех прошивках от официальных до энтузиазных были фризы - вылечил просто: прошил последнюю от энтузиастов на тот момент 1962 кажись, вынул все кабеля кроме езернета до компа и сделал хардресет. Отстроил все, сохранил все изменения и послал девайс в ребут, потом подключил все оставшиеся езернет кабеля и все заработало. Самое смешное что хардресеты делал много раз с подключенными кабелями, и эта бага всегда всплывала, сейчас ее просто нет. Кстати другу у которого PS3 Slim + PS3 Media Server + RT-N16 это тоже помогло, бага ушла. Почему так и с чем это связано, сие мне неведомо. До этого у меня был WL-500W с ним подобного не было вообще... Есть подозрения что кусок кода в проше от чипа обеспечивающего функции свича содержит очень большой кусок закрытого багнутого кода, причем поиск по инету по проблемам RT-N16 и IP-TV и медиастриминг поголовно пестрит месагами о фризах...
P.S. Фризы уходят, но багнутый код остался, теперь крайне редко и случайно наблюдается артефактный выброс причем не всего кадра а его малой части, причем все это настолько непредсказуемо и т.д. что закономерности не видно, так называемый плавающий баг... Вчера еще один новый поймал стартанул киношку нажал на паузу и снял с нее минут через 15-ть. Буфер у PS3 Media Servers был полон, на 2 м 33 с, на это время кино шло потом прыжок и опять на начало и так 3-а раза подряд. Встоенный метер показал что с каждым рестартом битрейт выростал в 2-а раза. Сделал остановку и сказал начать заново, досматривал сегодня паузы были разные по длительности, но баг не всплыл...
Добрый вечер!
извиняйте что нет времени прочитать последнюю половину всей темы, но пришло время сменить своего длинка на железку посерьёзнее
задача - роутить почти настоящие 100мбит PPPoE инета на 1 комп
сколько сможет выжать N16 ?