По умолчанию там значение"19". Его необходимо повышать или понижать для увеличения сигнала? И какие рамки разумного предела повышения сигнала? Какое значение максимального сигнала для стабильной, но эффективной работы роутера?
Printable View
Опять же, не трудно догадаться, что чем выше значение, тем выше мощность.
По данным Олега для v1 предел – это 50 (взято здесь).
Что для v2 – информации не встречал.
Для информации, поиск на этом форуме работает криво или вовсе не работает. avk читаю форум и практически всех вы посылаете в поиск или фак, если вам не приятно отвечать на вопросы, не отвечайте вовсе, но не надо строить из себя самого умного и посылать всех в поиск, все мы умеем посылать и не только в поиск! Это так из личных наблюдений... Здесь собрались люди которые жаждят получения информации и спрашивают гуру по разным вопросам на которые хотят получить ответы, а не отписку. Для нормального обращения с форумом и большей информативности на нем необходимо четко поставить работу модераторов и администратора, сейчас тем по одному вопросу наплодили столько, что их будешь читать день, а тему по нужному вопросу можно так и не найти. Модераторы где Вы? Отзавитесь, разве я не прав?
С уважением ко всем членам дискуссии!
Теперь по сути: я поставил значение 50, изменений вообще никаких, дальность сигнала не увеличилась. Что еще можно покрутить?
Я сам игрался с настройками мощности на своем 500W, единственное, что происходит, когда задираешь мощность больше 30-ти, так это падает скорость по wi-fi. У меня вокруг много беспроводных сетей, видимо помех становится больше. В итоге оставил значение по умолчанию.
Я тоже всех в поиск посылаю, потому, что прекрасно сам нахожу ответы в нем на подобные вопросы тех, кто им не пользуется.
И сейчас за 3 минуты по запросу "увеличение мощности" нашел эту ссылку.
тут обсуждалось точный линк не дам, но по памяти: надо менять используемый канал, на наименее загруженный, что позволит улучшить качество приема, это в случае наличия поблизости вайфайных точек чужих.
ЗЫ: про установку 50 и ожидание эффекта: читайте внимательнее топQuote:
Originally Posted by PupsDRVR
Друзья! По дефолту в премиуме установлено значение 17. Скажите, пожалуйста, как сильно влияет его изменение? В какую сторону его изменять? Т.е. там максимум 1? или 100? И какой там вообще порядок цифр? Сколько не шерстил форум, но так и не нашёл конкретики. Если просто не увидел темы такой, ткните носом, плиз.... и снисите нафиг эту. А то у меня покрытие не очень ровное по дому. Через всю квартиру в одну сторону до улицы прошибает НЕ через окно, а со второй стороны даже под окном ничего не поймать... Заранее спасибо за идеи....
Там же сказано:
При большом значении будут большие помехи, поэтому здесь писали, что 30-50 это максимум (по разным веткам).Quote:
The Radio Power should be between 1 to 84. But default value is recommended.
Если у Вас Премиум, то прочтите Harware Mod - улучшение чувствительности 500gP.
Можно прикупить антенну на 5-7 dBi.