PDA

Bekijk de volledige versie : Asus O!Play HDP-R1/R3

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

Sashunya
28-07-2010, 09:31
Странное поведение. Насчет ребута в программе могут быть глюки, но сомнительно там просто посылается команда по телнету reboot и стартует таймер ожидания, по истечении которого программа пытается законнектица к плееру (проверю у себя). Насчет появления "установить rootap и что то еще" это говорит о том, что пакет не установлен, т.е. /usr/local/etc/mos/ папки не существует, если нажать Да, то поставит core, vsftpd. patched rootapp. Еще, менеджер выполняет все операции на плеере с использованием скриптов от moServices. В принципе различий в работе, за некоторыми исключениями, быть не должно.

З.Ы. Софтина сама не обновляется. Сейчас работаем с Farvoice над новой версией.

andr128
28-07-2010, 09:44
Мужики кто сможет добавить в прошивку дрова для свистка DWA-110 или для DWA-120. Ну или кто подскажет как заставить работать эти свистки?За пересбор прошивки плачу 2000 рублей на ВебМани кто сможет пишите свои ICQ мне в личку.

За эти деньги проще купить отдельную дочку доступа или даже роутер (DIR-320) :rolleyes: Проблем меньше - стабильности больше.

anythingdust
28-07-2010, 13:51
Странное поведение. Насчет ребута в программе могут быть глюки, но сомнительно там просто посылается команда по телнету reboot и стартует таймер ожидания, по истечении которого программа пытается законнектица к плееру (проверю у себя). Насчет появления "установить rootap и что то еще" это говорит о том, что пакет не установлен, т.е. /usr/local/etc/mos/ папки не существует, если нажать Да, то поставит core, vsftpd. patched rootapp. Еще, менеджер выполняет все операции на плеере с использованием скриптов от moServices. В принципе различий в работе, за некоторыми исключениями, быть не должно.

З.Ы. Софтина сама не обновляется. Сейчас работаем с Farvoice над новой версией.
странно, поскоку изначально при установке менеджера ( и при установке новой прошивки ) ставил и рутап само собой

может слетело по каким то причинам

FarVoice
31-07-2010, 18:19
Обновил ядро. Добавил возможность запускать модули внутри веб-интерфейса, изменил логику обновления модулей. Теперь делается предварительный бэкап конфигурации модуля, модуль обновляется, затем конфиг восстанавливается. Добавлен функционал для moServices Manager.

Для любителей монтировок написал модуль Mounts С помощью него при запуске пакета монтируются разделы, определённые пользователем. При остановке - соответственно размонтируются. Спасибо за идею Support1 с iconbit.ru

Принял очередное волевое решение - в минимальный пакет теперь включены модули Remote Control (антислип) и PatchedRootApp.

LnrMn
31-07-2010, 19:26
Чёж он так медленно работает???
Вспоминаю интернет , примерно, так, лет 10 назад.... модемный ..

Bobr
31-07-2010, 22:51
FarVoice
на страничке (http://sites.google.com/site/farvoice/files-1) ссылка на прошивку R3_117 с открытым YouTube неверная
нужно изменить на http://farvoice.net78.net/files/HDP_R3_UN_117PAL_R1.zip
когда я нажимаю по любому ролику в You Tube, мне пишет "Cannot play this media"

как правильно прописывать в Mounts адрес сетевого диска? дайте пример ссылки

на компе под виндой установил UDP-to-HTTP Прокси
каналы которые открываю с прокси запускаются или с искаженным зауком или без звука
чтоб проблема устранить нужно на пульте нажать кнопку пауза/плей хоть на долю секунды
или подождать несколько минут и звук все с меньшими рывками наконец появляется норм.
как будто с кешированием проблема, это можно как-то исправить?
(бывает что канал включается на секунды дольше и тогда включается сам со звуком)

В каком файле можно поменять местами You Tube и Интернет ТВ, мне нужно Интернет ТВ сверху

FarVoice
01-08-2010, 08:51
FarVoice
на страничке (http://sites.google.com/site/farvoice/files-1) ссылка на прошивку R3_117 с открытым YouTube неверная
нужно изменить на http://farvoice.net78.net/files/HDP_R3_UN_117PAL_R1.zip
поменял

когда я нажимаю по любому ролику в You Tube, мне пишет "Cannot play this media"
YouTube опять поменял протокол и ни на одном плеере на RTL1073 сейчас YouTube не показывает :( Ждём новых прошивок

как правильно прописывать в Mounts адрес сетевого диска? дайте пример ссылки

/tmp/ramfs/volumes/mypublic 192.168.20.1:/public nfs nolock
/tmp/ramfs/volumes/mywork 192.168.20.1:/work nfs nolock

на компе под виндой установил UDP-to-HTTP Прокси
каналы которые открываю с прокси запускаются или с искаженным зауком или без звука
чтоб проблема устранить нужно на пульте нажать кнопку пауза/плей хоть на долю секунды
или подождать несколько минут и звук все с меньшими рывками наконец появляется норм.
как будто с кешированием проблема, это можно как-то исправить?
(бывает что канал включается на секунды дольше и тогда включается сам со звуком)
Никак не поправить :( Специфика DVDPlayer . Единственно, жать на паузу.

В каком файле можно поменять местами You Tube и Интернет ТВ, мне нужно Интернет ТВ сверху
Файл /usr/local/bin/scripts/menu.rss
Править можно только на прошивке с открытым на рапись рутом, например, HDP_R3_UN_117PAL_R1

Bobr
01-08-2010, 11:44
/tmp/ramfs/volumes/mypublic 192.168.20.1:/public nfs nolock
/tmp/ramfs/volumes/mywork 192.168.20.1:/work nfs nolockне получается :( в Устройстве хранения папка mymount создается, но в ней пусто.....
при нажатии кнопки Монтировать выдает такую ошибку:
mount: RPC: Unable to receive; errno = Connection refused mount: nfsmount failed: Bad file descriptor mount: Mounting 95.215.104.104:/film on /tmp/ramfs/volumes/mymount failed: Bad file descriptor
хотя если на самой приставке в Сеть - My_Shortcuts прописать ип компа, то заходит на комп и смотрит фильмы нормально...

установил RxStation list
по умолчанию в фаворитах прописана одна станция Relax FM, если я по ней в приставке выбираю, то выбрасывает в основное меню
если я добавляю станции своего провайдера, то открывает окно с названием станции, то не определяет битрейт и т.д. и не играет
станции прописаные в приставке в All и т.д. работают нормально

в каком файле прописать, чтоб при запуске приставки основной кнопкой была On-line Media, а не Фильмы? (а еще лучше сразу фавориты интернет тв)

FarVoice
01-08-2010, 12:15
не получается :( в Устройстве хранения папка mymount создается, но в ней пусто.....
при нажатии кнопки Монтировать выдает такую ошибку
хотя если на самой приставке в Сеть - My_Shortcuts прописать ип компа, то заходит на комп и смотрит фильмы нормально...

Таак. А шара на компе по какому протоколу? И какую файловую систему вы указываете в маунте?

Bobr
01-08-2010, 13:03
И какую файловую систему вы указываете в маунте?по нетбиосу... а какой еще под виндой можно использовать для приставки? еще стоят фтп(G6FTP) и хттп(Апач) серверы, очень хотелось-бы, чтоб работало под ними, файловая система нтфс.... диски большого размера, Фат32 боюсь непотянет... прописывал точно по вашему примеру, только свой ип подставил

забыл сказать.... при установке модуля Mounts выдает ошибку
Starting user mounts...
cat: /usr/local/etc/mos/mounts/mounts.conf: No such file or directory
но файл mounts.conf потом сам создается, после прописывания точки монтирования

еще раз добавлю, что если на самой приставке в Сеть - My_Shortcuts прописать ип компа, то заходит на комп и смотрит фильмы нормально и явно использует нетбиос.
с другого компа тоже заходит без проблем

FarVoice
01-08-2010, 14:18
по нетбиосу... а какой еще под виндой можно использовать для приставки? еще стоят фтп(G6FTP) и хттп(Апач) серверы, очень хотелось-бы, чтоб работало под ними, файловая система нтфс.... диски большого размера, Фат32 боюсь непотянет... прописывал точно по вашему примеру, только свой ип подставил

забыл сказать.... при установке модуля Mounts выдает ошибку
Starting user mounts...
cat: /usr/local/etc/mos/mounts/mounts.conf: No such file or directory
но файл mounts.conf потом сам создается, после прописывания точки монтирования

еще раз добавлю, что если на самой приставке в Сеть - My_Shortcuts прописать ип компа, то заходит на комп и смотрит фильмы нормально и явно использует нетбиос.
с другого компа тоже заходит без проблем

В вашем случае файловую систему надо указывать cifs , т.е. маунт вида:

Point: /tmp/ramfs/volumes/mymount
Device: //95.215.104.104/film
FS: cifs
Options: username=*******,password=*******,iocharset=utf8

Bobr
01-08-2010, 14:23
Файл /usr/local/bin/scripts/menu.rss
Править можно только на прошивке с открытым на рапись рутом, например, HDP_R3_UN_117PAL_R1спасибо, именно эту прошивку и использую
скачал menu.rss, отредактировал, а залить не могу, типа как и в других прошивках нет доступа :(

В вашем случае файловую систему надо указывать cifsработает, спасибо, но вместо русских букв знаки вопроса, моглибы этот пример гдето на страничке написать (еще былоб хорошо, чтоб по умолчанию оно прописывало само username=Guest и т.д....) я б сам никогда не догадался, ведь думаю у большинства людей папки расшарены по нетбиосу... хотя очень хотелось бы еще пример прописывания точки монтирования по фтп протоколу
и еще, если я параметрах прописываю username=Guest, iocharset=utf8
то пишет ошибку mount: Can't find iocharset=utf8 in /etc/fstab

FarVoice
01-08-2010, 14:51
Исправил ошибку в стартовом скрипте модуля Mounts Теперь нормально отрабатывает отсутствие mounts.conf

FarVoice
01-08-2010, 14:57
спасибо, именно эту прошивку и использую
скачал menu.rss, отредактировал, а залить не могу, типа как и в других прошивках нет доступа :(

работает, спасибо, но вместо русских букв знаки вопроса, моглибы этот пример гдето на страничке написать (еще былоб хорошо, чтоб по умолчанию оно прописывало само username=Guest и т.д....) я б сам никогда не догадался, ведь думаю у большинства людей папки расшарены по нетбиосу... хотя очень хотелось бы еще пример прописывания точки монтирования по фтп протоколу
и еще, если я параметрах прописываю username=Guest, iocharset=utf8
то пишет ошибку mount: Can't find iocharset=utf8 in /etc/fstab
а у вас так и написано, с пробелом после запятой? Пробелов не должно быть!

По ФТП - увы, в нашем плеере нет соответствующего драйвера.

По прошивке - убедитесь, что в /usr/local/etc/rcS в конце есть строка

mount -o remount,rw /

если нету - добавьте и перегрузитесь командой reboot

Bobr
01-08-2010, 15:07
еще у меня предложение (точнее огромная просьба)... сделайте пожалуйста возможность приставке самой обновлять себе плейлист, например при включении по хттп с сервера
или скажите, что можно кудато дописать

а у вас так и написано, с пробелом после запятой? Пробелов не должно быть!убрал пробел, все работает (но я всеравно не понимаю откуда вы это все берете и как обычным людям до такого додуматься) :(

По прошивке - убедитесь, что в /usr/local/etc/rcS в конце есть строка
mount -o remount,rw /
если нету - добавьте и перегрузитесь командой reboot
строки конечно небыло, ну откуда ей там взяться то
последнее это /usr/local/etc/mos/services start
дописал :) смог залить отредактированый menu.rss
как же мне хорошо и какое теперь поле для развлечений
огромное вам спасибо

FarVoice
01-08-2010, 15:47
еще у меня предложение (точнее огромная просьба)... сделайте пожалуйста возможность приставке самой обновлять себе плейлист, например при включении по хттп с сервера
или скажите, что можно кудато дописать
Имеется ввиду TVStation list ? Если да, то можно добавить скрипт вида

/usr/local/etc/updateplaylist
--------------------------------
wget http://<адрес_плейлиста> -O /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation
/usr/local/etc/mos/scripts/tvs start

и дописать строку

/usr/local/etc/updateplaylist

в конец /usr/local/etc/rcS, а если установлен PatchedRootApp, то и в конец /usr/local/etc/rcS.wakeup

убрал пробел, все работает (но я всеравно не понимаю откуда вы это все берете и как обычным людям до такого додуматься) :(
Откуда беру? Гуляю по форумам железок на таком-же процессоре, что и у нас (типа IconBit PlayOnHD xTreamer OfficeBox) разбираю прошивки и смотрю, как устроено. Ну и man по Linux :)
А развлекушечка, да, ещё та :))

timduck
01-08-2010, 22:55
поменял

YouTube опять поменял протокол и ни на одном плеере на RTL1073 сейчас YouTube не показывает :( Ждём новых прошивок

ну да, ну да, корейцы опять 5 (пять) байт в код не могут добавить :)

как вариант (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3903&start=920#p58656)

моя реализация (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3363&p=41644#p41644) Youtube, по идее работает на любых плеерах RTL1073 :)

Bobr
02-08-2010, 02:10
Имеется ввиду TVStation list ? Если да, то можно добавить скрипт видада TVStation list, промучился полдня, но не смог сделать :(

создаю в /usr/local/etc/ файл updateplaylist
в него прописываю
wget http://95.215.104.104/tv/TVStation -O /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation
и в конец rcS прописываю /usr/local/etc/updateplaylist
но не работает, плейлист не обновляется :(

попробовал другой способ...
непосредственно в конец файла rcS прописываю
wget http://95.215.104.104/tv/TVStation.txt -O /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation
(TVStation на хттп сервере пришлось переименовать в TVStation.txt т.к. почемуто файл копировался внутри без ссылок на станции)
плейлист начал обновляться, но обнаружился неприятный глюк
все каналы прописаные через UDP-to-HTTP Прокси не открывает, пишет "Cannot play this media"
если я через веб moServices в TV Stations нажимаю Сохранить, то каналы начинает открывать... бред какойто :( что я делаю не так?
очень прошу помогите, очень нужно....

mitek_gsm
02-08-2010, 08:20
(TVStation на хттп сервере пришлось переименовать в TVStation.txt т.к. почемуто файл копировался внутри без ссылок на станции)
все каналы прописаные через UDP-to-HTTP Прокси не открывает, пишет "Cannot play this media"
если я через веб moServices в TV Stations нажимаю Сохранить, то каналы начинает открывать... бред какойто :( что я делаю не так?

наверное потому что вы его редактируете в OS Windows, откройте файл который работает в Akelpad или Notepad++, и посмотрите его кодировку . Да и chmod 0755, желательно поставить на файл ;)

моя реализация (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3363&p=41644#p41644) Youtube, по идее работает на любых плеерах RTL1073 :)

Как включить выбор SD или HD качества Youtube ?

Bobr
02-08-2010, 09:21
наверное потому что вы его редактируете в OS Windows, откройте файл который работает в Akelpad или Notepad++, и посмотрите его кодировку . Да и chmod 0755, желательно поставить на файлда, редактирую под виндой под Notepad++, файл портится именно при записи командой wget, куда именно прописать chmod 0755?
еще непонятная проблема, что файл TVStation из /usr/local/etc/mos/tvs/ кто-то удаляет, он пропадает после перезагрузки приставки, даже если я его туда вручную записываю

Bobr
02-08-2010, 10:03
сделал копии файлов TVStationFavorite и TVStationUrl
http://bobr.cyberpe.org/tv/asus/TVStationFU.rar
с единичкой файлы с которых каналы вещаемые через проксю не открывает
без единички рабочие файлы создаваемые если я через веб moServices в TV Stations нажимаю Сохранить (больше ничего не далаю, просто нажимаю Сохранить)
простите за нубство, но я в упор не могу найти между ними разницы, кроме размера

Добавил
разницу нашел... если в Notepad++ Вид-Отображение символов-поставить Отобразить символы
то в испорченых файлах создаваемых командой wget (с единичкой) после каждой строки стоит CR LF
а в файлах создаваемых через веб moServices кнопкой Сохранить LF

timduck
02-08-2010, 10:52
Как включить выбор SD или HD качества Youtube ?

По идее должно работать выбором через Youtube > Настройки > HD Видео.

При этом сами опции пишутся в файл /usr/local/etc/dvdplayer/youtubeOptions.dat
Вторая строка как раз и есть настройка HD: 1 - включено, 0 - выключено.

В конечном итоге этот параметр попадает в запрос на получение прямой ссылки на видеопоток:

http://127.0.0.1/cgi-bin/translate?info,HD:0,http://www.youtube.com/watch?v=JPdHeouKH-Q

По умолчанию, используется HD качество видео.

mitek_gsm
02-08-2010, 10:59
По идее должно работать выбором через Youtube > Настройки > HD Видео.

По умолчанию, используется HD качество видео.

Выбираешь SD, выходишь из меню, заходишь снова и в настройках снова HD

timduck
02-08-2010, 11:50
Выбираешь SD, выходишь из меню, заходишь снова и в настройках снова HD

cat /usr/local/etc/dvdplayer/youtubeOptions.dat

FarVoice
02-08-2010, 11:52
да TVStation list, промучился полдня, но не смог сделать :(

создаю в /usr/local/etc/ файл updateplaylist
в него прописываю
wget http://95.215.104.104/tv/TVStation -O /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation
и в конец rcS прописываю /usr/local/etc/updateplaylist
но не работает, плейлист не обновляется :(

попробовал другой способ...
А вы делали chmod +x /usr/local/etc/updatelist
В юниксе чтобы файл запускался, ему надо поставить флаг eXecutable

По списку: скорее всего у вас список - текстовый файл виндовс, где конец строки - два байта \c\r а нужен юникс файл, где конец строки один байт \c. Можно добавить преобразование в updatelist:

cr=$( printf "\r" )
sed -i "s/$cr//" /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation

FarVoice
02-08-2010, 12:03
ну да, ну да, корейцы опять 5 (пять) байт в код не могут добавить :)

как вариант (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3903&start=920#p58656)

Как я понял, Вы имеете непосредственное отношение к созданию mediad. Я решил адаптировать сразу его к нашему плееру, минуя Ex RSS, но что-то непонятное творится с вводом: у нас пульт другой и CurrentUserInput возвращает пустые строки :( Да и команды в PostMessage отрабатываются как-то странно - посылаю "video_pause" - получаю воспроизведение со скоростью 3/4, а что посылать, чтобы получилась пауза - не знаю. Описаний никаких :(
Да и с treeParstView странности - вроде прописаны и focused и unfocused но при обновлении в списке выводит картинку /usr/local/bin/image/Documents-128x128.png причём когда начинаю двигаться по списку, всё выводит нормально - иконку и имя. Как это победить?
И последнее - я, конечно, понимаю, что через inetd работать проще, но прописывание в services нового порта в стандартных прошивках невозможно. Я, конечно, переделал на 9100 но это как-то некошерно ;) Не могли бы вы сделать вариант standalone?

timduck
02-08-2010, 13:47
Как я понял, Вы имеете непосредственное отношение к созданию mediad. Я решил адаптировать сразу его к нашему плееру, минуя Ex RSS,

Я то как раз делал RSS Ex.

но что-то непонятное творится с вводом: у нас пульт другой и CurrentUserInput возвращает пустые строки :(

Я думаю с пультом это не связано. Контекст вызова функции currentUserInput() должен быть такой:

<mediaDisplay ...>
...
<onUserInput>
<script>
userInput = currentUserInput();
print("userInput=",userInput);
...
</script>
</onUserInput>
...
</mediaDisplay>

Возвращаются следующие значения:

guide
setup
left
right
up
pageup
pagedown
down
enter
return
edit
download
display
video_completed
video_stop
video_quick_stop
video_play
video_pause
video_ffwd
video_frwd
video_sfwd
video_srwd
video_repeat
video_abrepeat
video_volume_up
video_volume_down
video_volume_mute
zero
one
two
three
four
five
six
seven
eight
nine

+ к этому "стандартному" набору нечто асусовское:

usb_updated
im_status
im_file_status
switch_up
video_instant_replay
video_skip

Да и команды в PostMessage отрабатываются как-то странно - посылаю "video_pause" - получаю воспроизведение со скоростью 3/4, а что посылать, чтобы получилась пауза - не знаю. Описаний никаких :(

По идее да, video_pause.

Источники информации:
1) примеры других rss;
2) содержимое файла DvdPlayer;
3) интернет :) (http://wl500g.info/showpost.php?p=202000&postcount=807);
4) в общем методом проб и ошибок.

Да и с treeParstView странности - вроде прописаны и focused и unfocused но при обновлении в списке выводит картинку /usr/local/bin/image/Documents-128x128.png причём когда начинаю двигаться по списку, всё выводит нормально - иконку и имя. Как это победить?

Тут мне не совсем понятен контекст. Кроме того на Iconbit-е я использую немного другой механизм отрисовки items в rss (без аттрибутов imageFocus, imageUnFocus, imageParentFocus).

И последнее - я, конечно, понимаю, что через inetd работать проще, но прописывание в services нового порта в стандартных прошивках невозможно. Я, конечно, переделал на 9100 но это как-то некошерно ;) Не могли бы вы сделать вариант standalone?

mitek_gsm
02-08-2010, 13:56
cat /usr/local/etc/dvdplayer/youtubeOptions.dat

открываю этот файл - регион меняется, имя пользователя прописывается, а качество все равно стоит 1

timduck
02-08-2010, 17:39
открываю этот файл - регион меняется, имя пользователя прописывается, а качество все равно стоит 1
У меня на прошивке 2.11 для HDS4L все работает, по-этому надо отлаживаться на плеере, где не работает (HDS6L?).

Надо смотреть файл /usr/local/bin/rss/youtube/yt_options.rss.
Подозрений два:

1) Если на экране не меняется "HD видео: Да/Нет", значит не работает код

hd = 1 - hd;

(например, потому что hd это String)

2) Если на экране все нормально, то возможно не так работает функция

arr = pushBackStringArray(arr, hd);

Еще хорошо бы напечатать содержимое arr перед записью на диск:

print("arr=",arr);
writeStringToFile(optionsPath, arr);

mitek_gsm
02-08-2010, 18:00
не работает (HDS6L?).

Да

1) Если на экране не меняется "HD видео: Да/Нет", значит не работает код

hd = 1 - hd;

(например, потому что hd это String)

На экране меняется с Да на Нет

2) Если на экране все нормально, то возможно не так работает функция

arr = pushBackStringArray(arr, hd);

Еще хорошо бы напечатать содержимое arr перед записью на диск:

print("arr=",arr);
writeStringToFile(optionsPath, arr);

Прописал, посмотрю.

2timduck,
Сейчас выбор происходит кнопкой влево/вправо, и кнопкой OK, нельзя ли сделать выбор - влево/вправо, а кнопкой ОК запись в файл ?

Bobr
02-08-2010, 22:17
По списку: скорее всего у вас список - текстовый файл виндовс, где конец строки - два байта \c\r а нужен юникс файл, где конец строки один байт \c.да, оказалось проблема в этом
в нотепаде++ с плейлиста провайдера сделать две замены и готов плейлист для приставки
теперь плейлисты провайдера для влц плееров и для приставки уже сразу будут идти в UNIX формате и выкладываться

я пытался в другом найти причину проблемы... ну ведь со стороны я видел картину:
- у меня не работают только каналы вещаемые через юдп_хттп_прокси
- портился плейлист при определенных условиях
и связать проблему с форматом кодировки не догадался :)

Да и chmod 0755, желательно поставить на файл ;)
А вы делали chmod +x /usr/local/etc/updatelist
В юниксе чтобы файл запускался, ему надо поставить флаг eXecutable

Можно добавить преобразование в updatelist: cr=$( printf "\r" ) sed -i "s/$cr//"
у меня так случилось, что еще вначале обновление заработало прописав его всего одной строкой только в rcS, поэтому долго решая проблему с кодировкой и т.д. этим уже до конца не занимался и пока оно для меня звучит страшно

хотелбы научиться полностью для себя делать прошивку к приставке
и поняв, что из себя прошивка внутри представляет запакованные файлы...
хотел бы помощи инструкции по правильному сбору/распаковки прошивки
желательно только самое необходимое, с остальным будет интереснее самому разбираться :)

ведь вполне можно сравнить это с игрой....
в игре решаеш какието возникшие проблемы
а тут тоже ведь за компом все делать, просто игра другая.... или по другому...

Bobr
02-08-2010, 23:32
накаркал наверное... но проблема есть
обновление плейлиста происходит в момент отключения/подключения приставки к электро-сети
если у приставки нет доступа к плейлисту сервера, то команда
создает пустой файл TVStation и все каналы стираются
как сделать, чтобы wget не создавала пустой файл если по какимто причинам не видит плейлиста на сервере?

Проблему решил прописав строку так
wget -c http://95.215.104.104/tv/TVStation.txt -O /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation

Bobr
03-08-2010, 02:37
FarVoice
почему был выбран такой странный формат плейлиста файла TVStation?
ведь обысно плейлист имеент формат m3u
#EXTINF:0,STB
http://192.168.151.31:17011
как по мне, некоторым людям былобы удобно использовать одинаковый плейлист для компа и приставки

FarVoice
03-08-2010, 06:09
FarVoice
почему был выбран такой странный формат плейлиста файла TVStation?
ведь обысно плейлист имеент формат m3u
#EXTINF:0,STB
http://192.168.151.31:17011
как по мне, некоторым людям былобы удобно использовать одинаковый плейлист для компа и приставки

Увы, не нам выбирать формат :)
В плеере плейлист вообще представлен двумя файлами:
/usr/local/etc/dvdplayer/TVStationFavorite
/usr/local/etc/dvdplayer/TVStationUrl

Я сделал так, что скрипт из пакета раздирает файл на два и складывает, куда надо.

Насчёт обновления по включению питания - я уже говорил, что обновление плейлиста надо прописать ещё и в /usr/local/etc/rcS.wakeup
Тогда плейлист будет обновляться и при включении плеера с пульта.

По wget - не совсем верно использовать ключ -с это докачка файла.
Логичнее переписать скрипт таким образом:

if [ ! -z "$( cat /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation )" ] ; then
cr=$( printf "\r" )
sed -i "s/$cr//" /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation
else
rm -f /usr/local/etc/mos/tvs/TVStation
fi

По сборке - разборке прошивки почитайте http://minimodding.com/CustomFirmware

FarVoice
03-08-2010, 07:50

Убей строку

hd =1;

в файле yt_options.rss где-то в районе строк 240-250 перед строками

itemTitleArray = null;
topUrl="./IMS_Modules/Youtube/yt_options.rss";

И будет тебе щасте :)

timduck
03-08-2010, 12:39
Убей строку

hd =1;

И будет тебе щасте :)
точно :)
слона-то я и не заметил, думал что в архиве тот же код, что и у меня на плеере

Bobr
03-08-2010, 20:36
По wget - не совсем верно использовать ключ -с это докачка файла. Логичнее переписать скриптвсе верно, но мне, сервисному инженеру, знающему только винду, проще делать что-то новое, когда я понимаю, что делаю.
В вашем скрипте пока понял далеко не все, у себя же я сделал как можно проще и логичнее :) wget не создает файл, пока гарантировано не скачает плейлист с сервера.

По сборке - разборке прошивки почитайте http://minimodding.com/CustomFirmwareпо этой статье у меня такие вопросы...
- что обозначает в скриптах, например [oplay]$ и [cgales@localhost install_img]$ и откуда оно берется?
- те все скрипты прописывать в приставке по телнету или создавать для них конфиг файлы или только ставить виртуалку какого-неть линуха под VMWare?
- можно install.img распаковать под Виндой архиватором 7-Zip, поработать с содержимым, залить на пристаку и запаковать в файл прошивки по телнету?

Bobr
03-08-2010, 20:46
вы все так горяче обсуждаете youtube, выложите пожалуйста уже готовые наработки, чтоб обычные, не понимающие скриптов люди, могли добавить себе немножко жизненного комфорта :)

chobo
04-08-2010, 09:05
Народ! Кто знает? Ссылки такого вида http://yatv.ru/files/swf/container.swf?layout=1full&…49&autoplay=1 (флеш) наш плейер в принципе проигрывает?

chobo
04-08-2010, 09:39
Привет, народ!
Кого интересует формирование упорядоченного по тематике плей-листа, примерно такого вида:

name=******* Drugoe *******
url=
name=NTV-Pljus Klassika
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ97.ts
name=NTV
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ52.ts
name=World Fashion
url=http://94.73.253.212:8001/8007
name=******* Kino *******
url=
name=Dom Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ133.ts
name=Illjuzion+
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ134.ts
name=Komedija
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ70.ts
name=NTV-Pljus Nashe Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ131.ts
name=NTV-Pljus Kino Sojuz
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ135.ts
name=NTV-Pljus Novoe Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ132.ts
name=TV 1000 Russkoe Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ130.ts
name=******* Multiki *******
url=
name=Cartoon Network
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ61.ts
name=Mul'timanija
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ72.ts
name=Tom & Jerry TV
url=http://yatv.ru/files/swf/container.swf?layout=1full&apps=translations&cid=4449&autoplay=1
name=******* News *******
url=
name=BBC World
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ29.ts
name=EuroNews
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ17.ts
name=News 24
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ6.ts
name=******* Priroda *******
url=
name=Animal Planet
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ87.ts
name=NatGeo Wild
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ89.ts
name=Ohota i Ribalka
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ103.ts
name=Wild Life
url=http://www.wildlifechannel.tv/playfirst.asp
name=******* Razvlekalovo *******
url=
name=Comedy TV
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ112.ts
name=Nostal'gija
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ107.ts
name=******* Sport *******
url=
name=NTV-Pljus Sport
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ99.ts
name=Eurosport
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ93.ts
name=Megasport
url=http://tv.ber.te.ua:8024
name=******* XXX *******
url=
name=FREE-XTV
url=mms://vip-webtv.e-m.fr/Asiatique2
name=FREE-XTV 2
url=mms://vip-webtv.e-m.fr/Interrace2/
name=******* Znaniya *******
url=
name=PRO Den'gi
url=http://94.73.253.214:8011
name=Discovery Channel
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ80.ts
name=Discovery World
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ82.ts
name=Kuhnja TV
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ110.ts
name=National Geographic
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ84.ts
name=Discovery Science
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ81.ts
name=Discovery travel&living
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ83.ts

ссылки подтягиваются (обновляются) с http://www.livetime.lv/
сортируются в ручную (см. вложения)

timduck
04-08-2010, 09:57
Народ! Кто знает? Ссылки такого вида http://yatv.ru/files/swf/container.swf?layout=1full&…49&autoplay=1 (флеш) наш плейер в принципе проигрывает?
нет, yatv.ru не использует http для передачи видеопотока

bagira
06-08-2010, 17:12
Помогите пожалуйста..

Установила фпт на плеер ....

по фтп убрала анонимные посещения, оставила только локальным ...

нашла /usr/local/etc/passwd файл с паролями..

Ставлю например так
оригинальная строчка
ftp::1001:0:ftp:/tmp/usbmounts/:/bin/sh

Я ставлю так
ftp:password:1001:0:ftp:/tmp/usbmounts/sda1/arhiv/:/bin/sh

почему то теперь логин и пароль FTP PASSWORD не может попасть , я не правильно что то прописываю ?

И как мне можно добавить рут пароль
root::0:0:root:/:/bin/sh

пробовала через Htpasswd Generator не получается так же , не принимает пароль и все

LnrMn
06-08-2010, 18:07
Пароль так просто не хранится. :D Только результат хэш функции...
Белиберду которую выдает генератор паролей и надо вписывать.

bagira
07-08-2010, 03:22
Пароль так просто не хранится. :D Только результат хэш функции...
Белиберду которую выдает генератор паролей и надо вписывать.

Я так и делала .
например пароль 1234

ftp:$apr1$6sFkR/..$mDdc0CD4bq0Pe419biMfT0:1001:0:ftp:/tmp/usbmounts/:/bin/sh

ставлю такую строчку и не пускает по логину ftp и пароль 1234

пишет

<- 220 Welcome to the Optware vsftp 2.2.2 daemon
-> USER ftp
<- 331 Please specify the password.
-> PASS *hidden*
<- 530 Login incorrect.
-> QUIT
<- 221 Goodbye.

===============

FarVoice
08-08-2010, 07:00
все верно, но мне, сервисному инженеру, знающему только винду, проще делать что-то новое, когда я понимаю, что делаю.
В вашем скрипте пока понял далеко не все, у себя же я сделал как можно проще и логичнее :) wget не создает файл, пока гарантировано не скачает плейлист с сервера.
Почитайте о Bash, например http://www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/ ну и конечно http://www.gnu.org/software/bash/manual/bashref.html

по этой статье у меня такие вопросы...
- что обозначает в скриптах, например [oplay]$ и [cgales@localhost install_img]$ и откуда оно берется?
- те все скрипты прописывать в приставке по телнету или создавать для них конфиг файлы или только ставить виртуалку какого-неть линуха под VMWare?
- можно install.img распаковать под Виндой архиватором 7-Zip, поработать с содержимым, залить на пристаку и запаковать в файл прошивки по телнету?
- это приглашение на ввод командной строки :) На плеере после захода по телет выдаёт ~ # ну а вообще-то зависит от настроек в profile
- лучше всего все действия делать под линухом на компе - например под VM . Народ говорит, что если хочешь собирать ядро-программы, то лучше ставить Fedora . Но если исправления касаются только файла config.xml можно и на плеере разобрать собрать.
- под виндой распаковать получится, а вот запаковать назад - потеряются юниховые атрибуты файлов типа eXecutable и плеер не схавает такую прошивку.

Bobr
08-08-2010, 18:24
Почитайте о Bash, например http://www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/ ну и конечно http://www.gnu.org/software/bash/manual/bashref.html
если чесно с 1го взгляда все очень сложно :(
хотя подсказку какую инфа может и дать в будущем....

с Федорой я тоже не знаком :( по крайней мере начну с попроще, ограничившись конфигами.

- под виндой распаковать получится, а вот запаковать назад - потеряются юниховые атрибуты файлов типа eXecutable и плеер не схавает такую прошивку.
если я распакую под виндой, отредактирую конфиги, а потом по фтп залью файлы в приставку и в приставке их уже соберу назад, атрибуты или что другое не относящееся к моим кривым рукам, не помешает нормально собрать прошивку?

FarVoice
09-08-2010, 06:17
с Федорой я тоже не знаком :( по крайней мере начну с попроще, ограничившись конфигами.

если я распакую под виндой, отредактирую конфиги, а потом по фтп залью файлы в приставку и в приставке их уже соберу назад, атрибуты или что другое не относящееся к моим кривым рукам, не помешает нормально собрать прошивку?
Лучше слить на плеер install.img, желательно на внешний винт, размеченный в ext3, на месте разжать, отредактировать (по FTP) и собрать.
Но с конфигом много не сделаешь. Так, адреса, куда что будет прошиваться и размеры. Самое вкусное как раз внутри самих образов, конкретно yaffs2_1.img yaffs2_2.img и usr.local.etc.tar.bz2
Прицепляю unyaffs для windows, в качестве ознакомления с внутренностями прошивки :)
Но вообще можно просто поставить HDP_R3_UN_117PAL_R1.zip (http://farvoice.net78.net/files/HDP_R3_UN_117PAL_R1.zip) и резвиться прямо на месте - эта прошивка уже патченная и там можно изменять файлы.

bonki
09-08-2010, 08:35
Привет, народ!
Кого интересует формирование упорядоченного по тематике плей-листа, примерно такого вида:

А можно с этого места подробнее, где вложения? И кто знает как выковырять ссылку на поток из флэш плеера?

И тут же отвечаю сам, в исходном коде страницы можно увидеть ссылку на сам поток.

FarVoice
09-08-2010, 10:20
Добавил модуль дополнительных сервисов из прошивки IconBit (спасибо timduck за написание этого пакета) В него входят:
XSPF Browser - браузер по плейлистам, устройствам, внешним ссылкам и т.д.
SHOUTCast - сервис интернет-радиостанций
YouTube - соответственно :)
XSPF - браузер по плейлистам.
Подробнее о модуле можно почитать http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3363&p=41644#p41644
Ссылка на меню модуля добавляется в RSS News в On-Line Media . На стандартных прошивках, увы, никуда выше добавить ничего нельзя.

RELAX007
10-08-2010, 11:13
Добрый день!.
купил себе a-air3.штука прикольная, но возникли вопросы:
1. Как сделать сслыки для быстрого перехода по сетки в определенные папки.
2. как убрать из перечня папок, такие буквы как С, Д, и т.д.
чтобы отображались ТОЛЬКО РАСШАРЕННЫЕ ПАПКИ.
спасибо

AnVn
10-08-2010, 20:54
FarVoice
Попробовал RSS Ex 1.5 Все работает. Правда реально из всех предлагаемых плюшек нужен только YouTube, остальное вроде как и не к чему... вполне и штатных средств и возможностей хватает. Вот был-бы там какой-нить простенький веб-браузер (мечты, мечты...). А вот реализация YouTube порадовала. Гораздо удобнее и приятнее штатного варианта, да еще и похоже, что действительно с поддержкой HD. Спасибо. Вот теперь задумался, а можно каким-нибудь образом этот самый YouTube (из данного скрипта) прикрутить к стандартному меню (на место стандартного YouTube)?
А вот с Mounts у меня как-то не сложилось. :( Бился с ним пару дней - безрезультатно. Сразу после установки вроде-бы запускается и при прописывании соответствующих шар в веб-фейсе их монтирует (монтировал по NFS шары с винта, который, в свою очередь, по USB воткнут в роутер WL-500gP). Но при перезагрузке или при выключении (не важно кнопкой с пульта, т.е. перевод в режим стендбай, или полностью выключая питание) обратно почему-то данный сервис никак у меня не хочет запускаться. В веб-фейсе имеет статус неактивен (не запущен) и соответственно ничего не монтирует. При попытке примонтировать вручную (из веб-фейса) просто тупо зависает на продолжительное время, а потом пишет, что типа данные ресурсы заняты (или что-то в этом роде, сейчас уже не помню точно). Помучился пару дней и снес. Вернулся к испытанному и работающему без проблем варианту: ручная правка файлов rcS и rc.wakeup для монтирования и rc.suspend для размонтирования. Здесь все без проблем работает.

FarVoice
10-08-2010, 21:26
FarVoice
Попробовал RSS Ex 1.5 Все работает. Правда реально из всех предлагаемых плюшек нужен только YouTube, остальное вроде как и не к чему... вполне и штатных средств и возможностей хватает. Вот был-бы там какой-нить простенький веб-браузер (мечты, мечты...). А вот реализация YouTube порадовала. Гораздо удобнее и приятнее штатного варианта, да еще и похоже, что действительно с поддержкой HD. Спасибо. Вот теперь задумался, а можно каким-нибудь образом этот самый YouTube (из данного скрипта) прикрутить к стандартному меню (на место стандартного YouTube)?
А вот с Mounts у меня как-то не сложилось. :( Бился с ним пару дней - безрезультатно. Сразу после установки вроде-бы запускается и при прописывании соответствующих шар в веб-фейсе их монтирует (монтировал по NFS шары с винта, который, в свою очередь, по USB воткнут в роутер WL-500gP). Но при перезагрузке или при выключении (не важно кнопкой с пульта, т.е. перевод в режим стендбай, или полностью выключая питание) обратно почему-то данный сервис никак у меня не хочет запускаться. В веб-фейсе имеет статус неактивен (не запущен) и соответственно ничего не монтирует. При попытке примонтировать вручную (из веб-фейса) просто тупо зависает на продолжительное время, а потом пишет, что типа данные ресурсы заняты (или что-то в этом роде, сейчас уже не помню точно). Помучился пару дней и снес. Вернулся к испытанному и работающему без проблем варианту: ручная правка файлов rcS и rc.wakeup для монтирования и rc.suspend для размонтирования. Здесь все без проблем работает.
По плюшкам - XSPF очень удобен для хождения по спискам воспроизведения, а в связке с udpxy позволяет смотреть UPD мультикаст телевидение минуя неудобный mediatomb. Просто кидаешь m3u в /usr/local/etc/playlist и всё :)

По YouTube - Прикрутить можно, но только в патченной прошивке R3_UN_117_R1 Там поправить файл /usr/local/bin/scripts/menu.rss по аналогии с <item> из /usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/news.rss

А по mounts - какая прошивка стоит?

AnVn
10-08-2010, 21:44
По плюшкам - XSPF очень удобен для хождения по спискам воспроизведения, а в связке с udpxy позволяет смотреть UPD мультикаст телевидение минуя неудобный mediatomb. Просто кидаешь m3u в /usr/local/etc/playlist и всё :)

По YouTube - Прикрутить можно, но только в патченной прошивке R3_UN_117_R1 Там поправить файл /usr/local/bin/scripts/menu.rss по аналогии с <item> из /usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/news.rss

А по mounts - какая прошивка стоит?

По спискам воспроизведения - видимо для меня не актуально. Нет у меня этих самых списков, весь контент на внешнем HDD, монтируется по NFS и вполне хватает возможностей и юзабельности штатного проводника (через пункт "Устройства хранения"). Радио (сотня станций в локалке) и Интернет ТV (пара-тройка каналов 18+ :) ) тоже вполне удобно штатными средствами юзаются. Также и мультикаст пока не интересен, хоть и провайдер Билайн, но в нашем городе IPTV они еще не реализовали.
По YouTube - примерно в этом направлении и мыслил. Попробую - отпишусь.
По mounts - прошивка стоит HDP_R3_UN_117PAL, но пробовал и с патченной R3_UN_117_R1 - вроде разницы не заметил в этом плане (в смысле работоспособности mounts). Да собственно прошивка в данном случае (насколько понял) не должна влиять раз используется вариант скрипта на Bash. Или я здесь не прав?

FarVoice
11-08-2010, 06:48
По mounts - прошивка стоит HDP_R3_UN_117PAL, но пробовал и с патченной R3_UN_117_R1 - вроде разницы не заметил в этом плане (в смысле работоспособности mounts). Да собственно прошивка в данном случае (насколько понял) не должна влиять раз используется вариант скрипта на Bash. Или я здесь не прав?
Я спрашивал о прошивке по одной причине - в R1_XXX сеть сама не поднимается, а в mounts при старте стоит проверка валидности получаемого IP адреса. И кст, у вас плеер случайно не 192.168.0.9 получает от DHCP ?

AnVn
11-08-2010, 10:19
Я спрашивал о прошивке по одной причине - в R1_XXX сеть сама не поднимается, а в mounts при старте стоит проверка валидности получаемого IP адреса. И кст, у вас плеер случайно не 192.168.0.9 получает от DHCP ?
Да нет... давно уже на R3 сижу и с "поднятием" сети вроде как никаких проблем нет.
А что касается получаемого по DHCP адреса, то в связи с чем вопрос? :) Какие-то косяки выплывают? У меня на роутере другой IP-шник прописан для плеера (192.168.1.105), причем завязан на MAC. Никогда адреса x.0.9 не наблюдал... Впрочем сейчас получение адреса по DHCP у меня и не используется, т.к. адрес в rcS прописан. Вернее раздача-то, конечно, с роутера идет, только вот смысла в ней в данный момент никакого (по логам роутера вижу, просто отключать лень... :))
Решил еще раз попробовать. Описываю. Прошивка HDP_R3_UN_117PAL. Устанавливаю модуль. Прописываю в конце файла rcS строку mount -o remount,rw /
Прописываю в веб-фейсе шары для монтирования. По мере их прописывания наблюдаю, что шары подключаются. Перезагружаюсь. Модуль (Mounts) не стартанул. На всякий случай прикладываю то, что выдает страница "Информация" в веб-фейсе может натолкнет на какие мысли. Лично мне как-то вот эти фразы не нравятся:

nfs warning: mount version older than kernel
Запускаю данный сервис ручками. Более четырех минут сижу и наблюдаю в логе фразу "Starting user mounts...". Вдруг опа! сработало. И модуль запустился и шары смонтировались. Правда в логе выплюнуло вот это:

mount: Mounting 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc1_2/VIDEO on /tmp/ramfs/volumes/.VIDEO failed: Device or resource busy
mount: Mounting 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc1_2/AUDIO on /tmp/ramfs/volumes/AUDIO failed: Device or resource busy
mount: Mounting 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc1_2/PHOTO on /tmp/ramfs/volumes/PHOTO failed: Device or resource busy
mount: Mounting 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc1_1/torrent/work on /tmp/ramfs/volumes/Torrent failed: Device or resource busy
Ну ладно, думаю... уже что-то. Снова перезагружаюсь и снова наблюдаю НЕ стартанувший сервис Mounts. Но сейчас-то я уже ученый :) Дождусь думаю. И точно... не прошло и 10 минут (ну более 5 это точно) и стартанул модуль... и шары смонтировались. Проверил еще пару раз (в т.ч. и выключением с пульта и передергиванием питания) - все то-же самое. Модуль стартует и монтирует шары минут через 7-8 после включения плеера. Ранее у меня видимо просто терпения не хватало дождаться его запуска, потому и говорил что "не работает". Но честно говоря, "такой хоккей нам не нужен" (с) :(
Есть какое-то разумное объяснение подобному поведению? Пока возвращаюсь все-таки к старому варианту.

to all
Столкнулся вот с какой штукой (а соответствующая тема на родном асусовском форуме Asus HDP-R1 после прошивки 29 не видит субтитры в mkv (http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=19&t=70930) зародила еще больше сомнений и вопросов). Решил для себя "закатать" в mkv имеющиеся DVD с концертами. Т.е. без перекодирования, просто в контейнер, дабы все это одним файлом, а не россыпью на винте лежало. С видео и аудио проблем никаких. С главами тоже. Сделал главы в соответствии с треками и все замечательно работает - с пульта стрелками по главам/трекам прыгает без проблем и вперед и взад :). Решил для удобства еще и субтитры в начале глав прикрутить (ну, чтобы, при пролистывании сразу видно было что за композиция). Сделал субтитры по времени начала один в один с главами, длительность по 10 сек. Проверил на компе (Daum PotPlayer и MPC-HC) - все замечательно: по главам прыгает, титры в начале треков все отображаются. Решил проверить на плеере и засада... из 20-ти треков (при прыжках по ним, причем не важно в какую сторону: вперед или назад) титры вижу только на двух из них. У остальных как-будто их и нет вовсе. Причем самое интересное, что если просто поставить на воспроизведение, то титры на всех треках появляются, как им и положено. Это во-первых. А во-вторых, вроде-бы и флаг "принудительно" на субтитрах при сборе mkv указывал, а все-равно при воспроизведении на плеере они "по умолчанию" выключенными оказываются. Приходится ручками включать. Прям один-в-один с тем, о чем говорят в топике по ссылке выше. Кто-нибудь может что сказать по субтитрам в mkv на нашей последней прошивке? Действительно косяки есть или это все-же я что-то не так делаю?

FarVoice
12-08-2010, 09:16
Да нет... давно уже на R3 сижу и с "поднятием" сети вроде как никаких проблем нет.
А что касается получаемого по DHCP адреса, то в связи с чем вопрос? :) Какие-то косяки выплывают? У меня на роутере другой IP-шник прописан для плеера (192.168.1.105), причем завязан на MAC. Никогда адреса x.0.9 не наблюдал... Впрочем сейчас получение адреса по DHCP у меня и не используется, т.к. адрес в rcS прописан. Вернее раздача-то, конечно, с роутера идет, только вот смысла в ней в данный момент никакого (по логам роутера вижу, просто отключать лень... :))
Решил еще раз попробовать. Описываю. Прошивка HDP_R3_UN_117PAL. Устанавливаю модуль. Прописываю в конце файла rcS строку mount -o remount,rw /
Прописываю в веб-фейсе шары для монтирования. По мере их прописывания наблюдаю, что шары подключаются. Перезагружаюсь. Модуль (Mounts) не стартанул. На всякий случай прикладываю то, что выдает страница "Информация" в веб-фейсе может натолкнет на какие мысли. Лично мне как-то вот эти фразы не нравятся:

Запускаю данный сервис ручками. Более четырех минут сижу и наблюдаю в логе фразу "Starting user mounts...". Вдруг опа! сработало. И модуль запустился и шары смонтировались. Правда в логе выплюнуло вот это:

Ну ладно, думаю... уже что-то. Снова перезагружаюсь и снова наблюдаю НЕ стартанувший сервис Mounts. Но сейчас-то я уже ученый :) Дождусь думаю. И точно... не прошло и 10 минут (ну более 5 это точно) и стартанул модуль... и шары смонтировались. Проверил еще пару раз (в т.ч. и выключением с пульта и передергиванием питания) - все то-же самое. Модуль стартует и монтирует шары минут через 7-8 после включения плеера. Ранее у меня видимо просто терпения не хватало дождаться его запуска, потому и говорил что "не работает". Но честно говоря, "такой хоккей нам не нужен" (с) :(
Есть какое-то разумное объяснение подобному поведению? Пока возвращаюсь все-таки к старому варианту.

Кажется понял, где собака порылась :)
У вас не подключено ни одного внешнего устройства, а там на всякий случай стоит ожидание монтирования внешних дисков - ну, есть любители монтировать папки. Поправьте файл /usr/local/etc/mos/scripts/mounts - можете просто убить следующие строки:

# waiting for mount
i=60
while [ $i -ne 0 ] ; do
if [ -z "$( fdisk -l )" ] ; then
sleep 5
let i-=1
else
i=0
fi
done

ну или исправьте i=60 на i=0

Viper_Rus
12-08-2010, 13:16
HDP-R1 1.30 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R1/Firmware/

HDP-R3 1.18 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R3/Firmware/

Че новенького? А то далековат я от зверька......

AnVn
12-08-2010, 18:31
FarVoice
Действительно... "А ларчик просто открывался" (с). Спасибо.
Честно говоря мелькала подобная мысль (что-то связанное с отсутствием подключенного диска непосредственно к плееру). Но уж слишком быстро она как-то промелькнула... ухватить не успел :)

Че новенького?
А ни че...
А если серьезно, то в HDP_R3_FW_118PAL:
1. В настройках никаких пунктов не добавилось/не убавилось/не изменилось
2. В погоде прогнозов на будущие дни (с картинками) как не было, так и нет
3. Ютуб как был закоменченный, так и остался (т.е. нет его в стандартной прошивке)
4. Субтитры как вели себя в mkv (см. на два поста выше), так и ведут
Одним словом визуально никаких изменений не видно... Об остальном трудно судить, т.к. и на предыдущей каких-либо "косяков" не наблюдал. Если у кого что есть, то говорите - проверю...
P.S. Накатывал прошивку "поверх" на предыдущую - все модули и соответственно настройки пакета moServices сохранились, ничего ни менять, ни настраивать не пришлось (т.е. ФС эта прошивка тоже не "чистит"). Кстати только вчера на сайт заходил - никаких упоминаний о новых прошивках и в помине нет...

chobo
12-08-2010, 19:37
А можно с этого места подробнее, где вложения? И кто знает как выковырять ссылку на поток из флэш плеера?

И тут же отвечаю сам, в исходном коде страницы можно увидеть ссылку на сам поток.
Прога там http://depositfiles.com/files/60uxlyb98
Подробней тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17611-28#865

akbor
12-08-2010, 21:22
Че новенького?

1.Improve TrueHD compatibility with Sony receiver STRDH800
2.Resolve Samba Network Neighborhood detection problem.

очевидно это были две самые большие проблемы ;)

maximandr
13-08-2010, 08:49
Уже несколько дней бьюсь над проблемой:
на R1 стоит прошивка из архива HDP_R3_UN_117PAL_R1.zip и пакет moServices. Использую Wi-Fi dongle - D-Link DWA-131. При использовании Интернет-сервисов проблем нет, а вот при запуске закачек в Transmission - отваливается Wi-Fi. Причем если зайти в этот момент на зверек можно увидеть, что потерян IP-адрес (при перезапуске подключения или перезагрузке o!play - все нормально). Где копать? Можно ли запустить проверку поключения периодически по времени?

wasa
13-08-2010, 09:39
Уже несколько дней бьюсь над проблемой:
на R1 стоит прошивка из архива HDP_R3_UN_117PAL_R1.zip и пакет moServices. Использую Wi-Fi dongle - D-Link DWA-131. При использовании Интернет-сервисов проблем нет, а вот при запуске закачек в Transmission - отваливается Wi-Fi. Причем если зайти в этот момент на зверек можно увидеть, что потерян IP-адрес (при перезапуске подключения или перезагрузке o!play - все нормально). Где копать? Можно ли запустить проверку поключения периодически по времени?

Лично мне кажется, что для Transmission эта железка просто слабовата. Я у себя обрезал общее число peers до 5, и число upload-slots до 2. Оно так живет сутками, если больше ничего не делать, если смотреть еще фильмы при этом, то все равно дохнет со временем.

PS: у меня R3 и WI-FI встроенный, но, похоже, это без разницы. Хотя может проблема именно в работе через WI-FI, те, кто через шнурок сидит, вроде бы не жалуются.

FarVoice
13-08-2010, 10:08
Лично мне кажется, что для Transmission эта железка просто слабовата. Я у себя обрезал общее число peers до 5, и число upload-slots до 2. Оно так живет сутками, если больше ничего не делать, если смотреть еще фильмы при этом, то все равно дохнет со временем.

PS: у меня R3 и WI-FI встроенный, но, похоже, это без разницы. Хотя может проблема именно в работе через WI-FI, те, кто через шнурок сидит, вроде бы не жалуются.
Подтверждаю - по шнурку ничего не отваливается, настройки трансмишн по дефолту. Единственное напрягает - при выключении/перезагрузке приходится проверять файлы. И то не всегда.

FarVoice
16-08-2010, 05:11
Обновил ядро. Добавил RSS интерфейс для управления модулями. Изменил структуру RSS меню - теперь в RRS News добавляется один пункт - Aditional Services, а в него уже добавляется всё остальное.

В RSS Ex сделал рестайлинг и локализацию YouTube. Язык локализации берётся из настроек moServices. Также изменил дизайн ShoutCast и XSPF , исправил несколько найденных ошибок.

acidquest
16-08-2010, 14:57
Привет, народ!

name=******* Drugoe *******
url=
name=NTV-Pljus Klassika
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ97.ts
name=NTV
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ52.ts
name=World Fashion
url=http://94.73.253.212:8001/8007
name=******* Kino *******
url=
name=Dom Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ133.ts
name=Illjuzion+
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ134.ts
name=Komedija
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ70.ts
name=NTV-Pljus Nashe Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ131.ts
name=NTV-Pljus Kino Sojuz
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ135.ts
name=NTV-Pljus Novoe Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ132.ts
name=TV 1000 Russkoe Kino
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ130.ts
name=******* Multiki *******
url=
name=Cartoon Network
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ61.ts
name=Mul'timanija
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ72.ts
name=Tom & Jerry TV
url=http://yatv.ru/files/swf/container.swf?layout=1full&apps=translations&cid=4449&autoplay=1
name=******* News *******
url=
name=BBC World
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ29.ts
name=EuroNews
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ17.ts
name=News 24
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ6.ts
name=******* Priroda *******
url=
name=Animal Planet
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ87.ts
name=NatGeo Wild
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ89.ts
name=Ohota i Ribalka
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ103.ts
name=Wild Life
url=http://www.wildlifechannel.tv/playfirst.asp
name=******* Razvlekalovo *******
url=
name=Comedy TV
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ112.ts
name=Nostal'gija
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ107.ts
name=******* Sport *******
url=
name=NTV-Pljus Sport
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ99.ts
name=Eurosport
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ93.ts
name=Megasport
url=http://tv.ber.te.ua:8024
name=******* XXX *******
url=
name=FREE-XTV
url=mms://vip-webtv.e-m.fr/Asiatique2
name=FREE-XTV 2
url=mms://vip-webtv.e-m.fr/Interrace2/
name=******* Znaniya *******
url=
name=PRO Den'gi
url=http://94.73.253.214:8011
name=Discovery Channel
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ80.ts
name=Discovery World
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ82.ts
name=Kuhnja TV
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ110.ts
name=National Geographic
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ84.ts
name=Discovery Science
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ81.ts
name=Discovery travel&living
url=http://193.17.208.245:4081/XYZ83.ts

ссылки подтягиваются (обновляются) с http://www.livetime.lv/
сортируются в ручную (см. вложения)

Интересует, но где вложения?

Mastergrad
16-08-2010, 16:52
Обновил ядро. Добавил RSS интерфейс для управления модулями. Изменил структуру RSS меню - теперь в RRS News добавляется один пункт - Aditional Services, а в него уже добавляется всё остальное.

В RSS Ex сделал рестайлинг и локализацию YouTube. Язык локализации берётся из настроек moServices. Также изменил дизайн ShoutCast и XSPF , исправил несколько найденных ошибок.

xspf browser не работает. ставил прошивку 29 и 30. не работает.
до данного обновления работал.

FarVoice
16-08-2010, 18:43
xspf browser не работает. ставил прошивку 29 и 30. не работает.
до данного обновления работал.

Странно. У меня он вообще не работает. При нажатии на ссылку - чёрный экран, переходящий в перезагруз DvdPlayer или всего плеера.
В нём я вообще ничего не менял.

Цепляю предыдущую версию RSS_Ex

Удаляете из веб-интерфейса модуль, закидываете зип в /tmp и повторно устанавливаете.

FarVoice
17-08-2010, 13:49
Поправил стартовый скрипт - теперь XSPF Browser должен запускаться. Немного исправил локализацию YouTube

Mastergrad
17-08-2010, 15:17
Поправил стартовый скрипт - теперь XSPF Browser должен запускаться. Немного исправил локализацию YouTube

Спасибо. Работает.

timduck
17-08-2010, 16:15

RSS Ex 1.6 (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=4444#p60524)

Media Stream Renderer (new!) - добавил новый модуль, который позволяет управлять проигрыванием медиа ссылок на плеере с локального компьютера, например, из интернет браузера.

FarVoice
17-08-2010, 17:52
Убрал ожидание монтирования локальных винтов. Поправил конфиг.

FarVoice
17-08-2010, 18:18
RSS Ex 1.6 (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=4444#p60524)

Media Stream Renderer (new!) - добавил новый модуль, который позволяет управлять проигрыванием медиа ссылок на плеере с локального компьютера, например, из интернет браузера.

Спасибо! Посмотрю.
Кст, нашёл ошибку в ShoutCast - там не грузятся жанры, состоящие из нескольких слов через пробел. Лечится так:

currentUrl = convertSpaceInUrl( "http://www.shoutcast.com:80/sbin/newxml.phtml?genre="+genre );
в файле radio_shoutcastGenre.rss

viper80
17-08-2010, 22:21
Добрый день!
заказал сибе O!Play HDP-R1 через 2 дня привезут. Интересует следующие - будет ли он работать как DLNA клиент с вот таким сервером - http://www.homemediaserver.ru?

FarVoice
18-08-2010, 07:50
Добрый день!
заказал сибе O!Play HDP-R1 через 2 дня привезут. Интересует следующие - будет ли он работать как DLNA клиент с вот таким сервером - http://www.homemediaserver.ru?
Будет конечно. Поддерживаются uPNP сервера

viper80
18-08-2010, 08:02
Имеется еще ASUS RT-N16 (прошивка оригинальная от асуса 1.0.1.6) у него тоже UPNP-server имеется, в дальнейшем планирую пользоватся этой связкой без участия компа, ктонить пробывал как эти 2 коробки работают вместе по:
1. FTP
2. UPNP-server (ASUS RT-N16)<-->UPNP-client (ASUS O!Play HDP-R1)
контент который планирую смотреть:
1. DVD диски
2. фильмы формата avi, xvid
3. Youtube
медиаплеер качалкой не планирую делать.

chernomor
20-08-2010, 08:30
Всем привет!
Планируется установить плеер в отдаленном месте. Скажите, а есть ли возможность в данном плеере сделать так автозагрузку, чтобы при включении сразу начинались проигрываться картинки, расположенные на флешке? Если нет, то можно ли удаленно зайти телнетом и запустить плеер с командной строки? Спасибо.

timduck
20-08-2010, 09:04
Всем привет!
Планируется установить плеер в отдаленном месте. Скажите, а есть ли возможность в данном плеере сделать так автозагрузку, чтобы при включении сразу начинались проигрываться картинки, расположенные на флешке? Если нет, то можно ли удаленно зайти телнетом и запустить плеер с командной строки? Спасибо.
Увы. Реалтек не предусмотрел такой возможности в DvdPlayer.

Единственное, что приходит на ум, это послать в DvdPlayer из стартового скрипта набор команд, аналогичных, нажиманию кнопок на пульте (см. тут (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3192); в moServices если я не ошибаюсь называется Remote Control), которые приведут к запуску нужного контента.

chernomor
20-08-2010, 09:47
Увы. Реалтек не предусмотрел такой возможности в DvdPlayer.

Единственное, что приходит на ум, это послать в DvdPlayer из стартового скрипта набор команд, аналогичных, нажиманию кнопок на пульте (см. тут (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3192); в moServices если я не ошибаюсь называется Remote Control), которые приведут к запуску нужного контента.

Тогда может кто-то подскажет другой плеер, который сможет это сделать7

MaxR
20-08-2010, 11:16

Не подскажите, но у меня не открываются ролики с YouTube, может какие настройки надо сделать, прошивка 1.28

macek
20-08-2010, 12:27

Я правильно понял - данный девайс позволяет смотреть телевидение, которое вещает провайдер в формате UDP мультикаст? т.е. можно просто взять vlc-шный плейлист, предоставленный провайдером, закинуть на плеер, и будет щастье?

timduck
20-08-2010, 13:03
Я правильно понял - данный девайс позволяет смотреть телевидение, которое вещает провайдер в формате UDP мультикаст? т.е. можно просто взять vlc-шный плейлист, предоставленный провайдером, закинуть на плеер, и будет щастье?
Да, через udpxy.

Можно еще попробовать адаптировать mediarss (http://sayler.ru/). Он может работать и без udpxy.

macek
20-08-2010, 13:15
Да, через udpxy.

Можно еще попробовать адаптировать mediarss (http://sayler.ru/). Он может работать и без udpxy.

Спасибо. не совсем понял, что к чему, но понял, что девайс надо брать )) По ходу разберусь.

ПС. Ещё вопрос - я так понял, что udpxy можно поднять и на роутере, а на плеере в плейлисте прописать в урле канала адрес роутера вместо 127.0.0.1? Что оптимальнее, этот вариант или прокидывание мультикаста роутером на плеер? Роутер wl500gP V1 128 MB.

Sashunya
20-08-2010, 16:11
O!Play moServices Manager 0.9
+ добавил резервное копирование;
+ редактор для шар модуля mounts;
+ редактор TV станций для модуля TVstation;
+ программа проверяет при коннекте наличие плеера O!Play. Для других устройств будет выдано сообщение;
+ подправлено определение IP адреса клиента;
+ многоязычный интефейс (русский/английский);
+ исправлены мелкие баги.

O!Play Internet radio manager 0.8
+ программа проверяет при коннекте наличие плеера O!Play. Для других устройств будет выдано сообщение;
+ подправлено определение IP адреса клиента;
+ исправлены мелкие баги.

Ссылка (http://sites.google.com/site/farvoice/)

viper80
20-08-2010, 18:42
второй день пользуюсь настроил за 10 минут связку OPlay+homemediaserver, все прекрасно заработало.
Попался бутлодер 18, версия прошивки - 1.24.
Вопрос надо ли шить на более новую версию (1.30), или на версию от Air 1.18?
И как работает Youtube (чем приходится вводить слова для поиска, есть ли виртуальная клавиатура)?

TReX
20-08-2010, 19:46
Сцылка (http://sites.google.com/site/farvoice/)

Что такое Сцылка? Значение и толкование слова stsylka, определение термина (http://www.onlinedics.ru/slovar/slang/s/stsylka.html)

Sashunya
20-08-2010, 21:03
:) поправил

akbor
21-08-2010, 09:59
-> глюки с плейлистами в формате M3U. Иногда плеер утверждает, что нет мол такого файла MP3, несмотря на то, что список отлично проигрывается на компьютере и содержит только имена файлов находящиеся в той же директории.[/B]
до меня наконец дошло - о плей не переваривает плейлисты, если в строчке после названия файла нахотятся пробелы, табуляторы и прочие посторонние символы.

Я недавно писал в Асус телегу со всякими глюками и просьбой исправить. Обещали переслать девелоперам и вообще принять близко к сердцу. Не верю я им, слишком хорошо их знаю...:rolleyes:

Bobr
21-08-2010, 20:16
FarVoice
выложи пожалуйста HDP-R3 1.18 с открытым YouTube и возможностью записи в Root

FarVoice
23-08-2010, 08:27
FarVoice
выложи пожалуйста HDP-R3 1.18 с открытым YouTube и возможностью записи в Root
На самом деле YouTube можно открыть и на стандартной прошивке :)
Действия:
1. Смотрим, есть ли файл /usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/news.rss
2. Если нет, то копируем /usr/local/bin/scripts/news.rss по вышеуказанному пути.
3. В файл из п.1 перед строками

<item>
<title>Add URL - Click to add RSS URL</title>
<link>rss_command://addItem</link>
<media:thumbnail url="image/rss1.jpg" width="120" height="90" />
</item>
добавляем следующие строки:

<item>
<title>YouTube</title>
<link>rss_file://./scripts/youtube_menu.rss</link>
<media:thumbnail url="image/asus/youtube.png" width="120" height="90" />
</item>
Всё. Теперь в меню Online Media - RSS News первым пунктом идёт YouTube.

Но смысла добавления его я не вижу - всё равно не работает.

А прошивку с открытым рутом сделаю.

macek
23-08-2010, 08:53
Два вопроса к владельцам девайса:
1. изменения и добавления в /usr/local/ сохраняются так же, как в роутере с помощью flashfs save? не нужна ли дополнительная флешка или диск для сохранения своего плейлиста, точек монтирования сетевой шары и т.п.?

2. можно ли с помощью пульта ДУ плеера управлять телевизором? интересует регулировка громкости и включение/выключение.

MaxR
23-08-2010, 09:09

А зачем возиться с YouTube, если он все равно не кажет на плеере?

timduck
23-08-2010, 09:50
А зачем возиться с YouTube, если он все равно не кажет на плеере?
показывает (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=4444)

Bobr
23-08-2010, 11:12
А прошивку с открытым рутом сделаю.ну вот она и интересует больше всего :)

chobo
23-08-2010, 16:04
Интересует, но где вложения?

http://www.wl500g.info/showpost.php?p=206815&postcount=1070

MaxR
23-08-2010, 16:22
показывает (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=4444)

Огромное спасибо за ссылку!!!

И огромное спасибо FarVoice за его проект "moServices".
P.S."Осталось только добавить поддержку DVB-S2 USB тюнеров, например SkyStar USB 2 HD CI и вообще будет отличная система в качестве домашнего медиацентра."

Virtuals
24-08-2010, 09:43
я вот не понимаю, зачем патчить прошивку дабы открыть корень?
пусть он остается всегда ro так надежней :)
чем не нравится в консоли набрать
mount -o,remount,rw /

перед изменениями?

FarVoice
24-08-2010, 12:05
Два вопроса к владельцам девайса:
1. изменения и добавления в /usr/local/ сохраняются так же, как в роутере с помощью flashfs save? не нужна ли дополнительная флешка или диск для сохранения своего плейлиста, точек монтирования сетевой шары и т.п.?

2. можно ли с помощью пульта ДУ плеера управлять телевизором? интересует регулировка громкости и включение/выключение.
1. Во-первых у нас доступна на запись только /usr/local/etc Во-вторых, это подмонтированная часть флеша и никаких дополнительных действий по сохранению делать не надо.
2. А как вы себе это представляете? %)

я вот не понимаю, зачем патчить прошивку дабы открыть корень?
пусть он остается всегда ro так надежней :)
чем не нравится в консоли набрать
mount -o,remount,rw /

перед изменениями?
Вы видимо немного не в теме :) Патчится не возможность записи - это действительно просто ремаунт с rw, а отводимое место под root. По дефолту отводится ровно столько, сколько занимает прошивка и нет возможности произвести никаких действий.

FarVoice
24-08-2010, 13:22
Добавил модуль, который при выключении с пульта паркует подключенные винчестеры. Естественно, модуль работает только в связке с PatchedRootApp.
Если у кого-то будут возникать проблемы при включении, типа неправильное монтирование разделов, исправьте /usr/local/etc/rc.wakeup : второй строкой пропишите reboot

Virtuals
24-08-2010, 13:46
FarVoice да в теме я в теме притом, давненько ;) просто подумал что открыть на запись это rw, а вот если уж места нехватает, то логично удалить лишнее ;) благо оно там есть

FarVoice
24-08-2010, 13:49
FarVoice да в теме я в теме притом, давненько ;) просто подумал что открыть на запись это rw, а вот если уж места нехватает, то логично удалить лишнее ;) благо оно там есть

Попробуйте на стандартной прошивке ;) Вместе посмеёмся.

Virtuals
24-08-2010, 15:05
Попробуйте на стандартной прошивке ;) Вместе посмеёмся.

честно ждет какая-то каверза?:eek: я просто перешил плеер в первые 5 минут как из коробки вынул :) и даж не глянул что в нем было... далее просто не задумывался что не нужно удалял перемонтировав, что нужно дописывал... так в чем подвох то?

FarVoice
24-08-2010, 16:03
честно ждет какая-то каверза?:eek: я просто перешил плеер в первые 5 минут как из коробки вынул :) и даж не глянул что в нем было... далее просто не задумывался что не нужно удалял перемонтировав, что нужно дописывал... так в чем подвох то?
Чем перешил?
А вот лог попытки удаления:

~ # ls /usr/local/bin/IMS_Modules/PPS/scripts/ -l
-rwxr-xr-x 1 root root 2558 Jul 26 12:11 menu.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 5952 Jul 26 12:11 pps.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 4103 Jul 26 12:11 ppsHandleSearchResult.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 2945 Jul 26 12:11 ppsSearchGuide.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 1685 Jul 26 12:11 ppsSearchOrder.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 16522 Jul 26 12:11 pps_LVL2_Type0.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 11836 Jul 26 12:11 pps_LVL2_Type1.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 8238 Jul 26 12:11 pps_LVL3.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 11046 Jul 26 12:11 pps_search_result.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 7215 Jul 26 12:11 tmp2
~ # mount / -o remount,rw
~ # rm /usr/local/bin/IMS_Modules/PPS/scripts/tmp2
rm: unable to remove `/usr/local/bin/IMS_Modules/PPS/scripts/tmp2': Directory not empty
~ # ls /usr/local/bin/IMS_Modules/PPS/scripts/ -l
-rwxr-xr-x 1 root root 2558 Jul 26 12:11 menu.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 5952 Jul 26 12:11 pps.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 4103 Jul 26 12:11 ppsHandleSearchResult.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 2945 Jul 26 12:11 ppsSearchGuide.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 1685 Jul 26 12:11 ppsSearchOrder.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 16522 Jul 26 12:11 pps_LVL2_Type0.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 11836 Jul 26 12:11 pps_LVL2_Type1.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 8238 Jul 26 12:11 pps_LVL3.rss
-rwxr-xr-x 1 root root 11046 Jul 26 12:11 pps_search_result.rss
~ # df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 92.0M 92.0M 0 100% /
/dev/mtdblock/2 60.0M 39.9M 20.1M 66% /usr/local/etc
/dev/rd/0 40.0k 40.0k 0 100% /mnt/rd
192.168.20.1:/public 74.5G 44.9G 29.7G 60% /tmp/ramfs/volumes/mypublic
//192.168.20.1/Work 74.5G 44.9G 29.7G 60% /tmp/ramfs/volumes/mywork
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 231.4G 207.4G 24.0G 90% /tmp/usbmounts/sda3
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 1003.7M 482.0M 470.7M 51% /tmp/usbmounts/sda1
~ #
После перезагрузки файл снова появляется на своём месте.

macek
24-08-2010, 16:18
1. Во-первых у нас доступна на запись только /usr/local/etc Во-вторых, это подмонтированная часть флеша и никаких дополнительных действий по сохранению делать не надо.
Это супер!

2. А как вы себе это представляете? %)
Так же как в СТБ-шке от Амино, нам провайдер при подключении дал. Там пульт можно "натравить" на телек :) К приставке табличка кодов телевизоров прилагается, втипкиваешь код - телек начинает реагировать на пульт.

Virtuals
24-08-2010, 16:41
Чем перешил?у мну железка не асус, спасибо одному из модераторов, что удалил все мои посты из этой темы с вопросом что купить.... с фото и т.д., вопрос был срочный, деньги нужно было потратить, и т.д мучался в догадках, ответа не получил... кроме действий модератора, что и подтолкнуло на на покупку ;) прошивка hds7l_4282_1.3 + напильник, вот изучаю... ох и много менять что нужно :).

наконец то избавился от дуратских sleep много_с_запасом
в скриптах монтирования swap :)
#я только учусь :)
сделал пока вот так :)

count=0
swap=""
#ищем раздел swap, или отваливаемся через 30 сек. sleep в топку зачем ждать больше чем нужно :)
while !([ $count -gt 30 ] || [ ! -z $swap ]); do
swap=$(fdisk -l | grep swap | awk '{print $1}') 2>/dev/null
let count=count+1
sleep 1
done

# типа лог ;)
echo SearchSWAP $count sec >>/tmp/swape.log
fdisk -l >>/tmp/swape.log

for i in $swap
do
swapon $i
echo SWAP On $i >>/tmp/swape.log
done

# смотрим обьем swap
swapsize=$(free | grep Swap | awk '{print($2)}')
count=0

#и ждем когда он всетаки подключется 7sec, sleep в топку зачем ждать больше чем нужно :)
while !([ $count -gt 7 ] || [ $swapsize -gt 32 ]); do
swapsize=$(free | grep Swap | awk '{print($2)}')
let count=count+1
sleep 1
done

echo EnableSWAP $count sec >>/tmp/swape.log
echo Swap Size: $swapsize >>/tmp/swape.log
hwclock >>/tmp/swape.log >>/tmp/swape.log
echo . >>/tmp/swape.log
sleep 3

одно не понял...hwclock одно время работало и вдруг перестало :( постоянно по нулям....тяжко мерять время ибо системное время после старта служб обновилось с инету.
вот ищу даташит на Realtek 1073DD, и собираюсь лезть в плеер, может там внешний RTC...

FarVoice
24-08-2010, 20:46
у мну железка не асус

одно не понял...hwclock одно время работало и вдруг перестало :( постоянно по нулям....тяжко мерять время ибо системное время после старта служб обновилось с инету.
вот ищу даташит на Realtek 1073DD, и собираюсь лезть в плеер, может там внешний RTC...

Помню ваши посты :) Даже вроде ответил, что сейчас бы купил Iconbit :)
А зачем вам этот hwclock да и вообще лог подключения свапа? Всё равно при преезагрузке темп чистится :)

Virtuals
25-08-2010, 01:40
Помню ваши посты :) Даже вроде ответил, что сейчас бы купил Iconbit :)
А зачем вам этот hwclock да и вообще лог подключения свапа? Всё равно при преезагрузке темп чистится :)

охото посмотреть что и когда подключается, монтируется....
напр выяснил что usb hdd доступен через 11сек а sata через 22сек ;):eek:

добавлено...

с аппаратными часами разобрался.... есть они в RT1073 :), так что глупо не использовать то что есть ;) у мну достаточно батарейку впаять (спасибо китайцам), у остальных даж места под нее не обнаружил ;)..... ждет меня паяльник дома.... посмотрим что выйдет.

ЗЫ hwclock - аппаратные часы, при старте системы, системное время берется оттуда, далее уж служба синхронизации времени через инет (если есть.)
если эти часы будут работать, то и синхронизация с инетом не понадобится :).

FarVoice
25-08-2010, 10:17
Кому надо - сделал прошивку с возможностью записи в root.
Свободного места в root - 3,8 Мб, в etc 58 Mb

Перед записью не забываем делать mount / -o remount,rw

http://www.farvoice.cover.com.ua/files/HDP_R3_UN_118PAL_R1.zip
(сливать после 14:00 по Москве)

FarVoice
27-08-2010, 22:22
Очередные исправления и дополнения:
сore 0.20 - немного поправил RSS интерфейс, добавил команду reboot
rssex 0.4 - поставил версию 1.6а, поменял оформление браузера. иконок в меню. Все глюки на совести автора пакета :)
spindown 0.2 - добавил сервис остановки винтов при бездействии определённое время. Задаётся в конфиге. По умолчанию выставлено 10 мин. Добавил пункт в RSS для парковки винтов.

Sashunya
30-08-2010, 18:28
+ изменен алгоритм получения IP адреса локального PC для обмена файлами с плеером
+ изменена процедура загрузки файлов из репозитория, если возникнут ошибки при загрузке, будет выдано сообщение. Также работает индикация загрузки.
+ добавлена опция использовать или нет редактор TV Station list.

anythingdust
30-08-2010, 19:51
джентельмены.
нид хэлп.
поменял компьютер и та же беда с доступом на винт с плеера, login fail.как мне удалось в прошлый раз включить доступ я хоть убей не помню
имеется ноут с ХР SP3. к нему внешний винт по usb.
винт в NTFS. расшарена папка.
user латиницей.
пробовал логины
админский, рут, оплей, пустое окошко
пароли - окно пустое оставляю
где рыть - запарился
полез уже в локальные параметры безопасности, но я там слабо что понимаю.
если подрубить винт к плееру, по usb или sata то таких проблем нету. но винт в таком открытом боксе...вопчем от дитя спрятан на шкаф, там же где ноут, а утром и вечером ритуал просмотра мультиков

может что то надо установить в мосервис?
я понимаю, что вопрос про логин файл повторяеца с завидной периодичностью, но я блин не могу найти

что характерно, с ноута своего (мак) тоже не могу зайти на внешний винт, но вот внутренний винт виден и в плеере и в сетке и могу на него зайти, а вот внешний по ec, - никак

что то с учеткой может у меня

на всякий случай скрины
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0830/c7/4ecda0edf396441375e56bc3b92ce1c7.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0830/4ecda0edf396441375e56bc3b92ce1c7.png.html)

http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0830/ee/2d10033ff3e206992293970994d4bcee.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0830/2d10033ff3e206992293970994d4bcee.png.html)

http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0830/7c/b1b2efebb33cc2d68c35d6cd34e5dd7c.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0830/b1b2efebb33cc2d68c35d6cd34e5dd7c.png.html)

вот же блин. а вот с ноута к которому винт подключен в сетевом окружении винт виден как ресурс и пускает на него, вот же сволочь какая...
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0830/ba/f40daffc01d7baecb0a7d4a4ffa7d9ba.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0830/f40daffc01d7baecb0a7d4a4ffa7d9ba.png.html)

http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0830/3e/4f881021720fab0b9fbd99d03125db3e.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0830/4f881021720fab0b9fbd99d03125db3e.png.html)

вот это выдает при попытке отредактить mounts
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0830/fa/4da5eae31597602fe9a9cc306e69bcfa.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0830/4da5eae31597602fe9a9cc306e69bcfa.png.html)

Virtuals
31-08-2010, 03:57
anythingdust вопрос конечно бональный, но на ноуте надеюсь пароли на учетки стоят? иначе срабатывает ограничение политики безопасности винды на использование пустых паролей в сетке ;).

anythingdust
31-08-2010, 07:20
anythingdust вопрос конечно бональный, но на ноуте надеюсь пароли на учетки стоят? иначе срабатывает ограничение политики безопасности винды на использование пустых паролей в сетке ;).

блин.... учетка одна, помимо гостя имеется в виду.
незапаролена учетка.
пароль неудобно в силу некоторых причин. а можно отрубить эту политику в винде?

Virtuals
31-08-2010, 09:33
блин.... учетка одна, помимо гостя имеется в виду.
незапаролена учетка.
пароль неудобно в силу некоторых причин. а можно отрубить эту политику в винде?

а если пароль поставить? робит?

я обычно не политику отключаю, а пароль ставлю ;) если меганеудобно, то можно и автологон (http://forum.windowsfaq.ru/showpost.php?p=171586&postcount=33) сделать. ;)

TheSAS
31-08-2010, 09:42
Какие каналы можно бесплатно смотреть через TVStation?
Если можно дайте ссылку на сайты которые дают данную услугу.

Sashunya
31-08-2010, 12:23
джентельмены.
нид хэлп.

вот это выдает при попытке отредактить mounts
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0830/fa/4da5eae31597602fe9a9cc306e69bcfa.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0830/4da5eae31597602fe9a9cc306e69bcfa.png.html)

А как насчет других файлов конфигурации. Самба, ФТП. Их получается редактировать?

to: TheSAS

Программа для поиска бесплатных каналов тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17611:865#865). И вообще вся ветка форума HD плеер Asus O!Play (H.264, USB/eSATA, DTS, LAN) (часть 2) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17611) там это обсуждают.

UPD: я уточнил у Farvoice, что после установки модуля mounts.conf не должен присутствовать в плеере. Поправлю.

anythingdust
31-08-2010, 16:25
а если пароль поставить? робит?

я обычно не политику отключаю, а пароль ставлю ;) если меганеудобно, то можно и автологон (http://forum.windowsfaq.ru/showpost.php?p=171586&postcount=33) сделать. ;)

автологон понятно.пароль еще не ставил, пока ритуал просмотра мультиков не прошел.
нужно винт от плеера отрубать и тащить туда где ноут спрятан, вопчем надо много действий сделать.
буду ночью ковырять

НЕ помогло добавление пароля к логину.
меня убивает то, что плеер заходит на внутренний винт ноута и автоматически логин саксесвул, а блин внешний винт к тому же ноуту подрублеи и логин файл.

когда иду на ноут - логин саксесвул. внутренний винт - проходит, внешний - нифига.

на самом деле - я п забил, но проблема в том, что при добавлении торрента, или перехешировании большого файла ( на 10-20-100 гигов) плеер, если он в этот момент воспроизводит видео - начинает тупить,заикаться, может зависнуть. получается, что нагружается сеть постоянно( торрент клиент на ноуте, а файлы на винте через плеер)
хоть блин хакинтош ставь на ноут, тогда точно проблем не будет, только винт придеца конвертить из NTFS в MacOs extendet, а вот куда 600 гигов контента на время перекидывать - непонятно

злой ужас какой. такая фигня а рубает душевный покой

Sashunya
31-08-2010, 17:13
O!Play moServices Manager 0.11

+ подправлена работа с модулем mount.
+ косметика: выход из окон установок и редакторов можно делать клавишей ESC

O!Play Internet radio manager 0.9

+ изменен алгоритм получения IP адреса локального PC для обмена файлами с плеером

malex02
02-09-2010, 14:35
Подскажите, пожалуйста, как сменить MAC адрес, очень надо….

FarVoice
02-09-2010, 18:17
Изменения и дополнения:
Core 0.21 - исправлен алгоритм удаления модуля, добавлены локализации: немецкий, французкий, португальский
Mounts 0.4 - добавлены локализации: немецкий, французкий, португальский
RssEx 0.5 - Добавлен Media Stream Renderer - модуль, позволяющий запускать на плеере ссылки с компа. Подробнее http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=4444#p60524. В youTube добавлены локализации: немецкий, французкий, португальский
Trans204 0.1 - Добавил модуль Трансмишн 2.04 (спасибо ребятам с Iconbit - что бы мы без них делали). Говорят, более стабилен, чем 2.00 Пробуем.

Big thanks for translations MystikOne (German), Eric Voisard (France), Antonio J. de Oliveira (Portugal)

FarVoice
03-09-2010, 14:28
Core 0.22 - изменён вывод внешних ссылок, добавлена локализация: итальянский
Mounts 0.5 - добавлена локализация: итальянский
RssEx 0.6 - Добавлен веб-интерфейс к Media Stream Renderer, добавлены необходимые библиотеки В youTube добавлена локализация: итальянский

Very thanks for translation emiliano banella (Italy)

kulibin
03-09-2010, 14:35
Прошил R1 в R3 подменой файла, прикрутил USB адаптер ORIENT XG-801n+ с внешней антенной (802.11b/g/n) (http://www.orientrus.ru/shop/UID_468.html) - все работает через USB-hub D-Link DUB-104.
Без хаба адаптер тоже работает.

nicol_73
07-09-2010, 05:20
добрый день юзаю третий день R1 перешил в R3 прошивкой 118 офицал boot 18. пытался запустить скрипр Установка оффлайн из поста #575, неработает скрипт, не скачиваются файлы: http://farvoice.net78.net/mos2/install2 и http://farvoice.net78.net/mos2/mos_full.zip ,А тагже не смог скачать прошивку http://www.farvoice.cover.com.ua/fil..._118PAL_R1.zip.
в линукся я полный "0" подскажите как устоновить moServices, а тагже откуда ещё можно скачать эти файлы

AnVn
07-09-2010, 18:32
подскажите как устоновить moServices, а тагже откуда ещё можно скачать эти файлы
неужели настолько лениво пару-тройку страниц почитать?... и откуда вы такие ленивые беретесь?
http://sites.google.com/site/farvoice/about

nicol_73
07-09-2010, 19:52
спасибо прошивку скачал а вот файлы для оффлайн Установка http://farvoice.net78.net/mos2/install2 и http://farvoice.net78.net/mos2/mos_min.zip
не скачиваются

AnVn
07-09-2010, 22:05
а вот файлы для оффлайн Установка не скачиваются
а в онлайне религия не позволяет установить? Или плеер к сети не подключен?... а смысл тогда в этом пакете какой?

freez0
08-09-2010, 16:40
ТвСтейшен не устанавливается, подскажите пожалуйста как его установить. Вот лог:

mos_tvs.zip 0% | | 0 --:-- ETA
mos_tvs.zip 100% |*****************************| 795 00:00 ETA
Connecting to farvoice.net78.net[64.191.112.117]:80
tar: Cannot create directory `etc/mos/tvs': Cannot allocate memory
tar: etc/mos/tvs/control: No such file or directory
/tmp/www/cgi-bin/services.cgi: /tmp/www/cgi-bin/services.cgi: 738: /usr/local/etc/mos/scripts/tvs: not found
/tmp/www/cgi-bin/services.cgi: /tmp/www/cgi-bin/services.cgi: 738: /usr/local/etc/mos/scripts/tvs: not found

Virtuals
08-09-2010, 18:48
а в онлайне религия не позволяет установить? Или плеер к сети не подключен?... а смысл тогда в этом пакете какой?

с адресочка farvoice.net78.net иногда, точнее часто, мягко говоря, тяжко скачать бывает :)

AnVn
08-09-2010, 19:12
с адресочка farvoice.net78.net иногда, точнее часто, мягко говоря, тяжко скачать бывает :)
разбирайтесь со своим Интернетом/настройками
Вы первый, кто здесь говорит о каких-то проблемах (тем более частых) с доступом к сайту. Я, например, уже бесчетное количество раз ставил/переставлял/обновлял данный пакет с данного адреса. И вчера специально перед тем как постить проверил - все скачивается без проблем, и сейчас аналогично...
"Может в консерватории чего подправить?..." (с)
P.S. Вы где, кстати, такой ссылкой-то (http://farvoice.net78.net/mos2/mos_full.zip) разжились? Я же вам нынешний адрес сайта дал, где вы там что-либо подобное видели?... А по первой ссылке вы и не скачаете ничего - там страничка с текстом, написано-же, что это скрипт. Что скачать-то пытаетесь?

Virtuals
08-09-2010, 19:18
разбирайтесь со своим Интернетом/настройками
Вы первый, кто здесь говорит о каких-то проблемах (тем более частых) с доступом к сайту. Я, например, уже бесчетное количество раз ставил/переставлял/обновлял данный пакет с данного адреса. И вчера специально перед тем как постить проверил - все скачивается без проблем, и сейчас аналогично...
"Может в консерватории чего подправить?..." (с)

поверь раз-нараз не приходится... иногда все влет, иногда вообще ой. при том прослеживается какой-то хЫтрый алгоритм ..... качал качал и потом до смены IP вообще безтолку...

AnVn
08-09-2010, 19:30
поверь раз-нараз не приходится...
не поверю... ибо сам много-много раз скачивал - никогда с проблемой доступа (вернее НЕ доступа) не сталкивался.
Как вариант попробуйте OplaySetup.exe для установки пакета. Хотя, судя по всему, и с этим у вас получится (точнее НЕ получится) точно так-же. Еще раз повторюсь - проблемы у вас не с данным конкретным сайтом (с ним-то самим как раз никаких проблем нет), а с Инетом/доступом/настройками и т.д. вообще, т.е. в принципе. Нет там никакого "хЫтрого алгоритма", разбирайтесь у себя.
P.S. Т.к. ничего похожего на full (как указано в вашей ссылке) на сегодняшний день на сайте нет, то пристегиваю сюда "минимальный набор" - mos_min.zip. Остальное доставите из веб-морды.

FarVoice
08-09-2010, 20:54
ТвСтейшен не устанавливается, подскажите пожалуйста как его установить. Вот лог:

mos_tvs.zip 0% | | 0 --:-- ETA
mos_tvs.zip 100% |*****************************| 795 00:00 ETA
Connecting to farvoice.net78.net[64.191.112.117]:80
tar: Cannot create directory `etc/mos/tvs': Cannot allocate memory
tar: etc/mos/tvs/control: No such file or directory

Похоже, ваш плеер сдох. Пока ещё хоть что-то шевелится, перепрошейте.

nicol_73
09-09-2010, 09:04

нет просто роутер сдох а через комп плеер нехочет в нет выходить

AnVn
10-09-2010, 07:29
нет просто роутер сдох а через комп плеер нехочет в нет выходить
Ну так "опять 25"... у вас почка отвалилась, а вы ищете где боржоми купить... (без обид)
Смысл в установке данного пакета (хоть в он-, хоть в офф-лайне) если плеер "сдох"? Если ваше "сдох" - это глюки в прошивке, так перепрошейте и ставьте себе спокойно данный пакет в нормальном удобном режиме (он-лайн). Если "сдох" на уровне железа, так к чему вообще все эти танцы с бубнами (с данным пакетом)?

nicol_73
10-09-2010, 12:57
Ну так "опять 25"... у вас почка отвалилась, а вы ищете где боржоми купить... (без обид)
Смысл в установке данного пакета (хоть в он-, хоть в офф-лайне) если плеер "сдох"? Если ваше "сдох" - это глюки в прошивке, так перепрошейте и ставьте себе спокойно данный пакет в нормальном удобном режиме (он-лайн). Если "сдох" на уровне железа, так к чему вообще все эти танцы с бубнами (с данным пакетом)?вы наверно несовсем меня поняли с плеером всё в порядке .сдох роутер а через комп нестал настраивать выход в нет для плеера .потому как заказал новый роутер должен прити через неделю.а плеер настроить хочется сейчас

AnVn
11-09-2010, 14:09
nicol_73
ответил в личку, дабы здесь больше не оффтопить.

macek
16-09-2010, 13:30
Заказал субж, приедет на днях.
Хотел бы уточнить ещё один вопрос.
Имеется плейлист iptv, уже преобразованный для udpxy. Прокси поднят на роутере, всё отлично работает. Какие модули нужно будет доустанавливать на плеер, чтоб смотреть на нём ТВ с этого плейлиста? хватит ли штатных средств или нужен RSS?

Sashunya
16-09-2010, 16:24
+ исправлена процедура обновления модулей. Раньше конфиги модулей не сохранялись.
+ добавлены языки Французский (спасибо Eric Voisard) и Итальянский (спасибо Emiliano Banella).

to: macek
Я у себя ставил mediatomb. Работало нормально.

anythingdust
17-09-2010, 08:01
так и не смог настроить доступ на внешний винт, подключеный по usb к ноуту с ХР. поставил вин 7. проблем нет, доступ есть, пароль прокатывает

macek
17-09-2010, 11:34
+ исправлена процедура обновления модулей.
to: macek
Я у себя ставил mediatomb. Работало нормально.
Спасибо, попробую тоже.

cbegemot
17-09-2010, 19:58
Подскажите, ни кто не сталкивался, сегодня ни с того ни с сего, перестали работать ТВ каналы взятые на lifetime.lv при выборе канала плеер уходит в ребут, такое наблюдается только на каналах с потоком TS Есть идеи почему такое произошло? Прошивка 1.18P + moservice

LnrMn
18-09-2010, 08:32
TRENDnet TEW-649UB работает с пол-пинка! 100Мбит дает. Греется только...

Sharko 555
18-09-2010, 12:16
Не могу подключиться к веб интервейсу медиаплеера ASUS R1.
Подробней: Имееться роутор Dir-320 прошитый прошивкой от Олега 1.9.2.7-d-r1825 посредством которого организованна домашняя сеть (2компа(ось XP)+медиаплеер ASUS R1) интернет подключен через ADCL модем.

Вопрос: что нужно сделать, чтобы иметь доступ к веб интерфейсу медиаплеера (IP 192.168.1.2) и модему через браузер или telnet.

Зарание признателен за любую помощь!!!

AnVn
18-09-2010, 13:13
Не могу подключиться к веб интервейсу медиаплеера ASUS R1.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы иметь доступ к веб интерфейсу медиаплеера (IP 192.168.1.2) и модему через браузер или telnet.
Во-первых, у плеера "искаропки" нет веб-интерфейса... Там (в стандартной прошивке) нечего через него настраивать. Чтобы его (веб-интерфейс) и еще кучу сервисов поиметь нужно ставить пакет moServices. Как это сделать - и здесь и на хомяке пакета написано более, чем подробно, не ленитесь почитать. Во-вторых, определитесь все-же что вам нужно: доступ к веб-интерфейсу или доступ через telnet? Это далеко не одно и то-же, опять-же не ленитесь предварительно хотя-бы минимум знаний по интересующему вопросу нагуглить. По поводу доступа к веб-морде модема - это вы, уважаемый, топиком ошиблись. Поднимитесь из этого топика чуть выше (http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86) и найдете столько нового и интересного...

Sharko 555
19-09-2010, 05:46
Спасибо! поставитл пакет moServices веб-интерфейс появился. Осталось разобраться как через роутор подключаться к модему (при подключении на прямую к модему доступ к его веб -интерфейсу есть). Второй день читаю топики (http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86) нашел столько нового и интересного... но пока бесполезного. Понимаю, что не потеме, но всеже, если не трудно помогите, ткините носом, где почитать как подключиться к веб-интерфейсу модема через роутор.

AnVn
19-09-2010, 12:04
Понимаю, что не потеме, но всеже, если не трудно помогите, ткините носом, где почитать как подключиться к веб-интерфейсу модема через роутор.
Если понимаете, то тогда и спрашивайте не здесь, а в соответствующих темах.
P.S. Ради интереса вбил в поиске по форуму ADSL - выдало аж 20 страниц... читать-неперечитать... Что-ж так лениво-то?

Sharko 555
19-09-2010, 15:53
Если понимаете, то тогда и спрашивайте не здесь, а в соответствующих темах.
P.S. Ради интереса вбил в поиске по форуму ADSL - выдало аж 20 страниц... читать-неперечитать... Что-ж так лениво-то?
Спасибо за совет нашел ответ на http://wl500g.info/showthread.php?t=15900&highlight=ADSL+Dir-320 всем СПАСИБО

Virtuals
20-09-2010, 15:46
ахренеть :)
http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=4635

переход на новый SDK kit, 4-й версии....
Обещают реалтековцы в новый SDK4, браузер Opera-Mini встроить...

как у асуса? обещают? вот думаю совсем интересно скоро будет ;).

Viper_Rus
20-09-2010, 16:32
Интересно а у нас SDK какой версии?

LnrMn
20-09-2010, 16:35

Не четвертой-точно ;)
Рано радоваться, думаю, что-то новенькое будет не раньше Нового Года. Если будет....

Viper_Rus
20-09-2010, 16:41
Не четвертой-точно ;)
Рано радоваться, думаю, что-то новенькое будет не раньше Нового Года. Если будет....

Ну я так понял и не третьей.

FarVoice
20-09-2010, 19:20

У нас второй SDK
На третьем вышла прошивка для PlayOn HD . Народ ругается :)

macek
22-09-2010, 20:29
Доброе время суток, уважаемые.
Приобрёл игрушку, пробую, сразу появились вопросы.
1. Можно ли как-то научить его кэшировать? Например, телеканалы, добавленные в медиатомб, при переключении идут рывками, пока не нажмёшь на пару секунд на паузу. Потом всё замечательно.

2. Эти же каналы, добавленные в TVStations List, приводят машинку в ступор (в ресет :) ). Плейлист вот такого рода:

name=RTR Planeta
url=http://192.168.1.1:8088/udp/239.1.1.150:5000

name=Vesti
url=http://192.168.1.1:8088/udp/239.1.1.195:5000

name=POP TV
url=http://192.168.1.1:8088/udp/239.1.1.9:5000
Никак нельзя научить "Internet TV" открывать такие ссылки?

3. Тут кто-то в начале темы говорил, что у него без тормозов идут фуллхд .mkv по сетке с шары на роутере. Это nfs или smb шара? У меня тормозят, пока не подержишь на паузе, потом несколько минут отлично идёт, пока снова не начнёт шуршать винт на роутере. При этом нагрузка smbd примерно 50 % CPU. Неужели нфс грузит меньше? Опять же, нельзя ли как-то научить кэшировать?

AnVn
23-09-2010, 05:21
Тут кто-то в начале темы говорил, что у него без тормозов идут фуллхд .mkv по сетке с шары на роутере. Это nfs или smb шара? У меня тормозят, пока не подержишь на паузе, потом несколько минут отлично идёт, пока снова не начнёт шуршать винт на роутере. При этом нагрузка smbd примерно 50 % CPU. Неужели нфс грузит меньше? Опять же, нельзя ли как-то научить кэшировать?
Не кто-то, а я. :) Да, идут. Да, без тормозов. Естественно по NFS (на самбе даже и не мечтайте об этом). Но только по "шнурку", по WiFi, ИМХО, вряд-ли... хотя в случае 802.11n может и получится что-то приемлемое (у меня 802.11g - не "тянет")

macek
23-09-2010, 06:23
Не кто-то, а я. :) Да, идут. Да, без тормозов. Естественно по NFS (на самбе даже и не мечтайте об этом). Но только по "шнурку", по WiFi, ИМХО, вряд-ли... хотя в случае 802.11n может и получится что-то приемлемое (у меня 802.11g - не "тянет")

Тогда я вас по нфс попытаю ) У меня последняя Олеговская прошивка (не от энтузиастов), в вебморде добавлена шара нфс, но похоже nfsd не стартует. Нужен ли какой-то стартовый скрипт?

Имеет ли смысл разогнать CPU? у меня памяти добавлено до 128М, а вот проц разгонять побоялся. ощутим ли будет прирост, в частности при просмотре видео с шары? С вайфаем не заморачиваюсь, плеер подключен по шнурку.

AnVn
24-09-2010, 05:01
У меня последняя Олеговская прошивка (не от энтузиастов), в вебморде добавлена шара нфс, но похоже nfsd не стартует. Нужен ли какой-то стартовый скрипт?
Имеет ли смысл разогнать CPU?
Во-первых, у меня прошивка как-раз таки "от энтузиастов" (давно уже на ней сижу), поэтому что там и как именно в "родной олеговской" прошивке уже не помню. Во-вторых, как бы там ни было, но раз шара NFS доступна из веб-морды, то следовательно данный функционал реализован и в его прошивке. Никаких "стартовых скриптов" не нужно. На плеере все правильно установлено/настроено в плане монтирования nfs-шар? А если ручками их пробовать монтировать - что говорит/пишет?
По поводу разгона. Вот тут, как говориться, вам и карты в руки. У меня все "по стандарту" (Wl-500gP v1), ничего не разгонял (ибо не вижу особой необходимости, а вот отрицательные последствия очень даже возможны). Еще раз повторю: производительности вполне хватает для просмотра в т.ч. и достаточно "тяжелых" рипов.

macek
24-09-2010, 09:36
Во-первых, у меня прошивка как-раз таки "от энтузиастов" (давно уже на ней сижу), поэтому что там и как именно в "родной олеговской" прошивке уже не помню. Во-вторых, как бы там ни было, но раз шара NFS доступна из веб-морды, то следовательно данный функционал реализован и в его прошивке. Никаких "стартовых скриптов" не нужно. На плеере все правильно установлено/настроено в плане монтирования nfs-шар? А если ручками их пробовать монтировать - что говорит/пишет?
Всё, разобрался. По какой-то причине описание шар из веб-морды не попадало в /etc/exports. Добавил ручками, сохранил файловую систему, перезагрузил - процесс nfsd появился. (да, ещё в pre-boot добавил на всякий случай insmod nfs). После этого шары замечательно смонтировались через Mounts. Тут главное внимательно указать полный путь шары, как указан в exports.
И да, о чудо, показывает без тормозов! Почти :) Чтоб совсем хорошо было, надо отключать все сервисы, чтоб никто и ничто не отвлекало. Вобщем, я вполне доволен результатом. по сравнению с самбой вообще хорошо.

Ещё маленько переделал menu.rss, переставил Additional services из RSS на самое первое место перед Internet TV. Хочу ещё добавить отдельным пунктом активацию плейлиста нашего телевидения, чтоб совсем упростить навигацию для своих домашних. Отпишусь позже о результатах.

Кстати, а нельзя ли как-то научить XSPF реагировать на кнопку "масштабирование", чтоб картинку увеличивало как при просмотре фильмов, и "влево/вправо", чтоб каналы переключались без выхода в плейлист?

timduck
24-09-2010, 14:39
Кстати, а нельзя ли как-то научить XSPF реагировать на кнопку "масштабирование", чтоб картинку увеличивало как при просмотре фильмов, и "влево/вправо", чтоб каналы переключались без выхода в плейлист?
Насчет масштабирования не уверен, скорее нет.

Переключения по кнопкам - этого нет, и быстро прикрутить кнопки в той версии, что встроена у вас - проблематично.

Вообще же, переключение каналов по кнопкам уже реализовано в пакете mediarss (http://sayler.ru/). Для IPTV, то что надо.

Ну и по случаю, сообщаю о переезде - RSS Ex 2.0 (http://code.google.com/p/media-translate/).

AnVn
24-09-2010, 16:33
Чтоб совсем хорошо было, надо отключать все сервисы, чтоб никто и ничто не отвлекало.
И это общими усилиями мы уже сделали. :) Все сервисы можно стопарить/запускать непосредственно из фейса плеера (даже с дивана вставать не придется ;))
Можете посмотреть вот отсюда (http://wl500g.info/showthread.php?p=203979#post203979) и пару страниц вперед...

macek
24-09-2010, 19:14
Насчет масштабирования не уверен, скорее нет.

Переключения по кнопкам - этого нет, и быстро прикрутить кнопки в той версии, что встроена у вас - проблематично.

Вообще же, переключение каналов по кнопкам уже реализовано в пакете mediarss (http://sayler.ru/). Для IPTV, то что надо.

Ой, а поясните пожалуйста, mediarss и тот RSS Ex который у нас, они как друг с другом соотносятся? один клон/форк другого? И есть ли в 2.0 переключение по кнопкам?

macek
24-09-2010, 19:15
И это общими усилиями мы уже сделали. :) Все сервисы можно стопарить/запускать непосредственно из фейса плеера (даже с дивана вставать не придется ;))
Можете посмотреть вот отсюда (http://wl500g.info/showthread.php?p=203979#post203979) и пару страниц вперед...
Большое человеческое спасибо!

timduck
25-09-2010, 06:54
Ой, а поясните пожалуйста, mediarss и тот RSS Ex который у нас, они как друг с другом соотносятся? один клон/форк другого? И есть ли в 2.0 переключение по кнопкам?

Нет, это два совершенно разных пакета.
Особенность mediarss - возможность проигрывать udp:// напрямую, без udpxy.

В RSS Ex 2.0 по кнопкам переключения пока нет.

FarVoice
26-09-2010, 13:21
Ну и по случаю, сообщаю о переезде - RSS Ex 2.0 (http://code.google.com/p/media-translate/).

А можно по-подробнее - что изменилось в во второй версии относительно 1.6а , а то нигде не нашёл. Заранее спасибо.

timduck
26-09-2010, 15:52
А можно по-подробнее - что изменилось в во второй версии относительно 1.6а , а то нигде не нашёл. Заранее спасибо.

В основном внутренние структурные изменения, внешний вид и интернет-радио.

Если кратко:
+ упорядочена внутренняя структура (все ресурсы в одной директории);
+ внешний вид меню;
+ интернет-радио (список (http://code.google.com/p/media-translate/wiki/Introduction#Internet_Radio));
+ получение информации о текущем треке через ICY-протокол;
+ картинка с текущем исполнителем с last.fm;
+ внешний вид проигрывателя SHOUTcast Directory;
+ station.ru, guzei.com.

Viper_Rus
26-09-2010, 16:01

А кстати нам mediarss в пакет сможешь вставить?

FarVoice
26-09-2010, 18:18
А кстати нам mediarss в пакет сможешь вставить?
Вставить-то проблем нет, но вся эта навигация по номеру канала, предыдущий-следующий канал, нам недоступна в силу отсутствия соответствующих кнопок на пульте.
Да и, как я понял, mediarss благополучно перерос в Iconbit Media Center. Или я не прав, а, timduck?

Viper_Rus
26-09-2010, 23:27
Вставить-то проблем нет, но вся эта навигация по номеру канала, предыдущий-следующий канал, нам недоступна в силу отсутствия соответствующих кнопок на пульте.
Да и, как я понял, mediarss благополучно перерос в Iconbit Media Center. Или я не прав, а, timduck?

Ну ак какие нить другие кнопки использовать для переключения +1 / -1 ?
Имхо на пульте много лишник кнопок и для 1-9 хватит ;))))

p.s. Вообще уже подумываю iconbit купить. Может кто знает, есть ли там модель на более современно процессоре?(но чтобы это был тоже realtek, просто более новый. Вроде гдето видел что есть такой. Но но наскольно он новее так и не понял). Просто появилась возможность свой продать, вот думаю......но шило на мыло тоже менять не хочется....

FarVoice
27-09-2010, 09:05
Ну ак какие нить другие кнопки использовать для переключения +1 / -1 ?
Имхо на пульте много лишник кнопок и для 1-9 хватит ;))))

p.s. Вообще уже подумываю iconbit купить. Может кто знает, есть ли там модель на более современно процессоре?(но чтобы это был тоже realtek, просто более новый. Вроде гдето видел что есть такой. Но но наскольно он новее так и не понял). Просто появилась возможность свой продать, вот думаю......но шило на мыло тоже менять не хочется....
Увы, та масса кнопок, что на пульте возвращает пустое значение :(

Ты имеешь ввиду процессоры RTL1073DD+ и RTL1283 ?
Будь у меня возможность слить свой плеер, я бы не раздумывал ни минуты :) Но уж если брать что-то подобное - я бы взял либо vDuck (xTreamer) или PlayOn!HD либо что-то на Сигме. Но скорее всего я бы собрал HTPC и уже точно не морочился бы с матухой :)

macek
27-09-2010, 09:44

Я попробовал оба пакета, и mediarss, и RSS 2.0. Первый оказался бесполезен из-за отсутствия кнопок на пульте, плюс не работает "пауза" - ТВ без этого смотреть вообще нельзя. В RSS 2.0 мне просто субъективно не понравился интерфейс. В итоге я "смерджил" изменения из нового xspf в старый - перенёс только изменения в коде, оставив старый интерфейс. Ну и пока этим занимался, понял как это всё работает. ИМХО, это всё конечно клёво, но посылать запрос на вебсервер (1-2 секунды!), чтобы узнать content-type, мне кажется не самое оптимальное решение. Потом, где гарантия, что этот обработчик в это время не вызовется ещё раз по таймеру? Блокировок-то в скрипте нет! В итоге возникают классические "гонки", и медиаоболочка падает через раз. В общем, я не сторонник универсальных решений, тем более на таком скромном железе. Если я хочу смотреть ТВ, нахрена мне динамически узнавать content-type и ещё миллион ненужных вещей? В итоге я сделал отдельную версию streamPlayer, специально для ТВ, в которой избавился от всего лишнего. Каналы активируются сразу без запроса статуса. Практически мгновенно, если не считать задержки самого плеера на кэширование. Падения сразу прекратились. Ещё вывел этот модуль в menu.rss, кнопка "Телевидение", по которой сразу попадаешь непосредственно в список каналов, минуя навигацию по меню и директориям.

Вот если бы мне кто-нибудь подсказал коды клавиш нашего пульта, то я бы попробовал реализовать переключение каналов. И было бы неплохо найти справочник по API. Например, как вызвать функцию масштабирования? Вот тогда было бы вполне юзабельное решение для ТВ.

Virtuals
27-09-2010, 10:45
...
Вот если бы мне кто-нибудь подсказал коды клавиш нашего пульта, то я бы попробовал реализовать переключение каналов. И было бы неплохо найти справочник по API. Например, как вызвать функцию масштабирования? Вот тогда было бы вполне юзабельное решение для ТВ.

ну по клавишам, да пи не только :) мне очень помог вот этот пост :).

http://wl500g.info/showthread.php?p=203925&highlight=DvdPlayer#post203925

думаю много интересного заметишь :)

FarVoice
27-09-2010, 11:46
Я попробовал оба пакета, и mediarss, и RSS 2.0. Первый оказался бесполезен из-за отсутствия кнопок на пульте, плюс не работает "пауза" - ТВ без этого смотреть вообще нельзя. В RSS 2.0 мне просто субъективно не понравился интерфейс. В итоге я "смерджил" изменения из нового xspf в старый - перенёс только изменения в коде, оставив старый интерфейс. Ну и пока этим занимался, понял как это всё работает. ИМХО, это всё конечно клёво, но посылать запрос на вебсервер (1-2 секунды!), чтобы узнать content-type, мне кажется не самое оптимальное решение. Потом, где гарантия, что этот обработчик в это время не вызовется ещё раз по таймеру? Блокировок-то в скрипте нет! В итоге возникают классические "гонки", и медиаоболочка падает через раз. В общем, я не сторонник универсальных решений, тем более на таком скромном железе. Если я хочу смотреть ТВ, нахрена мне динамически узнавать content-type и ещё миллион ненужных вещей? В итоге я сделал отдельную версию streamPlayer, специально для ТВ, в которой избавился от всего лишнего. Каналы активируются сразу без запроса статуса. Практически мгновенно, если не считать задержки самого плеера на кэширование. Падения сразу прекратились. Ещё вывел этот модуль в menu.rss, кнопка "Телевидение", по которой сразу попадаешь непосредственно в список каналов, минуя навигацию по меню и директориям.

Простенький RSS выводящий на экран нажимаемые клавиши:

<?xml version='1.0' ?>
<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">

<mediaDisplay name=onePartView >

<text naeme="debugtext" offsetXPC=2 offsetYPC=30 widthPC=100 heightPC=20 fontSize=16 backgroundColor=-1:-1:-1 foregroundColor=200:200:200>
<script>
debugtext;
</script>
</text>

<onUserInput>

debugtext = currentUserInput();
redrawDisplay();
"false";
</onUserInput>

</mediaDisplay>

<channel>
<title>Key debug example</title>
<link>/usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/keys.rss</link>

<itemSize>
</itemSize>
</channel>

</rss>

Описалово, весьма неполное, но другого я не нашёл http://forum.xtreamer.net/mediawiki-1.15.1/index.php/Xtreamer_RSS_Guide

Может, включим в пакет твою выводилку телеканалов? Свяжись со мной farvoice@gmail.com мылом или Gtalk - потрещим...

Viper_Rus
27-09-2010, 19:35
Увы, та масса кнопок, что на пульте возвращает пустое значение :(

Ты имеешь ввиду процессоры RTL1073DD+ и RTL1283 ?
Будь у меня возможность слить свой плеер, я бы не раздумывал ни минуты :) Но уж если брать что-то подобное - я бы взял либо vDuck (xTreamer) или PlayOn!HD либо что-то на Сигме. Но скорее всего я бы собрал HTPC и уже точно не морочился бы с матухой :)

Не, хочу именно медиаплеер. Самому собирать лень. Да, я имею ввиду 1283DD и 1073DD+. Чем они отличаются от нашего 1073? Частота работы такая же?

И вот интересно, есть ли плееры которые скорость закачки на него фильмов не ограничивают 5-ю мегабайтами по ftp, а нормально ограничиваются 10-ю. А то все норм, но дергать винт 2.5" туда-сюда ужастно достало :(

FarVoice
27-09-2010, 19:47
Не, хочу именно медиаплеер. Самому собирать лень. Да, я имею ввиду 1283DD и 1073DD+. Чем они отличаются от нашего 1073? Частота работы такая же?

И вот интересно, есть ли плееры которые скорость закачки на него фильмов не ограничивают 5-ю мегабайтами по ftp, а нормально ограничиваются 10-ю. А то все норм, но дергать винт 2.5" туда-сюда ужастно достало :(
В 1283 встроен ТВ тюнер для цифрового телевидения.
А 1073DD+ хз чем отличается :) почитай на реалтеке

Посмотри в сторону Сигмы. Всяко по-мощнее процессор

Viper_Rus
27-09-2010, 21:32
В 1283 встроен ТВ тюнер для цифрового телевидения.
А 1073DD+ хз чем отличается :) почитай на реалтеке

Посмотри в сторону Сигмы. Всяко по-мощнее процессор

Вроде нашел:

http://www.iboum.com/artkill/chipsets.php
http://www.iboum.com/blog/2010-june/realtek-1073-dd-plus.php

Короче все они щас примерно равны :) Ждем нового поколения....юзаем дальше асус, продам попозже ;)))) Тем более у нас все таки 1073DD(я думал просто 1073) А разница помоему только в звуке.

Virtuals
28-09-2010, 09:51
хм сижу издеваюсь над плеером, в консоли...

killall -9 RootApp
killall DvdPlayer
cd /usr/local/bin
./RootApp && ./DvdPlayer

а вот теперь если нажать "большую"
С
:eek:

[HDMI]: Setup a wider window of opportunity.
[HDMI]: HDMI_TMDS_SCR1 0x8ca0f0
[HDMI]: HDMISwitchTVSystem SP. t=636.311
[HDMI]: GetVidNameByTV => VIDEO_HD1080_60HZ VIDEO_INTERLACED => 1080i
60Hz
deleting routers
route: SIOC[ADD|DEL]RT: No such process
adding dns 192.168.1.1
DNS IP : 192. 168. 1. 1
nameserver 192.168.1.1

C
Entering Command Line Interpreter Mode ...
Realtek> help
Engineering Mode Command List:
port: read or write value to specified address
dump <addr> <num> : dump value from specified address (num is decimal)
setdebug: set audio/video debug flag
setbri <value> : set Video In Brightness value (00~ff)
setcont <value> : set Video In Contrast value (00~ff)
setsatu <value> : set Video In Saturation value (00~ff)
sethue <value> : set Video In Hue value (00~ff)
setscal <y_32th_coef> <c_16th_coef> : set the coefficients of VIN Scaling (0x10
00~0xFFFF)
setcolorm <m00> <m10> <m20> <m01> <m11> <m21> <m02> <m12> <m22> <a0> <a1> <a2>
: set VO hardware's Color Adjustment transformation matrix
copyfree: enable copy-free
netperf <on|off|decode|nodecode> : Enable network performance meter. Use on or o
ff to tern on/off this feature
netperf nodecode, means streaming only withou
t decode.
shell: Unix Shell to execute unix command
kill: kill the program immediately (to generate coredump)
quit: quit from command line interpreter
Realtek>

и это все внутри DvdPlayer :), плеер дома, так что что на экране не вкурсе.... :) кто что думает?

ЗЫ ну как минимум можно получить Unix Shell!!! проверил это работает!:D
ЗЫЗЫ правда я незнай, у асуса на SDK2 stdin для двдплеера, обслуживается как и пульт наравне? у мну наравне ;) что позволило сделать виртуальный пульт в вэб морде, а вот теперь выяснилось что не только... далеко не только ;).

timduck
28-09-2010, 10:11
хм сижу издеваюсь над плеером, в консоли...
http://consumerelectronicshacker.blogspot.com/

Virtuals
28-09-2010, 10:36
http://consumerelectronicshacker.blogspot.com/

это к чему? да он тож поковырял малость, но я нифига чет интересного не нашел....
ЗЫ может что не углядел?
вроде даж его примерчик видел с попытками вывода на экран.... я то о том что вероятно есть способы управления самим DvdPlayer изнутри :)., а так же как минимум прикрутить Ir клавиатуру :).

timduck
28-09-2010, 11:19
я то о том что вероятно есть способы управления самим DvdPlayer изнутри
только известные всем консольные команды и команды инженерного меню

Virtuals
30-09-2010, 15:40
по по некоторым признакам мне достался процессор 1073DDC+...:rolleyes: вот сижу думаю хорошо это иль плохо :).

ЗЫ плеер сообщает что такой, да и на кристалле присутствует
1073DD
...C+

никто случаем не знает принцип маркировки чипов реалтек? ибо вместо точек там еще чет написано (тоесть мне достался иль 1073DD :( иль 1073DDC+ :))

Viper_Rus
30-09-2010, 16:02
ЗЫ плеер сообщает что такой

А каким образом сообщает ? :)

Virtuals
30-09-2010, 16:32
А каким образом сообщает ? :)

вот так сообщает, откуда он это берет тож самому интересно :)

и проц вот фото...

Viper_Rus
30-09-2010, 19:50
А как вы получаете эти данные? По способу СТОП ПУСК в главном меню другая информация. Просто не понял где и как это пишется. Посмотрел бы что у меня, т.к. снимать радиатор нет желания :(

LnrMn
30-09-2010, 19:59
А как вы получаете эти данные? По способу СТОП ПУСК в главном меню другая информация. Просто не понял где и как это пишется. Посмотрел бы что у меня, т.к. снимать радиатор нет желания :(

Есть люди, которые раскидывают корпус, сразу, после покупки,отдирают радиаторы.. Вам это не надо. Это надо, чтобы на ваши вопросы - были сразу, или, почти сразу, ответы..

Viper_Rus
30-09-2010, 20:39
Корпус я уже давно разобрал. И выломал кусок пластмассы чтоб лучше пульт работал. И даже убил одного зверька перепрошив не асусовский бут код. Так, что мне это нужно ;))) Но нет желания снимать радиатор. Вопрос в другом. Человек пишет что программно это где-то есть. Вот мне и инетерсно, где ПРОГРАММНЫМ способом можно посмотреть.

timduck
30-09-2010, 20:46
по некоторым признакам мне достался процессор 1073DDC+...:rolleyes: вот сижу думаю хорошо это иль плохо :).

очевидно хорошо;
ибо, в скором времени вас ждет прошивка на RT SDK4 = HD audio, Dolby True HD + MKV 1.0

Virtuals
01-10-2010, 01:34

там :)
а как они получены самому интересно :)

Virtuals
01-10-2010, 01:36
очевидно хорошо;
ибо, в скором времени вас ждет прошивка на RT SDK4 = HD audio, Dolby True HD + MKV 1.0

хорошо-бы но столкнулся с проблемой :(. незнаю как ее запихнуть :(
http://wl500g.info/showpost.php?p=211831&postcount=823

Корпус я уже давно разобрал. И выломал кусок пластмассы Так что я люблю это делать. И даже убил одного зверька перепрошив не асусовский бут код. Так, что мне это нужно ;))) Но нет желания снимать радиатор. Вопрос в другом. Человек пишет что программно это где-то есть. Вот мне и инетерсно, где ПРОГРАММНЫМ способом можно посмотреть.

можно поподробней? и зачем это было нужно.... боюсь меня тож ждет подобное ;)

Viper_Rus
01-10-2010, 03:44
можно поподробней? и зачем это было нужно.... боюсь меня тож ждет подобное ;)

Вокруг дырки где ИК приемник ;) Чтобы пульт нормально работал ;) Но это для асусов актуально ;)

Жаль, но у меня другое меню. Похоже, но не такое и нет пункта Системная информация.

Virtuals
01-10-2010, 04:51
....
я спрашивал про другой бутлоадер:o

ибо боюсь мой не очень хочет squash файловую систему грузить:mad:, а SDK4 уже сейчас охото посмотреть :).

ЗЫ прошивка с sdk4 заливается, но корень системы не грузится, хотя если открывать образ внутри плеера с прошивкой на SDK3 то все отлично открывается.....
ЗЫЗЫ может конечно не туда смотрю... я пока еще новичек как в nix так и в разборе прошивки... а у кого и где спросить, даж незнаю :(.

sss68
01-10-2010, 05:42
Простите за вопрос. Возможна ли поддержка wi-fi свистков (Wi-Fi Asus USB-N10) на R1 (прошивка 1.30) или нужно перепрошивать на R3?

LnrMn
01-10-2010, 06:07
Простите за вопрос. Возможна ли поддержка wi-fi свистков (Wi-Fi Asus USB-N10) на R1 (прошивка 1.30) или нужно перепрошивать на R3?

Возможна. Только ручками надо прописывать.В меню плеера нет пункта Wi-Fi. В R3 все уже встроено.
А вот со свистком Вам повезло (Realtek RTL8192SE)! Или Вы специально подбирали по чипсету?

sss68
01-10-2010, 06:24
Возможна. Только ручками надо прописывать.В меню плеера нет пункта Wi-Fi. В R3 все уже встроено.
А вот со свистком Вам повезло (Realtek RTL8192SE)! Или Вы специально подбирали по чипсету?

Спасибо за ответ. Подбирал по чипсету. Прописать у меня не получится, не подкован в этом. Перепрошивка с заменой флешки. Я правильно понял?

LnrMn
01-10-2010, 06:31
Спасибо за ответ. Подбирал по чипсету. Прописать у меня не получится, не подкован в этом. Перепрошивка с заменой флешки. Я правильно понял?

Да. Прошивка подменой.
Когда свисток заработает, отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях.. Я на форуме FarVoice (http://farvoice.net78.net/phpBB3/index.php) напишу об очередном провереном свистке... Или, Вы сами можете это сделать. Wi-Fi USB адаптеры (проверенные) (http://farvoice.net78.net/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=38&sid=62e5d025048237396b89b82c91892b8d)

sss68
01-10-2010, 06:40
Да. Прошивка подменой.
Когда свисток заработает, отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях.. Я на форуме FarVoice (http://farvoice.net78.net/phpBB3/index.php) напишу об очередном провереном свистке... Или Вы сами можете это сделать.

Последней прошивкой от R3 можно прошивать на прошивку R1 1.30P? Есть ли глюки после перепрошивки? Спасибо за ваши ответы.

LnrMn
01-10-2010, 06:44
Последней прошивкой от R3 можно прошивать на прошивку R1 1.30P? Есть ли глюки после перепрошивки? Спасибо за ваши ответы.

Подменой все можно :)
Да, и установите moService. Он Вас приятно удивит :)
Глюки есть везде.. Без них скучновато :D

sss68
01-10-2010, 07:01
Подменой все можно :)
Да, и установите moService. Он Вас приятно удивит :)
Глюки есть везде.. Без них скучновато :D

Как только попробую срузу отпишусь. Возможно ли соединение плеера и компьютера свистками?

LnrMn
01-10-2010, 08:13
Как только попробую срузу отпишусь. Возможно ли соединение плеера и компьютера свистками?

Возможно - AdHoc

FarVoice
01-10-2010, 10:33
я спрашивал про другой бутлоадер:o

ибо боюсь мой не очень хочет squash файловую систему грузить:mad:, а SDK4 уже сейчас охото посмотреть :).

ЗЫ прошивка с sdk4 заливается, но корень системы не грузится, хотя если открывать образ внутри плеера с прошивкой на SDK3 то все отлично открывается.....
ЗЫЗЫ может конечно не туда смотрю... я пока еще новичек как в nix так и в разборе прошивки... а у кого и где спросить, даж незнаю :(.

Тыщу извинений, а не ткнёте ли вы меня в ссылку, где можно скачать эту альфу(бету) на SDK4 - что-то с набегу не нашёл...
Хочется посмотреть. Заранее спасиба.

Virtuals
01-10-2010, 10:49
Тыщу извинений, а не ткнёте ли вы меня в ссылку, где можно скачать эту альфу(бету) на SDK4 - что-то с набегу не нашёл...
Хочется посмотреть. Заранее спасиба.

прошивка для HDS42-52L Alfa, но неа не ткну :( выпросил "под честное слово не распространять" у администрации иконбит, :) напотестить ;), спросите у них сами, ибо слово держать то нуно, ;)
ибо сверхсектрета в этом нет, и уже скоро появится в широком доступе.

ЗЫ рекомендую выпросить.... ибо есть на что посмотреть, да подивится китайским братьям :)
/распакованое ядро весит 276,905,984 байт) :( в них инет сервисы 122,519,552 байт _папка IMS_Modules)/
а вот в имидже новой ФС squashfs1.img 69,939,200 байт

ЗЫЗЫ у мну не грузится :(,с моего неопытного взгляду виноват бутлоадер, вот собираюсь снести на время IMS_Modules, и перепаковать в yaffs2 :).
как говорится хоть и не для моего плеера, но хоть заранее посмотреть да инструмент подготовить для исправлений .... ибо понадобится 100%

FarVoice
01-10-2010, 11:15
прошивка для HDS42-52L Alfa, но неа не ткну :( выпросил "под честное слово не распространять" у администрации иконбит, :) напотестить ;), спросите у них сами, ибо слово держать то нуно, ;)
ибо сверхсектрета в этом нет, и уже скоро появится в широком доступе.

ЗЫ рекомендую выпросить.... ибо есть на что посмотреть, да подивится китайским братьям :)
/распакованое ядро весит 276,905,984 байт) :( в них инет сервисы 122,519,552 байт _папка IMS_Modules)/
а вот в имидже новой ФС squashfs1.img 69,939,200 байт

ЗЫЗЫ у мну не грузится :(,с моего неопытного взгляду виноват бутлоадер, вот собираюсь снести на время IMS_Modules, и перепаковать в yaffs2 :).
как говорится хоть и не для моего плеера, но хоть заранее посмотреть да инструмент подготовить для исправлений .... ибо понадобится 100%
Чота у меня с администрацией иконбит не сложилось ;) Ладен, подожду.
А зачем перепаковывать в yaffs? может лучше пошерудить в configuration.xml в прошивке? Поддержка Squash есть в операционке, так что должно вставать.

Virtuals
01-10-2010, 13:11
Чота у меня с администрацией иконбит не сложилось ;) Ладен, подожду.
А зачем перепаковывать в yaffs? может лучше пошерудить в configuration.xml в прошивке? Поддержка Squash есть в операционке, так что должно вставать.

ттл шнурок есть? для терминальной консоли? (на асусе не распаян разьем но подписан), нет... рекомендую :) узнаешь много нового :)

1. на configuration.xml загрузчику глубоко.... думаю на оплэй тоже... (по крайне мере данной версии /17/ :()
ибо
(лог загрузки, живой прошивки!, наводит на размышления), это разбор xml файла

Can not find image description, yaffs2, and mount point, /usr/local/Resource, from flash target!
Can not find image description, squash, and mount point, /usr/local/Resource, from flash target!
Can not find image description, yaffs2, and attribute, userDefined, from flash target!
, все имхо...
а вот далее начинается самое неприятное.... при попытке загрузки, спотыкается как раз на

Hello, Realtek TLB Mapper
AllocBP size: 294912 order: 7
<<<DVR FREE AREA>>>
0: 0
1: 0
2: 0
3: 0
4: 0
5: 0
6: 0
7: 0
8: 0
9: 0
10: 0
11: 0
12: 6
Addr: 87000000, order: 12
Addr: 86000000, order: 12
Addr: 85000000, order: 12
Addr: 84000000, order:
[Audio Firmware Version] 333439
[Binary src compiled at] Aug 31 2010 17:23:54

12
Addr: 83000000, order: 12
Addr: 82000000, order: 12
squashfs: version 3.1 (2006/08/19) Phillip Lougher
devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
JFFS2 version 2.2. (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
YAFFS Driver Rev:292241 (2010-01-19)
YAFFS Driver is successfully installing.
Initializing Cryptographic API
Generic RTC Driver v1.07

в живой системе на sdk3

Hello, Realtek TLB Mapper
squashfs: version 3.1 (2006/08/19) Phillip Lougher
devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
JFFS2 version 2.2. (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
YAFFS Driver Rev:268981 (2009-09-21)
YAFFS Driver is successfully installing.
Initializing Cryptographic API
Generic RTC Driver v1.07S

[Audio Firmware Version] 284389
[Binary src compiled at] Dec 18 2009 18:18:36

ЗЫ может в личку иль асю, ато :( скажет еще администрация что мол не по теме ;). хотя тема то интересна, да имхо и к оплей можно имхо при желании прикрутить данный сдк перепрыгнув через sdk3 ;).

LnrMn
01-10-2010, 13:16
ЗЫ может в личку иль асю, ато :( скажет еще администрация что мол не по теме ;).

Можно к нам на форум http://farvoice.net78.net/phpBB3/index.php

Virtuals
01-10-2010, 14:01
Можно к нам на форум http://farvoice.net78.net/phpBB3/index.php

ага :D наверное да ;)

отписал там....

kolhoznypunk
03-10-2010, 07:23
всех приветствую. тему все прочесть не осилил но поиск не помог.
подключаю к asus wl500gp хард 1Tb WD WDBAAU0010HBK-EESN <3.5", USB 2.0> с помощью самбы в прошивке 1.9.2.7-d-r1825
ASUS O!Play Air HDP-R3 прошивка 01.16p имена файлов с названием на кирилице с hdd отображаются не корректно плеером .в сетевом окружении на компе названия все корректны.
не кто не подскажет как можно решить такую беду?

akbor
03-10-2010, 07:51
Эта беда решается выставлением в плеере правильной кодировки, той же, что используется самбой. Если win-1251, значит win-1251. Если UTF-8, значит UTF-8.

kolhoznypunk
03-10-2010, 07:58
объясни по конкретнее плиз в роутере такие выборы кодировок http://s43.radikal.ru/i101/1010/8a/be51b9d29185t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1010/8a/be51b9d29185.jpg.html)
у меня выбрано 866 руссиан кирилица что при этом мне выбрать на плеере?? или как что выставить в роутере и что на плеерре??

akbor
03-10-2010, 08:06
начни с win-1251.

kolhoznypunk
03-10-2010, 08:13
такой нет не в настройках самбы не в настройках плеера .как ее выставить?

akbor
03-10-2010, 08:29
хмм... да, ты прав, в плеере это называется "кириллица".

kolhoznypunk
03-10-2010, 08:34
и вот мы почти пришли к решению как это называется в самбе? хотя я уже папробывал все сочитаниея с кирилицей в плере не работает

akbor
03-10-2010, 08:51
Да, я сейчас сам попробовал. Не получается избавиться от кракозябр. Кодировка "кириллица" в плеере по идее должна быть win1251. Но только по идее, что там на самом деле х.з.

Дело в том, что я не пользуюсь "второй" самбой (встроенной в прошивку) а пользуюсь "третьей" из IPKG-репозитория. Третья самба хорошо дружит с UTF8 и плеер тоже дружит с UTF8. А вторую самбу с UTF8 мне лично подружить так и не удалось. А c CP866/win1251 не дружит моя ОСь.

Я надеялся, что плеер с кодировкой "кириллица" будет запросто дружить со встроенной самбой. Можешь как я, попробовать пользовать третью самбу и перейти на UTF8.

kolhoznypunk
03-10-2010, 08:56
пайду в тему как установить третью самбу рушить мозг людям)))
спасибо за помощь.

akbor
03-10-2010, 08:59
А, вот, нашёл! В /etc/smb.conf надо поменять настройку:

coding system = utf8
на

coding system = 1251
тогда плеер не брезгует кириллицей и со второй самбой

kolhoznypunk
03-10-2010, 09:04
замечательно ! буду дальше мучать твой мозг))

каак паппасть в этот путь /etc/smb.conf тоесть какой прогой или чем там все это отредактировать?

AnVn
03-10-2010, 09:06
kolhoznypunk
Дабы не было проблем с кодировками и скоростью (да и не только это) советую все-же на роутер воткнуть 3-ю самбу, отказавшись от 2-й встроенной... Еще лучше (в плане скорости) монтировать шару в плеере не по самбе, а по nfs (здесь уже много об этом говорили).
А с кодировкой (в 3-й самбе) так: в конфиге (smb.conf) в секции [global] указать
dos charset = UTF-8
unix charset = UTF-8
display charset = UTF-8и забудете про кракозябры навсегда.

каак паппасть в этот путь /etc/smb.conf тоесть какой прогой или чем там все это отредактировать?
это уже не в эту ветку... не засоряйте, плиз.

akbor
03-10-2010, 09:20
я не люблю, когда мучают мой мозг ;)

Ну а если серьёзно, NFS и правда лучше самбы: меньше настроек, выше скорость. Единственный недостаток NFS по сравнению с самбой - о!плей не может писать на NFS шару, почему не знаю.

Третья самба по сравнению со второй имеет массу достоинств. А с UTF8 она дружит по умолчанию. Т.е. ни одна из трёх строчек в smb.conf не нужна. Это я для AnVn.

kolhoznypunk
03-10-2010, 09:26
как настроить по nfs вваще не панимаю там то и настроек нет не каких тока енабл или не енабл и поиск чтото не дает мне результата как это делается. по редактированию smb.conf тоже не могу найти инфу как это делается.ты мне теперь стока вариантов предложил что глаза разбегаются что делать и как видимо нада идти за пивом)

akbor
03-10-2010, 09:35
Насчёт NFS, см. пост #8 и #158 в этой ветке. И многие другие. Пользуйся поиском.

kolhoznypunk
03-10-2010, 12:52
самбу 3 поставил проблема осталась((

FarVoice
03-10-2010, 13:06
самбу 3 поставил проблема осталась((
А вы при монтировании на плеере в опциях пишите iocharset=utf8 ?

kolhoznypunk
03-10-2010, 13:19
А вы при монтировании на плеере в опциях пишите iocharset=utf8 ?

не панимаю где это. в настройках плера выбрал кодировку utf 8

FarVoice
03-10-2010, 13:23
не панимаю где это. в настройках плера выбрал кодировку utf 8

Упс. Вы пользуетесь стандартными средствами плеера.
Ну тогда не знаю. Третья самба совершенно нормально работает с UTF8

canek
06-10-2010, 12:42
не подключается к роутеру медиаплеер
на роутере стоит "TwonkyMedia", к роутеру подключен HDD; в сети появилась попка "hdd-2 на Samba 2.0.10-security-rollup (Myrouter)"
плеер находит роутер, показывает уровень сигнала, начинает "думать" и не чего не происходит, хотя со смарта заходит без проблем
пробовал вафлю без пароля и вбил МАС адрес плеера ни фига :mad:
подскажите где копать??

ну так подскажет кто то, как подружить плеер с роутером по вафле и сделать шару??:(

дворник жкх
07-10-2010, 18:30
ребята помогите понять? у меня asus oplay hdp-r1 пр1.29 подключен ж.диск разбит на ext3 и ntfs что мне сделать чтоб на компе по сети видел папки диска.Через вебморду захожу все работает.а пробую подключить сетевой диск результат ноль! помогите !

canek
07-10-2010, 18:37
можно сделать так, что бы подключение к роутеру по вафле было без ввода ключа WAP, не меняя при этом настройки безопасности роутера??

дворник жкх
07-10-2010, 19:09
canek !это в настройках самого ruotera? объясни я не очень разбираюсь!

FarVoice
07-10-2010, 21:13
ребята помогите понять? у меня asus oplay hdp-r1 пр1.29 подключен ж.диск разбит на ext3 и ntfs что мне сделать чтоб на компе по сети видел папки диска.Через вебморду захожу все работает.а пробую подключить сетевой диск результат ноль! помогите !
Самба на плеере стоит? Активна?

дворник жкх
07-10-2010, 21:30
вот снял лог:

[global]
netbios name=AsusOPlay
workgroup=WORKGROUP
security=share
domain logons=Yes
dns proxy=No
use sendfile=yes
guest account=root
guest only = yes
encrypt passwords=yes
passdb backend=smbpasswd
socket options = TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY SO_SNDBUF=8192 SO_RCVBUF=8192
read raw=yes
write raw=yes
oplocks=yes
max xmit=65535
dead time=15
getwd cache=yes
lpq cache=30
load printers = no
printcap name = /dev/null
read prediction=yes
client NTLMv2 auth=yes

cache directory = /tmp/smb
lock directory = /tmp/smb
pid directory = /tmp/smb
state directory = /tmp/smb

private dir = /usr/local/etc/mos/samba/private
smb passwd file = /usr/local/etc/mos/samba/private/smbpasswd

log file = /tmp/smb/log.%m
max log size = 2000
veto files=/.cached/.lock/lost+found/System Volume Information/RECYCLER/
[Media]
path=/tmp/usbmounts
hide dot files=yes
guest ok=yes
writable=yes
browseable=yes
force create mode=0775
force directory mode=0775

FarVoice
07-10-2010, 23:15
вот снял лог:

[global]
netbios name=AsusOPlay
workgroup=WORKGROUP
<cut>

Ну это не совсем лог, скорее конфиг :)
Здесь вы ничего вроде не меняли. Самба в веб интерфейсе активна?
Если красная, или, не дай БГ, серая - запустите.

На компе в адресной строке Проводника наберите
\\<IP_адрес_плеера>

Всё должно работать.

PS: Да, перед этим зайдите на веб-интерфейс, чтобы убедиться, что плеер доступен по сети. А то с этой прошивкой R1_1.29 всякое может быть...
И, кст, а почему 1.29? Последняя стабильная 1.30. Но советую прошиться R3_1.18

дворник жкх
08-10-2010, 04:37
FarVoice!привет в компе подключенние сетивых дисков в писал \\asusoplay\media\sda1 и все появились папки теперь мне надо вписать это строку<cut> и сохронить. А рабочию группу в компе WORKGROUP я так понял надо заменить?

FarVoice
08-10-2010, 05:53
FarVoice!привет в компе подключенние сетивых дисков в писал \\asusoplay\media\sda1 и все появились папки теперь мне надо вписать это строку<cut> и сохронить. А рабочию группу в компе WORKGROUP я так понял надо заменить?

Ничего не понял. Можно по-подробнее:
какая ОС, какая рабочая группа на компе?

дворник жкх
08-10-2010, 06:44
У меня винда xp3 рабочия группа в компе WORKGROUP а имя компа microsof-ea8731 после запуска samba,в asuse появилась папка /ASUSOPLAY/ но при открытие ее запрашивает id пользователя,и пароль.

FarVoice
08-10-2010, 10:27
У меня винда xp3 рабочия группа в компе WORKGROUP а имя компа microsof-ea8731 после запуска samba,в asuse появилась папка /ASUSOPLAY/ но при открытие ее запрашивает id пользователя,и пароль.
блин... так в асусе появилась папка или в компьютере?

ЗЫ: такое ощущение, что русский для вас не родной.

дворник жкх
08-10-2010, 10:36
в asuse появилась! и комп увидел!

дворник жкх
08-10-2010, 10:38
я 7 классе не все еще догоняю!

дворник жкх
08-10-2010, 15:03
FarVoice! Все получилось все работает, диски по сети вижу захожу редактирую, и этом зверьке через сеть смотрю и пороль пропал! Остался еще один вопрос. Я писал что хард 500G разбит на EXT3 И NTFS зането 30G
Зверек показывает правильный объем диска.А в моем компюторе в папке диски отображаются что они заполнины полностью! стоит васклицательный знак и объем 20,0МБ свободно 0 байт где подправить надо?

FarVoice
08-10-2010, 15:19
FarVoice! Все получилось все работает, диски по сети вижу захожу редактирую, и этом зверьке через сеть смотрю и пороль пропал! Остался еще один вопрос. Я писал что хард 500G разбит на EXT3 И NTFS зането 30G
Зверек показывает правильный объем диска.А в моем компюторе в папке диски отображаются что они заполнины полностью! стоит васклицательный знак и объем 20,0МБ свободно 0 байт где подправить надо?
почитай http://farvoice.net78.net/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=42

дворник жкх
08-10-2010, 15:51
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Virtuals
11-10-2010, 08:58
по секрету.....
похоже mede8er выложил патченую прошивку, с заменой бутзагрузчика с 17L на нечто потдерживающее еще и sguashfs :D.

Vilikk
16-10-2010, 10:47
Очень интересует вопрос, кто-нибудь пробовал соединять плеер с роутером по wi-fi N, как ощущения?
З.Ы. провод в другую комнату не хочу тащить.

Viper_Rus
16-10-2010, 12:55
Купил наконец таки NAS synology DS110j. Офигенная штука. Скорость порядка 50мегабайт по гигабиту c/на комп. Но вопрос не в этом.
Столкнулся с таким приколом. Помню кто то писал, что на нашем звере шары по NFS идут с большим битрейтом без глюков, чем по виндовой локалке. У меня противоположная картина. Сделал маунт, появился диск. Что имеем: 10-ти гиговые фильмы идут без проблем. 16-ти гиговый Железный человек 2 с подтормозами, 40-ка гиговый Аватар ужастно тормазит.

А вот если захожу с плеера на NAS через пункт сеть, что мы видим: 40-ка гиговый Аватар с этого устройства идет без тормазов.

Незнаю что теперь и думать ;( Ведь вроде как неправильно примонтировать невозможно. Делал через mos вот с такими настройками:
Точка монтирования: /tmp/ramfs/volumes/DiskStation
Устройство (адрес) : 192.168.1.97:/volume1/public
Файловая система : nfs
Опции : nolock

FarVoice
17-10-2010, 00:02
Хорошие новости - прошивка от O!Play HD2 http://farvoice.net78.net/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=64

FarVoice
17-10-2010, 00:03
Купил наконец таки NAS synology DS110j. Офигенная штука. Скорость порядка 50мегабайт по гигабиту c/на комп. Но вопрос не в этом.
Столкнулся с таким приколом. Помню кто то писал, что на нашем звере шары по NFS идут с большим битрейтом без глюков, чем по виндовой локалке. У меня противоположная картина. Сделал маунт, появился диск. Что имеем: 10-ти гиговые фильмы идут без проблем. 16-ти гиговый Железный человек 2 с подтормозами, 40-ка гиговый Аватар ужастно тормазит.

А вот если захожу с плеера на NAS через пункт сеть, что мы видим: 40-ка гиговый Аватар с этого устройства идет без тормазов.

Незнаю что теперь и думать ;( Ведь вроде как неправильно примонтировать невозможно. Делал через mos вот с такими настройками:
Точка монтирования: /tmp/ramfs/volumes/DiskStation
Устройство (адрес) : 192.168.1.97:/volume1/public
Файловая система : nfs
Опции : nolock
Дык это надо смотреть настройки NFS в самом NAS

Viper_Rus
17-10-2010, 21:25
Дак что вот что имеем:

При такой связке:

UDP
NAS(100мбит)-->свитч--->Плеер(100мбит) - все отлично

UDP
NAS(100мбит)-->роутер--->Плеер(100мбит) - хуже, но смотрибельно

UDP
NAS(гигабит)-->свитч--->Плеер(100мбит) - глючит ужастно

TCP
NAS(гигабит)-->свитч--->Плеер(100мбит) - вполне смотрибельно, покраней мере не хуже чем через сетевое окружение.

Щас пытаюсь играться с параметрами rsize, wsize. Незнаю, какие значения наиболее оптимальны для тяжелого контента.

FarVoice
23-10-2010, 18:09
Две новости для тех, кто не в теме:
Обновление буткода (http://farvoice.net78.net/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=79)
Прошивка от HD2 (http://farvoice.net78.net/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=64)

Virtuals
23-10-2010, 18:31
пояснение....бут 23й!
1. бут ниже 18 не поддерживал squash файловую систему корня (в ней сейчас идут все прошивки на основе SDK4), ниже... (точно не знаю но точно ниже 17го) не поддерживал перепрошивку "через кнопку"
2 Прошивка от HD2 - на базе SDK4.... не урезанная еще никем ;).....:eek::D (это единственная в своем роде, от других производителей она, в большей или меньшей степени "кастрирована") (должна работать на всех моделях :) R1 R3....в теории:) асус)

akbor
23-10-2010, 19:15
На асусовском FTP (ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/Digital_Media_Player/HDP-R1/Firmware/) вчера днём появилась новая прошивка 1.33. Кто-нибудь с ней уже игрался? Что нового?

Azur4
23-10-2010, 20:38
И для HDP-R3
1.21
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R3/Firmware/HDP_R3_FW_121PAL.zip

Virtuals
24-10-2010, 07:36
На асусовском FTP (ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/Digital_Media_Player/HDP-R1/Firmware/) вчера днём появилась новая прошивка 1.33. Кто-нибудь с ней уже игрался? Что нового?

все то-же самое :) практически пустая....
похоже только операционку перекомпилили :)
system_svn_version 324002
есть дрова дла USB мышки (рабочие) и для клавы (рабочие частично):) с виду такая-ж как для SDK4 HD2 ;).....
там было
system_svn_version 313652. (а может наоборот в сдк4 более старую пользовали :()

akbor
24-10-2010, 07:40
ОК, я вчера поставил 1.33P для HDP-R1 от нечего делать. Добавлена пара (с моей точки зрения) пара совершенно бесполезных онлайн сервисов: подкаст и что-то ещё. В остальном - полнейшая лобуда ни одна из известных ошибок не исправлена. Х.з вообще для чего этот релиз надо было делать...

FarVoice
25-10-2010, 15:17
Форум по moServices и остальным темам, связанным с Asus O!Play переехал на http://www.moservices.org/forum
Обновите ваши закладки!