Bekijk de volledige versie : Asus O!Play HDP-R1/R3
FarVoice
03-06-2010, 13:17
Я оказался прав. Выложили HDP_R3_FW_115PAL и соответственно HDP_R1_FW_127PAL . Чтож... будем считать это новой прошивкой и адаптировать пакет под неё.
Viper_Rus
03-06-2010, 14:09
Ура!
Ну я так понял это можно было делать несколько дней назад ;) Прошивка такая же ;)
Ну что ж, раз начальника дал команду, значит массово прошиваемся ;)))))
FarVoice
03-06-2010, 14:51
Ура!
Ну я так понял это можно было делать несколько дней назад ;) Прошивка такая же ;)
Ну что ж, раз начальника дал команду, значит массово прошиваемся ;)))))
Гонщик аднака. Ещё ничего не готово :))
Как тока, так сразу отмашку дам.
Viper_Rus
03-06-2010, 15:00
Гонщик аднака. Ещё ничего не готово :))
Как тока, так сразу отмашку дам.
Да я заранее.
Тока одно замечание/просьба. Мне показалось что прошивка 1.27 не все обнуляет. Даже не знаю как это объяснить. Ну к примеру есть такой файл, /usr/local/etc/rcS. Так вот, если прошить 1.24, то он принимает исходный вид, а если 1.27 то нифига, как был, так и остался.
Как заметил. Прошился прошлый раз на 1.27. Поставил твои сервисы. НЕ ПОШЛИ(до того как ты объявил о том что переделывать надо). Прошился опять 1.27, хрен, в этом фале была строчка запуска твоих служб.
Помоему помог только принудительный полный сброс настроек или прошивка 1.24
Проверь пожалуйста, ведь это важно.
Уважаемый Far Voice!
Спасибо за столь подробные инструкции и наставления по данному девайсу. Просто большое человеческое спасибо!
Назрел вопрос. При копировании файлов больших объемов на подключенный к девайсу WD 1тб, скорость в какой-то момент падает до 50 кб/сек. Может это не связано с тем, что сеть у меня по воздуху и кто-нибудь с этой проблемой тоже сталкивался?
Хочу рассказать про один опыт. Подключил плеер как сетепой диск к ноутбуку. Utorren-ом поставил кино на загрузку, в папку, распооженную на девайсе (все естественно работает на Самбе). Начал наблюдать очень интересню картину. Скорость закачки (по графику) "прорисовывала" почти идеальную синусойду, между почти нулевой скоростью и пиком в 1 мбс перерыв по времени составлял около 5 минут. На комп всё закачивается нормально. Подозреваю, что дело либо в странной совместимостью с жестким диском, либо в ???переполнении оперативки. В общем вот так.
Кстати, очень жду фидбэка по 1,15.
PS. Пррошивки 1,15 тут нет: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&product=19&model=O!Play%20Air&type=map&f_type=1
PS. Пррошивки 1,15 тут нет: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&product=19&model=O!Play%20Air&type=map&f_type=1
и 1,27 P тут (ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R1/Firmware/) тоже нет на фтп.
Viper_Rus
03-06-2010, 19:29
На америке поже появляется
На тайваньском FTP лежит уже
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R1/Firmware/
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R3/Firmware/
Не знаю, но прошивки R3-V115PAL от 26.05 (качал с америки) и от 01.06 (с тайваня) чем то отличаются хотя по размеру .img одинаковы.
Сделал тупо: fc /b 1.img 2.img > fc.txt файл стал резко увеличиваться, остановил Ctrl-C :) зашел в архив посмотрел вот смотрите сами:
слева от 1 числа, справа от 26.05
6555
:rolleyes:
чтобы это значило :confused:
Viper_Rus
03-06-2010, 21:04
Как минимум они собраны в разное время ;) Внутри image-а файлы датированы 1-ым июня.
На R1 внутри файлы точно отличаются.
а это нам подходит или нет?
http://www.plugondevice.com/index.php
Как минимум они собраны в разное время ;) Внутри image-а файлы датированы 1-ым июня.
На R1 внутри файлы точно отличаются.
да не только датой но и размерами
FarVoice
04-06-2010, 02:35
а это нам подходит или нет?
http://www.plugondevice.com/index.php
попробуйте. в принципе должен подойти (но скорее всего на патченную прошивку. Это тот же optware, только с нормальным удалённым GUI ). А что из их репозитория нас сильно интересует? В принципе, Lossless делает то же самое, только без удалённого установщика.
FarVoice
04-06-2010, 02:40
Не знаю, но прошивки R3-V115PAL от 26.05 (качал с америки) и от 01.06 (с тайваня) чем то отличаются хотя по размеру .img одинаковы.
чтобы это значило :confused:
Народ видимо выкладывал какие-то свои отладочные сборки. Да и нехай с ними. Есть официальная (вроде, т.к. анонса на суппорте пока не было) прошивка, с ней и танцуем.
Я тут немного уехал.... В смысле из дома :) Но попробую удалённо что-нить сделать. Если буду тормозить - не обижайтесь
FarVoice
04-06-2010, 02:49
Назрел вопрос. При копировании файлов больших объемов на подключенный к девайсу WD 1тб, скорость в какой-то момент падает до 50 кб/сек. Может это не связано с тем, что сеть у меня по воздуху и кто-нибудь с этой проблемой тоже сталкивался?
Сталкиваюсь постоянно. Причём от сервиса не завист (и по ФТП и по Самбе). Сеть тож по воздуху. Бывалочи, подвигаешь точку доступа, скорость сразу скачком поднимается :)) А если серьёзно - хз, отчего это зависит :(
Хочу рассказать про один опыт. Подключил плеер как сетепой диск к ноутбуку. Utorren-ом поставил кино на загрузку, в папку, распооженную на девайсе (все естественно работает на Самбе). Начал наблюдать очень интересню картину. Скорость закачки (по графику) "прорисовывала" почти идеальную синусойду, между почти нулевой скоростью и пиком в 1 мбс перерыв по времени составлял около 5 минут. На комп всё закачивается нормально. Подозреваю, что дело либо в странной совместимостью с жестким диском, либо в ???переполнении оперативки. В общем вот так.
Интересное исследование... Ещё бы на этот график наложить использование памяти плеера. И, кст, а во время копирвания на плеере ничего не смотрели?
Сталкиваюсь постоянно. Причём от сервиса не завист (и по ФТП и по Самбе). Сеть тож по воздуху. Бывалочи, подвигаешь точку доступа, скорость сразу скачком поднимается :)) А если серьёзно - хз, отчего это зависит :(
Интересное исследование... Ещё бы на этот график наложить использование памяти плеера. И, кст, а во время копирвания на плеере ничего не смотрели?
Попробую вечером сделать скриншот. Нет, на плеере ничего не смотрел. А есть возможность граффик буфера снять?
Народ видимо выкладывал какие-то свои отладочные сборки. Да и нехай с ними. Есть официальная (вроде, т.к. анонса на суппорте пока не было) прошивка, с ней и танцуем.
Я тут немного уехал.... В смысле из дома :) Но попробую удалённо что-нить сделать. Если буду тормозить - не обижайтесь
Я так понял когда на вэб появится тогда это будет официально и тогда Вы уже будите с ней работать так :)
FarVoice
04-06-2010, 12:41
Я так понял когда на вэб появится тогда это будет официально и тогда Вы уже будите с ней работать так :)
ну, уже по этой прошивке видно, куда движется народ. Так что уже сейчас начну потихоньку переделывать, чтобы в будущем больше не было досадных пересечений.
FarVoice
04-06-2010, 12:43
Попробую вечером сделать скриншот. Нет, на плеере ничего не смотрел. А есть возможность граффик буфера снять?
как таковой вожможности нет, но можно зайти телнетом и с какой нибудь периодичностью набирать команду free
поставил вчера новую прошивку 1,27Р, по сети вижу и захожу в диск, подключенный к плееру, все нормально. сегодня - болт, не видит ни рабочей группы, ничего. перегружал и тд не помогло, что делать?
Еще прописал новую ссылку rss - текст нечетабелен (иероглифы), переставил кодировку на кирилицу тоже не помогло.
они что сделали прошивку для китайцев?
прошивку скачал с тайваньского сервера вчера.
у кого такие же проблемы отпишитесь.
дал команды телнетом сразу появилась рабочая группа
cd /tmp/package/script
./configsamba
./samba start
./unicgi start
./bt.script start - эта строка не стартанула (no download dir specified)
боюсь, что это будет после каждого выключения из сети плеера или много мусора осталось после предыдущих прошивок.
FarVoice
04-06-2010, 19:22
поставил вчера новую прошивку 1,27Р, по сети вижу и захожу в диск, подключенный к плееру, все нормально. сегодня - болт, не видит не рабочей группы, ничего. перегружал и тд не помогло, что делать?
Сами самбу стартовали или она сама завелась?
Еще прописал новую ссылку rss - текст нечетабелен (иероглифы), переставил кодировку на кирилицу тоже не помогло.
Тут надо очень осторожно подходить к выбору RSS лент :) Они должны быть в кодировке UTF-8 и никак иначе. Сначала загрузите интересующую ленту на компе, посмотрите, в какой она кодировке, а уж потом вставляйте в плеер.
дал команды телнетом сразу появилась рабочая группа
cd /tmp/package/script
./configsamba
./samba start
./unicgi start
./bt.script start - эта строка не стартанула (no download dir specified)
боюсь, что это будет после каждого выключения из сети плеера
последние две строки к самбе не имеют отношения. Это запуск торрента
Пропишите первые три строки в /usr/local/etc/rcS в конец. А лучше немного другие:
/tmp/package/script/configsamba
/tmp/package/script/samba start
то же самое, но как-то.. эээ.... кошернее :)
FarVoice
04-06-2010, 19:26
У меня тут возникли кое-какие подозрения...
Пожалуйста, отпишите мне, у кого зверёк подключен проводом и в rcS прописан конкретный адрес, случайно, самба сама не стартует?
Есть у меня ощущение, что DvdPlayer пытается её запустить, но не найдя сети, не делает этого. Потому что конфиги в /tmp/smb сгенерены, а самого сервиса нету.
Посмотрите пожалста.
Сами самбу стартовали или она сама завелась?
последние две строки к самбе не имеют отношения. Это запуск торрента
Пропишите первые три строки в /usr/local/etc/rcS в конец. А лучше немного другие:
да, самба сама стартанула и рабочая группа после прошивки 1,27р.
кстати сегодня изменился путь \\Venus\c\!O!Play\1 Movie\!Old!\ с вчерашнего \\Asusoplay\sda1\!O!Play\1 Movie\!Old!\
немного не понял где прописать в телнете?
и похоже торрент не работает в новой прошивке?
по этому адресу http://192.168.0.100/cgi-bin/UniCGI.cgi?id=7 у меня вот это:
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Строка 3, символ 1:
или это не ссылка для веб торрента?
FarVoice
04-06-2010, 19:42
да, самба сама стартанула и рабочая группа после прошивки 1,27р.
немного не понял где прописать в телнете?
и похоже торрент не работает в новой прошивке?
Спасиба за информацию по самбе.
Прописать надо в файле rcS :) Я уже писал на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513-117#3789 как это сделать.
А по встроенному торренту - если честно, я его не запускал :)
Да и кривой он. Древний и некрасивый.
FarVoice
04-06-2010, 19:44
по этому адресу http://192.168.0.100/cgi-bin/UniCGI.cgi?id=7 у меня вот это:
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Строка 3, символ 1:
или это не ссылка для веб торрента?
Опа! а где вы нарыли эту ссылку?!
Или это было после unicgi start ?
Можно по-подробне.
Viper_Rus
04-06-2010, 20:00
to FarVoice
Мне покаказалось что товарищь не getit не совсем понимает о чем речь и путает сетевое окружение и самбу.
Прописал сетевые настройки в rcS, самба вроде не стартанула. Покрайней мере в сетевом окружении зверька нет и по ip не зайти.
руками как вы написали запускается без проблем. В сетевом окружении сидит как Venus
Опа! а где вы нарыли эту ссылку?!
Или это было после unicgi start ?
Можно по-подробне.
честно, случайно, прописывал путь и мозила сама подхватила и выдала
да я делал unicgi start
и ./bt.script start - но эта строка не стартанула (no download dir specified)
еще для информации:
файл mkv 10 гб "зверек" отказался загружать с компа торента через самбу на внешний диск - завис, на пульт не реагировал, відернул из сети самба опять пропала надо делать опять телнетом - капец. на 1,24р с модами было без проблем, видно сырая прошивка еще 1,27р или .....
интересно после ввода этих команд
10 гб mkv загружается без проблем
все таки нет - 9% и опять вырубило
to FarVoice
Мне покаказалось что товарищь не getit не совсем понимает о чем речь и путает сетевое окружение и самбу.
Прописал сетевые настройки в rcS, самба вроде не стартанула. Покрайней мере в сетевом окружении зверька нет и по ip не зайти.
руками как вы написали запускается без проблем. В сетевом окружении сидит как Venus
да, я не спец в этом ))) но описал то, что вижу, окей, не буду засорять форум, оставлю место для тех, кто понимает) буду ждать готовую версию.
Sashunya
04-06-2010, 21:05
Самба автоматом не стартует, мало того, она у меня не стартует и из rcS. Хотя... Если поставить sleep... Еще не пробовал.
Самба, когда все-таки стартовала, подхватывает вручную прописанные шары (/tmp/ramfs/volumes/), что тоже не есть гуд.
Кстати по поводу радиостанций, оказывается там помимо IRxStationFavorite и IRxStationUrl можно (а наверное еще и нужно) править IRxStationBitRate, IRxStationCodec, IRxStationGenre, IRxStationRegion, IRxStationWebsite, IRxStationStream. Выглядет красивее, но в принципе - бесполезная информация. Но! Радио на этой прошивке больше не виснет (по крайней мере у меня) сразу после включения зверя.
Viper_Rus
04-06-2010, 22:34
да, я не спец в этом ))) но описал то, что вижу, окей, не буду засорять форум, оставлю место для тех, кто понимает) буду ждать готовую версию.
Ну не надо таку конкретно ;)) Я просто хотел вас поправить, что б уважаемый автор дополнительных сервисов не получил недостоверную информацию. Пишите, для этого и существует форум. Тем более я сам мало чего понимаю.....покрайней мере по этой части ;))))) Сори, если я резко написал в прошлом посте.
Пол дня юзаю прошивку...понравилась одна вещь
Выбрал в настройках видео 3:4 масштабируемое, теперь ЛЮБОЙ видео файл показывает как нужно(у меня пока телек 21 дюйм ЭЛТ с пропорциями 3:4) Раньше нужно было постоянно дерагать то 16:10, то 16:9 то 3:4 чтобы получить правильные геометрические пропорции и соответсвенно пункт 3:4 масшт. не работал правильно.
anythingdust
04-06-2010, 22:44
Update 17/05/10 20:25
Так, похоже я забыл, что бывают ещё файловые системы, кроме ext3 :) Для тех, у кого флешка размечена FAT или NTFS команды установки несколько иные:
cd /tmp/usbmounts/sda1
cp package.tar /tmp
cp install.sh /tmp
cd /tmp
chmod +x install.sh
./install.sh
Далее как сказано выше. Извините за забывчивость.
залил на флешку разархивированный архив
зашел телнетом через putty
вот что отвечает на команды ( не находит файл или дерикторию )
Viper_Rus
04-06-2010, 23:02
залил на флешку разархивированный архив
зашел телнетом через putty
вот что отвечает на команды ( не находит файл или дерикторию )
Дайте команду df -h и присмотритесь. Наверняка у вас примонтировалось не как sda1
anythingdust
04-06-2010, 23:16
Дайте команду df -h и присмотритесь. Наверняка у вас примонтировалось не как sda1
пасип, я невнимателен был, воспользовался старой инструкцией. с помощью новой все на ура прошло
на самом деле - нужно только что бы винт, подключенный к плееру был виден в сети.
пока не разобрался что нужно для этого сделать помимо сделаного вами пакета расширений
Апд - ага, все, есть в сети, алилуйя
Добрый день! Прошу помощи в след вопросе. Роутер Asus wl500g v2 стоит шифрование wpa2-tkip. Два бука по паролю отлично ловят сеть и инет. Плеер до шифрования, был подключен к буку видел сеть и инет. После установки шифрования - перестал выходить в интернет. Шары бука видит. Как понимаю, нужно ввести пароль для доступа в инет в зверьке. Но там такой опции не нашел. Что нужно проделать, чтобы и шифрование осталось и зверек увидел доступ?
Viper_Rus
05-06-2010, 10:24
Кстати, время и дата в новой прошивке сами синхронизируются. Единственное, приходится выбирать не свой часовой пояс(+1 от вашего), т.к. нет летнего времени.
Можете проверить сами, выставвите совсем неправильное время. А потом поменяйте часовой пояс, время вернется в нормальное состояние ;) Ессно при наличии интернет соединения.
Привет, друзья! Подскажите. На прошивке 1.27 с помощью телнета включил самбу. Появился Venus и в нем диск C:(Share). Захожу на него спокойно с компа и смотрю фильмы, с него на комп файлы копируются, с компа на него - нет, в доступе отказано, снимите защиту от записи. При включении самбы в телнете писал, что диск монтируется в -rw, но вот такая вот беда. Что бы такое сделать?
И второй вопрос - как из телнета записать строчки в файл RCs?
Спасибо заранее.
FarVoice
05-06-2010, 22:00
И второй вопрос - как из телнета записать строчки в файл RCs?
Ребята, читайте внимательне форум!
Писалось неоднократно. Например http://www.wl500g.info/showpost.php?p=200158&postcount=535
FarVoice
05-06-2010, 22:02
Кстати, время и дата в новой прошивке сами синхронизируются. Единственное, приходится выбирать не свой часовой пояс(+1 от вашего), т.к. нет летнего времени.
Можете проверить сами, выставвите совсем неправильное время. А потом поменяйте часовой пояс, время вернется в нормальное состояние ;) Ессно при наличии интернет соединения.
Обратил внимание :) Спасибо. Модуль синхронизации времени можно выбрасывать :))
Ребята, читайте внимательне форум!
Писалось неоднократно. Например http://www.wl500g.info/showpost.php?p=200158&postcount=535
Извините еще раз, но это-то я сделал, дело не в том, я думаю, что еще что-то надо записать в этот файл. Не стартует самба все равно, а вручную все нормально.
FarVoice
06-06-2010, 09:41
Извините еще раз, но это-то я сделал, дело не в том, я думаю, что еще что-то надо записать в этот файл. Не стартует самба все равно, а вручную все нормально.
поставьте перез запуском самбы временную задержку типа
sleep 60
может поможет...
Sashunya
06-06-2010, 09:41
to partola:
Как временное решение (пока FarVoice не адаптировал пакет на новые прошивки) Самбу запускать автоматом можно так: в конец файла /usr/local/etc/rcS прописать следующее:
PREFIX=/tmp/usbmounts
while [ ! -e $PREFIX/sda1 ]
do
sleep 2
done
if [[ -e $PREFIX/sda1 -a -d $PREFIX/sda1 ]]
then
/usr/local/bin/package/script/configsamba
sleep 5
/usr/local/bin/package/script/samba start
fi
FarVoice
06-06-2010, 10:31
to partola:
Как временное решение (пока FarVoice не адаптировал пакет на новые прошивки) Самбу запускать автоматом можно так: в конец файла /usr/local/etc/rcS прописать следующее:
PREFIX=/tmp/usbmounts
do
sleep 2
done
then
sleep 5
fi
И в случае монтирования на не sda1 получаем вечный цикл :)
но с пивом потянет :)
сёдня вечером, если мой .... провайдер опять не обломит инет, выложу первую часть нового пакета.
Кст, маленький опрос - какие модули в первую очередь прикручивать?
to partola:
PREFIX=/tmp/usbmounts
do
sleep 2
done
then
sleep 5
fi
Ну, блин, загадка! Не работает. Когда вручную монтирую вроде на sda1 садится...
Viper_Rus
06-06-2010, 10:44
сёдня вечером, если мой .... провайдер опять не обломит инет, выложу первую часть нового пакета.
В первую очередь хотелось бы видеть сервис, что запускает службы при вкл/выкл. Так же MediaTomb и Самбу.
Кстати, заметил, теперь FAVORITE радио не в двух файлах хранится, еще есть несколько файлов где хранится битрейт, вебсайт и т.д.
По сути на это можно забить, НО если добавить радио не редактированием, а из списка того что предлагает зверек, получается галимотья.
Блин, еще разобраться бы, время синхронизируется через какойто определенный промежуток времени.....или только вручную при смене пояса.
FarVoice
06-06-2010, 10:45
В качестве проверки нового интерфейса (блин, опять мой плеер недоступен из инета :( ) выкладываю минимальную сборку (только core и ftp )
Порядок установки:
1. Скачиваем два файла http://farvoice.net78.net/mos2/install2 и http://farvoice.net78.net/mos2/mos_full.zip
2. Копируем их в /tmp плеера (кто как может)
3. Даём следующие команды в терминале:
cd /tmp
chmod +x install2
./install2
4. давим 1, ждём, давим 1. Плеер перегружается
5. Заходим на http://<адрес_плеера>
Смотрим, пишем пожелания
Viper_Rus
06-06-2010, 10:59
скопировал на винч, дал команду
cd /tmp/usbmounts/sda1
cp mos_full.zip /tmp
cp install2 /tmp
cd /tmp
chmod +x install2
./install2
FTP работает, веб интерфейс нет :(
Идет переадресация на http://192.168.1.98/cgi-bin/services.cgi и все, 404
Viper_Rus
06-06-2010, 11:40
Не, не работает. Специально полный сбросс сделалЮ заново прошился.....фиг :(
Sashunya
06-06-2010, 12:47
А ну да. Но в большинстве случаев ведь sda1 получается (если один накопитель) :)
Насчет модулей: ФТП, Самба, редакторы станций.
Остальное: торрент родной лучше вообще выкинуть, а поставить трансмиссию, ну и медиатомб на закуску. Да и прикрути rootapp патченный.
хотелось бы торрент
Viper_Rus
06-06-2010, 13:12
Еще раз проверил. Перепрошивка 1.15P не обнуляет файловую систему. passwd и rcS остаются патченными. Сброс в дефоулт тоже.
Чтобы получить устройство как из коробки(как показывает опыт обновленное ядро пакетов лучше все таки на нулячего зверька ставить) помогает только зажимать reset и прошиваться. Хорошо что у меня бут 18. А у кого нет походу придется вначале 1.12P прошить, а потом 1.15P, т.к. на на 1.12P помему перепрошивка все обуляла.
Sashunya
06-06-2010, 13:27
Я ресет зажимаю при прошивке с момента покупки зверя.
Насчет вебморды. Не работает. Хотя все файлы присутствуют. Почему не стартует services.cgi - непонятно.
Viper_Rus
06-06-2010, 13:28
Насчет вебморды. Не работает. Хотя все файлы присутствуют. Почему не стартует services.cgi - непонятно.
У тя тоже 18-тый бут? У меня первый зверь был с 17-тым, так там хоть дырку просверли где ресет, толку 0 :))))
Sashunya
06-06-2010, 13:30
Насчет вебморды. Не работает. Хотя все файлы присутствуют. Почему не стартует services.cgi - непонятно. Ради интереса прописал sum.cgi в index.html стартонул аж бегом. Наверное что-то в коде services.cgi
FarVoice
06-06-2010, 14:58
Поправил. Всё дело было в пресловутых трёх байтах вначале файла кодировки UTF-8. Т.н. BOM . Удалил и всё работает. Выложил там же с теми же именами.
Viper_Rus
06-06-2010, 15:11
Супер интерфейс!!!!!
Блин, ты просто молодчина! Значешь что больше всего понравилось? :) Установленные(запущеные) модули зелененькие, а не установленные(не запущеные) красненькие ;)))))
Чем проще тем лучше. Это уже давно известно ;)
Потом еще какую нить фирменную картинку нарисуй, вставь в левый верхний угол. И тогда вообще будет неотразимо.
p.s. Жду с нетерпением MediaTomb
появилась прошивка на оф сайте (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us) 2010/06/03 update
может с нее начать? возможно что-то вставили исправили?
Viper_Rus
06-06-2010, 15:41
появилась прошивка на оф сайте (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us) 2010/06/03 update
может с нее начать? возможно что-то вставили исправили?
Она уже там сутки лежит.......и ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ как если с FTP тянуть.
Sashunya
06-06-2010, 16:00
Интерфейс получился действительно суперский! Только может добавить стартовую страницу типа Добро пожаловать?
UPD.
при заходе по ФТП зверь переходит в стендбай. После стендбая core и FTP не стартует.
что-то не получается не фтп ни веб
что сейчас должно быть после? http://192.168.0.100/......
раньше (в 1,24р) заходил на веб морду по этой ссылке http://192.168.0.100/cgi-bin/services.cgi?page=main
Viper_Rus
06-06-2010, 16:37
И щас так же заходит.
Рекомендую прошить 1.24 дабы сбросить в 0 файлувую систему, потом 1.27 и потом уже сервисы.
Viper_Rus
06-06-2010, 16:40
to FarVoice
Обновил список сервисов, появилось куча всего:
embedded SAMBA
MediaTomb server
Remote Control
Patched RootApp
Transmission v1.92
TVStation list
Уже можно ставить ? ;)
FarVoice
06-06-2010, 16:49
Интерфейс получился действительно суперский! Только может добавить стартовую страницу типа Добро пожаловать?
UPD.
при заходе по ФТП зверь переходит в стендбай. После стендбая core и FTP не стартует.
Есть задумки насчёт стартовой страницы ;) Но пока немного некогда. Пусть будет пока так.
пока не понятно, почему это происходит :( Причём, в стендбай не сразу, а по истечение какого-то времени. Или вообще не выходит :)
К сожалению, я сейчас лишён возможности как следует оттестировать данную траблу (3000 км далековато - пультик не добивает :) )
Если наберёте статистику - буду благодарен
FarVoice
06-06-2010, 17:05
Сделал глобальный ремординг своего пакета. Приспособил его к прошивкам R3_115 и R1_127 (надеюсь дальше они никаких глобальных изменений в прошивку вносить не будут... )
На данный момент доступны модули (см. скриншот).
Установка (для тех, кто в танке)
1. Вариант онлайн:
1.1. Заходим telnet на плеер, набираем следующие команды:
cd /tmp
wget http://farvoice.net78.net/mos2/install
chmod +x install
./install
Запускается установочный скрипт.
1.2. Выбираем конфигурацию, которую необходимо установить: 1 - полная, 2 - минимальная, 3 - только ядро.
Советую ставить ядро или минимальную, а нужные модули потом добавлять из веб-интерфейса.
Ждём некоторое время. Скрипт отработает и запросит перезагрузки. Скажите 1 (в смысле да). Плеер перегрузится.
1.3. Зайдите на веб-интерфейс по адресу http://<адрес_плера> Если всё нормально установилось, вы увидите картинку, типа как на скриншоте. Если что-то не так - начинайте заново с пункта 1.
2. Установка оффлайн
2.1. Скачайте два файла: http://farvoice.net78.net/mos2/install2 и http://farvoice.net78.net/mos2/mos_full.zip Копируем их на флешку. Флешку вставляем в плеер.
2.2. Заходим telnet на плеер и даём следующие команды:
cd /tmp/usbmounts/sda1
cp install2 /tmp
cp mos_full.zip /tmp
cd /tmp
chmod +x install2
./install2
Запускается установочный скрипт.
2.3. Выбираете 1 (полная установка) ждёте, нажимаете 1 (перезагрузка)
2.4. см п.1.3
Приятного пользования Вам!
PS Жду сообщений о траблах и пожеланиях.
Сразу, чтобы не засорять форум: в задумках редактор Радио, RSS лент, встроенный торрент поднимать не буду - не просите. Остальное - welcome сюда.
PPS логин и пароль на трансмишн по прежнему
torrent
1234
UPD поправил установку оффлайн. Сорри... И спасибо getit за внимательность!
Viper_Rus
06-06-2010, 17:17
Слева выбираю TV stations и ничего не происходит. Точнее происходит, страница загружается, но поля для редактирования нету.
http://s15.radikal.ru/i188/1006/81/b14038061c79t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/81/b14038061c79.jpg.html)
И еще не могу понять. Че это значит в информации:
/bin/dmesg
= 819b05c0
-----------------------------------------
[I2C0] Xfer fail - TXABORT (1/2), Reason=0001
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 8156c6e0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b05c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b05c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b06c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b01a0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b01a0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 8156c8c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 8156c8e0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 8156c8e0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b01e0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b06c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b06c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b06c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 810a1b40
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 810a1b40
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811ebd80
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 810a1b40
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb180
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb180
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb3a0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb900
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb900
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb900
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b0700
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b05c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b05c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811ebf20
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811ebf20
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b05c0
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb560
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb560
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb560
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 819b0700
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb180
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811ebd80
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 811eb180
Нормально ли это?
FarVoice
06-06-2010, 17:31
Щас нашёл глюк в ядре пакета: запрещённые модули можно запускать :) Исправил. Кто уже установил - обновитесь.
1. Вариант онлайн:
1.1. Заходим telnet на плеер, набираем следующие команды:
cd /tmp
chmod +x install
./install
cd /tmp/usbmounts/sda1
cp install /tmp
cp mos_full.zip /tmp
cd /tmp
chmod +x install
./install
1234
так install или install2 ? в онлайн установке и с флешки.
FarVoice
06-06-2010, 17:37
Слева выбираю TV stations и ничего не происходит. Точнее происходит, страница загружается, но поля для редактирования нету.
Странно... У меня всё нормально редактировалось...
А у вас вообще есть список фаворитов? (/usr/local/etc/dvdplayer/TVStation.... ) Хотя я вроде предусмотрел этот вариант.... Щас попробую удалить у себя...
И еще не могу понять. Че это значит в информации:
/bin/dmesg
msg->addr = 3a
msg->flags = 0001
msg->len = 1
msg->buf = 8156c6e0
Нормально ли это?
А у вас телик по HDMI подключен? Если нет, то это нормально: ругань по поводу невозможности установить связь с телевизором.
Гоораздо хуже, если в этом листинге появляются сообщения типа
yaffs2 fatal error
тогда всё - перепрошивка.
FarVoice
06-06-2010, 17:38
так install или install2 ? в онлайн установке и с флешки.
Именно как написано: install для онлайн и install2 для оффлайн
reallamer
06-06-2010, 17:41
Порядок установки:
1. Скачиваем два файла http://farvoice.net78.net/mos2/install2 и http://farvoice.net78.net/mos2/mos_full.zip
2. Копируем их в /tmp плеера (кто как может)
3. Даём следующие команды в терминале:
cd /tmp
chmod +x install2
./install2
4. давим 1, ждём, давим 1. Плеер перегружается
5. Заходим на http://<адрес_плеера>
Обновился как написано выше. Всё нормально пошло. Зашел на веб-интерфейс. Увидел ftp...
Теперь же пытаюсь через интернет обновиться.
Делаю так:
Venus login: root
BusyBox v1.1.3 (2010.04.30-09:10+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
~ # cd /tmp
/tmp # wget http://farvoice.net78.net/mos2/install
Connecting to farvoice.net78.net[64.191.112.117]:80
install 100% |*****************************| 2325 00:00 ETA
/tmp # chmod +x install
/tmp #
/tmp #
/tmp # BusyBox v1.1.3 (2010.04.30-09:10+0000) Built-in shell (ash)
-sh: Syntax error: "(" unexpected
/tmp # Enter 'help' for a list of built-in commands.
-sh: Enter: not found
/tmp #
/tmp # ~ # cd /tmp
/tmp # ./install
===============================================
== Installing package of additional services ==
== ----------------------------------------- ==
== Version: 0.3(tested on firmware R3_115P) ==
== ----------------------------------------- ==
== 26/05/10 > FarVoice > farvoice@gmail.com ==
Choose an option:
=> (1) - Full installation (all modules)
=> (2) - Minimal installation (Core and ftp)
=> (3) - Core only installation
=> (4) - Exit
2
mos_min.zip 100% |*****************************| 99 KB 00:00 ETA
Remove previous installation...
File rcS already patched
File passwd already patched
The system needs to be restarted!
Enter (1) to restart O!Play now, or any key to restart manually later.
веб-интерфейс не работает (
Выдаёт стандартное:
A simple html+cgi example
Да, и ещё плеер сам по себе ушел в стендбай.
Viper_Rus
06-06-2010, 17:43
Странно... У меня всё нормально редактировалось...
А у вас вообще есть список фаворитов? (/usr/local/etc/dvdplayer/TVStation.... ) Хотя я вроде предусмотрел этот вариант.... Щас попробую удалить у себя...
А у вас телик по HDMI подключен? Если нет, то это нормально: ругань по поводу невозможности установить связь с телевизором.
Гоораздо хуже, если в этом листинге появляются сообщения типа
yaffs2 fatal error
тогда всё - перепрошивка.
Телек колокольчиками. Спасибо, значит все нормально.
Список есть. Но штатный. Пару каналов кинул в Favorites.
~ # cd /usr/local/etc/dvdplayer/
/usr/local/etc/dvdplayer # ls
BTSAMBA_state TVCategoryTopGID weather_sccount.dat
Setup TVCategoryTopGLeaf weather_scforcast.dat
TVCategory. TVStationFavorite weather_sclink.dat
TVCategory.ID TVStationUrl weather_sctitle.dat
TVCategory.Leaf dmem.bin
TVCategoryTopG isRTC
/usr/local/etc/dvdplayer #
В TVStationFavorite и TVStationUrl по две строчки. Так что глюк все таки какойто есть. Двумя браузерами проверил. Другие конфиги без проблем.
Именно как написано: install для онлайн и install2 для оффлайн
исправьте для оффлайн написано install
FarVoice
06-06-2010, 17:43
Не смог повторить ваш случай. У меня всё нормально.
Странно...
Заодно нашёл ещё один глючочек. Щас поправлю :)
UPD Это не глюк, а фича :) Оставляю как есть :)
Viper_Rus
06-06-2010, 17:53
Не смог повторить ваш случай. У меня всё нормально.
Странно...
Заодно нашёл ещё один глючочек. Щас поправлю :)
UPD Это не глюк, а фича :) Оставляю как есть :)
Обновил ядро с 0.6 на 0.7, все пошло ;)
И щас так же заходит.
Рекомендую прошить 1.24 дабы сбросить в 0 файлувую систему, потом 1.27 и потом уже сервисы.
перепрошился, странно инсталлировал (всё отлично) и онлайн и с флешки не могу зайти на морду и фтп хоть убей
just my luck
reallamer
06-06-2010, 18:02
...не могу зайти на морду и фтп хоть убей..
У меня тоже самое.
Сейчас по адресу веб-интерфейса пусто...
FarVoice
06-06-2010, 18:42
Дико извиняюсь - забыл поправить репозиторий в установочном скрипте, и он тянул старую версию.
Поправил.
Перезалейте install
А насчёт оффлайн - всё нормально...
Дико извиняюсь - забыл поправить репозиторий в установочном скрипте, и он тянул старую версию.
Поправил.
Перезалейте install
А насчёт оффлайн - всё нормально...
вот что заливает в шапке дата 26.05 и для R3 у меня R1, может поєтому и не работает?
reallamer
06-06-2010, 19:03
Спасибо. Залилось.
У меня R1. На нём прошивка 1.15 от R3.
Ещё не всё проверил.
Remote Control как не работал у меня, так и не работает...
Смотрю дальше...
Viper_Rus
06-06-2010, 19:06
Незнаю надо вам или нет, но вот в какие файлы нужно писать для добавления радио:
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationFavorite
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationUrl
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationGenre
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationRegion
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationBitRate
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationStream
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationCodec
/usr/local/etc/dvdplayer/IRxStationWebsite
Вот к примеру мой вариант:
IRxStationFavorite
Radio Record 192Kbit
KISS FM Ukraine
Radio Playzoom
IRxStationUrl
http://recordradio.spb.ru/listen/record_192
http://91.201.37.42:8000/kiss
http://89.253.195.105:8000/live
IRxStationGenre
Dance
Dance
Game
IRxStationRegion
Russia
Ukraine
Russia
IRxStationBitRate
192
128
128
IRxStationStream
IRxStationCodec
IRxStationWebsite
http://www.radiorecord.ru
http://www.kissfm.ua
http://www.playzoom.ru
2. Установка оффлайн
cd /tmp/usbmounts/sda1
cp install2 /tmp
cp mos_full.zip /tmp
cd /tmp
chmod +x install2
./install2
вы не исправили в командах, нужно двойки красные добавлять? по онлайну не получилось опять
FarVoice
06-06-2010, 19:08
вот что заливает в шапке дата 26.05 и для R3 у меня R1, может поєтому и не работает?
Шапка правильная :)
Посмотрите install каким-нибудь редактором, и, если в 8 строке стоит нечто, отличное от
repdir="http://farvoice.net78.net/mos2/"
поправьте, а лучше заново залейте
Ну или по сценарию оффлайн...
PS Сейчас специально переставил у себя пакет - абсолютно всё нормально устанавливается.
FarVoice
06-06-2010, 19:09
вы не исправили в командах, нужно двойки красные добавлять? по онлайну не получилось опять
Упс. щас поправлю. Спасибо большое :))
Спасибо. Залилось.
Ещё не всё проверил.
Смотрю дальше...
ты онлайн или оффлайн ставил?
FarVoice
06-06-2010, 19:14
Незнаю надо вам или нет, но вот в какие файлы нужно писать для добавления радио:
Смотрю я на эти восемь файлов и думаю: "Как же я тебя такого страшного...." Эээээ.... В общем, соображаю, как мне одновременно из восьми файлов по строке считать в этом древнем Bash, который даже без поддержки массивов:) С двумя - нет проблем.
Думаю кароче.
FarVoice
06-06-2010, 19:15
Спасибо. Залилось.
Ещё не всё проверил.
Смотрю дальше...
И после перезагрузки не работает?! А каким браузером пользуетесь? И включена там ява?
reallamer
06-06-2010, 19:17
ты онлайн или оффлайн ставил?
Ставил онлайн. Всё по инструкции:
cd /tmp
chmod +x install
./install
У тебя RC работает?
Viper_Rus
06-06-2010, 19:20
Смотрю я на эти восемь файлов и думаю: "Как же я тебя такого страшного...." Эээээ.... В общем, соображаю, как мне одновременно из восьми файлов по строке считать в этом древнем Bash, который даже без поддержки массивов:) С двумя - нет проблем.
Думаю кароче.
Можно конечно и на двух остановится, как раньше. Но тогда смещения по остальным полям будут если из списка добавлять средствами медиаплеера. Заодно может и с ^M xt нить придумаете. Добрая половина радио и чутка видео так с этой добавкой и не работает. Приходится руками убирать ;)
reallamer
06-06-2010, 19:20
И после перезагрузки не работает?! А каким браузером пользуетесь? И включена там ява?
Извиняюсь... После перезагрузки заработало!
Спасибо Вам большое!
Ставил онлайн. Всё по инструкции:
cd /tmp
chmod +x install
./install
У тебя RC работает?
я тоже по инструкции на веб и фтп не могу зайти
перепрошивал уже аж на 1.07 потом обратно на 1,27, поставил онлайн только корень все замечательно вроде стало - болт, оффлайн тоже чудесно стало - болт не зайду на веб хоть тресни.
я уже думаю может моя веб ссылка поменялась http://192.168.0.100/cgi-bin/services.cgi?page=mods и я не туда лезу через браузер?
и еще я ставил прошивку с оффсайта, а не с фтп, может что они там дошили и поэтому глючит, а ты откуда прошивку заливал?
FarVoice
06-06-2010, 19:28
Можно конечно и на двух остановится, как раньше. Но тогда смещения по остальным полям будут если из списка добавлять средствами медиаплеера. Заодно может и с ^M xt нить придумаете. Добрая половина радио и чутка видео так с этой добавкой и не работает. Приходится руками убирать ;)
Не. Надо всё корректно делать 0 восемь так восемь.
А насчёт ^M - ну нету у меня никаких лишних переводов строк. А каким браузером вы пользуетесь? У меня FireFox... Шас попробую IE записать конфиг....
UPD Облом. Плеер опять недоступен :( Домашние наверно выключили :) Теперь только завтра.
stenkostal
06-06-2010, 19:28
я исправил список каналов ТВ и после как выключил девайс и снова включил список каналов сбросился в дефолтное состояние.... почему так?
вот что у меня установилось, так и должно быть или криво и чего-то не хватает?
FarVoice
06-06-2010, 19:32
я тоже по инструкции на веб и фтп не могу зайти
перепрошивал уже аж на 1.07 потом обратно на 1,27, поставил онлайн только корень все замечательно вроде стало - болт, оффлайн тоже чудесно стало - болт не зайду на веб хоть тресни.
я уже думаю может моя веб ссылка поменялась http://192.168.0.100/cgi-bin/services.cgi?page=mods и я не туда лезу через браузер?
ссылка верная . но лучше просто http://192.168.0.100
Оно само перенаправит
А на 1.07 это вы рискованно... Лучше прошейтесь R3_115 подменой. Совет.
Viper_Rus
06-06-2010, 19:33
Не. Надо всё корректно делать 0 восемь так восемь.
А насчёт ^M - ну нету у меня никаких лишних переводов строк. А каким браузером вы пользуетесь? У меня FireFox... Шас попробую IE записать конфиг....
UPD Облом. Плеер опять недоступен :( Домашние наверно выключили :) Теперь только завтра.
Подтверждаю. В Mozilla все норм. В IE вот так:
~ # vi /usr/local/etc/dvdplayer/TVStationFavorite
NRJ Dance^M
Dance TV^M
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
- /usr/local/etc/dvdplayer/TVStationFavorite 1/2 50%
Ну собственно не проблема лазить по зверьку Mozilla а не IE. Давно бы сказали, я бы и не приставал ;))) Спс.
Самое приятное. Захожу IE. Сохраняю, все портится. Захожу Mozilla, просто открываю и сразу сохраняю все конфиги и списки, все норм, все лечится ;)
FarVoice
06-06-2010, 19:35
я исправил список каналов ТВ и после как выключил девайс и снова включил список каналов сбросился в дефолтное состояние.... почему так?
А прошивка какая? На последних не должно так быть. Если не R1_127 или R3_115 то перепрошейтесь. Ну или установите предыдущую версию пакета. Но его поддерживать я не буду.
ссылка верная . но лучше просто http://192.168.0.100
Оно само перенаправит
набирал и этот урл, не перенаправляет, открывается страница как на голой прошивке. см. ниже
Enter first number
Enter second number
когда обновляю несколько раз страницу выдает вообще чистый лист
stenkostal
06-06-2010, 19:36
дак как быть с даной ситуацией??? подскажите пожалуйста....
FarVoice
06-06-2010, 19:37
Подтверждаю. В Mozilla все норм. В IE вот так:
Самое приятное. Захожу IE. Сохраняю, все портится. Захожу Mozilla, просто открываю и сразу сохраняю все конфиги и списки, все норм, все лечится ;)
What's fuckin' M$... Блин... половина народу на IE сидит. Надо править.
FarVoice
06-06-2010, 19:38
набирал и этот урл, не перенаправляет, открывается страница как на голой прошивке. см. ниже
Enter first number
Enter second number
Значит не поставилось. А вы последние версии mos_full.zip сливаете? Сейчас весьма активно идёт процесс отладки и релизы часто меняются.
FarVoice
06-06-2010, 19:39
дак как быть с даной ситуацией??? подскажите пожалуйста....
три поста выше ответ
stenkostal
06-06-2010, 19:45
три поста выше ответ
ок, спасибо ща перепрошьюсь на 1.27....
Значит не поставилось. А вы последние версии mos_full.zip сливаете? Сейчас весьма активно идёт процесс отладки и релизы часто меняются.
залил минут 30 назад с поста 575, там уже новый релиз?
reallamer
06-06-2010, 19:48
Подскажите. Трансмишн должен в списке сервисов появиться сразу или надо перезагрузить плеер?
FarVoice
06-06-2010, 19:49
залил минут 30 назад с поста 575, там уже новый релиз?
Длина актуального mos_full.zip 4 389 020 байт.
FarVoice
06-06-2010, 19:50
Подскажите. Трансмишн должен в списке сервисов появиться сразу или надо перезагрузить плеер?
Если ставите из веб-морды, то - сразу.
И внимательней читайте Логи при установке модулей - если надо перегружаться - оно предупреждает :) лог сворачивается вниз, но его можно развернуть, щёлкнув по нему.
reallamer
06-06-2010, 19:57
Если ставите из веб-морды, то - сразу.
Устанавливал через веб.
В списке модулей напротив трансмишна появилось "удалить".
В списке сервисов его нету.
И я не пойму как в этот трансмишн зайти и как узнать запущен ли он вообще.
Пытался через http://192.168.1.5:9091/
Не получилось.
Установил на комп Remote GUI. Ввожу в параметрах:
узел - 192.168.1.5
порт - 9091
пользователь - torrent
пароль - 1234
GUI мне в ответ пишет Connection Refosed.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
FarVoice
06-06-2010, 20:00
Устанавливал через веб.
В списке модулей напротив трансмишна появилось "удалить".
В списке сервисов его нету.
И я не пойму как в этот трансмишн зайти и как узнать запущен ли он вообще.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Если его нет в списке сервисов, то он неактивен. Скорее всего - криво слился зип. Удалите и поставьте заново. Предварительно перегрузившись.
И не торопитесь после установки модуля переходить на другую страницу, а разверните Лог и посмотрите: во-первых должно быть 100% загрузки файла. Во-вторых, должно быть сообщение о старте сервиса.
UPD Если трансмишн активен, то он должен быть в списке сервисов, и слева в навигации должна быть ссылка на его веб-морду
reallamer
06-06-2010, 20:01
Заработало!
Удалил трансмишн и заново из веб установил...
Видать с первого раза что-то не так пошло.
Спасибо!
у меня тоже открылась веб страница, еще не юзал
FarVoice
06-06-2010, 20:08
у меня тоже открылась веб страница, еще не юзал
СВЕРШИЛОСЬ! Поздравляю!
СВЕРШИЛОСЬ! Поздравляю!
что сказать... похоже у вас руки, голова (не побоюсь) золотые!
респект!
reallamer
06-06-2010, 20:43
И снова что-то не срослось.
Попытался скачать на флэшку через трансмишн файлы. Архив размером 3 МБ легко скачался. А файл размером 101МБ до конца дошел и плеер завис. А потом и вовсе вырубился. И пищать начал.
Включил плеер.
Результат: Telnet - есть, FTP - нет, Веб интерфейса - нет. Transmission пашет. В сети плеер не виден.
В чём может быть проблема?
И опять появился белый экран с красной надписью...
у меня пока трансмишн скачал леопольда 159 метров нормально, сейчас качает 1,49 гиг - пока не завис, но СКОРОСТЬ капец вместо 2,4 МБайт всего 0,2 - 0,5.
тут какой-то тормоз в передаче данных или в самом зверьке или слабая "оперативка" у него.
reallamer
06-06-2010, 20:57
у меня пока трансмишн скачал леопольда 159 метров нормально, сейчас качает 1,49 гиг - пока не завис, но СКОРОСТЬ капец вместо 2,4 гБайт всего 0,2 - 0,5.
тут какой-то тормоз в передаче данных или в самом зверьке или слабая "оперативка" у него.
Это что это за скорость такая 2,4 гБайта?
У меня вместо файла exe размером в 101 МБ, на флэшке лежит файл .part в 101 МБ. Сменил расширение - пишет, что файл корруптед. Короче недокачался видать.
FarVoice
06-06-2010, 21:03
у меня пока трансмишн скачал леопольда 159 метров нормально, сейчас качает 1,49 гиг - пока не завис, но СКОРОСТЬ капец вместо 2,4 гБайт всего 0,2 - 0,5.
А порт торрента в роутере открыли наружу? И ещё момент: возможна некорретная работа с NTFS разделами. Лучше всего форматнуть в ext3
FarVoice
06-06-2010, 21:03
У меня вместо файла exe размером в 101 МБ, на флэшке лежит файл .part в 101 МБ. Сменил расширение - пишет, что файл корруптед. Короче недокачался видать.
А перехэшировать и продолжить закачку пробовали?
reallamer
06-06-2010, 21:12
А перехэшировать и продолжить закачку пробовали?
Перехэшировал - оказалось, что скалал он всего 70%.
Докачался успешно.
Только проблема с веб-интерфейсом, самбой и ФТП осталась. Нету их.
Причем в браузере (у меня опера) при попытке перейти на адрес плеера ничего не происходит. Отображается пустой бланк.
Можно ли как-нибудь это дело через телнет восстановить?
FarVoice
06-06-2010, 21:21
Перехэшировал - оказалось, что скалал он всего 70%.
Докачался успешно.
Только проблема с веб-интерфейсом, самбой и ФТП осталась. Нету их.
Причем в браузере (у меня опера) при попытке перейти на адрес плеера ничего не происходит. Отображается пустой бланк.
Можно ли как-нибудь это дело через телнет восстановить?
А пробовали перегружаться? ну, или передёргивали питание? Может помочь ;)
Кардинальное решение - переставить пакет :) Но это настораживает... У вас установлен patched RootApp? Просто после выключения-включения с пульта может быть всё что угодно...
reallamer
06-06-2010, 21:30
А пробовали перегружаться? ну, или передёргивали питание? Может помочь ;)
Кардинальное решение - переставить пакет :) Но это настораживает... У вас установлен patched RootApp? Просто после выключения-включения с пульта может быть всё что угодно...
Я пробовал только выключение с пульта.
До reboota и выдёргивания шнура не додумался.
RootApp я не знаю что это такое. И у меня его не было.
Ну я уже переустановил пакет. Попробую эти способы в следующий раз если проблема повторится.
Благодарю за помощь.
Вдогонку вопрос: выключение с пульта и ребут в вебинтерфейсе или телнете это не одно и тоже?
FarVoice
06-06-2010, 21:40
Я пробовал только выключение с пульта.
До reboota и выдёргивания шнура не додумался.
RootApp я не знаю что это такое. И у меня его не было.
Ну я уже переустановил пакет. Попробую эти способы в следующий раз если проблема повторится.
Благодарю за помощь.
Вдогонку вопрос: выключение с пульта и ребут в вебинтерфейсе или телнете это не одно и тоже?
Абсолютно разные вещи. Выключение с пульта - это suspend (засыпание) и оно некорректно отрабатывается плеером. Грубо - он убивает сервисы, удаляет папки из /tmp ну много кароче чего делает :0 Для исправления этого безобразия и предназначен модуль Patched RootApp который корректно завершает работу сервисов, а при wakeup (пробуждении с пульта) их запускает.
reallamer
06-06-2010, 21:51
Абсолютно разные вещи. Выключение с пульта - это suspend (засыпание) и оно некорректно отрабатывается плеером. Грубо - он убивает сервисы, удаляет папки из /tmp ну много кароче чего делает :0 Для исправления этого безобразия и предназначен модуль Patched RootApp который корректно завершает работу сервисов, а при wakeup (пробуждении с пульта) их запускает.
Пока я тут сидел, плеер подвис. Перестал на какие-либо запросы отвечать и вырубился (загорелась красная лампочка).
Я его включил. Сервисы не запустились, но как обычно заработал телнет.
Сделал ребоот через телнет - результат: все сервисы поднялись.
Почему плеер самоотключается? Это нормально?
И еще вопрос: можно ли сделать так, чтобы при перезагрузке через вебинтерфейс, ссылка автоматически переключалась на адрес плеера. Получается при обновлении странички плеер опять уходит в ребут, что не удобно.
stenkostal
06-06-2010, 22:50
как исправить крякозяблы в rss лентах, как изменить кодировку??? подскажите пожалуйста...
Спасибо, почти все заработало!
Два вопроса. Remote Control не работает, перезагружал из вэб интерфейса, и кнопкой, и питанием. Браузер файрфокс, ява работает.
Второй вопрос - короткие файлы на плеер передаются через самбу (например, фотки), а длинные (фильмы)- нет. Куда рыть?
Sashunya
07-06-2010, 05:33
Что-то не нравится мне новая прошивка. Зверь сам по себе отключается. Причем PowerSaving и Sleep Timer выключены. Вот включил его сегодня с утра, думаю на работе поковыряюсь, пришел на работу - зверь оффлайн. И это уже не в первый раз. Народ! А как у вас?
Что-то не нравится мне новая прошивка. Зверь сам по себе отключается. Причем PowerSaving и Sleep Timer выключены. Вот включил его сегодня с утра, думаю на работе поковыряюсь, пришел на работу - зверь оффлайн. И это уже не в первый раз. Народ! А как у вас?
Аналогичная ситуация. Пока начинаешь телнетом ковырятся бац вырубился и все. Приходится опять с пульта включать. Я пока не ставил пакеты от FarVoice просто исследую голую прошивку R3-115.
Хрень какая-то с новой прошивкой :mad: :confused:
Достало меня это дело, наверно откачусь назад.
Viper_Rus
07-06-2010, 07:11
Народ! А как у вас?
А у меня вроде нормально все. Работает как часы.
Из глюков заметил только то что не всегда подхватывает список IPTV из медиаплеера. Иногда заходишь - пусто. Но помогает повторно выйти и загрузить заново. За то есть и офигенный плюс для меня. У меня телек 21" 3-4. Так вот на этой прошивке не нужно постоянно дергать формат изображения, на 1.12 прихоидилось постоянно переключать.
FarVoice
07-06-2010, 09:27
как исправить крякозяблы в rss лентах, как изменить кодировку??? подскажите пожалуйста...
Выбирать ленты в кодировке UTF-8 :) Ну или пользоваться коллекторами типа google reader
FarVoice
07-06-2010, 09:29
та же песня. Блин... хоть откатывайся на предыдущую... Но уже не хочется.
FarVoice
07-06-2010, 09:57
Спасибо, почти все заработало!
Два вопроса. Remote Control не работает, перезагружал из вэб интерфейса, и кнопкой, и питанием. Браузер файрфокс, ява работает.
Второй вопрос - короткие файлы на плеер передаются через самбу (например, фотки), а длинные (фильмы)- нет. Куда рыть?
А на каком размере начинается облом? Я вообще стараюсь самбой не пользоваться, пользуюсь ФТП. Он по крайней мере позволяет дописывать файлы при разрыве связи.
ошибся 2,4 мБайт/с
файл 1,5 гига скачался через трансмишн на внешний диск плеера нормально, но скорость как говорил в 5 раз меньше была.
А на каком размере начинается облом? Я вообще стараюсь самбой не пользоваться, пользуюсь ФТП. Он по крайней мере позволяет дописывать файлы при разрыве связи.
у меня пока нормально всё работает кроме скорости закачки, сегодня вечером потестю еще
повторюсь, я скачал прошивку с оффсайта апдейт + перепрошивался на 1,07 (хотя рисковал), а потом уже на 1,27р (неуверен, может в этом дело).
а как открывать порт торрента наружу?
форматировать в ext3 не могу, так как жалко коллекции в 400 гиг, лучше попробую на другом диске (если найду), отпишусь.
Откатился назад на R3_1.12P. Все стабильно ни каких отключений. Поставил пакет программ опять радуюсь жизни. :D
Попробовал Transmission Remote GUI классно очень удобно! Закачал на флэшку 790 мб без всякого гемора (Флэшка форматнута в FAT32). Задумался о покупке HDD к зверьку.
что то какая то не удачная версия 1.15
Откатился назад на R3_1.12P. Все стабильно ни каких отключений. Поставил пакет программ опять радуюсь жизни. :D
Попробовал Transmission Remote GUI классно очень удобно! Закачал на флэшку 790 мб без всякого гемора. Задумался о покупке HDD к зверьку.
что то какая то не удачная версия 1.15
какая была скорость скачивания? я имею ввиду соответствовала заданной провайдером?
какая была скорость скачивания? я имею ввиду соответствовала заданной провайдером?
~120 -130 кб/сек ( 1 Мбит/сек - скорость моего инета)
Sashunya
07-06-2010, 11:33
to FarVoice:
А на 1.12 moServices заведется?
2FARVOICE
от смотрю я на тебя...
Да! Маладца!
Интересно.. на сколько прошивок тебя хватит..
С каждой новой надо опять перепахивать..
Я бросил это дело еще на 10-15 странице..
Рад за тебя!!
FarVoice
07-06-2010, 11:50
2FARVOICE
от смотрю я на тебя...
Да! Маладца!
Интересно.. на сколько прошивок тебя хватит..
С каждой новой надо опять перепахивать..
Я бросил это дело еще на 10-15 странице..
Рад за тебя!!
Последний вариант вообще ни к чему не привязан. Так что не надо будет (надеюсь) перелопачивать заново при выходе новой прошивки.
FarVoice
07-06-2010, 11:57
to FarVoice:
А на 1.12 moServices заведется?
должен. За исключением embSamba и TVStationList
2 FarVoice
я подчеркиваю!!
akbor и Я внимательно изучаем эту тему..
мы рады, что новое поколение в теме!!
FarVoice
07-06-2010, 12:20
я подчеркиваю!!
akbor и Я внимательно изучаем эту тему..
мы рады, что новое поколение в теме!!
Немного оффтоп: новое - в смысле по этой теме? А то всякие ассоциации... Типа "Next Generation" - generation P - дети Индиго :))
Прсмотрелся к Вашей подписи... В принципе у себя могу написать
Computers. since 1984. First one - "ЕС 1022"
трансмишн глюковат - после выключения устройства (из сети) перестает раздавать и закачанные файлы начинает заново скачивать!?
непонятно...
что-то и мой зверек начал зависать, причем причину не уловлю от чего.
Viper_Rus
07-06-2010, 18:41
Ядро 0.8. чего нового? Обновляем?
FarVoice
07-06-2010, 19:14
Ядро 0.8. чего нового? Обновляем?
Ничего принципиально нового. Поправил логику работы ядра, вернул Лог (не сворачивается после загрузки страницы) - всё-таки инфа эта важна, особенно при установке - обновлении).
Поправил TVStationList - была возможность замены более нового списка более старым. Убрал.
Добавил модули для любителей R3_112/R1_124:
Самбу, RxStationList, TVStationList.
Предупреждаю! На 115/127 списки работать не будут. самба - работает, но не вижу смысла её устанавливать при наличии встроенной.
Принял волевое решение: в связи с появлением параллельных по функциональности модулей для разных версий прошивок, убрал из установочного скрипта и из репозитория "полную установку". Теперь только минимальная или ядро.
Я с огромным интересом слежу за темой и очень рад, что появились новые люди, которым интересно допиливать оплей и что это делается с таким энтузиазмом. От прогнозов воздержусь, кто знает с какой периодичностью будут обновляться официальные прошивки. Одно только могу сказать - ребята, давайте жить дружно!
П.С.: ах да, пользуясь случаем прошу в основном Viper_Rus и FarVoice чаще пользоваться функцией Edit и не строчить посты один за другим. Я уже устал их склеивать. Когда-нибудь в скором будущем почищу тему, всё таки она уже разрослась на 44 страницы и удалю оффтоп, включая этот свой пост :)
Sashunya
07-06-2010, 19:41
Сегодня вечером обновился на новый пакет (прошивку решил оставить 1.15). Все замечательно работает. И как назло зверь ни разу не повис :).
Насчте ФТП. Решил отредактировать конфиг и добавить anon_other_write_enable (чтобы я мог анонимом удалять папки). Так вот конфиг сохранился с hex 0D0A. Пришлось его вручную в vi поправить. И сразу после ручного запуска vsftpd зверь ушел в standby.
З.Ы. to FarVoice: Если возможно, в будущем, то добавь редактор радиостанций. В принципе можно вполне обойтись 2-мя файлами.
FarVoice
07-06-2010, 20:19
Сегодня вечером обновился на новый пакет (прошивку решил оставить 1.15). Все замечательно работает. И как назло зверь ни разу не повис :).
Насчте ФТП. Решил отредактировать конфиг и добавить anon_other_write_enable (чтобы я мог анонимом удалять папки). Так вот конфиг сохранился с hex 0D0A. Пришлось его вручную в vi поправить. И сразу после ручного запуска vsftpd зверь ушел в standby.
З.Ы. to FarVoice: Если возможно, в будущем, то добавь редактор радиостанций. В принципе можно вполне обойтись 2-мя файлами.
А в каком браузере редактировали? Советую FireFox - там всё точно прямо. Но, млина, надо править своё ядро... Понаделали браузеров...
Если двумя - то можно поставить RxStationList для предыдущей прошивки. она как раз и редактирует только два файла.
где находится файл с rss каналами, а то как-то пультиком тяжеловато вводить)
Понаделали браузеров...
всем не угодишь... пусть будет в мозиле
Sashunya
07-06-2010, 20:36
Я пользуюсь Оперой.
перебрал кучу rss новостей и все в формате "windows-1251"
в формате utf-8 не нашел. можно сделать rss в устройстве, чтобі принимало "windows-1251" ?
stenkostal
07-06-2010, 20:58
помогите, девайс не видит локалки, я не могу попасть на диск локального компьютера, в чем может быть проблема????
FarVoice
07-06-2010, 21:03
где находится файл с rss каналами, а то как-то пультиком тяжеловато вводить)
Гы :)) /usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/news.rss
там в конце есть теги типа:
<item>
<title>iphones.ru/rss</title>
<link>iphones.ru/rss</link>
<canDelete>yes</canDelete>
<canEnterItem>false</canEnterItem>
</item>
Это как раз добавленная лента :)
Обращаю внимание: файл в UTF-8 с BOM!
Ещё одно небольшое обновление:
наконец-то исправил пресловутую ^M в конфигах. Больше не будет. Проверил на IE7 IE8 и FireFox. Заодно поправил стили для IE8
попутно обнаружилась очередная бага в TVStationList . Поправил
Обновитесь!
Гы :)) /usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/news.rss
понял большое спасибо!
а как открывать порт торрента наружу?
Sashunya
08-06-2010, 12:37
Я за FarVoice отвечу. Редактируем конфиг.файл трансмиссии (settings.json). Ищем там "peer-port": ХХХХХ, - где ХХХХХ - номер порта входящих соединений. Если зверь находится за роутером, необходимо пробросить данный порт на роутере.
P.S. to FarVoice на Опере теперь конфиги тоже нормально сохраняются.
помогите, девайс не видит локалки, я не могу попасть на диск локального компьютера, в чем может быть проблема????
Читаем внимательно Тынц (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513). Там эти вопросы обсуждались много раз.
Viper_Rus
08-06-2010, 13:46
Кстати, с сайта asus-а http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru и с ftp.asus.com.tw убрали R1-1.27 и R3-1.15. Лежит пока только на ftp.asus.com. Ну что ж, ждем обновленных версий? :)
FarVoice
08-06-2010, 14:39
Я за FarVoice отвечу. Редактируем конфиг.файл трансмиссии (settings.json). Ищем там "peer-port": ХХХХХ, - где ХХХХХ - номер порта входящих соединений. Если зверь находится за роутером, необходимо пробросить данный порт на роутере.
Можно всё это проделать и из настроек из Веб интерфейса торрента или Remote GUI. зачем в конфиги лазить?
Ну что ж, ждем обновленных версий? :)
Хорошо бы... А то что-то весьма кривая прошивка есмь...
Sashunya
08-06-2010, 15:37
А что через Remoute GUI и веб интерфейс сохраняет?
FarVoice
08-06-2010, 16:34
А что через Remoute GUI и веб интерфейс сохраняет?
Попробуй ;)
надо, кст, поправить стартовый скрипт для трансмишн, чтобы брал директории из конфига.... А то щас только либо sda1, либо sdb1, либо hdd1 (что первым найдёт). На досуге займусь этим.
stenkostal
08-06-2010, 16:48
Читаем внимательно Тынц (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513). Там эти вопросы обсуждались много раз.
дело в том что до недавнего времени я видел на плеере локалку WORKGROUP но после всех обновления прошивки и прочего больше не видно..... :(
у меня автоматические настройки сети, все равно это надо делать?
пробросить !?!? - а для чайников можно инструкцию)))
FarVoice
08-06-2010, 18:42
у меня автоматические настройки сети, все равно это надо делать?
пробросить !?!? - а для чайников можно инструкцию)))
Читайте инструкцию на роутер, раздел виртуальные серверы. Ну и гугль вам в помощь :)
скажите, почему трансмишн не раздает закачанные файлы (только в процессе закачки) или так и должно быть и исправить никак?
FarVoice
08-06-2010, 18:49
скажите, почему трансмишн не раздает закачанные файлы (только в процессе закачки) или так и должно быть и исправить никак?
Надо открыть порт трансмишна наружу, т.е. торрент плеера должен быть виден из инета. подробный фак посмотрите на rutracker.org (http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1465)
скажите, если торрент на компе все прекрасно раздавал и раздает, то плеере по идее тоже должно быть нормально или все таки его нужно отдельно настраивать?
FarVoice
08-06-2010, 19:31
скажите, если торрент на компе все прекрасно раздавал и раздает, то плеере по идее тоже должно быть нормально или все таки его нужно отдельно настраивать?
Отдельно. Увы, это не Виндовс. Это лечится :)
Sashunya
08-06-2010, 19:47
to: getit
Если за зверем стоит один из роутеров, обсуждаемых на этом форуме с прошивкой от Олега или энтузиастов, то проброс портов осуществляется прописыванием в post-firewall следующего:
iptables -t nat -I PREROUTING -p udp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -I FORWARD -p tcp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -p udp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
где: 192.168.1.6 - IP нашего зверя
39500 - собственно порт, который мы пробрасываем нашему плееру. Его нужно прописать в трансмишене.
Подробности смотри на этом форуме. Ну а если за зверем стоит роутер/модем другой фирмы, то тут только Гугл.
FarVoice
08-06-2010, 19:49
to: getit
Если за зверем стоит один из роутеров, обсуждаемых на этом форуме с прошивкой от Олега или энтузиастов, то проброс портов осуществляется прописыванием в post-firewall следующего:
iptables -t nat -I PREROUTING -p udp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -I FORWARD -p tcp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -p udp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
где: 192.168.1.6 - IP нашего зверя
39500 - собственно порт, который мы пробрасываем нашему плееру. Его нужно прописать в трансмишене.
Подробности смотри на этом форуме. Ну а если за зверем стоит роутер/модем другой фирмы, то тут только Гугл.
Вау! А я прокидывал из веб-интерфейса :) Не надо так людей пугать :)))
"peer-port": 51413, это прописано было
зверь подключен кабелем к роутеру dlink-320
еще и в роутере прописать 51413? там стоит диапазон этот порт туда попадает.
а это - "download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
и это - "incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
не должно быть одинаково? почему дирректории разные? это ведь загрузка и выгрузка?
может здесь что не так?
сомневаюсь в красных (честно говоря туговато это для меня)
"alt-speed-down": 50,
"alt-speed-enabled": false,
"alt-speed-time-begin": 540,
"alt-speed-time-day": 127,
"alt-speed-time-enabled": false,
"alt-speed-time-end": 1020,
"alt-speed-up": 50,
"bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
"bind-address-ipv6": "::",
"blocklist-enabled": false,
"dht-enabled": false,
"download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
"encryption": 1,
"incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
"incomplete-dir-enabled": false,
"lazy-bitfield-enabled": true,
"message-level": 2,
"open-file-limit": 8,
"peer-limit-global": 50,
"peer-limit-per-torrent": 10,
"peer-port": 51413,
"peer-port-random-high": 65535,
"peer-port-random-low": 49152,
"peer-port-random-on-start": false,
"peer-socket-tos": 0,
"pex-enabled": false,
"port-forwarding-enabled": false,
"preallocation": 1,
"proxy": "",
"proxy-auth-enabled": false,
"proxy-auth-password": "",
"proxy-auth-username": "",
"proxy-enabled": false,
"proxy-port": 80,
"proxy-type": 0,
"ratio-limit": 2.0000,
"ratio-limit-enabled": false,
"rename-partial-files": true,
"rpc-authentication-required": true,
"rpc-bind-address": "0.0.0.0",
"rpc-enabled": true,
"rpc-password": "{d940669e85122e2fe6859d3ec09M\/",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "torrent",
"rpc-whitelist": "*.*.*.*",
"rpc-whitelist-enabled": true,
"speed-limit-down": 100,
"speed-limit-down-enabled": false,
"speed-limit-up": 100,
"speed-limit-up-enabled": false,
"umask": 0,
"upload-slots-per-torrent": 10,
"watch-dir": "\/tmp\/torrent\/watch",
"watch-dir-enabled": true
FarVoice
08-06-2010, 20:16
"peer-port": 51413, это прописано было
зверь подключен кабелем к роутеру dlink-320
еще и в роутере прописать 51413? там стоит диапазон этот порт туда попадает.
Э.... какой диапазон и на какой адрес? Вы смотрите, у вас диапазон наверно на компьютер. Да и вообще опасно это - диапазоном открывать. надо конкретно порт на конкретный адрес с конкретным протоколом (в случае торрента BOTH , т.е. и TCP и UDP )
"download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
"incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
не . это загрузка и неготовые ещё файлы :) Но, по-моему, там строчкой ниже написано "incomplete-dir-enabled": false, так что эта директория не используется и файлы валяцца в "download-dir"
на нули в IP адресе не обращайте внимания - это демон, это нормально :)
"open-file-limit": 8, "peer-limit-global": 50, лучше не трогать: зверёк слабый. Гуру посоветовали поставить стока. Стока и оставляем.
Прокси выключен ( "proxy-enabled": false, ), так что поровну, что там прописано про прокси
понятно по этому, но я дальше вообще запутался на роутере
Включение UPnP :стоит галочка, то есть устройство само должно распознавать подключенные устройства?
может сделать как здесь написано http://dlink.ru/ru/faq/68/858.html только прописать для трансмишн?
FarVoice
08-06-2010, 20:46
понятно по этому, но я дальше вообще запутался на роутере
Включение UPnP :стоит галочка, то есть устройство само должно распознавать подключенные устройства?
Дык распознавать-то должно, а вот где вы видели UPnP драйвер в нашем зверьке? :)) Так что ручками, ручками :)
В факе на Dlink это пункт 2. Вы должны сделать именно переадресацию портов.
А я свой DIR-320 сразу олеговской прошивкой прошил....
В факе на Dlink это пункт 2. Вы должны сделать именно переадресацию портов.
сделал (там еще есть правила приложений с прописыванием открытых портов - это делать?), успел увидеть, что скорость загрузки (выгрузки еще не было) выросла сразу до 1,4 мБ (должно быть 2,4) и зверь через секунду заснул - гад!
Viper_Rus
08-06-2010, 21:41
Потестил я трансмишн сегодня. Честно, первый раз в жизни пользовался этой прогой. Ради прикола еще установил на свой RT-N16. Установил внешний GUI и настроил его на оба устройства.
Винчестер у меня 160 гигов USB отформатирован в NTFS. Скорость скачивания порядка 1-1.5Мб. Пол дня сегодня сидел на раздаче, раздача больше 500кбайт не поднималась. Работало где то часов 7. Все ок, ни зависонов ни ошибок. Не понял только одного, как сделать так чтобы после выключения файлы не нужно было проверять?(перекешировать) Вот это реально напрягло.
На роутере у меня флешка, 8гиг. Файловая система ext3 Скорость повыше, доходила до 5мб/сек(у меня иногда подсовываются локальные пиры).
Вообще я так понимаю у зверька 128мб памяти, притом свободно всего 20, а это явно маловато. На роутере тоже 128, НО свободно из них 100Мб. Это явно влияет на скорость.
Но вообще по мне это все балавство. Имхо проще скачать через StrongDC из локалки со скорость 10мбайт в сек, потом еще записать на винт со скорость 20мбайт в сек, чем качать зверьком, но ради тестов чего не сделаешь ;)
p.s. Нащет засыпаний. у меня прошивка 1.15. Ни разу не было никаких спонтанных засыпаний. Чес слово. Вот завис пару раз, это да, это было.
UPD: Всю ночь проработал, все норм ;)
UPD: Ах да, забыл сказать. При добавлении торрента создается пустой файл нужного размера, в этот момент до зверя вообще не достучатся никак, но как создаст все возврящается на круги своя.
bogart75
09-06-2010, 04:07
to:FarVoice
Не возможно закачать mos_full.zip по ссылке http://farvoice.net78.net/mos2/mos_full.zip. Internal Server Error....???
UPD: Разобрался, здесь надо было смотреть http://sites.google.com/site/farvoice/install
FarVoice
09-06-2010, 07:42
p.s. Нащет засыпаний. у меня прошивка 1.15. Ни разу не было никаких спонтанных засыпаний. Чес слово. Вот завис пару раз, это да, это было.
Везёт тебе. А у меня спорадически уходит в suspend и не понятно, по какой причине. Не могу выловить закономерность.
Sashunya
09-06-2010, 09:38
Кое-какую закономерность я все-таки поймал. Когда пользуюсь им по назначению :D у меня он ни разу в стендбай не ушел (на 1.15). А вот когда telnet - бывает у ходит в стендбай. Также эффект разок проявился когда редактировал файл через ФТП.
Не могу выйти с Win7 на R3 по телнету для установки сервисов:
Microsoft Telnet> o 192.168.0.103
Подключение к 192.168.0.103...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения
В чем может быть проблема? В Win7 или в том, что связываюсь по воздуху и надо попробовать по шнурку.
FarVoice
09-06-2010, 18:35
Очередная ловля багов в ядре. Теперь более корректное удаление/добавление модулей. Обновитесь!
Добавил:
UDP-to-HTTP proxy v1.0.16 - прокси для просмотра мультикастовой трансляции (у кого есть)
Transmission v1.93 - версия трансмишн от уважаемого mitek-gsm с русской веб-мордой. Поставил пока в параллель с v1.92, жду Ваших отзывов. Если будут положительными - поставлю основным. Да, не забудьте перед установкой удалить 1.92 :) Не пойдут они одновременно.
mitek-gsm (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=3644) - за пакет дополнительных сервисов для IconBit HDS6L
Viper_Rus
09-06-2010, 18:50
Вроде там в пакете MC есть. Может к себе добавишь? ;)
FarVoice
09-06-2010, 19:02
Вроде там в пакете MC есть. Может к себе добавишь? ;)
Где?!! %) Не, вы чота путаете, наверно с optware или podware
Это другой пакет. В нём на самом деле много всяких вкусностей, связанных с DvdPlayer и Онлайн сервисами. Типа RSS браузер, или список воспроизведения. Но я не могу попробовать, потому как далеко от плеера :)
Viper_Rus
09-06-2010, 19:10
Ясно ;) А у меня уже трансмишн сутки работает без зависонов раздает ;)
Вот думаю ставить 1.93 или нет. Наверное поставлю, на роутере то какраз 1.93.
FarVoice
09-06-2010, 19:15
Ясно ;) А у меня уже трансмишн сутки работает без зависонов раздает ;)
Вот думаю ставить 1.93 или нет. Наверное поставлю, на роутере то какраз 1.93.
Попробуй udpxy - вроде неплохая и лёгкая замена Mediatomb в плане просмотра мультикаста.
процесс установки 1.93 (1.92 предварительно удалил), язык остался английский
интересное в конце
mos_trans193.zip 100% |*****************************| 1564 KB 00:00 ETA
/usr/local/etc/mos/trans193/ldconfig: skipping /usr/lib: No such file or directory
/usr/local/etc/mos/trans193/ldconfig: Remove `/lib' from `/etc/ld.so.conf'
файл 1,4 гига закачался на ура - это уже хорошо.
на раздачу торрент так и не стал почему-то
порты, всё открыто
сорри отдача пошла пошла, пока пошла...
Viper_Rus
09-06-2010, 20:11
Попробуй udpxy - вроде неплохая и лёгкая замена Mediatomb в плане просмотра мультикаста.
У меня сам провайдер дает уже не мультикаст: "http://iptv.tiera.tv/udp/239.195.0.21:1234". Так что проверить не ролучится :( Проблема в другом, линки такого типа почему-то зверек напрямую не принимает, и уходит в ребут. Так что если мой случай не индивидуальный, все равно актуальна связка udpxy+mediatomb
Нащет transmission подтверждаю, все работает. Как минимум не хуже чем 1.92 ;)
P.S. Не могу зайти в настройку transmission из веб морды. Похожу чета с путем конф. файла.
bogart75
09-06-2010, 20:18
Не перестаю удивляться. Сегодня после многочисленных опытов по подключениж тушки по WiFi напрямую к компьютеру обнаружил такую вещь: тушка самостоятельно цепляется к компу НО! в сетапе соединение никак не отображается! и лампочка WiFi не горит! однако сеть работает нормально. Господа кто нибудь может пояснить почему?
Когда я обновился на 0.9 версию - все заработало, даже ремоут. Сегодня обновился на 0.10 и в вэб-морду не заходит. Обновлялся два раза онлайн и один раз с флэшки. После ребутов кнопкой и отключения питания (несколько раз) наконец открылась вэб-морда. В ней только ядро и фтп. Доустановил ремоут в онлайн и нажал кнопку перезагрузка в морде. После го не могу попасть опять. Ни кнопка, ни питание не помогают. Пробовал три раза. Что-то в этой версии ядра не так? Какие-то танцы с бубном :-(
bogart75
09-06-2010, 20:32
Когда я обновился на 0.9 версию - все заработало, даже ремоут. Сегодня обновился на 0.10 и в вэб-морду не заходит. Обновлялся два раза онлайн и один раз с флэшки. После ребутов кнопкой и отключения питания (несколько раз) наконец открылась вэб-морда. В ней только ядро и фтп. Доустановил ремоут в онлайн и нажал кнопку перезагрузка в морде. После го не могу попасть опять. Ни кнопка, ни питание не помогают. Пробовал три раза. Что-то в этой версии ядра не так? Какие-то танцы с бубном :-(
Аналогично:(
Подскажите, как удалить полностью этот пакет? Может, поставлю попозже, когда отладится. С прошивки 1.27 не могу откатиться на 1.24, пишет, что прошивка не совместима с вашим оборудованием. Хотя я из этого же файла прошивался раньше. Проблема вылезла вот с чем. До установки пакета Аватар 720р на 10 гиг воспроизводился идеально. После экспериментов с установкой пакетов обнаружил, что каждые 2-3 минуты изображение рассыпается на цветные квадратики. Видно, памяти не хватает. Хочу попробовать восстановить, как из магазина.
bogart75
09-06-2010, 20:56
Проблемы с версией ядра 0.10, тушка спонтанно уходит в перезагруз, на 0.9 такого не было.
Нету ли скрипта для вычистки всех изменений?
Ну и что кто может подсказать? Не могу прошить не одну прошивку, даже поверх 1.27 ту же 1.27 не шьет - образ не предназначен для этого устройства. Как его перепрошить?!? Или выкидывать?!? Бля, доэспериментировался!
Ну и что кто может подсказать? Не могу прошить не одну прошивку, даже поверх 1.27 ту же 1.27 не шьет - образ не предназначен для этого устройства. Как его перепрошить?!? Или выкидывать?!? Бля, доэспериментировался!
прошей 1.12,потом обратно, бывает на звере надо нажать обновление, если не пойдет, еще раз нажимай отмена и сразу выскочит версии которые перешивать или еще с флешки удали все прошивки и оставь одну нужную иначе плеер не поймет что ему устанавливать
bogart75
09-06-2010, 21:23
Я в таком случае делаю так: вставляю флешку с прошивкой и жму ресет пока тушка не перезагрузится и не перезальёт прошивку.
Пожалуйста, подробнее. Выскакивает ошибка, какую отмену нажимать? Прошивка на флешке одна. Для HDP-R1 прошивки 1ю12 нет. Есть 1.11 и 1.17, обе древние.
bogart75
09-06-2010, 21:29
to FarVoice
Есть мысль наростить зверю оперативную память путем замены микросхемы на болнее ёмкую. Вопрос: будет ли программное обеспечение использовать больший объём оперативки?
Да, спасибо за подсказку, с помощью прошить-ошибка-отмена удалось прошить 1.17 - 1.18 - 1.21 - 1.24. Последняя 1.27 на сайте пока снова отсутствует, перешьюсь, когда она будет постабильней. Вопрос - всели привнесенные извне файлы удалились после такого ряда перепрошивок?
FarVoice
10-06-2010, 04:39
/usr/local/etc/mos/trans193/ldconfig: skipping /usr/lib: No such file or directory
/usr/local/etc/mos/trans193/ldconfig: Remove `/lib' from `/etc/ld.so.conf'
Это нормально :) Просто в ldconfig вбито два пути на системные библиотеки, а /usr/lib у нас нету :) Вот и ругаецца.
Да, спасибо за подсказку, с помощью прошить-ошибка-отмена удалось прошить 1.17 - 1.18 - 1.21 - 1.24. Последняя 1.27 на сайте пока снова отсутствует, перешьюсь, когда она будет постабильней. Вопрос - всели привнесенные извне файлы удалились после такого ряда перепрошивок?
посмотрите файл /usr/local/etc/rcS . Если в конце нет запуска moService вида /usr/local/etc/mos/services start и отсутствует папка /usr/local/etc/mos то всё чисто :) но прошивка 1.24 вообще-то должна чистить всё. Это не 1.27.
Сейчас ради интереса проделал следующее: удалил rc - перезагрузка - добавил rc - перезагрузка. Всё норамально. Уж не знаю, что у Вас там происходит... смотрите внимательнее Лог. Если там не 100 % загрузки файла и сообщения, содержащие bad то, скорее всего, архивы приходят битыми. Тогда это у вас что-то с сетью.
Проблемы с версией ядра 0.10, тушка спонтанно уходит в перезагруз, на 0.9 такого не было.
Ядро - это просто набор скриптов на Bash и ничего там резидентно не садится. На стабильность могут влиять только демоны (зелёненькие строчки в закладке Сервисы), а также DvdPlayer (это такая большая программа, вывод которой вы видите на телевизоре), ну и погода в Калифорнии (это о стабильности данного DvdPlayer)
Вопрос - именно в перезагрузку, а не просто в StandBy? Тогда попробуйте позапрещать демонов и посмотрите, кто из них валит систему.
bogart75
10-06-2010, 05:33
Ядро - это просто набор скриптов на Bash и ничего там резидентно не садится. На стабильность могут влиять только демоны (зелёненькие строчки в закладке Сервисы), а также DvdPlayer (это такая большая программа, вывод которой вы видите на телевизоре), ну и погода в Калифорнии (это о стабильности данного DvdPlayer)
Вопрос - именно в перезагрузку, а не просто в StandBy? Тогда попробуйте позапрещать демонов и посмотрите, кто из них валит систему.
Реально перезагружается. Сервисы накатывал на чистую. Устанавливаю только самбу и FTP, установка прошла чисто. До последнего обновления плейер работал стабильно. И периодически не могу зайти на вебморду, помогает только выкл.-вкл. питания.И плюс ещё глюк когда плейер к сети подключается но никак этого не показывает, лампочка не горит и в сетапе подключение не отображается. Переустанавливал всё (прошивку сервисы) несколько раз не помогает. Наверное надо откатиться на 12ю прошивку, чё то непонятное с 15й тварится.
Viper_Rus
10-06-2010, 06:41
...
Короче все норм с новым trans193, всю ночь проработал, но не могу попасть в настройки
http://плеер/cgi-bin/services.cgi?page=edit&mod=trans193 Просто ничего не загружается, как раньше было со списком каналов. Но тогда вылечилось новой ревизией ядра. У меня одного так?
FarVoice
10-06-2010, 08:39
Короче все норм с новым trans193, всю ночь проработал, но не могу попасть в настройки
http://плеер/cgi-bin/services.cgi?page=edit&mod=trans193 Просто ничего не загружается, как раньше было со списком каналов. Но тогда вылечилось новой ревизией ядра. У меня одного так?
Сорри. Не все пути поправил :) Сделаю обновление, а пока надо исправить в файле /usr/local/etc/mos/trans193/control строку
Config = /usr/local/etc/mos/transmission/home/settings.json
на строку
Config = /usr/local/etc/mos/trans193/home/settings.json
Сорри. В следующий раз буду внимателен.
Реально перезагружается. Сервисы накатывал на чистую. Устанавливаю только самбу и FTP, установка прошла чисто. До последнего обновления плейер работал стабильно. И периодически не могу зайти на вебморду, помогает только выкл.-вкл. питания.И плюс ещё глюк когда плейер к сети подключается но никак этого не показывает, лампочка не горит и в сетапе подключение не отображается. Переустанавливал всё (прошивку сервисы) несколько раз не помогает. Наверное надо откатиться на 12ю прошивку, чё то непонятное с 15й тварится.
Да... странно... А можно мне выслать сохранённую закладку Информация из Веб-морды пакета на farvoice@gmail.com . Посмотрим, что там такое....
to FarVoice
Есть мысль наростить зверю оперативную память путем замены микросхемы на болнее ёмкую. Вопрос: будет ли программное обеспечение использовать больший объём оперативки?
будет то оно будет, но надо переделывать файл прошивки. Там в configuration.xml надо править адреса и размеры разделов. Почитайте на IconBit, там народ вроде этим заморачивался.
FarVoice
10-06-2010, 09:59
В связи с участившимися случаями жалоб на неправильную установку модулей вставил более жёсткую проверку валидности закаченных архивов.
Поправил ошибку в конфигурационном файле модуля Transmission v1.93
Обновитесь!
Поправил ошибку в конфигурационном файле модуля Transmission v1.93
Обновитесь!
может это только у меня, но отпишусь.
три файла на раздаче один загружается выключаю зверя, через минут 15 включаю, захожу в трансмишн файлы не раздаются и не загружаются, написано ошибка.
пришлось опять хешировать! странно, почему зверь не подхватывает и не продолжает выполненное?
смысл в таком торренте?
это лечится?
FarVoice
10-06-2010, 20:53
три файла на раздаче один загружается выключаю зверя, через минут 15 включаю, захожу в трансмишн файлы не раздаются и не загружаются, написано ошибка.
пришлось опять хешировать! странно, почему зверь не подхватывает и не продолжает выполненное?
смысл в таком торренте?
это лечится?
Выключаете как - пультом или грубо провод из розетки?
И ещё - попробуйте остановить - стартовать из веб-морды. Тож самое будет или как-то по другому?
И ещё вопрос - а с 1.92 тоже самое?
bogart75
10-06-2010, 21:13
Откатился на 12ю прошивку, плейер работает стабильно. Почему так много вопросов по процессу отката на старую прошивку? У меня это просто получается: вставил флешку с ЛЮБОЙ прошивкой в плейер, нажимаешь и удерживаешь ресет секунд10 оно перезагружается, появляется надпись белым по чёрному, что плейер готовится к загрузке firmware и спокойно заливает ЛЮБУЮ прошивку.
mitek_gsm
10-06-2010, 22:42
смысл в таком торренте?
это лечится?
Попробуйте в настройках поставить "preallocation": 2,
p.s. при добавлении сразу отмеряет и проверяет место под файл, добавление файла идет немного дольше, но файлы меньше бьются.
Viper_Rus
11-06-2010, 00:17
Откатился на 12ю прошивку, плейер работает стабильно. Почему так много вопросов по процессу отката на старую прошивку? У меня это просто получается: вставил флешку с ЛЮБОЙ прошивкой в плейер, нажимаешь и удерживаешь ресет секунд10 оно перезагружается, появляется надпись белым по чёрному, что плейер готовится к загрузке firmware и спокойно заливает ЛЮБУЮ прошивку.
Так много вопросов потому что не всем повезло и не у всех 18 бут. С 17-тым и меньше можно до усеру нажимать и ничего не происходит ;) Щас у меня 18-тый, и я свидетель, что все так легко. Нажал, включил, все поехало. Но так же у меня был зверь с 17-тым. Там можно по минуте держать и во включенном состоянии и подать питание с вжатым ресетом и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО. Так что радуйтесь, что у вас циферки "Bootup: 18, Bootcode:0000.0202.0018" при нажатии СТОП(квадрат), ПЛЕЙ(ТРЕУГОЛЬНИК) в главном меню.
Viper_Rus
11-06-2010, 08:15
Не могу понять синхронизируется ли вообще время автоматом. Или только в случае смены часового пояса.
bogart75
11-06-2010, 08:44
Так что радуйтесь, что у вас циферки "Bootup: 18, Bootcode:0000.0202.0018" при нажатии СТОП(квадрат), ПЛЕЙ(ТРЕУГОЛЬНИК) в главном меню.
Я радуюсь. Спасибо что просветили:D
FarVoice
11-06-2010, 11:16
На Асусе появились новые прошивки!
Быстренько они. Ща зальём посмотрим....
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R3/Firmware/HDP_R3_FW_116PAL.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R1/Firmware/HDP_R1_FW_128PAL.zip
Viper_Rus
11-06-2010, 11:17
UPD: ппц, опоздал ;))))
Если 1.15 была от 25-го мая, то эта от 8-го июня. Посмотрим че наворотили за 2 недели ;)
Так, первое наблюдение. Прошивка даже не убила набор сервисов.
Поэтому, приступил к прошивке с полным сбросом через reset.
Выключаете как - пультом или грубо провод из розетки?
И ещё - попробуйте остановить - стартовать из веб-морды. Тож самое будет или как-то по другому?
И ещё вопрос - а с 1.92 тоже самое?
выключаю пультом
из веб морды попробую отпишусь, но это не совсем удобно
1.92 - не использую
Viper_Rus
11-06-2010, 12:16
ппц, теперь у меня начались приколы с засыпанием ;))))
FarVoice
11-06-2010, 12:34
ппц, теперь у меня начались приколы с засыпанием ;))))
до перепрошивки на 116 или после?
Viper_Rus
11-06-2010, 12:39
до перепрошивки на 116 или после?
После. Больше не повторилось, но пока все настраиваю с нуля, пару раз уже ребут поймал.
FarVoice
11-06-2010, 12:55
После. Больше не повторилось, но пока все настраиваю с нуля, пару раз уже ребут поймал.
Весело. Ну и что изменилось? Я просто лишён возможности видеть телевизор :0 А внутре вообще ничего не изменилось. У DvdPlayer та же длина, что и в R3_115
Единственное отличие - в ресурсах. Изменили картинку SetUp.png Афигеть изменения!
UPD:
сделал ради интереса diff -qr .... Вот результаты:
Файлы HDP_R3_FW_115PAL/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/DvdPlayer и install_img/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/DvdPlayer различаются
Файлы HDP_R3_FW_115PAL/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/Resource/Setup.png и install_img/package2/yaffs2_1/usr/local/bin/Resource/Setup.png различаются
Таки да, что-то в DvdPlayer поменялось...
Viper_Rus
11-06-2010, 13:23
Прикол в временем. Возможно это и не только на этой прошивке. Установил руками время. Специально на 10 мин остает. Захожу, меняю пояс, время синхронизируется и подводится на 10 мин. Делаю зверьку РЕБУТ или просто усыпляю его, включаю, время опять отстает на 10 мин.
2 вопроса.
Как можно установить нужный мне часовой пояс? Чес. слово я вообще не в курсе. ( Считаем, что DvdPlayer-а нет и вообще насрать что он показывает ;) Работаем с голым юниксом ;)
Может все-таки вернешь свой плагин по синхронизации? Хотелось бы в неи поковыряться с новой прошивкой.
~ # date
Fri Jun 11 16:19:15 CST 2010 <---- УСТАНОВИЛ РУКАМИ ВРЕМЯ
~ # date
Fri Jun 11 16:29:39 CST 2010 <---- ВЫБРАЛ ПОЯС +4
~ # date
Fri Jun 11 16:20:07 CST 2010 <---- ВЫКЛЮЧИЛ И ВКЛЮЧИЛ
~ #
UPD: Гавнюки, так и не починили прогноз погоды. Так же как и на 1.15 не корректно отображается внизу прогноз на 5 дней.
FarVoice
11-06-2010, 13:35
Как можно установить нужный мне часовой пояс? Чес. слово я вообще не в курсе. ( Считаем, что DvdPlayer-а нет и вообще насрать что он показывает ;) Работаем с голым юниксом ;)
Может все-таки вернешь свой плагин по синхронизации? Хотелось бы в неи поковыряться с новой прошивкой.
верну. скоро.
Ну и что там нового ещё? Самба само не пускаеццо? ;)
Viper_Rus
11-06-2010, 13:47
верну. скоро.
Ну и что там нового ещё? Самба само не пускаеццо? ;)
Нет вроде. Я вообще твои сервисы сразу накатил. По ip не проверял, но точно помню что в сетевом окружении не было ничего, так что скорее всего не запускаетца. Вообще я не нашел отличий относительно 1.15. Имхо тоже самое. Хотя, одно отличие есть. Не глючит обновление. Ну не выскакивает сообщения, что образ не подходит. Скорее всего это и пофиксили ;))))) По сути это большая проблема, поэтому так спешно и убрали с сайта.
Sashunya
11-06-2010, 15:17
Привет всем!
Вобщем накатил я пивка :D , а также 1.16. Никакой разницы в функционале не заметил по сравнению 1.15. Правда стендбая пока не было. Радио не запускалось пока вручную не добавил станции в избранное. Самба автоматом не стартует. Сервисы все стали без проблем. Индикация кодеков, времени проигрывания и отображения громкости как была глючная так и осталась (появилось в 1.15). Короче очередной промежуточный билд.
FarVoice
11-06-2010, 17:22
Кароче, написал я описание на свой пакет. Почитайте.
Рецензии приветствуются.
http://farvoice.net78.net
Sashunya
11-06-2010, 18:22
Отлично! Все описано достаточно подробно. Огромный тебе респект. Единственное замечание по поводу ФТП. Как я писал ранее мне удалось получить полный доступ к /tmp/usbmounts/sd?? под анонимом прописыванием в конфиге anon_other_write_enable=YES.
FarVoice
11-06-2010, 18:41
Отлично! Все описано достаточно подробно. Огромный тебе респект. Единственное замечание по поводу ФТП. Как я писал ранее мне удалось получить полный доступ к /tmp/usbmounts/sd?? под анонимом прописыванием в конфиге anon_other_write_enable=YES.
Спасибо. Пост я помню, а вот это забыл в конфиге прописать.
Буду делать обновление - поставлю. Ну и в описании поправлю.
странно, у меня сейчас мозила не показывает торренты в закачке и раздаче, а в IE всё нормально.
Кароче, написал я описание на свой пакет. Почитайте.
Рецензии приветствуются.
http://farvoice.net78.net
очень даже не дурно, круто!
на закладке ФАЙЛЫ
Архив с минимальной конфигурацией
Просмотр
слово "просмотр" может заменить на скачать?
just m.o.
FarVoice
11-06-2010, 20:19
очень даже не дурно, круто!
на закладке ФАЙЛЫ
Архив с минимальной конфигурацией
Просмотр
слово "просмотр" может заменить на скачать?
just m.o.
Увы. Это не моё слово. Это всё Гугль :)
sergei-0074
11-06-2010, 21:04
помогите пожалуйста и можно поподробнее что за чем делается что появляется..!!!
заранее огромное спасибо а то на английском не понимаю!!
sergei-0074
11-06-2010, 21:05
помогите пожалуйста и можно поподробнее что за чем делается что появляется..!!!
заранее огромное спасибо а то на английском не понимаю!!
кабель rx tx vcc +3.3 есть
по трансмишну:
старт/стоп ничего не дает, все равно хешировать надо принудительно, а когда снимаешь с паузы торрент (после того как включил зверя) начинает по новой загружать, приходится делать паузу и правой кнопкой выбирать хешировать, сиды автоматом не запускаются(((
трансмишн вроде как и ничего - зверь наверное глючит все таки, хотя не уверен.
есть ли веб uTorrent? его бы поставить...
bogart75
11-06-2010, 22:46
В описании надо бы поправить ошибочку:"...Делается это стандартными методжами ядра пакета:..."
FarVoice
12-06-2010, 05:27
по трансмишну:
старт/стоп ничего не дает, все равно хешировать надо принудительно, а когда снимаешь с паузы торрент (после того как включил зверя) начинает по новой загружать, приходится делать паузу и правой кнопкой выбирать хешировать, сиды автоматом не запускаются(((
трансмишн вроде как и ничего - зверь наверное глючит все таки, хотя не уверен.
есть ли веб uTorrent? его бы поставить...
нету мюторрента для Linux . Трансмишн - наиболее близкое приближение к нему. Remote GUI так вообще с него содран.
maestrofox
12-06-2010, 21:40
Добрый день!
Вопрос по поводу IP TV. Возможна ли его настройка на данном устройстве? Используется в связке с wl500g vP.
Заранее спасибо!
stenkostal
12-06-2010, 22:29
Добрый день!
Вопрос по поводу IP TV. Возможна ли его настройка на данном устройстве? Используется в связке с wl500g vP.
Заранее спасибо!
прошей плеер более новой прошивкой 1.24PAL
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=sPkRGUeRrpiVYl5K&content=download
в которой появилась возможность просматривать iptv
затем установи пакет от FarVoice -> http://sites.google.com/site/farvoice/
и через вебморду сможешь редактировать список iptv
и будет тебе счастье :)
sergei-0074
13-06-2010, 05:40
Доброго времени суток.!!!
можно поподробнее и по русски написать восстановления по сериал кабелю asus o ! play...
делал так
1 подключил кабель
2 установил драйвера
3 выставил ком 1 скорость 115200 биты данных 8 четность нет стоповые биты 1 управление потоком нет
4 в putty ком 1 скорость 115200 иты данных 8 четность нет стоповые биты 1 управление потоком нет
5 нажимаю open
?hello world!
5528280 0 wwaaitiA
REALTEK ROM Monitor, Revision 0000.0202.0017.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.
For a list of available commands, type 'help'.
Compilation time /version= Sep 30 2009 16:16:16 /0000.0202.0017
MAC address = 90.e6.ba.b5.ac.48
Processor Company ID/options = 0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision = 0x93 / 0x78
Endianness = Little
Flash memory size = 256 MByte
SDRAM size = 128 MByte
First free SDRAM address = 0x800fd000
Press 'ESC' to Monitor mode
Linux Kernel:
FW Image from 0xa2020000, to 0x80100000, size=0x3f8086
Audio FW:
FW Image from 0xa2420000, to 0x81b00000, size=0x1b4628
Video FW:
FW Image from 0xa25e0000, to 0x81d80000, size=0x229828
PAL logo
5280Go 5280Go BgoardBondiong 0 x00000000x2
80100000 rootfstype=yaffs2 root=31:01 mtdparts=rtk_nand:103296k,84224k(/),61440k(/usr/local/etc),13184k
Reset Ethernet Mac.
Address = 0x80100000
Realtek LINUX (DC ALIAS) started...
Venus setting:
ROSs have 2621440 bytes RAM.
System CPU has 2 UARTs.
System CPU uses external timer interrupt.
Bootloader version: 0000.0202.0017. This version string is of new format.
The information of this board: Company ID:0x0 CPU ID: 0x12 Board ID: 0x202
Ethernet Mac address: 90.E6.BA.B5.AC.48
Model Config length=0
Config serial console: console=ttyS0,115200n8r
prom_flashsize = 0x10000000
Linux version 2.6.12.6-VENUS (root@localhost.localdomain) (gcc version 3.4.4 mipssde-6.03.01-20051114) #282875 Thu Jan 21 11:13:48 CST 2010
audio addr: 1b00000
CPU revision is: 00019378
Determined physical RAM map:
memory: 00100000 @ 00000000 (usable)
memory: 00495000 @ 00100000 (reserved)
memory: 0156b000 @ 00595000 (usable)
memory: 00500000 @ 01b00000 (reserved)
memory: 06000000 @ 02000000 (usable)
show info: max_low_pfn:32768
show info: min_low_pfn:1429
Built 1 zonelists
Kernel command line: rootfstype=yaffs2 root=31:01 mtdparts=rtk_nand:103296k,84224k(/),61440k(/usr/local/etc),13184k console=ttyS0,115200n8r ip=192.168.0.9::192.168.0.254:255.0.0.0:::
Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
Primary data cache 32kB, 4-way, linesize 32 bytes.
Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
Cache parity protection disabled
PID hash table entries: 256 (order: 8, 4096 bytes)
Estimate value: CPU frequency 405.02 MHz
Using 27.000 MHz high precision timer.
Console: colour dummy device 80x25
Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
Memory: 119088k/121260k available (3355k kernel code, 2112k reserved, 565k data, 144k init, 0k highmem)
и так по кругу
на ESC нет реакции или может как то по особенному нажимать ввести ни чего в putty не могу через гипер терминал тоже самое
подскажите как востановить плеер и можно поподробнее что зачем нажимать вводить и как ?
или может можно как нибуть вшить 18 бут ?
Заранее огромное спасибо
FarVoice
13-06-2010, 05:49
можно поподробнее и по русски написать восстановления по сериал кабелю asus o ! play...
Сделал всё правильно, но!
Вытаскиваешь из плеера питалово, давишь на ESC и, не отпуская, втыкаешь питалово. Он выходит в инженерное меню.
даёшь команду
erase -m
вставляешь флешку с имиджем, ребутишься.
А 18 бута нету в инете. Найдёшь - честь тебе и хвала. Первым перешьюсь :)
sergei-0074
13-06-2010, 11:25
Вытаскиваешь из плеера питалово, давишь на
ESC и, не отпуская, втыкаешь питалово. Он выходит в инженерное меню.
даёшь команду
erase -m
все делаю как написал втыкаю питалово не отпуская ESC и так же все быстро пишется может что то еще забыл....
и как вобще выглядит инженерное меню что там написано может то что клава usb
FarVoice
13-06-2010, 11:53
все делаю как написал втыкаю питалово не отпуская ESC и так же все быстро пишется может что то еще забыл....
и как вобще выглядит инженерное меню что там написано может то что клава usb
да какая разница какая клава :) а написано там:
?hello world!
5528280 0 wwaaitiA
Endianness = Little
SDRAM size = 128 MByte
PAL logo
Realtek>
Вот что надо получить: приглашение Realtek>
Это означает, что вы в инженерном меню.
Видимо, вы рано отпускаете клавишу ESC Держите, пока не появится приглашение.
sergei-0074
13-06-2010, 12:02
да какая разница какая клава :) а написано там:
?hello world!
5528280 0 wwaaitiA
Endianness = Little
SDRAM size = 128 MByte
PAL logo
Realtek>
Вот что надо получить: приглашение Realtek>
Это означает, что вы в инженерном меню.
Видимо, вы рано отпускаете клавишу ESC Держите, пока не появится приглашение.
сейчас пропробую семерку поставить на ней попробовать не хочет и все тут как будто я на клавишу не наживаю уже и на буке пробовал, еще кабель попробую проверить
FarVoice
13-06-2010, 12:59
сейчас пропробую семерку поставить на ней попробовать не хочет и все тут как будто я на клавишу не наживаю уже и на буке пробовал, еще кабель попробую проверить
нафик семёрка :) К меня на XP с полпинка получилось. И кабель в порядке, если тот листинг, который вы выставили - ваш.
Ещё раз: Устанавливаем связь. Любуемся циклическими мессагами линуха, не прерывая сеанса выдёргиваем шнур питания из плеера. Нажимаем ESC. Не отпуская клавиши, втыкаем шнур питания в плеер. Всё должно получиться.
Viper_Rus
13-06-2010, 13:30
Я конечно не спец в этом, но возможно связь односторонняя тока на прием. Допустим Rx(или Тx? что там отвечает за передачу на зверек) не работает, но это же не мешает принимать данные. Вот и не работает ESC. Просто насколько я помню, я делал просто элементарно, зажал ESC, подал питание, все я в консоле.
Если териториально в питере могу одолжить кабель.
sergei-0074
13-06-2010, 13:44
делал так
1 подключил кабель
2 установил драйвера
3 выставил ком 1 скорость 115200 биты данных 8 четность нет стоповые биты 1 управление потоком нет
4 в putty ком 1 скорость 115200 иты данных 8 четность нет стоповые биты 1 управление потоком нет
5 нажимаю open
?hello world!
5528280 0 wwaaitiA
Endianness = Little
SDRAM size = 128 MByte
Linux Kernel:
FW Image from 0xa2020000, to 0x80100000, size=0x3f8086
Audio FW:
FW Image from 0xa2420000, to 0x81b00000, size=0x1b4628
Video FW:
FW Image from 0xa25e0000, to 0x81d80000, size=0x229828
PAL logo
5280Go 5280Go BgoardBondiong 0 x00000000x2
80100000 rootfstype=yaffs2 root=31:01 mtdparts=rtk_nand:103296k,84224k(/),61440k(/usr/local/etc),13184k
Reset Ethernet Mac.
Address = 0x80100000
Realtek LINUX (DC ALIAS) started...
Venus setting:
ROSs have 2621440 bytes RAM.
System CPU has 2 UARTs.
System CPU uses external timer interrupt.
Bootloader version: 0000.0202.0017. This version string is of new format.
The information of this board: Company ID:0x0 CPU ID: 0x12 Board ID: 0x202
Ethernet Mac address: 90.E6.BA.B5.AC.48
Model Config length=0
Config serial console: console=ttyS0,115200n8r
prom_flashsize = 0x10000000
Linux version 2.6.12.6-VENUS (root@localhost.localdomain) (gcc version 3.4.4 mipssde-6.03.01-20051114) #282875 Thu Jan 21 11:13:48 CST 2010
audio addr: 1b00000
CPU revision is: 00019378
Determined physical RAM map:
memory: 00100000 @ 00000000 (usable)
memory: 00495000 @ 00100000 (reserved)
memory: 0156b000 @ 00595000 (usable)
memory: 00500000 @ 01b00000 (reserved)
memory: 06000000 @ 02000000 (usable)
show info: max_low_pfn:32768
show info: min_low_pfn:1429
Built 1 zonelists
Kernel command line: rootfstype=yaffs2 root=31:01 mtdparts=rtk_nand:103296k,84224k(/),61440k(/usr/local/etc),13184k console=ttyS0,115200n8r ip=192.168.0.9::192.168.0.254:255.0.0.0:::
Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
Primary data cache 32kB, 4-way, linesize 32 bytes.
Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
Cache parity protection disabled
PID hash table entries: 256 (order: 8, 4096 bytes)
Estimate value: CPU frequency 405.02 MHz
Using 27.000 MHz high precision timer.
Console: colour dummy device 80x25
Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
Memory: 119088k/121260k available (3355k kernel code, 2112k reserved, 565k data, 144k init, 0k highmem)
и так по кругу
на ESC нет реакции или может как то по особенному нажимать ввести ни чего в putty не могу через гипер терминал тоже самое
подскажите как востановить плеер и можно поподробнее что зачем нажимать вводить и как ?
или может можно как нибуть вшить 18 бут ?
Заранее огромное спасибо
дело было в кабеле ( передающий провод слегка коротил ) плеер в работе !!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
sergei-0074
13-06-2010, 13:46
Я конечно не спец в этом, но возможно связь односторонняя тока на прием. Допустим Rx(или Тx? что там отвечает за передачу на зверек) не работает, но это же не мешает принимать данные. Вот и не работает ESC. Просто насколько я помню, я делал просто элементарно, зажал ESC, подал питание, все я в консоле.
Если териториально в питере могу одолжить кабель.
да именно в кабеле когда то давно делал и относительно земли на rx и tx ставил светодиод для индикации...
Спасибо огромное отпаял светодиоды все сразу зашел в сервисное меню.
Вытаскиваешь из плеера питалово, давишь на ESC и, не отпуская, втыкаешь питалово. Он выходит в инженерное меню.
даёшь команду
erase -m
Подскажите, пожалуйста, где скачать схему кабеля и драйвер к нему? Нашел одну статью на форуме, но кабель к роутеру, не уверен, что подойдет.
sergei-0074
13-06-2010, 14:06
Подскажите, пожалуйста, где скачать схему кабеля и драйвер к нему? Нашел одну статью на форуме, но кабель к роутеру, не уверен, что подойдет.
вот схемка http://www.spt.ru/victor/base.htm драйвера к ней не надо а вот если с USB в COM то тогда драйвер нужен будет
вот схемка http://www.spt.ru/victor/base.htm драйвера к ней не надо а вот если с USB в COM то тогда драйвер нужен будет
Спасибо за схему!
заметил, такое:
включаю в сеть зверя, включается определяет внешний диск (2 синих огонька) потом через время (небольшое до 1-3 минут) засыпает - красный огонек и всё. Затем включаю пультом и как ни в чем не бывало и как обычно работает.
Баг или я что-то упустил?
FarVoice
14-06-2010, 14:49
заметил, такое:
включаю в сеть зверя, включается определяет внешний диск (2 синих огонька) потом через время (небольшое до 1-3 минут) засыпает - красный огонек и всё. Затем включаю пультом и как ни в чем не бывало и как обычно работает.
Баг или я что-то упустил?
Однозначно баг . Достало уже это самовольное засыпание зверя :(
А новой прошивки теперь дооооолго ждать
наверное пора присматривать другого производителя плееров, с нормальными работоспособными параметрами включая нормальный торрент, тут ничего "внятного" уже не будет ввиду малой "оперативки" и тд.
FarVoice
14-06-2010, 17:42
наверное пора присматривать другого производителя плееров, с нормальными работоспособными параметрами включая нормальный торрент, тут ничего "внятного" уже не будет ввиду малой "оперативки" и тд.
Надо подождать маленько - ожидаются GoogleTV и новый AppleTV Ну и Nettop-ы никто не отменял :)))
Надо подождать маленько - ожидаются GoogleTV и новый AppleTV Ну и Nettop-ы никто не отменял :)))
и это всё можно будет засунуть в нашего зверя?
инфо нашел:
Компания Dish Network в США уже начала испытания Google TV. Пользователям для поддержки технологии нужно будет лишь приобрести специальную приставку Google TV, которая основана на платформе Android и процессоре Intel Atom CE4100. Как ожидается, цена вопроса будет находиться на уровне $200.
хотелось бы ящик всё в одном...
вот неплохая ссылочка (http://expert.com.ua/51663.html) если можно.