Bekijk de volledige versie : ADOS - замена Download Master
Скорее всего, проблема с cookies. Точнее, с настройками для них.
Какие вы использовали настройки домена и путей?
И в чем же ошибка?
Что вы понимаете под сохранением информации о закачке?
проблема с cookies на клиенте?
папка /opt/share/www/ados теперь лежит по адресу /opt/share/www/ados.mydomain.ru
при открытиии http://ados.mydomain.ru открывается окно авторизации. но дальше ничего не происходит, даже при правильном логине/пароле...
а настройки домена и путей где указываются?
И в чем же ошибка?
скрипт со страницы .../ados/index.php?tab=download пытается обратиться к .../images/none.gif, а должен видимо обращаться к .../ados/images/none.gif
Где-то путь неправильно прописан.
Что вы понимаете под сохранением информации о закачке?
В разделе "Загрузки" должна оставаться информация о закачке, тогда в разделе "Категории" "видны" файлы. Если я удаляю информацию о загрузке, то пропадает информация, что в папке Video (к примеру) лежат такие-то файлы такого-то объема и такого-то названия. Получается, что раздел "Категории" несколько виртуален, т.к. привязан к базе данных по закачкам, а не к наличию реальных файлов.
проблема с cookies на клиенте?Теперь, видимо, и на клиенте.
а настройки домена и путей где указываются?В меню "Настройки".
Где-то путь неправильно прописан.Ок, проверю.
Получается, что раздел "Категории" несколько виртуален, т.к. привязан к базе данных по закачкам, а не к наличию реальных файлов. Раздел "Категирии" состоит из закачек, которые разбиты по категориям. Привязки к файлам нет и быть не может, т.к. невозможно проследить за вашими манипуляциями с файлами.
Цитата:
Сообщение от bocman
проблема с cookies на клиенте?
Теперь, видимо, и на клиенте.
очистил все куки, но все равно не получается залогиниться...
Цитата:
Сообщение от bocman
а настройки домена и путей где указываются?
В меню "Настройки".
так я ж туда не могу сейчас попасть....
так я ж туда не могу сейчас попасть....Это понятно. Я вам на будущее говорю: прежде, чем совершать какие-либо действия с доменами и поддоменами, сначала настройте cookies.
В вашем случае придется переустанавливать систему. Сохраните файл базы данных, если вы используете SQLite, переустановите систему и замените новый файл БД, который будет создан при установке, сохраненным ранее.
Это понятно. Я вам на будущее говорю: прежде, чем совершать какие-либо действия с доменами и поддоменами, сначала настройте cookies.
В вашем случае придется переустанавливать систему. Сохраните файл базы данных, если вы используете SQLite, переустановите систему и замените новый файл БД, который будет создан при установке, сохраненным ранее.
спасибо! попробую
alexcccp
21-03-2008, 21:54
Ребят вопрос
можно ли попасть в ados через wan :confused:
открыл 8080 порт :cool:
на компьютере залажу удаленно на роутер вижу просьбу ввести пароль Ados (радуюсь что все заработаю) :D и в итоге дальше пароля никуда не уходит :eek:
что делать
ветку читал
но каюсь всю не осилил ;)
Help :)
При установке при выборе базы данных SQLite 3.x скрипт выдает ошибку "could not find driver", SQLite установлена в системе версии 3.5.6...
Если выбрать SQLite 2.x то все срабатывает нормально. В чем может быть дело? :confused:
alexcccp
23-03-2008, 20:00
Ребят вопрос
можно ли попасть в ados через wan :confused:
открыл 8080 порт :cool:
на компьютере залажу удаленно на роутер вижу просьбу ввести пароль Ados (радуюсь что все заработаю) :D и в итоге дальше пароля никуда не уходит :eek:
что делать
ветку читал
но каюсь всю не осилил ;)
Help :)
ребят нашел сам решение проблемы
если поле
Домен, используемый в cookie
Оставьте поле пустым, если не уверены в правильности его заполнения.
оставить пустым то можно заходить как и через локалку так и через wan
agent911
24-03-2008, 10:07
извиняюсь за глупый вопрос,как установить этот АДОС?и какая последняя версия?
извиняюсь за глупый вопрос,как установить этот АДОС?и какая последняя версия?
Вы, уважаемый, издеваетесь? Первую страницу не пробовали читать?
А как вадосе сделать общие категории...?
а то в разделе Категории есть подраздел с именем пользователя и всеми его категориями и подраздел Общее, который нельзя развернуть и в который нельзя добавить категории...
В итоге хочется все всермя качать только в общие категории...
Внимание: вышла версия 1.3.5 (сборка 69).
См. ссылки в первом посте (http://wl500g.info/showpost.php?p=59016&postcount=1) темы.
Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
Исправлено:
Добавление подкатегорий в корневые категории (ранее создать новые подкатегории в корневых было невозможно) — спасибо bocman за наводку.
Абсолютный путь до файла none.gif в CSS заменен на относительный — спасибо Сhemist за наводку.
DINI,
Что-то не получается апгрейд на 1.3.5. Сейчас стоит 1.3.2 и все работает. Меняю файлы на 1.3.5, сбрасываю кэш, логинюсь, запускается апгрэйт, все проходит красиво, удаляю папочку Update и захожу в АДОС. До сих пор все хорошо. Теперь добавляю закачку, ставлю расписанию, жму применить и получаю ошибочку - "Сервер возвращает ошибку". В журнале ничего не появляется.
В lighttpd/error.log вижу
2008-03-26 21:14:00: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Call to und
efined function sqlite_escape_string() in /opt/share/www/ados/classes/class_db.php on l
ine 344
Откатываюсь на 1.3.2 - все работает.
Ставлю снова 1.3.4 или 1.3.5 - ситуация с ошибкой повторяется.
В папке ADOS создаются файлы - cron.lock и task.lock
До этого ставил все версии начиная с 1.3 бэт и подобных проблем не было.
Что я делаю не так?
Спасибо.
Внимание: вышла версия 1.3.5 (сборка 69).
См. ссылки в первом посте (http://wl500g.info/showpost.php?p=59016&postcount=1) темы.
Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
Исправлено:
Добавление подкатегорий в корневые категории (ранее создать новые подкатегории в корневых было невозможно) — спасибо bocman за наводку.
Абсолютный путь до файла none.gif в CSS заменен на относительный — спасибо Сhemist за наводку.
Попробовал, и теже проблемы, что и у AlexVx, только это происходит не только при добавлении закачки, но и при попытке создаить категорию в общих
AlexVx и bocman, убедитесь, что в файле php.ini у вас имеются строки:
extension=pdo.so
extension=sqlite.soИ что они не закоментированы.
Если их нет, то добавьте. Если они есть, но закоментированы, то раскоментируйте. После этого перезапустите сервер.
добавил, но это не помогло:(
в erroe.log веб сервера пишется:
2008-03-28 14:04:24: (mod_fastcgi.c.2592) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function sqlite_escape_string() in /opt/share/www/ados.mydomain.su/classes/class_db.php on line 344
2008-03-28 14:05:20: (mod_fastcgi.c.2592) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function sqlite_escape_string() in /opt/share/www/ados.mydomain.su/classes/class_db.php on line 344
Шикарный скрипт! Автору большое спасибо!
Правда у меня не работает, но проблема скорее всего кроется во мне :(
Хотел пожаловаться на одну фичу, которая превратилась для меня в багу. Хотел я его поставить на денвер для прикола, а там по умолчанию пустой пароль, а установщик настаивает на том, что надо ввести в поле пароль хоть что-нибудь...
Я понимаю, что это не секьюрно, но во многих случаях жизнь без пароля к БД вполне реальна и часто встречается.
добавил, но это не помогло:(Значит, не то добавили или сделали это неверно. Функция sqlite_escape_string(), с которой возникает проблема, работает только при установленных модулях, которые я указал.
Если не работает функция, значит либо модули не установлены вывсе, либо они установлены неверно.
Хотел я его поставить на денвер для приколаНа Денвере он работать не будет. Скрипт выполняет linux-команды, а не Windows.
На Денвере он работать не будет. Скрипт выполняет linux-команды, а не Windows.
Да это понятно - мне не надо чтобы он качал под виндой :)
в шаблоне (global.tpl 45 строка) прописан путь к картинке src='images/please_wait.gif' , что не верно в случае инсталятора, т.к. картинка ищется в папке install/images...
Да это понятно - мне не надо чтобы он качал под виндой :)Тогда добавляйте пароль к базе.
В следующем билде, наверное, сделаю возможность устанавливать на MySQL без указания пароля. И путь к картинке исправлю.
Тогда добавляйте пароль к базе.
В следующем билде, наверное, сделаю возможность устанавливать на MySQL без указания пароля. И путь к картинке исправлю.
Очень бы еще хотелось видеть в "Свойствах закачки" имя временного файла - у меня уже не раз бывало, что после заачки пары десятков файлов все они оставались в tmp, т.к.
"Код EMW_006
Краткое сообщение Невозможно получить информацию о закачке
Описание Невозможно получить информацию о состоянии закачки."
Хотя логи лежат, судя по ним - все скачано.
Приходится лезть в логи, и там искать соответствие, чтобы переименовать руками.
Также хотелось бы, чтобы в тех же "Свойствах закачки" строка "Ошибка" была хоть как-то более информативна, в идеале - содержала короткую расшифровку ошибки, и ссылку на ее описание.
Новых функций в ближайшие недели не ждите. В это время будет только исправление багов. Что будет потом — увидим.
А по поводу ошибок — все подробно расписывается в логах.
А по поводу ошибок — все подробно расписывается в логах.
Да нет там никаких ошибок.
21 закачка - все загружено, в логах - ошибок нет, логи на месте,, но - "Невозможно получить информацию о закачке".
Но - нет так нет.
AlexVx и bocman, убедитесь, что в файле php.ini у вас имеются строки:
php_extension=php_pdo.so
php_extension=php_sqlite.soИ что они не закоментированы.
Если их нет, то добавьте. Если они есть, но закоментированы, то раскоментируйте. После этого перезапустите сервер.
Спасибо за совет, видимо я пропустил это. В инструкциях к 1.3.0 beta 1 было
extension=pdo.so
extension=pdo_sqlite.so
соответственно эти строки у меня и добавлены.
Так мне их заменить или просто добавить в эту же секцию?
php_extension=php_pdo.so
php_extension=php_sqlite.so
Так мне их заменить или просто добавить в эту же секцию?
Сделайте так, чтобы у вас были эти три строки:
extension=pdo.so
extension=sqlite.so
extension=pdo_sqlite.so
Ни перед extension, ни перед названиями модулей не надо писать php_. Тот код, который я указал ранее, был с ошибкой.
Сделайте так, чтобы у вас были эти три строки:
extension=pdo.so
extension=sqlite.so
extension=pdo_sqlite.so
Ни перед extension, ни перед названиями модулей не надо писать php_. Тот код, который я указал ранее, был с ошибкой.
Спасибо! Заработало. :)
Я вроде все сделал по инструкции, но когда запускаю "/opt/etc/init.d/S80lighttpd restart" получаю:
"1970-01-01 01:07:03: (configfile.c.855) source: /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf line: 211 pos: 19 parser failed somehow near here: =>"
В чем может быть проблема?
В чем может быть проблема?Проблема может быть и есть в настройках сервера. Перечитывайте инструкцию, чтобы настроить его правильно.
A что надо делать с файлом "for_Ados" после копирования в указанный каталог?
A что надо делать с файлом "for_Ados" после копирования в указанный каталог?
"Распаковываем содержимое for_ADOS.zip в папку /opt"
Распаковываем, а не копируем. Распаковать можно к примеру при помощи MC. Наводим курсор на архив, нажимаем enter. Арив "раскрывается" и мы из него уже копируем что нам нужно.
GhostAnton
05-04-2008, 17:32
Уже неделю бьюсь над установкой ados'а, но проблема не решается никак. Сервер работает правильно, я свои самописные сайты заливал и все работает на ура. Но вот с адосом маленькая проблемка. Я все установил и настроил как описано на форуме, версия адоса последняя, но проблема у меня такая:
Скрипт инсталляции проходит на ура, но вот после инсталляции получается следующее, Необходимо войти в адос. Попадаю в окно ввода логина и пароля, ввожу те что я указал при установке скрипта, нажимаю войти и попадаю в тоже окно где вводить логин и пароль, притом не выводится никаких ошибок. Если я просто пытаюсь ввести заведомо неправильные логины и пароли, то тогда мне выдает ошибку что такого пользователя не существует. Помогите мне пожалуйста рещить эту проблему.
А и еще такой вот нюанс, у меня стоит sqlite3 только скрипт выдает что там необнаружен драйвер какой-то, но я выбрал 2 и все установилось у меня
Инсталил вот ADOS с текущими версиями компонентов, что сейчас в репозитарии, также встретился с рядом стандартных проблемных моментов, посему обобщу:
1) После установки согласно мануалу, здесь приведенному, не стартует lighttpd, ругаясь на синтаксис в lighttpd.conf
Причина: в конце файла есть строка с include_shell, которая включает еще все файлы из подпапки conf.d, а там в файле 10-php-fcgi.conf еще раз описывается fastcgi.server. Так что лучше в этом файле fastcgi и настраивать, а закомментарить в lighhtpd.conf
2) При выборе SQlite 3.x в качестве сервера для хранения БД, ничего не происходит, а SQlite 2 прокатывает нормально, хотя из репозитария ставилась именно версия 3, а не 2.
Причина: поддержка версии 2 включена по умолчанию в установленный PHP, а вот "включить" третью версию можно дописав в php.ini строку extension=pdo_sqlite.so
3) И в postmount логичнее прописывать не запуск S10cron и S80lighttpd, а только вызов /opt/etc/init.d/rc.unslung, который по аналогии с run-parts выполнит все S-ки из своей папки.
Ну и соответственно с вопросами, ну а как же без них :) :
а поддержка Cookie и Referer'a в качестве параметров закачки планируется ? (в том же curl'e даж соответствующие аргументы есть)
И похоже как-то неправильно отрабатывает обработка редиректа c http на фтп (судя по логу lighhtpd, ругающегося на ftp_connect() и невозможность определения имени хоста). Пример - авишки с http://mults.спб.ру
GhostAnton
05-04-2008, 18:21
1) После установки согласно мануалу, здесь приведенному, не стартует lighttpd, ругаясь на синтаксис в lighttpd.conf
Причина: в конце файла есть строка с include_shell, которая включает еще все файлы из подпапки conf.d, а там в файле 10-php-fcgi.conf еще раз описывается fastcgi.server. Так что лучше в этом файле fastcgi и настраивать, а закомментарить в lighhtpd.conf
2) При выборе SQlite 3.x в качестве сервера для хранения БД, ничего не происходит, а SQlite 2 прокатывает нормально, хотя из репозитария ставилась именно версия 3, а не 2.
Причина: поддержка версии 2 включена по умолчанию в установленный PHP, а вот "включить" третью версию можно дописав в php.ini строку extension=pdo_sqlite.so
Спасибо, с SQlite 3 разобрался, только проблема со входом в уже установленный скрипт даже на новом скюэле выдает то-же результат, а именно при вводе логина и пароля опять выкидывает в форму ввода логина и пароля...
а поддержка Cookie и Referer'a в качестве параметров закачки планируется ? (в том же curl'e даж соответствующие аргументы есть)Поддержка переадресации имеется уже сейчас. Поддержка cookie пока не планируется. Пока есть возможность настраивать параметры аутентификации для доменов.
И похоже как-то неправильно отрабатывает обработка редиректа c http на фтп (судя по логу lighhtpd, ругающегося на ftp_connect() и невозможность определения имени хоста).Редирект между различными протоколами не поддерживается.
Спасибо, с SQlite 3 разобрался, только проблема со входом в уже установленный скрипт даже на новом скюэле выдает то-же результат, а именно при вводе логина и пароля опять выкидывает в форму ввода логина и пароля...Вы неправильно указали настройки cookie при установке системы. Удалите все куки, относящиеся к системе. Если не поможет, то переустановите систему, уделив особое внимание указанным настройкам.
Внимание: вышла версия 1.3.6 (сборка 70).
Исправлено:
При установке системы отсутствие пароля для БД MySQL больше не считается ошибкой — спасибо PyKaB за наводку.
Исправлены пути до файлов 'pease_wait.gif' и 'favicon.ico' в шаблонах — спасибо PyKaB за наводку.
Запрос в БД для проверки очереди файлов при выполнении cron задания — спасибо sarlacc за наводку.
Hotfixes:
(15.04.2008 21:55 мск — сборка 71)
Поля настроек cookies при установке теперь по умолчанию не заполнены. Заполняйте их только если точно знаете, что нужно туда вводить.
Поддержка переадресации имеется уже сейчас. Поддержка cookie пока не планируется. Пока есть возможность настраивать параметры аутентификации для доменов.
Речь не про переадресацию, а про содержимое поля Referer, обычно ссылающееся на страницу закачки, как некоторая мера по пресечению постинга ссылок где либо кроме родного сайта (в некоторых качалках есть и опция, которая из ссылки пытается его передать, обрезая имя файла). И непонятно, почему cookie не планируется, когда делов там, ещё свойство для закачки завести ... В Curl'e соответственно - это аргументы --cookie <строка или файл> и --referer <URL>. Например в том же ReGet'е можно было бы эти две строки получать и прописывать в свойства закачки. Ну и может уже тогда и User-Agent'a для полного комплекта ... :)
Редирект между различными протоколами не поддерживается.
Ну дело в том, что судя по логу того же ReGet'а при старте закачки с вышеозначенного сайта никакого редиректа на фтп и не происходит, файл просто начинает качаться с http, а вот по логу ADOS почему-то пытается ломиться на ftp и не может отресолвить хост.
И непонятно, почему cookie не планируется.Ничего нового не планируется в связи с тем, что сейчас у меня нет времени на добавление новых функций в ADOS. Если оно и появится, то не думаю, что раньше лета. Если не появится вообще, то вполне возможно, что я изменю лицензию на GPL с тем, чтобы над проектом стал бы работать кто-то еще.
Хотя судя по "активной" реакции на мои просьбы о переводе и помощи в создании плагинов для браузеров, я думаю, что дальнейшей разработкой вряд ли займется кто-либо, кроме меня самого.
Если не появится вообще, то вполне возможно, что я изменю лицензию на GPL с тем, чтобы над проектом стал бы работать кто-то еще.
Хотя судя по "активной" реакции на мои просьбы о переводе и помощи в создании плагинов для браузеров, я думаю, что дальнейшей разработкой вряд ли займется кто-либо, кроме меня самого.
А может, все как раз наоборот - у людей нет желания что-либо делать, так как лицензия - не GPL?
А может, все как раз наоборот - у людей нет желания что-либо делать, так как лицензия - не GPL?Люди даже не изъявляли своего желания что-либо делать. Это тоже из-за лицензии?
Всегда есть возможность придти к компромиссу. Но пока мне никаких предложений ни от кого не поступало. Вопросы по поводу лиценизии были, да. Но предложений не было.
Люди даже не изъявляли своего желания что-либо делать. Это тоже из-за лицензии?
Всегда есть возможность придти к компромиссу. Но пока мне никаких предложений ни от кого не поступало. Вопросы по поводу лиценизии были, да. Но предложений не было.
Да нет, просто тут - узкий контингент.
Если "дать проекту свет", то количество людей, заинтересованных в нем (в частности - англоговорящих) вырастет, возможно, в разы.
Но тогда, разумеется, возможны "нюансы" - форки, патчи, и т.д...
Да нет, просто тут - узкий контингент.
Если "дать проекту свет", то количество людей, заинтересованных в нем (в частности - англоговорящих) вырастет, возможно, в разы.
Но тогда, разумеется, возможны "нюансы" - форки, патчи, и т.д...Я это понимаю. Поэтому и говорю, что если сам проект больше вести не смогу, то изменю его лицензию на GPL. Возможно, также размещу его на SourceForge или Google Code.
Просто у меня была цель сделать скрипт именно для узкого круга пользователей, хотя, в принципе, скрипт достаточно универсален. В общем, летом будет посмотрим, что делать дальше.
пытаюсь что либо скачать, но в итоге получаю ошибку:
Краткое сообщение: Невозможно получить информацию о закачке
Описание: Невозможно получить информацию о состоянии закачки.
Возможная причина возникновения : Модуль не может считать информацию о состоянии закачки из журнального файла.
Пути решения: Убедитесь в наличии журнального файла закачки и в наличии у системы прав для его чтения.
журнальный файл из каталога _log содержит:
/opt/bin/run-parts: /opt/etc/cron.1min/ados_9590b8975ffc4893f7480e8d34020d48.sh: 3: /opt/bin/: Permission denied
при этом cron_shedule.log и cron_end_download.log пустые...
Mashiro-sama
13-04-2008, 11:13
Странно. ADOS 1.3.6. Установил и настроил. При заходе спрашивает ипя и пароль. Ввожу те, что вводил при настройке. Не пускает - после "enter" опять открывает страничку с предложением ввести пароль. Причем ни "Invalid password" ни "Failed to load user info: no user with such ID nor name." не выдается. Браузер Firefox 2.0.0.13 и IE 7.0
Как ни странно, в KDE-шном Konqueror'е залогинилось успешно, а в Firefox и IE не хочет, с разных компьютеров и ОС пробовал...
Вот лог из консоли ошибок Файрфокса
При заходе спрашивает ипя и пароль. Ввожу те, что вводил при настройке. Не пускает - после "enter" опять открывает страничку с предложением ввести пароль.Честно говоря, уже немного устал объяснять, что данная ошибка связана с неверной настройкой параметров cookies при установке. Если не знаете, что там нужно вводить, то оставляйте поля пустыми.
Что касается лога ошибок, то во-первых, это лог CSS (т.е. таблиц стилей), а не JavaScript, а во-вторых, это не ошибки, а предупреждения.
Хочу сразу поблагодарить автора программи, качать с рапидшаре с пермиумом просто одно удовольствие.
Смущает только одна проблемка(если так должно быть пусть будет).
Програма не начинает качать каждый файл сразу, проходить секунд 30 пока начинаетса скачивание.
Но если файлов 120 штук - ето час роутер ничего не качает :D. Может быть есть возможность хоть уменьшить время ожыдания.
Если нет, ничего страшного Ваша программа итак супер. Спасибо.
Програма не начинает качать каждый файл сразу, проходить секунд 30 пока начинаетса скачивание.
Но если файлов 120 штук - ето час роутер ничего не качает
Просто cron только раз в минуту проверяет наличие нового задания. Можно конечно и почаще сделать, но лично я смысла не вижу.
А разве с премиума нельзя скачивать несколько файлов одновременно? Разрешите закачку более одного файла одновременно, и роутер у вас не будет простаивать.
Просто cron только раз в минуту проверяет наличие нового задания. Можно конечно и почаще сделать, но лично я смысла не вижу.
А разве с премиума нельзя скачивать несколько файлов одновременно? Разрешите закачку более одного файла одновременно, и роутер у вас не будет простаивать.
Спасибо, чтото не подумал про крон и 1 минуту. :o
Заметил одну ошыбку(либо ето у меня так) - когда есть куча файлов в очереди и нажать "пауза всех" - то срабатывает только пауза одного, нужно только по одному паузить. Если нажать "стоп всем" - ето срабатывает но "останавливаются" даже уже скачание файли и потом нужно искать что скачалось а что нет, да и остановленая закачка докачиватса не будет а сначала.
Добрый день!
Обнаружил что ADOS отказывается видеть и понимать ссылки, содержащие скобки ().
Можно ли добавить такую возможность?
Спасибо!
Обнаружил что ADOS отказывается видеть и понимать ссылки, содержащие скобки ().ADOS нормально видит и понимает скобки.
Напишите мне в личку ссылку, с которой возникают проблемы.
Aleksey44
21-04-2008, 22:26
Прошу помощи!!!!:( Устанавливал АДОС 3 дня измаялси весь!:D Ну вот наконец запустилась настройка и вот тут то я и застрял окончательно((((
что надо вводить в в 3 окне???? Хост:, Имя базы данных:,Имя пользователя:. И где брать эти данные??? ветку всю прочесть не осилил(((( Помогите комрады! Для меня линуксы всякие лес тёмный(((( как установил то сам удивляюсь)))) Заранее спасибо))) вообще хотелось бы полный ФАК со скриншотами и подробным описанием!
вообще хотелось бы полный ФАК со скриншотами и подробным описанием!Ссылка на полный ФАК находится в первом сообщении!!!!!! Что касается третьего окна то если вы не заметили по умолчанию указанные вами поля не доступны и заполнять их не надо надо просто нажать кнопку "Далее")))))) Только боюсь что с остальными настройками будет еще хуже((((( там их много и если указать неправильные данные то все вообще может перестать работать :eek:
Aleksey44
21-04-2008, 22:36
А если ничего не вбиваю то следующее окно просто не загружается((((
А если ничего не вбиваю то следующее окно просто не загружается((((Тогда я ничем вам помочь не могу. Так как попытаться вам объяснить, как настроить модули для PHP и включить отображение ошибок, как я чувствую, будет бесполезным занятием.
Aleksey44
21-04-2008, 22:47
Тогда я ничем вам помочь не могу. Так как попытаться вам объяснить, как настроить модули для PHP и включить отображение ошибок, как я чувствую, будет бесполезным занятием.
а может попробуете? ведь три дня на это потратил(((
а может попробуете? ведь три дня на это потратил(((Дело в том, что в первом сообщении есть ссылки на подробные инструкции с описанием всех необходимых действий для предварительной настройки роутера. В том числе и по подключению необходимых модулей для PHP. Если вы эти ссылки не нашли за три дня, то моя помощь будет также бесполезной.
ветку всю прочесть не осилил(((( Помогите комрады! Для меня линуксы всякие лес тёмный((((
Мда... И чем гордитесь? Тем, что "не осилили"? Как Вам помочь?
Разжевать все еще раз, на этот раз - ПЕРСОНАЛЬНО для Вас, и повторить 10 раз, чтобы стало понятно?
Вы никогда не читали, что прежде чем задавать на форуме вопросы - ПОЧИТАЙ, и поищи ответ?
Ведь в этой же ветке есть подробная инструкция!
Или так и будете в детстве сидеть, и просить, чтобы за Вас все сделали?
Прав DINI...
Aleksey44
22-04-2008, 14:06
Мда... И чем гордитесь? Тем, что "не осилили"? Как Вам помочь?
Разжевать все еще раз, на этот раз - ПЕРСОНАЛЬНО для Вас, и повторить 10 раз, чтобы стало понятно?
Вы никогда не читали, что прежде чем задавать на форуме вопросы - ПОЧИТАЙ, и поищи ответ?
Ведь в этой же ветке есть подробная инструкция!
Или так и будете в детстве сидеть, и просить, чтобы за Вас все сделали?
Прав DINI...
Да я ни чем не горжусь( а вот вы наверное гордитесь тем что осилили? Вопрос про детство очень актуален, ибо мне 35, двое детей, свой маленький бизнес, и всё сам-квартирку прикупил 3 комнатную, дачку построил в 3 этажа, машинка не плохая, и всё сам, и всё в детстве ибо авиамоделизмом увлекаюсь, стрельбой, да и ещё есть хобби! по поводу ФАКА подробным его назвать трудно ибо должно начинаться с покупки роутера и пошло поехало со скринами и подробными описаниями всех шагов (на русском),и оканчиваться должно "пользуйте на здоровье", а такого здесь нет. А тем кто ни разу не пользовался линуксом вообще тёмный лес хотя я в своё время пытался освоить ASPЛинух не осилил честно признаюсь!А проблема скачки торентов для меня актуальна ибо комп держать постоянно включённым дороговато выходит 1 Квт потребляет а эт сами понимаете накладно((((( Хотя и не очень))))
А вам дорогие ветераны пожелаю удачи ибо отказывать в помощи в наше время вошло в привычку и стало нормальным! За сем прощаюсь!
Aleksey44
Есть такое выражение "помоги себе сам". Это как раз тот случай. И ни Вам, ни мне, ни кому либо еще здесь ничего никто не должен.
Хотите - пользуйтесь, не хотите - вернитесь на заводскую прошивку.
Тем более, что если имеете свой маленький бизнес, должны знать как никто другой, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. И на этом форуме большая часть уже сделана.
... ибо должно начинаться ...
Понимаете... Ничего не "должно".
Разьве Вам что-то должен, например, Олег? DINI? Или кто-то другой?
Вы заплатили за сервис? За обучение? Поддержку? За прошивку? За ADOS?
Нет, Вам это предоставили все бесплатно - "как есть".
Люди бесплатно делятся с Вами результатами своих трудов. И помогают, как могут - ответами в форуме, например.
И уж хотя бы из уважения к труду других стоило бы "осилить", сделать все так, как написано, и уж если после этого столкнуться с проблемами - научиться их описывать так, чтобы другим не приходилось гадать о Ваших действиях - это же Вам прежде всего нужны ответы!
Но если Вы не смогли "осилить" даже эту ветку...
И потому Вам никто не "должен". Усвойте это.
Можете сделать инструкцию лучше - вэлком! Сделайте!
Но, уверен, и она кому-нибудь не понравится - сколько людей, столько вкусов...
поводу ФАКА подробным его назвать трудно ибо должно начинаться с покупки роутера и пошло поехало со скринами и подробными описаниями всех шагов (на русском),и оканчиваться должно "пользуйте на здоровье", а такого здесь нет.Вы путаете профессиональную техническую поддержку продуктов, стоимость которых оценивается в сотни и даже тысячи долларов, и сообщество людей, которые пишут программы в свое удовольствие и делятся ими с другими не с целью заработать, а потому что им просто так хочется.
В первом случае вы абсолютно вправе требовать, чтобы вам разжевали каждый шаг: от помощи в выборе подходящей версии продукта и предоставлении адресов ближайших к вам магазинов, где вы сможете продукт купить, до подробнейшего описания всех опций продукта, со скриншотами и даже аудиовизуальным сопровождением и консультациями по круглосуточным бесплатным горячим линиям.
В нашем же случае я, как уже неоднократно говорилось выше, трачу свое собственное свободное время, чтобы вам было легче скачивать файлы, используя ваш роутер. К сожалению, для составления подробного описания со скриншотами времени у меня нет совершенно. Тем не менее, я описал функции скрипта настолько подробно, насколько смог. Часть наиболее часто встречающихся вопросов и ответы на них я вынес в первое сообщение темы. Ответы на большинство других вопросов можно найти в этой теме, если уметь пользоваться поиском. Reyter написал замечательную инструкцию по подготовке роутера к установке ADOS, которой пользуются если не все, то наверняка большинство пользователей, которые устанавливают скрипт.
В теме также не раз говорили о том, что если будут поступать какие-либо предложения по правке инструкций, например, добавление скриншотов или более подробные описания сложных моментов, то они будут сразу же добавлены в эти инструкции. Тем не менее, за почти уже год существования проекта ни одного подобного предложения не поступило. Это к вопросу о взаимопомощи. Или вы считаете, что помощь должны оказывать только разработчики вам, а вы с них можете только что-то требовать?
Кроме того, я практически уверен, что инструкциями вы не пользовались и даже не читали. Вы наверняка пробежались по тексту и решили, что для вас это слишком тяжело. Тогда не надо использовать линукс. Ибо все тонкости работы в этой системе вам придется постигать самому, без скриншотов.
А проблема скачки торентов для меня актуальнаСудя по всему, вы также не читали вопросы, которые я вынес в первом сообщении темы. Иначе вы бы поняли, что мой скрипт не работает с торрентами и работать вряд ли будет.
За сем прощаюсь!Всего доброго!
Внимание: вышла версия 1.3.7 (сборка 72).
Исправлено:
Добавлена обработка запятых и вертикальной черты в ссылках — спасибо AiSt за наводку.
Внимание: вышла версия 1.3.8 (сборка 73).
Добавлено:
Возможность указания номера порта для соединения с сервером на странице авторизации (функция будет полезна при использовании перенаправления портов) — спасибо raas за помощь.
getikalex
27-04-2008, 10:38
Мож. кто подскажет. В приципе ADOS качает. Показывает ход и проценты.Но качает только одну закачку. Никак не могу заставить качать несколько закачек одновременно. А из очереди стартовать не хочет вообще,вечно значек "в очереди". В настройках вроде ставил количество одновременных 3-4, но никак.
Кроме того некоторые ссылки не хочет качать вообще. Например ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/old-releases/i386/ISO-IMAGES/5.1/5.1-RELEASE-i386-miniinst.iso становится в список закачек, но сначала со значком "ожидание". потом ошибка: В журнале пишет код ошибки ECD 005: Ссылка на файл не прошла проверку системой.
Версия ADOS 1.3.6 но ни запятых ни вертикальной черты нет, портов и авторизации нет. Так что разница с последней версией роли играть не должна.
Может что-то упустил, или недоделал ?
Может что-то упустил, или недоделал ?Во-первых, вы упустили просьбу в первом сообщении темы не публиковать ссылки в самой теме.
А во-вторых, вы упусили номер ошибки, который должен отображаться перед указанной вами ошибкой с кодом ECD_005.
Pathfinder
28-04-2008, 17:59
А почему скорость така м... нехорошая? Что бы не поставил в модуль закачки 7-8 кб/с.. Ехплорером - 150-200 кБ/с.. Download Manager ом 400-600? Это нигде не настраивается?
А почему скорость така м... нехорошая? Что бы не поставил в модуль закачки 7-8 кб/с.. Ехплорером - 150-200 кБ/с.. Download Manager ом 400-600? Это нигде не настраивается?Это настраивается в настройках пользователей.
Pathfinder
28-04-2008, 18:43
Это настраивается в настройках пользователей.
Спасибо! Точно я идиот! :eek: А еще вопросик никак нельзя настроить автостирание закаченных закачек? (простите за каламбур)...
никак нельзя настроить автостирание закаченных закачек?Нет, этого сделать нельзя.
[COLOR="Red"]Внимание: вышла версия 1.3.8 (сборка 73).
DINI,
А если у меня сейчас 1.3.6 мне необходимо ставить последовательно 1.3.7 и затем 1.3.8, или можно сразу 1.3.8?
DINI,
А если у меня сейчас 1.3.6 мне необходимо ставить последовательно 1.3.7 и затем 1.3.8, или можно сразу 1.3.8?А если, допустим, у человека стоит версия 1.0.1, то по-вашему получается, что ему придется где-то искать все промежуточные версии, чтобы обновиться до самой последней?
К счастью, этого делать не нужно, т.к. обновление до последней версии возможно с любой предыдущей.
Подскажите пожалуйста, как правильно добавлять домен в Список параметров аутентификации , ругается, что следующее доменное имя недопустимо. Если можно поподробней и с примерами.
Подскажите пожалуйста, как правильно добавлять домен в Список параметров аутентификации , ругается, что следующее доменное имя недопустимо. Если можно поподробней и с примерами.Скажите, пожалуйста, вы прежде, чем задавать подобные вопросы, можете открыть инструкции, ссылки на которые имеются в начале первого сообщения темы, выделены жирным шрифтом и специально находятся еще до ссылки на скачивание?
В этих инструкциях имеется описание параметров и также приведены примеры, о которых вы говорите.
Скажите, пожалуйста, вы прежде, чем задавать подобные вопросы, можете открыть инструкции, ссылки на которые имеются в начале первого сообщения темы, выделены жирным шрифтом и специально находятся еще до ссылки на скачивание?
В этих инструкциях имеется описание параметров и также приведены примеры, о которых вы говорите.
Я читал инструкции, но при добавлении домена из инструкции выдаёт вот такое сообщение:
Я читал инструкции, но при добавлении домена из инструкции выдаёт вот такое сообщение:Я не телепат и не мог по вашему первому сообщению определить, что скрипт ругался именно на домен из инструкции (вы действительно его решили добавить первым делом?).
В инструкции в строке "httр" последняя буква написана кириллицей, а не латиницей. Это сделано для того, чтобы движок форума не обрабатывал эту ссылку. И там указаны лишь примеры. Их не нужно копировать. Нужно по их подобию добавлять собственные параметры.
dimokrat
01-05-2008, 22:36
Помогите! На странице "Сейчас в корневой директории системы будет создан файл базы данных database.sqlite. Если файл существует, он будет перезаписан!
После установки базы данных в ней будут созданы и заполнены таблицы, необходимые для работы системы.
Вам необходимо выполнить базовую настройку системы, заполнив нижеследующую форму."
После ввода данных появляется:
"Указанной директории для сохранения не существует или у системы нет прав на запись в эту директорию. "
Не создается база sqlite - дальше этого этапа настройка не проходит. Помогите плиз!
dimokrat
03-05-2008, 20:55
Ау, люди! У всех база нормально создается?
Ау, люди! У всех база нормально создается?Создается почти у всех. Остальным нужно прочитать причину ошибки и устранить ее.
oxygen121
07-05-2008, 13:48
Люди не пинайте , но не нашел как с этим боротся.
В процессе инсталяции АДОС 1.3.8 (сборка 73) на самом последнем этапе иннсталяции выскакивает ошибка
Fatal error: Class tar load failed.
и что с этим делать?
на самом последнем этапе иннсталяции выскакивает ошибка
и что с этим делать?Проверить, все ли файлы, находившиеся в установочном архиве, были оттуда извлечены. В частности, есть ли файл classes/class_tar.php. Также удостоверьтесь в том, что скрипт имеет необходимые права на чтение этого файла.
oxygen121
08-05-2008, 06:31
Проверить, все ли файлы, находившиеся в установочном архиве, были оттуда извлечены. В частности, есть ли файл classes/class_tar.php. Также удостоверьтесь в том, что скрипт имеет необходимые права на чтение этого файла.
Файл есть , проверял несколько раз и все скрипты перезаливал не раз, пермишины на файл стоят 777. Один фиг Fatal error: Class tar load failed.
oxygen121
09-05-2008, 12:20
Ку. Что мне делать то? может в последней версии какая нить ошибка и она не инсталлится ? кто нить ставил с нуля последнюю версию?
dimokrat
10-05-2008, 19:25
Ку. Что мне делать то? может в последней версии какая нить ошибка и она не инсталлится ? кто нить ставил с нуля последнюю версию?
Я ставил. Абсолютно с нуля. После того, как задал права на папку /tmp - ADOS установился. Только толку мало - не через wget, не через curl ничего не качается - закачки просто не стартуют.
Я ставил. Абсолютно с нуля. После того, как задал права на папку /tmp - ADOS установился. Только толку мало - не через wget, не через curl ничего не качается - закачки просто не стартуют.
Обновите wget из репозитария или поставьте axel.
У меня с акселем все пашет прекрасно.
dimokrat
12-05-2008, 14:00
Обновите wget из репозитария или поставьте axel.
У меня с акселем все пашет прекрасно.
wget свежий, с акселем все тоже самое.
В логе:
[Системное] Ошибка EMA_006 12.05.2008 16:55 Невозможно получить информацию о закачке
В каком-то файле в _log:
/opt/bin/run-parts: /opt/etc/cron.1min/ados_307a6fac1add61de6f85737f62bda338.sh: 3: /opt/bin/: Permission denied
wget свежий, с акселем все тоже самое.
В логе:
[Системное] Ошибка EMA_006 12.05.2008 16:55 Невозможно получить информацию о закачке
В каком-то файле в _log:
/opt/bin/run-parts: /opt/etc/cron.1min/ados_307a6fac1add61de6f85737f62bda338.sh: 3: /opt/bin/: Permission denied
Проверяем пермишены на файл чем качаешь.
dimokrat
12-05-2008, 14:22
Проверяем пермишены на файл чем качаешь.
То есть? файлы wget, curl и axel - 0755, все нормально.
oxygen121, какая у вас версия PHP?
dimokrat, проверьте правильность указания путей до исполняемых файлов качалок, которые вы используете.
dimokrat
13-05-2008, 18:59
dimokrat, проверьте правильность указания путей до исполняемых файлов качалок, которые вы используете.
Пути правильные - /opt/bin/ и /opt/bin не работают, /opt/bin/axel - по экрану бегают черточки уже 4 минуты.
P.S. Что еще интересно - выполнение любой команды (клик в веб-интерфейсе) занимает от минуты до трех. Даже если сервер ничем не занят. Все остальные php_приложения на нем просто летают, а ADOS тормозит не по детски. Странно как-то.
ПОдскажите пожалуйста, где копать и что делать:
На странице выбора базы, при нажатии "далее" имеем - "Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
could not find driver "
База SQLite 3? cnfdbk c 0? dthcb, 1.3.8, инструкцию брал тут:http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42
dimokrat
13-05-2008, 20:53
ПОдскажите пожалуйста, где копать и что делать:
На странице выбора базы, при нажатии "далее" имеем - "Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
could not find driver "
База SQLite 3? cnfdbk c 0? dthcb, 1.3.8, инструкцию брал тут:http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42
У меня было аналогично. Просто выбрал 2.x кажется и база создалась.
У меня было аналогично. Просто выбрал 2.x кажется и база создалась.
ВЫбрать базу версии 2 не помогло, НО вот тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759) есть вполне нормальный ответ на мой вопрос - у меня не все модули PHP были подключены.
Так-чо в моем случае надо было внимательнее читать форум....
Я бы еще в начале темы написал, что можно легко и просто обходиться без ADOS, не всем нужны крутые навороты этого плагина, а гемора с установкой нету (устанавливать ничего не нужно, все есть в прошивке)
telnet
nohup wget
С уважением к труду создателя ADOS!
Я бы еще в начале темы написал, что можно легко и просто обходиться без ADOS, не всем нужны крутые навороты этого плагина, а гемора с установкой нету (устанавливать ничего не нужно, все есть в прошивке)
telnet
nohup wget
С уважением к труду создателя ADOS!
Ага сам качай с рапидшаре акаунтом телнетом и nohup wget.
С уважением :D
Помогите, запарился несколько дней ставлю и всегда в конце ошибка
error.log
2008-05-24 23:46:37: (mod_fastcgi.c.2592) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function sqlite_escape_string() in /opt/share/www/ados/classes/class_db.php on line 344
емае... чё за фигня ? уже голову сломал... после ввода информации на странице где пароль и логин надо... и все, на глухо белый экран, и в логах эта ошибка
емае... чё за фигня ?Прочитайте системные требования и установите недостающий модуль SQLite.
ну сикьюэль легкий у меня стоит, и все модули в пхп.ини включены...
я уже не знаю что делать а прогу оч хочется поставить :(
колбаскин
25-05-2008, 16:33
люди может кто-то приаттачить готовый конфиг lighttpd.conf
уже переделанный под прогу...просто на висте он криво отображается и я его немогу отредактировать нормально...
если не тяжело...залейте куда нить...
там же все равно одни и теже модификации все делают... и конфиг у всех один и тот же...
прикрепили бы в теме и люди бы просто меняли его на место своего!
PupsDRVR
25-05-2008, 17:20
люди может кто-то приаттачить готовый конфиг lighttpd.conf
уже переделанный под прогу...просто на висте он криво отображается и я его немогу отредактировать нормально...
если не тяжело...залейте куда нить...
там же все равно одни и теже модификации все делают... и конфиг у всех один и тот же...
прикрепили бы в теме и люди бы просто меняли его на место своего!
Если поможет, то ради бога. У меня с этим конфигом работают и АДОС, и rtorrent. Только это немного не по теме, как мне кажется :). Да, у меня там авторизация включена на одну из папок, в самом конце, хотя если нет дирректории с таким же именем, то не страшно.
колбаскин
25-05-2008, 17:42
Если поможет, то ради бога. У меня с этим конфигом работают и АДОС, и rtorrent. Только это немного не по теме, как мне кажется :). Да, у меня там авторизация включена на одну из папок, в самом конце, хотя если нет дирректории с таким же именем, то не страшно.
спасибо большое.... выручил....
будет лежать...а то постоянные танцы с бубном надоели...ноги устают...
установи все пакеты по инструкции,сделал все изменения в файлах,ноо после:
# раскоментируем и исправляем следующее (должен быть установлен пакет php-fcgi):
Код:
fastcgi.server = ( ".php" =>
( "localhost" =>
(
"min-procs" => 1,
"max-procs" => 1,
"max-load-per-proc" => 4,
"socket" => "/tmp/php-fastcgi.socket",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi"
)
)
)# раскомментируем и исправляем следующее
Код:
cgi.assign = ( ".pl" => "/opt/bin/microperl",
".cgi" => "/opt/bin/microperl" )
и
# раскомментируем и исправляем следующее
Код:
cgi.assign = ( ".pl" => "/opt/bin/microperl",
".cgi" => "/opt/bin/microperl" )
Перезапускаем lighttpd:
/opt/etc/init.d/S80lighttpd restart
сервер не перезагружается,выдает ошибку:
Stopping web server: lighttpd
Starting web server: lighttpd
2008-05-26 20:21:27: (configfile.c.885) source: /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf line: 212 parser failed somehow near here: )
строка 212 -это "max-procs" => 1,
если обе части файла настроек полностью закоментировать,то сервер запускается и открывается страница установки ADOS (далее я не пробывал,сначала хочу разобраться).
единственное отступление от инструкции было в установке wget.У меня уже стоит wget-ssl, и пишет что будет конфликт.
Поэтому пока стоит он.(wget-ssl).
Подскажите ,в чем может быть проблема,и как попытаться ее исправить?
Если можно подоходчевее,чайник я еще :)
Спасибо.
Доброго времени суток, коллеги!
Вчера собрался с духом и поставил таки себе ADOS следуя инструкциям уважаемых Reyter и DINI. Все встало сразу и без гемора, впечатления от использования самые положительные при закачке с rapidshare.com через платный аккаунт.
Поэтому хочу сказать большое спасибо DINI за программу, Reyter - за отличный мануал по установке, ну а всем остальным - за дельные советы по улучшению. :D
В связи использованием возник вопрос по скорости закачки. Я заметил, что при работе curl запускается с параметром --limit-rate 65536, ограничивая тем самым среднюю скорость закачки до 64 Кбайт/сек. Я попробывал поднять значение ограничения скорости закачки в настройках пользователя, однако это на скорость никак не повлияло.
Как можно увеличить лимит скорости закачки при использовании curl?
Спасибо.
=====================================
Ребята, прошу прощения за ложную тревогу. Со слепу не заметил, что в настройках пользователя ADOS скорость определяется в килобитах/сек, а не в килобайтах/сек. Сейчас ввел значение 3000 кбит/сек в поле ограничения скорости и все заплясало. Просто картина маслом :))
Еще раз пардон за немотивированный кипешь.
Время возникновения 28.05.2008 20:01
Код EMA_006
Описание Невозможно получить информацию о состоянии закачки.
Возможная причина возникновения Модуль не может считать информацию о состоянии закачки из журнального файла.
Пути решения Убедитесь в наличии журнального файла закачки и в наличии у системы прав для его чтения.
Дополнительная информация
Идентификатор файла 2
Имя файла phpMyAdmin-2.11.6-all-languages.tar.bz2
Идентификатор закачки a425ededdb88a57816bfc04a3491de9a
В чем может быть дело?
Проблема с установкой.
При входе в папку ados выдается "500 - Internal Server Error".
lighttpd установлен и работает отлично.
Выражаю огромную благодарность создателю сего творения!
после суток мучений (из-за полного незнания линукса) всё заработало!
Решил написать это сообщение, чтобы описать на какие грабли наступил: дольше всего мучился из-за того, что не шли закачки, находились в состоянии "идет закачка", но ничего не качалось... Упорно бился, не хотел озадачивать гуру форума, и выяснил таки причину: не запускался Cron. А не запускался по тому, что после установки по всем рекоммендациям, возможно сам упустил, а возможно и небыло указано создание папки cron.1min. Когда обнаружилось необходимость её создания, название присвоил ей неправильно, но по аналогии с уже существовавшими - cron.1mins что и приводило к ошибке запуска Cron
Теперь исправил - и всё заработало!
Может добавить в faq по установке создание этой папки, если, конечно, я сам не пропустил этот момент?
Может добавить в faq по установке создание этой папки, если, конечно, я сам не пропустил этот момент?Момент вы упустили. В интсрукции Reyter'а говорится о необходимости создания директорий для хранения файлов для cron.
Я извиняюсь, что редко отвечаю на вопросы. Дело в том, что сейчас совершенно не хватает времени даже на то, чтобы зайти в эту тему.
2bars, какая у вас версия PHP и модуля SQLite?
Всем остальным: если у вас проблема с сервером, не сочтите за сложность открыть дог ошибок сервера и выписать сюда текст ошибки.
Если проблема с закачками, откройте лог закачки и убедитесь, что в нем также нет сообщений об ошибках.
Заранее извиняюсь если на этот вопрос уже ранее отвечали, но я просмотрел инструкцию, прочитал ответы с решением подобной проблемы, но не получил никакого результата. Логи адос не создает в своих каталогах. Господа специалисты подскажите как можно решить эту проблему.
Добрый день!
Пожалуйста, подтвердите возможность установки ADOS на NSLU2.
Спасибо.
Debugger
08-06-2008, 04:04
Выбор движка базы данных
Пожалуйста, укажите, с какой базой данных будет работать система и в случае необходимости введите данные для обеспечения доступа к БД.
Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
could not find driver
Установка параметров
Используемая БД
Сервер базы данных MySQL устанавливается и настраивается отдельно. SQLite 2.x
SQLite 3.x <--------- X --------
MySQL 4.x или 5.x
Хост localhost
Имя базы данных - neaktivno
Имя пользователя - neaktivno
Пароль - neaktivno
Подтверждение - neaktivno
что не правельно делаю ????
UPDATE: вообщем надо было поставить SQLite 2.x
всё работало идеально (ADOS, торрент transmission), пока не приключилась трагедия - ни с того ни с сего рухнула файловая система на жестком. возможно поставил слишком много торрентов в закачку, либо жесткий подвёл
систему заново отформатировал, смонтировал жесткий, и уже 2 дня бьюсь над проблемой - ADOS выдаёт ошибку :(
Описание события Время возникновения 09.06.2008 23:42
Код EMC_006
Описание Невозможно получить информацию о состоянии закачки.
Возможная причина возникновения Модуль не может считать информацию о состоянии закачки из журнального файла.
Пути решения Убедитесь в наличии журнального файла закачки и в наличии у системы прав для его чтения.
в cron_end_download и cron_schedule одни и те же повторяющиеся логи:
X-Powered-By: PHP/5.2.6
Content-type: text/html
в tmp файл *.ados создаётся
при использовании модуля curl файл*.ados маленький, закачка сразу обрывается ошибкой. после этого возникает task.loс
при использовании модуля axel файл *.ados занимает сразу место всего файла в папке _tmp, некоторое время закачка идёт, потом обрывается ошибкой
при использовании модуля wget файл *.ados уверенно качается в папку _tmp, но web-морда также показывает закачку в режиме "скачивается", ни скорости, ни процента закачанного нет.
заметил, что файл \opt\var\log\lighttpd\error.log содержит такие вещи:
2008-06-09 22:59:50: (server.c.1476) server stopped by UID = 0 PID = 1
2008-06-09 23:00:31: (log.c.75) server started
2008-06-09 23:07:34: (server.c.1476) server stopped by UID = 0 PID = 1
2008-06-09 23:08:15: (log.c.75) server started
2008-06-09 23:25:38: (server.c.1476) server stopped by UID = 0 PID = 1
2008-06-09 23:26:20: (log.c.75) server started
2008-06-09 23:34:54: (mod_fastcgi.c.2471) unexpected end-of-file (perhaps the fastcgi process died): pid: 176 socket: unix:/tmp/php-fastcgi.socket-3
2008-06-09 23:34:54: (mod_fastcgi.c.3281) response not received, request sent: 1531 on socket: unix:/tmp/php-fastcgi.socket-3 for /ados/index.php , closing connection
2008-06-09 23:36:05: (mod_fastcgi.c.2471) unexpected end-of-file (perhaps the fastcgi process died): pid: 176 socket: unix:/tmp/php-fastcgi.socket-3
2008-06-09 23:36:05: (mod_fastcgi.c.3281) response not received, request sent: 1531 on socket: unix:/tmp/php-fastcgi.socket-3 for /ados/index.php , closing connection
2008-06-09 23:42:13: (mod_fastcgi.c.2471) unexpected end-of-file (perhaps the fastcgi process died): pid: 176 socket: unix:/tmp/php-fastcgi.socket-3
2008-06-09 23:42:13: (mod_fastcgi.c.3281) response not received, request sent: 1288 on socket: unix:/tmp/php-fastcgi.socket-3 for /ados/index.php , closing connection
в папке \opt\etc\cron.1min находится файл ados.sh, следующего содержания:
#!/bin/sh
echo >> /opt/share/www/ados/cron.lock
/opt/bin/php-fcgi /opt/share/www/ados/classes/class_cron.php >> /opt/ados/_log/cron_schedule.log
находил подобную проблему на форуме, решилась насильной переустановкой lighttpd. Пробовал тоже самое - не помогло. также переустанавливал php-fcgi
P.S. торренты качаются нормально
перелопатил весь форум... заново отформатировал жёсткий, установил всё.. ситуация немного улучшилась, но общий смысл тот же.
axel единственный стал качать до конца и даже показывать процесс закачки.
curl и wget качают в _tmp, но оттуда не перемещают (ошибка 006 - Невозможно получить информацию о закачке) и процесс в вебморде не показывают.
в cron_end_download.log ошибок нет
вычислил интересную ситуацию - если в настройках ados стоит ограничение скорости для скачивания, до файлы докачиваются до этого размера! :eek: (например скорость стоит 1024кбит/c - файл скачивается до 128кбайт)
Прошу помощи, и ещё выложите, пожалуйста, у кого ados хорошо работает файлы post-boot, post-mount, ну и post-firewall с pre-shutdown на всякий случай. Почему-то думаю что загвоздка в них может быть.
Что-то последняя версия не ставится на MySQL 4.1.22
Данные в таблицу загоняются и сервак HTTP сразу отвечает что такой страницы нету.
2bars, какая у вас версия PHP и модуля SQLite?
Проблема в том, что функция sqlite_escape_string есть в sqlite.so, но не в pdo_sqlite.so. В качестве временной меры для использования sqlite3 надо подключать sqlite.so и pdo_sqlite.so.
я уже разобрался, спасибо все работает, все ГУД!
проблема в другом была, я просто читаю инструкции по диогонали...
сам догнал чё не так сделал, потом увидел это в инструкции...
СПАСИБО!
kRazykennY
27-06-2008, 16:14
Не получается установить ADOS,пишет 404 Not Found все делал по инструкции редактировал WinSCP.Может в WinSCP другая кодировка?В web морду tranmission тоже не заходит(404 Not Found ).
Не получается установить ADOS,пишет 404 Not Found все делал по инструкции редактировал WinSCP.Может в WinSCP другая кодировка?В web морду tranmission тоже не заходит(404 Not Found ).
А подробнее? Возможно сам веб сервер не работает?
kRazykennY
27-06-2008, 17:54
Web сервер это lighttpd ?И еще при запуске автоматически не запускается cron и lighttpd.Если запускать вручную cron начинает работать нормально а lighttpd пишет (server.c.549) No configuration available. Try using -f option.
Попробовал запустить с -f:
$ lighttpd -f /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
Duplicate config variable in conditional 0 global: fastcgi.server
2008-06-28 11:35:34: (configfile.c.885) source: cat /opt/etc/lighttpd/conf.d/*.conf line: 15 pos: 1 parser failed somehow near here: (EOL)
2008-06-28 11:35:34: (configfile.c.885) source: /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf line: 333 pos: 1 parser failed somehow near here: (EOL)
kRazykennY
28-06-2008, 14:04
Запусил lighttpd(запускается только так: lighttpd -f /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf) помогла замена configa но всеравно (404 Not Found ).
И если подключатся по этому адресу http://192.168.1.1:8080/ados то пишет "Невозможно подключиться к удаленному серверу",а если
http://192.168.1.1/ados то (404 Not Found )
Запусил lighttpd(запускается только так: lighttpd -f /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf) помогла замена configa но всеравно (404 Not Found ).
И если подключатся по этому адресу http://192.168.1.1:8080/ados то пишет "Невозможно подключиться к удаленному серверу",а если
http://192.168.1.1/ados то (404 Not Found )
Почитай ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию (http://wl500g.info/showthread.php?t=12110), или тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=14256),
в теме про АДОС достаточно подробно написано что как ставить. И поиск и еще раз поиск - практически все проблемы установки уже разжеваны многократно - самая главная из них - чтение и выполнение инструкций по-диагонали.
kRazykennY
29-06-2008, 12:12
vectorm спс за помощ
заработало после того как создал файл opt/share/www/log/access.log
kRazykennY
29-06-2008, 16:15
Поставил скачиватся файл получил ошибку ECD_007(недостаточно места)
Размер файла,байт 203585536
Свободное место на диске,байт 103526176(если качать маленькие файлы то качает)
комманда df -h выдала:
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/discs/disc0/part1 926.9M 81.1M 797.9M 9% /tmp/mnt/disc0_1
/dev/discs/disc0/part1 926.9M 81.1M 797.9M 9% /opt
/dev/discs/disc0/part1 926.9M 81.1M 797.9M 9% /opt
Чего оно не качает если еще свободно 797MB?
Папка в которую качает /tmp/mnt/disc0_1/downloads
kRazykennY
29-06-2008, 17:19
все решил проблему просто в настройках стояло макс. Размер файла 100mb
kRazykennY
29-06-2008, 18:43
Чет немогу найти ограничение скорости,где оно находится?И еще есть
ли в ADOS поддержка зеркал и можно ли поменять ссылку на файл во время паузы(прост собираюсь скачивать файл где ссылка работает 24 часа)?
Кто-нибудь знает почему не работает авторизация на фтп серверах? Добавляю адрес фтп сервера в список доменов с указанием имени пользователя и пароля, а при попытке начать скачивание ничего не делает. по хттп качает нормально.
А как вообще можно отловить эту ошибку?
Не подключаетс ни один модуль закачки (после установки был включен Axel но он так и не качал), переустанавливал ADOS как написано сдесь http://wl500g.info/showthread.php?t=10012 бестолку даже Axel перестал включаться. При нажатии зелёной кнопки (включить модуль) прогресбар ползает в разные стороны и ничего не происходит. При нажатии на кнопку i (информация о модуле) появляется информация о авторе, версии программы и т.д. Нажимаю на кнопку настроика модуля, появляется вот: /opt/bin/curl хотя в реальности такой директории нет (создать в ручную не получается т.к. в директории bin есть файл *curl). Блин третий вечер голову ломаю внятного руководства как устанавливать модули я ненашёл. Подскажите чего делать то???
Забыл написать что после замены нужно сделать вот ето
chmod +x /opt/bin/axel
chmod +x /opt/bin/curl
chmod +x /opt/bin/curl-config
Забыл написать что после замены нужно сделать вот ето
chmod +x /opt/bin/axel
chmod +x /opt/bin/curl
chmod +x /opt/bin/curl-config
И чего должно произойти?
Чтобы файли стали исполняэмыми. (В midnight commander перед файлами стоял знак "*" ).
Чтобы файли стали исполняэмыми. (В midnight commander перед файлами стоял знак "*" ).
Значок * уже и так стоит (хотя на всякий случай выполнил приведённые выше команды, улучшения нет).
А как с нуля поставить Curl?
И как заставить ADOS встать на MySQL?
Неужели никто не знает как подключить модуль wget или Curl что ли?
Кто-нибудь знает почему не работает авторизация на фтп серверах? Добавляю адрес фтп сервера в список доменов с указанием имени пользователя и пароля, а при попытке начать скачивание ничего не делает. по хттп качает нормально.
Вот и у меня тожесамое, может кто подскажет решение?
Народ, подскажите что делать, поставил ADOS и вроде бы даже все работает, но есть одно, но... при использование модуля сURL загрузка идет в два раза медленнее, чем позволяет канал, при использовании Axel для загрузки того же файла скорость нормальная. Ограничение в скорости в настройках пользователя нет, что может быть и как это поправить?
Настроил всё по инструкции, при попытке открыть страницу с ados выдаёт "403 - Forbidden". Уже и ставил chmod 777 и кидал ados в корень сайта всё то же. Пробовал кинуть index.htm в корень сайта, и оно открыло жту index.htm.
Подскажите в чём может быть проблема?
Подскажите в чём может быть проблема?
Не подскажем. Т.к. можно только гадать и предполагать, а точная причина есть в логе, который Вы, почему-то, не привели.
Переустановил php, проблема решилась.
Воюю тут с ADOS понемногу. Много чего пришлос пофиксить слегка (не хватало модулей, не те пути). Сейчас застрял на шаге после добавления модулей. После "Далее":
Fatal error: Class tar load failed..
Собственно нашёл это файл
[alex@Wl-500G root]$ ls /opt/share/www/172.16.1.1/pages/ados/classes/ -la
total 412
drwxrwxrwx 2 alex root 4096 Apr 24 12:09 .
drwxr-xr-x 13 alex root 4096 Jul 13 02:20 ..
-rwxrwxrwx 1 alex root 31994 Apr 24 12:05 class_cron.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 7566 Apr 24 12:05 class_db.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 3853 Apr 24 12:05 class_db_mysql.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 4822 Apr 24 12:05 class_db_sqlite2.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 4911 Apr 24 12:05 class_db_sqlite3.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 43569 Apr 24 12:05 class_downloader.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 52709 Apr 24 12:05 class_engine.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 103259 Apr 24 12:05 class_files.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 6909 Apr 24 12:05 class_input.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 34685 Apr 24 12:05 class_output.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 13132 Apr 24 12:05 class_service.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 6512 Apr 24 12:05 class_session.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 61373 Apr 24 12:05 class_tar.php
-rwxrwxrwx 1 alex root 3532 Apr 24 12:05 class_upload.php
В первый раз файл был залит в бинарном режиме. Решил слить и распаковать уже с роутера:
wget http://download.dini.su/ados/stable
tar -xvf ados_1.3.8_build_73.tar.gz -C /opt/share/www/172.16.1.1/pages/ados
Не помогло. Ошибка всё там же. В access.log последний запрос - POST в /ados/install/ . В error.log - ворнинг
2008-07-13 02:21:09: (mod_fastcgi.c.2592) FastCGI-stderr: PHP Warning: mkdir() [<a href='function.mkdir'>function.mkdir</a>]: File exists in /opt/share/www/172.16.1.1/pages/ados/install/index.php on line 1082
Под кого копать?
Воюю тут с ADOS понемногу.
А зачем воевать то??? Надо прочитать инструкцию внимательно и делать, не как придется, а как написано, тогда и воевать не придется.
А данная ошибка стандартная, расписано минимум 2 раза в этой теме как ее решить.
Ну, в инструкции не было ни слова сказано о том, что в пхп помимо pdo.so, sqlite.so, запихнуть zlib.so и pdo_sqlite.so. А такая же ошибка произошла только у одного человека, да и то он как-то замолчал. А вариант с заменой конфигов целиком не проходил хотя бы из-за заморочек с lighttpd ;)
Так что если возникает ошибка
В /opt/etc/php.ini в районе 559й строки дописываем
extension=zlib.so
PS diffы рулят. Чего-то вчера я до них не додумался )
Извените за чайниковский вопрос.А базы данных при установке ADOS сами создаются или их надо как нибудь создавать? Если нужно создавать,то подскажите,где про это посмотреть,если создаются автоматом,то где искать пути к ним,что бы указать при установке?
Установлены mysql,sqlite/
спасибо.
В ходе использования ADOS возникли вопросы, подскажите пожалуйста решение или киньте ссылку где можно найти решение:
1. Не останавливается закачка, т.е. в веб-интерфейсе закачка остановилась, из _log удалился лог закачки, но сам файл продолжает качаться. Я думаю при отмене задания должен создаваться скрипт для отмены примерно такой же как и для начала закачки, но он не создается. Так же пробовал wget-ом, проблема та же.(как можно вручную остановить curl?)
2. Не хочет докачивать файл, думаю по той же причине.
3. Для ограничения скорости необходимо перезапускать задание или нет?
Народ подскажите, пожалуйста, в чем граби... Поставил Ados, все работает, но уже какой день не могу разгадать ребус.... При закачки с помощью модуля Curl скорость загрузки примерно в 2 раза меньше ширины канала, а при использовании модуля Axel скорость нормальная, но постоянно происходит вот такая вот штука http://wl500g.info/showpost.php?p=84875&postcount=845. Кто-нибудь подскажите, в чем суть проблемы!!!!! Почему же все таки Curl качает в 2 раза медленнее?????
Есть ли возможность отключить парсинг ссылок при их вводе? А то есть такие ссылки, которые, если их скормить wget напрямую, качаются, а ADOS их не приемлет:(
Всем привет, такая трабла:
не показывает состояние закачки
а в журнале запись
admin Ошибка EMW_006 26.07.2008 14:15 Невозможно получить информацию о закачке
Исходные данные:
ADOS 1.3.8 b 73
wget
в папке _log есть лог файл от текущей закачки 001de7a83cfe0be539bdf0277f5182ae.log который актуален то естьв него все нормально пишется
и есть cron_schedule.log который пустой =( - может так и должно быть
в cron.1min лежит ados.sh в котором
#!/bin/sh
echo >> /opt/share/www/ados/cron.lock
/opt/bin/php /opt/share/www/ados/classes/class_cron.php >> /tmp/harddisk/downloads/_log/cron_schedule.log
почему не отображаются данные ?
и еще у меня на ps видно вот так
115 admin 340 S /opt/sbin/cron
121 admin 1556 S /opt/sbin/lighttpd -f /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
122 admin 3636 S /opt/bin/php-fcgi
123 admin 5324 S /opt/bin/php-fcgi
228 admin 352 S /opt/sbin/cron
229 admin 460 S /bin/sh -c /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min
230 admin 512 S /bin/sh /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min
239 admin 520 S /bin/sh /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min
241 admin 452 S /opt/bin/wget http://film.arjlover.net/film/mat.avi -O /tmp/harddisk/downloads/_tmp/1_1_001de7a83cfe0be539bdf0277f5182ae.ados --limit-rate 16384
вопрос почему запущено два /opt/bin/php-fcgi
и два /bin/sh /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min
Спасибо...
Скажите пожалуйста, есть ли ограничение на рамер скачиваемого файла?
У меня не качается файл размером 4Гб. (Использую axel, swap есть)
Имеется ссылка:
http://svalka.epn.ru/files/Windows/Operating%20Systems/Windows/Vista/Ultimate%20Edition/Russian/x64/ru_windows_vista_x64_dvd_X12-61207.iso
ADOS говорит "Поле формы не содержит ни одной ссылки на файл", качаю модулем cURL.
Хотя та же Опера качает всё отлично... думается мне что проблема в этом %20
Как решить проблему, или ADOS "не умеет" качать файлы по таким ссылкам???
Break Action
31-07-2008, 15:49
Дело в том, что у вас в линке есть пробелы в названиях директорий. Сам столкнулся с подобной проблемой. Будем ждать, когда автор сможет пофиксить.
Поставил ADOS по инструкциям, вроде работает, осталось разобраться с расписанием. Здесь у меня включается тупильник :), т.к. логика настройки событий/расписания мне просто непонятна (думаю у многих такая проблема). Поэтому предлагаю написать мануал, в чем сам готов принять участие, как только разберусь.
А пока вопросы:
1. К примеру, мне надо настроить расписание на закачку каждый день с 23.00 до 7.00. Мои действия? Пользователь я один, разграничений прав не надо. Что я должен сделать? Создать чередующиеся разрешения на каждый день недели с 23.00 до 0.00 и с 0.00 до 7.00, т.е. всего 14 (!!!) штук? Так?
А надо ли добавлять 7 штук запретов на каждый день недели с 7.00 до 23.00?
2. Подобная особенность настройки расписания (необходимость вводить события на каждый день) - особенность программирования cron или просто так захотелось? Просто интересно, т.к. в виндовых качалках можно настроить ежедневное событие, а здесь такие сложности.
3. Настройки ADOS как-то непонятно сохраняются, т.е. ввожу параметры, сохраняю, а через некоторое время после этого часть новых параметров теряется и вместо них выводятся настройки по умолчанию: лимит скорости, количество скачиваемых файлов, лимит места под файлы и др. Это глюк или фича? Как и где проверить что новые настройки сохранились и ADOS использует именно их, а не параметры по умолчанию. (проверять наверно надо прогой типа sqlitemanager?)
Если настройки сохранились, то почему ADOS отображает параметры по умолчанию?
Заранее спасибо!
Если никто не подскажет решение моей проблемы, тогда может подскажите альтернативу, которой можно воспользоваться, что качать файл с фтп по расписанию?
Break Action
01-08-2008, 08:57
Подскажите плз где кануть можно zlib.so и pdo_sqlite.so
Подскажите плз где кануть можно zlib.so и pdo_sqlite.soОни уже есть в комплекте PHP и их надо только включить (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759)
Частично разобрался. Пишу много буков :)
1. К примеру, мне надо настроить расписание на закачку каждый день с 23.00 до 7.00. Мои действия? Пользователь я один, разграничений прав не надо. Что я должен сделать? Создать чередующиеся разрешения на каждый день недели с 23.00 до 0.00 и с 0.00 до 7.00, т.е. всего 14 (!!!) штук? Так? Так. Но. как выяснилось, невозможно создать разрешение на закачку с 23.00 до 24.00 (вернее до 0.00, т.к. 24 ч = 0 ч). ADOS орет, что:
Как минимум для одного параметра время окончания действия ограничения при чередовании меньше времени начала.
Единственный выход - ставить разрешение на скачивание с 23.00 до 23.59, но тогда на 1 мин закачки будут прерываться!
Так что позвольте считать это багом, точнее - неправильной логикой скриптов. В идеале было бы здорово иметь возможность ставить расписание с 23.00 одного дня до 7.00 следующего, но чтобы скрипт правильно обрабатывал.
А надо ли добавлять 7 штук запретов на каждый день недели с 7.00 до 23.00?Надо!
Короче, настройка простейшего расписания на каждый день оборачивается гемором, т.к. необходимо создать 21 правило! Результат во вложении.
3. Настройки ADOS как-то непонятно сохраняются, т.е. ввожу параметры, сохраняю, а через некоторое время после этого часть новых параметров теряется и вместо них выводятся настройки по умолчанию: лимит скорости, количество скачиваемых файлов, лимит места под файлы и др. Это глюк или фича?Похоже это глюк из-за кэширования страниц настроек браузером, т.к. новые настройки сохраняются в базе.
Как и где проверить что новые настройки сохранились и ADOS использует именно их, а не параметры по умолчанию. (проверять наверно надо прогой типа sqlitemanager?)Проверял прогой под винду, скопировав БД на комп.
PS: почему в расписаниях первый день недели воскресенье? Из-за настройки локали или это особенность сортировки в скрипте ADOS?
Замечательная программа!
Пожелания:
1.Возможно ли сделать, чтобы на страничке со списком закачек был столбец,
в котором показывалась текущая скорость закачки для каждого файла,
а так же показывалась общая текущая скорость закачки для всех качаемых файлов?
Чтобы не лазить каждый раз в свойство закачки...
2. При закачке файла с именем совпадающим с ранее закаченным этот файл просто заменяет ранее закаченный...
Можно ли сделать, чтобы программа давала предупреждение о совпадении имен, с возможностью смены имени,
или в настройках указать об автоматическом переименовании файлов?
3. При закачке ранее закаченных файлов с того же URL (готовый файл находится в соответствующей директории)
закачка доходить до конца, указывает, что закачено 100%, но закачка так и висит со статусом "Закачивается"
и файл в соответствующую директорию не переносится.
Возможно ли сделать так, чтобы программа автоматически проверяла историю закачек и выдавала сообщение о том,
что данный файл ранее закачивался и необходимо переименовать файл или отказаться от закачки?
BlackLion
04-08-2008, 18:20
здравствуйте, установил ados по инструкции (версия 1.3.8 build73), и в конце когда перехажу на установку через веб-интерфейс, открывается окно с выбором языка, затем выбором БД, и дальше открывается ссылка http://myrouter:81/ados/install/ и пустая страница
При этом при выборе БД SQLite2.x в логе появляется сообщение 2008-08-04 21:22:32: (mod_fastcgi.c.2592) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function sqlite_open() in /opt/share/www/ados/install/index.php on line 414
При выборе БД SQLite3.x "Cannot create database file. Error returned:
could not find driver"
Прошивка 1.9.2.7-9 от Олега
BlackLion
05-08-2008, 20:32
Все, нашел в чем была ошибка при установке ADOS, теперь все установил, добавляю любую ссылку, она появляется в закачках, но не закачивается, скорость закачки 0kb/sec, а размер файла и поддерживается ли закачка показываются
Все, нашел в чем была ошибка при установке ADOS, теперь все установил, добавляю любую ссылку, она появляется в закачках, но не закачивается, скорость закачки 0kb/sec, а размер файла и поддерживается ли закачка показываются
Такая-же беда была.... Решилось тем, что при установке поставил пути
/opt/bin/axel
/opt/bin/curl
/opt/bin/wget
и все заработало.....
Прошу модера внести это в сабж по установке...
vega5, BlackLion
А инструкция на 3-й странице для кого??
BlackLion
06-08-2008, 08:55
vega5, BlackLion
А инструкция на 3-й странице для кого??
Инструкцию видел, даже читал, и даже настроил все по ней
vega5
Такая-же беда была.... Решилось тем, что при установке поставил пути
/opt/bin/axel
/opt/bin/curl
/opt/bin/wget
и все заработало.....
дело в том что данные пути прописаны
...она появляется в закачках, но не закачивается, скорость закачки 0kb/sec, а размер файла и поддерживается ли закачка показываются
Ну вообще-то файл по умолчанию и не должен закачиваться, Вы нажали на кнопку старта закачки?
Есть еще журнал, там что-то пишут?
Сколько места отведено на закачку и какой размер закачиваемого файла?
Сегодня установил, все пути к Axel, cURL и wget прописаны, но ничего закачать не получается. Всё время возле закачки иконка светофора, и сама закачка в группе Ожидание. Кто нибудь знает как это можно исправить?:confused:
BlackLion
06-08-2008, 20:07
Ну вообще-то файл по умолчанию и не должен закачиваться, Вы нажали на кнопку старта закачки?
Конечно нажимаю на кнопку.
В журнале пусто, место под закачку отведено 100мб, а файл размером 40кб.
Еще в папке _tmp должны появлятся временные файлы когда идет закачка, но там ничего нет, пусто
BlackLion
06-08-2008, 20:28
Конечно нажимаю на кнопку.
В журнале пусто, место под закачку отведено 100мб, а файл размером 40кб.
Еще в папке _tmp должны появлятся временные файлы когда идет закачка, но там ничего нет, пусто
И у меня чуство что скрипты из директорий crona просто не выполняются, т.к. у меня графики от утилиты rrdtool перестали обновлятся, последний висит за понедельник, когда как раз начал устанавливать ados
Сегодня установил, все пути к Axel, cURL и wget прописаны, но ничего закачать не получается. Всё время возле закачки иконка светофора, и сама закачка в группе Ожидание. Кто нибудь знает как это можно исправить?:confused:
Странно, уже всё работает, хотя ничего и не настраивал. даже роутер не перезагружал...:rolleyes:
Не скажете, будет ли работать ADOS на ASUS 500g Pv2? Прошивка сейчас 2.0.1.3 BETA.:confused:
Все сил больше нету!
При попытке добавит закачку пишет:
Администратором было запрещено создание собственных закачек. Создайте общую закачку.
И в каком же месте интересно такое запрещается? :confused:
Самое интересное дальше, добавляешь общую закачку нажимаешь кнопку скачать в диалоговом окне, пишет что-то вроде, что ваше время не пришло, следуйте вашему расписанию закачек. :eek:
Что же это?
Стало это после того как флэшка полетела и я все переустановил, до этого все работало как часы.
BlackLion
08-08-2008, 06:33
Вообщем не нашел я по какой причине cron не стартовал, форматнул флешку и поставил все с нуля, все заработало, всем спасибо за помощь
колбаскин
08-08-2008, 11:40
Вообщем не нашел я по какой причине cron не стартовал, форматнул флешку и поставил все с нуля, все заработало, всем спасибо за помощь
я тоже долго бился над тем чтобы файлыначали закачиватся...форматировать не стал... облазил форум...
основная проблема была в кодировке... об этом написано в решении проблем...
а вообще тут написан мануал - а можно не править файлы а просто приаттачить их в шапке - все равно у всех они одинаковые... зачем наступать на одни и теже грабли...
В общем добился я того, что пользователь может делать только общую закачку в папку _all. Привязку к общему расписанию отключил в настройках.
Вопрос, директории под добавляемых пользователей нужно создавать самому или это делает скрипт сам?
У меня директории под пользователей программа не создает. Вот грешу на это. Под админом все качается, но и папка для пользователя-админа создалась при инсталяции Ados.
колбаскин
09-08-2008, 19:56
Вопрос, директории под добавляемых пользователей нужно создавать самому или это делает скрипт сам?
У меня директории под пользователей программа не создает.
аналогичная ситуация - папка не создается...
может автор сделает это в новой версии - как я понял это не принималось во внимание...а возможно так и нужно!!!
Может у кого-нибудь была проблема с авторизацией на ftp-серверах? Может необходимо каким-то образом ссылки экранировать? Поделитесь опытом.
Фу, разобрался..
А всего то надо было в настройках в разделе "Категории" проставить НЕТ для пункта "Использовать общие категории для всех пользователей?"
Хотя и после этого пришлось погреть голову, все файлы добавлялись, но ставились после этого в режим ожидания, с ошибкой ECD_007 - У пользователя недостаточно места для сохранения файла. Получилось это из-за того, что общий лимит (настраиваемый в Настройки->Основные настройки) был меньше того объема файлов, которые лежали в пользовательских папках (в моем случае в папке _all)
Всем Привет!
Поставили ADOS, вроде все нормально.
Но ужасно тормозит он, каждый запрос выполняется 1-2мин. =((( В чем может быть проблема?
колбаскин
13-08-2008, 10:13
с таким количеством сообщений и просмотров,а еще и количеством людей использующих этот загрузчик - нужно добавить тему в важное...
sauron093
14-08-2008, 15:08
Седня поставил - доволен. жаль не работает это все по https, пришлось извращаться. Народ, может кто-то смог под https это все запустить? былоб супер
Седня поставил - доволен. жаль не работает это все по https, пришлось извращаться. Народ, может кто-то смог под https это все запустить? былоб супер
Тема для новичков (http://wl500g.info/showpost.php?p=103223&postcount=1), пункт 12, первые две ссылки.
sauron093
15-08-2008, 08:52
Тема для новичков (http://wl500g.info/showpost.php?p=103223&postcount=1), пункт 12, первые две ссылки.
так и делал, вебморда р-торрента сидит через https, а вот АДОС не захотел через https работать, при навигации внутри сразу перепрыгивает на http и не работает соответственно.
пришлось открыть http на другом порту и АДОС через него пустить, но хочется чтоб все через https работало. 4 открытых наружу порта хуже чем 3 :-)
так и делал, вебморда р-торрента сидит через https, а вот АДОС не захотел через https работать, при навигации внутри сразу перепрыгивает на http и не работает соответственно.
пришлось открыть http на другом порту и АДОС через него пустить, но хочется чтоб все через https работало. 4 открытых наружу порта хуже чем 3 :-)
Конфиг АДОСа проверяй, все прекрасно работает по SSL.
sauron093
25-08-2008, 15:58
Конфиг АДОСа проверяй, все прекрасно работает по SSL.
перерыл весь... не нашел :mad: ткните носом
перерыл весь... не нашел :mad: ткните носом
Куда тыкать? Логи, конфиги где?
sauron093
26-08-2008, 10:52
Куда тыкать? Логи, конфиги где?
хм... туда где можно настроить ADOS чтоб по ssl работал.
что делал: залез по http в ADOS перерыл все настройки - нету настройки работать через ssl
хм... туда где можно настроить ADOS чтоб по ssl работал.
что делал: залез по http в ADOS перерыл все настройки - нету настройки работать через ssl
ADOS не должен скакать туда-сюда с 443 на 80 порт, у него веб морда не фиксирует жестко порт и протокол, по которым работает.
sauron093
26-08-2008, 14:30
ADOS не должен скакать туда-сюда с 443 на 80 порт, у него веб морда не фиксирует жестко порт и протокол, по которым работает.
так в том то и дело что скачет :-( еслиб не скакал - я не не заморачивался, запустил его в ssl и все :-)
pavel1978
27-08-2008, 10:35
Добрый всем день!
Поставил ADOS, вроде работает, качает, но есть два вопроса:
1. В лог, который ведется на странице веб-интерфейса роутера (кажется он называется syslog.log ?) каждую минуту сыпятся сообщения от cron вида:
Aug 26 22:05:01 /opt/sbin/cron[186]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Aug 26 22:06:01 /opt/sbin/cron[195]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Aug 26 22:07:01 /opt/sbin/cron[210]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Aug 26 22:08:01 /opt/sbin/cron[216]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Aug 26 22:09:01 /opt/sbin/cron[222]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Aug 26 22:10:01 /opt/sbin/cron[229]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins)
поиском нашел скрипты как очищать лог, как его архивировать, как его удалять.
ВОПРОС1: А как сделать, чтобы эти сообщения там просто не появлялись?
– такого поиском не нашел
2. В логе cron_schedule.log , который лежит в директории закачек, тоже раз в минуту (наверное, там время не пишется) появляются сообщения вида:
ВОПРОС2: Как сделать, чтобы это сообщение тоже там не появлялось?
Подскажите, пож-та, кто знает!
Добрый всем день!
Поставил ADOS, вроде работает, качает, но есть два вопроса:
1. В лог, который ведется на странице веб-интерфейса роутера (кажется он называется syslog.log ?) каждую минуту сыпятся сообщения от cron вида:
поиском нашел скрипты как очищать лог, как его архивировать, как его удалять.
ВОПРОС1: А как сделать, чтобы эти сообщения там просто не появлялись?
– такого поиском не нашел
2. В логе cron_schedule.log , который лежит в директории закачек, тоже раз в минуту (наверное, там время не пишется) появляются сообщения вида:
ВОПРОС2: Как сделать, чтобы это сообщение тоже там не появлялось?
Подскажите, пож-та, кто знает!
Они там появляются автоматом, это нормально. Чистите лог скриптами.
sauron093
27-08-2008, 15:17
возвращаюсь к теме еще раз:
в аттаче скреншот АДОСа, мышка наведена туда кде стрелку пририсовал.
соответственно смотрим на урл в броузере и на статусбар внизу.
в верху https://
внизу http://
:(
pavel1978
27-08-2008, 16:10
Они там появляются автоматом, это нормально. Чистите лог скриптами.
может быть, тебе виднее. Но все-таки хотелось бы избавиться от ежеминутной перезаписи - флэшку жалко.
По ВОПРОСУ1-нашел на английской ветке http://wl500g.info/showthread.php?p=67421#post67421
ВОПРОС2 - остается открытым. Если я просто этот файл cron-sheduler удалю-какие могут быть последствия?
sauron093
28-08-2008, 07:14
может быть, тебе виднее. Но все-таки хотелось бы избавиться от ежеминутной перезаписи - флэшку жалко.
По ВОПРОСУ1-нашел на английской ветке http://wl500g.info/showthread.php?p=67421#post67421
ВОПРОС2 - остается открытым. Если я просто этот файл cron-sheduler удалю-какие могут быть последствия?
на первый вопрос ответ я нашел в установке transmission:
Создать файл /opt/etc/init.d/S05syslogd
#!/bin/sh
#
# Startup script for syslogd
#
# Stop myself if running
if [ -n "`pidof syslogd`" ]; then
killall syslogd 2>/dev/null
fi
# copy content of original syslogd to new syslog.
cat /tmp/syslog.log >> /opt/var/log/syslog.log
# remove old syslog.log
rm /tmp/syslog.log
ln -s /opt/var/log/syslog.log /tmp/syslog.log
/sbin/syslogd -m 0 -O /opt/var/log/syslog.log -S -l 7
а вот как сделать чтоб совсем не писалось в лог - не нашел :-(
sauron093
28-08-2008, 08:31
по тому что нашел в инете, надо искать syslog.conf. на сколько я понял там указывается что перехватывать с консоли и пихать в лог
возвращаюсь к теме еще раз:
в аттаче скреншот АДОСа, мышка наведена туда кде стрелку пририсовал.
соответственно смотрим на урл в броузере и на статусбар внизу.
в верху https://
внизу http://
:(
Приложи верхнюю половину конфига lighttpd.conf, вероятно там косяк.
У тебя и http и https в один корень смотрят? сделай два разных.
sauron093
28-08-2008, 09:02
Приложи верхнюю половину конфига lighttpd.conf, вероятно там косяк.
У тебя и http и https в один корень смотрят? сделай два разных.
http смотрит в одну из папок https. типа по ssl видно все, по http только ados
http смотрит в одну из папок https. типа по ssl видно все, по http только ados
Попробуй порт 8008 поменять на 443, вероятно это косяк ADOS-а, не понимает SSL на нестандартном порту.
sauron093
28-08-2008, 09:26
Попробуй порт 8008 поменять на 443, вероятно это косяк ADOS-а, не понимает SSL на нестандартном порту.
попробую. только не люблю я наружу стандартные порты открывать... долбятся туда дятлы разные :-)
попробовал. так и есть по 443 порту работает без проблем, с любым другим - начинает прыгать :-(
zingarini
28-08-2008, 22:44
Спасибо огромное Автору!:)
попробую. только не люблю я наружу стандартные порты открывать... долбятся туда дятлы разные :-)
попробовал. так и есть по 443 порту работает без проблем, с любым другим - начинает прыгать :-(
Тогда DINI напиши, либо в коде поройся, как там ссылки указываются.
Привет всем!
Сразу извиняюсь, что давно тут не отвечал. Причина, думаю, понятна: в последние несколько месяцев у меня совершенно не было времени заниматься ADOS'ом.
К сожалению, перспектива на ближайшее будущее тоже безрадостная, т.к. сейчас я сильно загружен другими проектами, поэтому развития ADOS'а, равно как и осуществления поддержки с моей стороны, скорее всего, ждать не стоит.
Тем не менее, чтобы у других людей, которые, возможно, захотят развивать мой проект, не было проблем с правовой точки зрения, я чуть позже выложу новую версию скрипта, которая будет распространяться под лицензией GPL v3.
По моим данным, последнюю версию на момент публикации этого сообщения скачали 2636 раз, а всего все сборки скрипта скачали более 6000 раз. Я очень надеюсь, что мой скрипт пригодился скачавшим его людям. Конечно, он далеко не идеален и я собирался сделать его еще лучше и проще, но, увы, не все задуманное воплощается в реальность.
Еще раз извиняюсь, что не могу дальше продолжать заниматься этим проектом, но надеюсь, что он попадет в чьи-либо хорошие руки и будет развиваться.
DemonGloom
07-09-2008, 17:01
И мы на это надеемся :)
Внимание: вышла версия 1.3.9 (сборка 74).
Добавлено:
Начиная с данной версии скрипт распространяется по лицензии GNU GPL v3.
Исправлено:
Формирование ссылок при использовании защищенных соединений с нестандартными портами (ранее защищенное соединение продолжало использоваться только для стандартного 443 порта) — спасибо многим людям за наводку.
Sashunya
12-09-2008, 16:52
Народ! Подскажите, заработал у меня наконец-то АДОС, так вот почему с помощью его я не могу качать файлы скажем с letitbit? Если в консольном wget даю сцылку, перехваченную Download Master, то все стартует нормально, а в АДОС нет. Пробовал прописывать все 3 менеджера, результат 0
З.Ы. Спасибо за отличную оболочку для качалок
Исполняемый файл модуля 'Axel 1.1.5' отсутствует или его версия не поддерживается.
И так на всех модулях.
Путь прописывал /opt/bin/ и /opt/bin и /opt/bin/название
chmod +x сделал
В чем беда? Кто-то писла что разобрался, но решение конечно же поленился написать :(
altneval
14-09-2008, 00:01
Вопрос не по ADOS, но косвенно связанный с ним.. как можно решить проблему с закачиванием файлов, в адресе которых есть русские симвлолы.. например:
[admin@WL500gP root]$ wget "ftp://ftp.server.ru/films/d2/Джуно [Juno] (2007)/Джуно [Juno] (2007).avi"
--2008-09-14 02:56:26-- ftp://ftp.server.ru/films/d2/%E4%D6%D5%CE%CF%20[Juno]%20(2007)/%E4%D6%D5%CE%CF%20[Juno]%20(2007).avi
=> `.listing'
Resolving ftp.server.ru... xxx.xxx.xxx.xxx
Connecting to ftp.server.ru|xxx.xxx.xxx.xxx|:21... connected.
Logging in as anonymous ... Logged in!
==> SYST ... done. ==> PWD ... done.
==> TYPE I ... done. ==> CWD /films/d2/\344\326\325\316\317 [Juno] (2007) ...
No such directory `films/d2/\344\326\325\316\317 [Juno] (2007)'.
unlink: No such file or directory
путь точно правильный, файлы без русских символов закачиваются нормально..
altneval
14-09-2008, 16:13
Кто нить может подсказать почему не закачиваются файлы с русскими именами..
Вот описание из журнала:
Время возникновения 14.09.2008 19:05
Код ECD_014
Краткое сообщение Загрузка файла невозможна
Описание Невозможно получить размер файла на FTP серерве.
Возможная причина возникновения Произошел сбой системы или файл по указанному пути на сервере отсутствует.
Пути решения Убедитесь в правильности указания пути до файла.
Если путь указан верно, попробуйте запустить закачку позднее.
Дополнительная информация
Имя файла /films/d2/12 стульев (1972)
pro100Man
14-09-2008, 18:06
Народ! Подскажите, заработал у меня наконец-то АДОС, так вот почему с помощью его я не могу качать файлы скажем с letitbit? Если в консольном wget даю сцылку, перехваченную Download Master, то все стартует нормально, а в АДОС нет. Пробовал прописывать все 3 менеджера, результат 0
З.Ы. Спасибо за отличную оболочку для качалок
такая же проблема :(
Sashunya
16-09-2008, 08:24
такая же проблема :(
С этим я разобрался, просто в настройках стояло всего 100 МБ на закачки, поставил 80 Гб, сразу закачало, но:
1. Часто не определяет размер, хотя успешно качает.
2. Нормально качает с платных обменников (без аккаунтов) только Curl
3. Практически никогда закачка не уходит в категорию закачанные, висит бесконечно.
4. Тоже происходит при обрыве коннекта, например закачка зависает навечно если Curl выдал следующее:
9 1400M 9 127M 0 0 16174 0 25:13:24 2:17:40 22:55:44 20259
curl: (18) transfer closed with 1335074816 bytes remaining to read
5. АДОС стартует через раз на роутере, постоянная проблема поднятия php-fcgi (часто не запускается ибо segmentation fault)
Все настроки, кроме места на диске по дефолту, правда игрался с попытками подсоединиться к серверу: ставил и 1 минуту и 30, закачки докачанные и не докачанные просто висели и никакого результата.
З.Ы. Ветку прочитал всю, похоже надо писать мануал, т.к. новичку очень сложно все освоить. Вобщем могу взяться за написание подробного мануала для установки АДОС, естественно не без помощи, т.к. есть еще очень много вопросов.
Не удается устанвить скрипт, все делал по инструкции, все пакеты встали и были отконфигурированы. Не удается установить сам скрипт через web панель. Установка начинается и когда дохожу до процесса создания БД браузер выдает белый лист. При повторной установки ругается на SQL что уже табицы созданы. Удаляю файл БД и заново пробу, опять белый лист. В чем может быть проблема?
Качал в основном Curl'ом с letitbit (без аккаунтов), пока Curl не обновил до 7.19.0, после чего Сurl'ом больше ничего скачать не смог. Так же заметил, что при старте Curl съедает все 100% у проца. Попробовал руками запустить с запросом head, аж 4 минуты думал, при этом по полной напрягая проц. Хотя на компе сборка для win32, тут же все выдала.
Есть у кого чтобы данная версия Curl 7.19.0 нормально работала?
Стал пока качать axel'ем, но пришлось module_axel.php поправить, чтобы количество потоков всегда было 1 (без аккаунтов больше и не дадут)
Попал на "плохую" сборку curl. Обновил до 7.19.0-2 стал работать нормально.
Не удается устанвить скрипт, все делал по инструкции, все пакеты встали и были отконфигурированы. Не удается установить сам скрипт через web панель. Установка начинается и когда дохожу до процесса создания БД браузер выдает белый лист. При повторной установки ругается на SQL что уже табицы созданы. Удаляю файл БД и заново пробу, опять белый лист. В чем может быть проблема?
То же самое дошел до этого пункта и все
Установил все таки Ados, большое спасибо автору за проделанную работу
Закачки стартуют все нормально, но при постановке на паузу , файл продолжает качаться. При запуске получается в информационном окне о файле скачано более 100% Остановка и удаление файлов не помогает только остановка curl Чистил temp и log не помогает В сообщениях Ados ошибок нет, появляются только когда файл "скачан" Кто сталкивался или куда смотеть
То же самое дошел до этого пункта и все
У меня установилось!
Поправил лимиты в php.ini, удалил скрипты ados и скопировал на роутер архив который распаковал tar'ом. После запустил инсталл из под IE в винде. Все прошло как по маслу.
Еще вопрос. От чего зависит докачка файла? Попытался скачать файлик, а он не ставится на паузу, в параметрах указано что докачка не поддерживается, хотя на 100% уверен что файл с сайта с которого качал докачивается. Качался cUrl'ом.
Всем привет.
сразу прошу прощенья, если задам глупый вопрос.
Я в Линуксах не спец.
Хотел тоже настроить себе качалку, прочитал инструкции, облазил всё и застрял на первом же шаге.
Куда это нужно вводить? Никак не пойму.
echo "src unslung http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable" > /opt/etc/ipkg.conf
echo "dest root /" >> /opt/etc/ipkg.conf
ipkg update && ipkg install uclibc-opt && awk '/^Package:/{system("ipkg install -force-reinstall -force-defaults " $2)}' /opt/lib/ipkg/status
Буду очень благодарен, если кто-то поможет.
Всем привет.
Я в Линуксах не спец.
Хотел тоже настроить себе качалку, прочитал инструкции, облазил всё и застрял на первом же шаге.
В консоли. Читай из раздела настройки про ssh или telnet. Соединяешься консольно на точку и копипастишь туда эти строки.
Всем привет.
Я в Линуксах не спец.
Начните с этой (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171) темы, плюс можно почитать тему "Для новичков и ленивых" - в первых пунктах есть ссылки для начала вникания в Линукс.
В консоли. Читай из раздела настройки про ssh или telnet. Соединяешься консольно на точку и копипастишь туда эти строки.
Выходит я всё правильно делал.
Просто подумал, может где ошибся.
Вот результат.
-sh: cannot create /opt/etc/ipkg.conf: Directory nonexistent
Пытался создать каталог. Пишет что доступно только для чтения.
Что делать? :(
PS Vectorm, немного то понимаю, не совсем дурак. И всё это я читал. :)
Нужна флешка или ХДД, которая будет смонтирована в /opt
Вобще снова читай faq.
ОК! Пасиб. Попытаюсь разобраться. Видимо что-то упустил.
С июля рапидшара уменьшила скорость отдачи для обычных пользователей, но зато отменила картинки для скачивания.
Вот здесь: Jasons blog (http://emkay.unpointless.com/Blog/?p=63) был обнаружен скрипт (с комментариями) для закачки с рапидшары с помощью wget или curl.
Скрипт:
#!/bin/bash
################################################
#Purpose: Automate the downloading of files from rapidshare using the free account
#using simple unix tools.
#Date: 14-7-2008
#Authors: Slith, Tune
#Improvements, Feedback, comments: Please go to http://emkay.unpointless.com/Blog/?p=63
#Notes: To use curl instead of wget use 'curl -s' and 'curl -s -d'
#Version: 1.1
################################################
#IMPORTANT! - PLEASE SHARE ALL IMPOROVEMENTS MADE.
#Thanks to Tune for getting rid of the curl dependency, extracting the correct wait time and
#makeing it work with file downloads other than .rar files.
#TODO: Ignore new lines in input file
#TODO: Make work concurrently with a list of proxys
#TODO: If possible resume partially downloaded files using another mirror / move to next mirror
#if the attempted mirror is down.
mirror=dt.rapidshare.com;
## possible mirrors
# cg.rapidshare.com
# l34.rapidshare.com
# tg.rapidshare.com
# gc2.rapidshare.com
# dt.rapidshare.com
# tl2.rapidshare.com
# l32.rapidshare.com
# l3.rapidshare.com
# gc.rapidshare.com
# l33.rapidshare.com
# tl.rapidshare.com
# cg2.rapidshare.com
while read line
do
URL=$(wget -q -O - $line | grep "<form id=\"ff\" action=\"" | grep -o 'http://[^"]*');
output=$(wget -q -O - --post-data "dl.start=Free" "$URL");
time=$(echo "$output" | grep "var c=[0-9]*;" | grep -o "[0-9]\{1,3\}");
ourfile=$(echo "$output" | grep "document.dlf.action=" | grep -o "http://[^\"]*$mirror[^\\]*");
echo "Waiting $time secs for download of $ourfile";
sleep $time;
wget $ourfile;
done < input.txt
Однако на wl500g он не работает, поскольку для извлечения ссылки на файл использует "grep -o" (извлечение только подстроки соответствующей шаблону). Нужна помощь в переделке его в рабочий вид.
Подскажите ещё раз, если не сложно.
Разобрался, всё поставил.
Начал установку через веб-интерфейс.
Дохожу до выбора движка базы данных, жму далее... невозможно отобразить страницу.
Пробовал разными браузерами, результат один.
Где копать?
В этом топике проскакивало такая же проблема как и у меня,при постановку на паузу файл продолжается качаться При при запуске закачки, cron нормально отрабатывает и все качается, после закачки temp и логи очищаются и файл нормально переноситься в директории. Блин трабл толко с паузой Может кто подскажет как попобороть?
Дохожу до выбора движка базы данных, жму далее... невозможно отобразить страницу.
Где копать?
У меня была такая же ошибка, решение читай пред странице.
проблема скорее всего в настройках лимитов в php.ini
Где копать?
Вроде, насколько помню, надо в php.ini добавить пару строк, тогда все будет работать. В какой-то из первых страниц расписано.
У меня была такая же ошибка, решение читай пред странице.
проблема скорее всего в настройках лимитов в php.ini
Знать бы где меняются здесь? Лимиты я как понял уменьшать надо?
php.ini [BM--] 26 L:[239+10 249/1087] *(12108/38821b)= ; 59 0x3B
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Resource Limits ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
max_execution_time = 90 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing r
memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
Только не пойму при чем здесь тайминги, когда закачки стартуют нормально?
2jew: то сообщение не тебе было. Проблема с паузами пока актуальна.
2jew: то сообщение не тебе было. Проблема с паузами пока актуальна.
Судя по топику у нас только в троем такая проблема, не думаю что она системная. Народ бы уже давно озвучил Для мнея не понятно как вообще отрабатывается здесь пауза в cron все пусто Ados ошибок не выдает, в первом посту писалось
Управление закачками:
Под управлением подразумевается изменения текущего состояния закачки на одно из следующих:
- закачка (выполнение)
- пауза (отмена закачки с сохранением закачанной информации и возможностью последующей докачки, если такая возможность поддерживается модулем)
- остановка (отмена закачки и удаление закачанной информации)
- удаление (остановка + удаление информации о закачки из БД)
Выходит Curl не поддерживает пауз
Вроде, насколько помню, надо в php.ini добавить пару строк, тогда все будет работать. В какой-то из первых страниц расписано.
Да, есть такое. Строки добавил сразу, при первоначальной настройке.
Вот тока ещё глупый вопрос. Точка с запятой нужны в начале строк или не? Может из-за этого?
Пробовал не только curl таже ситация.
вот тут пишут:
http://wl500g.info/showthread.php?p=85949&highlight=ados+%E4%EE%EA%E0%F7%EA%E0#post85949
Да, есть такое. Строки добавил сразу, при первоначальной настройке.
Вот тока ещё глупый вопрос. Точка с запятой нужны в начале строк или не? Может из-за этого?
Именно, точка с запятой превращают строку в комментарий.
Sashunya
23-09-2008, 15:47
У меня были проблемы с АДОС, описанные в этой ветке несколько постов назад, проблема зависания закачки, когда она выполнена на 100%, решилась отключением обновления окна АДОСа. С утра в очереди было 2 закачки (Letitbit), к вечеру осталась только одна наполовину выполненная.
Поставил закачку. Пишет: докачка - поддерживается, состояние - скачивается. А реально ничегоне качает, просто тупо ждёт чего то. То же самое с компа качается без проблем. Никто не сталкивался?
Никаких ошибок в логах, вообще ничего.
Sashunya
24-09-2008, 07:28
Поставил закачку. Пишет: докачка - поддерживается, состояние - скачивается. А реально ничегоне качает, просто тупо ждёт чего то. То же самое с компа качается без проблем. Никто не сталкивался?
Никаких ошибок в логах, вообще ничего.
Скорее всего из-за неудачной предыдущей закачки или бог знает из-за чего создался файл cron.lock. Он не дает запускаться заданиям для поставки файлов на закачку. Сидит он в /opt/share/www/ados. Удали его, и, примерно через минуту, должна стартануть закачка.
Скорее всего из-за неудачной предыдущей закачки или бог знает из-за чего создался файл cron.lock. Он не дает запускаться заданиям для поставки файлов на закачку. Сидит он в /opt/share/www/ados. Удали его, и, примерно через минуту, должна стартануть закачка.
Проверил. Файла cron.lock нет. И закачки не запускаются.
Получает размер файла, пишет "скачивается" и стоит :(
Может ещё что подскажете? :(
Обновленная инструкция (на основе инструкции от Reyter).
Проверено сегодня.
1. Общее требование:
Альтернативный репозитарий в настройках:
echo "src unslung http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable" > /opt/etc/ipkg.conf
echo "dest /opt/ /" >> /opt/etc/ipkg.conf
ipkg update && ipkg install uclibc-opt && awk '/^Package:/{system("ipkg install -force-reinstall -force-defaults " $2)}' /opt/lib/ipkg/status
2. Устанавливаем нужные пакеты:
ipkg update
ipkg install cron
ipkg install lighttpd
ipkg install php
ipkg install php-mbstring
ipkg install php-fcgi
ipkg install sqlite
ipkg install php-gd
ipkg install libcurl
ipkg install wget
ipkg install perl
ipkg install nano
3. Скачиваем дистрибутив, распаковываем и переносим в папку веб сервера:
wget http://download.dini.su/ados/stable
tar xzfv ./имя_файла
mkdir /opt/share/www/ados
mv ./ados/* /opt/share/www/ados/*
4. редактируем /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
nano /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
Раскомментируем (удаляем в начале строки #) строки:
"mod_access",
"mod_fastcgi",
"mod_scgi",
"mod_cgi",
"mod_accesslog" )
Проверяем строку
server.document-root = "/opt/share/www/" - должно быть именно так, тогда будет доступ ко всем папкам, помещаемым в нее.
Раскомментируем строчки:
cgi.assign = ( ".pl" => "/opt/bin/perl",
".cgi" => "/opt/bin/perl" )
5. Редактируем /opt/etc/php.ini
nano /opt/etc/php.ini
Ищем строки с перечислением extension, и добавляем туда:
extension=pdo.so
extension=pdo_sqlite.so
extension=sqlite.so
6. Скачиваем Axel и переносим в /opt/bin/
wget http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=253&d=1103891377 -O axel.tgz
tar zvxf ./axel.tgz
mv ./axel /opt/bin/axel
chmod +x /opt/bin/axel
7. Редактируем /opt/etc/crontab
nano /opt/etc/crontab
Содержимое:
SHELL=/bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
MAILTO=""
HOME=/
# ---------- ---------- Default is Empty ---------- ---------- #
*/1 * * * * admin /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min
*/5 * * * * admin /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins
01 * * * * admin /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.hourly
02 4 * * * admin /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.daily
22 4 * * 0 admin /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.weekly
42 4 1 * * admin /opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.monthly
8. Создаем нужные директории:
mkdir /opt/etc/cron.1min
mkdir /opt/etc/cron.5mins
mkdir /opt/etc/cron.hourly
mkdir /opt/etc/cron.daily
mkdir /opt/etc/cron.weekly
mkdir /opt/etc/cron.monthly
В эти директории можно будет класть скрипты с расширением *.sh, которые будут выполняться каждую минуту, каждые 5 минут и т.д. Естественно у них должен быть атрибут исполняемого файла.
9. Создаем файл /opt/bin/run-parts
nano /opt/bin/run-parts
Заполняем:
#!/bin/sh
#
# runparts.sh by macsat@macsat.com
# intended for use with cron
#
# based on rc.unslung by unslung guys :-)
#
if [ -z "$1" ]
then
echo "Usage : $0 "
fi
RUNDIR=$1"/*"
for i in $RUNDIR ;do
# Ignore dangling symlinks (if any).
[ ! -f "$i" ] && continue
case "$i" in
*.sh)
# Source shell script for speed.
(
trap - INT QUIT TSTP
set start
. $i
)
;;
*)
# No sh extension, so fork subprocess.
$i start
;;
esac
done
Делаем его исполняемым: chmod +x /opt/bin/run-parts
10. Создаем директорию для качалки:
mkdir /tmp/mnt/disc0_3/ados
11. Перезапускаем lighttpd:
/opt/etc/init.d/S80lighttpd restart
12. Пробуем зайти: http://my.router:8081/ados
Если все настроено верно, то начнется процес первичной инсталляции. В принципе там все понятно.
Настройки для ADOS:
Путь к axel нужно указать полный, т.е. /opt/bin/axel ; корневой каталог для сохранения закачек тот, который вы создали, например /tmp/mnt/disc0_3/ados ; путь до исполняемого файла PHP /opt/bin/php-fcgi
Данная инструкция создана на основе этой (http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42), применительно к моей инструкции с нуля (http://vectormm.net:8081/asus_install.html).
Нашёл косячок, заработало. :)
Нашёл косячок, заработало. :)
Раскажи какой, у самого такая же проблемма
Добрый день!
Прежде всего Спасибо Олегу за прошивку и DINI за ADOS.
Уже неделю активно осваиваю 500-й Премиум.
Решил написать в этой теме, даже не столько надеюсь на ответ, сколько уже крик души, что ли :).
Делал все, как написано в инструкции - АДОС установился и заработал как часы. Но, оказывается, стоит перегрузить роутер, как начинается рулетка - заработает\не заработает, т.к., как показали изучения, процесс php-fcgi отображается в списке как Zombie, и соотв. lighttpd не дружит с php ни в каком виде.
При этом до перезагрузки все работает исправно.
Перерыл все - ничего не помогает. Но после 3-5 ребутов роутера все может вновь заработать, процесс виден как /opt/bin/php-fcgi, как и должно быть.
Однажды после 10 ребутов ничего не помогло, т.к. php-fcgi так и давал Zombie (в логах lighttpd также было указано, что нет ответа от /tmp/php-fcgi.sock-0, process died), тогда решил все сделать с нуля. Начал с перешивки роутера (использую 10 версию), все сделал по инструкции - та же картина, до перезагрузки все работает исправно, после - 50\50.
Понимаю, что проблема не в АДОСе, а в lighttpd+php, читал форум, гуглил, пробовал все возможные решения - так же. 50\50 после ребута. Никто не сталкивался с аналогичной проблемой?...
Optimist
27-09-2008, 10:18
Привет.
Сделал как по написанному, проверил все настройки по два раза, но так и не могу понять в чем дело. Грешу что lighttpd не работает, или работает не так как надо.
Когда захожу на http://myIP:8080/ados ошибка "The page cannot be displayed - Cannot find server or DNS error". Пробовал зайти просто http://myIP:8080 - то же самое. В своем логе lighttpd никаких ошибок не пишет.
Подскажите пожалуйста куда рыть.
Привет.
Сделал как по написанному, проверил все настройки по два раза, но так и не могу понять в чем дело. Грешу что lighttpd не работает, или работает не так как надо.
Когда захожу на http://myIP:8080/ados ошибка "The page cannot be displayed - Cannot find server or DNS error". Пробовал зайти просто http://myIP:8080 - то же самое. В своем логе lighttpd никаких ошибок не пишет.
Подскажите пожалуйста куда рыть.
Он видимо просто не запущен. Проверить можно командой ps в консоли.
Если ps выдаст 2 строки, то тогда использовать например ps axf
Optimist
27-09-2008, 10:38
Он видимо просто не запущен. Проверить можно командой ps в консоли.
Если ps выдаст 2 строки, то тогда использовать например ps axf
Да, не запущен. При попытке запустить вручную /opt/etc/init.d/S80lighttpd start пишет 'permission denied'. Что делать?
VEDMED007
27-09-2008, 11:56
Да, не запущен. При попытке запустить вручную /opt/etc/init.d/S80lighttpd start пишет 'permission denied'. Что делать?
chmod 777 filename
:)
Можен раздел не подмантирован?
mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt
Optimist
27-09-2008, 20:36
Да, chmod помог. Правда lighttpd всеравно не запускался, ругался на настройки, пришлось еще ковыряться в настройках - закоментил инклюд других файлов конфигурации и все заработало.
Каким-то образом у меня всё таки поставился ADOS и, даже, подцепился на MySQL.
Но возникает непонятная ошибка.
Добавляю закачку, качает где-то половину при помощи wget, потом останавливается с ошибкой:
3598
При помощи axel или cUrl сразу же такая ошибка вылазиет.
Это происходит абсолютно при всех закачиваемых файлах.
P.S.
Поиск по форуму не рулит, жду точного ответа, если можно.
Подскажите, как можно закачивать папку с фтп?
Каким-то образом у меня всё таки поставился ADOS и, даже, подцепился на MySQL.
Но возникает непонятная ошибка.
Добавляю закачку, качает где-то половину при помощи wget, потом останавливается с ошибкой:
При помощи axel или cUrl сразу же такая ошибка вылазиет.
Это происходит абсолютно при всех закачиваемых файлах.
P.S.
Поиск по форуму не рулит, жду точного ответа, если можно.
Ну так проверьте путь к файлам журналов, права на директорию, что там сейчас лежит.
Ну так проверьте путь к файлам журналов, права на директорию, что там сейчас лежит.
777 на папку, куда качается и где лежат логи.
в подпапках тоже устанавливал 777.
логи создаются с 644, временное файло, которое качается тоже.
Lighttpd стартует с правами root.
777 на папку, куда качается и где лежат логи.
в подпапках тоже устанавливал 777.
логи создаются с 644, временное файло, которое качается тоже.
Lighttpd стартует с правами root.
ЧТО в логе написано? В tmp каталоге содержимое файлов какое?
Скажите, у кого-нибудь возникла проблема с авторизацией на ftp серверах? Закачки постоянно стоят в режиме ожидания. Подскажите решение.
D_dmitry
05-10-2008, 17:24
Скажите, у кого-нибудь возникла проблема с авторизацией на ftp серверах? Закачки постоянно стоят в режиме ожидания. Подскажите решение.
все программы которые используются в закачках (curl, wget, axel) - не работают с ftp протоколом !!!!!!
только с http
для закачек с фтипи я использую миднайт командер вместе screen_НОМ :)
все программы которые используются в закачках (curl, wget, axel) - не работают с ftp протоколом !!!!!!
только с http
Интересно, а почему тогда команда вида:
wget --tries=2 --timeout=20 -O "nix.ru.zip" ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP
отрабатывает без ошибок?