PDA

Bekijk de volledige versie : ADOS - замена Download Master

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7

DINI
27-01-2008, 19:47
Ребятки, помогите и мне пожалуйста... У кого есть чуть чуть времени...
Все сделал как вы и описывате... НО не идет инсталяция после набора
в адресной строке :http://192.168.1.1:8080/adosА что идет?
Верно ли настроен сервер? Верно ли указаны адрес, порт и директория? Все ли необходимые пакеты установлены и настроены?

OlegY
28-01-2008, 15:31
Поставил согласно инструкции ados.
Пробую зайти снаружи на http://xx.xx.xx.xx:my_port/ados.
Запускается install. После страницы с выбором типа БД , где оставляю sqlite, получаю HTTP 500.
В логах нашел
(mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function sqlite_open() in /opt/share/www/ados/install/index.php on line 424
Подскажите куда копать...

DINI
28-01-2008, 22:22
Подскажите куда копать...Проверьте, подключен ли у вас в PHP модуль pdo_sqlite.
Вы ведь установили пакет для поддержки SQLite в PHP?

OlegY
29-01-2008, 08:02
Проверьте, подключен ли у вас в PHP модуль pdo_sqlite.
Вы ведь установили пакет для поддержки SQLite в PHP?
Устанавливал согласно http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42.
Там пишется что добавить надо в /opt/etc/php.ini только два extention - pdo.so и sqlite.so.
Добавил туда же pdo_sqlite.so. Все три файла в /opt/lib/php/extentions присутствуют.
Итог - не помогло. Ошибка та же.
Пакет для поддержки SQLite в PHP - это что ? (Ваша фраза - SQLite 2.x (имеется встроенная поддержка в PHP))

DINI
29-01-2008, 10:00
Итог - не помогло. Ошибка та же.А PHP-то после этого перезапустили, чтобы новые настройки применить?

Пакет для поддержки SQLite в PHP - это что ? (Ваша фраза - SQLite 2.x (имеется встроенная поддержка в PHP))Я оговорился: не пакет, а модуль. Про него я уже сказал. Именно модуль pdo_sqlite обеспечивает встроенную в PHP поддержку работы с БД SQLite 2.x.

OlegY
29-01-2008, 12:06
А PHP-то после этого перезапустили, чтобы новые настройки применить?
Перегружал по питанию
P.S.
У меня подозрение, что в этом может быть дело. Как запустить/перезапустить/проверить работу php ?
В памяти два процесса php-fcgi висят.

DINI
29-01-2008, 16:21
Как запустить/перезапустить/проверить работу php ?А как вы его устанавливали?
Тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=9091), например, рассказано, как сделать файл для запуска и остановки PHP под сервер lighttpd (см. пункты 4 и 5). После создания файла S45php выполните команды:

/opt/etc/init.d/S45php stop
/opt/etc/init.d/S45php start
Таким образом вы перезапустите PHP.

Если это не поможет, то в корневой папке сервера создайте файл ext.php с таким содержимым:

<?php print "<pre>".print_r( get_loaded_extensions(), TRUE )."</pre>"; ?>
Запустите его в браузере (httр://адрес_сервера/ext.php) и напишите мне в личку то, что у вас выведется.

dimaka
30-01-2008, 08:40
Неделю пытался понять, почему появляются файлы cron.lock и task.lock в папке со скриптом, но ничего не получилось :( Включил в ADOS ведение лога "на полную", но никаких сообщений об ошибках или предупреждений не появляется, в системном логе также все нормально.
Замечу, что все это время ADOS не использовался, т.е. ничего не качал, но файлы исправно появляются :(

Но! на роутре крутится mldonkey (загрузка процессора 50-60%), возможно ли что это он чем-то "мешает"?

DINI
30-01-2008, 11:31
Внимание: вышла первая бета версии 1.3.0 (сборка 52).
См. ссылки в первом посте (http://wl500g.info/showpost.php?p=59016&postcount=1) темы.

Новая версия скрипта пока находится в стадии тестирования. Если вы не хотите использовать тестовую версию, то не устанавливайте это обновление!

Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=61683&postcount=212)).

Добавлено:
Поддержка базы данных SQLite 3.x (см. ниже).
Конвертер SQLite 2 -> SQLite 3 (см. ниже).
Проверка версий установленных модулей во избежании использования устаревших версий, могущих содержать ошибки и (или) быть небезопасными.
Резервирование слотов для закачек (см. ниже) — спасибо slashi за совет.
Установка приоритетов для закачек.
Возможность докачивать по расписанию ранее приостановленные закачки.
Выполнение закачек только в разрешенные временные промежутки с автоматической приостановкой и возобновлением (см. ниже) — спасибо inshade за совет.

Обновлено:
Улучшен интерфейс вкладки настроек: теперь каждая группа настроек также располагается на своей вкладке.
Улучшен алгоритм определения типа используемой БД при проведении обновления системы.
Параметры единовременных ограничений на скачивание теперь применяются для каждого года, а не только для текущего.
Журнальные файлы закачек теперь будут автоматически удаляться при остановке (отмене) закачек.
Немного улучшен скрипт обновления системы.

Исправлено:
Обработка переменных в ссылках (ранее некоторые символы, содержащиеся в переменных в добавляемых ссылках, обрабатываелись некорректно) — спасибо dimaka за наводку.
Выбор UTF-8 как кодировки сравнения при использовании БД MySQL (ранее использовалась кодировка, установленная по умолчанию для базы данных) — спасибо Kolandr за наводку.
Ошибка БД MySQL при выполнении cron заданий — спасибо Kolandr за наводку.
Работа с файлами, размер которых превышает 2 Гб.
Обработка пробелов в формах (ранее пробелы в некоторых формах после обработки заменялись на %20).
Обновление окна свойств категории после ее добавления или обновления (ранее после указанных действий все значения полей в окне сбрасывались).
Подправлен интерфейс окна подтверждения списка закачек (ранее при открытии поля добавления описания список выглядел не очень красиво из-за появления полосы горизонтальной прокрутки).
Мелкие ошибки в скриптах установки и обновления системы.

Внимание: После обновления нажмите Ctrl+R в браузере для обновления стилей и кэша скриптов.

---------------
База данных SQLite 3.x
Поддержка новой версии БД осуществляется при помощи PDO (PHP Data Objects).
Для того, чтобы иметь возможность работать с этой БД, необходимо, чтобы к вашей сборке PHP были подключены модули php_pdo и php_pdo_sqlite. Насколько я помню, первый модуль подключен по умолчанию в ipkg пакете PHP.
Для того, чтобы подключить эти модули, откройте файл /opt/etc/php.ini и найдите строки:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
; extension=modulename.extension
;
; For example:
;
; extension=msql.so
;
; Note that it should be the name of the module only; no directory information
; needs to go here. Specify the location of the extension with the
; extension_dir directive above.
Далее добавьте следующие две строки, если их там нет:

extension=pdo.so
extension=pdo_sqlite.so
После этого перезапустите PHP (тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=9091) есть инструкция по созданию нужного файла, см. пункты 4 и 5):

/opt/etc/init.d/S45php stop
/opt/etc/init.d/S45php start

---------------
Конвертер БД
Для перехода со старой версии SQLite на новую в систему был добавлен конвертер БД.
Запускать его нужно после обновления системы до версии 1.3.0 (beta 1) и только в том случае, если новая версия БД поддерживается вашей сборкой PHP (см. выше).
Для запуска наберите в адресной строке: httр://адрес_сервера/путь_до_ADOS/converter.

---------------
Резервирование слотов для закачек
По просьбе slashi я добавил возможность резервирования закачками свободных слотов. Это означает, что слот закрепляется за закачкой до тех пор, пока она не докачается до конца или же не прервется из-за ошибки.
Так, например, если запущены три закачки при максимально разрешенном количестве одновременных закачек, также равном трем, то при приостановке этих закачек, новые закачки стартовать не будут, как это было ранее.
Эта функция опциональна и включается во вкладке "Настройки".

---------------
Контроль времени закачек
По просьбе inshade я усовершенствовал модуль расписания, который теперь позволяет контролировать время, в течение которого производятся закачки.
Если ранее от установленных временных ограничений зависела только возможность запуска закачек, то теперь к этим же ограничениям можно привязать и возможность осуществления закачек.
Таким образом, настроить временные ограничения можно так, чтобы закачки производились только в определенные промежутки времени (например, только ночью).
Кроме того, недокачанные в разрешенный промежуток времени файлы, при включении в настройках соответствующей опции, будут привязываться к ближайшему событию в расписании для автоматической докачки.

Zyxmon
30-01-2008, 22:12
Bug Report
ADOS 1.2.4
В настройках "Корневой каталог для сохранения закачек" установлен вне корня lighthttp - /tmp/harddisk/downloads
Запустил 2 закачки (сразу 2 URL ссылки в окне ввода) в разделе общие закачки. Первая закачалась куда надо в
/tmp/harddisk/downloads/_all
а вторая - ВНИМАНИЕ в
/tmp/harddisk/downloads/papa/tmp/harddisk/downloads/_all
тут papa - имя единственного пользователя админа.
В журнале - пусто, кроме предупреждения

WCD_002
Загрузка файла отложена
В данный момент используется максимально разрешенная скорость скачивания.

Предупреждение относится ко второму файлу :p

OlegY
31-01-2008, 09:20
Если это не поможет, то в корневой папке сервера создайте файл ext.php с таким содержимым:

<?php print "<pre>".print_r( get_loaded_extensions(), TRUE )."</pre>"; ?>
Запустите его в браузере (httр://адрес_сервера/ext.php) и напишите мне в личку то, что у вас выведется.

Спасибо за наводку - проблему решил ! :)
Причина неправильной работы php была в том, что добавить extention надо было не в /opt/etc/php.ini, а в /opt/etc/php.d/gd.ini !!!
Я не стал делать скрипт S45php, lighttpd сам запускает php.
Только почему-то два процесса ... Не знаю, правильно ли это.
(Скрипт S45php создавал тоже два процесса ...)

DINI
31-01-2008, 10:47
Bug Report
ADOS 1.2.4
В настройках "Корневой каталог для сохранения закачек" установлен вне корня lighthttp - /tmp/harddisk/downloads
Запустил 2 закачки (сразу 2 URL ссылки в окне ввода) в разделе общие закачки. Первая закачалась куда надо в
/tmp/harddisk/downloads/_all
а вторая - ВНИМАНИЕ в
/tmp/harddisk/downloads/papa/tmp/harddisk/downloads/_all
тут papa - имя единственного пользователя админа.Проверил у себя — все скачалось куда надо и без каких-либо предупреждений.
Проверял, правда на 1.3.0, но в этой версии механизм обработки путей для сохранения файлов я не менял.

Если есть желание и возможность, попробуйте поэкспериментировать с бОльшими списками закачек и для разных пользователей.
Также укажите, сколько одновременных закачек у вас разрешено в настройках.
И еще — вы запустили обе закачки сразу или же по отдельности?

Zyxmon
31-01-2008, 12:02
1. желания экспериментировать нет.
2. разрешено 2 закачки. Попробую описать последовательность своих действий, за абсолютную точность не ручаюсь:
Добавил 2 URL для скачивания в окно. Сказал "вручную". Выбрал первый файл, нажал закачать, он пошел. Выбрал второй файл, нажал закачать - появились песочный часики (и наверное warning в журнале). Вышел из ADOS. Через некоторое время зашел опять. Первый файл скачан, у второго песочные часики. Удивился, нажал скачать. Ничего не происходит (нажимаю обновить в ADOS). (Тут может проблема с кэшем Оперы, но сомневаюсь в этом). Зашел в свойсва закачки - пишет закачано. Далее точно не помню, но и в самом ADOS получил, что файлы скачаны. Пришел домой (управляю ADOS удаленнно) и "долго искал" :) второй файл.

Yaguar
31-01-2008, 16:39
http://wl500g.info/showpost.php?p=53152&postcount=1

http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42

одни пишут

fastcgi.server = ( ".php" =>
( "localhost" =>
(
"min-procs" => 1,
"max-procs" => 1,
"max-load-per-proc" => 4,
"socket" => "/tmp/php-fastcgi.socket",
"bin-path" => "/opt/bin/php-fcgi"
)
)
)

а другие

fastcgi.server = ( ".php" =>
((
"host" => "192.168.1.1",
"port" => 1026,
))
)

А что правильно?

DINI
31-01-2008, 17:55
А что правильно?Правильны оба варианта.
В первом идет привязка к локальному хосту, во втором — к конкретному IP адресу и порту.
Лично я использую второй вариант.

DINI
31-01-2008, 18:09
разрешено 2 закачки. Попробую описать последовательность своих действий, за абсолютную точность не ручаюсь:
Добавил 2 URL для скачивания в окно. Сказал "вручную". Выбрал первый файл, нажал закачать, он пошел. Выбрал второй файл, нажал закачать - появились песочный часики (и наверное warning в журнале). Вышел из ADOS. Через некоторое время зашел опять. Первый файл скачан, у второго песочные часики. Удивился, нажал скачать. Ничего не происходит (нажимаю обновить в ADOS). (Тут может проблема с кэшем Оперы, но сомневаюсь в этом). Зашел в свойсва закачки - пишет закачано. Далее точно не помню, но и в самом ADOS получил, что файлы скачаны. Пришел домой (управляю ADOS удаленнно) и "долго искал" :) второй файл.Сделал все то же самое в FF 2.0, а затем повторил в Опере 9.24.
В обоих случаях результат одинаковый — все закачалось, без предупреждений, в нужные директории.

Vofik
01-02-2008, 18:49
Не качаеть ADOS на HDD когда пишу чтоб сохранял в /tmp/mnt/disk1_2/d
(папка d на втором раздела ЖД) ADOS пишет, что недостаточно прав и не качает, в /opt/ados на флешке всё без проблем...... что делать?:confused:

DINI
02-02-2008, 11:36
что делать?Получить достаточные права или потратить полминуты, чтобы скопировать сюда точный текст ошибки и ее номер.

AlexVx
02-02-2008, 14:51
Ставлю ADOS впервые. Версия последняя 1.3.0 (beta1)
WL-500gp, прошивка Олега 1.9.2.7-8.8
Вроде внимательно читал и выполнил все инструкции но при запуске http://192.168.1.1:8080/ados получаю ошибку Fatal error: Can not load proper database engine. Please reinstall the system.

В логе lighttpd/error.log вот это.

PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'db_engine.conf.php' (include_path='.:') in /opt/share/www/ados/index.php on line 26

Я так понимаю это что-то с sqlite, но куда смотреть не знаю. Поиском такой ошибки не нахожу.

Подскажите пожалуйста где рыть.

Спасибо.

DINI
02-02-2008, 17:38
Подскажите пожалуйста где рыть.Убедитесь, что скрипт имеет права записи в корневую директорию. Убедитесь также в наличии файла db_engine.conf.php в корневой директрии и если он присутствует там, напишите мне в личку его содержимое и права, которые для этого файла установлены.

Reyter
02-02-2008, 18:53
Чтобы не ковыряться с конвертацией и т.п. снес старую версию и стал устанавливать новую. Вроде все поинструкции.
Вылезла аналогичная трабла с db_engine.conf.php.
Почесал репу, перегрузил роутер и запустил инсталляцию повторно. db_engine.conf.php создался без проблем.
Однако теперь вылезает следующая ошибка при попытке пройти дальше со страницы настроек с именем пользователя и т.п.:"Невозможно получить список запросов для БД.
Проверьте наличие файла queries.sql и убедитесь в том, что у системы есть права на чтение этого файла."
Такого файла нигде не нашел. Как быть?

Marks
02-02-2008, 19:56
Reyter
Такого файла нигде не нашел. Как быть?
А ты глянь что в ошибках lighthhpd, но это всё равно не поможет - я эти файлы обсаздовался :( не помогло:eek: откатился на стэйбл:)

DINI
02-02-2008, 20:24
Внимание: вышла вторая бета версии 1.3.0 (сборка 53).
См. ссылки в первом посте (http://wl500g.info/showpost.php?p=59016&postcount=1) темы.

Новая версия скрипта пока находится в стадии тестирования. Если вы не хотите использовать тестовую версию, то не устанавливайте это обновление!

Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=61683&postcount=212)) до версий 1.1.3.

Обновлено:
Запросы на наличие новой версии теперь отсылаются на собственный сайт проекта.

Исправлено:
Определение директории для выполнения редиректа при отсутствующем файле db_engine.conf.php.
Работа с файлом со списком запросов при установке — спасибо Reyter за наводку.

Hotfixes:

(03.02.2007 02:45 мск — сборка 54)

Исправлен алгоритм обработки информации о новой версии (ранее могло выводиться уведомление о наличии более старой версии, а не более новой) — спасибо inshade за наводку.

Внимание: После обновления нажмите Ctrl+R в браузере для обновления стилей и кэша скриптов.

inshade
02-02-2008, 22:29
Доброго времени суток,
Большое спасибо за реализацию моей просьбы.
К сожалению не смог понять как воспользоваться новой возможностью
В настройках стоят опции:
Использовать расписание для регулировки времени закачек? Да
Если закачка не была выполнена полностью в разрешенный промежуток:
Приостановить закачку, если возможно (иначе отменить) и докачать ...

Стоит ограничение допустим с 23.05 до 23.10, тип - Запрет
Ставлю закачку в 23.02, неважно, по расписанию или вручную (по расписанию она стартует), но по ограничению в 23.05 она не останавливается. Возможно я неправильно понял принцип?

Плюс к этому отмечу то, что заметил в версии 1.3.0
1. Настройки - вкладка расписание докачек, параметр "Если закачка не была выполнена полностью в разрешенный промежуток" - вышеупомянутое длинное значение не влезает в соответствующее поле (в Internet Explorer 7, в Firefox нормально)
2. При установленной версии ADOS 1.3.0 (beta 1) сверху окна выдается сообщение о необходимости обновления до версии 1.2.4.
Пустяки в принципе, просто для информации :)
Действительно серьезных проблем у скрипта не нашел, разве что иногда без видимой причины возникает уже отмечаемая тут бяка со спонтанно возникающим файлом task.lock (при простое скрипта)

DINI
02-02-2008, 23:43
Стоит ограничение допустим с 23.05 до 23.10, тип - Запрет
Ставлю закачку в 23.02, неважно, по расписанию или вручную (по расписанию она стартует), но по ограничению в 23.05 она не останавливается. Возможно я неправильно понял принцип?Опишите точно, к какому пользователю вы применяете ограничения; какой тип ограничения используется (единовременное или чередующееся); от имени какого пользователя запускаете закачку; какие еще ограничения имеются (для всех пользователей).

1. Настройки - вкладка расписание докачек, параметр "Если закачка не была выполнена полностью в разрешенный промежуток" - вышеупомянутое длинное значение не влезает в соответствующее поле (в Internet Explorer 7, в Firefox нормально)Это к разработчикам IE. По-моему, это они должны позаботиться о том, чтобы список пунктов меню подстраивался под ширину самого объемного из них (или сделать перенос, на крайний случай).
В мозилле, опере и сафари об этом почему-то подумали.

2. При установленной версии ADOS 1.3.0 (beta 1) сверху окна выдается сообщение о необходимости обновления до версии 1.2.4.Есть такое дело. Сейчас поправим.

Действительно серьезных проблем у скрипта не нашел, разве что иногда без видимой причины возникает уже отмечаемая тут бяка со спонтанно возникающим файлом task.lock (при простое скрипта)Бяка должна возникать при нормальном функционировании скрипта раз в минуту (или реже, но регулярно, в зависимости от настроек cron).
Плохо это становится только в том случае, если task.lock не удаляется автоматически.

inshade
03-02-2008, 14:23
По порядку:
1. Я пробовал с чередующимся ограничением, общим
закачку запускаю от имени единственного созданного пользователя с правами админа. Больше ограничений на этот же день не создано. Есть ограничения на другие дни, с типом чередующееся, общее.
Хм ... я просто подумал, что общее ограничение - значит влияет на всех, а проверить другой вариант - ограничение на того пользователя, на кого ставлю закачку, вчера не успел.
2. По поводу невлезающих записей, это пустяк, как я уже сказал :). Я сам пользуюсь ФФ.
3. Про task.lock - я именно об ситуации говорил, когда файл не исчезает самостоятельно, причем закономерности никакой выявить не удалось, он то каждые 5 минут мешается, то неделю не возникает такой ситуации.

DINI
03-02-2008, 14:52
Я пробовал с чередующимся ограничением, общим
закачку запускаю от имени единственного созданного пользователя с правами админа.Устанавливайте ограничения для того пользователя, от имени которого будут запускаться закачки.
Если закачки общие, то будут учитываться общие ограничения.
Если же закачки запущены админом, то и ограничения будут действовать только те, которые применяются к админу.

AlexVx
03-02-2008, 15:36
DINI, oгромное спасибо за проделанную работу.
C 1.3.0 beta 2 установка прошла успешно.
Начинаю играться с закачками. Пока все работает.

Еще раз спасибо.

inshade
03-02-2008, 22:44
DINI, к сожалению так и не выходит, ситуация такая:
создал, убрал все лишние ограничения, поставил одно - запрет, чередующееся, на администратора, от его имени запустил закачку, по логике она должна остановиться в положенное время. Однако захожу при наступлении запрещенного интервала в свойства закачки - он пишет в текущем состоянии "Запланирована докачка", но стоит только обновить состояние, он показывает истинное состояние вещей - закачка идет и не думает прерываться.
Пробовал вместо запрещенного периода ставить разрешенный, получается еще чуднее, в течение этого периода запустить закачку вручную не получается, хотя по расписанию она стартует. По истечении разрешенного интервала не прерывается.
Да, в ходе этих экспериментов, заметил, что в событиях для данного пользователя появилось еще одно, с тем же временем, но ровно через неделю,т.е. что то делается, но не так видимо как нужно .. или как я предполагал ранее, что-то я недопонимаю.
Извиняюсь, надоел уже наверно :)

DINI
04-02-2008, 17:51
DINI, к сожалению так и не выходитОк, буду тестировать сам.

Извиняюсь, надоел уже наверно :)Одна из основных задач бета-версий — выявление возможных багов и недоработок.
Их исправление — дело, конечно, не самое приятное, но нужное :)

tinde
04-02-2008, 18:43
Последняя бета при выборе на этапе установки сиквелайта три пишет:

Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
could not find driver

вывод phpinfo():

SQLite

SQLite support => enabled
PECL Module version => 2.0-dev $Id: sqlite.c,v 1.166.2.13.2.9 2007/05/19 17:58:22 iliaa Exp $
SQLite Library => 2.8.17
SQLite Encoding => iso8859

Directive => Local Value => Master Value
sqlite.assoc_case => 0 => 0

PDO

PDO support => enabled
PDO drivers => sqlite, sqlite2

pdo_sqlite

PDO Driver for SQLite 3.x => enabled
PECL Module version => (bundled) 1.0.1 $Id: pdo_sqlite.c,v 1.10.2.6.2.2 2007/03/23 14:30:00 wez Exp $
SQLite Library => 3.3.17

DINI
04-02-2008, 19:00
UPD: посмотрел в код и разобрался... замена файла тут не при чем. Ему нужен pdoшный модуль третьего сиквелайта, а его, как я понял, в принципе нет.Почитайте примечания (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759) к первой бете. Там описано, какие модули нужны и как их установить.

tinde
04-02-2008, 19:37
Цитата:
Сообщение от tinde Посмотреть сообщение
UPD: посмотрел в код и разобрался... замена файла тут не при чем. Ему нужен pdoшный модуль третьего сиквелайта, а его, как я понял, в принципе нет.
Этот текст я из месседжа удалил, т.к. очередную свою ошибку понял. Выше - вывод phpinfo(); глюк остался прежним.

DINI
04-02-2008, 19:46
Этот текст я из месседжа удалил, т.к. очередную свою ошибку понял. Выше - вывод phpinfo(); глюк остался прежним.Убедитесь, что скрипт имеет права для создания файла базы данных в корневой директории.

tinde
04-02-2008, 19:54
Убедитесь, что скрипт имеет права для создания файла базы данных в корневой директории.
Все делается от рута... Опять-же, с сиквелайт 2 проблем нет :( Зззараза

DINI
04-02-2008, 19:59
Все делается от рута... Опять-же, с сиквелайт 2 проблем нет :( ЗззаразаТогда проблема с PHP, т.к. выводимая ошибка не является ошибкой скрипта. Такая ошибка может возникнуть, если PHP не может создать файл, но раз с этим все в порядке, значит, ошибка в чем-то другом.
Поэтому дальнейшие вопросы по этому поводу, скорее, уже не ко мне.

DINI
04-02-2008, 20:24
Внимание: вышла третья бета версии 1.3.0 (сборка 55).
См. также пояснения к первой бете (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759).

После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=61683&postcount=212)) до версий 1.1.3.

Исправлено:
Сохранение параметров временных промежутков, если ранее никаких ограничений не было (ранее в случае отсутствия временных ограничений добавляемые временные ограничения могли не сохраняться) — спасибо inshade за наводку.
Работа функции выполнения закачек в разрешенные временные промежутки при использовании чередующихся временных ограничений (ранее для этого вида ограничений функция могла не работать) — спасибо inshade за наводку.

RyPIN1
05-02-2008, 03:54
Вот сейчас попробовал сачать с рапиды через авторизацию.. ввел в настройказ логин пас домен http://rapidshare.com/

На простой rapidshare.com он ругалсо типо домен ему неизвестный...

Потом скинул 3 закачки и сказал качать...

итог ... минуты через 2...

вот такие файлы 2_2_3ed55559edf737fc5d84dfeb4d72030b.ados

в папке ados\_tmp\
размер их как я понял будет расти .. ибо просмотреф их тоталом по ф3 он показывает зацикленную страницу рапиды, где надо выбрать между голг и фри аккаунтом :)

Вот такое я вот заметил.. Кто подскажет как с этим боротсо?... И есть ли выход .. ?

Спасибо за внимание.

DINI
05-02-2008, 14:05
И есть ли выход .. ?Выход только один — читать инструкции.

RyPIN1
05-02-2008, 17:45
Хороший ответ .. Прям заслуживает уважения...

Я уже этот мануал вдольт и поперек изучил ...

Если не сможет работать так и скажите что нет нельзя!...

Если как-то можно, то я думаю Вас не утруднит написать пару строк...

2 раз и какие-то наезды сразу за вопрос...

Я приезжаю с работы хрен знает когда и сплю к примеру сегодня спал 1 минуту... А вы читайте мануалы.. Было б время.. Я б обязательно почитал ...

А так, раз 5 читал ман с 0 ... когда только осваивался что да как ...
Ну и еще пару статеек нарыл интересных ...

Теперь Все работает акромя адоса ( А так хотелось бы поставил на закачку файлы с рапиды .. премиум акк ... и на тебе...

Ладно.. спасибо всем за "Внимание" Вы мне очень помогли... ( Удачи Вашему проекту!

DINI
05-02-2008, 18:25
Хороший ответ .. Прям заслуживает уважения...

Я уже этот мануал вдольт и поперек изучил ...

Если не сможет работать так и скажите что нет нельзя!...

Если как-то можно, то я думаю Вас не утруднит написать пару строк...

2 раз и какие-то наезды сразу за вопрос...

Я приезжаю с работы хрен знает когда и сплю к примеру сегодня спал 1 минуту... А вы читайте мануалы.. Было б время.. Я б обязательно почитал ...

А так, раз 5 читал ман с 0 ... когда только осваивался что да как ...
Ну и еще пару статеек нарыл интересных ...

Теперь Все работает акромя адоса ( А так хотелось бы поставил на закачку файлы с рапиды .. премиум акк ... и на тебе...

Ладно.. спасибо всем за "Внимание" Вы мне очень помогли... ( Удачи Вашему проекту!А вы думаете, я больше вашего сплю и меньше вас работаю? Вы думаете, у меня вагон времени, чтобы по десять раз для таких, как вы, писать одно и то же, если вы не можете нормально прочитать мануал и выполнить поиск по теме? Я этот скрипт, между прочим, тоже по ночам пишу. А мог бы и поспать.

Но, так уж и быть, сэкономлю вам 42 секунды (специально засек) вашего драгоценного времени, чтобы вы могли еще немного поспать, а я за это время — выполнить поиск по теме и найти эти (http://wl500g.info/showpost.php?p=71730&postcount=596) два (http://wl500g.info/showpost.php?p=71812&postcount=598) сообщения, где описано, и как делать, и что, и даже почему это может не работать.
Надеюсь, у вас хватит времени, чтобы внимательно прочитать оба этих сообщения и устранить вашу проблему самостоятельно.

Всех вам благ.

DINI
05-02-2008, 20:02
Zyxmon, похоже я нашел причину вашей проблемы с путями сохранения закачек. Исправления будут в следующей бете через 30-40 минут.

DINI
05-02-2008, 20:39
Внимание: вышла четвертая бета версии 1.3.0 (сборка 56).
См. также пояснения к первой бете (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759).

После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=61683&postcount=212)) до версий 1.1.4.

Обновлено:
Обработка имен пользователей и паролей при использовании аутентификации [axel, cURL, Wget].

Исправлено:
Обработка спецсимволов в паролях пользователей, задаваемых в форме параметров аутентификации для доменов — спасибо AiSt за наводку.
Формирование списка категорий в окне добавления (редактирования) свойств общих файлов (ранее для этих файлов выводился список категорий в зависиости от того, какой пользователь являлся владельцем файла).
Определение относительного пути в свойствах общих файлов (ранее для этих файлов мог выводиться полный путь вместо относительного).
Обновление списка модулей после установки нового или обновления текущего модуля (ранее список обновлялся только после перезагрузки страницы).

Hotfixes:

(06.02.2007 02:45 мск — сборка 57)

Исправлено определение относительного пути в свойствах не общих файлов (для этих файлов также мог выводиться полный путь).
Исправлена обработка временных промежутков (ранее некоторые временные промежутки смещались на одну минуту вперед) — спасибо inshade за наводку.
Исправлена проверка необходимости отмены текущек закачек после изменения временных ограничений (ранее после изменения ограничений могло появиться предложение об отмене текущих закачек даже в том случае, если они не попадали в запрещенные или попадали в разрешенные промежутки) — спасибо inshade за наводку.

(06.02.2007 21:45 мск — сборка 58)

Восстановлено правильное отображение категорий в окне свойств при добавлении закачек. Категории могли не отображаться в двух предыдущих сборках — спасибо Konrad25 за наводку.

inshade
05-02-2008, 22:07
Доброго времени суток,
к сожалению не смог сразу протестировать версию скрипта, которую выпустили по моей проблеме, зато сегодня установил и следующее обновление ))
По расписанию: действительно функция ограничения закачек по времени теперь работает лучше, теперь корректно обрабатывается ситуация, когда назначен одно ограничение на текущий день с типом Разрешить, он корректно приостанавливает закачку. Однако тут же ложка дегтя - стоит добавить еще одно разрешение с теми же параметрами, но на следующий день или на этот же, и закачка просто не позволяет себя стартовать (В статусе закачки пишет Ошибка), причем если поставить ограничение на этот же день, то пишет, что активная закачка попадает в запрещенный период и предлагает ее остановить. Т.е. некорректно обрабатывается ситуация когда разрешенных периодов несколько.
В отношении ограничения с типом Запретить к сожалению все по прежнему:
1. Такое ограничение ничуть не мешает закачке качать в течение запрещенного периода.
2. Когда я притормозил таки закачку вручную, запущенную по расписанию, создалось задание на докачку через неделю (ну не через месяц и то слава богу :D). По логике оно бы должно создаваться в следующий разрешенный (или не запрещенный, что как я понимаю одно и то же по результату) период. В данном случае сразу после окончания срока ограничения-запрета.
Вот, моя очередная попытка внести свои 5 тугриков в отладку скрипта )))

DINI
05-02-2008, 22:18
Однако тут же ложка дегтя - стоит добавить еще одно разрешение с теми же параметрами, но на следующий день или на этот же, и закачка просто не позволяет себя стартовать (В статусе закачки пишет Ошибка), причем если поставить ограничение на этот же день, то пишет, что активная закачка попадает в запрещенный период и предлагает ее остановить. Т.е. некорректно обрабатывается ситуация когда разрешенных периодов несколько.Проверю и эту ситуацию тоже. Только уточните тип ограничений — чередующиеся или единовременные. К сожалению, мои способности пока не на столько развиты, чтобы определять это силой мысли.

Такое ограничение ничуть не мешает закачке качать в течение запрещенного периода.Здедь вновь поподробнее о закачке и типе запрета и наличии других запрещающих или разрешающих промежутков. У меня все срабатывало как надо.

Когда я притормозил таки закачку вручную, запущенную по расписанию, создалось задание на докачку через неделю (ну не через месяц и то слава богу :D). По логике оно бы должно создаваться в следующий разрешенный (или не запрещенный, что как я понимаю одно и то же по результату) период. В данном случае сразу после окончания срока ограничения-запрета.Логика такая: если в расписании есть невыполненные события в разрешенном промежутке, то старт докачки привязывается к ближайшему из этих событий (надо полагать, у вас он привязался к тому же событию, по которому закачка стартовала. Событие это, судя по всему, чередующееся, поэтому следующий запуск должен произойти как раз через неделю). Если же событий нет, то закачка просто приостанавливается и возобновить ее можно вручную.

inshade
05-02-2008, 22:51
Пардон, уточняю
Стоп .. а разве у ограничений есть такие типы? Там есть выбор пользователя, тип - Разрешить или Запретить и временные рамки периода
Я создаю ограничение соответственно типа Разрешить, на админа, период допустим 1 час для пробы с 1.00 до 2.00. В Ваших способностях не сомневаюсь ))
А чередующиеся или единовременные, это касается, если ничего не путаю, событий.
По запрещающему ограничению аналогично, но ставлю его соответственно, на пути закачки, допустим ее стартую в 1.00, а ограничение ставлю с 1.05 до 1.15.
Да, ограничение одно в списке в обоих случаях, кроме вышеописанной ситуации, когда пробовал два с типом Разрешить.
Когда пробовал стартовать закачку по расписанию, то использовал периодическое событие.

Логика такая: если в расписании есть невыполненные события в разрешенном промежутке, то старт докачки привязывается к ближайшему из этих событий (надо полагать, у вас он привязался к тому же событию, по которому закачка стартовала. Событие это, судя по всему, чередующееся, поэтому следующий запуск должен произойти как раз через неделю). Если же событий нет, то закачка просто приостанавливается и возобновить ее можно вручную.
Логику понял, мог бы конечно и сам догадаться ))
Единственное что смутило, он так то да, по сути создал тоже самое событие, только со смещением на неделю, просто не сообразил, потому что старое событие тоже осталось в списке.

DINI
05-02-2008, 22:56
Пардон, уточняю
Стоп .. а разве у ограничений есть такие типы? Там есть выбор пользователя, тип - Разрешить или Запретить и временные рамки периодаВы обратите внимание на то, что окно установки ограничений делится на две части. Верхняя — единовременные ограничения, нижняя — чередующееся. Эти заголовки еще таким черным жирным шрифтом написаниы.

Единственное что смутило, он так то да, по сути создал тоже самое событие, только со смещением на неделю, просто не сообразил, потому что старое событие тоже осталось в списке.Оставляет он для отчетности — мол, вот это событие за сегодняшний день выполнено. Повтор на очереди, через неделю.

inshade
05-02-2008, 23:10
Ой :(
совсем дурной стал, видимо старею
Конечно, дошло наконец, я видел это, просто как то зациклился на периодических и даже не глядел в верхнюю часть. Просто разовые не вписываются в мою цель создать постоянно действующее ограничение по времени закачки, периодические вроде бы должны подойти лучше.
В общем, как Вы наверно уже поняли, я все это время мучал периодические ограничения и события.

Оставляет он для отчетности — мол, вот это событие за сегодняшний день выполнено. Повтор на очереди, через неделю.
Это понятно, я не в плане придирки, просто отметил что меня сбило с толку )
ЗЫ: сорри, в 2 часа ночи я не самый толковый собеседник ...
ЗЗЫ: на сегодня увы все, но завтра я вашим услугам ))

DINI
05-02-2008, 23:13
В общем, как Вы наверно уже поняли, я все это время мучал периодические ограничения и события.Да, понял. Силу мысли развиваю.
И даже исправил уже. Сейчас ограничения на самом деле работают, только с опозданием на одну минуту.

Это понятно, я не в плане придирки, просто отметил что меня сбило с толку )Да и я тоже не в плане оправдания, а в плане просвещения.

Konrad25
06-02-2008, 11:30
установил сейчас версию 1.3.0 (сборка 56, модули обновлены) - не работает выбор категории при добавлении ссылки, список пустой (только надпись "Выбор категории"). потом, в свойствах, поменять можно, список категорий появляется.

DINI
06-02-2008, 19:03
не работает выбор категории при добавлении ссылкиУстановите последнюю сборку, 58-ю (просто замените файлы, без запуска скрипта обновления). В этой сборке все исправлено.

inshade
06-02-2008, 21:16
Доброго времени суток,
Спасибо большое Вам, действительно ограничения по периоду закачки теперь работают. Пробовал использовать ограничения с типом Запретить и Разрешить, чередующиеся ). Закачка корректно останавливается либо как только разрешенный период заканчивается либо когда наступает запрещенный соответственно. Так же теперь нормально сосуществуют несколько ограничений в списке. Закачка приписывается к ближайшему событию, даже если стартовал ее вручную. Короче красота )).
Крошечная чайная ложечка дегтя: если стартую закачку по чередующемуся событию в разрешенный период, а потом она остановлена ограничением (аналогично, чередующимся), то она соответственно соотносится с ближайшим событием, которое я создал на тот же день.
При этом, так как видимо событие чередующееся, в списке событий, как я уже описывал, добавляется оно же, но соответственно через неделю. Но это не проблема, это как раз хорошо, логично, замечательно. Но .. событие почему то заблокировано, хотя оно и вполне вписывается в рамки разрешенного периода (он ведь чередующийся, стало быть в среду на следующей неделе в этот же период событие не должно блокироваться, если в моей логике нет очередного изъяна :)). Помог "разблокировать" событие простой способ - зашел в его свойства и сохранил их.

DINI
07-02-2008, 22:26
Внимание: вышла пятая бета версии 1.3.0 (сборка 59).

После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=61683&postcount=212)) до версий 1.1.4.

Добавлено:
Автоматическое определение кодировок текста входящих переменных и его конвертация в UTF-8 при наличии библиотеки mbstring (см. ниже).

Исправлено:
Обработка временных промежутков для чередующихся событий расписания (ранее из-за неверной обработки автоматически создаваемые события такого типа могли блокироваться) — спасибо inshade за наводку.
Обработка событий расписания (ранее из-за неверной обработки при отсутствии привязанных к чередующимся событиям файлов такие события не переносились автоматически на будущую неделю, а в корневой директории мог оставаться файл 'task.lock').

Hotfixes:

(09.02.2007 01:40 мск — сборка 60)

Еще немного подправлена обработка временных промежутков для событий расписания — спасибо inshade за наводку.
Исправлен еще один баг в обработке временных промежутков (ранее из-за неверной обработки могли блокироваться события, стоящие в очереди на выполнение, даже если они попадали в разрешенные временные промежутки).
Исправлено обновление состояния файла при его привязке к событию (ранее после привязки файла, находящегося в состоянии "Запланирована докачка", к новому событию, состояние файла изменялось на "Запланировано" и вместо докачки файла происходила повторная закачка).
Исправлено отображение системных событий в журнале (ранее некоторые системные события могли не отображаться).

---------------
Библиотека mbstring
Данная библиотека позволяет работать с кодировками, в которых для кодирования символов используется несколько байт (miltibyte).
Для установки библиотеки, в случае ее отсутствия, выполните следующую команду:

ipkg install php-mbstring
И перезапустите сервер:

/opt/etc/init.d/S80lighttpd restart

PupsDRVR
08-02-2008, 13:01
Всем доброго времени суток!

Я добросовестно несколько раз (вроде, пять) перечитал способы установки и настройки ADOS и скрипта закачки Торрентов. Осуществить не получилось по причине отсутствия базовых знаний по работе в Линуксе, многие термины просто неизвестны. Что-то меня это крепко зацепило, подсел, так сказать. До покупки роутера и не предполагал, что меня это вооще заинтересует :). И вот теперь хочу попробовать разобраться самостоятельно, чтобы не мучить конфу дурацкими вопросами. Когда в начале девяностых учился в МИЭМ, то писал курсовики за деньги на C и Паскале, сейчас иногда простые обработки под 1С пишу по мере надобности, т.е. не совсем тупой в вопросах программирования :).

Если несложно, кинтесь ссылками, где на русском языке толково про это написано, или книжку посоветуйте каую-нибудь.

Заранее благодарен,
С уважением Сергей, ака Пупс :)

inshade
08-02-2008, 15:44
PupsDRVR, а ведь чтобы найти достаточно толковое руководство достаточно ознакомиться с первым постом этой темы и найти там такую ссылку: http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42
Советую внимательно ознакомиться и попытаться вникнуть в весь процесс установки и настройки, чтобы понять зачем нужен каждый файл и этап, но саму установку можно производить по упрощенной методике с использованием приложенных к данному сообщению файлов. Сужу по себе - хронический "виндусятник", с линуксом практически до недавнего знаком лишь понаслышке, однако у меня скрипт заработал сразу с пол-пинка. Большинство серьезных проблем со скриптом ADOS по моему опыту и судя по изучению содержимого этой темы, возникает по невнимательности. Спасибо DINI, скрипт работает стабильно и если какие то недоработки в нем и остались, то они несущественные и не влияют на основной функционал скрипта. Я лично больше недостатков в нем не нашел (отсутствующую ранее возможность использовать ограничения для установки временных рамок закачки я таковым не считаю, это была добрая воля разработчика добавить и отладить ее).
DINI, вечером устрою скрипту генеральную проверку. Уверен, он ее пройдет ))).

DINI
08-02-2008, 20:07
Если несложно, кинтесь ссылками, где на русском языке толково про это написано, или книжку посоветуйте каую-нибудь.На мой взгляд, очень неплохой ресурс по линуксам можно найти здесь (http://www.opennet.ru/).

inshade
08-02-2008, 20:31
:( ммм ... к сожалению автоматически созданное событие заблокировалось снова, все условия совпадают с прошлым опытом:

если стартую закачку по чередующемуся событию в разрешенный период, а потом она остановлена ограничением (аналогично, чередующимся), то она соответственно соотносится с ближайшим событием, которое я создал на тот же день.
При этом, так как видимо событие чередующееся, в списке событий, как я уже описывал, добавляется оно же, но соответственно через неделю. ... Но .. событие почему то заблокировано, хотя оно и вполне вписывается в рамки разрешенного периода

DINI
08-02-2008, 22:56
:( ммм ... к сожалению автоматически созданное событие заблокировалось снова, все условия совпадают с прошлым опытомВнес еще некоторые исправления в последнюю сборку (за номером 60). На этот раз все должно сработать как надо.

inshade
08-02-2008, 23:29
Все, работает :) Спасибо большое еще раз, теперь я смогу реально применить роутер для той цели, для которой он покупался - ночная закачка ).

PupsDRVR
09-02-2008, 19:09
Большое спасибо inshade, за то что подтолкнул к действиям, большое спасибо DINI за ADOS и за ссылку на хороший сайт. У меня получилось все установить, всё заработало. Но после перезагрузки роутера ADOS не запускается. Я уже весь FAQ перелопатил, рекомендации по настройке роутера, поиском излазил, ничего не нашел, что могло бы мне, как чайнику, помочь. :confused:

У меня такое ощущение, что после перезагрузки что-то важное не запускается, (lighttpd и php-fcgi , может ещё что). Сделал всё, как описано в настройках с нуля у Олега, потом загрузил новый альтернативный репозитарий и далее по инструкции. Всё в конце запустилось, заработало. Я решил перезагрузиться, чтобы закрепить успех, в итоге ничего не работает. Подскажите, пожалуйста, какой шаг я мог упустить. Если можно, то поподробнее, я чайник.

Заранее благодарю за помощь.

DINI
09-02-2008, 19:17
У меня такое ощущение, что после перезагрузки что-то важное не запускается, (lighttpd и php-fcgi , может ещё что). Сделал всё, как описано в настройках с нуля у Олега, потом загрузил новый альтернативный репозитарий и далее по инструкции. Всё в конце запустилось, заработало. Я решил перезагрузиться, чтобы закрепить успех, в итоге ничего не работает. Подскажите, пожалуйста, какой шаг я мог упустить. Если можно, то поподробнее, я чайник.Послушайте, я, конечно, понимаю, что вначале всем тяжело, но ведь на форуме есть куча тем именно для начинающих, где все очень подробно расписано доступным языком.

Вот вы перезагрузили роутер. Вы настроили его так, чтобы после подключения внешнего диска происходил автоматический запуск сервера? Если нет, то запустили ли вы его вручную?
Я вам советую для начала немного освоиться с линуксом (ссылку на нужный сайт я дал), затем почитать закрепленные темы форума и с полученным багажом знаний настроить роутер нужным для вас образом. И все у вас будет запускаться и работать.

PupsDRVR
09-02-2008, 19:45
Послушайте, я, конечно, понимаю, что вначале всем тяжело, но ведь на форуме есть куча тем именно для начинающих, где все очень подробно расписано доступным языком.

Вот вы перезагрузили роутер. Вы настроили его так, чтобы после подключения внешнего диска происходил автоматический запуск сервера? Если нет, то запустили ли вы его вручную?
Я вам советую для начала немного освоиться с линуксом (ссылку на нужный сайт я дал), затем почитать закрепленные темы форума и с полученным багажом знаний настроить роутер нужным для вас образом. И все у вас будет запускаться и работать.

Понимаю, что вызываю раздражение, задавая такие вопросы, этот пост последний, я надеюсь, такой тупой. Доступный язык для каждого разный, уверен, что такие слова, как "адаптивное лямбда-регулирование не справляется с переобедненной смесью в режиме частичных нагрузок" позволят мне неисправность установить у машины, а для вас это будет ничего не значащим набором фраз. Все закрепленные темы я как миниимум один раз прочитал, эту вообще пять раз.
А вот вопрос(ы):
Где описано, как настроить авоматический запуск сервера (мог читать, но не понять)? Какой командой запустить его ручками под SSH?

Ещё раз извините, не хотел вызвать ваше недовольство :)

З.Ы.Готов за помощь отблагодирить, могу денежек на счет за инет кинуть, могу проконсультировать по ремонту автомобилей (VOLVO), могу запчасти на Хонду подешевле организовать.

ICQ 108351342 или в личку можно стукнуться при желании.

DINI
09-02-2008, 19:56
Понимаю, что вызываю раздражение, задавая такие вопросы, этот пост последний, я надеюсь, такой тупой. Все закрепленные темы я как миниимум один раз прочитал, эту вообще пять раз.
А вот вопрос(ы):
Где описано, как настроить авоматический запуск сервера (мог читать, но не понять)? Какой командой запустить его ручками под SSH?Лично у меня вы, как и многие другие люди, задающие вопросы, подобные вашим, вызываете не столько раздражение, сколько недоумение: неужели так сложно воспользоваться поиском?

Интернет существует очень давно и развивается гигантскими темпами, особенно в последние годы. Им пользуется все больше людей. И все больше людей сейчас так или иначе сталкиваются с *nix системами. И естественно, поначалу у них имеется множество вопросов.
Но неужели вы считаете, что вы являетесь первопроходцем и ваш вопрос уникален и никем раньше не задавался? Вероятность этого стремится к нулю.

Но мне искренне непонятно, почему вы не хотите найти уже заданные вашими предшественниками аналогичные вопросы и прочитать данные на них ответы.

Вот вы говорите, что прочитали прикрепленные темы, прочитали эту тему, но не нашли ответов.
А вы перейдите на предыдущую страницу этой темы. И, как ни странно, уже на ней вы найдете ответ на вопрос про перезапуск (http://wl500g.info/showpost.php?p=81880&postcount=803) сервера (в конце сообщения), прямо над вашим первым сообщением. Вы говорите, что в программировании более-менее разбираетесь, тогда вам не составит труда сделать логический вывод о том, что если для перезапуска выполняется команда restart, то команда для запуска почти наверняка будет start.

Хотите знать, как запускать сервер автоматически при подключении диска?
Идем в тему, которую, по идее, новички должны читать самой первой. Вы наверняка также вначале обратились к ней: "инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171)", и в третьем сообщении (http://wl500g.info/showpost.php?p=20276&postcount=3) этой темы девятым пунктом идет описание настройки автозапуска. Про автозапуск после подключения диска написано в подпункте c).

Ну неужели так сложно найти все самим?

PupsDRVR
09-02-2008, 20:06
Лично у меня вы, как и многие другие люди, задающие вопросы, подобные вашим, вызываете не столько раздражение, сколько недоумение: неужели так сложно воспользоваться поиском?

Интернет существует очень давно и развивается гигантскими темпами, особенно в последние годы. Им пользуется все больше людей. И все больше людей сейчас так или иначе сталкиваются с *nix системами. И естественно, поначалу у них имеется множество вопросов.
Но неужели вы считаете, что вы являетесь первопроходцем и ваш вопрос уникален и никем раньше не задавался? Вероятность этого стремится к нулю.

Но мне искренне непонятно, почему вы не хотите найти уже заданные вашими предшественниками аналогичные вопросы и прочитать данные на них ответы.

Вот вы говорите, что прочитали прикрепленные темы, прочитали эту тему, но не нашли ответов.
А вы перейдите на предыдущую страницу этой темы. И, как ни странно, уже на ней вы найдете ответ на вопрос про перезапуск (http://wl500g.info/showpost.php?p=81880&postcount=803) сервера (в конце сообщения), прямо над вашим первым сообщением. Вы говорите, что в программировании более-менее разбираетесь, тогда вам не составит труда сделать логический вывод о том, что если для перезапуска выполняется команда restart, то команда для запуска почти наверняка будет start.

Хотите знать, как запускать сервер автоматически при подключении диска?
Идем в тему, которую, по идее, новички должны читать самой первой. Вы наверняка также вначале обратились к ней: "инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171)", и в третьем сообщении (http://wl500g.info/showpost.php?p=20276&postcount=3) этой темы девятым пунктом идет описание настройки автозапуска. Про автозапуск после подключения диска написано в подпункте c).

Ну неужели так сложно найти все самим?

Большое спасибо! Я читал всё это, но не понял... Буду продолжать дальше ковыряться сам, спрашивать уже боюсь...

inshade
09-02-2008, 22:44
Ребята, давайте жить дружно :) (С) Кот Леопольд
PupsDRVR,
Я сам конечно тоже чайник со свистком в линуксе, но проверил бы запущены ли процессы lighttpd и cron (команда ps)
а также содержимое файла post-mount? у меня лично была такая фигня один раз, что забыл набрать команды flashfs save && flashfs commit && flashfs enable и после команды reboot и перезагрузки роутера что то там не грузилось, не помню. Эта команда пишет в flashfs (флэшпамять роутера) все изменения которые произведены с файловой системой в памяти роутера (только те, что касаются собственной файловой системы роутера, изменения в файлы на подключенных накопителях происходят сразу).
А так сложно сказать, изучай системный лог и весь процесс установки по инструкции перепроверь по шагам предельно внимательно, в частности содержимое файлов, которые ты должен был скопировать или создать + там было указано поменять атрибут нескольких файлов, если все делаешь точно, то все должно получиться.
Ведь раз один раз сделал и запустил, значит пропустил какую то мелочь.

PupsDRVR
10-02-2008, 17:43
Большое спасибо всем, кто помог и подсказал где искать проблему.

Проблема была в том, что я сначала не понял принципа построения файловой системы в линуксе и стал создавать на диске из-под Windows в notepad файлы post-* . Когда сообразил, что это делается из mc, в сотый раз перечитав все инструкции, то со второго раза получилось, первый раз пропустил строку, в которой монтируется при загрузке диск.

PupsDRVR
13-02-2008, 19:36
ADOS не дает остановится шпинделю HDD?
Вкратце суть проблемы.
На роутер WL-500W установлено два накопителя, флэшка 1 ГБ и внешний HDD Seagate FreeAgent™ Desktop 500-ГБ USB 2.0 (оба ext3). Система установлена на флэшке ( /opt), диск установлен как хранилище, там папки для ftp, ADOS-а и т.д. Диск поддерживает самостоятельно режим остановки (scisi-stop не нужен), специально была создана такая конфигурация, чтобы флэшка бесшумно обслуживала систему, а диск подключался при необходимости. Всё установлено и смонтировано по инструкции, настроен автозапуск и т.д., в логах роутера ошибок при загрузке и в процессе работы нет, ADOS закачивает файлы в правильные папки, всё работает (не разобрался пока с авторизацией по ftp, почему-то не хочет заходить на такой же роутер по IP (статический), где прописан домен, там авторизуется без вопросов. ftp-клиент и проводник windows заходят без проблем). Так вот, если разлогинится в ADOS, то диск продолжает работать и не останавливается, лог роутера:

Feb 13 22:04:01 /opt/sbin/cron[178]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:05:01 /opt/sbin/cron[185]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins )
Feb 13 22:05:01 /opt/sbin/cron[186]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:06:01 /opt/sbin/cron[195]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:07:01 /opt/sbin/cron[210]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:08:01 /opt/sbin/cron[216]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:09:01 /opt/sbin/cron[222]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:10:01 /opt/sbin/cron[229]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins )
Feb 13 22:10:01 /opt/sbin/cron[230]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:11:01 /opt/sbin/cron[239]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:12:01 /opt/sbin/cron[245]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:13:01 /opt/sbin/cron[251]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:14:01 /opt/sbin/cron[257]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:15:01 /opt/sbin/cron[264]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins )
Feb 13 22:15:01 /opt/sbin/cron[265]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:16:01 /opt/sbin/cron[274]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:17:01 /opt/sbin/cron[280]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:18:01 /opt/sbin/cron[286]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:19:01 /opt/sbin/cron[292]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:20:01 /opt/sbin/cron[299]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins )
Feb 13 22:20:01 /opt/sbin/cron[300]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:21:01 /opt/sbin/cron[309]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:22:01 /opt/sbin/cron[315]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:23:01 /opt/sbin/cron[321]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:24:01 /opt/sbin/cron[327]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Feb 13 22:25:01 /opt/sbin/cron[334]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins )
Feb 13 22:25:01 /opt/sbin/cron[335]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)

А если не выходить из системы, а просто закрыть страницу, потом зайти и и тогда завершить работу, то через 5 минут диск останавливается, как и положено. Как я понимаю, это cron постоянно обращается к диску, видимо что-то до конца не завершается. Или я неправ и проблема имеет другие глубокие корни?

А если диск остановился, описанным выше способом, то посредством ADOS мне его разбудить не получилось, выдавал ошибки, что закачка не возможна. Если растормошить винт через ftp или самбой, то всё опять начинает работать нормально.

Да, и накопители смонтированы не в одну точку (не ручаюсь за правильность термина, если что), один /tmp/mnt/disc0_1 (флэшка), второй /tmp/mnt/disc1_1 (диск).

P.S. Поиском пользовался, если что-то и есть по этой теме, то я для поиска неправльные ключевые слова использовал...

DINI
13-02-2008, 20:07
Про поиск все понятно. Мне тоже сейчас искать лениво, поэтому напишу так.
Как вы считаете, зачем при установке системы вы указывали путь до папки cron? Зачем вы настраивали выполнение cron заданий? Вы никогда не задумывались над тем, как скрипт запускает закачки по расписанию?

PHP не может висеть в виде демона и запускаться самостоятельно. За него это делает cron, запуская скрипт каждую минуту (или дольше, если вы указали соответствующий путь при установке). Скрипт проверяет, завершились ли запущенные ранее закачки, есть ли на очереди новые закачки и невыполненные события расписания и т.д.
Вы же не будете перезагружать страницу каждую минуту в течение 24 часов. Поэтому и создается задание для cron.

Об этом, безусловно, упоминалось в этой теме, если и не напрямую, то уж косвенно точно и не один раз.
Учитесь работать с поиском дальше.

PupsDRVR
14-02-2008, 06:02
Про поиск все понятно. Мне тоже сейчас искать лениво, поэтому напишу так.
Как вы считаете, зачем при установке системы вы указывали путь до папки cron? Зачем вы настраивали выполнение cron заданий? Вы никогда не задумывались над тем, как скрипт запускает закачки по расписанию?

PHP не может висеть в виде демона и запускаться самостоятельно. За него это делает cron, запуская скрипт каждую минуту (или дольше, если вы указали соответствующий путь при установке). Скрипт проверяет, завершились ли запущенные ранее закачки, есть ли на очереди новые закачки и невыполненные события расписания и т.д.
Вы же не будете перезагружать страницу каждую минуту в течение 24 часов. Поэтому и создается задание для cron.

Об этом, безусловно, упоминалось в этой теме, если и не напрямую, то уж косвенно точно и не один раз.
Учитесь работать с поиском дальше.

Вопрос был решен увеличением времени работы диска до остановки с 5 минут до 10 при помощи родной утилиты для диска, теперь всё нормально, а вот почему, это другой вопрос, ответ на который я не знаю. По какому принципу проверяются закачки и зачем нужен cron я понял почитав эту ветку, у меня был немного другой вопрос, почему если просто выйти, то диск не отключается, а если выйти после открытия веб-интерфейса второй раз, то всё работает как надо. Потом cron стоит, как и всё остальное, на флэшке, а не диске (стоял бы на диске, то и вопроса бы не было), к которой он, судя по миганию диода, регулярно обращается. Вот мне и было удивительно, почему при отсутствии заданий диск продолжал работать.

З.Ы. Поиском я умею пользоваться, просто не все термины мне знакомы, которые используются, потому и не всегда искомое находится, а читать все ветки до конца просто нет времени. Человеку, который давно здесь "живет" проще найти ссылку, чем новичку. Давайте же уже жить дружно, плохого и так предостаточно в этой жизни :)

DINI
14-02-2008, 19:06
Я вам тоже затрудняюсь ответить, с чем связана проблема с работой диска.
ADOS при выполнении cron заданий изначально обращается только к БД, файл которой находится в корневой директории системы.
Обращение к файлам логов закачек и осуществление каких-либо действий с закачиваемыми файлами происходит только по мере необходимости. То есть, если все давно закачано и новых закачек не планируется, то обращения к директориям, в которые сохраняются закачки (т.е. к жесткому диску в вашем случае), быть не должно.

Меня вот интересует вопрос, почему в логах присутствует упоминание о двух директориях cron: cron.1min и cron.5mins?
В настройках системы указывается только одна директория и все файлы сохраняются именно в нее.

Что касается "оживления" диска, то PHP не может самостоятельно дать команду на запуск диска или на вывод системы из режима ожидания. Это всего лишь язык программирования для веб-приложений и его работоспособность зависит от многих других системных модулей: сервера, различных библиотек и т.д.

Одна из задач системы при старте закачки — проверить, все ли необходимые директории доступны. Я полагаю, что при выключенном диске именно эта проверка в результате выдает ошибку из-за невозможности доступа к нему.

PupsDRVR
15-02-2008, 07:23
Я вам тоже затрудняюсь ответить, с чем связана проблема с работой диска.
ADOS при выполнении cron заданий изначально обращается только к БД, файл которой находится в корневой директории системы.
Обращение к файлам логов закачек и осуществление каких-либо действий с закачиваемыми файлами происходит только по мере необходимости. То есть, если все давно закачано и новых закачек не планируется, то обращения к директориям, в которые сохраняются закачки (т.е. к жесткому диску в вашем случае), быть не должно.

Меня вот интересует вопрос, почему в логах присутствует упоминание о двух директориях cron: cron.1min и cron.5mins?
В настройках системы указывается только одна директория и все файлы сохраняются именно в нее.

Сбросил вчера роутер в дефолт, поставил последнюю прошивку от Олега 17-ую, теперь диск корректно засыпает при любом выходе из программы. Обращение идет только к флэшке. В логах осалось обращение только к папке cron.1min. Видимо, после моих стараний оставался какой-то мусор, что и мешало нормальной работе.

Что касается "оживления" диска, то PHP не может самостоятельно дать команду на запуск диска или на вывод системы из режима ожидания. Это всего лишь язык программирования для веб-приложений и его работоспособность зависит от многих других системных модулей: сервера, различных библиотек и т.д.

Я знаком немного с PHP, как-то баловался с созданием своего сайта, доску объявления сам для него написал на этом языке :).

Одна из задач системы при старте закачки — проверить, все ли необходимые директории доступны. Я полагаю, что при выключенном диске именно эта проверка в результате выдает ошибку из-за невозможности доступа к нему.

Я так и понял. А нельзя ли как-то скрипт-будильник для диска "прикрутить", чтобы перед началом закачки за минуту-другую он выполнялся и оживлял его? Можно конечно отключить функцию энергосбережения у диска, но меня тогда жена из дома выгонит, он ей спать мешает :).

DINI
15-02-2008, 18:54
А нельзя ли как-то скрипт-будильник для диска "прикрутить", чтобы перед началом закачки за минуту-другую он выполнялся и оживлял его?Скрипт такой написать, конечно, можно, но у меня нет планов внедрять подобный скрипт в ADOS.

DINI
15-02-2008, 19:57
Внимание: вышла финальная версия 1.3.0 (сборка 61).

Добавлено:
Ссылка на последнюю версию системы в сообщении о доступном обновлении.

Исправлено:
Удалена лишняя строка из скрипта, запускаемого при выполнении cron заданий, из-за которой в журнальный файл _logs/cron_schedule.log могла заноситься лишняя информация*.
Вывод уведомления о неуказанном имени пользователя во вкладке "Пользователи" (ранее при попытке добавления нового пользователя без указания его имени возникала ошибка JavaScript).

Hotfixes:

(16.02.2007 22:25 мск — сборка 62)

Исправлен небольшой баг с выводом информации о доступном обновлении — спасибо inshade за наводку.

---------------
* Этот файл можно удалить. При следующем запуске задания будет создан новый файл нулевого размера.
Если размер файла изменится, значит в нем появились записи об ошибках. В противном случае файл должен оставаться пустым.

Полный список изменений в версии 1.3.0:

Добавлено:
Поддержка базы данных SQLite 3.x (см. примечание здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759)).
Конвертер SQLite 2 -> SQLite 3 (см. примечание здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759)).
Проверка версий установленных модулей во избежании использования устаревших версий, могущих содержать ошибки и (или) быть небезопасными.
Резервирование слотов для закачек (см. примечание здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759)) — спасибо slashi за совет.
Установка приоритетов для закачек.
Возможность докачивать по расписанию ранее приостановленные закачки.
Выполнение закачек только в разрешенные временные промежутки с автоматической приостановкой и возобновлением (см. примечание здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=80389&postcount=759)) — спасибо inshade за совет.
Автоматическое определение кодировок текста входящих переменных и его конвертация в UTF-8 при наличии библиотеки mbstring (см. примечание здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=81880&postcount=803)).

Обновлено:
Улучшен интерфейс вкладки настроек: теперь каждая группа настроек также располагается на своей вкладке.
Улучшен алгоритм определения типа используемой БД при проведении обновления системы.
Параметры единовременных ограничений на скачивание теперь применяются для каждого года, а не только для текущего.
Журнальные файлы закачек теперь будут автоматически удаляться при остановке (отмене) закачек.
Немного улучшен скрипт обновления системы.
Запросы на наличие новой версии теперь отсылаются на собственный сайт проекта.
Обработка имен пользователей и паролей при использовании аутентификации [axel, cURL, Wget].

Исправлено:
Обработка переменных в ссылках (ранее некоторые символы, содержащиеся в переменных в добавляемых ссылках, обрабатываелись некорректно) — спасибо dimaka за наводку.
Выбор UTF-8 как кодировки сравнения при использовании БД MySQL (ранее использовалась кодировка, установленная по умолчанию для базы данных) — спасибо Kolandr за наводку.
Ошибка БД MySQL при выполнении cron заданий — спасибо Kolandr за наводку.
Работа с файлами, размер которых превышает 2 Гб.
Обработка пробелов в формах (ранее пробелы в некоторых формах после обработки заменялись на %20).
Обновление окна свойств категории после ее добавления или обновления (ранее после указанных действий все значения полей в окне сбрасывались).
Подправлен интерфейс окна подтверждения списка закачек (ранее при открытии поля добавления описания список выглядел не очень красиво из-за появления полосы горизонтальной прокрутки).
Мелкие ошибки в скриптах установки и обновления системы.
Работа с файлом со списком запросов при установке — спасибо Reyter за наводку.
Сохранение параметров временных промежутков, если ранее никаких ограничений не было (ранее в случае отсутствия временных ограничений добавляемые временные ограничения могли не сохраняться) — спасибо inshade за наводку.
Работа функции выполнения закачек в разрешенные временные промежутки при использовании чередующихся временных ограничений (ранее для этого вида ограничений функция могла не работать) — спасибо inshade за наводку.
Обработка спецсимволов в паролях пользователей, задаваемых в форме параметров аутентификации для доменов — спасибо AiSt за наводку.
Формирование списка категорий в окне добавления (редактирования) свойств общих файлов (ранее для этих файлов выводился список категорий в зависиости от того, какой пользователь являлся владельцем файла).
Определение относительного пути в свойствах файлов (ранее для файлов мог выводиться полный путь вместо относительного).
Обновление списка модулей после установки нового или обновления текущего модуля (ранее список обновлялся только после перезагрузки страницы).
Обработка временных промежутков (ранее некоторые временные промежутки смещались на одну минуту вперед) — спасибо inshade за наводку.
Проверка необходимости отмены текущек закачек после изменения временных ограничений (ранее после изменения ограничений могло появиться предложение об отмене текущих закачек даже в том случае, если они не попадали в запрещенные или попадали в разрешенные промежутки) — спасибо inshade за наводку.
Обработка временных промежутков для чередующихся событий расписания (ранее из-за неверной обработки автоматически создаваемые события такого типа могли блокироваться) — спасибо inshade за наводку.
Еще один баг в обработке временных промежутков (ранее из-за неверной обработки могли блокироваться события, стоящие в очереди на выполнение, даже если они попадали в разрешенные временные промежутки).
Обработка событий расписания (ранее из-за неверной обработки при отсутствии привязанных к чередующимся событиям файлов такие события не переносились автоматически на будущую неделю, а в корневой директории мог оставаться файл 'task.lock').
Отображение системных событий в журнале (ранее некоторые системные события могли не отображаться).

PupsDRVR
15-02-2008, 22:09
Скрипт такой написать, конечно, можно, но у меня нет планов внедрять подобный скрипт в ADOS.

Ок, немного войду в тему, сам попробую такой скрипт написать. Если что, обращусь за помощью и консультацией. Программа очень понравилась, чем Вас можно отблагодарить (денежек на счет мобила, корбины, стрима кинуть)? Киньтесь в личку информацией, пожалуйста.

AlexVx
16-02-2008, 09:29
Только что одновился до 1.3.0. до этого ставил все 1.3.0 беты.
Mодуль закачки curl 1.1.4
Ошибок в журнале нет
Браузер - Opera 9.25

Поскольку у меня ночной анлим, я создал чередующиеся общие ограничения на каждый день: c 1:00 до 9:00. Соответственно созданы чередующиеся общие события на каждый день на 1:00.
Закачки соэдаюся пользователем с правами админа. Если закачки завершаются в отведенный период, то все завершается корректно. Но вот несколько раз заметил, что если закачка продолжается на момент завершения разрешенного периода, она не останавливаетя и мне приходится прерывать ее вручную. Никаких записей в журнале не появляется, качает как будто так и надо. cron_end_download и cron_schedule - пустые(кстати в предыдущих бетах там иногда появлялся мусор типа array{.... я это почистил)
И еще, после каких-то манипуляций, у меня осталось одно старое событие в состоянии Выполняется и я его сейчас не могу удалить по причине, что оно выполняется :), хотя никаких закачек там нет. Как его можно вычистить?
В остальном вроде все работает.

Забыл указать, что в настройках выбраны пунты:
Привязывать принудительно все закачки к общему расписанию? - Да
Использовать расписание для регулировки времени закачек? - Да
Если закачка не была выполнена полностью в разрешенный промежуток - Приостановить закачку, если возможно(иначе отменить), и докачать...

Спасибо.

DINI
16-02-2008, 10:28
Поскольку у меня ночной анлим, я создал чередующиеся общие ограничения на каждый день: c 1:00 до 9:00. Соответственно созданы чередующиеся общие события на каждый день на 1:00.
Закачки соэдаюся пользователем с правами админа.Я уже говорил, что если ограничения стоят для админа, то и применяются они для админов. Если ограничения общие, то и применяться они будут к общим закачкам.
Общие ограничения для закачек админов не действуют.

sarlacc
16-02-2008, 11:55
Is there english translation?

DINI
16-02-2008, 12:08
Is there english translation?Not yet.
Unfortunately I have too little time to do it by myself. I asked for a help in the first post of this topic, but I don't know when and if somebody will respond to it.

Nevertheless I'll do my best to make this translation myself as soon as possible.

sarlacc
16-02-2008, 13:21
It would be great. I think there is many people waiting and looking forward to that (potential testers).

inshade
16-02-2008, 17:42
проверка новых версий дает такое:
Доступна новая версия системы (1.3.1 - Сборка 62) от 15 Февраля 2008 года! — Скачать!
на форуме 1.3.0 сб.61 .. это как? назад в будущее 4? )))

DINI
16-02-2008, 19:17
проверка новых версий дает такое:
Доступна новая версия системы (1.3.1 - Сборка 62) от 15 Февраля 2008 года! — Скачать!
на форуме 1.3.0 сб.61 .. это как? назад в будущее 4? )))Ситуация, конечно, смешная получилась. Новая сборка сейчас появится.

Update: Теперь последняя сборка действително 62-я. Причем баг, который в ней исправлен, связан именно с неправильным выводом номера доступной сборки. Так что в какой-то степени действително назад в будущее получилось :)

dimaka
20-02-2008, 10:11
Символ " ' " (апостроф) находится в немилости? Замена его на %27 не помогает, "Поле формы не содержит ни одной ссылки на файл."

ABATAPA
20-02-2008, 18:57
После установки и первого беглого взгляда:
1. Предлагаю для завершенных закачек либо имя файла в списке сделать ссылкой на сам файл, либо сделать иконку "сохранить", чтобы пользователи могли одним кликом скачать файл.
2. Не хватает функции "перезапустить закачки".

DINI
20-02-2008, 19:33
1. Предлагаю для завершенных закачек либо имя файла в списке сделать ссылкой на сам файл, либо сделать иконку "сохранить", чтобы пользователи могли одним кликом скачать файл.Предлагаю почитать эту тему. Я уже объяснял, почему этого нет и не будет.

2. Не хватает функции "перезапустить закачки".Если я правильно понял, то вы хотите одним кликом остановить закачки и запустить их заново.
В таком случае, придется все-таки кликать дважды. У меня не так много времени, чтобы объединять эти две функции: вы думаете, что это лекго, но на самом деле это не так. Может быть, летом сделаю, когда времени побольше будет. Хотя особых причин добавления такой функции я не вижу.

itansy
25-02-2008, 08:04
Привет всем, перечитал эту ветку и ряд ссылок, инструкцию, ответа на свой вопрос не нашел. раза три перепрошил роутер, но проблема осталась прежней. Итак : ADOS установлен, если качать обычный файл, качает и curl и axel без проблем, если качать с рапиды (логина в рапиде нет) то curl качает файл с размером 5280байт(в моем случае rar,который потом не открывается), а axel вылетает с ошибкой EMA_005. Версия адоса и иже с ним последняя, т.к. вчера в очередной раз перепрошил свой wl500w и поставил все с нуля. Спасайте. Может такая закачка с рапиды и невозможна, или я что недогоняю. Советы данные в этой ветке просмотрел и применил все. Очень на вас надеюсь.

DINI
25-02-2008, 10:43
Привет всем, перечитал эту ветку и ряд ссылок, инструкцию, ответа на свой вопрос не нашел. раза три перепрошил роутер, но проблема осталась прежней. Итак : ADOS установлен, если качать обычный файл, качает и curl и axel без проблем, если качать с рапиды (логина в рапиде нет) то curl качает файл с размером 5280байт(в моем случае rar,который потом не открывается), а axel вылетает с ошибкой EMA_005. Версия адоса и иже с ним последняя, т.к. вчера в очередной раз перепрошил свой wl500w и поставил все с нуля. Спасайте. Может такая закачка с рапиды и невозможна, или я что недогоняю. Советы данные в этой ветке просмотрел и применил все. Очень на вас надеюсь.Раз не нашли, значит плохо искали.

В теме уже говорилось о том, что ADOS не может и никогда не сможет вводить за вас на сервисах, подобных rapidshare, коды и ждать отведенное количество времени при скачивании ссылок без наличия премиум аккаунтов.

То, что скачивает cURL, — это HTML страница с преложением выбрать тип закачки (с использованием преимум аккаунта и без него). Переименуйте rar в html и откройте страницу в браузере, чтобы в этом убедиться.

ADOS сможет скачать вам файл только если вы укажете на него прямую ссылку, т.е. сами введете указанный на странице код и подождете указанное количество секунд.

itansy
25-02-2008, 10:56
Раз не нашли, значит плохо искали.

В теме уже говорилось о том, что ADOS не может и никогда не сможет вводить за вас на сервисах, подобных rapidshare, коды и ждать отведенное количество времени при скачивании ссылок без наличия премиум аккаунтов.

То, что скачивает cURL, — это HTML страница с преложением выбрать тип закачки (с использованием преимум аккаунта и без него). Переименуйте rar в html и откройте страницу в браузере, чтобы в этом убедиться.

ADOS сможет скачать вам файл только если вы укажете на него прямую ссылку, т.е. сами введете указанный на странице код и подождете указанное количество секунд.
Словами не передать как я рад этому краткому вразумлению, я чуть роутер об стену не е.. мое. Спасибо за ADOS, пока.

Antosha
25-02-2008, 13:37
Словами не передать как я рад этому краткому вразумлению, я чуть роутер об стену не е.. мое. Спасибо за ADOS, пока.

Как я здесь уже писал, http://rapidgetpro.ru/ (не реклама :) ) - может качать с обменников (проект развивается), я предлагал как-нибудь интегрировать в ADOS, но был отказ.

danox
25-02-2008, 15:19
Здравствуйте!
Во-первых, хочется поблагодарить автора за титанический труд.

Во-вторых, рассказать о своих проблемах при установке.
Решил тупо долбиться в поиск, искать все сам. В чем были проблемы - на них в помощи либо акцента не сделано, либо плохо сделано.
1. При прописывании записей в post-mount на запуск серверов делал все ручками из MC, не обратил внимания из-за малого опыта работе в линуксе что в скриптах на запуск программ первая буква - большая S - ничего не запускалось.
2. При первоначальной инталяции программы не работает ссылка http://my.router:8080/ados. Бился головой об стену, пока не набрал http://my.router:8080 и в списке выбрал ados - все заработало.
3. Вначале долбился - ничего не работало, потом переставил систему, разбив флешку на 2 раздела со swap разделом - заработало, я думаю это надо прописать в системных требованиях, так как в систему до того ничего кроме мс не ставилось.
4. Еще несолько часов убил на настройку cron - пока понял что в crontab надо поменять root на admin. В помощи везде так, но 90% пользователей не меняют имя Admin. Еще в руководстве по настройке в упрощенной версии нет команды на создание директории 1.min для cron. Все в итоге заработало, только почему-то в логи смотрю - события по два раза выполняются - постараюсь сам понять что за зверь.

В третьих, про ошибки скрипта:
Заработал он у меня несколько часов назад, может еще чего найду, но этот не заметить не мог:
Есть ноутбук с разрешением экрана 1900х1200 и со стандартным масштабом шрифтов работать на нем не возможно - буквы в 10 шрифте - полтора миллиметра высотой. Используется крупный масштаб (120%) из стандартных настроек windows. При этом картинка ados плывет - все становится не так красиво как должно. С учетом того что я очень редко сталкиваюсь с этой проблеммой - практически все приложения сделаны с учетом моей проблеммы, мне кажется что данный вопрос можно внести в список задач :). Надо либо размер шрифта зафиксировать, либо размеры подстраивающимися.

В-четвертых, про пожелания к программе.
Я понимаю, что был проделан огромный труд, и пока перечитывал всю эту тему (ух...) уже видел мнение многоуважаемого DINI по этому поводу, но все-же:
Очень хочется складывать из-под windows по ftp в директорию cron 1.min (или в любую другую) список файлов в любом удобном для Вас формате, чтобы скрипт цеплял данный список и ставил его в очередь на закачку. Создание данной опции позволит в будущем получить решение подобное DM от асуса. Я думаю на данном форуме найдутся добрые люди, способные потом написать программку для windows (если сам DINI не является специалистом и в этом вопросе), которая добавляет строчку в меню по щелчку правой кнопкой мыши и делает стандартную работу по формированию файла необходимой формы и посылкой его по стандартному фтп-адресу на роутер.

Ну вот вроде пока все. Еще раз спасибо. Решился на альтернативную прошивку только после того, как нашел, что есть решения заменяющие безвременно потерянный download master.

DINI
25-02-2008, 16:15
Во-первых, хочется поблагодарить автора за титанический труд.Спасибо.

Вначале долбился - ничего не работало, потом переставил систему, разбив флешку на 2 раздела со swap разделом - заработало, я думаю это надо прописать в системных требованиях, так как в систему до того ничего кроме мс не ставилось.Ок, наверное, действительно стоит внести это в инструкции, хотя я и не могу точно сказать, какое количество каких именно программ может быть установлено на роутер для достижения того предела, при котором требуется подключение swap раздела.

Еще несолько часов убил на настройку cron - пока понял что в crontab надо поменять root на admin. В помощи везде так, но 90% пользователей не меняют имя Admin.Вообще-то в руководстве Reyter написал:

Внимание! Если вы заходите на роутер под логином admin (или еще каким), то замените в crontab "root" на "admin".
Хотя я согласен, что идти надо было от противного: код писать с логином admin, а в примечании указать про root и любой другой.

Есть ноутбук с разрешением экрана 1900х1200 и со стандартным масштабом шрифтов работать на нем не возможно - буквы в 10 шрифте - полтора миллиметра высотой. Используется крупный масштаб (120%) из стандартных настроек windows. При этом картинка ados плывет - все становится не так красиво как должно. С учетом того что я очень редко сталкиваюсь с этой проблеммой - практически все приложения сделаны с учетом моей проблеммы, мне кажется что данный вопрос можно внести в список задач :). Надо либо размер шрифта зафиксировать, либо размеры подстраивающимися.Просто интересно: а каков размер диагонали монитора на вашем ноутбуке? Обычно такое разрешение ставится при диагонали не меньше 19".

Очень хочется складывать из-под windows по ftp в директорию cron 1.min (или в любую другую) список файлов в любом удобном для Вас формате, чтобы скрипт цеплял данный список и ставил его в очередь на закачку. Создание данной опции позволит в будущем получить решение подобное DM от асуса. Я думаю на данном форуме найдутся добрые люди, способные потом написать программку для windows (если сам DINI не является специалистом и в этом вопросе), которая добавляет строчку в меню по щелчку правой кнопкой мыши и делает стандартную работу по формированию файла необходимой формы и посылкой его по стандартному фтп-адресу на роутер.Спасибо, что прочитали тему: этого, к сожалению, делают очень редко.
Дело в том, что скрипт я разрабатывал именно для предоставления веб-интерфейса для программ-качалок. Скриптов, которые просто считывают файл и выполняют закачки, очень много. Например, тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=9947) есть один.
А мой скрипт делался именно для того, чтобы список вводить через форму.

Чтобы сделать подобие DM с возможностью работы из-под Windows посылать файл на FTP совершенно необязательно. Достаточно сделать дополнения для браузеров, которые бы позволяли посылать GET или POST запрос на сервер, расположенный на роутере, в формате типа такого:

httр://my.router:8080/ados/?user_name=root&user_pass=12345&link=http://example.com/file.txt
То есть, передавать необходимые параметры ADOS'у, чтобы тот сам добавил ссылку в список для указанного пользователя.
Так что если кто-то напишет что-нибудь подобное, я постараюсь добавить соответствующую обработку в скрипт.

danox
25-02-2008, 16:35
Просто интересно: а каков размер диагонали монитора на вашем ноутбуке? Обычно такое разрешение ставится при диагонали не меньше 19".

15,4 дюйма, hp 8510w. За последний год - почти все начали делать с такой матрицей. Мне нравится, очень хорошее качество картинки, точку в принципе не возможно увидеть, но с размерами шрифтов иногда возникает проблемма.

У меня тут вопрос еще возник.
У меня локальная сеть, из которой иногда все сливается на безумной скорости - есть некоторые сайты, с которых на компьютер, через роутер, все сливается со скоростью около 10 мегабайт в секунду. Я себе все ограничения по скорости убрал на скачивание, запустил закачку и роутер у меня фактически повис до тех пор, пока все не загрузил. Компьютеры писали, что интернет помер, и putty говорила, что роутера нету больше. Возможно ли поставить какое-то ограничение на потребление системных ресурсов программами-закачками?

DINI
25-02-2008, 16:43
15,4 дюйма, hp 8510w. За последний год - почти все начали делать с такой матрицей. Мне нравится, очень хорошее качество картинки, точку в принципе не возможно увидеть, но с размерами шрифтов иногда возникает проблемма.Сам я такого, конечно, не видел. Но, по-моему, это все-таки перебор. Может быть, вы имели в виду 1600х1200?

Возможно ли поставить какое-то ограничение на потребление системных ресурсов программами-закачками?Через скрипт точно нельзя. А в настройках самих качалок, скорее всего, можно.
Обратитесь к документациям по этим качалкам. Ссылки на официальные сайты вы можете найти в свойствах модулей на соответствующей вкладке.

danox
25-02-2008, 16:54
Сам я такого, конечно, не видел. Но, по-моему, это все-таки перебор. Может быть, вы имели в виду 1600х1200?

Посмотрел, действительно ошибся, но не так сильно 1920х1200 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF25a/388633-386903-386903-386903-12434444-80117384.html).

По поводу альтернативных качалок - спасибо, но я боюсь - начну ставить - умрет и это, там опять надо ставить другой сервер, еще что-то, а потом мне опять форматировать флешку и все переставлять :)) Хотя, стоит признать с каждым разом все быстрее и быстрее выходит - скоро смогу подряжаться настраивать роутеры за вознаграждение :)).
А если уже сейчас существует возможность передачи в ados одной строчкой информации - повесьте на первую страничку клич помочь - мне кажется, что кто-нибудь обязатьельно найдется.

DINI
25-02-2008, 17:05
Посмотрел, действительно ошибся, но не так сильно 1920х1200.Мда. Просто у меня такое же разрешение на мониторе с диагональю 26". Мне сложно представить, как это выглядит на мониторе 15,4".

По поводу альтернативных качалок - спасибо, но я боюсь - начну ставить - умрет и это, там опять надо ставить другой сервер.Другой сервер ставить не нужно. Достаточно поставить один хороший. Думаю, lighttpd, который рекомендую ставить я, относится к числу таких.

Что касается клича на первой странице, то, по-моему, это бесполезно.
Там уже далеко не первый месяц висит просьба помочь с переводом (на мой взгляд, помочь с этим все-таки могло бы большее количество людей, чем написать плагин к браузеру). И только два человека: platinum_sn и PupsDRVR — откликнулись за это долгое время и реально мне помогали и помогают сейчас с переводом, за что им огромное спасибо!

artofweb
25-02-2008, 17:09
Доброго времени
Выражаю автору благодарность за проделанную работу!

Тему, и смежные прочитал от начала до конца, скрипт установил, все работает отлично, точнее почти все...
Неработает axel версия 1.0а, задание стартует, скрипт для cron создается, cron его запускает, файл скачивается в папку _tmp, в папке _log создаются три файла:

1. cron_schedule.log сначала нулевого размера потом:

Status: 302 Moved Temporarily
X-Powered-By: PHP/5.2.5
Content-type: text/html

2. хххххх.log
Initializing download: http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=1683&d=1185729882
File size: 188 bytes
Opening output file /tmp/harddisk/downloads/_tmp/1_1_d4c5774f9e41d94573343b2684e7d5cc.ados
Starting download

[100%] [..................................................] [ 0.6KB/s]

Downloaded 188 bytes in 0 seconds. (0.60 KB/s)

3. cron_end_download.log

Status: 302 Moved Temporarily

Файл в папке _tmp рабочий, целый...

Данная проблема разжевана на первых 6-7 страницах данной темы, но, через cURL и Wget все скачивается замечательно. Права выставил 777 для всего что могло иметь отношение.

В логе скрипта: ошибка EMA_006 невозможно получить информацию о закачке.

Подскажите где грабли?

Да забыл написать, путь к axel указан /opt/bin/axel (пробывал по разному:/tmp/harddisk/opt/bin/axel).
Файлов task.lock и cron.lock нет, точнее были при неудачной настройке но к этой проблеме отношения не имели.

DINI
25-02-2008, 17:39
Подскажите где грабли?Скорее всего, грабли в axel'e. Я эту качалку добавил из-за возможности многопотоковых закачек (на тот момент эта возможность была необходима мне самому), но потом стало выясняться, что качалка на самом деле не такая уж и хорошая и безглючная.
Сборку для роутера сделал сам автор (http://wl500g.info/showpost.php?p=8540&postcount=3), но было это более, чем три года назад. С тех пор никаких обновлений не было и, думаю, уже не будет. Поэтому сейчас я рекомендую использовать cURL, как наиболее функциональную качалку, а поддержку axel'я я, возможно, вообще уберу в будущих версиях скрипта, особенно если найдется альтернативная качалка с поддержкой многопоточности и без глюков и багов.

artofweb
25-02-2008, 18:07
Спасибо за ответ, а то я уже зациклился...:)

Игорь
25-02-2008, 19:55
а такая есть, могу собрать под коробку, научился :)

DINI
25-02-2008, 20:02
а такая есть, могу собрать под коробку, научился :)Лучше дайте ссылку на официальный сайт. Хотелось бы узнать для начала, что за зверь такой.

angel_il
25-02-2008, 22:10
особенно если найдется альтернативная качалка с поддержкой многопоточности и без глюков и багов.

wget :)
не так давно он научился многопоточной закачке.

DINI
25-02-2008, 22:16
wget :)
не так давно он научился многопоточной закачке.Хотелось бы также увидеть ссылку на официальный сайт с соответсвующей информацией и на мануал, где описывается применение многопоточности.

angel_il
25-02-2008, 22:36
Хотелось бы также увидеть ссылку на официальный сайт с соответсвующей информацией и на мануал, где описывается применение многопоточности.

похоже я выдал желаймое (нежелаймое:) мне оно не нужно) за действительно, это у них в планах на будущее... странно, когда читал анонс на опеннете понял что "уже" перечитал сейчас еще раз новость и понял что не правильно понял. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=13881

Игорь
26-02-2008, 09:59
Лучше дайте ссылку на официальный сайт. Хотелось бы узнать для начала, что за зверь такой.
Я в смысле что могу собрать, научился, если скажите что.
ПС. Перечитал действительно мой предыдущий пост сложен для понимания, прошу пардону.
ППС. Вот погуглил немного http://prozilla.genesys.ro/?p=about на выходных попробую собрать.

BlackCat
26-02-2008, 11:25
Чтобы сделать подобие DM с возможностью работы из-под Windows посылать файл на FTP совершенно необязательно. Достаточно сделать дополнения для браузеров, которые бы позволяли посылать GET или POST запрос на сервер, расположенный на роутере, в формате типа такого:

httр://my.router:8080/ados/?user_name=root&user_pass=12345&link=http://example.com/file.txt
То есть, передавать необходимые параметры ADOS'у, чтобы тот сам добавил ссылку в список для указанного пользователя.
Так что если кто-то напишет что-нибудь подобное, я постараюсь добавить соответствующую обработку в скрипт.
А вот эта идея мне кажется очень полезной, так как расширяет функциональность скрипта, причем (ИМХО) с достаточно малыми затратами по времени на ее реализацию. Просто очень часто лень запускать страницу ADOSа и вставлять туда ссылку, и тогда просто тупо запускаешь закачку на компе. Все бы ничего, но порой когда хочешь комп вырубить тут-то и обнаруживаешь что качаться ей еще ого-го сколько времени. Но это уже из разряда хотелок. Просто я уже неоднократно наступал на эти грабли...

P.S. Еще раз спасибо автору за его работу

DINI
26-02-2008, 14:59
Я в смысле что могу собрать, научился, если скажите что.
ПС. Перечитал действительно мой предыдущий пост сложен для понимания, прошу пардону.
ППС. Вот погуглил немного http://prozilla.genesys.ro/?p=about на выходных попробую собрать.Как я вижу, у ProZilla последнее обновление тоже давно уже было. По крайней мере, судя по дате последней новости. Поэтому не знаю, стоит ли добавлять ее поддержку.

Но ваше предложение я учту, так что если найду что-то стоящее, обращусь к вам, чтобы вы сделали сборку под роутер ;)

А вот эта идея мне кажется очень полезной, так как расширяет функциональность скрипта, причем (ИМХО) с достаточно малыми затратами по времени на ее реализацию.Я вам по секрету скажу, что ваше ИМХО все же не совсем верное :)
Но от своих слов я не отказываюсь: если кто-то решит сделать плагины к браузерам, то я со своей стороны сделаю соответствующую обработку скриптом.

l2net
26-02-2008, 15:19
Огромное спасибо автору!!! за проделаную работу.
С надеждой жду поддержки торрентов.
спасибо!

DINI
26-02-2008, 15:27
С надеждой жду поддержки торрентов.Поддержки торрентов не будет, т.к. программы с веб-интерфейсом уже есть. Здесь велосипед изобретать не требуется.
От себя рекомендую rTorrent (http://wl500g.info/showthread.php?t=12110). К нему есть и веб-интерфейс (http://canbruixa.homelinux.net/wt/), и даже GUI (http://wl500g.info/showpost.php?p=74319&postcount=3) под Windows.

kirnikitin
26-02-2008, 16:48
Пытаюсь поставить ADOS на WL700.
Скрипт не стартует, через некоторое время эксплорер выдает "HTTP 500 внутренняя ошибка сервера"

Привожу лог lighttpd:

2008-02-26 16:17:59: (log.c.75) server started
2008-02-26 16:18:31: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Warning: require_once(db_engine.conf.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /opt/share/www/ados/index.php on line 28
PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'db_engine.conf.php' (include_path='.:') in /opt/share/www/ados/index.php on line 28

2008-02-26 16:20:03: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in /opt/share/www/ados/templates/global.tpl on line 61

2008-02-26 16:36:45: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Warning: require_once(db_engine.conf.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /opt/share/www/ados/index.php on line 28
PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'db_engine.conf.php' (include_path='.:') in /opt/share/www/ados/index.php on line 28

2008-02-26 16:38:27: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in /opt/share/www/ados/templates/global.tpl on line 61

Что бы все это могло значить?:eek:
Заранее спасибо за любой совет :)

DINI
26-02-2008, 18:36
Что бы все это могло значить?Это могло бы значить, что вы неправильно произвели установку и у вас не создался файл db_engine.conf.php. Убедитесь, что у скрипта есть права на запись в корневую директорию и произведите установку повторно.

kirnikitin
26-02-2008, 19:39
Спасибо за ответ :)
Я наверное не совсем правильно выразился.... Он не то что не запускается, он даже не проинсталлировался :(

Убедитесь, что у скрипта есть права на запись в корневую директорию
А как?

DINI
26-02-2008, 19:43
А как?Я вам могу только посоветовать немного почитать базовую информацию по работе с линуксами.
Или ждите, пока кто-то распишет вам подробнее, что конкретно нужно делать. У меня на это времени нет, уж извините.

kirnikitin
26-02-2008, 19:46
Да нет проблем :) Спасибо хоть за информацию, в каком направлении копать :)
Просто странно, все запускается под рутом, я полагал, что проблем с правами на запись быть не должно...

DINI
26-02-2008, 19:50
Просто странно, все запускается под рутом, я полагал, что проблем с правами на запись быть не должно...По вашему описанию ошибки я тоже могу только предполагать.
Чем менее подробную информацию вы предоставляете, тем менее точный ответ я даю. Я об этом пиал в самом первом сообщении, даже курсивом выделил. А надо было, наверное, жирным текстом выводить.

kirnikitin
26-02-2008, 19:57
А больше собственно описывать и нечего...
Все делал по инструкции. Устанавливал пакеты из правильного репозитория. Создал необходимые папки, скачал и распаковал прилагаемые архивы, присвоил права. Запустил cron и lighttpd, ввел в браузере адрес Адоса и получил описанные выше ошибки...:(

DINI
26-02-2008, 20:05
А больше собственно описывать и нечего...
Все делал по инструкции. Устанавливал пакеты из правильного репозитория. Создал необходимые папки, скачал и распаковал прилагаемые архивы, присвоил права. Запустил cron и lighttpd, ввел в браузере адрес Адоса и получил описанные выше ошибки...:(Тяжело мне, да...
Вот скажите мне, я сам должен был догадаться, какой у вас браузер, какую версию скрипта вы скачали и пытаетесь установить, на каком шаге установки у вас произошла ошибка: сначала оказалось, что не скрипт не запускается, а установка не проходит; а теперь оказывается, что она не то, чтобы не проходит, а тоже запуститься не может. А, между прочим, от отсуствия таких, казалось бы, мелочей, можно прийти к совершенно неверным выводам. Поэтому я и не особо стараюсь в таких случаях много думать по поводу того, что же на самом деле могло произойти.

А вам я советую удалить директорию со скриптом, разархивировать все еще раз и запустить установку заново.

kirnikitin
26-02-2008, 20:12
:) Сочувствую! Самого порой бесят нубы!:D
Значит так, по пунктам:
Браузер - IE7
Скрипт - 1.3.0 (сборка 62)
Ошибка происходит собственно на стадии инсталляциии
После перезагрузки пробуем зайти на http://my.router:8080/ados (вместо myrouter пропишите IP-адрес своего роутера). Если все выполнили правильно, то начнется процесс первичной инсталляции
В конфиге установил порт 8050. Браузер сообщает HHTP 500 и в логах появляется ошибка, которую я привел выше.

А вам я советую удалить директорию со скриптом, разархивировать все еще раз и запустить установку заново
Это я сделал в первую очередь.

DINI
26-02-2008, 20:17
Это я сделал в первую очередь.Тогда либо у вас браузер переадресацию не поддерживает, либо сервер неверно работает с заголовками.
Запустите установку вручную, приписав /install в адресной строке.

Да, вы же правильный порт указываете в ссылке?

kirnikitin
26-02-2008, 20:24
Тогда либо у вас браузер переадресацию не поддерживает, либо сервер неверно работает с заголовками.
Запустите установку вручную, приписав /install в адресной строке.

Результат аналогичен предыдущему. Инсталляция не начинается, браузер выкидывает 500-ю ошибку.

Да, вы же правильный порт указываете в ссылке?
:) Обижаете! Я хоть и нуб в Линуксе, но не до такой же степени!:D

Вообще, есть стойкое ощущение, что lighttpd не хочет понимать PHP. Вопрос только, с чего бы это?

DINI
26-02-2008, 20:27
Результат аналогичен предыдущему. Инсталляция не начинается, браузер выкидывает 500-ю ошибку.У вас не может быть аналогичного результата, т.к. вы вызываете совершенно другой файл.
Пишите сюда лог ошибок сервера.

kirnikitin
26-02-2008, 20:29
2008-02-26 20:13:11: (server.c.1470) server stopped by UID = 0 PID = 1347
2008-02-26 20:13:13: (log.c.75) server started
2008-02-26 20:13:59: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Warning: require_once(db_engine.conf.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /opt/share/www/ados/index.php on line 28

2008-02-26 20:15:34: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in /opt/share/www/ados/templates/global.tpl on line 61

2008-02-26 20:21:24: (mod_fastcgi.c.2570) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in /opt/share/www/ados/templates/global.tpl on line 61

DINI
26-02-2008, 20:32
Вы все-таки вызываете не тот файл. Тыкните сюда: тык (http://my.router:8050/ados/install)!

kirnikitin
26-02-2008, 20:39
Тот. Именно тот.

DINI
26-02-2008, 20:42
Тот. Именно тот.Хорошо. Тогда я умываю руки, т.к. до меня не доходит, почему вы вызываете файл из поддиректории install, а сервер ругается на ошибку в файле из корневой директории, обращений к которому не было.
Если до меня дойдет, я вам обязательно напишу.

Последнее, что пока имеется в голове: попробуйте явно указать еще и индексный файл (http://192.168.1.1:8050/ados/install/index.php) установщика.

kirnikitin
26-02-2008, 20:47
Последнее, что пока имеется в голове: попробуйте явно указать еще и индексный файл (http://192.168.1.1:8050/ados/install/index.php) установщика.

Пофиг...:(

ABATAPA
27-02-2008, 06:26
кстати да, у меня тоже периодически (раз в два-три дня) скрипт выдаёт, что в папке с АДОСом лежит файл task.lock хотя я за прошедшии пару дней даже не обращался к скрипту. Меня конечно удалить скрипт не напрягает, но всё таки без наличия доступа к шелу это было бы проблематично :confused:

Скорее всего это происходит потому, что из-за нехватки памяти "убивается" процесс php, и за ним lock не убирается.
Проверить можно, посмотрев `dmesg`.

Nomad13
27-02-2008, 14:29
Опять из-за какого-то фигни парализовало работу ADOS-a, а пользуюсь я им в основном удалённо, так что доступа к шеллу нет... Теперь все закачки висят на 100% и не переименовываются (в постоянном режиме Закачивается)
Неужели нельзя сделать кнопку "Всё равно удалить task.lock и cron.lock, и я согласен что они вылезут опять, но потом, а сейчас мне очень надо чтобы всё докачалось"?

DINI
27-02-2008, 14:50
Неужели нельзя сделать кнопку "Всё равно удалить task.lock и cron.lock, и я согласен что они вылезут опять, но потом, а сейчас мне очень надо чтобы всё докачалось"?Нет, кнопку сделать нельзя. Если хотите, напишите (или попросите кого-нибудь написать) небольшой скрипт, который и будет удалять эти файлы. Откроете его удаленно и нажмете нужную кнопку.

А сообщения для того и выводятся, чтобы пользователь обратил на них внимание, а не на автомате нажал кнопку "Отстань".

DINI
27-02-2008, 19:07
Внимание: вышла версия 1.3.1 (сборка 63).

После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=61683&postcount=212)) до версий 1.1.5.

Добавлено:
Поддержка английского языка — огромное спасибо platinum_sn и JluMoHka за помощь в переводе.
Новое диалоговое окно 'Информация о системе'. В нем отображаются текущия версия и сборка системы, ссылки на проверку наличия обновлений и текст лицензионного соглашения, e-mail адрес для связи с автором и форма для перечисления пожертвований на развитие проекта.
Настройка 'Путь, используемый в cookie' (см. ниже).

Исправлено:
Обработка апострофов и двойных кавычек в ссылках [axel, cURL, Wget] — спасибо dimaka за наводку.
Неполноценная обработка сторк, содержащих нелатинские символы, при использовании БД SQLite 2 и включенной соответствующей опции (ранее некоторые строки могли не обрабатываться и выводиться в закодированном виде).
Сохранение настроек cookie, указанных при установке системы (ранее настройки могли не сохраняться).
Ошибка при сворачивании списка элементов левого столбца вкладки 'Закачки' (ранее при сворачивании списка элемент 'Запланирована докачка' оставался видимым).

---------------
Путь, используемый в cookie
Эта настройка позволяет задавать относительный путь, который будет использоваться в cookie файлах. Указание точного пути позволит использовать различные значения, сохраняемые в cookie, для различных систем, установленных на одном домене, но в разные директории.
Например, для системы, установленной в директории ados и доступной по адресу httр://my.router:8080/ados, путь будет выглядеть как /ados.

Внимание: в случае изменения значения данной настройки, советую после применения настроек удалить все cookie, относящиеся к скрипту (смотрите по домену) во избежании возникновения проблем с авторизацией в системе.

Nomad13
28-02-2008, 09:39
А сообщения для того и выводятся, чтобы пользователь обратил на них внимание, а не на автомате нажал кнопку "Отстань".

Если я сижу на работе, а дома у меня утром был скачок напряжения и роутер ребутнулся, мне теперь до вечера ждать пока я смогу восстановить работоспособность? Мне же качать на роутер нужно удалённо, а не сидя рядом с ним и стирая в телнете task.lock
Именно нужна кнопка "Отстань, я в курсе что был сбой, качаем дальше", а потом вечером логах посмотрю.
Если это был временный сбой, то он не должен приводить к полной остановке работы. Из-за этого я потерял закачек на несколько гигов (он несколько файлов не смог переименовать в конце закачки и после нескольких манипуляций пауза/плей начал их перезакачивать с нуля)

DINI
28-02-2008, 09:59
Если я сижу на работе, а дома у меня утром был скачок напряжения и роутер ребутнулся, мне теперь до вечера ждать пока я смогу восстановить работоспособность? Мне же качать на роутер нужно удалённо, а не сидя рядом с ним и стирая в телнете task.lock
Именно нужна кнопка "Отстань, я в курсе что был сбой, качаем дальше", а потом вечером логах посмотрю.
Если это был временный сбой, то он не должен приводить к полной остановке работы. Из-за этого я потерял закачек на несколько гигов (он несколько файлов не смог переименовать в конце закачки и после нескольких манипуляций пауза/плей начал их перезакачивать с нуля)Это вы уверены, что причина была именно в скачке напряжения.
Однако появление файлов task.lock или cron.lock может быть вызвано совершенно различными причинами. Поэтому и нет возможности их автоматического удаления. Расчет был именно на то, что увидев сообщения пользователь сам откроет журнальные файлы, проверит все ли там в порядке (что маловероятно), устранит неисправности (или расскажет о них мне) и потом вручную удалит файлы.
Поэтому повторю, что универсального средства решения проблемы в виде упомянутой кнопки я делать не стану именно из-за того, что оно не является универсальным.

Я вам уже сказал, какой метод решения проблемы можно применить в вашем конкретном случае.
Если нет знакомых программистов, то тогда создайте в корневой директории скрипта какой-нибудь файл и вставьте туда такой код:

<?php unlink( "task.lock" ); unlink( "cron.lock" ); ?>И запускайте его, если надо удалить файлы.
Если нужен более изощренный метод удаления файлов (с авторизацией, кнопками и запросом подтверждения), то знакомьтесь с программистами.

Nomad13
28-02-2008, 11:05
Это вы уверены, что причина была именно в скачке напряжения...
Я уверен в том, что если это временная, пустяковая, случайная ошибка, то удалив *.lock, я просто продолжу работать.
Если же ошибка постоянная, то файлы всё равно вылезут опять и устранить последствия проблемы удалённо не выйдет

...Расчет был именно на то, что увидев сообщения пользователь сам откроет журнальные файлы, проверит все ли там в порядке (что маловероятно), устранит неисправности (или расскажет о них мне) и потом вручную удалит файлы...

Очень идеализированный подход к ситуации. Юзер поставил веб-морду, потому что ему удобнее её юзать вместо шелла... И ему будет удобнее иметь две кнопки.
1. Отослать отчёт об ошибке разработчику (сформированный из последних записей логов ADOSa и крона)
2. Попробовать восстановить работоспособность (то что предлагаю я, хотя бы для начала, удалить файлы, мешающие функционированию системы)

...Поэтому повторю, что универсального средства решения проблемы в виде упомянутой кнопки я делать не стану именно из-за того, что оно не является универсальным...
Это не универсальное решение всех проблем, этот попытка устранить последствия пустяковой проблемы (например перезагрузки роутера). Если оно не помогло, тогда лезть, искать и устранять руками...

...<?php unlink( "task.lock" ); unlink( "cron.lock" ); ?>...
За код спасибо, вечером потестирую. Права как-то надо настраивать? execute для скрипта и write для директории?

ABATAPA
28-02-2008, 13:06
[COLOR="Red"]Внимание: вышла версия 1.3.1 (сборка 63).

Пара вопросов:
1. Вы не планируете сделать вызов пользовательских скриптов по событиям (например, до начала закачки, в том числе по расписанию, после начала закачки, после окончания закачки)? Это, например, могло помочь людям, у которых проблемы с засыпамнием/отмонтированием дисков, а так же дало бы возможность, например, переносить уже закаченные файлы в другой каталог или на другой носитель...

2. И в связи с этим - не будет ли хотя бы простейшего CLI-интерфейса к закачкам, хотя бы с функциями status/list/add/remove/stop/start/pause? Понятно, что можно обращаться через WWW, вопрос именно о интерфейсе командной строки?

PS: Спасибо за Вашу работу! Виден грамотный подход - приятно смотреть и снаружи, и изнутри.

DINI
28-02-2008, 13:45
Очень идеализированный подход к ситуации. Юзер поставил веб-морду, потому что ему удобнее её юзать вместо шелла... И ему будет удобнее иметь две кнопки.
1. Отослать отчёт об ошибке разработчику (сформированный из последних записей логов ADOSa и крона)
2. Попробовать восстановить работоспособность (то что предлагаю я, хотя бы для начала, удалить файлы, мешающие функционированию системы)Хорошо. Будем считать, что вы меня убедили.
А вот насчет отсылания отчета — это уже перебор. Круглосуточной службой тех. поддержки я быть не хочу, особенно в связи с тем, что я уже чувствую, что в большинстве отчетов будет явный намек на то, что пользователь не прочитал инструкции или неверно настроил какой-то дополнительный пакет.

DINI
28-02-2008, 13:49
1. Вы не планируете сделать вызов пользовательских скриптов по событиям (например, до начала закачки, в том числе по расписанию, после начала закачки, после окончания закачки)? Это, например, могло помочь людям, у которых проблемы с засыпамнием/отмонтированием дисков, а так же дало бы возможность, например, переносить уже закаченные файлы в другой каталог или на другой носитель...В ближайшем будущем не планирую, но пожелание учту.

2. И в связи с этим - не будет ли хотя бы простейшего CLI-интерфейса к закачкам, хотя бы с функциями status/list/add/remove/stop/start/pause? Понятно, что можно обращаться через WWW, вопрос именно о интерфейсе командной строки?Добавление CLI менее вероятно, т.к. именно от необходимости использования командной строки я и пытался избавиться, создавая web интерфейс.

ABATAPA
28-02-2008, 15:57
В ближайшем будущем не планирую, но пожелание учту.

Спасибо!

Добавление CLI менее вероятно, т.к. именно от необходимости использования командной строки я и пытался избавиться, создавая web интерфейс.

Ну хотя бы интерфейс, что ли... На том же php.
Применение не надуманное - например, повесив на любую кнопку (клавиатуры, или ezSetup) "триггерное" действие "Остановить ВСЕ закачки и освободить канал / Продолжить закачки", можно СИЛЬНО облегчить жизнь домашним...
А делать через HTTP-запросы, конечно, можно, но как было бы проще...

DINI
28-02-2008, 16:03
Ну хотя бы интерфейс, что ли... На том же php.
Применение не надуманное - например, повесив на любую кнопку (клавиатуры, или ezSetup) "триггерное" действие "Остановить ВСЕ закачки и освободить канал / Продолжить закачки", можно СИЛЬНО облегчить жизнь домашним...
А делать через HTTP-запросы, конечно, можно, но как было бы проще...Управление закачками с помощью CLI через PHP будет очень напоминать процедуру удаления гланд через одно известное место.
Если вам нужно управление через командную строку, то легче и правильнее будет написать соответствующую программу, а не внедрять что-то подобное в мой скрипт.

PupsDRVR
28-02-2008, 18:11
Доброго времени суток!

DINI, а можно ли добавить в ADOS возможность вызова пользовательских скриптов при наступлении событий? Допустим, в расписании установлено время запуска закачек на 02-00, а за минуту до этого запустить скриптик по выбранному пути (чтобы было можно установить за сколько минут до закачки, путь и имя файла)? Это сложно, что надо всю программу перелопачивать, или всё может обойтись небольшим дополнением? У меня это вызвано необходимостью вывести из спящего режима диск, но этому можно найти ещё кучу полезных применений, уверен :).

DINI
28-02-2008, 18:20
DINI, а можно ли добавить в ADOS возможность вызова пользовательских скриптов при наступлении событий?Как я и сказал двумя сообщениями выше (http://wl500g.info/showpost.php?p=85377&postcount=884), пока такую возможность добавлять я не планирую, но пожелание учту.

PupsDRVR
28-02-2008, 18:37
Как я и сказал двумя сообщениями выше (http://wl500g.info/showpost.php?p=85377&postcount=884), пока такую возможность добавлять я не планирую, но пожелание учту.

Я это прочитал, что и сподвигло добавить второй голос :). Учтите пожелание, пожалуйста, а за нами не заржавеет, в пределах разумного, конечно :).

PupsDRVR
28-02-2008, 19:27
Перастала работать ссылка "Выйти из системы", cookie удалил, ctrl+R сделал, как вы советовали в таком случае. Такая же проблема и у inshade, он мне сегодня в аську жаловался. Но у него так глюкает FireFox, а у меня IE 7.0. Версию 1.3.1 только сейчас поставил, руки дошли, на 1.2.4_build_51 такого не было, а 1.3.0_build_61 не ставил. Есть один файл на закачку по расписанию на 3-20 утра, хочу на всякий случай проверить, вдруг диск совесть поимеет и заработает :).

DINI
28-02-2008, 19:31
Перастала работать ссылка "Выйти из системы", cookie удалил, ctrl+R сделал, как вы советовали в таком случае. Такая же проблема и у inshade, он мне сегодня в аську жаловался. Но у него так глюкает FireFox, а у меня IE 7.0. Версию 1.3.1 только сейчас поставил, руки дошли, на 1.2.4_build_51 такого не было, а 1.3.0_build_61 не ставил. Есть один файл на закачку по расписанию на 3-20 утра, хочу на всякий случай проверить, вдруг диск совесть поимеет и заработает :).Удалите cookie (для FF Инструменты -> Настройки -> Приватность -> Показать Cookies, далее вводите в поле поиска адрес роутера и удаляете найденные cookie) и разберитесь с настройкой "Путь, используемый в cookie".
Если не поможет, то напишите хотя бы, в чем проявляется ошибка.

DINI
28-02-2008, 19:41
Я это прочитал, что и сподвигло добавить второй голос :). Учтите пожелание, пожалуйста, а за нами не заржавеет, в пределах разумного, конечно :).Я не хочу ничего обещать, но могу точно сказать, что если такая возможность когда-нибудь и появится, то не ранее, чем в версии 1.4. А ее я делать еще даже не планировал и как минимум в ближайший месяц, думаю мои планы не поменяются.

Кроме того, на добавление той функции, которую вы просите, потребуется время. Причем, скорее всего, достаточно много. Поэтому к тому моменту, когда у меня дойдут руки взяться за новую версию, я хочу быть уверен, что функция эта действительно нужная. Причем нужная для многих людей, а не только для двоих.
Поэтому сейчас вы, например, можете создать тему с опросом о том, так ли нужно давать возможность запуска собственных скриптов при наступлении событий.

Вообще, я смотрю, что в последнее время поступает достаточно много просьб по добавлению в скрипт нового функционала. Мне, конечно, приятно, что мой скрипт вам нравится и вы хотите, чтобы он стал еще удобнее, но и вы поймите, что я его пишу один и исключительно в свободное время.
Поэтому прежде, чем просить о новой функции, подумайте сначала, насколько она важна, насколько она нужна и насколько трудно (хотя бы теоретически) ее будет добавить. Вот такое пожелание к вам с моей стороны.

PupsDRVR
28-02-2008, 19:43
Удалите cookie (для FF Инструменты -> Настройки -> Приватность -> Показать Cookies, далее вводите в поле поиска адрес роутера и удаляете найденные cookie) и разберитесь с настройкой "Путь, используемый в cookie".
Если не поможет, то напишите хотя бы, в чем проявляется ошибка.

Куки все удалены, путь, используемый в cookie в настройках ADOS у меня не указан. Проблема аналогична этой (http://wl500g.info/showpost.php?p=73339&postcount=617). Если на любой закладке нажать на ссылку "выход из системы", то выбрасывает на страницу "закачки".

DINI
28-02-2008, 19:52
Если на любой закладке нажать на ссылку "выход из системы", то выбрасывает на страницу "закачки".Если у вас есть Firefox и в нем имеется аналогичная проблема, то откройте Интсрументы -> Консоль ошибок и напишите сюда, какие ошибки там появляются после нажатия на ссылку выхода из системы.
Если Firefox'а нет, то посмотрите, не появляются ли уведомления об ошибках JavaScript в IE. Если появляются, то напишите, какие именно.

PupsDRVR
28-02-2008, 19:54
Я не хочу ничего обещать, но могу точно сказать, что если такая возможность когда-нибудь и появится, то не ранее, чем в версии 1.4. А ее я делать еще даже не планировал и как минимум в ближайший месяц, думаю мои планы не поменяются.

Кроме того, на добавление той функции, которую вы просите, потребуется время. Причем, скорее всего, достаточно много. Поэтому к тому моменту, когда у меня дойдут руки взяться за новую версию, я хочу быть уверен, что функция эта действительно нужная. Причем нужная для многих людей, а не только для двоих.
Поэтому сейчас вы, например, можете создать тему с опросом о том, так ли нужно давать возможность запуска собственных скриптов при наступлении событий.

Вообще, я смотрю, что в последнее время поступает достаточно много просьб по добавлению в скрипт нового функционала. Мне, конечно, приятно, что мой скрипт вам нравится и вы хотите, чтобы он стал еще удобнее, но и вы поймите, что я его пишу один и исключительно в свободное время.
Поэтому прежде, чем просить о новой функции, подумайте сначала, насколько она важна, насколько она нужна и насколько трудно (хотя бы теоретически) ее будет добавить. Вот такое пожелание к вам с моей стороны.

Это мы все прекрасно понимаем (ну большинство, я думаю, точно), что на это благое дело вы тратите очень много своего свободного времени, что написание, а особенно ловля блох при отладке дело непростое. Это же просто пожелание, просьба. Будет возможность сделать, большой респект. Мы Вас ценим, уважаем, надеемся на продолжение проекта и терпеливо ждем.
А вот создавать опрос я побаиваюсь, как бы не забанили...

DINI
28-02-2008, 19:59
Это же просто пожелание, просьба. Будет возможность сделать, большой респект. Мы Вас ценим, уважаем, надеемся на продолжение проекта и терпеливо ждем.Я вас тоже всех очень люблю, правда. Просто я не хочу тратить силы на то, что нужно далеко не всем, а только лишь небольшому количеству людей, т.е. на достаточно специфические функции, особенно если на них заведомо уйдет много времени.
Я не отрицаю, что подобная функция будет полезной и нужной, вот только кому и насколько?

PupsDRVR
28-02-2008, 20:00
Если у вас есть Firefox и в нем имеется аналогичная проблема, то откройте Интсрументы -> Консоль ошибок и напишите сюда, какие ошибки там появляются после нажатия на ссылку выхода из системы.
Если Firefox'а нет, то посмотрите, не появляются ли уведомления об ошибках JavaScript в IE. Если появляются, то напишите, какие именно.

Только IE у меня. А где смотреть ошибки в JavaScript? Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Internet Explorer? Там нет вообще ничего.

DINI
28-02-2008, 20:02
Только IE у меня. А где смотреть ошибки в JavaScript? Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Internet Explorer? Там нет вообще ничего.В IE 7 не знаю, честно. В IE 6 ошибки могли выводиться как в диалоговом окне, так и на панели состояния.

ABATAPA
28-02-2008, 20:08
... на достаточно специфические функции, особенно если на них заведомо уйдет много времени.

Простите, я все понимаю, но думаю, что добавить в тройку мест вызов скрипта (скажем, у меня ушло всего ничего - что же говорить об авторе?) - не настолько сложно. Можно даже в интерфейсе не делать никаких настроек для этого - просто добавьте функционал, и опишите возможность.

Но решать, разумеется, Вам.

DINI
28-02-2008, 20:11
Простите, я все понимаю, но думаю, что добавить в тройку мест вызов скрипта (скажем, у меня ушло всего ничего - что же говорить об авторе?) - не настолько сложно.Я смотрю, вы решили изменить код под себя? А лицензионное соглашение вы читали и принимали? Это во-первых.
А во-вторых, вы добавили то, что нужно именно вам. А моя задача при добавлении функции — сделать ее максимально универсальной. А это не так просто, как вам кажется.

PupsDRVR
28-02-2008, 20:21
В IE 7 не знаю, честно. В IE 6 ошибки могли выводиться как в диалоговом окне, так и на панели состояния.

Короче, доигрался я с куками, после перезагрузки роутера теперь войти не могу - "Не удалось загрузить информацию о пользователе: нет пользователя с таким ID или с таким именем. " Пароли не менял, три раза войти попробовал. Всё, пошел спать, завтра всё буду переустанавливать. Думаю, надо inshade дождаться, вместе будет проще разобраться.

PupsDRVR
28-02-2008, 21:06
Короче, доигрался я с куками, после перезагрузки роутера теперь войти не могу - "Не удалось загрузить информацию о пользователе: нет пользователя с таким ID или с таким именем. " Пароли не менял, три раза войти попробовал. Всё, пошел спать, завтра всё буду переустанавливать. Думаю, надо inshade дождаться, вместе будет проще разобраться.

Вообщем, уснуть не удалось. Вопрос решился сбросом IE в дефолт. После этого всё стало работать. И выходит, и заходит.

angel_il
28-02-2008, 21:15
Я смотрю, вы решили изменить код под себя? А лицензионное соглашение вы читали и принимали?

неужели все на столько плохо :) соглашение не читал, кто-ж их читает.

DINI
28-02-2008, 21:43
Вообщем, уснуть не удалось. Вопрос решился сбросом IE в дефолт. После этого всё стало работать. И выходит, и заходит.Я все-таки склонен думать, что проблема была с cookie. Так как при выходе из системы их значение сбрасывается, а если вам показывалась секция "Закачки", значит, сервер получил cookie с идентификатором пользователя и хэшем его пароля. Значит, либо cookie по каким-то причинам не сбросились, либо сбросились какие-то не те cookie.
Поэтому я и просил удалить все cookie, связанные со скриптом. Либо вообще все, в качестве крайней меры.

неужели все на столько плохо :) соглашение не читал, кто-ж их читает.Пока еще не настолько, но уже плохо, да.
А соглашения я бы советовал все-таки читать. Там иногда интересные вещи пишут ;)
Например, я теперь могу подать в суд на ABATAPA за нарушение этого соглашения :) А ведь он исключительно из благих соображений в код-то полез, я же знаю.

Я утрирую, конечно, но все-таки есть в соглашении некоторые пункты, от выполнения (или невыполнения) которых пользователями зависит как минимум мое желание работать над проектом дальше.

PupsDRVR
29-02-2008, 05:28
Я все-таки склонен думать, что проблема была с cookie. Так как при выходе из системы их значение сбрасывается, а если вам показывалась секция "Закачки", значит, сервер получил cookie с идентификатором пользователя и хэшем его пароля. Значит, либо cookie по каким-то причинам не сбросились, либо сбросились какие-то не те cookie.
Поэтому я и просил удалить все cookie, связанные со скриптом. Либо вообще все, в качестве крайней меры.

Значит встроенный в IE-7 инструмент по удалению куки не работает корректно. При этом не спасло даже ручное удаление всего ;), пришлось делать возврат в первозданное состояние.

колбаскин
29-02-2008, 12:40
Доброго времени... долго читал форум но так и не смог сделать!

файла
/usr/local/sbin/post-mount у меня небыло!

я создал файл с текстом
#!/bin/sh
/opt/etc/init.d/S10cron
/opt/etc/init.d/S80lighttpd start

но ничего автоматом не стартует!

закачки добавленные в качалку - не качают!
что мне нужно проверить! в FAQ ответа не нашел...

спасибо заранее...

ЗЫ спасибо огромное автору!!!

dimaka
29-02-2008, 12:52
колбаскин
значит этот файл не является исполняемым.
читать здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171)

DINI
29-02-2008, 13:01
Значит встроенный в IE-7 инструмент по удалению куки не работает корректно. При этом не спасло даже ручное удаление всегоК сожалению, точной причины ошибки я сказать не могу, т.к. у меня во всех используемых браузерах (IE6, IE7, Opera 9.26, FF 2.0 и Safari 3.0.4) такой ошибки нет, а хорошие отладчики для JavaScript есть только в FF и Опере, которых нет у вас. Поэтому могу только предполагать.

ABATAPA
29-02-2008, 15:10
Например, я теперь могу подать в суд на ABATAPA за нарушение этого соглашения :) А ведь он исключительно из благих соображений в код-то полез, я же знаю.

У Вас есть доказательная база?
У меня был и есть НЕИЗМЕНЕННЫЙ исходный код Вашего продукта.
Те изменения, которые были мною сделаны для аргументации моего ответа другому участнику, были сделаны ВНЕ Вашего кода.
Догадаетесь как? PHP-лицензия не распространяется на используемые Вами внешние GPL-программы. Которые я, впрочем, тоже не модифицировал. :)

Я утрирую
Вы не утрируете, Вы - клевещите.
Но это уже, к сожалению, офтопик.

DINI
29-02-2008, 15:46
angel_il, вот вам и ответ на ваш вопрос по поводу лицензионных соглашений.
Как видите, когда человек знает их содержание и выполняет все требования, которые этими соглашениями предписаны, как, например, ABATAPA, то в суд на него уже подать не получится, поскольку доказательная база будет отсутствовать, а вас, к тому же, могут вполне за дело обвинить в клевете :)

PupsDRVR
29-02-2008, 15:48
К сожалению, точной причины ошибки я сказать не могу, т.к. у меня во всех используемых браузерах (IE6, IE7, Opera 9.26, FF 2.0 и Safari 3.0.4) такой ошибки нет, а хорошие отладчики для JavaScript есть только в FF и Опере, которых нет у вас. Поэтому могу только предполагать.

Ну что тут сказать, по немецки счастье=глюк (gluck, u- умляут) :)

ABATAPA
29-02-2008, 16:03
angel_il, вот вам и ответ на ваш вопрос по поводу лицензионных соглашений.

:) DINI, предлагаю перемирие, и закрыть офтопик. :)
Я и правда лишь писАл "заглушку" для wget (самый быстрый способ), где пытался будить специально усыпленный (для чего диск пришлось вытащить из "коробочки", и выставить "родной" утилитой энергосбережение) - это решало проблему при начале загрузки. Правда, это не решало проблему всех обращений к этим файлам - потому и требовалось, чтобы изменения вносились в сам код.
Потому я и посоветовал человеку обращаться напрямую к автору - я читал ЛС, к слову, во многом потому, что оно на русском языке. И, как видите, обращался к Вам с просьбой внести тот или иной функционал, а не изменял сам, и уж тем более не публиковал патчи.

PS: А у самого проблемы с дисками нет - я все гружу на "твердотельные" носители.

ABATAPA
29-02-2008, 16:04
При этом не спасло даже ручное удаление всего ;), пришлось делать возврат в первозданное состояние.

Перед удалением Вы, надеюсь, закрывали IE?

DINI
29-02-2008, 16:16
И, как видите, обращался к Вам с просьбой внести тот или иной функционал, а не изменял сам, и уж тем более не публиковал патчи. Я вчера и сегодня соображал на счет этого функционала и, в принципе, все-таки склоняюсь к тому, что вызов пользовательских скриптов — штука, которая действительно может быть полезной многим. Если не сейчас, то в будущем.
Поэтому, как будет время, функционал я добавлю. Но в ближайшие несколько недель этого ждать не стоит.

PupsDRVR
29-02-2008, 16:21
У меня были проблемы с выходом из программы, при активации ссылки "Выйти из системы". Как мне кажется, нашел причину. При переустановке ADOS, у меня эта неприятность всегда возникает. Решение простое - надо удалить всё при активации режима удаления во вкладке "Общие", при этом поставить галку, чтобы удалить данные, сохраненные надстройками, иначе вопрос не решается. Какая-то надстройка в IE 7.0 конфликтует с ADOS. Может кому пригодится...

PupsDRVR
29-02-2008, 16:33
Я вчера и сегодня соображал на счет этого функционала и, в принципе, все-таки склоняюсь к тому, что вызов пользовательских скриптов — штука, которая действительно может быть полезной многим. Если не сейчас, то в будущем.
Поэтому, как будет время, функционал я добавлю. Но в ближайшие несколько недель этого ждать не стоит.

Вах, большое человеческое СПАСИБО! Я был уверен, что вы нам поможете!!! Честно говоря, я сильно удивился, когда вы сказали, что такая доработка займет много времени, я весь код уже давно изучил :), но не лез со своими предложениями, поскольку поэта может обидеть каждый :). На всякий случай я напряг своих ребят, если будет необходимость в помощи, то это решаемо. Бойцы в бой рвуться со страшной силой, грозятся что-то подобное ADOS за неделю исполнить, но у меня нет особого желания им это дело поручать, им другие корпоративные задачи поставлены:).

DINI
29-02-2008, 16:41
Честно говоря, я сильно удивился, когда вы сказали, что такая доработка займет много времени, я весь код уже давно изучил :)Такая доработка займет действительно много времени. Вы мыслите локально, а я глобально. Вставить строчку типа include_once в нескольких местах несложно, согласен. Но мое решение будет гораздо более комплексным и универсальным. Поэтому я и хотел убедиться, что подобный функционал не останется невостребованным для большинства. Хотя теперь я решил, что, возможно, он мне пригодится самому в будущем :) Поэтому и буду его добавлять.

Бойцы в бой рвуться со страшной силой, грозятся что-то подобное ADOS за неделю исполнитьЭто будет лишь бездушный клон. А я свой скрипт пишу с любовью :D

PupsDRVR
29-02-2008, 16:49
:D
Такая доработка займет действительно много времени. Вы мыслите локально, а я глобально. Вставить строчку типа include_once в нескольких местах несложно, согласен. Но мое решение будет гораздо более комплексным и универсальным. Поэтому я и хотел убедиться, что подобный функционал не останется невостребованным для большинства. Хотя теперь я решил, что, возможно, он мне пригодится самому в будущем :) Поэтому и буду его добавлять.

Это будет лишь бездушный клон. А я свой скрипт пишу с любовью :D

На самом деле я мыслю очень глобально, работа такая, логистик склада, активных более 10 тысяч позиций :). Согласен полностью, лучше с любовью от всей души, чем по желанию угодить старшим товарищам по партии :D.

Zyxmon
29-02-2008, 17:31
Я все-таки склонен думать, что проблема была с cookie. Так как при выходе из системы их значение сбрасывается, а если вам показывалась секция "Закачки", значит, сервер получил cookie с идентификатором пользователя и хэшем его пароля. Значит, либо cookie по каким-то причинам не сбросились, либо сбросились какие-то не те cookie.

Удалил все куки, связанные со скриптом (Opera 9.25). Зашел в ADOS 1.3.1. Нажимаю выйти из системы. Выкидывает на страницу закачки. Если опять потереть куки - все нормально. Аналогичное поведение в FF. Глюк с cookie имеет место быть.

DINI
29-02-2008, 17:47
Удалил все куки, связанные со скриптом (Opera 9.25). Зашел в ADOS 1.3.1. Нажимаю выйти из системы. Выкидывает на страницу закачки. Если опять потереть куки - все нормально. Аналогичное поведение в FF. Глюк с cookie имеет место быть.Хорошо, раз у вас Опера, то не сочтите за трудность: посмотрите, какие значения у вас прописываются в cookies после авторизации и что изменяется (если изменяется) после нажатия на ссылку выхода из системы. О результатах отпишитесь мне в личку, пожалуйста.

PupsDRVR
29-02-2008, 19:26
Перед удалением Вы, надеюсь, закрывали IE?

Я не так безнадёжен :), конечно закрывал, даже для проверки перезагружал винды.

колбаскин
01-03-2008, 00:57
колбаскин
значит этот файл не является исполняемым.
читать здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171)

Я уже кучу всего перечитал...

у меня даже небыло папки /usr/local/
я сам создал /usr/local/sbin/post-mount только толку мало!

что мне нужно сделать? можно ли запустить php скрипт при старте роутера?

и как мне заставить качать загрузчик? потому как нормального решения проблем я не нашел! помогите...

PupsDRVR
01-03-2008, 07:19

у меня даже небыло папки /usr/local/
я сам создал /usr/local/sbin/post-mount только толку мало!

что мне нужно сделать? можно ли запустить php скрипт при старте роутера?

и как мне заставить качать загрузчик? потому как нормального решения проблем я не нашел! помогите...

Ответ во 2-ом и 3-ем посту по той ссылке, что вам дали, про настройку автозапуска и что должно этому предшествовать. Полагаю, вы папки и файл под windows создавали? Я тоже начинал с этого:). Ситуация заключается в том, что в эти паки нельзя добраться через сеть из виндов (тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=62659&postcount=13) очень полезная информация про это), они находятся внутри роутера, туда можно попасть только через telnet или SSH. Когда я это понял, то все остальное было уже несложно. Внимательно вчитывайтесь в строки и выполняйте, как там написано. После выполнения этих пунктов сделайте, как написано здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42), очень толковая инструкция.

timoha
01-03-2008, 15:18
Добрый вечер уважаемому сообществу.

Я не силен с линуксом и только разбираюсь в нем. поэтому заранее прошу прощения, если протуплю, но сам проблему решить пока не могу.

Проблема следующая. Попытался поставить и настроить ADOS. Версия 1.3.1 пробовал и 1.2.х (не помню точно). при запуске адреса http://192.168.1.1:8080/ados/install/ появляется тартовое окно настройки (выбор языка) после выбоа и нажатии на Next происходит переход на http://192.168.1.1/ados/install/ и страница полностью пустая. Подскажите в чем проблема или хоть откуда ее начинать разруливать.

Заранее спасибо за помощь.

ural
01-03-2008, 19:54
люди, всё работает замечательно, но объясните на пальцах, как сделать, чтобы пользователи кидали ссылки, а их скачка была с 23 до 7 утра?

dimaka
01-03-2008, 20:10

Поймите одну вещь, для того, чтобы действительно разобраться как и что происходит , недостаточно просто "перечитать", нужно понять, что именно делает та или иная команда. Поверьте, ничего сложного и нвозможного в этом нет, хотя не до всех доходит с первого раза (в том числе и ко мне).
Если же нет желания/времени/возможности - нужно все прсто сделать точно по инструкции и все получится!

колбаскин
01-03-2008, 20:21
Поймите одну вещь, для того, чтобы действительно разобраться как и что происходит , недостаточно просто "перечитать", нужно понять, что именно делает та или иная команда. Поверьте, ничего сложного и нвозможного в этом нет, хотя не до всех доходит с первого раза (в том числе и ко мне).
Если же нет желания/времени/возможности - нужно все прсто сделать точно по инструкции и все получится!

я вот поиском пользуюсь по отдельным словам...чтобы голову себе не забивать всем что есть... всего ...да и половину я не запомню...

с автозагрузкой я уже разобрался... - в тех ссылках что мне дали...есть информация об этом...

но вот о том что у меня загрузчик работает некоторое время а потом умирает...об этом ничего не нашел...
и как сделать так чтоб ссылки качались...толком тоже ничего не нашел....
как можно сделать старт фтп скрипта при старте роутера? у меня icq бот нароутере прекрасно уже 2е сутки висит!

просто дал бы кто ответы на эти вопросы...и потом бы можно было другим людям эти решения по поиску найти....возможно даже в интернете...

а то в faq я ничего толкового я не найду...

вот некоторые доступно пишут.... я никогда не имел дело с телнетом и линуксом... но по мануалу я смог установить и запустить хттп сервер...
установить качалку(но нормально качать - не качает)
а иногда пишут своими терминами...(для кого свои а для кого нет) что я например и половины не понимаю... это болезнь многих кто много знают! но медики же вам в больнице не своими терминами рассказывают чем вы больны - а стараются на русском и понятном языке объяснить что и как! и лекартсва называют не по химическим формулам и составам а по названию препарата! задумайтесь! буду знать я - смогу помочь другим... давайте все вместе становиться умнее!!!

DINI
02-03-2008, 11:11
Внимание: вышла версия 1.3.2 (сборка 64).

Добавлено:
Возможность автоматического удаления блокировочных файлов — спасибо Nomad13 за совет.
Возможность установки языка по умолчанию в списке языков системы.

Обновлено:
Пункт 'Журанл' в верхнем меню переехал правее, к пункту 'Настройки'. По-моему, так логичнее.

Исправлено:
В меню авторизации при входе в систему используется язык по умолчанию (ранее в этом меню при установке системы с поддержкой нескольких языков мог использоваться английский язык) — спасибо Zyxmon за наводку.
Точное определение порта сервера (ранее он мог не определяться) — спасибо timoha за наводку.

Hotfixes:

(02.03.2008 16:35 мск — сборка 65)

Исправлена пара ошибок в запросах для БД MySQL — спасибо sarlacc за наводку.

(02.03.2008 21:55 мск — сборка 66)

Исправлена проблема с выходом из системы (который ранее мог не выполняться из-за ошибки с записью cookie файлов) — спасибо PupsDRVR, Zyxmon и AlexVx за наводку.

Внимание: После обновления до билда 66 удалите все cookies, связанные со скриптом.

AlexVx
02-03-2008, 15:37
DINI, как здесь уже отмечали, не работает Выход из системы - выбрасывает на страницу закачек. Этот баг появился в 1.3.1.
Поставил 1.3.2 - тоже самое. Использую Opera 9.26. Вижу вот такие куки:
list_active:
pass_hash:
user_id: 0
ados pass_hash: c45ca......
ados user_id: 1
Если их удалить, то выйти получается. После следующего входа опять не работает.

DINI
02-03-2008, 15:40
DINI, как здесь уже отмечали, не работает Выход из системы - выбрасывает на страницу закачек.Не экспериментируйте с настройкой "Путь, используемый в cookie", если не знаете, как она работает и для чего нужна!

Если все-таки вы ее изменяете, то после изменения удаляйте все cookie, связанные со скриптом, и обновляйте кэш скриптов.

ABATAPA
02-03-2008, 15:46
[COLOR="Red"]Внимание: вышла версия 1.3.2 (сборка 64).

65 же? ;))

DINI
02-03-2008, 15:50
65 же? ;))Да, с учетом хотфикса ;)

Hotfixes:

(02.03.2008 16:35 мск — сборка 65)

PupsDRVR
02-03-2008, 17:44
Не экспериментируйте с настройкой "Путь, используемый в cookie", если не знаете, как она работает и для чего нужна!

Если все-таки вы ее изменяете, то после изменения удаляйте все cookie, связанные со скриптом, и обновляйте кэш скриптов.

У меня аналогичная ситуация, только стирать надо всё полностью, одни куки не помогают, приходится в дефолт скидывать, не очень удобно. Пока забил на это дело, надо много чего скачать за ночь. С настройкой "Путь, используемый в cookie" даже не игрался, поле пустое. А появилось это тоже с 1.3.1, уже говорил об этом выше, ранее не было, ничего стирать и сбрасывать не приходилось.

AlexVx
02-03-2008, 18:38
Не экспериментируйте с настройкой "Путь, используемый в cookie", если не знаете, как она работает и для чего нужна!

DINI, у меня поле "Путь, используемый в cookie" никогда не заполнялось, поскольку я действительно не знаю какая от него выгода.

Всегда стараюсь следовать всем инструкциям. Попробую добавить деталей. Почистил кэш и удалил куки. Захожу в адос и вижу следующие куки:
Нажимаю Выход - не работает. Смотрю куки и вижу:
list_active:
pass_hash:
user_id: 0

Что я делаю не так?
Спасибо.

DINI
02-03-2008, 18:47
Что я делаю не так?Вы все делаете правильно. Я отловил-таки эту пресловутую ошибку с cookie и в ближайшие 5-10 минут выложу новую сборку с исправлениями.

DINI
02-03-2008, 19:05
Новый билд с исправлениями доступен для скачивания.
После замены файлов на сервере удалите все cookies, связанные со скриптом. После этого больше проблем с ними быть не должно.

AlexVx
02-03-2008, 19:26
DINI
Спасибо за быструю реакцию.
Есть еще одна проблемка.
Установлен ADOS 1.3.2, модуль curl 1.1.5

Для пользователя созданы чередующиеся ограничения на каждый день: c 1:00 до 9:00 - разрешено.
Соответственно созданы чередующиеся общие события на каждый день на 1:00.

Настройки:
Привязывать принудительно все закачки к общему расписанию? - Да
Использовать расписание для регулировки времени закачек? - Да
Если закачка не была выполнена полностью в разрешенный промежуток - Приостановить закачку, если возможно(иначе отменить), и докачать...

Создаю закачку большого файла и выбираю следующее событие по расписанию.
Закачка стартует как положено и останавливается согласно разрешенного периода. Но состояние закачки после остановки - Приостановлено и в свойствах закачки в поле Запустить вижу - Вручную. Соответственно эта закачка больше не запускается по следующему событию.
Редактирую закачку, указывая следующее событие, и соответственно статус меняется на Запланирована докачка и все докачивается на следующий день. Я так понимаю, что согласно моим настройкам, это должно было произойти автоматически. т.е. статус после остановки должен быть Запланирована докачка а не Прервано.

Спасибо.

PupsDRVR
02-03-2008, 19:27
Новый билд с исправлениями доступен для скачивания.
После замены файлов на сервере удалите все cookies, связанные со скриптом. После этого больше проблем с ними быть не должно.

Спасибо! Всё заработало правильно!
DINI, скажите, пожалуйста, а в какой версии можно ожидать расширения функциональности для запуска скриптов? Я сейчас всё на флэшку качаю, с диском глюкает постоянно :(.

DINI
02-03-2008, 19:32
Я так понимаю, что согласно моим настройкам, это должно было произойти автоматически. т.е. статус после остановки должен быть Запланирована докачка а не Прервано.Если привязка идет принудительно к общему расписанию, а события созданы для конкретного пользователя, то все работает верно. Если хотите, чтобы докачка была автоматической, то создайте общие события или отмените привязку к общему расписанию.

DINI, скажите, пожалуйста, а в какой версии можно ожидать расширения функциональности для запуска скриптов?В ближайшие недели не ждите, я уже говорил.
В лучшем случае, думаю, только к концу марта.

PupsDRVR
02-03-2008, 19:39
В ближайшие недели не ждите, я уже говорил.
В лучшем случае, думаю, только к концу марта.

Ждём с нетерпением. Поговорю насчет плагинов с ребятами на работе, есть вероятность, что помогут.

artofweb
02-03-2008, 19:47
Доброго времени

Обновил с 64 на 66 сборку, но скрипт все-равно говорит сборка 64 и предлагает скачать новую версию 66, удалил, установил заново, все-равно сборка 64???

DINI
02-03-2008, 19:54
Доброго времени

Обновил с 64 на 66 сборку, но скрипт все-равно говорит сборка 64 и предлагает скачать новую версию 66, удалил, установил заново, все-равно сборка 64???В спешке забыл поменять номер сборки в самом скрипте. Скачайте заново архив. Теперь номер верный.

artofweb
02-03-2008, 19:59
Спасибо, кстати в предыдущих постах я писал о проблеме с axel, все дело было в том, что скачиваемый, для проверки файл, слишком маленький, ну, а дальше, что-то, где-то толи "слишком быстро" скачивалось, толи слишком медленно "переключалось"...

AlexVx
02-03-2008, 20:28
Если привязка идет принудительно к общему расписанию, а события созданы для конкретного пользователя, то все работает верно. Если хотите, чтобы докачка была автоматической, то создайте общие события или отмените привязку к общему расписанию.

В том то и дело, что события общие, а ограничения для конкретного пользователя и этот пользователь - админ(извиняюсь, что не указал сразу). Я так понимани, для админа - опять отдельная логика. Я эти ограничения специально создал для админа, поскольку закачки не останавливались для админа по общему ограничению.
Получается для админа и расписание надо созать отдельное? Как-то мудрено получается.
Мне кажется, что было-бы логичнее привязывать всех (включая админа) к ощим ограничениям и расписанию. Ну а если нужны какие-то осбые условия, тогда и создаем индивидуальные настройки. А то сейчас необходимо держать два комплекта настроек - общие и для админа, хотя желаемый результат одинаков для всех. Просто есть еще один пользователь, работающий по общим настройкам, и необходимо разделить папки с файлами.

DINI
02-03-2008, 20:34
Мне кажется, что было-бы логичнее привязывать всех (включая админа) к ощим ограничениям и расписанию. Ну а если нужны какие-то осбые условия, тогда и создаем индивидуальные настройки. А то сейчас необходимо держать два комплекта настроек - общие и для админа, хотя желаемый результат одинаков для всех. Просто есть еще один пользователь, работающий по общим настройкам, и необходимо разделить папки с файлами.По-моему, сейчас как раз все логично.
Качает админ — применяются ограничения для админа.
Идет общая закачка — применяются общие ограничения.
Качает пользователь — применяются ограничения для пользователя.

Админ всегда имеет больше привелегий, чем обычные пользователи. Поэтому принудительной привязки закачек админа к общему расписанию не происходит.
Как вариант — создайте учетную запись обычного пользователя и пользуйтесь ей, если не хотите создавать новый комплект ограничений.

AlexVx
02-03-2008, 20:46
По-моему, сейчас как раз все логично.
Качает админ — применяются ограничения для админа.
Идет общая закачка — применяются общие ограничения.
Качает пользователь — применяются ограничения для пользователя.

Админ всегда имеет больше привелегий, чем обычные пользователи. Поэтому принудительной привязки закачек админа к общему расписанию не происходит.
Как вариант — создайте учетную запись обычного пользователя и пользуйтесь ей, если не хотите создавать новый комплект ограничений.

В принципе можно и так. Просто все это неочевидно - отсюда и вопросы.

Это не недовольство. Просто пытаюсь предложить что-то, чтобы сделать продукт лучше. ADOS работает неплохо и это главное.
Есть еще один момент, но о нем в другой раз (eще сам не разобрался). :)
Спасибо.

AlexVx
02-03-2008, 21:55
DINI

Всуну еще 5 копеек. :)
При попытке добавить второй комплект событий для админа система ругается, что на эту дату и время событие уже создано(общее событие). Приходится указывать немного другое время.
С этим конечно можно мириться, но какая-то в этом все-таки избыточность.
Добавление нового пользователя тоже не приносит особой радости, посколку экран закачек с 3мя ползователями становится очень длинным, так-что несколько страдает юзабилити. И опять-таки избыточность.
Если админу надо больше - он всегда может это дополнительное добавить.
Получилась бы простая логика:
- нет индивидуальных настроек - всегда привязываться к общим
- есть индивидуальные настройки - использум их.
Это позволит убрать все настройки по привязыванию.

колбаскин
02-03-2008, 23:50
может я конечно глупость напишу...
но ссылки типа
http://satsis.info/hlam/CappaDonna%20-%20Black%20Boy.avi
в упор не видит! там где нет пробелов те качает!!!
может у меня что-то не так?

DINI
03-03-2008, 16:41
может я конечно глупость напишу...Глупость или нет, но инструкции вы, конечно, не читали.

колбаскин
03-03-2008, 21:11
Глупость или нет, но инструкции вы, конечно, не читали.

а вы инструкцию наверное под обычных юзеров писали?

у вас все ответы тут такие...иди в фак...кури форум...читай инструкцию...
зачем вообще тогда отвечать? у меня вызываете только гнев и негативные эмоции! спасибо вам сказать незачто и посты которые вы оставляете в поиске форума не видны, и не несут никакой информации!!!
так бы если б был ответ...то возможно через месяц человек бы попал поиском на мой вопрос и увидил бы решение проблемы...
а так как я по поиск юзал... идет вопрос и за ним ответ типо вашего(лешен всякого смысла....) если все и так работает,все проверено,по инструкции все запускается...зачем тогда эта тема?багов же нет! я думал тут мы проблемы решаем...ищем помощи и даем ответы нуждающимся... ошибался... можно просто писать номер релиза и его описание....
надеюсь вы поймете о чем я!

DINI
03-03-2008, 21:17
а вы инструкцию наверное под обычных юзеров писали?Представьте себе, да.

Если ссылка содержит пробелы или если необходимо задать ссылку явно, то ее необходимо заключить в тэг [url]...[ /url] (закрывающий тэг указывается без пробела).Напишите мне номер непонятной вам буквы в этой инструкции, ссылка на которую находится в первом сообщении темы и выделена жирным шрифтом.

У меня эмоции, подобные вашим, возникают тогда, когда люди, подобные вам, пишут сообщения с вопросами, ответы на которые находятся в шаговой доступности.
Однако им почему-то кажется, что автор должен уделить им особое внимание и разжевать все еще раз. Возможно, это делают другие, но не я. Я разжевываю все один раз и дальше посылаю курить форум и чиатать инструкции.

зачем вообще тогда отвечать?Да вот не знаю. Все хочу заставить научиться пользоваться поиском и видеть очевидное. Но могу и игнорировать, без проблем.

колбаскин
03-03-2008, 21:26
Представьте себе, да.

Напишите мне номер непонятной вам буквы в этой инструкции, ссылка на которую находится в первом сообщении темы и выделена жирным шрифтом.

У меня эмоции, подобные вашим, возникают тогда, когда люди, подобные вам, пишут сообщения с вопросами, ответы на которые находятся в шаговой доступности.
Однако им почему-то кажется, что автор должен уделить им особое внимание и разжевать все еще раз. Возможно, это делают другие, но не я. Я разжевываю все один раз и дальше посылаю курить форум и чиатать инструкции.

обычно в такие моменты родители своих детей учат - что нужно промолчать!
я же не просил именно вас помочь мне ! может кто-то другой бы ответил!
я не видел этого! если бы вы просто сразу дали мне ответ...это минута...а то и меньше(судя по тому как вы мне ответили) я был бы вам очень благодарен...и уже пробовал бы...а так полез обратно перерывать форум....
для меня слишком много информации...поэтому и спросил...я 5 буквально 5 дней назад узнал что такое линукс...что оказывается с роутером можно делать такие вещи...что такое телнет...как ставить приложения...как бить флешку на 2 раздела...и т.д. естественно что я не видил простого! мне и качалку удалось запустить не с первого раза...отформатировал и ставил по новой...с 3го раза все заработало! настройки все разбросаны...многие вещи упущены... например в инструкции пошаговой...как-то упустили момент как правильно бить диск на 2 части...что оказывается нужно посчитать на сколько его нужно разбить! и как правильно создать свап! все брал по частям...

вообщем для меня это сейчас как космическая индустрия для вас! поэтому не стоит меня приравнивать к этим или тем...я попросил помощи... со второго раза вы мне смогли помочь! за это вам спасибо!
неужели этих слов мало? если да...то зачем мы все тут собрались....

DINI
03-03-2008, 21:38
для меня слишком много информации...поэтому и спросил...я 5 буквально 5 дней назад узнал что такое линукс...что оказывается с роутером можно делать такие вещи...что такое телнет...как ставить приложения...как бить флешку на 2 раздела...и т.д. естественно что я не видил простого! мне и качалку удалось запустить не с первого раза...отформатировал и ставил по новой...с 3го раза все заработало! настройки все разбросаны...многие вещи упущены... например в инструкции пошаговой...как-то упустили момент как правильно бить диск на 2 части...что оказывается нужно посчитать на сколько его нужно разбить! и как правильно создать свап! все брал по частям...Опыт приходит со временем и далеко не за один момент. Чтобы задать вопрос не нужно много усилий, а вот чтобы найти ответ на свой вопрос самостоятельно, нужно потрудиться. И далеко не все хотят это делать.

Не нашли каких-то моментов в инструкции? Собрали все по частям? Так помогите другим — исправьте инструкцию: допишите нужные моменты, разжуйте непонятные термины. Я буду только рад внести ваши поправки.
Так ведь нет же: приходится лишь повторно говорить о том, что уже было сказано, а если просто на поиск укажешь, так еще и обижаются, и ругаются.

al37919
03-03-2008, 22:44
я 5 буквально 5 дней назад узнал что такое линукс...
не переживайте --- у каждого свои недостатки. Если вы прямо сейчас не забьете на это дело, то через месяц уже будете знать изрядно много. А если забьете --- то лучше делайте это сразу и не парьте мОзги окружающим.

многие вещи упущены... например в инструкции пошаговой...как-то упустили момент как правильно бить диск на 2 части...что оказывается нужно посчитать на сколько его нужно разбить! и как правильно создать свап! все брал по частям...

Это просто прекрасно! Вы уже видите недостатки --- это значит, что Вы разбираетесь в вопросе все больше и больше. Однако, как Вы думаете --- кто эти все инструкции сочиняет...? Полагаю, Вы будете удивлены ответом: именно те, кто недоволен текущей ситуацией, т.е. те, кого она не устраивает. Резюмируя, у Вас прекрасные шансы внести свой посильный вклад, скажем, в документацию. Чтобы следующим поколениям жилось легче.

kibenimatik
06-03-2008, 20:25
У меня возникает ошибка "Fatal error: Database query execution error" при выборе вкладки журнал. Я подозреваю что из-за этой ошибки АДОС не может добавить/стартовать закачки при включенном ведении журнала. Пробовал установить последнюю версию, и настроить систему с нуля - не помогло(((.

Database query execution error

Query
SELECT * FROM system_log AS l LEFT JOIN users_list AS u ON (u.user_id=l.log_user) WHERE l.log_system=1 ORDER BY l.log_msg asc LIMIT 0,100

Answer
SQL logic error or missing database

timoha
08-03-2008, 14:58
Добрый день. спасибо за оперативное решение проблемы с автоматичесим определением порта.

Но всеравно к сожалению не смог запустить у себя ADOS :(

поставил mysql. его работоспособность проверил на phpmyadmin. все ок. но при попытке пройти процедуру инсталяции ADOS пишет "Невозможно открыть соединение с БД. Проверьте правильность указанных параметров." при этом стоят параметры :MySQL 4.x или 5.x, Хост: localhost, Имя базы данных: ADOSload, Пользователь: admin и соответственно пароль соотвествующего пользователя.

В самом MySql есть только один пользователь admin для localhost. веорсия mysql 4.1.20. Если кто знает, подскажите в чем проблема. заранее спасибо.

DINI
08-03-2008, 15:23
Имя базы данных: ADOSloadВы эту базу данных-то создали, прежде чем запускать установку?

timoha
08-03-2008, 23:12
Вы эту базу данных-то создали, прежде чем запускать установку?

пробовал и так и так. но по логике база быть же должна создана заранее. просто она пустая должна быть?

колбаскин
09-03-2008, 04:56
пробовал и так и так. но по логике база быть же должна создана заранее. просто она пустая должна быть?

ну насколько я понял то тебе нужнф 2я версия мускула!
там же выбор версии есть! я пробовал на 2х других не вышло!
мускул 2(он верхний в списке) прошел нормально! попробуй!

zlodei2000
09-03-2008, 08:00
Поскольку на роутере поднят не только ADOS, но и transmission, и QuixPlorer, решил перевести ligthttpd под HTTPS. Порт на котором работает сервер - 8081, он открыт на WAN-интерфейсе и проброшен вовнутрь на 192.168.100.1:8081 (адрес интерфейса br0 рутера в домашней сети). Все работает - кроме ADOS

Первая проблема - это неверное сообщение сервером протокола (почему-то $_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] выдает "HTTP" вместо "HTTPS" в class_engine.php - пришлось поправить руками, хотя возможно я просто не знаю как правильно настроить lighttpd). Кто-нибудь знает как настроить эту переменную в самом lighttpd, чтобы не трогать исходники ADOS (иначе при следующем обновлении опять править придется)?

Вторая проблема - формирование base_url. При инсталляции из внутренней сети, все прошло нормально. Скрипт работает при запуске его изнутри сети по HTTPS. Но при открытии страницы извне, после ввода пароля и логина, скрипт пытается перенаправить на https://192.168.100.1 - т.е. на внутренний адрес рутера. "Ручная корректировка" base_url в указанном классе не помогла. Не могу пройти авторизацию. Хотя другие скрипты работают корректно

Со второй проблемой справиться так и не удалось

timoha
09-03-2008, 08:50
ну насколько я понял то тебе нужнф 2я версия мускула!
там же выбор версии есть! я пробовал на 2х других не вышло!
мускул 2(он верхний в списке) прошел нормально! попробуй!

нет. У меня стоит исключительно MySQL 4.1.20-3. при попытте указать SQLite 2.x пишет "Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
unable to open database: /opt/share/www/ados/database.sqlite" при попытке задать SQLite 3.x пишет "Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file"

колбаскин
09-03-2008, 11:39
нет. У меня стоит исключительно MySQL 4.1.20-3. при попытте указать SQLite 2.x пишет "Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
unable to open database: /opt/share/www/ados/database.sqlite" при попытке задать SQLite 3.x пишет "Невозможно создать файл базы данных. Возвращаемая ошибка:
SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file"

ты по какому мануалу делал? покажи ссылку или расскажи так!
насколько я понимаю по манулалу на этом форуме качалка работает на 2м мускуле...
2й мускул самый легкий!
если ты насильно ставил 4й - то это зря!
у меня как раз при установке качалки не давало выбрать 3ю и 4ю версии!
на 2й все нормально создал!

проверь на всякий случай не забыл ли ты выставить право на запись файлов и чтение файлов базы по своему манулалу!

DINI
09-03-2008, 12:48
2й мускул самый легкий!
если ты насильно ставил 4й - то это зря!SQLite и MySQL — это разные базы данных. Скрипт поддерживает SQLite 2-й и 3-й версий, а также MySQL 4-й и 5-й версий.
Работа со всеми БД проверялась, поэтому ошибки при установке (невозможность создания базы или невозможность подключения) могут возникнуть только из-за какой-то внешней проблемы, не связанной с действиями скрипта.

Для MySQL убедитесь в правильности указанных настроек (проверьте, прежде всего, имя хоста и имя базы данных, которая должна существовать: скрипт ее создать сам не сможет.)
Для SQLite убедитесь, что скрипт имеет права записи в корневую директорию, в которую он устанавливается.

колбаскин
09-03-2008, 13:15
это не ко мне! у меня все работает!
ток теперь мне интересен вопрос:
если у него стоит MySQL 4.1.20-3 то он будет доступен в выборе при установке скрипта? потому как у меня было только 3 варианта!

DINI
09-03-2008, 13:18
это не ко мне! у меня все работает!К вам я только с объяснениями о том, какие БД бывают.

если у него стоит MySQL 4.1.20-3 то он будет доступен в выборе при установке скрипта? потому как у меня было только 3 варианта!Вы обратите внимание на эти варианты:
1. SQLite 2.x
2. SQLite 3.x
3. MySQL 4.x или 5.x

DINI
09-03-2008, 13:22
почему-то $_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] выдает "HTTP" вместо "HTTPS"Вообще-то ответ сервера верный. Независимо от типа соединения, протокол будет использоваться одинаковый: HTTP/1.0 или HTTP/1.1.
Проблему я исправлю в следующем билде. Он появится завтра или послезавтра.

Вторая проблема - формирование base_url. При инсталляции из внутренней сети, все прошло нормально. Скрипт работает при запуске его изнутри сети по HTTPS. Но при открытии страницы извне, после ввода пароля и логина, скрипт пытается перенаправить на https://192.168.100.1 - т.е. на внутренний адрес рутера. "Ручная корректировка" base_url в указанном классе не помогла. Не могу пройти авторизацию. Хотя другие скрипты работают корректноТо, что не помогла даже ручная правка, скорее всего, говорит о том, что сам сервер делает неправильный редирект. Я думаю, что здесь стоит покопаться в настройках сервера, т.к. скрипт при формировании адреса, использует полученные от браузера заголовки.
Т.е. если вы запросили скрипт по адресу 10.0.0.1, то и в ссылках будет именно этот адрес. Откройте исходный код страницы авторизации, чтобы узнать, по какому адресу будет отправлен запрос на обработку формы.

Сhemist
09-03-2008, 16:07
Вопрос к Мастеру.
А этот скрипт может работать на нормальном сервере? Пытался запустить на FreeBSD - даже установка не началась.
Ошибок в логах нет. В http-логе 200 ошибка - т.е. все нормально, страница отдана. И даже редирект делает в ../install сам. Пробовал вызвать напрямую ../install/index.php - ничего :(
Версия скрипта последняя, т.к. скачивал 2 часа назад.

З.Ы. На "коробке" все прекрасно запустилось и работает вот уже неделю.
Из пожеланий - возможно ли организовать очередь. Т.е. после завершения текущей закачки стартует следующая. Не всегда удается правильно рассчитать время для планировщика. Если начнется засос раньше, чем окончится предыдущий, то в некоторых местах могут и забанить...
Из замеченных ошибок - всегда счетчик скорости показывает ноль. Пользовался cURL и Wget.

DINI
09-03-2008, 16:13
Вопрос к Мастеру.
А этот скрипт может работать на нормальном сервере?Может, конечно. У меня он с самого начала работает в связке Apache 2.2 + MySQL 5.

Из пожеланий - возможно ли организовать очередь.Очередь также существует с первой версии скрипта. Покопайтесь в настройках.

Из замеченных ошибок - всегда счетчик скорости показывает ноль. Пользовался cURL и Wget.Такое может быть. В силу ряда причин в ближайшее время исправления не гарантирую, но позже оно обязательно появится.

Сhemist
09-03-2008, 16:39
Очередь также существует с первой версии скрипта. Покопайтесь в настройках.

Т.е. ставлю разрешенных закачек 1 и стартую все закачки. Одна запускается, остальные в очередь. По другому никак.

DINI
09-03-2008, 16:42
Т.е. ставлю разрешенных закачек 1 и стартую все закачки. Одна запускается, остальные в очередь. По другому никак.Можете вручную по одной запускать, можете к расписанию привязать. Или еще что-то быть должно?

Сhemist
09-03-2008, 16:52
Может, конечно. У меня он с самого начала работает в связке Apache 2.2 + MySQL 5.

Давно ничего не отлаживал. Забыл включить php_flag display_errors off.
Сразу вылезла акая ошибка:

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home/elist/public_html/ados/install/index.php on line 456
Буду разбираться...

DINI
09-03-2008, 16:54
Сразу вылезла акая ошибка:

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home/elist/public_html/ados/install/index.php on line 456
Буду разбираться...Не забудьте еще системные требования посмотреть, особенно в части версии PHP.

Сhemist
09-03-2008, 17:08
Не забудьте еще системные требования посмотреть, особенно в части версии PHP.

ТОЧНО! У меня же 4 стоит, а я даже не посмотрел :)

колбаскин
09-03-2008, 17:08
К вам я только с объяснениями о том, какие БД бывают.

Вы обратите внимание на эти варианты:
1. SQLite 2.x
2. SQLite 3.x
3. MySQL 4.x или 5.x

спасибо в принципе в моем понимании на роутер лучше ставить все в формате Lite!
а вообще чтобы быть уверенным в полной работоспособности я бы все по мануалу делал!
я пробовал как-то апаче на роутер поставить! и понял что смыла и возможности нет!

DINI
09-03-2008, 17:11
в моем понимании на роутер лучше ставить все в формате Lite!Тут вы правы. Роутер очень ограничен по ресурсам, поэтому смысла ставить на него полноценный веб-сервер и сервер БД нет совершенно.

timoha
09-03-2008, 18:50
ты по какому мануалу делал? покажи ссылку или расскажи так!
насколько я понимаю по манулалу на этом форуме качалка работает на 2м мускуле...
2й мускул самый легкий!
если ты насильно ставил 4й - то это зря!
у меня как раз при установке качалки не давало выбрать 3ю и 4ю версии!
на 2й все нормально создал!

проверь на всякий случай не забыл ли ты выставить право на запись файлов и чтение файлов базы по своему манулалу!

просто есть еще один проект, который в будущем хочу поцепить на сервер и зачем мне лишний теоретически софт исходя из того, что ADOS поддерживает mysql (мои студенты мне на php библиотеку под mysql пишут. на работе на винде под этим всем работать будет, а дома хочу запустить для локалки, но пока ничего в этом направлении не делал).

По поводу как делал - так сначала удалил sqlite при помощи команды "ipkg remove sqlite". потом поставил mysql "ipkg install mysql"

Сhemist
09-03-2008, 19:53
Ничего не вышло - замена PHP не помогла. Придется оставаться без ADOS на большой машине...

DINI
10-03-2008, 20:25
Внимание: вышла версия 1.3.3 (сборка 67).

Добавлено:
Возможность работы через защищенное соединение (HTTPS).

Исправлено:
Удаление системных событий из журнала (ранее при удалении событий этого типа возникала ошбика "События с указанными идентификаторами не найдены").

Сhemist
12-03-2008, 09:38
Не знаю, может у меня только...
В новой версии размер файла определяется в 100 раз меньше, т.е. вместо мегов определяются килобайты. При этом время, оставшееся для закачки считает правильно.

UP
Видимо из-за этого же после закачки файла скрипт пишет, что мол ошибка скачивания и все останавливается. Во временной директории остается файл вида что-то-там.ados по размерам точно совпадающий с тем, что должно было бы быть. Переименовываю в то, что нужно - вуаля - файл скачан.

Сhemist
12-03-2008, 17:51
Из замеченных ошибок - всегда счетчик скорости показывает ноль.

Разобрался... счетчик показывает ноль, если открыть страницу информации о закачке. Если же топнуть "обновить" то скорость тут же появляется.
Скорее баг, чем фича :)

timoha
15-03-2008, 21:22
Люди, так у кого-то есть мысли почему ADOS может не работать? Напоминаю проблему. Стоит MySQL 4.1.3. В нем создана пустая база. При попытке инсталяции ADOS пишет что не может подключится к базе данных. При этом MySQL прекрасно админится из phpmyadmin

ABATAPA
16-03-2008, 09:19
Люди, так у кого-то есть мысли почему ADOS может не работать? Напоминаю проблему. Стоит MySQL 4.1.3. В нем создана пустая база. При попытке инсталяции ADOS пишет что не может подключится к базе данных. При этом MySQL прекрасно админится из phpmyadmin

Наверное, потому что он коннектится с неверной комбинацией login:passwd@hostname.

timoha
16-03-2008, 14:44
Наверное, потому что он коннектится с неверной комбинацией login:passwd@hostname.

Ну на мой взгляд как-то оно не все так просто.

Обясняю все как делал подробно. поставил lighttpd.он стартанул без проблем. постаил mysql версии 4.3.1, php-mysql, phpmyadmin. Тут тоже никакх проблем все стартует и рабоатет. через phpmyadmin создал пустую базу с именем adosbase. в сервере mysql присутствует всего один пользователь admin со всеми привелегиями.

копися из phpmyadmin

User overview A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [Показать все]
Пользователь Хост Пароль Глобальные привилегии Предоставлять
admin localhost Да ALL PRIVILEGES Да

пароль соотвественно тоже и принудительно ставил.

Добрался до установки ADOS. скопировал ее в папку www, запустил установку дошел до подключения к базе данных.
выбрал - MySQL 4.x или 5.x
Хост localhost
Имя базы данных adosbase
Имя пользователя admin
Пароль <пароль админа>
Подтверждение <пароль админа>

нажал далее - вверху красная надпись - "Невозможно открыть соединение с БД. Проверьте правильность указанных параметров."

И все :(

Может кто знает как хоть начинать решать проблему? Может где какой лог пишется при установке чтоб глянуть че конкретно ему не нравится? PHP к сожалению сам не знаю, чтоб проверить подключение к базе данных.

Пмогите кто в курсе где я могу быть не прав. Заранее спасибо.

DINI
16-03-2008, 16:21
Внимание: вышла версия 1.3.4 (сборка 68).

Исправлено:
Экранирование кавычек в запросах для БД SQLite — спасибо katos за наводку.

Antoon
16-03-2008, 16:26
Здравствуйте!

С удовольствием вчера вечером открыл для себя мир линукса, всю ночь упражнялся с WL-500gP, настроил почти все кроме ADOS. Вроде все правильно: запускаю http://192.168.1.1/ados, попадаю на страницу инсталляции, выбираю язык, затем движок БД (SQLite 3.x), сразу же после чего выводится пуста страница. Далее, по инструкции, перемещаю папку /opt/share/www/ados/install в другое место и снова из браузера вызываю ADOS. Получаю 404 not found... Вернув назад папку Install, удается снова пройти инсталляцию и так бесконечно...

PupsDRVR
16-03-2008, 16:52
Здравствуйте!

С удовольствием вчера вечером открыл для себя мир линукса, всю ночь упражнялся с WL-500gP, настроил почти все кроме ADOS. Вроде все правильно: запускаю http://192.168.1.1/ados, попадаю на страницу инсталляции, выбираю язык, затем движок БД (SQLite 3.x), сразу же после чего выводится пуста страница. Далее, по инструкции, перемещаю папку /opt/share/www/ados/install в другое место и снова из браузера вызываю ADOS. Получаю 404 not found... Вернув назад папку Install, удается снова пройти инсталляцию и так бесконечно...

Похоже, что не установлен репозитарий и всё остальное. Разобрались с автозапуском (описано в теме "настройки с нуля")?
В этой теме не пытайтесь задавать вопросы по настройкам, тут обычно отправляют к истокам (http://wl500g.info/showpost.php?p=82218&postcount=811) ;). Если всё настроено правильно, как описано тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171) и тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42), то всё начинает работать сразу.

Antoon
16-03-2008, 17:03
Похоже, что не установлен репозитарий и всё остальное. Разобрались с автозапуском (описано в теме "настройки с нуля")?
В этой теме не пытайтесь задавать вопросы по настройкам, тут обычно отправляют к истокам (http://wl500g.info/showpost.php?p=82218&postcount=811) ;). Если всё настроено правильно, как описано тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171) и тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=59637&postcount=42), то всё начинает работать сразу.

Все настроил. Самба работает через post-mount, FTP работает... Репозиторий - это который ipkg? Тоже вроде все поставилось по инструкции. Даже mc сначала был черно-белый, а теперь синенький. Где хоть посмотреть что не так отрабатывает, почему index.php считает, что инсталляция не проводилась еще?

PupsDRVR
16-03-2008, 17:12
Все настроил. Самба работает через post-mount, FTP работает... Репозиторий - это который ipkg? Тоже вроде все поставилось по инструкции. Даже mc сначала был черно-белый, а теперь синенький. Где хоть посмотреть что не так отрабатывает, почему index.php считает, что инсталляция не проводилась еще?

index.php не запустится без PHP, установленного у Вас на роутере.
Всё это делалось, что ниже, а так же, что этому предшествовать должно в настройках с нуля? Похоже, что не работают php и lighttpd.

ipkg update
ipkg install cron
ipkg install lighttpd
ipkg install php-fcgi
ipkg install sqlite
ipkg install php-gd
ipkg install libcurl
ipkg install wget
ipkg install microperl

Чудес не бывает, что-то упущено. Повторюсь, после выполнения действий по ссылкам всё начинает работать.

Antoon
16-03-2008, 18:46
index.php не запустится без PHP, установленного у Вас на роутере.

Да он запускается! Отрабатывает цикл инсталляции, и при последующем запуске опять спрашивает про язык и тип БД. И так бесконечно. В index.php есть код, определяющий, выполнились ли определенные условия, и в зависимости от них перенаправляет ход выполнения. В моем случае то ли инсталляция не завершается правильно, тем самым не обусловливая дальнейшую работу, то ли в программе ошибка, что вряд ли. Чем вообще должен заканчиваться первый запуск http://my.router/ados? У меня спрашивает язык, потом тип БД, потом пустой экран. Это так и должно быть, или что-то упущено?

Все дедал по инструкции, кроме инсталляции самого sqlite. Эта процедура в инструкции не описана, поэтому сделал по аналогии с другими службами: ipkg install sqlite. Все вроде отработало, команда sqlite3 выполняется из /opt/bin.
То есть, явных косяков нет, все работает! Кроме того, что ADOS не "запоминает" что инсталляция уже проводилась, и делает ее заново и заново...

Antoon
16-03-2008, 19:58
Я, пожалуй, перефразирую суть проблемы:
1. запускаю http://myrouter:8081/ados из браузера на компьютере
2. Вижу страницу "Automatic Download System", все такое, выберите язык. Выбираю русский, нажимаю Next
3. Появляется страница с лицензионным соглашением. Жму "Согласен", жму Next
4. Появляется страница выбора типа БД. Выбираю SQLite 3.х, больше ничего не вводится - все поля неактивны. Активируются только если выбрать MySQL, но мне он не нужен. Выбираю SQLite 3.х и жму Next
5. Чистая страница. Все, больше ничего не происходит. Рефреш ничего не дает.

Снова в адресной строке браузера набираю http://myrouter:8081/ados, вся канитель начинается снова, доходит до выбора базы данных и на этом заканчивается.
Почему инсталляция не доходит до конца?

PupsDRVR
17-03-2008, 05:35
Я, пожалуй, перефразирую суть проблемы:
1. запускаю http://myrouter:8081/ados из браузера на компьютере
2. Вижу страницу "Automatic Download System", все такое, выберите язык. Выбираю русский, нажимаю Next
3. Появляется страница с лицензионным соглашением. Жму "Согласен", жму Next
4. Появляется страница выбора типа БД. Выбираю SQLite 3.х, больше ничего не вводится - все поля неактивны. Активируются только если выбрать MySQL, но мне он не нужен. Выбираю SQLite 3.х и жму Next
5. Чистая страница. Все, больше ничего не происходит. Рефреш ничего не дает.

Снова в адресной строке браузера набираю http://myrouter:8081/ados, вся канитель начинается снова, доходит до выбора базы данных и на этом заканчивается.
Почему инсталляция не доходит до конца?

Понятно. Вот ещё какие мысли появились. А может архив не до конца скачали? Попробуйте скачать архив с сайта заново, заново его разархивируйте и положите в ту же дирректорию. У меня было один раз такое, просто файлов не хватало.

DINI
17-03-2008, 08:56
Почему инсталляция не доходит до конца?Потому что возникает ошибка. Посмотрите логи сервера в директории opt/var/log.

Antoon
17-03-2008, 13:01
Потому что возникает ошибка. Посмотрите логи сервера в директории opt/var/log.

Ага, посмотрел лог в /opt/var/log/lighttpd, там написано что "Class PDO not found in /opt/share/www/ados/install/index.php on line 457".

Выходит, где-то забыл класс зарегистрировать? А где? Единственное место, где я встречал упоминание про pdo - это то, когда нужно вставить extension=pdo.so в php.ini. Я вставил... Где еще что пропустил?

DINI
17-03-2008, 15:47
Единственное место, где я встречал упоминание про pdo - это то, когда нужно вставить extension=pdo.so в php.ini. Я вставил...Сервер после этого перезапустили?

getikalex
17-03-2008, 17:06
Все, здаюсь, и прошу подсказки. Три дня штудировал топик. Почти все по установке могу воспроизвести по памяти, но на какие-то грабли наступаю, а их не вижу. Глаз замылился.
Установил все пакеты. Добился того, что в памяти по top висит все нужное: cron, ligttpd, php-fcgi и куча остального.
проверил все настроечные файлы - post-mount, lighttpd.conf, php.ini, создал run-parts в нужной кодировке, , исправил crontab, перекинул дистрибутив
Запустил установку. прописал SqLite2, пути к модулям. Оно встало на место.
Для проверки поставил на закачку файлик из поста в этом топике: ForADOS.zip (http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=1686&d=1185780262) на 40 kb
Прога его разспознала и верно указала его размер, поставила на закачку, и ..... и все замерло навсегда. сколько было по объему - столько осталось. время --.
Начал разбираться:
в папке cron.1min создался скрипт ados.sh
#!/bin/sh
echo >> /opt/share/www/ados/cron.lock
/opt/bin/php-fcgi /opt/share/www/ados/classes/class_cron.php >> /tmp/harddisk/downloads/_log/cron_schedule.log
в папку _tmp как оказалось оно закачало нужный файл со временным именем и расшиением .ados
Но после закачки не переместило закачанное,не переименовало, и из списка закачек не удалило.
в папке _log появилось три файлика:
первый с временны именем и расширение log
--2008-03-17 05:21:07-- http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=1686&d=1Resolving wl500g.info... 87.239.12.26
Connecting to wl500g.info|87.239.12.26|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 41414 (40K) [application/zip]
Saving to: `/tmp/harddisk/downloads/_tmp/1_1_4c725429c9f7d2e23eef7ebfbc40497f.ad

0K .......... .......... .......... .......... 100% 15.0K=2.7s

2008-03-17 05:21:10 (15.0 KB/s) - `/tmp/harddisk/downloads/_tmp/1_1_4c725429c9f7 второй cron_end_download.log
третий cron-shedule.log
Status: 500 Internal Server Error

и эти две строки повторяются раз десять

появился и /opt/var/log/lighttpd/error.log
1969-12-31 13:00:39: (log.c.75) server started
2008-03-17 04:36:10: (log.c.75) server started
2008-03-17 04:45:08: (server.c.1475) server stopped by UID = 0 PID = 1
1969-12-31 13:00:35: (log.c.75) server started
В журнале ошибок проги запись: Невозможно получить информацию о закачке
Видел похожую проблему (http://wl500g.info/showpost.php?p=84875&postcount=845), но там была проблема с axel. Я прописал wget (да не имеет это значение - со всеми одинаково)
Ткните носом куда рыть.

Antoon
17-03-2008, 19:02
Сервер после этого перезапустили?

Все, нашел проблему, все заработало. Как и предсказывал автор, я наступил на грабли, на которые наступает каждый начинающий :)

getikalex
17-03-2008, 19:58
Проблему решил.
До сих пор понятия не имею в чем была проблема, сервер работал.
Проверка настроек ничего не дала - все было настроено.
Помогла только переустановка сервера:

ipkg install -force-reinstall lighthttpd

bocman
18-03-2008, 07:57
Настроил ADOS, все работало.
Заем решил перенастроить lighttpd, так что бы иметь доступ к ados не как к папке (http://mydomain.ru/ados), а как к автономному сайту, т.е типа http://ados.mydomain.ru

Для этого в lighttpd.conf
добавил
simple-vhost.server-root = "/opt/share/www"
simple-vhost.default-host = "www.mydomain.ru"

и раскомментировал "mod_simple_vhost"

и ados переложил из /opt/share/www/ados в /opt/share/www/ados.mydomain.ru

после перезагрузки при вводе ados.mydomain.ru открывается страница вторизации, где я ввожу логин и пароль, но после нажатия Enter, открывается та же страница авторизации при этом не говрится о том что неправильный логин/пароль...
Кстати, тоже самое у меня происходило, когда я логинился с КПК, (когда еще с ПК удавалось войти)...

Сhemist
19-03-2008, 07:10
Небольшая ошибка:
скрипт со страницы .../ados/index.php?tab=download пытается обратиться к .../images/none.gif, где ... - ваш роутер, к примеру http ://123.456.ru

Небольшое предложение:
Возможно сделать так, чтобы в разделе "Категории" файлы, что лежат по папкам были видны всегда, а не только до момента сохранения информации по закачке?

DINI
19-03-2008, 19:38
после перезагрузки при вводе ados.mydomain.ru открывается страница вторизации, где я ввожу логин и пароль, но после нажатия Enter, открывается та же страница авторизации при этом не говрится о том что неправильный логин/пароль...Скорее всего, проблема с cookies. Точнее, с настройками для них.
Какие вы использовали настройки домена и путей?

Небольшая ошибка:
скрипт со страницы .../ados/index.php?tab=download пытается обратиться к .../images/none.gifИ в чем же ошибка?

Возможно сделать так, чтобы в разделе "Категории" файлы, что лежат по папкам были видны всегда, а не только до момента сохранения информации по закачке?Что вы понимаете под сохранением информации о закачке?