Недавно вспомнил о существовании роутера и о том что где то одним глазом видел что Xlink kai работает на роутерах асус.
Поставил версию kaid-7.0.0.7-mips но не тут то было прога постоянно вылетала с ошибко и вообще никак не хотела запускаться. Потом вычитал что изначально она делалась под роутеры Linksys но как известно начинка у асуса и линксиса сходая поэтому я решил не останавливатся на достигнутом. Поискал в интернете и нашел что на асусы ставится без проблем версия kaid-7.0.0.6-mips. скачал поставил. Все прекрасно xbox360 бегает без проблем а как с псп быть я тогда недоумевал. И тут меня осенило ведь энтузиасты выпустили прошивку к линксис с встроенным в нее демоном kaid в итоге вот что я сделал что бы определить псп.
для начала устанавливаем сам Engine. Я сделал таким образом поставил все это дело в /opt и запустил ./kaid -d -c kaid.conf
-d - указывает работать kaid в режиме демона
-с - указывает нестандартное расположение конфиг-файла
Итак на выходе мы получаем готовый и рабочий KaiEngine на роутере
После этого нам нужно установить GUI для работы я остановился на gkaiui так как сижу под линуксом далее все просто указываем ip адрес роутера и вуаля мы в системе. Но как же быть с psp? Все очень просто раскопав исходники прошивки с поддержкой псп я нашел несколько скриптов для настройки поиска псп. Все что нужно сделать это один раз определить псп. ВНИМАНИЕ: В режиме поиска псп точка доступа в роутере временно прекращает функционировать тоесть она будет настроена только на adhoc связь с psp. Итак вот команды которыми я настроил все дело:
перед поиском нужно запустить на псп какую либо игру поддерживающую режим adhoc и создать в ней хост
wl ap 0 отключаем режим точки доступа
wl wep 0 отключаем шифрование
wl join PSP_NOT_FOUND imode ibss
wl scan производим сканирование сети
wl scanresults | grep PSP_ | cut -d'"' -f2 выводим название подключения псп
nvram set psp_sid= после равно подставляем значение которое получили в предидущем пункте
В итоге в гуи я увидел мак адрес своей псп а напротив надпись configure success...
Что бы восстановить функциональность точки доступа я взял без изменений скрипт на восстановление и запустил его. Вот он:
wl ap 1
nvram set psp_mode=AP
nvram set psp_sid=`nvram get wl0_ssid`
A=`nvram get wl0_wep`
if [ "$A" = "enabled" -o "$A" = "restricted" -o "$A" = "on" ]; then
IND=`nvram get wl0_key`
if [ "$IND" -gt 0 ]; then
KEY=`nvram get wl0_key$IND`
wl wep 1
wl join `nvram get wl0_ssid` key $KEY imode bss
exit
fi
fi
wl join `nvram get wl0_ssid` imode bss

Конечно не совсем изящный способ но мне просто было интересно проверить заработает ли это на роутере как видите - все закончилось удачно. Надеюсь кому то пригодится данная информация так как сам я искал ее достаточно долго