Results 1 to 12 of 12

Thread: D-Link DWL-G520 + ASUS WL-500g Premium

D-Link DWL-G520 + ASUS WL-500g Premium

FAQ - читал, форум вроде тоже.....

Проблемка следующая:
    Имеется ноут (тоже ASUS какая там карточка не помню)
    Стоит точка доступа WL-500g Premium
    И обычный комп с D-Link DWL-G520
    Все вроде настроил причем и сетка между компами тоже работает, все друг-друга видят, а вот интернет..........
    Ноут работает на ура хотя он находится физически значительно дальше от точки. А вот большой комп интернет видит , но работать в инете невозможно страница может 20 минут открываться
    Уровень сигнала не опускается ниже 55% , т.е. качество связи вполне приемлимое... Уже все настройки искрутил вдоль и поперек - безрезультатно! Не пашет ни при управлении карточки виндой ХР sp2 , ни при управлении "родной" D-Link утилитой. Что это ????
    Куда лезть и что делать? Может кто сталкивался
    Драйвера вроде последние....
    Острое желание раздолбать карточку от D-Link об стенку или у меня руки совсем кривые?

ЗЫ Совсем ламер в wifi поэтому пожалуйста отвечать соответствующе - для ламеров

Почитать про альтернативные драйвера для dlink, снести родные, поставив новые. Для G650+ плюс помогает 100% во многих случаях. Как будет для карт без "плюса" сказать не могу конечно.

Question настройка Wi-Fi, соединение с D-link DWL G510

Удается подключить 500gp с ПК ( D-link DWL G510) только при таких настройках -
    еще вписал в доступные MAC адрес карточки

при этом настройки карты выглядят так

Подругому соединение не происходит, хотя рекомендуемые настройки
    "Для шифрования лучше выбрать - WPA-PSK и TKIP, шифрование None - ввести только WPA Pre-Shared Key, остальные поля по-умолчанию. "
    http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/03/06/42614.gif

Подскажите почему не получается , что делаю не так ?

Quote Originally Posted by wer View Post
    Удается подключить 500gp с ПК ( D-link DWL G510) только при таких настройках -
    еще вписал в доступные MAC адрес карточки

при этом настройки карты выглядят так

Подругому соединение не происходит, хотя рекомендуемые настройки
    "Для шифрования лучше выбрать - WPA-PSK и TKIP, шифрование None - ввести только WPA Pre-Shared Key, остальные поля по-умолчанию. "
    http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/03/06/42614.gif

Подскажите почему не получается , что делаю не так ?
    Ну хорошо, подскажите хотя бы - эти настройки позволят подключиться к сети кому угодно или нет (ограничено прямым допуском по мак адресу)?

Вот тут настройки, с которыми как раз работает G510 дома. А фильтр по маку практически ничего не даёт. Я его не использую, собственно. Ну и для настройки использую не утилиту д-линка, а виндовский WZC.
    У меня тоже есть роутер!

Quote Originally Posted by imdex View Post
    Вот тут настройки, с которыми как раз работает G510 дома. А фильтр по маку практически ничего не даёт. Я его не использую, собственно. Ну и для настройки использую не утилиту д-линка, а виндовский WZC.
    т.е. моя сеть сейчас "доступна всем"...,а где можно скачать виндовский WZC (даже не слышал о таком) или он встроеный в ОС (у меня W2K) ?

кстати , настройки родной утилиты выглядят так же как тут (только так - в другом виде не конектятся)

Last edited by wer; 19-06-2007 at 04:57.

а где можно скачать виндовский WZC (даже не слышал о таком) или он встроеный в ОС (у меня W2K) ?
    Речь идет о Windows Zero Configuration
    Встроен, но не в 2к, начиная с ХП он присутствует в винде (если ошибаюсь меня поправят).

Quote Originally Posted by SpiderX View Post
    Речь идет о Windows Zero Configuration
    Встроен, но не в 2к, начиная с ХП он присутствует в винде (если ошибаюсь меня поправят).

и как в таком случае быть ? вариантов нет ?

В win2k только с утилитой от д-линк. Можно попробовать поставить wep-шифрование, по идее должно работать.
    У меня тоже есть роутер!

Quote Originally Posted by imdex View Post
    В win2k только с утилитой от д-линк. Можно попробовать поставить wep-шифрование, по идее должно работать.
    пробовал , не получается ...

может быть на роутере неправильно выставлял настройки ...

подскажите что там выставить?

Wink

В точности та же проблема!

Eddi, тебе удалось её решить? Если да, то как?

Ежели что, буду благодарен за ссылки на альтернативные драйвера для D-Link DWL-G520+ (ревизия B), которые не рвут соединение с точкой доступа Asus WL-500gP.

Самое обидное, что с другой точкой доступа таких проблем НЕТ (Asus AAM6020VI-T4).

См. также ссылки по теме :

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=11793
    http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=8830
    Last edited by Oleg Bel; 30-12-2007 at 20:12.

Проблему удалось полностью решить!

Решается проблема... выбором нужного канала в Wireless-настройках на роутере!

У меня ранее стоял канал Auto, выставил 11 - проблема исчезла!