Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 51

Thread: ASUS WL566gM

566 - какую ногу закороить?

Есть дохлый 566: не пингуется, горит питание, Air не горит, переодически перезагружается - винды сообщают, что кабель то подключен к порту, то отвалился.

Какую ногу ему нужно закороить (или отрезать), чтобы вернуть в исходное состояние? Или лучше отнести в сервисный центр?

Это случилось скорее всего после того, как я выключил ему питание во время перепрошивки.

В СЦ. Эта железка никому не известна.

Если в сервисе не примут...

Понятно. Если в сервисе не примут, я его Вам в операционную передам, а потом, если оживет, предлагаю пожертвовать на благотворительные цели.

Примут, тем более, что такое случается...
    Только его надо в СЦ АСУСа, а не к продавцу...

Хочу заранее извинится, просто уже поздно и я мог ошибится или пропустить нужный пост, поэтому хочу спросить еще раз,

по поводу рекомендованных роутеров все понятно, хотел узнать как насчет Wi-Fi Router WL-566GM вот этой модели, стоит ее брать, или все же поискать Wi-Fi Router WL-500G Premium, просто первая есть в продаже, а вот 2ую я пока не видел, посоветуйте пожалуйста ?

Quote Originally Posted by En1k View Post
    Wi-Fi Router WL-566GM
    В неё нет USB портов и не существует Олеговой прошивки !!!
    Точнее прошивка может от премиума и подойти но поскольку там Wi-Fi карточка другая то беспроводная сеть работать не будет ! Да и стоит он подороже премиума.....

wi-fi

удалось пару раз законнектить без обрыва связи, выключаю комп или отправляю поспать, включаю... соединения как и не было... траблы, траблы... подключаться не хочет...

Quote Originally Posted by Coopermsk View Post
    удалось пару раз законнектить без обрыва связи, выключаю комп или отправляю поспать, включаю... соединения как и не было... траблы, траблы... подключаться не хочет...
    точно такая ситуация была пару дней назад при подключении асеровского ноута к wl566gM. Подключалась нармально до перезагрузки или спящего режима. Помогло следующее: самые последние драйвера с интела, подключение через штатные средства, смена канала (видимо рядом кто-то вещал).

Появились новые девайсы типа WL-566gM с MIMO и WL-700gE с HDD 160Gb. Имеет смысл на них обратить внимание при выборе?
    Или пока для WL-500g Premium конкурентов нет?

P.S. У меня провайдер Корвет-Телеком. IP public статический. IPTV планируют сделать в 2007г.

Все девайсы старые. "WL-566gM с MIMO" на другом чипсете, WL700gE моей прошивкой не поддерживается.

Да, мне тоже интересно.

Для устройства ASUS WL-566GM так же выпущена специальная miniPCI карта - ASUS WL-126gM IEEE 802.11b/g Mini PCI MIMO Wireless Adapter (http://www.newegg.com/Product/Produc...MP=OTC-17exta6) чтобы в полной мере оценить скорочть 240 Mbps (теоретически).

Вопроса два:

1) Удалось ли установить прошивку на устройство ASUS WL-566GM (обновление от Олега или http://www.linux-mips.org/wiki/Realtek_SOC) так чтобы работала статическая маршрутизация и два IP на WAN? (Сейчас конфигурация моей домашней сети такова, что для корректной работы нужен только ASUS WL-500G и только с прошивкой Олега! Всё остальное работает ущербно).

2) Насколько в итоге будет прирост скорости (WL-566GM + соответсвующая MIMO miniPCI карта) по сравнению с ASUS WL-500G Premium (В посте выше Олег написал, что для ускорения Premium тоже нужна специальная miniPCI карточка)?
    Last edited by maxs; 13-12-2006 at 13:25.

Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Цена, кстати, неадекватная на 566...

Лучше берите Premium, там miniPCI карту можно будет поменять, при желании. В нём тоже используется технология "Encore".

Oleg,

Поясните что какая конкретно miniPCI карточка имеется в виду. У меня в ноутбуке сейчас Intel PRO/Wireless 2200 mini PCI. Обычная 802.11g карточка для скоростей до 54 Mbps. Есть ли смысл покупать Premium + новую miniPCI карту?

p.s. Сейчас у меня глючный D-Link DI-624. Хочу его поменять, на нормальный маршрутизатор, а заодно хочется повысить скорость. Цена - не критична. Уж очень хочется чтобы скорость была соизмерима с витой парой. Готов переплатить за ASUS WL-566GM + новая miniPCI, если маршрутизатор заработает в моей домашней сети (считай - установится Ваша прошивка чтобы поддерживалась два IP на WAN и статическая маршрутизация).

p.s.s. Если кто разбирается - поделитесь прогнозами, когда официально выйдет стандарт 802.11n и начнется повсеместное производство таких устройств (совместимых между собой, даже если сделаны разными вендорами).
    Last edited by maxs; 14-12-2006 at 10:43.

WL-566gM ПОМОГИТЕ!

Добрый день! Прошу помощи, не работает одновременно Сеть и инет. При настройке 550gE с прошивкой от Олега все работает, а этот с теми же настройками не работает.

И не будет.

Quote Originally Posted by Oleg View Post
    566 брать не стоит, хотя устройство интересное. Моих прошивок не будет.
    Олег, если не сложно, подскажите, что делать в моем случае, я так понимаю это только у 566, такая особенность, что шлюз и ip должны находиться в одной подсети, а у моего провайдера это не так.

У меня такой случай:
    Asus WL-566Gm
    версия 1017 (с офсайта)

Есть задача: перевести 2 ПК с проводного соединения на беспрводное + в будщем подключить есть оборудование.

Провайдер Starlink, ранее 2 ПК работали через маршрутизатор, для каждого из ПК, на стороне провайдера были заведены мак-адреса обоих ПК и заведено 2 логина.

Теперь пытаюсь установить роутер. Что сделано: зарегистрирован мак-адрес роутера, получен 3-ий логин, получены рекомендуемые настройки.

Результат: 0

Как настаивалось:
    Раздел IP Config:
    Wan Connection Type: PPTP;
    IP Adress: 10.9.88.112 (получен у провайдера)
    Subnet Mask: 255.255.254.0
    Default Gateway: 10.9.89.1 (получен у провайдера)
    Get DNS Server automatically: No
    Primary DNS Server: 10.80.1.12
    Secondary DNS Server: 10.80.1.22
    User Name: Ваш логин;
    Password: Ваш пароль на Интернет;
    Heart-Beat Server: vpn.starlink.ru

Раздел Route

Apply to routing table: Yes
    Network/Host IP: 10.0.0.0
    Netmask: 255.0.0.0
    Gateway: 10.9.89.1 (получен у провайдера)
    Interface: WAN

Раздел шифрования:
    Настройка шифрования на точке доступа

SSID: Имя точки доступа
    Authentication Method: WPA-PSK;
    WPA Encryption: TKIP;
    WPA Pre-Shared Key:************
    WEP Encryption: None

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КОПАТЬ? Есть ли сложности с этим роутером у других? Можно ли настроить как-нибудь лишь бы работало, хотя бы локалку, а vpn подключать с каждого ПК по отдельности, благо логинов уже 3..

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast