Сегодня обнаружил такую-же проблему - забился ОРТ под завязку.
Сначала не сразу понял что к чему - давай лазить везде и искать кто забил место. Нашел. Антивирусные базы оказались.
Решил пойти не стандартным путем. У меня винт на 1 терабайт стоит на роутере. Разбит согласно скрипта для чайников. Но часть та которая под данные - практически пустая (на моменте 730 гиг свободно). Дай думаю перенесу базы на этот раздел.
Удалил директорию есет_упд и создал такую-же на другом разделе, а заодно сделал там и директорию "base"
В МС через меню-файл сделал "relative simlink" обоих директорий. И в файл nod32upd.conf добавил 2 строки:
#Arhive
ARHIVE_DIR=base
Тут же в скрипте nod32upd исправил строку где архивируется база:
Вместо:
tar cf base.tar $AVBASE_DIR/*
сделал
tar cf $ARHIVE_DIR/base.tar $AVBASE_DIR/*
В итоге не нарушая возможности доступа к серверу обновлений, я получил хранение базы и архива не на разделе ОРТ а на разделе данных где хранится торент и прочее, и который имеет запас по пространству. Так что теперь "левые файлы языков и прочее" - не будет забивать раздел ОПТ.
Может кому и пригодится.
Счас дообновлю базу и сделаю рестарт роутера - проверю работоспособность и отпишусь.
Перезагрузка сбоев не выявила![]()
Last edited by DeadNight; 25-10-2012 at 10:46. Reason: Проверил. Работает.
ASUS RT-N16 - Linux version 2.6.22.19 - 1.9.2.7-rtn-r4330. Скрипт "Установка программ для чайника" (Новая редакция)
Мне кажется, что мы с Вами уже обсуждали тему версий (ежик кололся, плакал, но все же продолжал ... кактус).
Здесь я писал про текущие версии.
Не скажу, что последняя 0.7 "режет" идеально, но на данный момент у меня объем обновлений ~340Мб.
WL500gp-1.9.2.7-d-r2624
Та проблема решилась постоянным ключём от ESS. Ну, а так работает - не трогаю. Скоро старичек wl500gp уйдет на покой, на N16 настрою посвежее.
Честно говоря не думал, что 0.7 разбирает update.ver как-то иначе. Буду знать. Спасибо!
Last edited by Gman; 28-10-2012 at 08:58. Reason: новые наблюдения
По советам на форуме поставил версию 0.7.1 и все заработало как надо.. так что Спасибо всем)
Code:ipkg --help
Наверное Вас интересует установка скачанного пакета:
Пакет не ставил, поэтому могу ошибаться, но попробую ответить. Конфиг находится в файле nod32upd.conf (там же и описание).Code:ipkg install <file.ipk>
Файл nod32upd.conf_classic представляет собой "альтернативный конфиг" - меньше опций чем в 0.7, зато на 100% синтаксис ветки 0.6. Т.е. эдакий вариант "обратной совместимости".
Если 0.6 ставили сами, то проблем с 0.7 быть не должно. Там ничего принципиально не изменилось.
Если интересуют подробности по ветку 0.7, то стоит почитать начиная отсюда.
WL500gp-1.9.2.7-d-r2624
вот такая фигня получается.Code:[admin@router426 tmp]$ cd /opt/tmp/ [admin@router426 tmp]$ dir eaccelerator ipkg nod32.ipk nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk [admin@router426 tmp]$ ipkg install nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk Clearing state_want and state_flag for pkg=nod32upd (arch_priority=0 flag=16 want=2) Nothing to be done An error ocurred, return value: 4. Collected errors: Cannot find package nod32upd. Check the spelling or perhaps run 'ipkg update' [admin@router426 tmp]$ ipkg install nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk [admin@router426 tmp]$
Версию 0.6 ставил сам, думаю что и 0.7 поставил бы если бы не установка пакетом, все же хочется узнать как пакетом установить? может прошивку нужно обновить?
В /opt лежат все программы и web сайты - отведено 1 гиг.
Если не хватает места, то папку /opt/share/www можно перенести на /tmp/harddisk/www и сделать симлинк
Code:
ln -s /tmp/harddisk/www /opt/share/www
RT-N16 RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3381
RT-N16 RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3381
Люди подскажите может кто ставил nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk, как устанавливать?
Last edited by Omega; 04-11-2012 at 14:42. Reason: 2 posts merged